0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| | |||||
2081
- 18.02.2016 - 22:58
| Ну так конечно,копировать инетовские рецепты,себя не уважать.Но изучать их надо,иначе где же зёрна и плевны брать? | | |||||
2082
- 18.02.2016 - 23:04
| Вот кстати,запустил сегодня Сокслет.Решил с простого начать-имбирно-лимонную.Изучил рецепт Игоря Шульмана и ещё 3 с форума.Собрал воедино,сделал.Пока не в восторге,подожду недельку,пусть отдохнёт. | | |||||
2083
- 18.02.2016 - 23:28
| Делаю уже давно имбириево-ореховую ликерную настойку. В восторге все друзья и их жены. Рецепт прост. Но это фантастическая, по вкусу, вещь! 0,5 сэма или разбавленного спирта, одна цедра лимона, 100 грамм сахара, 50грамм тертого имбиря, 6 ядер грецкого ореха, четверть чайной ложки ванильного сахара. Все смешать, и две недели настоять. За уши не оттянешь!!!? | | |||||
2084
- 19.02.2016 - 00:28
| 2077-kom_krs11 >плюсану,я бы поигрался с подводимым теплом и краником воды на дефлегматор,чтобы стабильно на верхнем градуснике было не выше 80... а с учетом того,что градусники еще и подбрехивают - то вообще не выше 78 ... | | |||||
2085
- 19.02.2016 - 01:10
| 2080-Walera > Извините, но со своим "спасибо" я как-нибудь сам разберусь.) | | |||||
2086
- 19.02.2016 - 01:20
|
2081-kom_krs11 > К разного рода "деревенским" коньякам у меня свое отношение. За исключением разве что латгальского. И то зову его морской свинкой, которая не имеет никакого отношения ни к морю, ни к свиньям... Для многих жителей России (за исключением жителей юга) все, что несет коричневый цвет и крепость 40 - 45 градусов, видимо, коньяк.) Но мы-то знаем... | | |||||
2087
- 19.02.2016 - 01:24
| 2083-галоперидолу всем > Я использую похожий, но не точно такой рецепт. | | |||||
2088
- 19.02.2016 - 03:05
| Поделитесь.. | | |||||
2089
- 19.02.2016 - 03:38
| 2088-галоперидолу всем > 5 сек. Надо кое-что пересчитать. | | |||||
2090
- 19.02.2016 - 07:51
|
Ещё 5 сек - мне пора заканчивать. Главное, не забыть детали. | | |||||
2091
- 19.02.2016 - 08:52
| В экстракторе,ТЕОРЕТИЧЕСКИ,этот напиток может быть готов через 3 часа(2 часа экстрагирования,1 час дисциллирования).В обозримом будущем это и есть моя задача,теорию во вкусный напиток превратить:-). | | |||||
2092
- 19.02.2016 - 10:08
|
2088-галоперидолу всем > Не вопрос. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41013.0 Не вдаваясь в долги дискуссии-обсуждения, я пользуюсь первым (из тридцати страниц). Имбирь (корень, примерно) — 50 г Водка, или самогон — 0.5 л Сахар — 200 г Ванильный сахар — 1 пач. Орехи грецкие — 5-6 шт. Кстати, автор темы ссылается на первоисточник, которым пользовался он. Уважаю. | | |||||
2093
- 19.02.2016 - 10:10
| Как-то до этого Вы говорили, что не торопитесь.))) Так вот, я реально никуда не спешу.) | | |||||
2094
- 19.02.2016 - 11:36
| 200 грамм сахара и пачка ванильного на 0,5??????? Оооого... Я 100 грамм кладу и уже очень сладко, а тут,прямо, сироп какой то)) | | |||||
2095
- 19.02.2016 - 11:47
| 2094-галоперидолу всем > В теме об этом спорят. Но вывод один: делайте, как Вам нравится, Вы ж сами и для себя делаете.) | | |||||
2096
- 19.02.2016 - 11:51
| 2094-галоперидолу всем >там 30 страниц жуют про сахар ... | | |||||
2097
- 19.02.2016 - 12:04
| Мне не раз приходилось пробовать промышленные ликёры, в которых казалось, что сахара - ну очень много. | | |||||
2098
- 19.02.2016 - 12:11
| Я однажды положил ванильного сахара в расчете не четверть ложки а половину, так этот ванильный сахар перебил запах всего остального. Ни имбиря не чувствовалось, ни орехов... Одна ваниль, туды ее в качель)) А тут целая пачка..... | | |||||
2099
- 19.02.2016 - 12:24
| 2098-галоперидолу всем > Фломастеры-то разные.)) | | |||||
2100
- 19.02.2016 - 12:45
| Сегодня срок для процеживания настоя для перегона на анисовую водку. Цвет жидкости такой приятный... Я не мебельщик и плохо разбираюсь в сортах и видах дерева. Но, по-моему, это благородный палисандр.) | | |||||
2101
- 19.02.2016 - 12:47
| А вот анисовая настойка - светло-желтая, солнечная. | | |||||
2102
- 19.02.2016 - 12:58
| Как Вы не хотите понять. Сокслет-это моя новая игрушка,причём со свойствами,которые надо изучить(теорию).Параллельно опыт,сын ошибок....Правильно,я не тороплюсь(далее по тексту).Но вот что-то новое освоить(а самое обидное что этому ,,новому,,2.5 века)-тут я буду поспешать. | | |||||
2103
- 19.02.2016 - 13:09
| исчо какой блаародный ... | | |||||
2104
- 19.02.2016 - 13:11
| а этот еврей из Таганрога может начать выпускать эти сухопарники НЕ ИЗ ШЕЙКЕРОВ ? ... реально колхоз же ... вот две вещи бесят - скороварки,которые он гордо перегонными кубами кличет ,и шейкеры.которые ВНЕЗАПНО становятся сухопарниками с поистине магическими свойствами .... | | |||||
2105
- 19.02.2016 - 13:13
| 2102-kom_krs11 > Да всё я понимаю.))) Извините, шуткой зацепил за живое. | | |||||
2106
- 19.02.2016 - 13:15
| 2103-Лазуритовый кот > Я ж сказал: я не мебельщик и не разбираюсь в древесинах... | | |||||
2107
- 19.02.2016 - 13:23
| 2106-abcde >так я мебельщик и вот даже не глядючи могу утверждать - самый что ни на есть палисандр ... | | |||||
2108
- 19.02.2016 - 13:25
| 2107-Лазуритовый кот > Ну вот и здОрово.) А то, думаю, вдруг оно цвета дуба или там лиственницы, а я про палисандры... | | |||||
2109
- 19.02.2016 - 13:28
|
А цвет-то реально: благородно-манящий.) Правда, автор утверждает, что итог будет прозрачная слеза. | | |||||
2110
- 19.02.2016 - 15:58
| Цитата:
Цитата:
Химик мне тут подсказывает: 1] повысить температуру; 2] увеличить контактную площадь реагентов, т.е. привести щепу в высокодисперсное состояние - наковальня, молоток, пищевая фольга и - немного задора! ; 3] ускорить диффузию - по утрам и вечерам хорошенько встряхивать нашу смесь, не забывая при этом периодически переворачивать ёмкости. Главное правило - лучше недосЫпать, чем пересЫпать, лучше - недолить, чем перелить. Ведь что должно быть у самогонщика в первую очередь, кроме самого аппарата, разумеется? Конечно, мерная посуда и всякие КИПы - аналоговые или электронные, не важно. Собственно, ~ 9\10 и так гонят продукт вслепую, т.к. диоптры и кварцевые колонны пока ещё не заняли достойного места в арсенале дистилляторов в силу их цены и возможности спокойно работать по термометру с ареометром. Как полёт в плотном тумане - "Иду по приборам!" Да, пока не забыл - есть ещё более форсированные методики получения напитка "по типу коньяка." Что мы делаем? Берём и завариваем пуэр (разумеется - "белым ключом"), после 2-3х минут настаивания сразу производим редукцию нашего Сэма. Понятно, что объёмы\концентрацию находим, руководствуясь вкусовыми\обонятельными рецепторами после обязательного 10-ти дневного отдыха напитка. Кстати, я не зря упоминал как-то о 1-2 днях голодания (на одной воде) перед ответственным отгоном. Во-первых, это нехитрая методика отлично обостряет обоняние - а оно-то как раз и нужно нам для контроля батчей. Во-вторых, ЖКТ и печень скажут вам только спасибо за предоставленный отдых. В-третьих, Гобсеки ещё и сэкономят на продуктах. А если серьёзно, то все эти Цитата:
"После второй перегонки буду или настаивать на травах, или попытаюсь сделать абсент." Не поддерживаю. И зачем травы, если у Вас в исходниках и малина(!), и вишня, и черноплодка? Делайте тогда уже всё провизорскими объёмами - вдруг результаты эксперимента Вам не придутся по вкусу - не в каналью же потом... Цитата:
Цитата:
| | |||||
2111
- 19.02.2016 - 19:21
|
2110-No Mercy > "Отстоял, очистил, процедил через фильтр." Тут мой Химик тормознул: Валерий, очистили чем? Иван!(Можно-Ваня?) Сделал, как Вы писали: на 3л. Сэма 1 ст. ложку соды и половину флакона 3% перекиси. В тёмном месте, да ещё и накрыл для верности. Правда простояло это не 2 дня, а 5. Процедил через марлю с ватой, а потом пропустил через использованный фильтр Аквафор. Барьера нет. Ради любопытства, по совету одного знатока, в хвосты вместо перекиси сыпанул чуток марганцовки-результат не обрадовал. Вылил. По поводу вишни, малины и т.д.-подумаю. Пусть отдохнёт, ибо запах и сейчас приятственный. Сегодня приобрёл комплект спиртометров АСП-3. Перемерял вчерашний результат. Сц*ко-недешевый спиртометр, который мне прислали очень врёт(10-15гр.). А я, когда гнал, то было чувство неудовлетворения температурой вверху царги. Ну и осёк хвосты примерно на85-86 градусах. Значит тело было 80-82%, а общий итог в банке-65%. В общем спасибо и Вам и kom_krs11. | | |||||
2112
- 19.02.2016 - 19:51
|
Так исторически сложилось,что самые злобные юдофобы на юге России плодятся,кричат:,,Ату евреев!,,аж слюна во все стороны брызжет.И что характерно,под рукучку и быдло и интеллигенция.Но зачем на форум самогонщиков эту грязь? Назову это,без запала,не конструктивно.А вот пример конструктивного подхода.Мужики ,,покурили,,предложенную тему,скажем прямо,не дешёвую,но интересную: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=102365.0 И уже с 6-й страницы свои аппараты предлагают и делают.Кстати не брезгуют скороварками и тоже называют их,о ужас,запрещённым -перегонным кубом. Ну а шейкер,как не назови,обладает действительно некоторыми свойствами.Ну к примеру без всякой колонны,без РНП,при простом экстрагировании укрепляет содержимое куба(извините,суповарки) на 3-4% спиртуозности.Но это тема для любителей винокурения.Так что Шульман и КО.вполне заслуженно называют это изделие как хотят. | | |||||
2113
- 19.02.2016 - 19:56
| Что бы что-то посоветовать нужно знать параметры Вашего аппарата,хотя бы фото:-( | | |||||
2114
- 20.02.2016 - 01:20
| Можно обсуждать, кто что как называет, и ломать копья по этому поводу. А можно просто дело делать. Второе, на мой взгляд, предпочтительней. | | |||||
2115
- 20.02.2016 - 01:45
| На доброе здоровье - конечно! Используйте фильтры для кофемашины. Долго, но результат - отличный. В продолжение темы фильтрации - не надо также упираться в уголь БАУ-КАУ: есть решения получше, а именно - энтеросорбенты полисорб и полифепан. Разумеется, они дороже и дороже ощутимо, но по качеству очистки куда лучше будут. Мне лично полифепан не очень нравится из-за своего привносимого в продукт вкусового оттенка - мне он отчётливо напоминает вкус жёваной промокашки, шариками из которой в школьные годы мы перестреливались на уроках. А вот полисорб - абсолютно нейтрален в этом плане и ещё не красит необратимо(!) самопляс, в отличие от полифепана. Но тоже, как и с кофейными фильтрами, очистка полисорбом весьма и весьма продолжительна. И да, не забывайте, что он дороже полифепана в 10(!) раз. Если же цвет напитка не волнует, как и слегка бумажный привкус, то можно применять полифепан. Цитата:
По поводу вишни, малины и т.д. даже не сомневайтесь - оставьте всё , как есть. Валерий, только не пропускайте напиток через Аквафор - получите на выходе бледное подобие букета от прежнего дистиллята! Воспользуйтесь полисорбом, ну или дешёвыми БАУ-КАУ. Абсент из этого Вы всё равно уже не сделаете, так что - не переводите продукт. Для изготовления божественного напитка Вам неизбежно будут нужны или спирт-ректификат (СР) или недоректификат (НДРФ). Да, всё вспоминал, что же ещё хотел добавить - и вот оно! В конце концов, народ прозрел - стали отбирать до 45°! Неужели дошло? Сто пятьсот раз людям говорил, ещё в прошлом веке (да-да!) - ну что вы упёрлись в эти 40°, зомбяки ригидные! Ну не тема эти 40° - так ведь ещё моего кумира, богоравного Дмитрия Ивановича Менделеева (а у меня в детской на стене уже в семь лет висела его волшебная Периодическая таблица - так что, на уроки химии я аж бежал, как на свидание с любимой девушкой...) тоже к этим пресловутым "идеальным" 40° приплели! Заканчивайте отбор минимум на 45%, да хоть на 60% - если жаба не душит. И хрен с ними, с хвостами. Ладно, надо заканчивать. Почитайте сами тут про эти 40°. Цитата:
Мне вот другое интересно - что будет с машиностроением в России? Отчего вдруг это мастерят наши мужики всякую порнуху на коленках из шейкеров и скороварок, как продвинутый вариант - из суповарок Luxstahl? Оттого, что до сих пор есть неувязки с техникой и кадрами. У немцев с этим проблем нет, потому что они знают - Машиностроение есть показатель мощи государственной Этим можно любоваться вечно, как и работой пожарника. Какой там "экстрактор Сокслета"? Из шейкера?! Ну вы блин, дожились... Кстати, Владимир Волжанин работает исключительно на немецких материалах. Почему? Потому, как дорожит своей маркой. Как и сами немцы, разумеется. Когда уже русский медведь проснётся, вылезет из берлоги и надерёт всем ср*ки? И да, напоследок ещё про медь немного, про диоптры, попугаи и третий(!) отгон: | | |||||
2116
- 20.02.2016 - 01:48
|
упс ... не знал.что чечена чеченом.адыга адыгом,русского русским называть можно,а вот с Шульманами - нельзя ... ну да ладно.будем политкорректно,это щас модно,пустть будет иудотаганрожец .. ему идет ... итак браво ... ибо мужикам то простительно на своих кухнях лепить хоть из подручных материалов на соплях хоть пробегавшей неподалеку дочурки ... это понятно и не вызывает нареканий а вот когда мы читаем Десятки разноплановых деталей и позиций, электроника и нержавейка, сборка и настройка – это целый мир кипящего метала и льющейся воды, сжатого воздуха и змеящихся проводов. И мир этот каждый день рождает все новые и новые творения!! на их сайте,а приглядевшись видим сраную скороварку.которую тупо купили на али ( да да ,не заказали спец скороварки с определенным конструктивом и свойствами ) а тупо купили,нарекли в Таганроге перегонным кубок,удвоили ценник и выложили на сайт у мну вызыввет как минимум недоумение ... я понимаю таких как к примеру доктор Грубер - они и не скрывают,что ВСЕ заказывают в Китае .. так именно что ЗАКАЗЫВАЮТ - их кубы уникальны,сделаны только дл них,один в один купить невозможно.. вот это я понимаю подхъод - да.китай.они не отрицают и не поют про "целый мир кипящего метала " ... зато ИМЕННО ДЛЯ НИХ изготавливают партию в Китае ...а не тупо идут на али.и чуток поблукав,тупо покупают то,что может аналогично купить любой из вышеупомянутых " мужиков " абсолютно самостоятельно .. с шейкерами - аналогично ... ну ладно времена Совка - колхозили из того что было под рукой,оно было понятно и оправданно ... но персонаж,который кагбэ имеет целое производство ,лепит сухопарники тупо из двухбаксовых шейкеров ( опять тупо с али.есичо ) - это " какой то позор (с) " это как у нового холодильника в магазине дверца будет не из пластика с утеплителем.а из МДФ .. висит такая.даже открывается.. с наклейкой ИКЕА в углу ... а на недоуменный взгляд продавец мне ответит,что все нормально,это в икеа она была фасадом кухонным,а мы вот петли к ней вкорячили и теперь это вполне себе дверь от холодоса Самсунг .пользуйтесь на здоровье .. надеюсь.я,хоть и сумбурно,но таки донес свою мысль ... | | |||||
2117
- 20.02.2016 - 02:43
| а вот Сокслет понравился ... если туда дуб меленько - это ж почти коньяк начнет капать на выходе .. это ж какие перспективы открываются ... аж дух захватывает ... | | |||||
2118
- 21.02.2016 - 16:15
| В данный момент идёт попытка №1 сделать типа Absolut Kurant.Исходники:Сокслет,124 гр.(больше не поместилось)чёрной смородины из морозилки,2770 мл пшеничной сортировки-65%.Думаю отгонять 1.5 часа,потом дисциллирую.Перед дисцилляцией обязательно попробую на вкус ,,компот,, может и дисциллировать не надо.Но тогда это не Курант будет. | | |||||
2119
- 21.02.2016 - 16:24
|
Вот на 44 минуте,если с телефона видно такой цвет стал.15 мин. назад был в двойне ярче.Значит 1.5 часа на эту засыпь достаточно-всё вымоется. [img][/img] | | |||||
2120
- 21.02.2016 - 18:44
| о как .. прям на Вильяма .. нашего .. Шекспира замахнулся .. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |