0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
4801
- 10.01.2017 - 08:15
| - случайно не ко мне? :) | |
4802
- 10.01.2017 - 10:40
| 4842-ssv2001 > Да я бы и рад, честное слово.) Но пока - нет. А вот передавать Ваш конкурсный образец в столицу Юга - как-то надо. Пора.))) | |
4803
- 10.01.2017 - 16:35
| 4842-ssv2001 > Так никаких вариантов на передачу дегустационного образца не возникло?) | |
4804
- 11.01.2017 - 12:03
|
Вот уж точно, хорошая штука склероз: ничего не болит и каждое утро новости.))) (с) Открыл сегодня ёмкость с вишнёвой наливкой-настойкой. Приготовил и поставил её в дальний угол 13.07.2016. После этого даже не пробовал, поскольку делал не первый год и сомнений в итоговом продукте не было. Сегодня решил попробовать и достать в бутылки для того, чтобы в баре было. Результат просто супер. Радостно.) | |
4805
- 11.01.2017 - 12:05
|
Если кого заинтересует. Рецепт: 1.Трех литровую банку доверху наполнить вишней. Залить 700г водки. Закрыть пластмассовой крышкой. Поставить настаиваться настойку из вишни на 3 недели в темное место. Через 3 недели, достаем нашу банку с вишней, настоянной на водке и сливаем жидкость (настой сока вишни на спирту без ягод) в другую банку. Накрыть крышкой. 2. В оставшиеся ягоды добавить 200г сахара, размешать. Поставить в темное место на 2 недели. Через 2 недели ягоды процедить. Смешать с первой частью настойки. Вишневая наливка готова, на выходе получаем -1,2 - 1,5 литра настойки в домашних условиях, под кодовым названием — «Вишневый кайф» Источник: http://www.foto-flora.ru/load/vkusnj...jki/29-1-0-100 Количество у меня просто кратное трём литрам. | |
4806
- 11.01.2017 - 14:43
| 4846-abcde > поздновато.... или, наоборот, рановато! Где сейчас вишни столько набрать? | |
4807
- 11.01.2017 - 15:03
|
4847-ssv2001 > На мой взгляд, чем раньше знаешь. тем лучше. Можешь подготовиться. И не надо будет в последние дни, когда на своих деревцах вишенки уже почти съеденные червячками, искать свободный хороший дистиллят.) | |
4808
- 11.01.2017 - 15:08
| 4847-ssv2001 > Кстати, по поводу передачи конкурсных образцов... Не рано?.. Не поздно?..))) | |
4809
- 11.01.2017 - 15:20
| 4849-abcde >репу чешу.... | |
4810
- 11.01.2017 - 15:31
| 4850-ssv2001 > Нормальное занятие. Напомню лишь, что процесс должен быть не только приятным, но и полезным...))) | |
4811
- 11.01.2017 - 20:40
| В плане полезности процессов. Совсем недалёк тот день, когда закончу перегон чачи. На два раза. Только разбавлять сразу не буду, а то места слишком много занимает.) | |
4812
- 12.01.2017 - 14:30
| Вина ночино (на профильном форуме его вермутом называют, хоть полыни в нём нет совсем) сегодня очередную партию разливаю по бутылкам. Будет чем близких сердцу дам побаловать.) Любят они иной раз мой "мартини" с соком пополам отдегустировать. | |
4813
- 13.01.2017 - 21:14
|
Свершилось!Сегодня пришла первая половина автоматики. Прицепил к колонне,к питанию,опробовал-всё работает.Теперь дело за малым.Как в той арии:,,...О дааайте, дааайте мне свободу...,,Точнее свободное время. | |
4814
- 13.01.2017 - 21:15
|
Старый новый год... Забавное словосочетание. ) С наступающим старым новым годом, коллеги! | |
4815
- 13.01.2017 - 21:16
| 4854-kom_krs11 > Я с Вас, технорей, просто прусь.))) Удачи Вам!) | |
4816
- 13.01.2017 - 21:19
| 4854-kom_krs11 > Кстати, коллега, ржаной виски на пробу ждёт Вас. А я склоняюсь к тому, чтобы ещё раз его перегнать.) | |
4817
- 13.01.2017 - 22:23
| А и давайте,перегоняйте! С праздником Вас и Ваших близких! | |
4818
- 14.01.2017 - 10:15
|
4858-kom_krs11 > Спасибо, взаимно! А в отношении ржаного виски возникает лишь вопрос, а зачем я тогда для него искал ферментированный солод, если перегонять третий раз?.. В общем, надо думать. Но проба для Вас стоит. | |
4819
- 14.01.2017 - 12:43
|
Возвращаясь к обнаруженной в запасниках вишнёвой наливке-настойке. Нескольким людям дал попробовать. Результат слегка ошарашил: спрашивают, а алкоголь в этом напитке есть?..) Дело за малым: и в этом, уже наступившем году снять не меньший урожай со своих вишень. | |
4820
- 14.01.2017 - 23:15
| Сегодня на зерновом СС отрабатывал периодический отбор голов.А потом НДРФ с полу-полу автоматикой.Алгоритм получился такой:естественно 30 мин на себя,потом 2 мин слив(на моём У.О. получилось 80 мл,т.е. 2,4литра/час.Потом опять стоп 10 мин.Такой алгоритм 4-е раза.В конце 15 мин стоп и дальше тело.Вот тут похвастаться нечем:-( Ведь как чувствовал, не надо засыпать мелкую СПН.Опять спирт получился.Значит перегон шелковицы опять откладывается....Следующий перегон,хорошо СС остался,на короткой царге,крупной Тюменской СПН и пустым У.О. | |
4821
- 15.01.2017 - 18:45
| 4854-kom_krs11 > поздравляю. Я без автоматики и не решался :) | |
4822
- 15.01.2017 - 19:20
| 4862-lolentis >Я поставил MH1210B и в фазной линии перекидной выключатель.Клапан под напругой-открыт но выключатель на разрыв-клапан закрыт.Через 10 минут(пока по будильнику, к концу января,если Китайский Новай год не помешает по DH-48S)фазу замкнул на ВКЛ. и потекло на 2 минуты.Температура на щупе (20 см. от куба росла 4-е раза соответственно:на 0.3гр,05гр,07гр,1гр.)На щупе,что около У.О.- во всех случаях-0.1гр.Почему так-Х.З. Может поэтому и на отборе тела на MH1210B решил превышение поставить 1гр.,отсрочку-0.3гр. | |
4823
- 15.01.2017 - 19:26
| Пишу уже после органолептической проверки полученного напитка с применением периодики.Жена тоже попробовала-сказала что как всегда:,,Пахнет шахматами,,т.е.вкусно,питейно.Но она не понимает и объяснить не могу чего хотел добиться.Одним словом будем работать... | |
4824
- 15.01.2017 - 22:14
| Снята проба с ликёра фейхоа (того, который 4 х 4, и рецепт которого давала одна из посетительниц форума). Замечательный дамский напиток. В следующем сезоне буду обязательно делать. Возможно, немного поиграю с сахаром, в смысле - немного снижу дозу. | |
4825
- 16.01.2017 - 08:41
| 4865-abcde > А он зеленый на цвет? или все же слегка коричневатый? | |
4826
- 16.01.2017 - 10:37
| 4866-ssv2001 > Слегка коричневатый. Не знаю, каковы были цветовые градации по ходу созревания. Автор рецепта подчёркивает, что ёмкость стоять должна в прохладном тёмном месте. У меня тёмным местом был чёрный пластиковый пакет на стеклянной ёмкости. Поэтому изменений и не наблюдал. | |
4827
- 16.01.2017 - 11:45
| 4866-ssv2001 > Кстати, результат прошедшего сезона по фейхоа превзошёл все мои ожидания. Делал 3 напитка: дистиллят из браги фейхоа и два немного разных ликёрного типа - чисто фейхоа и фейхоа с клюквой. Все три получились и заценены дегустаторами весьма и весьма высоко. | |
4828
- 17.01.2017 - 15:15
|
Подскажите. Восемь месяцев назад, залил в дубовую бочку дистиллят из сахара, ровно 5 л., жирность 45*. Перед новым годом открыл, ВКУСНА ОЧЕНЬ, ну вот литры куда-то делись? Осталось меньше половины. P.S.Дома живу с женой, жена не пьёт, любовников не водит, бочку перед заливкой как положенно заливал водой, утечек нет. ГДЕ МОЯ ВОДОЧКА ДЕЛАСЬ .????? | |
4829
- 17.01.2017 - 16:55
| 4869-MichaelArcher > А про долю ангелов вы забыли? Они, родимые, выпили! | |
4830
- 17.01.2017 - 19:26
|
4869-MichaelArcher >Вот у коллеги за один месяц сколько выпито,тоже городская квартира: | |
4831
- 17.01.2017 - 19:46
| 4869-MichaelArcher > Доля ангелов. Но почему такая большая? Была ли правильно подготовлена бочка? | |
4832
- 18.01.2017 - 12:14
| Интересно сравнивать, насколько по-разному (в разумных пределах, конечно) проходят перегоны чачи и зерновых. Во всём свои тонкости.) | |
4833
- 18.01.2017 - 13:11
| Если бочка находится в теплом и сухом месте (квартира) желательно ее покрыть воском, но не всю - оставить пару клепок без покрытия. А крепость остатков измеряли? | |
4834
- 18.01.2017 - 14:55
| Вощить надо всю бочку. Газообмен все-равно остается. | |
4835
- 18.01.2017 - 15:07
|
4875-Buba > Моё почтение! И со всеми наступившими Новыми годами.) Вы просто на мысль мою реагируете.) Как только был задан вопрос о бочке, сразу же вспомнил, как сам обращался к Вам за консультацией. И как Вы рассказывали, что и как делаете с бочками для подготовки. Кстати, всё хотел спросить, как там у Вас слива поживает?) | |
4836
- 19.01.2017 - 15:53
|
4874-Valserg > Спасибо за совет. Замерил жирность, заливал 45*, через 10 месяцев 44*. Продолжаем дальше осознавать изготовление святого продукта. Это вам не яичню зажарить! | |
4837
- 19.01.2017 - 15:56
| 4877-MichaelArcher > Кстати, всё хотел спросить: а Вы сахарный дистиллят в дубовую бочку для чего заливаете? Что это даёт? | |
4844
- 20.01.2017 - 08:48
| 4883-ssv2001 > Кстати, что там с конкурсным образцом?..) | |
4845
- 20.01.2017 - 10:37
| 4883-ssv2001 > Я вчера созванивался с коллегой kom_krs11, возможно, на следующей неделе выберемся к "гуру дуневачи".) | |
4853
- 21.01.2017 - 17:21
| Покупал на выставке продукцию и потерял визитку. На бутылке нет опознавательных знаков. Помогите найти производителя, хочу еще купить! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |