0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
881
- 08.12.2015 - 22:46
| Уважаемый коллега.Вот почитайте: http://distillationathome.com/forum/forum12/topic1057/ Не в смысле именно этот девайс брать(у них там буза какая-то).Но аппарат по типу такого.Если кратко,почему?.Нет солидной колонны(царги),нет насадок(мочалок),нет укрепления браги,не скатывается флегма,где ей взяться,нет МДФ,после МДФ нет точного термометра,нет возможности определить начало кипения тяжёлых фракций, точно отделить головы и тело.В теме всё описано и не только в ней.Не обязательно покупать дорогущего ,,Губера,, Погуглите,в радиусе 270км,тем более к Краснодаре(в радиусе дешевле)есть вполне приличные аппараты. | |
882
- 08.12.2015 - 23:10
| Понятно, что в указанном аппарате много чего нет. Но это поримаешь только тогда, когда поработаешь на начальном, достаточно примитивном агрегате. Так что в качестве начального и этот хорош, на мой взгляд. | |
883
- 08.12.2015 - 23:16
| А у меня очередная маленькая радость. Один из друзей привез большущий мешок уже дробленой пшеницы. Килограммов 60, а то и больше. Есть материал для работы.))) | |
884
- 08.12.2015 - 23:19
|
881-kom_krs11 >Для меня все эти флегмы, МДФ, фракции - темный лес. Мне бы готовый аппарат. Т.е. вбил в поисковик название, получил продавца. 882-abcde >А местные магазины если знаете,то можно в личку ? Хочется прийти, глянуть, купить. | |
885
- 08.12.2015 - 23:31
| 884-Плюшкин > Знаете, я бы вместо местных магазинов (они, на мой взгляд, у нас не развиты, в отличии от того же Ростова) посоветовал Сенной, его хозяйственно-железную часть. | |
886
- 08.12.2015 - 23:42
| 885-abcde >На Сенном самоделки ? | |
887
- 08.12.2015 - 23:42
| 884-Плюшкин > Кстати, не торопитесь куб использовать как бродильную емкость. И дело, на мой взгляд, не только и не столько в бражном осадке. Хорошую бражную емкость можно получить, купив евробочку литров на 67. Они - евробочки - есть даже в Леруа. | |
888
- 08.12.2015 - 23:45
| 886-Плюшкин > Не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под самоделками. Вы сходите и посмотрите. Лучше один раз увидеть, чем об'яснять друг другу в тырнете.))) | |
889
- 08.12.2015 - 23:58
| Самодельное, т.е. не заводское. Схожу. | |
890
- 09.12.2015 - 00:18
| 889-Плюшкин > Я плохо представляю себе завод по выпуску дистилляторов.))) А в более или менее современной мастерской можно делать вполне отменные (по качеству изготовления) агрегаты. | |
891
- 09.12.2015 - 00:21
|
890-abcde >ну челябинский же делает. http://chzbt.ru/category/4 | |
892
- 09.12.2015 - 00:38
| 884-Плюшкин >меня летом забанили с.ки за даже неконкретное указание конкурентов. Но в поиске, первым пунктом же, можно найти источник. Под брагу в хозмагах можно найти белую пластиковую канистру (с горловиной - чтобы рука залезла) из пластика с пищевым допуском , я бы советовал не больше 30 (35) литров - иначе очень тяжело нянькаться с ней. | |
893
- 09.12.2015 - 00:49
| 891-Плюшкин > Челябинские мужики настолько суровы...(с) ))))))) | |
894
- 09.12.2015 - 00:54
| 892-Блинн > Личное дело каждого. Но, на мой взгляд, 30 литров под брагу - это несерьезно даже для начинающего. У меня под зерновые евробочка 170 литров. Неудобств минимум, удобств достаточно. А так даже традиционный молочный бидон - и тот народ старается 40-литровый взять. | |
895
- 09.12.2015 - 09:27
|
Плюшкин > бери магарыч. Как 1-й аппарат пойдет. Поймешь все плюсы и минусы и в последствии купишь нормальный аппарат. Купи вообще б/у, там износа не будет, а цена около 5-6 т.р. Я сам магарыч пользую 3-й год, продукт норм получается, но купил ещё один "дистилятор "Антоныч". Вообще, если не определился с самогоноварением возьми у кого-нибудь в пользование, может после всей суеты с брагой и т.д. желание к самогоноварению отпадет. Чтобы получить норм продукт придется и книги почитать и ютуб часами смотреть, в этом деле не замарачиваться не получится. | |
896
- 09.12.2015 - 11:06
| Вот об этом я и говорил. Нужно "нАчать, а только потом углУбить", как любливал говаривать первый (он же и последний) президент СССР.))) | |
897
- 09.12.2015 - 11:13
|
А вот про ютуб... Я бы посоветовал поосторожней и покритичней. надо с умом. Мне как-то с год назад один мой друг сбросил ссылку на ролики Антоныча, снятые его сыном Подоляком (если мне память не изменяет). И вот смотрю я, как тот Антоныч с деловым видом поучает начинающих самогонщиков брагу ставить исключительно в новолуние, желательно под молитву, и ни-ни не материться при браге! А то, мол, толку не будет. А я вижу, что если бы сам Антоныч надел рубаху и штаны почище, руки бы предварительно помыл, траурные рамки из-под ногтей вычистил, да бидон под брагу помыл бы, - было бы надёжней, чем бороться с грязью молитвой и в новолуние...))) Так что разумней и критичней надо к трубовским роликам относиться.)) | |
898
- 09.12.2015 - 12:29
|
Я на Антоныча роликах учился. Толковый мужик. Антоныч рекомендует как делать, а там самому нужно определятся что использовать, а что нет. Начинающему нужно одно понять, что главное в качестве самогона это качество браги, а аппата 50% успеха. | |
899
- 09.12.2015 - 12:51
|
898-truman > Я тоже считаю, что каждый антоныч может рекомендовать что угодно, а надо самому думать и определяться, что и как использовать, а что нет.))) И надо помнить для себя, что антонычей может быть много, как минимум, - несколько. И нужно самому выбирать, что и как делать. Сайт хоумдистиллер тоже, хоть я и зову энциклопедией, не единственный возможный вариант.))) И лучше всего, поизучав максимум источников, выбрать для себя свой путь. | |
900
- 09.12.2015 - 15:07
|
Коллеги самогонщики, принимайте в ряды. Попробовал наварить чачу, в общем видимо где то косякнул, вопрос что делать? Изначально перегнал один раз, с отсечением голов и хвостов. Получился напиток около 80 градусов с очень ярко выраженным запахом винограда, приятный но очень насыщенный. В общем попытался я этот запах убрать, начитался всяких советов в интернете и решил кинуть на кончике ножа на трех литровую банку чачи марганцовки, в общем мой шок описывать не буду, но после я продолбался еще с неделю чтобы все это профильтровать. В общем запах получился очень тонкий и очень приятный, прозрачность как слеза, но вот послевкусие мне не нравится, пьется очень приятно, буквально после 5-10 сек. во рту какое то странное послевкусие, на виноград совсем не похоже, больше склоняюсь к химическому какому то вкусу. До этого ни разу чачу не пил, сравнить не с чем. Подскажите гуру, накосячил или так и должно быть? если накосячил, что делать? жаль выливать. | |
901
- 09.12.2015 - 15:16
|
900-klic > Нисколько не гуру, но как коллега коллеге. Основываюсь на своём опыте. Брагу перегоняю два раза. Первый - досуха, не отсекая ни голов, ни хвостов. Второй погон - как раз с тщательным отсечением голов и хвостов. Но что уж теперь об этом разглагольствовать, когда ситуацию спасать надо. Марганцовкой чистили зря. Но страшного в этом ничего нет. Не буду описывать, как надо было чистить марганцовкой (опять же - потому как поздно), да и совсем не надо было. В сложившейся ситуации стоит перегнать второй раз и настоять "на дубе том". После настаивании на дубе (хотя бы несколько месяцев) разбавить хорошей мягкой водой до 40 - 45 градусов и употреблять. | |
902
- 09.12.2015 - 15:18
|
Так чача и должна быть душистой, этож самый кайф. А пить 80 градусов не стоит. Ты её разбавь водой до 42 и употребляй. Я считаю что домашнюю чачу, если сделана с отбором голов и хвостов чистить не следует ни чем, тем более марганцем, углем, т.к происходит хим. процесс с образованием непонятных хим. соединений, о чем свидетельствует изменение вкуса. Даже неправильное разбавление водой дает хим. реакцию, поэтому лей сэм в воду погугли в инете, как это делать. | |
903
- 09.12.2015 - 18:05
| 900-klic >У дистиллята есть такая специфическая особенность - с течением времени его вкус и аромат меняется (дистиллят "созревает"). Так что оставьте этот перегон без доступа воздуха в темном месте на сколько у вас хватит терпения :-) Потом ещё раз примете решение , что с ним делать. (Как правильно сказал truman - не надо гусарствовать, надо продукт разбавлять до 38-40-42 %) | |
904
- 09.12.2015 - 21:13
|
Насколько я понял, в заводских самогонных аппаратах змеевик из нержавейки ? Но вычитал, что из меди лучше, т.к. теплопроводность почти в 17 раз выше чем у нержавейки. Опасность только в реакции со спиртом ? | |
905
- 09.12.2015 - 21:28
|
Раньше классические дистилляторы делались из меди только потому, что другого дешевого, пластичного, устойчивого к температуре материала просто небыло.... Разница вкуса дистиллята из нержавейки и классического аламбика медного возможно и есть - но неизвестно кто выигрывает... :-). Ранее и деревенские змеевики в СССР делались из медной трубки только потому, что были единственно доступны. | |
906
- 09.12.2015 - 22:19
|
В этом году первый раз занялся производством своего продукта , уже заготовил себе достаточно .Аппарат собрал себе простой из пивной кеги , охладитель взял в магазине на Северной , делал сухопарники ,барбатеры , но по совету с форума самогонщиков , все убрал ,теперь кега и охладитель . Сделал несколько балонов из яблочного сусла ,поставил на щепу .Остальную брагу по совету с того же форума перегнал под настойки | |
907
- 09.12.2015 - 22:21
|
Что-то я в печали после прочтения отзывов про Магарыч :( Получается, что надо искать аппарат где змеевик (или как ту фиговину звать ?) вертикальный, чтобы не плевался. Длина у Магарыча 25 см, а надо 1.5-2 метра трубки змеевика. Сухопарник должен быть разборной (можно вкусняшки туда бросать тогда) и со сливом. Металл бака не меньше 1.5 мм, чтобы не подгорал Вроде все требования, предъявляемые к аппарату ? Шланги и спиртометр можно и самому потом купить. | |
908
- 09.12.2015 - 22:23
|
906-ДАН550 >Можно в личку ссылку на магазин ? В кегу вставлял термометр ? Или в охладитель ? | |
909
- 09.12.2015 - 22:26
|
Делал четыре перегона , в трех отбирал только головы и гнал до 5-7% ,на четвертый заканчивал перегон на 70 % , спирт сырец после каждого перегона не разбавляя водой отправлял на перегон . В итоге получается 85% продукт без запаха . | |
910
- 09.12.2015 - 22:32
|
908-Плюшкин >http://surrogatam-net.ru/page/tochki-vydachi Северная 102 , там небольшой ларек с железной дверью без вывески . | |
911
- 09.12.2015 - 22:38
|
908-Плюшкин >Вот так собрал , кегу не портил , могу на 30 л и 50 л переставлять . | |
912
- 09.12.2015 - 22:40
| Ох уж эти муки начального творчества...))) Но не пройдя через них, не получишь ничего. | |
913
- 09.12.2015 - 22:40
| 906-ДАН550 >Дело хозяйское, но достаточно один раз нюхнуть то дерьмо, которое выливаешь из сухопарника в канализацию - и вопрос отпадает... :-) | |
914
- 09.12.2015 - 22:43
| 911-ДАН550 > Вариант с кегой неудобен, на мой взгляд, прежде всего тем, что нет нормального отверстия саму кегу внутри помыть. А мыть регулярно надо. | |
915
- 09.12.2015 - 22:47
| Где-то читал, что человек померял крепость жидкости в сухопарнике и решил ее перегонять с головохвостами. Подумал тогда: а паршивый запах не остановил его?))) | |
916
- 09.12.2015 - 22:49
|
910-ДАН550 >Понял, спасибо. 913-Блинн >Ну, сухопарник то не проблема раз аппарат самодельный. Там же обычная стеклянная банка с герметичной крышкой и два шланга туда ? | |
917
- 09.12.2015 - 22:51
|
913-Блинн >Начитавшись и насмотревшись ютуба , потратил штукарь на штуцера , наделал банок , затем по совету бывалых выкинул их ,обьяснили что размазываются по погону изоминоловые спирты , которые дают вонь , так я их немного с головами выкидываю , остальные за счет укрепления загоняю в хвосты и там дествительно вонь , продукт получается крепкий и без запаха . Вообще то мне посоветовали купить хороший аппарат , но для начала на простом делать так , чтоб получить более менее хороший продукт , вот я извращаюсь .Мой товарищь гонит один раз , заряжает специями и не парится . | |
918
- 09.12.2015 - 22:58
| 914-abcde >Брагу перед заливкой процежую , свободно полоскается , я пока что делаю на фруктах и мне этого пока достаточно , пью мало , просто решил фрукты с дачи переработать .Если увлекусь , куплю хороший аппарат , а пока решил с меньшими затратами . | |
919
- 09.12.2015 - 23:01
|
А есть ли смысл переплачивать за бОльшую емкость перегонного куба ? Ну залью я браги 9 литров (в 12-ти литровую емкость) и выгоню за час 2 литра самогонки. Или если залью 5 литров браги в 8-ми литровку и получу за пол часа 1 литр. | |
920
- 09.12.2015 - 23:01
| 917-ДАН550 >Я делаю два перегона. Тело продукта получается крепостью в 70-75 %. Смысла доводить его до 80 и более % не вижу - количество АБСОЛЮТНОГО спирта получется одно и тоже, просто выходящий обьём разный. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |