0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
1921
- 03.06.2016 - 12:03
| 1945-lolentis > Один вопрос, если можно. Сколько по времени длится один перегон 130-литрового куба? | |
1922
- 03.06.2016 - 12:07
| kom_krs11, а о Вас жду подробнейшее описание реально холодного процесса на ферментах. И - того и гляди - поставлю эксперимент, чтоб узнать, работают ли ферменты на дроблёном зерне. | |
1923
- 03.06.2016 - 16:19
|
о = от ))) Расчёт для эксперимента сделаем на бак 40-литровый. На такой объём сколько ферментов надо при Вашем раскладе? | |
1924
- 03.06.2016 - 17:42
|
1921-abcde > первая дистилляция - 1-1:30 разогрев и 5 часов погон. 2-я дистилляция чуть подольше идёт. По мощности не могу сказать точно сколько даю, т.к. ПГ стоит на 2 конфорках газовых + 2 или 3 КВт ТЭН включаю. (Разгон на 3, погон на 2 + газ). Ректификация одна почти 2-е суток занимает. | |
1925
- 03.06.2016 - 18:10
|
Ленивый ХОС от 29.05.16 для проживающих в городских квартирах. 12 пакетов по 800гр.кукурузной крупы №3 Родная Долина 20р./пакет,2 пакета пшеничной крупы №3 по 800гр Родные Края 19.30/пакет. Доксициклин 22р.упаковка.Дрожжи Пакмайя 2 пачки по 45 р. Застелили плёнкой пол.В две ёмкости (у меня по 40л) | |
1926
- 03.06.2016 - 18:28
|
Залили по 25 литров ХОЛОДНОЙ воды из крана.(колличество воды обусловленно ГМ и дальнейшей необходимостью декантировать после сбраживания 19 л.браги,т.к.перегонный куб будет 25л.)Используем крупу т.к. муку декантировать будет сложнее(парагенератор не используется опять же по причине ограниченного пространства) Засыпаем в каждую ёмкость засыпаем СРАЗУ 6 крупы,1 пшеницы,1 пакмайю,1 докси,2 ложки с горой фермента А,3 ложки(без горы) фермента Г. Теперь берём шуруповёрт,насадку для размешивания чего либо,хорошо размешиваем.Закрываем без гидрозатвора и выставляем на балкон. | |
1927
- 03.06.2016 - 18:33
|
Это было в 14.00.В 19.00 всё перемешал палкой-мешалкой обязательно обработанной ,,головами,,.Подключил два аквариумных подогревателя по 50 ватт,оставил на ночь. | |
1928
- 03.06.2016 - 18:35
|
Утром 30.05,обе ёмкости: | |
1929
- 03.06.2016 - 18:44
|
Сегодня прошло 5 суток.Бражение продолжается.Перемешиваю каждое утро и вечер(мешалка всегда ,,головами,,обработана).Обогреватели включаю только на ночь. Результаты ,,творчества,,-по мере появления. Получается,если брать ГМ 1/4,значит засыпь-10кг.Получается в 2 раза больше от моего.Почему я столько кладу ферментов-не спрашивайте,сам не знаю.Так стал делать изначально и получается. | |
1930
- 03.06.2016 - 20:08
| Спасибо за подробное описание процесса. (Кстати, поздравляю со спасением телефона.) Я немного помаракую (освобожу 40-литровую бродилку) и поставлю эксперимент с дроблёным зерном. Ферментами угостите (а то до успешного окончания эксперимента покупать низзя, примета плохая)? | |
1931
- 03.06.2016 - 20:19
| Кстати, надо попробовать и дрожжи разные. И винные, и спиртовые - что из них лучше будет на дроблёном зерне работать? В общем, будет интересно узнать. | |
1932
- 03.06.2016 - 22:46
| Единственное, подозреваю, что органолептика практически одна и та же будет. Разница лишь в трудозатратах и времени. | |
1933
- 04.06.2016 - 14:42
| 1932-abcde > Кнопочки нажимал в ЛС. | |
1934
- 04.06.2016 - 17:14
|
1933-kom_krs11 > Спасибо за подробный разбор. Именно такой и хотелось получить. Особенно порадовало про бурбон. Да и про дубовую дуню. А то уже без малого хотел в каналью спускать, а ему просто надо было выдержаться. Ещё раз большое спасибо. | |
1935
- 04.06.2016 - 22:07
| 1815-Walera > Сегодня чуть было не погиб из-за Вас...) Сейчас, увы, некогда, а завтра подробней раз'ясню. | |
1936
- 05.06.2016 - 19:41
|
В об'яснение к предыдущему посту. Поставил я щепу на подаренное вино. Осталось с поллитра вина. Зашел в гости один из друзей (большой любитель вин), попробовал вино и очень сильно переживал, что бОльшая часть вина ушла на заливку щепы.) Вот такая ситуация. Очень надеюсь, что не только другу, но и щепе вино на пользу пойдет. | |
1937
- 05.06.2016 - 20:29
| Если ничего особого не произойдет, завтра начну первый погон на ржаной виски. Аж самому интересно.) | |
1938
- 06.06.2016 - 13:11
| Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. Но уже радует выход. | |
1939
- 06.06.2016 - 14:25
| А когда барда пахнет свежеиспечённым ржаным хлебом - это просто прикольно.) | |
1940
- 06.06.2016 - 21:31
| Выход на первом погоне выше всяких похвал. Спиртуозность браги была соответственной. Надеюсь, что и дальше напиток будет хорош. | |
1941
- 06.06.2016 - 21:47
|
1925-kom_krs11 > Итог этого ХОСа.Перегнал обе ёмкости сегодня,06.06,время бражения-7 суток.Т.к. брага молодая,во избежании убегания нагревал до 60гр не закрывая,помешивая,типа дегазация.Время 1час 11мин. Затем перегнал,без дефлегматора,по возможности быстро,каждый погон 3 часа(чистого времени).Выход, всего-10240-33%,т.е.3379 АС Тело-6150мл-40%.Или:6150/11.2кг=549мл вкусняшки на кг засыпи.Сколько это стоит:20р.*14пакет=280р.,докси-2р.,пакмайя-90р.,50л.воды(0.25куба,у меня куб,включая водоотведение 45р.)-11р.,7 ночей подогрев ёмкостей-100вт*10час.=1кв*7сут=7кв*5р.=35р.,охлаждение при перегоне-0.8куб(по счётчику)-36р.,электро при перегоне(в плитке есть функция)-7кв=35р.Всего 489р./6150=80р.стоимость литра. Пока капал второй погон сделал ленивый ХОС на ячмене:-) | |
1942
- 06.06.2016 - 22:18
| 1941-kom_krs11 > Вот за что уважаю Вас, так это за точность...) | |
1943
- 07.06.2016 - 14:01
| kom_krs11, ещё раз спасибо. Буду с удовольствием пробовать разные варианты. Эксперименты - наше всё.) | |
1944
- 07.06.2016 - 21:57
| kom_krs11, что-то на сегодня и завтра (скорее всего) не так, как надо, сложились звёзды. Надеюсь, в четверг всё будет в порядке, и я начну сравнительный эксперимент с помощью Ваших ингредиентов. Очень хочу поскорей начать и увидеть результаты. | |
1945
- 08.06.2016 - 10:56
|
Все так и ввходит. Завтра только смогу начать. Но мы же ж никуда не торопимся...))) | |
1946
- 08.06.2016 - 11:46
|
Вспомнил что с дробного перегона фотки не сбрасывал.Начало второго литра,спирт-91% Температура перед основным холодильником: Второй день ленивого ХОСа на ячмене.Булькает без подогрева,не взирая на понижение ночных температур:-)) | |
1947
- 08.06.2016 - 13:15
| Дрожжи спиртовые где берете ? Адреса, пароли, явки? | |
1948
- 08.06.2016 - 14:04
| 1946-kom_krs11 > Как будут вопросы (а они будут) - обязательно позвоню. | |
1949
- 08.06.2016 - 14:05
| 1947-полупроводник > А в ПроГрадусе не пробовали купить? | |
1950
- 08.06.2016 - 14:06
| 1947-полупроводник > Или на Северной?.. | |
1951
- 08.06.2016 - 14:45
|
я еще нигде не пробовал. в магазинах только пекарные, нашел на уральской где то на базе, но туда переться далеко поэтому и спрашиваю. Проградус это где? Северная- это северная и братьев игнатовых? Там они в наличии есть ? Или это офис и там заказывать надо? | |
1952
- 08.06.2016 - 15:42
| 1951-полупроводник > ПроГрадус - это Красивых партизан и Рашпилевская. | |
1953
- 08.06.2016 - 15:44
| Рекламу никому делать не хочу. Да и нельзя.) | |
1954
- 08.06.2016 - 20:43
| А почему? Учитывая изначальную завышенность цен производителя остаётся посочувствовать парню-моржи почти нет(сравнивая с подобными) а магазин он держит и нам помогает.Посему телефон:+7 (938)523-38-38 | |
1955
- 08.06.2016 - 20:47
| 1953-abcde >Хотя...Отдаю должное профессионалам.Оба поста с душком? | |
1956
- 08.06.2016 - 20:48
| Профессионалу. | |
1957
- 08.06.2016 - 21:09
|
1954-kom_krs11 > Не мое дело, но, по-моему, маржи точно нет. Есть торговая скидка. Но он ведь и не владелец, а наемный работник. Так что в этом смысле он на месте более чем. В общем, пусть каждый разбирается сам. Мы же взрослые люди.) | |
1958
- 08.06.2016 - 22:15
|
abcde - спасибо. Эт вы о чем, стесняюсь спросить ? И причем тут моржи ? :)) | |
1959
- 08.06.2016 - 22:38
| 1958-полупроводник > Не обращайте внимания. Телефон Вам правильный дали. | |
1960
- 09.06.2016 - 12:41
|
kom_krs11, ну что, эксперимент нАчат, осталось углУбить.) 6 кг дроблёной кукурузы, 4 кг ржаного ферментированного солода, капсула докси в стакане горячей воды, 35 литров воды (+40), Ваши количества А и Г, всё тщательно перемешал, дал слегка постоять и остыть до +32, разбродил 20 граммов минских винных, запустил в бродилку, размешал. Жду...) Дальше будем посмотреть. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |