0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
1961
- 09.06.2016 - 12:51
| Кстати, в параллель поставлю большую бродилку на кодзи. Будет, что сравнивать.) | | |
1962
- 09.06.2016 - 14:10
| Параллельный эксперимент начат.) | | |
1963
- 09.06.2016 - 18:39
| Такое впечатление, что рожь, даже будучи ферментированным солодом, старается устроить если не революцию, то майдан точно.) | | |
1964
- 10.06.2016 - 09:09
| спасибо, купил в проградусе. | | |
1965
- 10.06.2016 - 09:19
|
1964-полупроводник > Поздравляю. Если не секрет, на каких конкретно остановили свой выбор? | | |
1966
- 10.06.2016 - 09:41
|
1956-kom_krs11 > Понял, что в эксперименте как минимум одну ошибку уже допустил. Причем, в той его части, которая потихоньку булькает на ферментах. Так что с ферментами буду еще работать.) | | |
1967
- 10.06.2016 - 09:59
|
да какие то турбо. жалею что солода пару кило не прикупил ферментированного. запах от него эт нечто... | | |
1968
- 10.06.2016 - 10:11
| 1967-полупроводник > То есть взяли спиртовые, не винные? | | |
1969
- 10.06.2016 - 10:14
| 1967-полупроводник > Про солод. Запах - да. Брага с ним пахнет так, что голова кружится. Вы не поверите, даже барда пахнет свежим хлебом. А вот что останется в итоговом дистилляте, пока не скажу. На второй раз перегонять ржаную брагу с ржаным же солодом красным только буду. | | |
1970
- 10.06.2016 - 12:35
| гле купить солода красного ? для хлеба надо,а нет нигде в лабазах | | |
1971
- 10.06.2016 - 12:42
| Что не так? Теперь про солод.Почитал теорию и понял что погорячился,когда от Вашего ферментированного солода отказался. Цитата:
А солод в продаже нашёл,рядом,на территории хладокомбината.Но только оптом,минимум 40кг-1740р. | | |
1972
- 10.06.2016 - 12:44
| 1970-Лазуритовый кот > Красный -мин.50кг,там же,в конце ул. Стасова на территории хладокомбината. | | |
1973
- 10.06.2016 - 12:45
| спс ... | | |
1974
- 10.06.2016 - 12:45
| abcde - да, спиртовые. Винные лучше ? | | |
1975
- 10.06.2016 - 12:56
| 1970-Лазуритовый кот > Я kom_krs11 давал координаты и телефон фирмы, где покупал красный ржаной. Мешок 25 кг. | | |
1976
- 10.06.2016 - 13:01
|
1971-kom_krs11 > Одна ошибка - это моё желание совместить и быстро, и типа вкуснее. Надо было на спиртовых эксперимент ставить, ведь винные дольше ходят. Хоть и говорят, что вкус лучше дают. Про итог с ферментированным отпишусь. Но - когда будет итог.) Для Вас обязательно найду полтора килограмма. 14 июня созвонимся обязательно. Я как раз 15 должен быть на контрольном месте.))) | | |
1977
- 10.06.2016 - 13:02
| 1974-полупроводник > Говорят (правда, говорить можно всё что угодно), что спиртовые - это быстро, а винные - это вкуснее. | | |
1978
- 10.06.2016 - 13:12
| Прекрасно.К этой дате и мой,типа Бурбон,неделю как отдохнувший будет-посему ожидайте алаверды. | | |
1979
- 10.06.2016 - 13:55
| 1975-abcde >и мне бы того ... координаты .. мне для хлеба - 50 кг - перебор полюбасу ... оно и 25 - много.но уж всяко не 50 .. | | |
1980
- 10.06.2016 - 14:08
| 1978-kom_krs11 > Есть только одна опасность. Сопьёмся, дегустируя.))) | | |
1981
- 10.06.2016 - 14:11
| 1979-Лазуритовый кот > Смотрите лс. С месяц назад именно там я сам покупал. Если там не будет или решите, что и 25 кг - много, могу из своих остатков подогнать пару кг. | | |
1982
- 10.06.2016 - 14:15
|
1979-Лазуритовый кот > | | |
1983
- 10.06.2016 - 14:19
| 1978-kom_krs11 > А в отношении Вашего имбиревого напитка, завтра-послезавтра угощу одного своего друга, он большой любитель имбиря. Послушаю, что он скажет. | | |
1984
- 10.06.2016 - 14:32
| 1979-Лазуритовый кот > Ещё раз - в лс. | | |
1985
- 10.06.2016 - 14:50
| усем - спс ... | | |
1986
- 10.06.2016 - 14:58
| 1978-kom_krs11 > По поводу моей ошибки в эксперименте (хорошо, что нисколько не фатальной). Ощущение уже такое, что винные дрожжи, как и положено, не спешат. Работают, но без фанатизма и неторопливо. То есть ожидаемый положительный результат эксперимента будет, но по времени - это как раз и есть мой промах.) | | |
1987
- 10.06.2016 - 15:36
|
abcde - винные бродят до 12-14, а спиртовые до 18, поэтому на спиртовых при одинаковом сырье выход больше. а из винных в сентябре чачу делать буду, когда виноград пойдет. | | |
1988
- 10.06.2016 - 15:41
|
1987-полупроводник > Проценты в теории - штука хорошая, но практика как-то ставит всё на места.))) Дай бог Вам 18 достигнуть. Про чачу. Я бы рекомендовал дикарями ограничиваться. Если чачу делать из винограда, то дикарей более чем достаточно. А вот если брать отжимки, из которых уже два раза вино сделали, то, наверное, винные дрожжи пригодятся. Хотя и не факт.) | | |
1989
- 10.06.2016 - 15:44
| Сам я винные дрожжи использовал в приготовлении кальвадоса. Сейчас вот пробую после ферментов на дроблёном зерне. | | |
1990
- 10.06.2016 - 16:44
|
Отжимок и на 3 и на 4 раз хватит, сахар только добавляй да воду. а вот вино получается 12-максимум 14, дальше дрожжи гибнут сколько ты им сахара не добавляй. думаю с винными та же песня, иначе они назывались бы спиртовыми | | |
1991
- 10.06.2016 - 16:46
| 1990-полупроводник > Да и спиртовые чутка лишь больше дадут. Не панацея они. Уж поверьте. | | |
1992
- 10.06.2016 - 17:07
|
Коллеги, если кому интересно. Ржаной виски. Заложено: ржаная мука - 4 кг, ржаной ферментированный красный солод - 2 кг, пшеничная мука - 1 кг, вода - 28 л, доксициклин - 1 капсула, пеногаситель - 2 г, кодзи - 55 г. После второго погона с отсечением голов и хвостов: 3 литра дистиллята 63 градуса. Сейчас буду ставить на дубовую щепу. | | |
1993
- 10.06.2016 - 18:43
| 1992-abcde >Письмецо в конверте:-) | | |
1994
- 10.06.2016 - 18:47
|
1993-kom_krs11 > Прочёл. Ответил. Жизнь продолжается!) | | |
1995
- 10.06.2016 - 18:54
| Как Вы относитесь к тезису:при закладке щепы необходимо учитывать не столько объём,сколько площадь возлежания.Например в литровую бутылку(с литром СЭМа) диаметром 8см можно положить 5гр. и будет вполне хорошо.А в 5-ти литровую банку(с 5-ю литрами СЭМа),диаметром 30см. соответственно-5гр*5л.=25гр-будет много? Что-то такое на форумах встречал. | | |
1996
- 10.06.2016 - 18:57
| 1995-kom_krs11 > То есть мне в 3 литра 62-градусного граммов 15 будет самый раз? | | |
1997
- 10.06.2016 - 19:11
| Я не видел Вашу щепу,какой обжиг?Не буду советовать но начал бы с 12-ти.И развёл бы до 45%.У Вас же влажное помещение для хранения?Через пол годика к 40% подкрадётся.Вы ведь 62% пить не будете?Потом опять при разведение начнётся новый гидролиз,новый массообмен.По мне так лучше сразу развести до нужного градуса и до встречи с рюмкой:-). | | |
2000
- 10.06.2016 - 20:10
| 1997-kom_krs11 > Спасибо, я понял. Уважаю, когда спросили - ответил.) | | |
2001
- 10.06.2016 - 20:15
| В общем, дело сделано, осталось дать постоять-пожениться. Жизнь продолжается.) | | |
2002
- 10.06.2016 - 20:38
| Я в этом смысле в более привилегированном положении-даю постоять-пожениться на старте-40%,а через пару тройку месяцев-43%.Однако сухо. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |