К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



1281 - 19.02.2016 - 08:07
итак ... вроде усе гуд ... только осталось все поженить между собой ... причем уже в Краснодаре ... крышку бака с выводом под кламп ... плюс еще диоптр не помешает ... плюс с клампа мудрить на резьбу .. ибо та Волга,шо характерно,тока с резьбой идет ...
1282 - 19.02.2016 - 08:17
1283 - 19.02.2016 - 08:31
весчъ
1284 - 19.02.2016 - 09:02
На Рашпилевской,в профильном,брал.Было два вида:кламп-резьба,кламп-американка.
[img][/img]
Гость
1285 - 19.02.2016 - 09:32
Кламп 50-ка? На американку сколько стоит?
1286 - 19.02.2016 - 12:43
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/632/52101/
1287 - 19.02.2016 - 13:16
1282-ДАН550 >http://rectify.ru
Гость
1288 - 19.02.2016 - 14:54
Любые клампы , резьбы ,переходы,флянцы из нержи на али в половину дешевле. Термометры, игольчатые с учетом нынешнего бакса втрое дешевле.
1289 - 19.02.2016 - 20:03
Была песня с такими словами:,,...нет,нет,я хочу сегодня,нет,нет,я хочу сейчас!,,:-)
Вот за это и переплачиваем.
Гость
1290 - 20.02.2016 - 08:37
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
11кг,вода(холодная из крана)-48.4л.,6 ст.лож. фермент А,8 ст.лож. фермент Г,
Коллега, подскажите, из какого расчёта сыпете ферменты.
1291 - 21.02.2016 - 14:17
Цитата:
Сообщение от строй1991 Посмотреть сообщение
из какого расчёта
Из условий:1.Ферментам больше года.2.Летом нарушался рекомендованный режим хранения.3.Всё замешивается сразу и вместе,на холодной воде, а не как в рекомендациях производителя:http://fermenti.com.ua/index.php/sta...-osakharivanie
1292 - 21.02.2016 - 14:21
Вчера поставил кукурузу на новых ферментах,11.2 кг,ХОС,сыпал 4 ст.лож-А,5 ст.лож.-Г
Гость
1293 - 22.02.2016 - 12:38
1288-Гудвин Великий и Ужасный > Ещё бы хоть одну ссылку на али в подтверждение тезиса...)
1294 - 22.02.2016 - 12:57
Поздравляю всех коллег,пока не столкнулся с вновь изобретённым закосом под Absolut Kurant, с Праздником Советской Армии и Военно-морского флота!
1295 - 22.02.2016 - 13:17
Цитата:
Сообщение от Гудвин Великий и Ужасный Посмотреть сообщение
Любые
ну уж не ЛЮБЫЕ точно ...
а порой бывает и даже вот так ( особенно радует стоимость доставки )
http://ru.aliexpress.com/item/3-x36-...9-ef913785e71f
Гость
1296 - 22.02.2016 - 13:22
1294-kom_krs11 > И Вас с праздником! Наступающим на нас.)
Гость
1297 - 22.02.2016 - 13:23
1295-Лазуритовый кот > Спасибо хоть за какую-то ориентировку.
Гость
1298 - 22.02.2016 - 17:15
http://ru.aliexpress.com/item/2-Pcs-...9-40f2b43033dd
Гость
1299 - 22.02.2016 - 19:41
Вот теперь спасибо.
Гость
1300 - 26.02.2016 - 10:57
Ну что, а вот вам ХОС на кодзи. 30 кг дроблёной грубо кукурузы, 120 литров воды, 1 капсула доксициклина, 210 граммов кодзи. Всё. И ждать 3 недели. Первые трое суток утром и вечером помешивать содержимое бродильной ёмкости. Не люблю я лишних телодвижений.)
По цене. Кукуруза у меня халявная. Доксициклина пачка (2 десятка капсул) что-то рублей 20. 500 граммов кожзи - 998 рублей.
Из опыта прежних ХОСов на кодзи, выход - 1 литр 40-процентного дистиллята из 2 кг дроблёного зерна. Думаю, в этот раз ничего другого и не будет.
Гость
1301 - 26.02.2016 - 14:03
Уважаемые, подскажите, где в Краснодаре купить силиконовый шланг, 2 метра 8 мм? Надо бы к вечеру добыть, но куда бежать не знаю. Может есть спец. магазин где-то ЦМР/ЧМР?
Заранее спасибо.
1302 - 26.02.2016 - 14:24
1301-DenZ > да в любом хозмаге, более-менее приличном.. сенной-100% будет, брал там сам..
1303 - 26.02.2016 - 15:59
А что,на Рашпилевской или Гаражной,нет силикона?
1304 - 26.02.2016 - 16:03
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Ну что, а вот вам ХОС
На ферментах,сегодняшний-590 мл/кг кукурузной крупы,правда с Гаранта,пачка 800гр-18 руб
Гость
1305 - 26.02.2016 - 16:32
1304-kom_krs11 > Не сочтите за скупердяйство с моей стороны, но кукурузную крупу мне на халяву не доставляют. В отличии от дроблёного зерна.)
Гость
1306 - 26.02.2016 - 16:57
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
А что,на Рашпилевской или Гаражной,нет силикона?
Подскажите номера по Рашпилевской или Гаражной, пожалуйста.
Или может ориентир, пересечение с какой улицей...
1307 - 26.02.2016 - 18:27
Ну Вы блин даёте...Гаражная 81/6 тел.8-964-9356864
1308 - 26.02.2016 - 18:27
Адрес магазина: Краснодар, улица Рашпилевская, 142/А

Телефон: +7 (938)523-38-38
1309 - 26.02.2016 - 18:29
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
И ждать 3 недели
И ждать 7 дней:-)
Гость
1310 - 26.02.2016 - 18:31
1309-kom_krs11 > И жить торопитесь...)))
Гость
1311 - 26.02.2016 - 19:32
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Адрес магазина: Краснодар, улица Рашпилевская, 142/А Телефон: +7 (938)523-38-38
Спасибо!
Гость
1312 - 26.02.2016 - 21:29
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
На ферментах,сегодняшний-590 мл/кг кукурузной крупы,
Коллега, чего 590?АС?
1313 - 28.02.2016 - 12:56
Цитата:
Сообщение от строй1991 Посмотреть сообщение
Коллега, чего 590?АС?
Не мудрено,что Вы не поняли.Я общался с ПРАКТИКУЮЩИМ коллегой на предмет выхода готового к употреблению 40% продукта на один кг. засыпи.
Гость
1314 - 28.02.2016 - 19:46
1313-kom_krs11 > Кстати, уважаемый коллега, я там по поводу трёх недель погорячился. Две.
А на профильном форуме есть тема - человек провел сравнительные ХОСы на кодзи и на ферментах. Вы не поверите, но победила дружба.)))
Гость
1315 - 29.02.2016 - 09:58
После достаточно большой работы с айвовой брагой действия с брагой виноградной напоминают лёгкий тренировочный променад.)
Не верите? Возьмитесь, поработайте с одним и другим продуктами и сравните.)))
Гость
1316 - 29.02.2016 - 16:11
abcde>коллега не могли бы вы выложить ваш рецепт дуневачи , как можно полнее. Если не секрет конечно.
Гость
1317 - 29.02.2016 - 17:02
1316-Гудвин Великий и Ужасный > Конечно, коллега. Особенно если учесть, что рецепт - не мой.) Авторство не моё.
Но я взял рецепт одного нашего земляка-краснодарца, он рассказал об этом на "самом профильном форуме".
Выглядит это примерно так. 50-литровую выварку до половины засыпаю очень мелко изрубленной айвой (это примерно килограммов 30). Кладу туда 6 кг сахара и наливаю 35 литров воды (если быть абсолютно точным, то было и 35, и 37 литров). Ставлю ёмкость на огонь. Довожу практически до кипения, и держу в таком "предкипенном" состоянии 4 часа. Где-то к концу второго часа уставший разум рождает вопрос: "А зачем всё это делается?" И процесс тут же даёт ответ изменением цвета жидкости.) После четырёх часов предкипения огонь выключаю, и даю выварке с содержимым самостоятельно остыть градусов до тридцати. В этот момент вносятся дрожжи. Я пользовался винными минского производства.
На неделю можно успокоиться и наблюдать за процессом брожения. А через неделю я снимал шапку из тех самых кусочков, на которые была порублена айва, и оставлял бродить дальше, как минимум на месяц, реально на два.
После этого перегонял на своём стареньком агрегате. Первому погону давал отдохнуть недельку-другую, а потом перегонял на второй раз, уже аккуратно отделяя головы и хвосты. Полученный продукт тоже ставил на отдых, а потом разбавлял водой до 40 градусов и снова отправлял отдохнуть-пожениться на недельку. И вот только после всего этого дуневача готова, и после пробы можно смело называть такую дуневачу простым словом "мадонна"!)))
Как-то так. Если что непонятно - спрашивайте.
Гость
1318 - 29.02.2016 - 22:07
Одно не понятно зачем варить? Кстати начитавшись твоих хвалебных опусов про дуневачу тоже решил сделать. Осталось найти айву в конце января. Спасибо барыгам с восточного рынка то бананы мороженные по пять то яблоки по десять. Купил пять кило айвы сварил четыре кило инверта и добавил тоже белорусских. Недели три бродило , стало горчить перегнал. Получил жутко вонючий сырец. У тебя тоже сахара не мало. Первый прогон вонючий?
Гость
1319 - 29.02.2016 - 22:38
1318-Гудвин Великий и Ужасный > А Вы попробуйте и проварите 4 часа, я ж написал: после двух часов малого кипения станет понятным (по внешнему виду, по изменившемуся цвету варящейся браги), зачем надо варить.)
Вариантов приготовления айвы много и других. Просто настаивают айвовую кожуру на дистилляте. В общем, каждый точит, как он хочет...)))
Айву в конце февраля и искать не надо - в гиперах она на полках лежмя дежит, но - по 170-180 рублей за кг. Мне первый раз принесли килограммов 12. В моём рецепте поделить надо всё на 2, и делать ровно так же.
С бананами, раз уж Вы о них упомянули, я связываться не стал, хоть и предлагал один друг привезти несколько коробок за так (тоже уже почерневших от барыг). С ними история весьма муторная и без счастливого конца в виде уникального продукта. Кстати. это чуть ли не единственный фрукт-овощ, который сока не даёт, хоть сгнои его.) Я и мучиться не стал.
Цитата:
Сообщение от Гудвин Великий и Ужасный Посмотреть сообщение
тоже сахара не мало
- не соглашусь. На 25 - 30 килограммов айвы 6 кг сахара - это сладкой жизнью не назовёшь.)))
Первый погон у меня уже пахнет-благоухает так, что начинаешь с нетерпением ждать финальный продукт. Дурного запаха у меня в процессе нигде не было.
Что неясно - спрашивайте. Секрета из дуневачи не делаю. Она и так столь трудоёмка, что мало кто возьмётся печь.)))
Гость
1320 - 29.02.2016 - 22:41
1318-Гудвин Великий и Ужасный > И это... Уважаемый коллега, я предпочитаю общение на "Вы". Уж не обессудьте.)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены