0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
1641
- 28.04.2016 - 15:56
| 1640-Блинн > Ок, спасибо. При случае попробую и так и так, и буду сравнивать. иначе, как узнать, что вкуснее будет. | |
1642
- 28.04.2016 - 16:28
| На мой взгляд усложнять простой рецепт можно. Но до уровня разумности.) Один из коллег как-то рассказывал, что он попробовал латгальский коньяк не на щепе, а на дубе. Не помню точно, но в общих чертах результат в итоге был никудышний. Впрочем, можно спросить у самого экспериментатора. | |
1643
- 28.04.2016 - 16:33
| А вообще, на мой взгляд, как начальный продукт для начинающего дистиллятора латгальский годится. Просто и приятно. Но как только у меня появился в достаточных количествах виноградный дистиллят, я как-то незаметно для себя о латгальском забыл. | |
1644
- 28.04.2016 - 16:34
| - ошибся, пардон. Не на коре, а на дубе - так верно. | |
1645
- 28.04.2016 - 16:56
|
Тут подумалось, что жил бы на севере, северо-западе, так латгальский был бы одним из любимейших продуктов. Экспериментировал бы с магазинными фруктовыми соками, удивлялся бы, почему не получается к5ачественный продукт. Коротким северным летом таскал бы с болот клюкву, морошку и бруснику, с ними бы душой отдыхал. Если бы дошло дело до зерновых, возился бы с мукой и крупами. А на родной Кубани совсем другое дело. Материал для творчества - вокруг и рядом.) | |
1646
- 29.04.2016 - 13:27
| 1643-abcde > "Но как только у меня появился в достаточных количествах виноградный дистиллят, я как-то незаметно для себя о латгальском забыл." - и в какую сторону повернуться посоветуете именно с виноградным дистиллятом? Кроме как настоять на дубе - пока других вариантов и не вижу. | |
1647
- 29.04.2016 - 14:34
|
1646-ssv2001 > Не навязываю никому свою точку зрения, но, на мой взгляд, яблочный дистиллят на дубе - уже достаточен. Так же достаточен яблочный дистиллят. И алычовый в особенности. На мой взгляд. А колдовать с напитками можно и с простенькими зерновыми дистиллятами, и с сахарными результатами. Я не с чисто сахарным, а из старого варенья дистиллятом настаивал и получал результаты - и мятную водку, и анисовую, и мандариновую, и имбирный ликёр, и многое другое. А яблочный дистиллят на дубе надо или употреблять (по-немногу), или настаивать дальше, для выдержки. | |
1648
- 29.04.2016 - 14:36
| - виноградный дистиллят, извините.) | |
1649
- 29.04.2016 - 21:43
| 1647-abcde >Вот здесь, согласен полностью. Яблоку и винограду кроме дуба ни чего не надо. Только дуб и время:) | |
1650
- 29.04.2016 - 21:50
| 1649-Buba > Я ещё добавлю: айве даже дуба не надо.) Хотя можно и на дуб. | |
1651
- 30.04.2016 - 11:25
| И вообще, читал, что дуб даже примитивный сахарный дистиллят облагораживает. Сам не пробовал, надо будет как нибудь сподобиться, сварить чистый сахар и на дуб поставить для пробы.) | |
1652
- 01.05.2016 - 12:22
|
А вот и уточнение подоспело. Дуневача, настоянная на дубе около двух месяцев, оказалась напитком, который люди пили в последнюю очередь. Увы. Вот вам и исключение из правила. | |
1653
- 03.05.2016 - 19:59
| https://www.avito.ru/krasnodar/bytov...vaya_493713708 для варки самогона самое оно.... Индукционная плита, выдерживает тару до 50 литров. | |
1654
- 03.05.2016 - 21:13
| 1653-АнтиЧ >ниче,шо аналоги новые стоят вдвое дешевле ? | |
1655
- 03.05.2016 - 22:23
| 1653-АнтиЧ > А подороже нет ничего? | |
1656
- 03.05.2016 - 22:34
|
есть.ессно.как пример http://horteh.ru/catalog/hobs/seriya...i_414-110.html | |
1657
- 03.05.2016 - 22:50
| Ну, вот. Это уже лучше. | |
1658
- 03.05.2016 - 23:11
|
исчо и вытяжка не повредит самогонщику https://market.yandex.ru/product/10409258?hid=90581 | |
1659
- 03.05.2016 - 23:45
| Тогда уж агрегат - только за 170 рублей и только от Губера. | |
1660
- 04.05.2016 - 17:16
|
Кстати, коллеги. На днях буду покупать небольшой мешок ржаного ферментированного солода. Если у кого-то есть необходимость, могу поделиться. В мешке, если всё как обещали мне, 25 килограммов. Цена за килограмм - 49 рублей. | |
1661
- 04.05.2016 - 20:14
| 1659-abcde >Да что там за 170 рублей?) На прошедшей выставке, "Винокурни Кубани" притащили два аппарата, один за 370, другой за 450 рублей. И оба были проданы:) Но там просто фантастика, я от изумления даже фото не сделал:) | |
1662
- 04.05.2016 - 20:29
| 1661-Buba > Вот это подход! Главное, нашлись люди, которые купили. Интересно, что за продукт они получать будут?..))) | |
1663
- 04.05.2016 - 21:14
| Слева на полу насадка для виски:) | |
1664
- 04.05.2016 - 21:17
| И капает сразу 25-летний Чивас.))) | |
1665
- 05.05.2016 - 14:28
| 1664-abcde > вот только 2 мая раздавили бутылочку чивас рыгал 18-летней выдержки... из северной Осетии (кстати и бутылочку хенеси оттуда же). Пьется очень мягко. Но вкус... этот ванилин выдает с потрохами. Сошлись во мнении, что лагтальский коньяк моего производства вкуснее.... | |
1666
- 05.05.2016 - 15:02
|
1665-ssv2001 > Не хочу обсуждать здесь возможность употреблениясуррогатов и фальсификатов. Сам их не употребляю, кто другой пусть решает для себя сам. Но вот буквально два часа назад разговариваю с другом. Говорю, уже больше полугода стоит у меня литра два латгальского. А друг мне: давай дуневачу или кальвадос, или бурбон. Пока их, своих, не знали, и латгальский был самым лучшим.) | |
1667
- 05.05.2016 - 15:08
| И еще момент. На мой взгляд, не надо останавливаться на достигнутом. Я вот собрался ржаного виски попробовать. Не канадского, своего. Душой чую, может замечательный результат получиться... | |
1668
- 05.05.2016 - 19:29
| Бывают и разочарования. У меня к списку продуктов, которые никогда больше не возьмусь делать, добавился ещё один - апельсиновый дистиллят (двойной перегон апельсиново-сахарной браги). Но чтобы это понять, надо было его приготовить.) Немного жаль потерянного времени - что-то около полутора месяцев. Но - "опыт, сын ошибок трудных" (с). ))) | |
1669
- 05.05.2016 - 22:12
| А вот самый дешёвый аппарат на просторах инета мне попадался за 2990 руб(на 12 литров).И тоже наверно виски варит?!:-)) | |
1670
- 05.05.2016 - 22:20
| - какую-нибудь дешёвую бурду из "Ашана".))) | |
1671
- 05.05.2016 - 23:07
| 1669-kom_krs11 > Кстати, есть некоторые моменты по бурбону и прочим вискарям, хотелось бы обсудить, если не возражаете.) | |
1672
- 06.05.2016 - 09:05
| 1671-abcde > Если не возражаете, обсуждайте не в личке, а при всеобщем обозрении. Чую - многим будет интересны эти моменты. | |
1673
- 06.05.2016 - 10:50
|
1671-abcde >вот тема для обсуждения ) http://www.yaplakal.com/forum2/topic1371251.html | |
1674
- 06.05.2016 - 11:31
| 1673-monster > Да меня основам учить не надо. Сам и научу, и дам попробовать, если на то пошло.) | |
1675
- 06.05.2016 - 11:42
| 1672-ssv2001 > Я поэтому здесь и спросил.) Но коллега пока молчит. Наверное, внуками занят. | |
1676
- 06.05.2016 - 13:20
| У меня цунами,наводнение,все стихийные бедствия в одном флаконе-РЕМОНТ!!! Но,если мой скромный опыт может быть полезен,готов ответить в промежутке между долблением стен:-( Только если не осолаживание,здесь я не был,не участвовал,не привлекался,замечен не был:-) | |
1677
- 06.05.2016 - 15:20
|
1676-kom_krs11 > Мое почтение, коллега! Суть моего интереса проста: Вы, если я правильно помню, давний и стойкий бурбонщик? И к тому же адепт ХОС? Я ничего не напутал? | |
1678
- 06.05.2016 - 19:44
| Да Нет.Я бы сказал-кукурузный самогон.Ибо основа бурбона,говорят,предпологает как минимум кроме кукурузы один или несколько видов солода и т.д. | |
1679
- 06.05.2016 - 19:51
| Прошу извинить за задержку ответа.У меня инет по комнатам через сеть 220вольт распределяется а в связи с ремонтом старой уже нет а новой-ещё нет:-( | |
1680
- 06.05.2016 - 20:04
| 1677-abcde >Кстати, с Вашей подачи в этом году стал делать 100% кукурузный и другие синглы,а потом уже смешивал в разных пропорциях.И,кажется уже писал,органолептика показалась лучше.Однако на 1 мая с товарищами в гараже откушали прошлогоднюю ,,белую собаку,,Засыпь сразу была 60% кукурузная крупа,30%ячменная и 10% пшеничная мука,естественно ХОС.И тоже замечательно ,,прозвучало,,! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |