К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



881 - 08.12.2015 - 22:46
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Хочу у Деда Мороза вот такой аппарат попросить :)
Уважаемый коллега.Вот почитайте: http://distillationathome.com/forum/forum12/topic1057/
Не в смысле именно этот девайс брать(у них там буза какая-то).Но аппарат по типу такого.Если кратко,почему?.Нет солидной колонны(царги),нет насадок(мочалок),нет укрепления браги,не скатывается флегма,где ей взяться,нет МДФ,после МДФ нет точного термометра,нет возможности определить начало кипения тяжёлых фракций, точно отделить головы и тело.В теме всё описано и не только в ней.Не обязательно покупать дорогущего ,,Губера,, Погуглите,в радиусе 270км,тем более к Краснодаре(в радиусе дешевле)есть вполне приличные аппараты.
Гость
882 - 08.12.2015 - 23:10
Понятно, что в указанном аппарате много чего нет. Но это поримаешь только тогда, когда поработаешь на начальном, достаточно примитивном агрегате. Так что в качестве начального и этот хорош, на мой взгляд.
Гость
883 - 08.12.2015 - 23:16
А у меня очередная маленькая радость. Один из друзей привез большущий мешок уже дробленой пшеницы. Килограммов 60, а то и больше. Есть материал для работы.)))
Гость
884 - 08.12.2015 - 23:19
881-kom_krs11 >Для меня все эти флегмы, МДФ, фракции - темный лес. Мне бы готовый аппарат. Т.е. вбил в поисковик название, получил продавца.
882-abcde >А местные магазины если знаете,то можно в личку ?
Хочется прийти, глянуть, купить.
Гость
885 - 08.12.2015 - 23:31
884-Плюшкин > Знаете, я бы вместо местных магазинов (они, на мой взгляд, у нас не развиты, в отличии от того же Ростова) посоветовал Сенной, его хозяйственно-железную часть.
Гость
886 - 08.12.2015 - 23:42
885-abcde >На Сенном самоделки ?
Гость
887 - 08.12.2015 - 23:42
884-Плюшкин > Кстати, не торопитесь куб использовать как бродильную емкость. И дело, на мой взгляд, не только и не столько в бражном осадке. Хорошую бражную емкость можно получить, купив евробочку литров на 67. Они - евробочки - есть даже в Леруа.
Гость
888 - 08.12.2015 - 23:45
886-Плюшкин > Не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под самоделками. Вы сходите и посмотрите. Лучше один раз увидеть, чем об'яснять друг другу в тырнете.)))
Гость
889 - 08.12.2015 - 23:58
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
что Вы имеете в виду под самоделками
Самодельное, т.е. не заводское.
Схожу.
Гость
890 - 09.12.2015 - 00:18
889-Плюшкин > Я плохо представляю себе завод по выпуску дистилляторов.))) А в более или менее современной мастерской можно делать вполне отменные (по качеству изготовления) агрегаты.
Гость
891 - 09.12.2015 - 00:21
890-abcde >ну челябинский же делает.
http://chzbt.ru/category/4
Гость
892 - 09.12.2015 - 00:38
884-Плюшкин >меня летом забанили с.ки за даже неконкретное указание конкурентов. Но в поиске, первым пунктом же, можно найти источник. Под брагу в хозмагах можно найти белую пластиковую канистру (с горловиной - чтобы рука залезла) из пластика с пищевым допуском , я бы советовал не больше 30 (35) литров - иначе очень тяжело нянькаться с ней.
Гость
893 - 09.12.2015 - 00:49
891-Плюшкин > Челябинские мужики настолько суровы...(с) )))))))
Гость
894 - 09.12.2015 - 00:54
892-Блинн > Личное дело каждого. Но, на мой взгляд, 30 литров под брагу - это несерьезно даже для начинающего. У меня под зерновые евробочка 170 литров. Неудобств минимум, удобств достаточно. А так даже традиционный молочный бидон - и тот народ старается 40-литровый взять.
Гость
895 - 09.12.2015 - 09:27
Плюшкин > бери магарыч. Как 1-й аппарат пойдет. Поймешь все плюсы и минусы и в последствии купишь нормальный аппарат. Купи вообще б/у, там износа не будет, а цена около 5-6 т.р. Я сам магарыч пользую 3-й год, продукт норм получается, но купил ещё один "дистилятор "Антоныч".
Вообще, если не определился с самогоноварением возьми у кого-нибудь в пользование, может после всей суеты с брагой и т.д. желание к самогоноварению отпадет.
Чтобы получить норм продукт придется и книги почитать и ютуб часами смотреть, в этом деле не замарачиваться не получится.
Гость
896 - 09.12.2015 - 11:06
Цитата:
Сообщение от truman Посмотреть сообщение
бери магарыч. Как 1-й аппарат пойдет. Поймешь все плюсы и минусы и в последствии купишь нормальный аппарат.
Вот об этом я и говорил. Нужно "нАчать, а только потом углУбить", как любливал говаривать первый (он же и последний) президент СССР.)))
Гость
897 - 09.12.2015 - 11:13
А вот про ютуб... Я бы посоветовал поосторожней и покритичней.
Цитата:
Сообщение от truman Посмотреть сообщение
ютуб часами смотреть
надо с умом. Мне как-то с год назад один мой друг сбросил ссылку на ролики Антоныча, снятые его сыном Подоляком (если мне память не изменяет). И вот смотрю я, как тот Антоныч с деловым видом поучает начинающих самогонщиков брагу ставить исключительно в новолуние, желательно под молитву, и ни-ни не материться при браге! А то, мол, толку не будет.
А я вижу, что если бы сам Антоныч надел рубаху и штаны почище, руки бы предварительно помыл, траурные рамки из-под ногтей вычистил, да бидон под брагу помыл бы, - было бы надёжней, чем бороться с грязью молитвой и в новолуние...)))
Так что разумней и критичней надо к трубовским роликам относиться.))
Гость
898 - 09.12.2015 - 12:29
Я на Антоныча роликах учился. Толковый мужик. Антоныч рекомендует как делать, а там самому нужно определятся что использовать, а что нет.
Начинающему нужно одно понять, что главное в качестве самогона это качество браги, а аппата 50% успеха.
Гость
899 - 09.12.2015 - 12:51
898-truman > Я тоже считаю, что каждый антоныч может рекомендовать что угодно, а надо самому думать и определяться, что и как использовать, а что нет.))) И надо помнить для себя, что антонычей может быть много, как минимум, - несколько. И нужно самому выбирать, что и как делать.
Сайт хоумдистиллер тоже, хоть я и зову энциклопедией, не единственный возможный вариант.)))
И лучше всего, поизучав максимум источников, выбрать для себя свой путь.
Гость
900 - 09.12.2015 - 15:07
Коллеги самогонщики, принимайте в ряды.
Попробовал наварить чачу, в общем видимо где то косякнул, вопрос что делать?

Изначально перегнал один раз, с отсечением голов и хвостов.
Получился напиток около 80 градусов с очень ярко выраженным запахом винограда, приятный но очень насыщенный. В общем попытался я этот запах убрать, начитался всяких советов в интернете и решил кинуть на кончике ножа на трех литровую банку чачи марганцовки, в общем мой шок описывать не буду, но после я продолбался еще с неделю чтобы все это профильтровать. В общем запах получился очень тонкий и очень приятный, прозрачность как слеза, но вот послевкусие мне не нравится, пьется очень приятно, буквально после 5-10 сек. во рту какое то странное послевкусие, на виноград совсем не похоже, больше склоняюсь к химическому какому то вкусу. До этого ни разу чачу не пил, сравнить не с чем. Подскажите гуру, накосячил или так и должно быть? если накосячил, что делать? жаль выливать.
Гость
901 - 09.12.2015 - 15:16
900-klic > Нисколько не гуру, но как коллега коллеге.
Основываюсь на своём опыте. Брагу перегоняю два раза. Первый - досуха, не отсекая ни голов, ни хвостов. Второй погон - как раз с тщательным отсечением голов и хвостов. Но что уж теперь об этом разглагольствовать, когда ситуацию спасать надо. Марганцовкой чистили зря. Но страшного в этом ничего нет. Не буду описывать, как надо было чистить марганцовкой (опять же - потому как поздно), да и совсем не надо было. В сложившейся ситуации стоит перегнать второй раз и настоять "на дубе том". После настаивании на дубе (хотя бы несколько месяцев) разбавить хорошей мягкой водой до 40 - 45 градусов и употреблять.
Гость
902 - 09.12.2015 - 15:18
Так чача и должна быть душистой, этож самый кайф. А пить 80 градусов не стоит. Ты её разбавь водой до 42 и употребляй.
Я считаю что домашнюю чачу, если сделана с отбором голов и хвостов чистить не следует ни чем, тем более марганцем, углем, т.к происходит хим. процесс с образованием непонятных хим. соединений, о чем свидетельствует изменение вкуса. Даже неправильное разбавление водой дает хим. реакцию, поэтому лей сэм в воду погугли в инете, как это делать.
Гость
903 - 09.12.2015 - 18:05
900-klic >У дистиллята есть такая специфическая особенность - с течением времени его вкус и аромат меняется (дистиллят "созревает"). Так что оставьте этот перегон без доступа воздуха в темном месте на сколько у вас хватит терпения :-) Потом ещё раз примете решение , что с ним делать. (Как правильно сказал truman - не надо гусарствовать, надо продукт разбавлять до 38-40-42 %)
Гость
904 - 09.12.2015 - 21:13
Насколько я понял, в заводских самогонных аппаратах змеевик из нержавейки ?
Но вычитал, что из меди лучше, т.к. теплопроводность почти в 17 раз выше чем у нержавейки.
Опасность только в реакции со спиртом ?
Гость
905 - 09.12.2015 - 21:28
Раньше классические дистилляторы делались из меди только потому, что другого дешевого, пластичного, устойчивого к температуре материала просто небыло....
Разница вкуса дистиллята из нержавейки и классического аламбика медного возможно и есть - но неизвестно кто выигрывает... :-). Ранее и деревенские змеевики в СССР делались из медной трубки только потому, что были единственно доступны.
906 - 09.12.2015 - 22:19
В этом году первый раз занялся производством своего продукта , уже заготовил себе достаточно .Аппарат собрал себе простой из пивной кеги , охладитель взял в магазине на Северной , делал сухопарники ,барбатеры , но по совету с форума самогонщиков , все убрал ,теперь кега и охладитель .
Сделал несколько балонов из яблочного сусла ,поставил на щепу .Остальную брагу по совету с того же форума перегнал под настойки
Гость
907 - 09.12.2015 - 22:21
Что-то я в печали после прочтения отзывов про Магарыч :(
Получается, что надо искать аппарат где змеевик (или как ту фиговину звать ?) вертикальный, чтобы не плевался.
Длина у Магарыча 25 см, а надо 1.5-2 метра трубки змеевика.
Сухопарник должен быть разборной (можно вкусняшки туда бросать тогда) и со сливом.
Металл бака не меньше 1.5 мм, чтобы не подгорал
Вроде все требования, предъявляемые к аппарату ?
Шланги и спиртометр можно и самому потом купить.
Гость
908 - 09.12.2015 - 22:23
906-ДАН550 >Можно в личку ссылку на магазин ?
В кегу вставлял термометр ? Или в охладитель ?
909 - 09.12.2015 - 22:26
Делал четыре перегона , в трех отбирал только головы и гнал до 5-7% ,на четвертый заканчивал перегон на 70 % , спирт сырец после каждого перегона не разбавляя водой отправлял на перегон .
В итоге получается 85% продукт без запаха .
910 - 09.12.2015 - 22:32
908-Плюшкин >http://surrogatam-net.ru/page/tochki-vydachi
Северная 102 , там небольшой ларек с железной дверью без вывески .
911 - 09.12.2015 - 22:38
908-Плюшкин >Вот так собрал , кегу не портил , могу на 30 л и 50 л переставлять .
Гость
912 - 09.12.2015 - 22:40
Ох уж эти муки начального творчества...))) Но не пройдя через них, не получишь ничего.
Гость
913 - 09.12.2015 - 22:40
906-ДАН550 >Дело хозяйское, но достаточно один раз нюхнуть то дерьмо, которое выливаешь из сухопарника в канализацию - и вопрос отпадает... :-)
Гость
914 - 09.12.2015 - 22:43
911-ДАН550 > Вариант с кегой неудобен, на мой взгляд, прежде всего тем, что нет нормального отверстия саму кегу внутри помыть. А мыть регулярно надо.
Гость
915 - 09.12.2015 - 22:47
Где-то читал, что человек померял крепость жидкости в сухопарнике и решил ее перегонять с головохвостами. Подумал тогда: а паршивый запах не остановил его?)))
Гость
916 - 09.12.2015 - 22:49
910-ДАН550 >Понял, спасибо.
913-Блинн >Ну, сухопарник то не проблема раз аппарат самодельный. Там же обычная стеклянная банка с герметичной крышкой и два шланга туда ?
917 - 09.12.2015 - 22:51
913-Блинн >Начитавшись и насмотревшись ютуба , потратил штукарь на штуцера , наделал банок , затем по совету бывалых выкинул их ,обьяснили что размазываются по погону изоминоловые спирты , которые дают вонь , так я их немного с головами выкидываю , остальные за счет укрепления загоняю в хвосты и там дествительно вонь , продукт получается крепкий и без запаха .
Вообще то мне посоветовали купить хороший аппарат , но для начала на простом делать так , чтоб получить более менее хороший продукт , вот я извращаюсь .Мой товарищь гонит один раз , заряжает специями и не парится .
918 - 09.12.2015 - 22:58
914-abcde >Брагу перед заливкой процежую , свободно полоскается , я пока что делаю на фруктах и мне этого пока достаточно , пью мало , просто решил фрукты с дачи переработать .Если увлекусь , куплю хороший аппарат , а пока решил с меньшими затратами .
Гость
919 - 09.12.2015 - 23:01
А есть ли смысл переплачивать за бОльшую емкость перегонного куба ? Ну залью я браги 9 литров (в 12-ти литровую емкость) и выгоню за час 2 литра самогонки.
Или если залью 5 литров браги в 8-ми литровку и получу за пол часа 1 литр.
Гость
920 - 09.12.2015 - 23:01
917-ДАН550 >Я делаю два перегона. Тело продукта получается крепостью в 70-75 %. Смысла доводить его до 80 и более % не вижу - количество АБСОЛЮТНОГО спирта получется одно и тоже, просто выходящий обьём разный.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены