К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
1641 - 28.04.2016 - 15:56
1640-Блинн > Ок, спасибо. При случае попробую и так и так, и буду сравнивать. иначе, как узнать, что вкуснее будет.
Гость
1642 - 28.04.2016 - 16:28
На мой взгляд усложнять простой рецепт можно. Но до уровня разумности.) Один из коллег как-то рассказывал, что он попробовал латгальский коньяк не на щепе, а на дубе. Не помню точно, но в общих чертах результат в итоге был никудышний. Впрочем, можно спросить у самого экспериментатора.
Гость
1643 - 28.04.2016 - 16:33
А вообще, на мой взгляд, как начальный продукт для начинающего дистиллятора латгальский годится. Просто и приятно. Но как только у меня появился в достаточных количествах виноградный дистиллят, я как-то незаметно для себя о латгальском забыл.
Гость
1644 - 28.04.2016 - 16:34
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
не на щепе, а на дубе
- ошибся, пардон. Не на коре, а на дубе - так верно.
Гость
1645 - 28.04.2016 - 16:56
Тут подумалось, что жил бы на севере, северо-западе, так латгальский был бы одним из любимейших продуктов. Экспериментировал бы с магазинными фруктовыми соками, удивлялся бы, почему не получается к5ачественный продукт. Коротким северным летом таскал бы с болот клюкву, морошку и бруснику, с ними бы душой отдыхал. Если бы дошло дело до зерновых, возился бы с мукой и крупами.
А на родной Кубани совсем другое дело. Материал для творчества - вокруг и рядом.)
Гость
1646 - 29.04.2016 - 13:27
1643-abcde > "Но как только у меня появился в достаточных количествах виноградный дистиллят, я как-то незаметно для себя о латгальском забыл." - и в какую сторону повернуться посоветуете именно с виноградным дистиллятом? Кроме как настоять на дубе - пока других вариантов и не вижу.
Гость
1647 - 29.04.2016 - 14:34
1646-ssv2001 > Не навязываю никому свою точку зрения, но, на мой взгляд, яблочный дистиллят на дубе - уже достаточен.
Так же достаточен яблочный дистиллят. И алычовый в особенности. На мой взгляд.
А колдовать с напитками можно и с простенькими зерновыми дистиллятами, и с сахарными результатами. Я не с чисто сахарным, а из старого варенья дистиллятом настаивал и получал результаты - и мятную водку, и анисовую, и мандариновую, и имбирный ликёр, и многое другое.
А яблочный дистиллят на дубе надо или употреблять (по-немногу), или настаивать дальше, для выдержки.
Гость
1648 - 29.04.2016 - 14:36
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
яблочный дистиллят
- виноградный дистиллят, извините.)
Гость
1649 - 29.04.2016 - 21:43
1647-abcde >Вот здесь, согласен полностью. Яблоку и винограду кроме дуба ни чего не надо. Только дуб и время:)
Гость
1650 - 29.04.2016 - 21:50
1649-Buba > Я ещё добавлю: айве даже дуба не надо.) Хотя можно и на дуб.
Гость
1651 - 30.04.2016 - 11:25
И вообще, читал, что дуб даже примитивный сахарный дистиллят облагораживает. Сам не пробовал, надо будет как нибудь сподобиться, сварить чистый сахар и на дуб поставить для пробы.)
Гость
1652 - 01.05.2016 - 12:22
А вот и уточнение подоспело. Дуневача, настоянная на дубе около двух месяцев, оказалась напитком, который люди пили в последнюю очередь. Увы.
Вот вам и исключение из правила.
Гость
1653 - 03.05.2016 - 19:59
https://www.avito.ru/krasnodar/bytov...vaya_493713708 для варки самогона самое оно.... Индукционная плита, выдерживает тару до 50 литров.
1654 - 03.05.2016 - 21:13
1653-АнтиЧ >ниче,шо аналоги новые стоят вдвое дешевле ?
Гость
1655 - 03.05.2016 - 22:23
1653-АнтиЧ > А подороже нет ничего?
1656 - 03.05.2016 - 22:34
есть.ессно.как пример
http://horteh.ru/catalog/hobs/seriya...i_414-110.html
Гость
1657 - 03.05.2016 - 22:50
Ну, вот. Это уже лучше.
1658 - 03.05.2016 - 23:11
исчо и вытяжка не повредит самогонщику
https://market.yandex.ru/product/10409258?hid=90581
Гость
1659 - 03.05.2016 - 23:45
Тогда уж агрегат - только за 170 рублей и только от Губера.
Гость
1660 - 04.05.2016 - 17:16
Кстати, коллеги. На днях буду покупать небольшой мешок ржаного ферментированного солода. Если у кого-то есть необходимость, могу поделиться.
В мешке, если всё как обещали мне, 25 килограммов. Цена за килограмм - 49 рублей.
Гость
1661 - 04.05.2016 - 20:14
1659-abcde >Да что там за 170 рублей?) На прошедшей выставке, "Винокурни Кубани" притащили два аппарата, один за 370, другой за 450 рублей. И оба были проданы:) Но там просто фантастика, я от изумления даже фото не сделал:)
Гость
1662 - 04.05.2016 - 20:29
1661-Buba > Вот это подход! Главное, нашлись люди, которые купили. Интересно, что за продукт они получать будут?..)))
Гость
1663 - 04.05.2016 - 21:14

Слева на полу насадка для виски:)
Гость
1664 - 04.05.2016 - 21:17
И капает сразу 25-летний Чивас.)))
Гость
1665 - 05.05.2016 - 14:28
1664-abcde > вот только 2 мая раздавили бутылочку чивас рыгал 18-летней выдержки... из северной Осетии (кстати и бутылочку хенеси оттуда же). Пьется очень мягко. Но вкус... этот ванилин выдает с потрохами. Сошлись во мнении, что лагтальский коньяк моего производства вкуснее....
Гость
1666 - 05.05.2016 - 15:02
1665-ssv2001 > Не хочу обсуждать здесь возможность употреблениясуррогатов и фальсификатов. Сам их не употребляю, кто другой пусть решает для себя сам.
Но вот буквально два часа назад разговариваю с другом. Говорю, уже больше полугода стоит у меня литра два латгальского. А друг мне: давай дуневачу или кальвадос, или бурбон. Пока их, своих, не знали, и латгальский был самым лучшим.)
Гость
1667 - 05.05.2016 - 15:08
И еще момент. На мой взгляд, не надо останавливаться на достигнутом. Я вот собрался ржаного виски попробовать. Не канадского, своего. Душой чую, может замечательный результат получиться...
Гость
1668 - 05.05.2016 - 19:29
Бывают и разочарования. У меня к списку продуктов, которые никогда больше не возьмусь делать, добавился ещё один - апельсиновый дистиллят (двойной перегон апельсиново-сахарной браги). Но чтобы это понять, надо было его приготовить.) Немного жаль потерянного времени - что-то около полутора месяцев. Но - "опыт, сын ошибок трудных" (с). )))
1669 - 05.05.2016 - 22:12
Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
один за 370, другой за 450 рублей
А вот самый дешёвый аппарат на просторах инета мне попадался за 2990 руб(на 12 литров).И тоже наверно виски варит?!:-))
Гость
1670 - 05.05.2016 - 22:20
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
тоже наверно виски варит
- какую-нибудь дешёвую бурду из "Ашана".)))
Гость
1671 - 05.05.2016 - 23:07
1669-kom_krs11 > Кстати, есть некоторые моменты по бурбону и прочим вискарям, хотелось бы обсудить, если не возражаете.)
Гость
1672 - 06.05.2016 - 09:05
1671-abcde > Если не возражаете, обсуждайте не в личке, а при всеобщем обозрении. Чую - многим будет интересны эти моменты.
1673 - 06.05.2016 - 10:50
1671-abcde >вот тема для обсуждения )
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1371251.html
Гость
1674 - 06.05.2016 - 11:31
1673-monster > Да меня основам учить не надо. Сам и научу, и дам попробовать, если на то пошло.)
Гость
1675 - 06.05.2016 - 11:42
1672-ssv2001 > Я поэтому здесь и спросил.) Но коллега пока молчит. Наверное, внуками занят.
1676 - 06.05.2016 - 13:20
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Наверное, внуками занят.
У меня цунами,наводнение,все стихийные бедствия в одном флаконе-РЕМОНТ!!! Но,если мой скромный опыт может быть полезен,готов ответить в промежутке между долблением стен:-(
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
по бурбону и прочим вискарям,
Только если не осолаживание,здесь я не был,не участвовал,не привлекался,замечен не был:-)
Гость
1677 - 06.05.2016 - 15:20
1676-kom_krs11 > Мое почтение, коллега!
Суть моего интереса проста: Вы, если я правильно помню, давний и стойкий бурбонщик? И к тому же адепт ХОС? Я ничего не напутал?
1678 - 06.05.2016 - 19:44
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
ХОС
Да
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
бурбонщик
Нет.Я бы сказал-кукурузный самогон.Ибо основа бурбона,говорят,предпологает как минимум кроме кукурузы один или несколько видов солода и т.д.
1679 - 06.05.2016 - 19:51
Прошу извинить за задержку ответа.У меня инет по комнатам через сеть 220вольт распределяется а в связи с ремонтом старой уже нет а новой-ещё нет:-(
1680 - 06.05.2016 - 20:04
1677-abcde >Кстати, с Вашей подачи в этом году стал делать 100% кукурузный и другие синглы,а потом уже смешивал в разных пропорциях.И,кажется уже писал,органолептика показалась лучше.Однако на 1 мая с товарищами в гараже откушали прошлогоднюю ,,белую собаку,,Засыпь сразу была 60% кукурузная крупа,30%ячменная и 10% пшеничная мука,естественно ХОС.И тоже замечательно ,,прозвучало,,!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены