0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
1281
- 19.02.2016 - 08:07
| итак ... вроде усе гуд ... только осталось все поженить между собой ... причем уже в Краснодаре ... крышку бака с выводом под кламп ... плюс еще диоптр не помешает ... плюс с клампа мудрить на резьбу .. ибо та Волга,шо характерно,тока с резьбой идет ... | |
1282
- 19.02.2016 - 08:17
| | |
1283
- 19.02.2016 - 08:31
| весчъ | |
1284
- 19.02.2016 - 09:02
|
На Рашпилевской,в профильном,брал.Было два вида:кламп-резьба,кламп-американка. [img][/img] | |
1285
- 19.02.2016 - 09:32
| Кламп 50-ка? На американку сколько стоит? | |
1286
- 19.02.2016 - 12:43
| http://samogon-i-vodka.ru/catalog/632/52101/ | |
1287
- 19.02.2016 - 13:16
| 1282-ДАН550 >http://rectify.ru | |
1288
- 19.02.2016 - 14:54
| Любые клампы , резьбы ,переходы,флянцы из нержи на али в половину дешевле. Термометры, игольчатые с учетом нынешнего бакса втрое дешевле. | |
1289
- 19.02.2016 - 20:03
|
Была песня с такими словами:,,...нет,нет,я хочу сегодня,нет,нет,я хочу сейчас!,,:-) Вот за это и переплачиваем. | |
1290
- 20.02.2016 - 08:37
| Коллега, подскажите, из какого расчёта сыпете ферменты. | |
1291
- 21.02.2016 - 14:17
| Из условий:1.Ферментам больше года.2.Летом нарушался рекомендованный режим хранения.3.Всё замешивается сразу и вместе,на холодной воде, а не как в рекомендациях производителя:http://fermenti.com.ua/index.php/sta...-osakharivanie | |
1292
- 21.02.2016 - 14:21
| Вчера поставил кукурузу на новых ферментах,11.2 кг,ХОС,сыпал 4 ст.лож-А,5 ст.лож.-Г | |
1293
- 22.02.2016 - 12:38
| 1288-Гудвин Великий и Ужасный > Ещё бы хоть одну ссылку на али в подтверждение тезиса...) | |
1294
- 22.02.2016 - 12:57
| Поздравляю всех коллег,пока не столкнулся с вновь изобретённым закосом под Absolut Kurant, с Праздником Советской Армии и Военно-морского флота! | |
1295
- 22.02.2016 - 13:17
| ну уж не ЛЮБЫЕ точно ... а порой бывает и даже вот так ( особенно радует стоимость доставки ) http://ru.aliexpress.com/item/3-x36-...9-ef913785e71f | |
1296
- 22.02.2016 - 13:22
| 1294-kom_krs11 > И Вас с праздником! Наступающим на нас.) | |
1297
- 22.02.2016 - 13:23
| 1295-Лазуритовый кот > Спасибо хоть за какую-то ориентировку. | |
1298
- 22.02.2016 - 17:15
| http://ru.aliexpress.com/item/2-Pcs-...9-40f2b43033dd | |
1299
- 22.02.2016 - 19:41
| Вот теперь спасибо. | |
1300
- 26.02.2016 - 10:57
|
Ну что, а вот вам ХОС на кодзи. 30 кг дроблёной грубо кукурузы, 120 литров воды, 1 капсула доксициклина, 210 граммов кодзи. Всё. И ждать 3 недели. Первые трое суток утром и вечером помешивать содержимое бродильной ёмкости. Не люблю я лишних телодвижений.) По цене. Кукуруза у меня халявная. Доксициклина пачка (2 десятка капсул) что-то рублей 20. 500 граммов кожзи - 998 рублей. Из опыта прежних ХОСов на кодзи, выход - 1 литр 40-процентного дистиллята из 2 кг дроблёного зерна. Думаю, в этот раз ничего другого и не будет. | |
1301
- 26.02.2016 - 14:03
|
Уважаемые, подскажите, где в Краснодаре купить силиконовый шланг, 2 метра 8 мм? Надо бы к вечеру добыть, но куда бежать не знаю. Может есть спец. магазин где-то ЦМР/ЧМР? Заранее спасибо. | |
1302
- 26.02.2016 - 14:24
| 1301-DenZ > да в любом хозмаге, более-менее приличном.. сенной-100% будет, брал там сам.. | |
1303
- 26.02.2016 - 15:59
| А что,на Рашпилевской или Гаражной,нет силикона? | |
1304
- 26.02.2016 - 16:03
| На ферментах,сегодняшний-590 мл/кг кукурузной крупы,правда с Гаранта,пачка 800гр-18 руб | |
1305
- 26.02.2016 - 16:32
| 1304-kom_krs11 > Не сочтите за скупердяйство с моей стороны, но кукурузную крупу мне на халяву не доставляют. В отличии от дроблёного зерна.) | |
1306
- 26.02.2016 - 16:57
| Подскажите номера по Рашпилевской или Гаражной, пожалуйста. Или может ориентир, пересечение с какой улицей... | |
1307
- 26.02.2016 - 18:27
| Ну Вы блин даёте...Гаражная 81/6 тел.8-964-9356864 | |
1308
- 26.02.2016 - 18:27
|
Адрес магазина: Краснодар, улица Рашпилевская, 142/А Телефон: +7 (938)523-38-38 | |
1309
- 26.02.2016 - 18:29
| И ждать 7 дней:-) | |
1310
- 26.02.2016 - 18:31
| 1309-kom_krs11 > И жить торопитесь...))) | |
1311
- 26.02.2016 - 19:32
| Спасибо! | |
1312
- 26.02.2016 - 21:29
| Коллега, чего 590?АС? | |
1313
- 28.02.2016 - 12:56
| Не мудрено,что Вы не поняли.Я общался с ПРАКТИКУЮЩИМ коллегой на предмет выхода готового к употреблению 40% продукта на один кг. засыпи. | |
1314
- 28.02.2016 - 19:46
|
1313-kom_krs11 > Кстати, уважаемый коллега, я там по поводу трёх недель погорячился. Две. А на профильном форуме есть тема - человек провел сравнительные ХОСы на кодзи и на ферментах. Вы не поверите, но победила дружба.))) | |
1315
- 29.02.2016 - 09:58
|
После достаточно большой работы с айвовой брагой действия с брагой виноградной напоминают лёгкий тренировочный променад.) Не верите? Возьмитесь, поработайте с одним и другим продуктами и сравните.))) | |
1316
- 29.02.2016 - 16:11
| abcde>коллега не могли бы вы выложить ваш рецепт дуневачи , как можно полнее. Если не секрет конечно. | |
1317
- 29.02.2016 - 17:02
|
1316-Гудвин Великий и Ужасный > Конечно, коллега. Особенно если учесть, что рецепт - не мой.) Авторство не моё. Но я взял рецепт одного нашего земляка-краснодарца, он рассказал об этом на "самом профильном форуме". Выглядит это примерно так. 50-литровую выварку до половины засыпаю очень мелко изрубленной айвой (это примерно килограммов 30). Кладу туда 6 кг сахара и наливаю 35 литров воды (если быть абсолютно точным, то было и 35, и 37 литров). Ставлю ёмкость на огонь. Довожу практически до кипения, и держу в таком "предкипенном" состоянии 4 часа. Где-то к концу второго часа уставший разум рождает вопрос: "А зачем всё это делается?" И процесс тут же даёт ответ изменением цвета жидкости.) После четырёх часов предкипения огонь выключаю, и даю выварке с содержимым самостоятельно остыть градусов до тридцати. В этот момент вносятся дрожжи. Я пользовался винными минского производства. На неделю можно успокоиться и наблюдать за процессом брожения. А через неделю я снимал шапку из тех самых кусочков, на которые была порублена айва, и оставлял бродить дальше, как минимум на месяц, реально на два. После этого перегонял на своём стареньком агрегате. Первому погону давал отдохнуть недельку-другую, а потом перегонял на второй раз, уже аккуратно отделяя головы и хвосты. Полученный продукт тоже ставил на отдых, а потом разбавлял водой до 40 градусов и снова отправлял отдохнуть-пожениться на недельку. И вот только после всего этого дуневача готова, и после пробы можно смело называть такую дуневачу простым словом "мадонна"!))) Как-то так. Если что непонятно - спрашивайте. | |
1318
- 29.02.2016 - 22:07
| Одно не понятно зачем варить? Кстати начитавшись твоих хвалебных опусов про дуневачу тоже решил сделать. Осталось найти айву в конце января. Спасибо барыгам с восточного рынка то бананы мороженные по пять то яблоки по десять. Купил пять кило айвы сварил четыре кило инверта и добавил тоже белорусских. Недели три бродило , стало горчить перегнал. Получил жутко вонючий сырец. У тебя тоже сахара не мало. Первый прогон вонючий? | |
1319
- 29.02.2016 - 22:38
|
1318-Гудвин Великий и Ужасный > А Вы попробуйте и проварите 4 часа, я ж написал: после двух часов малого кипения станет понятным (по внешнему виду, по изменившемуся цвету варящейся браги), зачем надо варить.) Вариантов приготовления айвы много и других. Просто настаивают айвовую кожуру на дистилляте. В общем, каждый точит, как он хочет...))) Айву в конце февраля и искать не надо - в гиперах она на полках лежмя дежит, но - по 170-180 рублей за кг. Мне первый раз принесли килограммов 12. В моём рецепте поделить надо всё на 2, и делать ровно так же. С бананами, раз уж Вы о них упомянули, я связываться не стал, хоть и предлагал один друг привезти несколько коробок за так (тоже уже почерневших от барыг). С ними история весьма муторная и без счастливого конца в виде уникального продукта. Кстати. это чуть ли не единственный фрукт-овощ, который сока не даёт, хоть сгнои его.) Я и мучиться не стал. - не соглашусь. На 25 - 30 килограммов айвы 6 кг сахара - это сладкой жизнью не назовёшь.))) Первый погон у меня уже пахнет-благоухает так, что начинаешь с нетерпением ждать финальный продукт. Дурного запаха у меня в процессе нигде не было. Что неясно - спрашивайте. Секрета из дуневачи не делаю. Она и так столь трудоёмка, что мало кто возьмётся печь.))) | |
1320
- 29.02.2016 - 22:41
| 1318-Гудвин Великий и Ужасный > И это... Уважаемый коллега, я предпочитаю общение на "Вы". Уж не обессудьте.) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |