К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
1921 - 03.06.2016 - 12:03
1945-lolentis > Один вопрос, если можно. Сколько по времени длится один перегон 130-литрового куба?
Гость
1922 - 03.06.2016 - 12:07
kom_krs11, а о Вас жду подробнейшее описание реально холодного процесса на ферментах. И - того и гляди - поставлю эксперимент, чтоб узнать, работают ли ферменты на дроблёном зерне.
Гость
1923 - 03.06.2016 - 16:19
о = от )))
Расчёт для эксперимента сделаем на бак 40-литровый. На такой объём сколько ферментов надо при Вашем раскладе?
Гость
1924 - 03.06.2016 - 17:42
1921-abcde > первая дистилляция - 1-1:30 разогрев и 5 часов погон.
2-я дистилляция чуть подольше идёт.
По мощности не могу сказать точно сколько даю, т.к. ПГ стоит на 2 конфорках газовых + 2 или 3 КВт ТЭН включаю. (Разгон на 3, погон на 2 + газ).
Ректификация одна почти 2-е суток занимает.
1925 - 03.06.2016 - 18:10
Ленивый ХОС от 29.05.16 для проживающих в городских квартирах.
12 пакетов по 800гр.кукурузной крупы №3 Родная Долина 20р./пакет,2 пакета пшеничной крупы №3 по 800гр Родные Края 19.30/пакет. Доксициклин 22р.упаковка.Дрожжи Пакмайя 2 пачки по 45 р.
Застелили плёнкой пол.В две ёмкости (у меня по 40л)
1926 - 03.06.2016 - 18:28
Залили по 25 литров ХОЛОДНОЙ воды из крана.(колличество воды обусловленно ГМ и дальнейшей необходимостью декантировать после сбраживания 19 л.браги,т.к.перегонный куб будет 25л.)Используем крупу т.к. муку декантировать будет сложнее(парагенератор не используется опять же по причине ограниченного пространства)
Засыпаем в каждую ёмкость засыпаем СРАЗУ 6 крупы,1 пшеницы,1 пакмайю,1 докси,2 ложки с горой фермента А,3 ложки(без горы) фермента Г.
Теперь берём шуруповёрт,насадку для размешивания чего либо,хорошо размешиваем.Закрываем без гидрозатвора и выставляем на балкон.
1927 - 03.06.2016 - 18:33
Это было в 14.00.В 19.00 всё перемешал палкой-мешалкой обязательно обработанной ,,головами,,.Подключил два аквариумных подогревателя по 50 ватт,оставил на ночь.
1928 - 03.06.2016 - 18:35
Утром 30.05,обе ёмкости:

1929 - 03.06.2016 - 18:44
Сегодня прошло 5 суток.Бражение продолжается.Перемешиваю каждое утро и вечер(мешалка всегда ,,головами,,обработана).Обогреватели включаю только на ночь.
Результаты ,,творчества,,-по мере появления.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
На такой объём сколько ферментов надо при Вашем раскладе?
Получается,если брать ГМ 1/4,значит засыпь-10кг.Получается в 2 раза больше от моего.Почему я столько кладу ферментов-не спрашивайте,сам не знаю.Так стал делать изначально и получается.
Гость
1930 - 03.06.2016 - 20:08
Спасибо за подробное описание процесса. (Кстати, поздравляю со спасением телефона.) Я немного помаракую (освобожу 40-литровую бродилку) и поставлю эксперимент с дроблёным зерном. Ферментами угостите (а то до успешного окончания эксперимента покупать низзя, примета плохая)?
Гость
1931 - 03.06.2016 - 20:19
Кстати, надо попробовать и дрожжи разные. И винные, и спиртовые - что из них лучше будет на дроблёном зерне работать? В общем, будет интересно узнать.
Гость
1932 - 03.06.2016 - 22:46
Единственное, подозреваю, что органолептика практически одна и та же будет. Разница лишь в трудозатратах и времени.
1933 - 04.06.2016 - 14:42
1932-abcde > Кнопочки нажимал в ЛС.
Гость
1934 - 04.06.2016 - 17:14
1933-kom_krs11 > Спасибо за подробный разбор. Именно такой и хотелось получить.
Особенно порадовало про бурбон.
Да и про дубовую дуню. А то уже без малого хотел в каналью спускать, а ему просто надо было выдержаться.
Ещё раз большое спасибо.
Гость
1935 - 04.06.2016 - 22:07
1815-Walera > Сегодня чуть было не погиб из-за Вас...) Сейчас, увы, некогда, а завтра подробней раз'ясню.
Гость
1936 - 05.06.2016 - 19:41
В об'яснение к предыдущему посту.
Поставил я щепу на подаренное вино. Осталось с поллитра вина. Зашел в гости один из друзей (большой любитель вин), попробовал вино и очень сильно переживал, что бОльшая часть вина ушла на заливку щепы.)
Вот такая ситуация.
Очень надеюсь, что не только другу, но и щепе вино на пользу пойдет.
Гость
1937 - 05.06.2016 - 20:29
Если ничего особого не произойдет, завтра начну первый погон на ржаной виски. Аж самому интересно.)
Гость
1938 - 06.06.2016 - 13:11
Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. Но уже радует выход.
Гость
1939 - 06.06.2016 - 14:25
А когда барда пахнет свежеиспечённым ржаным хлебом - это просто прикольно.)
Гость
1940 - 06.06.2016 - 21:31
Выход на первом погоне выше всяких похвал. Спиртуозность браги была соответственной. Надеюсь, что и дальше напиток будет хорош.
1941 - 06.06.2016 - 21:47
1925-kom_krs11 > Итог этого ХОСа.Перегнал обе ёмкости сегодня,06.06,время бражения-7 суток.Т.к. брага молодая,во избежании убегания нагревал до 60гр не закрывая,помешивая,типа дегазация.Время 1час 11мин.


Затем перегнал,без дефлегматора,по возможности быстро,каждый погон 3 часа(чистого времени).Выход, всего-10240-33%,т.е.3379 АС
Тело-6150мл-40%.Или:6150/11.2кг=549мл вкусняшки на кг засыпи.Сколько это стоит:20р.*14пакет=280р.,докси-2р.,пакмайя-90р.,50л.воды(0.25куба,у меня куб,включая водоотведение 45р.)-11р.,7 ночей подогрев ёмкостей-100вт*10час.=1кв*7сут=7кв*5р.=35р.,охлаждение при перегоне-0.8куб(по счётчику)-36р.,электро при перегоне(в плитке есть функция)-7кв=35р.Всего 489р./6150=80р.стоимость литра.
Пока капал второй погон сделал ленивый ХОС на ячмене:-)
Гость
1942 - 06.06.2016 - 22:18
1941-kom_krs11 > Вот за что уважаю Вас, так это за точность...)
Гость
1943 - 07.06.2016 - 14:01
kom_krs11, ещё раз спасибо. Буду с удовольствием пробовать разные варианты. Эксперименты - наше всё.)
Гость
1944 - 07.06.2016 - 21:57
kom_krs11, что-то на сегодня и завтра (скорее всего) не так, как надо, сложились звёзды. Надеюсь, в четверг всё будет в порядке, и я начну сравнительный эксперимент с помощью Ваших ингредиентов. Очень хочу поскорей начать и увидеть результаты.
Гость
1945 - 08.06.2016 - 10:56
Все так и ввходит. Завтра только смогу начать.
Но мы же ж никуда не торопимся...)))
1946 - 08.06.2016 - 11:46
Вспомнил что с дробного перегона фотки не сбрасывал.Начало второго литра,спирт-91%

Температура перед основным холодильником:

Второй день ленивого ХОСа на ячмене.Булькает без подогрева,не взирая на понижение ночных температур:-))
1947 - 08.06.2016 - 13:15
Дрожжи спиртовые где берете ? Адреса, пароли, явки?
Гость
1948 - 08.06.2016 - 14:04
1946-kom_krs11 > Как будут вопросы (а они будут) - обязательно позвоню.
Гость
1949 - 08.06.2016 - 14:05
1947-полупроводник > А в ПроГрадусе не пробовали купить?
Гость
1950 - 08.06.2016 - 14:06
1947-полупроводник > Или на Северной?..
1951 - 08.06.2016 - 14:45
я еще нигде не пробовал. в магазинах только пекарные, нашел на уральской где то на базе, но туда переться далеко поэтому и спрашиваю.
Проградус это где?
Северная- это северная и братьев игнатовых? Там они в наличии есть ? Или это офис и там заказывать надо?
Гость
1952 - 08.06.2016 - 15:42
1951-полупроводник > ПроГрадус - это Красивых партизан и Рашпилевская.
Гость
1953 - 08.06.2016 - 15:44
Рекламу никому делать не хочу. Да и нельзя.)
1954 - 08.06.2016 - 20:43
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Да и нельзя.)
А почему? Учитывая изначальную завышенность цен производителя остаётся посочувствовать парню-моржи почти нет(сравнивая с подобными) а магазин он держит и нам помогает.Посему телефон:+7 (938)523-38-38
1955 - 08.06.2016 - 20:47
1953-abcde >Хотя...Отдаю должное профессионалам.Оба поста с душком?
1956 - 08.06.2016 - 20:48
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
профессионалам.
Профессионалу.
Гость
1957 - 08.06.2016 - 21:09
1954-kom_krs11 > Не мое дело, но, по-моему, маржи точно нет. Есть торговая скидка. Но он ведь и не владелец, а наемный работник.
Так что в этом смысле он на месте более чем.
В общем, пусть каждый разбирается сам. Мы же взрослые люди.)
1958 - 08.06.2016 - 22:15
abcde - спасибо.
Эт вы о чем, стесняюсь спросить ? И причем тут моржи ? :))
Гость
1959 - 08.06.2016 - 22:38
1958-полупроводник > Не обращайте внимания. Телефон Вам правильный дали.
Гость
1960 - 09.06.2016 - 12:41
kom_krs11, ну что, эксперимент нАчат, осталось углУбить.) 6 кг дроблёной кукурузы, 4 кг ржаного ферментированного солода, капсула докси в стакане горячей воды, 35 литров воды (+40), Ваши количества А и Г, всё тщательно перемешал, дал слегка постоять и остыть до +32, разбродил 20 граммов минских винных, запустил в бродилку, размешал. Жду...)
Дальше будем посмотреть.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены