К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
1961 - 09.06.2016 - 12:51
Кстати, в параллель поставлю большую бродилку на кодзи. Будет, что сравнивать.)
Гость
1962 - 09.06.2016 - 14:10
Параллельный эксперимент начат.)
Гость
1963 - 09.06.2016 - 18:39
Такое впечатление, что рожь, даже будучи ферментированным солодом, старается устроить если не революцию, то майдан точно.)
1964 - 10.06.2016 - 09:09
спасибо, купил в проградусе.
Гость
1965 - 10.06.2016 - 09:19
1964-полупроводник > Поздравляю.
Если не секрет, на каких конкретно остановили свой выбор?
Гость
1966 - 10.06.2016 - 09:41
1956-kom_krs11 > Понял, что в эксперименте как минимум одну ошибку уже допустил. Причем, в той его части, которая потихоньку булькает на ферментах.
Так что с ферментами буду еще работать.)
1967 - 10.06.2016 - 09:59
да какие то турбо.
жалею что солода пару кило не прикупил ферментированного. запах от него эт нечто...
Гость
1968 - 10.06.2016 - 10:11
1967-полупроводник > То есть взяли спиртовые, не винные?
Гость
1969 - 10.06.2016 - 10:14
1967-полупроводник > Про солод. Запах - да. Брага с ним пахнет так, что голова кружится. Вы не поверите, даже барда пахнет свежим хлебом. А вот что останется в итоговом дистилляте, пока не скажу. На второй раз перегонять ржаную брагу с ржаным же солодом красным только буду.
1970 - 10.06.2016 - 12:35
гле купить солода красного ? для хлеба надо,а нет нигде в лабазах
1971 - 10.06.2016 - 12:42
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
одну ошибку
Что не так?
Теперь про солод.Почитал теорию и понял что погорячился,когда от Вашего ферментированного солода отказался.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
На второй раз перегонять ржаную брагу с ржаным же солодом красным только буду.
И если после этих действий у Вас что-то останется,мне надо для эксперимента 1.5кг,14-го июня созвонимся?
А солод в продаже нашёл,рядом,на территории хладокомбината.Но только оптом,минимум 40кг-1740р.
1972 - 10.06.2016 - 12:44
1970-Лазуритовый кот > Красный -мин.50кг,там же,в конце ул. Стасова на территории хладокомбината.
1973 - 10.06.2016 - 12:45
спс ...
1974 - 10.06.2016 - 12:45
abcde - да, спиртовые. Винные лучше ?
Гость
1975 - 10.06.2016 - 12:56
1970-Лазуритовый кот > Я kom_krs11 давал координаты и телефон фирмы, где покупал красный ржаной. Мешок 25 кг.
Гость
1976 - 10.06.2016 - 13:01
1971-kom_krs11 > Одна ошибка - это моё желание совместить и быстро, и типа вкуснее. Надо было на спиртовых эксперимент ставить, ведь винные дольше ходят. Хоть и говорят, что вкус лучше дают.
Про итог с ферментированным отпишусь. Но - когда будет итог.) Для Вас обязательно найду полтора килограмма.
14 июня созвонимся обязательно. Я как раз 15 должен быть на контрольном месте.)))
Гость
1977 - 10.06.2016 - 13:02
1974-полупроводник > Говорят (правда, говорить можно всё что угодно), что спиртовые - это быстро, а винные - это вкуснее.
1978 - 10.06.2016 - 13:12
Прекрасно.К этой дате и мой,типа Бурбон,неделю как отдохнувший будет-посему ожидайте алаверды.
1979 - 10.06.2016 - 13:55
1975-abcde >и мне бы того ... координаты .. мне для хлеба - 50 кг - перебор полюбасу ... оно и 25 - много.но уж всяко не 50 ..
Гость
1980 - 10.06.2016 - 14:08
1978-kom_krs11 > Есть только одна опасность. Сопьёмся, дегустируя.)))
Гость
1981 - 10.06.2016 - 14:11
1979-Лазуритовый кот > Смотрите лс. С месяц назад именно там я сам покупал. Если там не будет или решите, что и 25 кг - много, могу из своих остатков подогнать пару кг.
Гость
1982 - 10.06.2016 - 14:15
1979-Лазуритовый кот > 260-94-20 с остальными созванивайтесь - там и по килограмму есть: 279-10-30 +7-989-838-37-13 +7–938–422–26–00 231-28-25 203-39-57 +7-928–232–50–10 8-918-948-28-28 210-10-30 Найдёте и в городе, в Знаменский ехать - это на двоих, скорее всего.
Гость
1983 - 10.06.2016 - 14:19
1978-kom_krs11 > А в отношении Вашего имбиревого напитка, завтра-послезавтра угощу одного своего друга, он большой любитель имбиря. Послушаю, что он скажет.
Гость
1984 - 10.06.2016 - 14:32
1979-Лазуритовый кот > Ещё раз - в лс.
1985 - 10.06.2016 - 14:50
усем - спс ...
Гость
1986 - 10.06.2016 - 14:58
1978-kom_krs11 > По поводу моей ошибки в эксперименте (хорошо, что нисколько не фатальной). Ощущение уже такое, что винные дрожжи, как и положено, не спешат. Работают, но без фанатизма и неторопливо. То есть ожидаемый положительный результат эксперимента будет, но по времени - это как раз и есть мой промах.)
1987 - 10.06.2016 - 15:36
abcde - винные бродят до 12-14, а спиртовые до 18, поэтому на спиртовых при одинаковом сырье выход больше.
а из винных в сентябре чачу делать буду, когда виноград пойдет.
Гость
1988 - 10.06.2016 - 15:41
1987-полупроводник > Проценты в теории - штука хорошая, но практика как-то ставит всё на места.))) Дай бог Вам 18 достигнуть.
Про чачу. Я бы рекомендовал дикарями ограничиваться. Если чачу делать из винограда, то дикарей более чем достаточно. А вот если брать отжимки, из которых уже два раза вино сделали, то, наверное, винные дрожжи пригодятся. Хотя и не факт.)
Гость
1989 - 10.06.2016 - 15:44
Сам я винные дрожжи использовал в приготовлении кальвадоса. Сейчас вот пробую после ферментов на дроблёном зерне.
1990 - 10.06.2016 - 16:44
Отжимок и на 3 и на 4 раз хватит, сахар только добавляй да воду.
а вот вино получается 12-максимум 14, дальше дрожжи гибнут сколько ты им сахара не добавляй.
думаю с винными та же песня, иначе они назывались бы спиртовыми
Гость
1991 - 10.06.2016 - 16:46
1990-полупроводник > Да и спиртовые чутка лишь больше дадут. Не панацея они. Уж поверьте.
Гость
1992 - 10.06.2016 - 17:07
Коллеги, если кому интересно.
Ржаной виски.
Заложено: ржаная мука - 4 кг, ржаной ферментированный красный солод - 2 кг, пшеничная мука - 1 кг, вода - 28 л, доксициклин - 1 капсула, пеногаситель - 2 г, кодзи - 55 г.
После второго погона с отсечением голов и хвостов: 3 литра дистиллята 63 градуса.
Сейчас буду ставить на дубовую щепу.
1993 - 10.06.2016 - 18:43
1992-abcde >Письмецо в конверте:-)
Гость
1994 - 10.06.2016 - 18:47
1993-kom_krs11 > Прочёл. Ответил.
Жизнь продолжается!)
1995 - 10.06.2016 - 18:54
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
на дубовую щепу.
Как Вы относитесь к тезису:при закладке щепы необходимо учитывать не столько объём,сколько площадь возлежания.Например в литровую бутылку(с литром СЭМа) диаметром 8см можно положить 5гр. и будет вполне хорошо.А в 5-ти литровую банку(с 5-ю литрами СЭМа),диаметром 30см. соответственно-5гр*5л.=25гр-будет много? Что-то такое на форумах встречал.
Гость
1996 - 10.06.2016 - 18:57
1995-kom_krs11 > То есть мне в 3 литра 62-градусного граммов 15 будет самый раз?
1997 - 10.06.2016 - 19:11
Я не видел Вашу щепу,какой обжиг?Не буду советовать но начал бы с 12-ти.И развёл бы до 45%.У Вас же влажное помещение для хранения?Через пол годика к 40% подкрадётся.Вы ведь 62% пить не будете?Потом опять при разведение начнётся новый гидролиз,новый массообмен.По мне так лучше сразу развести до нужного градуса и до встречи с рюмкой:-).
Гость
2000 - 10.06.2016 - 20:10
1997-kom_krs11 > Спасибо, я понял. Уважаю, когда спросили - ответил.)
Гость
2001 - 10.06.2016 - 20:15
В общем, дело сделано, осталось дать постоять-пожениться. Жизнь продолжается.)
2002 - 10.06.2016 - 20:38
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
осталось дать постоять-пожениться.
Я в этом смысле в более привилегированном положении-даю постоять-пожениться на старте-40%,а через пару тройку месяцев-43%.Однако сухо.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены