К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
1361 - 25.12.2015 - 15:37
Второй номер в списке. Давно хотел сделать лимончеллу. Всё руки не доходили. Не дошли и в этом году. Жаль, конечно.
Гость
1362 - 25.12.2015 - 17:05
Джин надо было бы сделать. Ещё. В смысле, около литра в наличии есть. Но может потребоваться больше. Не в магазин же бежать!))))))))))))))
Но - не успел. Жаль.
Гость
1363 - 25.12.2015 - 19:36
Оказывается, непростое это занятие - формировать новогодние подарки...)))
Гость
1364 - 25.12.2015 - 20:02
Достаточно долгое время приучал друзей к тому, что пробник - это не полуторалитрового размера бутыль, а нормальная скромная 0,5.
Как их нелегко, наверное, будет вернуть в нормальное состояние после 3-литровых "пробников".)))))
Гость
1365 - 25.12.2015 - 22:11
Лишь бы не переусердствовали. А так - не жалко.)))
Не жалко. Но убывает.
Гость
1366 - 25.12.2015 - 23:18
пробник 3 литра))) Вы щедры однако)))
Гость
1367 - 26.12.2015 - 00:25
1366-галоперидолу всем > Во-первых, друзья. А во-вторых, новогодние праздники.
Да и самому мне столько никогда не выпить.))))))))))))))
Гость
1368 - 26.12.2015 - 00:29
Кстати, не говоря им, друзьям, сделал одно небольшое новшество в напитках. Посмотрю-послушаю их отзывы, почувствуют ли? Да и заодно достаточно беспристрастно оценю использованный совет специалистов.
Мне будет интересно.
Всегда хочется улучшить свой продукт.
Гость
1369 - 26.12.2015 - 08:24
Цитата:
Сообщение от галоперидолу всем Посмотреть сообщение
Вчера наш "химик"
Я Химик с большой буквы, не надо тут ёрничать. И в советской школе именно так меня и величали, но суть не в этом. Дело - в щелочной
Гость
1370 - 26.12.2015 - 08:27
среде. Для многих это будет откровением, но рН -это наше Здоровье и Долголетие, что бы вы там не опрокидывавли в себя. Как-то так....
Гость
1371 - 26.12.2015 - 09:15
Так вот, ищем в любимом поисковике "Петер Ентшура Иосиф Локэмпер" про рН. Немцы зануды ещё те, но их картофельный шнапс? Зачем - кому - и почему?! Абрикос и слива в разы лучше, но картофель дешевле, разумеется. Итак, шаг первый - всё затворяем катионитом. Насчёт ягод\фруктов не беспокойтесь - там изначально всё уже щелочное и дистиллированное. Хоть из арбузов гоните - кто мешает?
Гость
1372 - 26.12.2015 - 10:52

Foxit Reader вам в помощь - Ctrl+F, как и всегда:
Гость
1373 - 26.12.2015 - 11:20
И, наверное, с завтрашнего дня уже можно и вручать.)))
Гость
1374 - 26.12.2015 - 22:00
В общем, не всегда понятно, что приятней - сам праздник или подготовка к нему.)))
Гость
1375 - 27.12.2015 - 09:49
Мне кажется приятна подготовка
Гость
1376 - 27.12.2015 - 13:24
1375-галоперидолу всем > Приятна. Но - суета сует, как любливал говаривать Экклизиаст.)))
Гость
1377 - 27.12.2015 - 19:24
Главное, чтоб здоровье было. Правда жизни и тост.)))
Гость
1378 - 28.12.2015 - 00:09
Жалко, когда оно даёт сбой и сбивает распланированный ритм дел. Но - увы...)
Гость
1379 - 28.12.2015 - 01:27
Забавный случай. Он же - показательный.
Друг привёз мне вчера (уже вчера) пару пятилитровок воды. Ну, для разбавления дистиллятов. Знал, что я пользуюсь чуть ли не самой дешёвой из "Ашана", и решил привезти подороже. Типа - получше.
И привёз.
На ту беду... Или как там в баснях известного дедушки-плагиатора? Так вот, на ту беду, а точнее, на ту радость у меня (я об этом уже говорил) имеется страшный прибор с названием tds-3 meter. От нечего делать его и стали пихать, куда ни попадя: снова под кран, в дешёвую воду из "Ашана" и в новую типа недешёвую воду из отттуда же. И снова: вода из крана - 224; дешёвенькая вода - 84. А вода типа подороже - 180.
Хорошая штука этот китайский приборчик.))) Снимает многие вопросы и поводы для разного рода спекуляций.
Гость
1380 - 28.12.2015 - 02:02
И вообще. Дешевле не значит хуже.
Гость
1381 - 28.12.2015 - 12:57
А дороже не значит лучше.)))
Гость
1382 - 28.12.2015 - 16:58
Кажется, совершенно случайно нашёл вариант ликвидации опалесценции. Пока не буду излагать в деталях, проверю ещё несколько раз.
Неожиданно. Но - интересно.)))
Гость
1383 - 28.12.2015 - 17:00
И это не важно, что непонятен механизм. Главное, чтоб работало.
1384 - 28.12.2015 - 20:01
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
проверю ещё несколько раз.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг,
[И Случай, бог изобретатель]
1385 - 28.12.2015 - 20:04
Прошло 186 лет с момента написания, а как актуально:)
Гость
1386 - 28.12.2015 - 20:04
1384-kom_krs11 > Приятно видеть человека с хорошим настроением.)))
1387 - 28.12.2015 - 20:11
А просто пытка АШАНом закончилась.Пригубил домашнего вискаря с баранинкой а-ля Маркович(серб кажется,на мой взгляд удачно на ТВ отметился).
Гость
1388 - 28.12.2015 - 20:17
1387-kom_krs11 > Да, Маркович хороший кулинар-пропагандист.
А я в "Ашан" ещё в прошлый вторник смотался. Больше не хочу. Рассказы про толпы в гиперах слушаю с сочувствующим видом.)))
1389 - 28.12.2015 - 21:51
Да нет,я наоборот доволен поездкой,в том смысле что купил относительно дёшево свой любимый брют Шато Тамань.Молодцы мужики,подобрали несколько ампелографических сортов и гонят качественную продукцию(а может ещё дедовские рецепты).Эх,мне бы площадку ещё метра три на три,обязательно вином занялся!
Гость
1390 - 28.12.2015 - 21:58
1389-kom_krs11 > Рад за вас. Но я более чем спокоен к вину. Многие годы именно вино и не пил. Так вышло. И брют - хоть это и типа не правильно и не аристократично - терпеть ненавижу.)))
Гость
1391 - 28.12.2015 - 23:33
И это... Три на три - маловато будет Аппетит приходит во время еды. По себе знаю.)))
Гость
1392 - 29.12.2015 - 01:11
Прочитал немного. Люди, которые по...фигистически относятся к качеству выпиваемой ими Воды - по сути - самоубийцы. Всё начинается с воды - и что там вы выкуриваете даже медью, если вода неправильная, по барабану - все ароматы и вкус будут сожраны плохой водой. Безжалостно. Но спорить людям нравится - спорьте, пока не подожмёт.
По еде - Серж увлечён и временами - забавен со своим сербским акцентом, но есть ещё кулинар - Сталик Ханкишиев. Про него говорят, что он резок и деспотичен в отношении собственной авторской критики. Не знаю, в ЖЖ общаемся - крайне дружелюбный Человек. Маниакально увлечённый кулинарией.
Гость
1393 - 29.12.2015 - 01:47
А по теме - чача пошла нормально, как и следовало ожидать. Собственно, а почему должно было быть по-другому?
Гость
1394 - 29.12.2015 - 09:27
Хотел сдержаться, но... ржунемогу.))))))))))
Гость
1395 - 29.12.2015 - 12:22
abcde >Вы просто - скучающий алконавт, по сравнению с которым нынешний "Марсианин"- тепличный бойскаут. Я вот "ржу и немогу" от напыщенных попыток казаться Величавым: друзья Вам дарят тестер воды (неспроста!) и Он месяцами пылится где-то под ногами, аха. Кто там дурачок - Вы или Ваши друзья? Манипулятор -манипулируйте...рукой)
Гость
1396 - 29.12.2015 - 12:51
1395-No Mercy > ПНХ.))) Клоун.
Гость
1397 - 29.12.2015 - 12:55
И да - найдите время для камней в духовой шкаф, т.е. "духовку" - старение бренди "под камнями" идёт очень быстро, как и в микроволновке. И не надо изобретать велосипед - японцы сделали Лексус, наперекор Мерседесу.
Гость
1398 - 29.12.2015 - 12:57
"Хымык".)))
Гость
1399 - 29.12.2015 - 12:57
Ваши хокку - печальны. Большей частью. Все мы умрём - несите Добро, если сможете.
Гость
1400 - 29.12.2015 - 13:01
Дрочливо-настойчивый хымык.)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены