К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
1121 - 18.01.2016 - 11:52
1119-lolentis > То есть получается, что в домашнем производстве больше года выдержки нет. Так?
Гость
1122 - 18.01.2016 - 12:33
Бочки маленькие и в дубе держать очень долго смысла нет. чем меньше ёмкость бочки, тем больше площадь соприкосновения жидкости с деревом и поэтому требуется меньше выдержка. Больше года актуально для бочек 200 литров +. Да и в маленькой бочке за несколько лет большая часть жидкости испарится.
Гость
1123 - 18.01.2016 - 12:38
По бочкам очень хорошо разжевано тут
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41951.0
Гость
1124 - 18.01.2016 - 12:43
1122-lolentis >1122-lolentis > Ангелы слишком большую долю требуют?..)))
Гость
1125 - 18.01.2016 - 12:44
1123-lolentis > Спасибо, я в курсе. Но кому-то будет полезно и интересно.
Гость
1126 - 18.01.2016 - 12:58
Хотела бы я мужу такой подарок домашнюю пивоварню
Гость
1127 - 18.01.2016 - 13:01
1126-kakady > А муж хочет такой подарок?
Гость
1128 - 18.01.2016 - 13:04
1124-abcde > ну у меня на доливку остаётся исходник, доливаю. На 15+15+25 - 4 литра оставил. Хотя за пол года уйдёт чуточку больше. Храню в подвале, температура зимой 15-17, летом 19-23 (работает фанкойл от скважины). В этом году посажу газон и включу автоматический полив, надеюсь температура выше 20 не будет подниматься летом.
Гость
1129 - 18.01.2016 - 13:06
1128-lolentis > Серьёзный подход. Уважаю.
Гость
1130 - 19.01.2016 - 22:45
Сегодня в этой теме лучше не появляться: в гуане весь форум ДД.
Гость
1131 - 21.01.2016 - 16:47
Ну что, вроде бы не только убрали. но и проветрилось...))) Можно чувствовать себя как обычно.)
Гость
1132 - 23.01.2016 - 10:56
Проветривается всё же долго. Увы.
Гость
1133 - 23.01.2016 - 12:18
1043-kom_krs11 > Приветствую коллеги! Подскажите, где магазин который бутылочки продает. Надоело побираться по друзьям и выпрашивать пустую тару. Потом еще отмачивать и этикетки соскабливать. Запарился.
Гость
1134 - 23.01.2016 - 13:16
1133-rv205 > Не хочу перехватывать возможность квалифицированно ответить у уважаемого коллеги, но литровые с бугель-пробкой я покупаю регулярно в Икее.
1135 - 23.01.2016 - 13:33
Я брал у 8-928-8827019. Если у Вас есть Whatsapp на телефоне он фото товара сбрасывает и цены.Наклейки взял(для алкотеки в гараж:)) на Рашпилевской 142/а, тел.8-938-5233838.Это профильный магазин,офиц.представитель Таганрогского ,,Самогон и водка,,у него тоже бутылки есть,какие,я не смотрел.
Гость
1136 - 23.01.2016 - 13:48
1135-kom_krs11 > Премного благодарен! Ни как не доеду до Таганрогского представителя.
Сегодня собираюсь экспериментировать с экстрактором Сокслета. Начну пожалуй с кедровой скорлупы.
Гость
1137 - 23.01.2016 - 14:37
1133-rv205 > много разных бутылок в Кубаньстеклотаре на Дзержинского напротив Баскет хола. И цены очень привлекательны (по сравнению с рынком многие позиции в 2 раза дешевле).
Я обычно на газельке приезжаю туда помимо всего прочего для закруток банки беру.
1138 - 23.01.2016 - 14:38
Вы случаем типа ирландского виски что-то изобретали?Мне для домашнего Бейлиса нужно.Понимаю, что исторически, кроме ячменя и овса у них других злаков не должно быть...Может делали?
1139 - 23.01.2016 - 14:40
Цитата:
Сообщение от rv205 Посмотреть сообщение
экспериментировать с экстрактором Сокслета
Самодел? Или? Цена вопроса?
Гость
1140 - 23.01.2016 - 23:28
1138-kom_krs11 > Вам подсказать про домашний бэйлис?..)))
Гость
1141 - 24.01.2016 - 13:53
1139-kom_krs11 > От Таганрогских производителей. Надстройка к сухопарнику. 3200 оплачивал в декабре. Сейчас уже дороже.
Гость
1142 - 24.01.2016 - 18:15
Не знаю, как в данный момент, а ещё с месяц назад в "Ашане" графинчики поллировые были и всего рублей по 40 - 50. Штампованное стекло типа как хрусталь. Как хрусталь - пустое место, как недорогие поллитровки - очень даже.
Гость
1143 - 24.01.2016 - 21:09
1135-kom_krs11 > Вчера взял 20 бутылок. Качество конечно неахти, пузырики не ровные. Но в целом пойдёт.
1144 - 25.01.2016 - 10:14
Цитата:
Сообщение от rv205 Посмотреть сообщение
экспериментировать с экстрактором Сокслета.
Очень негативные впечатления от паровой мацерации,пытался что нибудь с джин-корзиной сварить,использовал лимонную цедру и зерновой СЭМ двойной перегонки.Получилась гадость,вылил в пропасть.Отпишитесь от сокслета какие впечатления после скорлупы,а может ещё мяту попробовали?
1145 - 25.01.2016 - 14:11
[img][/img]
Вот так эта корзина выглядит,зараза,уже три литра чистейшего СЭМа в пропасть:((
1146 - 25.01.2016 - 14:17
Вставляется в куб и как рекомендует магазин гонится быстро, без МДФ,с заливкой 40%-ной сортировки.Без отсечения голов,хвостов(3-тий погон).На лимонах,кураге,мяте получилось..,ничего съедобного не получилось:((
1147 - 25.01.2016 - 14:26
Цитата:
Сообщение от rv205 Посмотреть сообщение
пузырики не ровные.
Вы про какие пузырьки?Вот что я брал у парня,что телефон оставлял(слева),тёмная(справа)с Рашпилевской с профильного.Она мне больше нравится но их больше нет.Подождать говорят надо.
[img][/img]
Гость
1148 - 25.01.2016 - 14:37
Прикольная корзина, Где продаёися? На куб от ДомПерегон пойдет?
1149 - 25.01.2016 - 14:40
См. пост 1083.Это СА.А корзина от этого-же магазина 2500руб.
Гость
1150 - 25.01.2016 - 16:29
1144-kom_krs11 > Не успел на этих выходных попробовать мацерацию. В эту субботу надеюсь получится. Не пойму по Вашей корзине. Куда она устанавливается? Я так понял у Вас не классический экстрактор Сокслета?
1151 - 25.01.2016 - 18:12
Вставляется внутрь куба,в горловину,как глубокая тарелка.Внутрь тарелки закладываются ароматизаторы.Закрывается штатным флянцем через прокладку и всё что сверху как в посте №1083.Здесь другой принцип.Вроде не нужно омывание загрузки обратной флегмой.Пар поднимается и насыщается загрузкой,потом конденсируется и в банку.Так говорит производитель. МДФ отключается.Только у меня не работает почему-то так.А если не отключать МДФ и орошать возвратной флегмоз засыпь тарелки,потом понемногу пропускать,уменьшая флегмавое число в СА-получаются какашки:((У меня по крайней мере.
Гость
1152 - 26.01.2016 - 15:08
1151-kom_krs11 > Внимательно почитал про все эти экстракторы. Меня - не вдохновило. Кого вдохновило - удачи!)))
Гость
1153 - 27.01.2016 - 11:53
Хотя есть один момент. Отчего-то захотелось сделать лимончеллу. Лимонов килограмм - другой есть. А настоять цедру... На уже готовых продуктах как-то жалко. Хотя есть и хлебное вино, и ржаной полугар, и чача (без настаивания на дубе).
В то же время дображивает бидон с обычной брагой на старом варенье. Наверное, часть итогового совсем простого продукта и запущу на лимонную цедру.
1154 - 27.01.2016 - 14:47
Позвольте немного статистики,завершая январь...Привожу результаты трёх ХОС после второго погона,отбор тела-0.75% от А.С.,всё приведено к 40% спиртуозности.Правда это не по фен-шую делить ,множить после второго,но...1.Пшеница(мука)-67%,ячмень(крупа)-33%,Г.М.-3.3,первый перегон на 6-й день,выход-540мл./кг.засыпи. 2.Рожь(мука)-78%,пшеница(мука)-22%,Г.М.-4.2.,первый перегон на 4-й день,выход-544мл./кг.засыпи. 3.Кукуруза(крупа)-61%,ячмень(крупа)-30%,пшеница(мука)-9%,Г.М.-4.5,первый перегон на 6-й день,выход-526мл./кг.засыпи.Органолептика,без чипсов/с чипсами(1 чай.лож.на литр) по 10-ти бальной системе на 8-й день после отдыха:№1-5/7;№2-4/3;№3-ещё не отдохнул.
1155 - 27.01.2016 - 14:54
Цитата:
Сообщение от rv205 Посмотреть сообщение
В эту субботу надеюсь получится.
Отложил 10 полновесных рублей на сокслет от Игоря.Много посмотрел с ю-тюба и в других местах тоже.В субботу у ВАС если будут испытания,отпишитесь пожалуйста.
Гость
1156 - 27.01.2016 - 20:30
1155-kom_krs11 > Сейчас перегоняю сэм второй раз. В субботу если найду скорлупу кедра, обязательно попробую.
Гость
1157 - 27.01.2016 - 21:14
546-Блинн >Для тех, кто читает данную тему и не страдает менторством:
В 546 посту я цитировал способ приготовления ликёра на яблоках (рецепт не мой).
Моё добавление к данному рецепту: если яблоки (после того как слили настой)не выбрасывать а залить самогоном (водкой) и оставить на неделю - получается изумительного вкуса яблочный напиток.
Если ликёр всё-таки больше для ценителей, то яблочный напиток удовлетворит самых взыскательных мужчин (не снобов :-) )
Гость
1158 - 27.01.2016 - 21:23
1157-Блинн > Спасибо, что не назвали приготовленный Вами и понравившийся напиток так же неправильно, как и в прошлый раз.))) К варианту
Цитата:
Сообщение от Блинн Посмотреть сообщение
способ приготовления ликёра на яблоках
у меня никаких вопросов нет.)
Гость
1159 - 28.01.2016 - 00:55
А сколько градусов получается в таком напитке?
Гость
1160 - 28.01.2016 - 08:47
1159-rvitallrv >Ну если учесть, что яблоки уже выдерживались несколько недель в 40% водке\самогоне, то потери градусов при повторной заливке не будет практически.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены