К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
4801 - 10.01.2017 - 08:15
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
съездим к Сергею
- случайно не ко мне? :)
Гость
4802 - 10.01.2017 - 10:40
4842-ssv2001 > Да я бы и рад, честное слово.) Но пока - нет. А вот передавать Ваш конкурсный образец в столицу Юга - как-то надо. Пора.)))
Гость
4803 - 10.01.2017 - 16:35
4842-ssv2001 > Так никаких вариантов на передачу дегустационного образца не возникло?)
Гость
4804 - 11.01.2017 - 12:03
Вот уж точно, хорошая штука склероз: ничего не болит и каждое утро новости.))) (с)
Открыл сегодня ёмкость с вишнёвой наливкой-настойкой. Приготовил и поставил её в дальний угол 13.07.2016. После этого даже не пробовал, поскольку делал не первый год и сомнений в итоговом продукте не было. Сегодня решил попробовать и достать в бутылки для того, чтобы в баре было. Результат просто супер.
Радостно.)
Гость
4805 - 11.01.2017 - 12:05
Если кого заинтересует. Рецепт:
1.Трех литровую банку доверху наполнить вишней. Залить 700г водки. Закрыть пластмассовой крышкой. Поставить настаиваться настойку из вишни на 3 недели в темное место. Через 3 недели, достаем нашу банку с вишней, настоянной на водке и сливаем жидкость (настой сока вишни на спирту без ягод) в другую банку. Накрыть крышкой. 2. В оставшиеся ягоды добавить 200г сахара, размешать. Поставить в темное место на 2 недели. Через 2 недели ягоды процедить. Смешать с первой частью настойки. Вишневая наливка готова, на выходе получаем -1,2 - 1,5 литра настойки в домашних условиях, под кодовым названием — «Вишневый кайф»
Источник: http://www.foto-flora.ru/load/vkusnj...jki/29-1-0-100

Количество у меня просто кратное трём литрам.
Гость
4806 - 11.01.2017 - 14:43
4846-abcde > поздновато.... или, наоборот, рановато! Где сейчас вишни столько набрать?
Гость
4807 - 11.01.2017 - 15:03
4847-ssv2001 > На мой взгляд, чем раньше знаешь. тем лучше. Можешь подготовиться.
И не надо будет в последние дни, когда на своих деревцах вишенки уже почти съеденные червячками, искать свободный хороший дистиллят.)
Гость
4808 - 11.01.2017 - 15:08
4847-ssv2001 > Кстати, по поводу передачи конкурсных образцов... Не рано?.. Не поздно?..)))
Гость
4809 - 11.01.2017 - 15:20
4849-abcde >репу чешу....
Гость
4810 - 11.01.2017 - 15:31
4850-ssv2001 > Нормальное занятие. Напомню лишь, что процесс должен быть не только приятным, но и полезным...)))
Гость
4811 - 11.01.2017 - 20:40
В плане полезности процессов. Совсем недалёк тот день, когда закончу перегон чачи. На два раза. Только разбавлять сразу не буду, а то места слишком много занимает.)
Гость
4812 - 12.01.2017 - 14:30
Вина ночино (на профильном форуме его вермутом называют, хоть полыни в нём нет совсем) сегодня очередную партию разливаю по бутылкам. Будет чем близких сердцу дам побаловать.) Любят они иной раз мой "мартини" с соком пополам отдегустировать.
4813 - 13.01.2017 - 21:14
Свершилось!Сегодня пришла первая половина автоматики. Прицепил к колонне,к питанию,опробовал-всё работает.Теперь дело за малым.Как в той арии:,,...О дааайте, дааайте мне свободу...,,Точнее свободное время.
Гость
4814 - 13.01.2017 - 21:15
Старый новый год... Забавное словосочетание. )
С наступающим старым новым годом, коллеги!
Гость
4815 - 13.01.2017 - 21:16
4854-kom_krs11 > Я с Вас, технорей, просто прусь.))) Удачи Вам!)
Гость
4816 - 13.01.2017 - 21:19
4854-kom_krs11 > Кстати, коллега, ржаной виски на пробу ждёт Вас. А я склоняюсь к тому, чтобы ещё раз его перегнать.)
4817 - 13.01.2017 - 22:23
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
А я склоняюсь к тому, чтобы ещё раз его перегнать.)
А и давайте,перегоняйте!
С праздником Вас и Ваших близких!
Гость
4818 - 14.01.2017 - 10:15
4858-kom_krs11 > Спасибо, взаимно!

А в отношении ржаного виски возникает лишь вопрос, а зачем я тогда для него искал ферментированный солод, если перегонять третий раз?.. В общем, надо думать. Но проба для Вас стоит.
Гость
4819 - 14.01.2017 - 12:43
Возвращаясь к обнаруженной в запасниках вишнёвой наливке-настойке. Нескольким людям дал попробовать. Результат слегка ошарашил: спрашивают, а алкоголь в этом напитке есть?..)
Дело за малым: и в этом, уже наступившем году снять не меньший урожай со своих вишень.
4820 - 14.01.2017 - 23:15
Сегодня на зерновом СС отрабатывал периодический отбор голов.А потом НДРФ с полу-полу автоматикой.Алгоритм получился такой:естественно 30 мин на себя,потом 2 мин слив(на моём У.О. получилось 80 мл,т.е. 2,4литра/час.Потом опять стоп 10 мин.Такой алгоритм 4-е раза.В конце 15 мин стоп и дальше тело.Вот тут похвастаться нечем:-( Ведь как чувствовал, не надо засыпать мелкую СПН.Опять спирт получился.Значит перегон шелковицы опять откладывается....Следующий перегон,хорошо СС остался,на короткой царге,крупной Тюменской СПН и пустым У.О.
Гость
4821 - 15.01.2017 - 18:45
4854-kom_krs11 > поздравляю. Я без автоматики и не решался :)
4822 - 15.01.2017 - 19:20
4862-lolentis >Я поставил MH1210B и в фазной линии перекидной выключатель.Клапан под напругой-открыт но выключатель на разрыв-клапан закрыт.Через 10 минут(пока по будильнику, к концу января,если Китайский Новай год не помешает по DH-48S)фазу замкнул на ВКЛ. и потекло на 2 минуты.Температура на щупе (20 см. от куба росла 4-е раза соответственно:на 0.3гр,05гр,07гр,1гр.)На щупе,что около У.О.- во всех случаях-0.1гр.Почему так-Х.З. Может поэтому и на отборе тела на MH1210B решил превышение поставить 1гр.,отсрочку-0.3гр.
4823 - 15.01.2017 - 19:26
Пишу уже после органолептической проверки полученного напитка с применением периодики.Жена тоже попробовала-сказала что как всегда:,,Пахнет шахматами,,т.е.вкусно,питейно.Но она не понимает и объяснить не могу чего хотел добиться.Одним словом будем работать...
Гость
4824 - 15.01.2017 - 22:14
Снята проба с ликёра фейхоа (того, который 4 х 4, и рецепт которого давала одна из посетительниц форума). Замечательный дамский напиток. В следующем сезоне буду обязательно делать. Возможно, немного поиграю с сахаром, в смысле - немного снижу дозу.
Гость
4825 - 16.01.2017 - 08:41
4865-abcde > А он зеленый на цвет? или все же слегка коричневатый?
Гость
4826 - 16.01.2017 - 10:37
4866-ssv2001 > Слегка коричневатый. Не знаю, каковы были цветовые градации по ходу созревания. Автор рецепта подчёркивает, что ёмкость стоять должна в прохладном тёмном месте. У меня тёмным местом был чёрный пластиковый пакет на стеклянной ёмкости. Поэтому изменений и не наблюдал.
Гость
4827 - 16.01.2017 - 11:45
4866-ssv2001 > Кстати, результат прошедшего сезона по фейхоа превзошёл все мои ожидания. Делал 3 напитка: дистиллят из браги фейхоа и два немного разных ликёрного типа - чисто фейхоа и фейхоа с клюквой. Все три получились и заценены дегустаторами весьма и весьма высоко.
Гость
4828 - 17.01.2017 - 15:15
Подскажите.
Восемь месяцев назад, залил в дубовую бочку дистиллят из сахара, ровно 5 л., жирность 45*. Перед новым годом открыл, ВКУСНА ОЧЕНЬ, ну вот литры куда-то делись? Осталось меньше половины.
P.S.Дома живу с женой, жена не пьёт, любовников не водит, бочку перед заливкой как положенно заливал водой, утечек нет.
ГДЕ МОЯ ВОДОЧКА ДЕЛАСЬ .?????
Гость
4829 - 17.01.2017 - 16:55
4869-MichaelArcher > А про долю ангелов вы забыли? Они, родимые, выпили!
4830 - 17.01.2017 - 19:26
4869-MichaelArcher >Вот у коллеги за один месяц сколько выпито,тоже городская квартира:
Гость
4831 - 17.01.2017 - 19:46
4869-MichaelArcher > Доля ангелов. Но почему такая большая? Была ли правильно подготовлена бочка?
Гость
4832 - 18.01.2017 - 12:14
Интересно сравнивать, насколько по-разному (в разумных пределах, конечно) проходят перегоны чачи и зерновых. Во всём свои тонкости.)
Гость
4833 - 18.01.2017 - 13:11
Цитата:
Сообщение от MichaelArcher Посмотреть сообщение
ДЕ МОЯ ВОДОЧКА ДЕЛАСЬ .?????
Если бочка находится в теплом и сухом месте (квартира) желательно ее покрыть воском, но не всю - оставить пару клепок без покрытия.
А крепость остатков измеряли?
Гость
4834 - 18.01.2017 - 14:55
Вощить надо всю бочку. Газообмен все-равно остается.
Гость
4835 - 18.01.2017 - 15:07
4875-Buba > Моё почтение! И со всеми наступившими Новыми годами.)
Вы просто на мысль мою реагируете.) Как только был задан вопрос о бочке, сразу же вспомнил, как сам обращался к Вам за консультацией. И как Вы рассказывали, что и как делаете с бочками для подготовки.
Кстати, всё хотел спросить, как там у Вас слива поживает?)
Гость
4836 - 19.01.2017 - 15:53
4874-Valserg > Спасибо за совет. Замерил жирность, заливал 45*, через 10 месяцев 44*.
Продолжаем дальше осознавать изготовление святого продукта.
Это вам не яичню зажарить!
Гость
4837 - 19.01.2017 - 15:56
4877-MichaelArcher > Кстати, всё хотел спросить: а Вы сахарный дистиллят в дубовую бочку для чего заливаете? Что это даёт?
Гость
4844 - 20.01.2017 - 08:48
4883-ssv2001 > Кстати, что там с конкурсным образцом?..)
Гость
4845 - 20.01.2017 - 10:37
4883-ssv2001 > Я вчера созванивался с коллегой kom_krs11, возможно, на следующей неделе выберемся к "гуру дуневачи".)
Гость
4853 - 21.01.2017 - 17:21

Покупал на выставке продукцию и потерял визитку. На бутылке нет опознавательных знаков. Помогите найти производителя, хочу еще купить!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены