0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | ||
1241
- 14.02.2016 - 17:51
| 1240-kom_krs11 >почитал нет .. вывод - минидефлегматор должен быть ниразу не МИНИ ...о насадках в курсе .. вещь годная ... планирую купить медный рукав плетеный - и из него делать пыжи ... укрепляющая колонна ( царга ) - понял что таки нужна - вопрос только к высоте потолка - чтобы все влезло ... | | ||
1242
- 14.02.2016 - 18:17
|
Теперь немного цифирок.Для тех кто выбирает какой брать куб к дисциллятору на примере моей крайней перегонки.Кто планирует заниматься сахарными брагами-просто на 2 умножте результаты. Итак пшеничная мука-11кг,вода(холодная из крана)-48.4л.,6 ст.лож. фермент А,8 ст.лож. фермент Г,две пачки Пакмайя(200гр).Декантировал 38л.браги.Два предварительных перегона,заливал в бак 19л.,он у меня 25литровый.Оба раза гнал с отключённым МДФ,без разделения, до 38% в приёмной ёмкости.Ориентировочно до 10% в струе. Получил-10340 мл-38%.Третий дробный с включённым МДФ:головы-590мл,тело-2950мл-90%(6637мл-40%)Длительность-10 дней.По деньгам:330р.пшеница,80 р.дрожжи,свет 18кв-75р.,вода 0.72 куба-35р.Всего:520р.Т.е.литр качественного СЭМа-79руб.Производительность:603мл с кг засыпи. | | ||
1243
- 14.02.2016 - 18:22
| На ячмене было-517мл/кг,кукурузе-531мл/кгрожь с пшеницей-543мл/кг и т.д. | | ||
1244
- 14.02.2016 - 21:06
| kom_krs11- ну, давай я тебя подружу:))) | | ||
1245
- 14.02.2016 - 22:06
| 1241-Лазуритовый кот >Посмотри http://forum.grainwine.info/index.ph...bk-s-dimrotom/ | | ||
1246
- 14.02.2016 - 23:57
| посмотрел ... | | ||
1247
- 15.02.2016 - 05:14
|
итак поправьте.если не прав 1.высота - желательно повыше ( всяко не помешает,и до дефлегматора места больше,значит можно больше напихать в ту часть,которую кличут укрепляющей колонной,медной сетки,скатанной в пыжи,которую кличут СПН ( хотя это и не оно,но идея та же ) 2.дефлегматор помощнее - тут хоть прямоток,хоть спираль - главное подлиннее ,чтобы не прорывалась влага к колену выше ...а лучше - из меди .ибо ж теплопроводность 3.в идеале - краник отдельный.чтобы головы отбирать проще было,без суеты с трубочками 4.попугай - обязательно - и прикольный,и удобно ... к нему сразу нормальных ареометров ... 5.еще полюбому электронных термометров - минимум два - на бак и после дефлегматора ... 6.бак можно без дна для индукции - размер не велик,можно и на газе,думаю вполне себе раскочегарить .. 6.автоматика - для таких небольших размеров - явно лишняя - ибо ж " самогон для человека.а не человек для самогона " .. 7.бак с нормальной горловиной - минимум 20 см ... 8.оч.впечатлили результаты перегона сразу из браги в 92 процентный ( я в курсе,что не проценты,но усе ж понимают все ) вообще без колонны - тупо бак,сухопарник и пять баллонов в виде барботеров .. лихо так и с одного раза ... одно не понравилось - это все хозяйство довольно хлипкое ( особенно крышки со штуцерами ) и геморное - собрать,разобрать,мыть .. 9.сухопарник - нужен или нет ? именно для отбора сухого ? травы в него корячить не собираюсь .. имеет смысл его включать в систему ? разница " с ним - без него " вообще есть ? и вообще - что .... хз даже как сформулировать ... имеет более гарантированную повторяемость результата - танцевать с дистиллятами или тупо сахарную ( или НЕ САХАРНУЮ ) брагу перегонять в максимально спиртуозный спирт с уже последующим его разбавлением ? кстати,как лучше гнать - первый раз максимально быстро все скопом,потом бодяжить второй раз и уже нормально и неспещшно отсекать головы и хвосты или и при первом прогоне не забывать отсекать ? | | ||
1248
- 15.02.2016 - 08:49
| 1247-Лазуритовый кот >То, что вы собираетесь приобрести больше подходит по конструкции к ректификационной колонне (с получением высокопроцентного спирта). Сл-но сухопарник там не нужен. Горловина у бака - чтобы рука пролезла, больше необязательно, у большого диаметра могут быть проблемы с герметизацией. Если трезвым работать - газ однозначно выгодней и более элементарно регулируем. Одна или две перегонки - это смотреть по качеству полученного продукта (2-3 погона обычно делают на дистилляторах). | | ||
1249
- 15.02.2016 - 09:32
| как я понял,грани как таковой между дистиляцией и ректификацией нет ... и Вики мне тому порукой ... более того,на форумах профи и сами еще какие срачи развивают по поводу той же флейты - она таки колонна или обычный дистиллятор Цитата:
более того,пробуя готовый результат ,который авторы гордо именовали коньяком,виски и прочими бурбонами - ну хз,мож из-за того что хорошо знаю вкус оригинала - реально без малого шмурдяк ... второе - всякие яблоки и прочее тоже вызывает опасения - ибо же пектин ,а это ж - метанол ,а это - не айс .. поэтому и желательна и укрепляющая царга (или просто высокий аппарат ) и возможность набивки медной ( или нержей ) сеткой ... посему таки да - шота типа колонны - но без фанатизма и не в промышленных масштабах ... " для сэбэ " (с) | | ||
1250
- 15.02.2016 - 22:57
|
Ну а этот аппарат смотрели?Вроде как совместное творчество коллег всей нашей необъятной.Правда воплощение китайское:( http://shop.distillationathome.com/c...tema_antonych/ | | ||
1251
- 15.02.2016 - 23:02
|
Вот,если не лень читать 26 страниц,как это зарождалось и отзывы коллег до наших дней.Вы желали голимый спирт?Их есть: http://distillationathome.com/forum/forum12/topic1057/ | | ||
1252
- 15.02.2016 - 23:35
|
1250-kom_krs11 >ну китайское - не значит плохое .. они и флейты делают по 50 тысяч .. это которые Грубер у них покупает и продает по 80 уже ... а австрийцы их же продают в Европе по штуке 1000 - 1400 евро ... а я определился это будет таки медь,"Волга 35-750" -плюсы - длинный и мощный дефлегматор ( ниразу не МИНИ ,у многих производителей холодильник слабее ) по мне разумный компромисс ... и ПОЧТИ колонна ... и вполне себе дистиллятор .... плюс поищу бак из нержи ну 17-21 литр примерно,запилю в него фитинг с резьбой да трубочек силиконовых прикуплю ( плюс ведро с гидрозатвором ,ессно ) .. в итоге выйдет около 15 тыров ... считаю разумный ценник ... | | ||
1253
- 16.02.2016 - 13:54
| 1252-Лазуритовый кот >Посмотрел на "Волга 35-750" , на мой взгляд , недостаток в том ,что она не разборная . | | ||
1254
- 16.02.2016 - 14:35
| 1253-ДАН550 >а смысл в разборке ? промывать лимонкой не мешает ... набить пыжами - тоже ... понятно.что красот нет типа диоптра ... но терпимо .. | | ||
1255
- 16.02.2016 - 18:59
| Один из вариантов ответа на Ваш вопрос.Сегодня пришлось проехать 550 км и только потому что самонадеянно думал что разборный дисциллятор не надо.Фото №1 что было.№2 что заапгрейдил.№3-для чего. [img][/img] [img][/img] [img][/img] Мужики с СамогонДел очень понимающие попались.Пошли на встречу,заменили аппарат оперативно. | | ||
1256
- 16.02.2016 - 19:07
|
Если кому не понятно:оконечный холодильник был не отсоединяемый и не позволял развиваться в зависимости от фантазии и средств.А теперь,если потребность будет можно и узел отбора вставить для ректификации. Кстати,если ценник кого интересует:фото№1-22000,№2-плюс 1000,№3-плюс 8700(но это уже Таганрог) | | ||
1257
- 17.02.2016 - 09:34
|
Давать советы - дело неблагодарное, поэтому напишу здесь, чтобы выбрал я из оборудования на данный момент, по прошествии нескольких лет опыта. 1. Бак. Не менее 50 литров. У меня сейчас 100 литров, выход зернового Сэма - 7-8 литров. Не всегда хватает удовлетворить всех родственников и друзей.:-) Не хватает времени. 2. Нагрев. ТЭНами 3 кВт./индукционка/. Газом очень опасно. 3. Колона. Тарельчатая С дефлегматором поглащающим 3 квт. Поначалу пробовал набивать мочалками/насадкой/, но приходилось на первый перегон их выковыривать тк быстро загаживалась брызгоуносом. 4. Термометр. Овен трм 2-1 с двумя датчиками температуры - в бак и пар выше дефлегматора. 5. Парогенератор. Себе сделал сам из 38 л алюминиевой фляги. Качество Сэма даже из сахара выше на порядок. | | ||
1258
- 17.02.2016 - 09:47
| 6. Сухопарник. Сейчас не применяю. Испльзовал ранее об'емом не менее 15/а лучше 20л/. Меньший об'ем ощутимых результатов не даёт. | | ||
1259
- 17.02.2016 - 12:28
| Забыл про регулятор мощности. Для стабильной работы просто необходим. | | ||
1260
- 17.02.2016 - 13:00
|
строй1991 Да кто бы против.Это прекрасно что у Вас есть площадка под такое оборудование и само оно.Просто почитайте внимательно пост №1204.Коллега просил консультацию,ключевая фраза:маленький аппаратик. Можно теперь по Вашему посту? Цитата:
У меня бак Густые мучные сразу в унитаз. Цитата:
| | ||
1261
- 17.02.2016 - 13:35
| 1260-kom_krs11 > он парогенератором гонит, так что ТЭНы норм. | | ||
1262
- 17.02.2016 - 14:04
| Скопилось литров десять 40% голов,хостов, неудачных настоек и сема. Кто -нибуть перегонит на спирт 50 на 50 в Краснодаре? Жалко выливать. | | ||
1263
- 17.02.2016 - 14:17
| а их то зачем ? | | ||
1264
- 17.02.2016 - 14:30
| Считаем 6,5*0,4=2,6ас 2,6:0,35=7,43кг зерна 7,43*4=29,72 воды. ?????? Свой пост писал не похвастаться, а чтобы у человека было понимание, что завтра ему надо будет продавать этот маленький аппаратик иначе придётся сидеть за ним сутками:-) Удачи! | | ||
1265
- 17.02.2016 - 14:41
| Обычно термометр в баке служит для определения виртуозности залитой браги времени прекращения отбора тела. | | ||
1266
- 17.02.2016 - 14:43
| Спиртуозности:-) | | ||
1267
- 17.02.2016 - 17:07
|
Уважаемый коллега строй1991. Вот моя посчиталочка,правда,не с хвоста а с головы:11 кг пшеницы(мука),Г.М.-4.4,вода 48,4. Декантировал-38л.Перегонял два раза по 19л(помните,бак 25л?) Выход-5170мл-38%,5150-37%.Т.е.всего-3871АС.А после дробной-2900мл-90%.Что как раз и соответствует 6525мл-40% качественного СЭМа.Повторю,КАЧЕСТВЕННОГО.А Вы,если прекращаете отбор тела по температуре в кубе,а не по термометру после МДФ,с недопущением превышения 85 градусов,извините шмурдяк пьёте. | | ||
1268
- 17.02.2016 - 17:24
| Расскажите мне и может ещё кто не знает как это по термометру сделать можно?А то я всегда думал(на примере ,смотрите выше),Выход-5170мл-38%,умножаем,получаем-1965АС,теперь этот результат делим на залитую брагу,получаем-10.3% спиртуозности.:-) | | ||
1269
- 17.02.2016 - 18:36
| Температура кипения раствора спирта (браги) зависит от концентрации спирта. Так, при 10%(об) температура кипения будет 92.6*С, при концентрации 2% - 98.1*С, а при концентрации 1% - 99.0*С. Т.е. в процессе перегонки, по мере снижения концентрации спирта в браге, ее температура кипения растет. Это позволяет с помощью простого термометра удобно оценивать концентрацию спирта в баке и следить за процессом перегонки. | | ||
1270
- 17.02.2016 - 18:39
| В том то и дело , что за 2 раза. Лишний день перегона. | | ||
1271
- 17.02.2016 - 19:18
| Поверте мне на слово,уважаемый коллега,этим вкусным хобби,винокурением,в основном занимаются уже пожившие люди и сомнительно присутствие хвастуна на форуме.А вот дремучих,заблуждающихся ,,знаяк,,хоть пруд пруди. Я к чему: Цитата:
Не будет,смотри выше. Не позволяет,смотри выше плюс(очень важно) инерция термометра.У Ващего термометра ,,шея,,в два раза длиннее чем у того,который после МДФ. И вообще Ваш пост №1269 можно,правда в некотором приближении,назвать:,,Зависимость температура кипения раствора спирта (браги) от концентрации спирта,, А я писал о производстве качественного СЭМа!А я никуда не спешу.До совершеннолетия внуков ещё далеко:-) | | ||
1272
- 17.02.2016 - 22:03
|
1252-Лазуритовый кот > Здравствуйте! А может и не надо с самого начала брать аппарат для получения спирта? Может поучиться сначала на хорошем аппарате с царгой-дифлегматором? Понять смысл получения продукции. Научиться технологии выгонки, очистки и настаивания. А потом, если надо будет в дальнейшем, дополнительно прибрести БК с более высоким выходом спирта(медную ли, или из нержавейки). На меди тоже много ньюансов. Я, например, начал с такого: http://samogonok.ru/item/133-camogon...lkovar-krepysh и получается на выходе крепость до 82 градусов. Научусь хорошо получать сырьё, добавлю к 20 литровому кубу другую колонну. У них есть и медный аппарат: http://samogonok.ru/item/189-camogon...epysh-12l-term , но решил пока поэксперементировать с нержавейкой. На Уральской на хоз.рынке в ряду от дороги был магазинчик с самогоннымы аппаратами. Продавец довольно эрудированный в этом плане, но я себе уже взял прибор. Ну, вот как-то так. Не прошу счесть ссылки за рекламу. | | ||
1273
- 17.02.2016 - 23:54
|
1272-Walera >насчет спиртов ... как я понял нет четкого разделения .... есть некий диапазон - на одной стороне молочная фляга да кусок трубы в выварке,заклееный пластилином ,из которого капает мутный шмурдяк - на другой - 70 метровая промышленная колонна .... потому то я и не особо верю в домашние колонны ... потому то и с натяжкой даже на форумах называют " спиртом " то,что из них получают .... более того,многие даже на профильных форумах не в курсе ,что ректификация является одним из типов дистилляции ... посему и противопоставляют эти процессы .... насколько понял я - берем обычный аппарат - получаем тупо сэм ... начинаем увеличивать высоту аппарата - начинаем получать сэм получше ... набили в трубу пыжей да добавили сверху холодильник - хоть Димрот,хоть какой - стало исчо чище .... нарастили совсем уж до безобразия да поставили узел отбора - получили ПОЧТИ ректификат .... покупать ,пробовать,а потом покупать другое - не намерен,это не настолько хобби,чтобы уходить в него с ушами и становиться профи,втюхивая все свободные деньги ... поэтому кубы по 100 литров и прочее - явно не мое ... посему небольшой медный плюс небольшой куб - вполне себе ... нравится нормальный дефлегматор - по Вашим ссылкам вон та трубочка мало того что им не является,так еще и не позволяет менять мочалки ,которые имеют привычку превращаться в труху | | ||
1274
- 18.02.2016 - 08:27
| Цитата:
А я спешу. С возрастом начинаешь понимать, что осталось не так уж много, а сделано так мало:-) . | | ||
1275
- 18.02.2016 - 09:30
|
1273-Лазуритовый кот > Вы правильно написали, что не всё так просто. Но!!! При нормальном, осмысленном подходе к данному делу люди получают очень хороший резудьтат. По водке, которая на порядок лучше дорогой магазинной. По настойкам водки на травах. Я это знаю на примере своего товарища-одноклассника и его соседа. Лично сам я пью мало. Виски и водку не люблю. Люблю ХОРОШИЙ коньяк и ром. Так вот их продукт далеко не "шмурдяк", поверьте! Хотелось бы с Вами поговорить через "личку" или по телефону. Если у Вас есть желание-Напишите на warela@mail.ru C уважением, Валерий. | | ||
1276
- 18.02.2016 - 12:40
|
1273-Лазуритовый кот > В дополнение: Это в другой ветке форума Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. Видео на Ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=M4No3YMB7U8#t=348 Ссылка No Mercy | | ||
1277
- 18.02.2016 - 12:43
| На Ютубе движок поставите с начала. | | ||
1278
- 18.02.2016 - 15:07
| 1256-kom_krs11 >Антоныч уже весь на клампах стоит всего 9900 ... а колонна полная - 19900 .. без бака ессно .. и без вон той порноты из шейкера ... | | ||
1279
- 18.02.2016 - 22:35
| Не только он,ещё и Антоныч и иже с ним...Помните:,,Не сотвори себе кумира...,,?Своей головушкой,своими ручками,побольше близко научной литературы.И будет Вам счастье в винокурении,да и вообще. | | ||
1280
- 18.02.2016 - 22:46
| Кстати,очень актуально.Сегодня запустил экстрактор Сокслета.Вот стоит загруженный лимонно-имбирной засыпью: [img][/img] А после слегка продигустировали январско-февральские вкусняшки:-) [img][/img] | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |