0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
1121
- 18.01.2016 - 11:52
| 1119-lolentis > То есть получается, что в домашнем производстве больше года выдержки нет. Так? | |
1122
- 18.01.2016 - 12:33
| Бочки маленькие и в дубе держать очень долго смысла нет. чем меньше ёмкость бочки, тем больше площадь соприкосновения жидкости с деревом и поэтому требуется меньше выдержка. Больше года актуально для бочек 200 литров +. Да и в маленькой бочке за несколько лет большая часть жидкости испарится. | |
1123
- 18.01.2016 - 12:38
|
По бочкам очень хорошо разжевано тут http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41951.0 | |
1124
- 18.01.2016 - 12:43
| 1122-lolentis >1122-lolentis > Ангелы слишком большую долю требуют?..))) | |
1125
- 18.01.2016 - 12:44
| 1123-lolentis > Спасибо, я в курсе. Но кому-то будет полезно и интересно. | |
1126
- 18.01.2016 - 12:58
| Хотела бы я мужу такой подарок домашнюю пивоварню | |
1127
- 18.01.2016 - 13:01
| 1126-kakady > А муж хочет такой подарок? | |
1128
- 18.01.2016 - 13:04
| 1124-abcde > ну у меня на доливку остаётся исходник, доливаю. На 15+15+25 - 4 литра оставил. Хотя за пол года уйдёт чуточку больше. Храню в подвале, температура зимой 15-17, летом 19-23 (работает фанкойл от скважины). В этом году посажу газон и включу автоматический полив, надеюсь температура выше 20 не будет подниматься летом. | |
1129
- 18.01.2016 - 13:06
| 1128-lolentis > Серьёзный подход. Уважаю. | |
1130
- 19.01.2016 - 22:45
| Сегодня в этой теме лучше не появляться: в гуане весь форум ДД. | |
1131
- 21.01.2016 - 16:47
| Ну что, вроде бы не только убрали. но и проветрилось...))) Можно чувствовать себя как обычно.) | |
1132
- 23.01.2016 - 10:56
| Проветривается всё же долго. Увы. | |
1133
- 23.01.2016 - 12:18
| 1043-kom_krs11 > Приветствую коллеги! Подскажите, где магазин который бутылочки продает. Надоело побираться по друзьям и выпрашивать пустую тару. Потом еще отмачивать и этикетки соскабливать. Запарился. | |
1134
- 23.01.2016 - 13:16
| 1133-rv205 > Не хочу перехватывать возможность квалифицированно ответить у уважаемого коллеги, но литровые с бугель-пробкой я покупаю регулярно в Икее. | |
1135
- 23.01.2016 - 13:33
| Я брал у 8-928-8827019. Если у Вас есть Whatsapp на телефоне он фото товара сбрасывает и цены.Наклейки взял(для алкотеки в гараж:)) на Рашпилевской 142/а, тел.8-938-5233838.Это профильный магазин,офиц.представитель Таганрогского ,,Самогон и водка,,у него тоже бутылки есть,какие,я не смотрел. | |
1136
- 23.01.2016 - 13:48
|
1135-kom_krs11 > Премного благодарен! Ни как не доеду до Таганрогского представителя. Сегодня собираюсь экспериментировать с экстрактором Сокслета. Начну пожалуй с кедровой скорлупы. | |
1137
- 23.01.2016 - 14:37
|
1133-rv205 > много разных бутылок в Кубаньстеклотаре на Дзержинского напротив Баскет хола. И цены очень привлекательны (по сравнению с рынком многие позиции в 2 раза дешевле). Я обычно на газельке приезжаю туда помимо всего прочего для закруток банки беру. | |
1138
- 23.01.2016 - 14:38
| Вы случаем типа ирландского виски что-то изобретали?Мне для домашнего Бейлиса нужно.Понимаю, что исторически, кроме ячменя и овса у них других злаков не должно быть...Может делали? | |
1139
- 23.01.2016 - 14:40
| Самодел? Или? Цена вопроса? | |
1140
- 23.01.2016 - 23:28
| 1138-kom_krs11 > Вам подсказать про домашний бэйлис?..))) | |
1141
- 24.01.2016 - 13:53
| 1139-kom_krs11 > От Таганрогских производителей. Надстройка к сухопарнику. 3200 оплачивал в декабре. Сейчас уже дороже. | |
1142
- 24.01.2016 - 18:15
| Не знаю, как в данный момент, а ещё с месяц назад в "Ашане" графинчики поллировые были и всего рублей по 40 - 50. Штампованное стекло типа как хрусталь. Как хрусталь - пустое место, как недорогие поллитровки - очень даже. | |
1143
- 24.01.2016 - 21:09
| 1135-kom_krs11 > Вчера взял 20 бутылок. Качество конечно неахти, пузырики не ровные. Но в целом пойдёт. | |
1144
- 25.01.2016 - 10:14
| Очень негативные впечатления от паровой мацерации,пытался что нибудь с джин-корзиной сварить,использовал лимонную цедру и зерновой СЭМ двойной перегонки.Получилась гадость,вылил в пропасть.Отпишитесь от сокслета какие впечатления после скорлупы,а может ещё мяту попробовали? | |
1145
- 25.01.2016 - 14:11
| [img][/img] Вот так эта корзина выглядит,зараза,уже три литра чистейшего СЭМа в пропасть:(( | |
1146
- 25.01.2016 - 14:17
| Вставляется в куб и как рекомендует магазин гонится быстро, без МДФ,с заливкой 40%-ной сортировки.Без отсечения голов,хвостов(3-тий погон).На лимонах,кураге,мяте получилось..,ничего съедобного не получилось:(( | |
1147
- 25.01.2016 - 14:26
| Вы про какие пузырьки?Вот что я брал у парня,что телефон оставлял(слева),тёмная(справа)с Рашпилевской с профильного.Она мне больше нравится но их больше нет.Подождать говорят надо. [img][/img] | |
1148
- 25.01.2016 - 14:37
| Прикольная корзина, Где продаёися? На куб от ДомПерегон пойдет? | |
1149
- 25.01.2016 - 14:40
| См. пост 1083.Это СА.А корзина от этого-же магазина 2500руб. | |
1150
- 25.01.2016 - 16:29
| 1144-kom_krs11 > Не успел на этих выходных попробовать мацерацию. В эту субботу надеюсь получится. Не пойму по Вашей корзине. Куда она устанавливается? Я так понял у Вас не классический экстрактор Сокслета? | |
1151
- 25.01.2016 - 18:12
| Вставляется внутрь куба,в горловину,как глубокая тарелка.Внутрь тарелки закладываются ароматизаторы.Закрывается штатным флянцем через прокладку и всё что сверху как в посте №1083.Здесь другой принцип.Вроде не нужно омывание загрузки обратной флегмой.Пар поднимается и насыщается загрузкой,потом конденсируется и в банку.Так говорит производитель. МДФ отключается.Только у меня не работает почему-то так.А если не отключать МДФ и орошать возвратной флегмоз засыпь тарелки,потом понемногу пропускать,уменьшая флегмавое число в СА-получаются какашки:((У меня по крайней мере. | |
1152
- 26.01.2016 - 15:08
| 1151-kom_krs11 > Внимательно почитал про все эти экстракторы. Меня - не вдохновило. Кого вдохновило - удачи!))) | |
1153
- 27.01.2016 - 11:53
|
Хотя есть один момент. Отчего-то захотелось сделать лимончеллу. Лимонов килограмм - другой есть. А настоять цедру... На уже готовых продуктах как-то жалко. Хотя есть и хлебное вино, и ржаной полугар, и чача (без настаивания на дубе). В то же время дображивает бидон с обычной брагой на старом варенье. Наверное, часть итогового совсем простого продукта и запущу на лимонную цедру. | |
1154
- 27.01.2016 - 14:47
| Позвольте немного статистики,завершая январь...Привожу результаты трёх ХОС после второго погона,отбор тела-0.75% от А.С.,всё приведено к 40% спиртуозности.Правда это не по фен-шую делить ,множить после второго,но...1.Пшеница(мука)-67%,ячмень(крупа)-33%,Г.М.-3.3,первый перегон на 6-й день,выход-540мл./кг.засыпи. 2.Рожь(мука)-78%,пшеница(мука)-22%,Г.М.-4.2.,первый перегон на 4-й день,выход-544мл./кг.засыпи. 3.Кукуруза(крупа)-61%,ячмень(крупа)-30%,пшеница(мука)-9%,Г.М.-4.5,первый перегон на 6-й день,выход-526мл./кг.засыпи.Органолептика,без чипсов/с чипсами(1 чай.лож.на литр) по 10-ти бальной системе на 8-й день после отдыха:№1-5/7;№2-4/3;№3-ещё не отдохнул. | |
1155
- 27.01.2016 - 14:54
| Отложил 10 полновесных рублей на сокслет от Игоря.Много посмотрел с ю-тюба и в других местах тоже.В субботу у ВАС если будут испытания,отпишитесь пожалуйста. | |
1156
- 27.01.2016 - 20:30
| 1155-kom_krs11 > Сейчас перегоняю сэм второй раз. В субботу если найду скорлупу кедра, обязательно попробую. | |
1157
- 27.01.2016 - 21:14
|
546-Блинн >Для тех, кто читает данную тему и не страдает менторством: В 546 посту я цитировал способ приготовления ликёра на яблоках (рецепт не мой). Моё добавление к данному рецепту: если яблоки (после того как слили настой)не выбрасывать а залить самогоном (водкой) и оставить на неделю - получается изумительного вкуса яблочный напиток. Если ликёр всё-таки больше для ценителей, то яблочный напиток удовлетворит самых взыскательных мужчин (не снобов :-) ) | |
1158
- 27.01.2016 - 21:23
| 1157-Блинн > Спасибо, что не назвали приготовленный Вами и понравившийся напиток так же неправильно, как и в прошлый раз.))) К варианту у меня никаких вопросов нет.) | |
1159
- 28.01.2016 - 00:55
| А сколько градусов получается в таком напитке? | |
1160
- 28.01.2016 - 08:47
| 1159-rvitallrv >Ну если учесть, что яблоки уже выдерживались несколько недель в 40% водке\самогоне, то потери градусов при повторной заливке не будет практически. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |