0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | ||||||
5041
- 06.04.2017 - 23:46
| Кстати. Сделал сегодня облепиховый спотыкач. Интересный напиток. И это из замороженной ягоды, представляю, насколько интересней будет из свежей. Одна только беда с облепихой - масло даже фильтрацией плохо убирается. Но для любителей облепихи это не беда.) | | ||||||
5042
- 07.04.2017 - 10:45
| 5081-abcde >Ни разу не хотел обидеть дистилляты, тем более сам скоро буду с ними знакомится ближе. Натуральный воск сам по себе придает аромат древесине и отдаёт его в напиток, а вот с прополисом я переборщил. Его вкус в вине излишен, а в дистилляте возможно он раскроется, так что буду пробовать. | | ||||||
5043
- 07.04.2017 - 10:48
|
5083-Время не ждет > Может, и так. Не удивлюсь, если спустя какое-то время от спецов-пчеловодов узнаю, что лишь перга даёт правильно раскрыться вкусу дистиллятов.))) Так что экспериментируйте. Это лучше, чем просто на заднице сидеть и ничего не делать.) | | ||||||
5044
- 07.04.2017 - 11:00
| 5084-abcde > Жерделю жду, с сахаром ни какого желания связываться нет. А прополис, я думаю, не раскроет вкус дистиллята, а сам в нем как то себя проявит, не так резко как в вине. Так что на попе ровно не сижу, штудирую вон ХД за кодзи. Вы говорили тему эту два раза перечитывали. | | ||||||
5045
- 07.04.2017 - 12:13
| Цитата:
На сколько знаю вопрос-вощение закрывает поры древесины клепок, тем самым уменьшает потери приходящиеся на "долю ангелов" и градиент потерь направлен из бочки наружу. | | ||||||
5046
- 07.04.2017 - 12:18
|
5085-Время не ждет > Абрикоса ли, вишня, слива, яблоки, айва, фейхоа наконец - всё это в нынешнем сезоне нас ждёт, Вы правы.) Про прополис говорить не буду, мёд и околомедовые дела - не моё. - Это правильно. Но при одном условии, что впереди - переход к практике. Она - критерий истины.))) И пусть у нас всё получается.) | | ||||||
5047
- 07.04.2017 - 12:21
| О! Виноград забыл!))) Тем более, что по прошлому году чача у меня знатная получилась.) | | ||||||
5048
- 07.04.2017 - 12:24
| Про зерновые и не буду сейчас, ибо тема очень богатая. | | ||||||
5049
- 07.04.2017 - 12:28
| Цитата:
А теперь многие про кодзи знают не только в теории, но и на практике. Тем более, что практика зело проста.) ХОС для лентяев, на самом деле. | | ||||||
5050
- 07.04.2017 - 13:40
|
5086-Valserg > У меня от дедушки четыре бочки больших осталось и шесть маленьких. Он знатный столяр был в Калужской, своя мастерская была. Отец этим не увлекался, а я решил реанимировать дедовы бочонки. На одной обручи сбил, клёпки раскидал, зашкурил и овощил. Залил вино, получил аптеку. | | ||||||
5051
- 07.04.2017 - 16:08
| Похоже клёпки были завощены как с наруже так и изнутри? Если так, то тут только выжечь изнутри, тем более, для дистиллятов это как раз и рекомендуется! | | ||||||
5052
- 07.04.2017 - 21:17
| 5092-ssv2001 > Внутри снял УШМкой, грубой щёткой, потом вручную наждачкой разной зернистости. Внутри воска нет, это точно. А вот стыки клёпок при сборке я действительно вощщил, видимо оттуда это и просачивается. | | ||||||
5053
- 07.04.2017 - 23:22
| Хорошая тема - дубовые бочки. Я пока только мечтаю. А на практике - щепа.) | | ||||||
5054
- 08.04.2017 - 10:15
| Цитата:
Золотые слова. И вообще, чтение - как жизнь. А жизнь - это не те дни, что прошли, а те, что запомнились.(с) Цитата:
Цитата:
Зачем? Цель прополиса, каков был от него ожидаемый эффект? Цитата:
Прополис ещё как поможет вкусу раскрыться - в моей перцовке это древний компонент: второй десяток лет давно уже пошёл накручивать. Он там, как и лапчатка, нужен в очень малых количествах. Без них перцовка вполне может обойтись, но с ними - лучше. Цитата:
Это как? Прополис не настолько бешеный по вкусоароматике, чтобы проползти через какие-то следовые количества в щелях и затем напрочь перебить естественный аромат вина. Значит, это не прополис? Цитата:
"Изредка тут есть что почитать." © - lolentis прав на все 100. Не просто изредка, а крайне редко. | | ||||||
5055
- 08.04.2017 - 10:28
|
Как теореХтики любят себя любимых (ими же)! ))) А возвращаясь к практике, получил очередное подтверждение тому, что свою коллекцию спотыкачей надо развивать и продолжать.) Тем более, что до фруктово-ягодного сезона есть пара рецептов, которые обязательно надо воплотить.) Одна неувязочка: ещё ни разу никто из друзей, которых угощал этими напитками, не начинал спотыкаться и ногами заплетаться.))) То ли в употреблении знаем меру, то ли сильны, в отличии от предков.) В общем, новые и хорошие старые напитки продолжаются.) | | ||||||
5059
- 08.04.2017 - 15:51
| 5092-ssv2001 > Кстати, как приготовлю цитрусовый спотыкач, обязательно угощу.) | | ||||||
5061
- 08.04.2017 - 19:05
| Привёз сегодня бочонок со Смоленской.Цена на 2100р. дешевле от Краснодарского предыдущего приобретённого мною месяц назад.Уже поставил на вымачивание,один час-полёт нормальный:-)В Краснодарском бочонке полезный объём был 11л а здесь ровно 10.Пока других отличий нет. | | ||||||
5062
- 09.04.2017 - 11:25
| 5102-kom_krs11 > За литр объёма две с лишним тысячи? Бинзес однако.))) | | ||||||
5063
- 09.04.2017 - 12:06
|
5103-abcde >Плюс логотип на донце,плюс шлифованная поверхность,плюс не надо ехать 84км.,плюс это ж Краснодар,тут в любой фирме ,,семеро с ложкой,,,плюс я на тот момент ещё не знал о бондаре в Смоленской.Теперь то конечно буду у него брать. Всех с праздником! | | ||||||
5064
- 09.04.2017 - 12:18
| 5104-kom_krs11 > Я и говорю: бинзес.))) | | ||||||
5065
- 09.04.2017 - 12:25
| 5104-kom_krs11 > Кстати, новая точка по нашей тематике - это 1000 мелочей? | | ||||||
5067
- 09.04.2017 - 13:02
| 5106-abcde >Да,спускаешься вниз,слева 1000 мелочей,справа дверь-товары для виноделия. | | ||||||
5068
- 09.04.2017 - 15:31
|
5108-kom_krs11 > Любая новая точка - всегда хорошо.) У них там, не обратили внимание, кодзи есть? И с дрожжами как? А то, может, номерок телефона у них прихватили?..) | | ||||||
5071
- 09.04.2017 - 19:21
| А ещё что-то решил сегодня в продолжение подборки анисовый спотыкач сделать. Тем более, что напиток он не быстрый, так что надо начинать.) | | ||||||
5072
- 10.04.2017 - 10:21
|
5095-No Mercy > как раз таки заказал ПВК-2017 125 литров со всеми прибамбасами 3-х фазный. Буду продавать кой какие железки викторчика. Хотя в его куб взял тэн 3-х фазный, может быть для РК и оставлю. Чтобы стационарно уже поставить. Про бочку и кулибина темы не понял. Восстановлением их не занимаюсь. | | ||||||
5073
- 10.04.2017 - 14:20
| Сделал первоначальную заготовку по анисовому спотыкачу. Есть неслабое предположение, что получится не хуже всех предыдущих.) | | ||||||
5081
- 12.04.2017 - 15:22
| Цитата:
У разобранной бочки можно на клепках снять внутренний слой (если она старая) на 2-4 мм, тем самым обновить рабочую часть дерева. Но тут про простое ошкуривание говорить не приходится. А можно и снаружи прошкурить и пропитать маслом льняным и воском. Но так делают очень многие, и не получают "аптеку". | | ||||||
5082
- 12.04.2017 - 15:39
| Цитата:
Абрикосовка, в плане "нравлюсь всем" вне конкуренции. В прниципе тут же рядышком стоят другие фруктово-ягодные дистилляты. Но представим ситуацию: суровая "ONLY" мужская компания, камин, трубки, сигары...покер, нарды...разговоры про прекрасных дам...тут фруктово-ягодные проигрывают зерновым: вискарик и бурбон рулят на 100%. Как бы мне не нравилась абрикосовка, но главная МЕЧТА-сделать бурбон...такой... маслянистый и запашистый. Кто знает, тот поймет о чем речь. | | ||||||
5083
- 12.04.2017 - 15:50
|
В догонку темы абрикосовка vs вискарь/бурбон. Прембула: недавно ставил два затора на рисе-дробленке с кодзи. Честно...не впечатлило. Да...по деньгам дешевле, чем на инвертироанном сахаре, но по вкусу...мне не понравилось. Может головных (изиков) подпустил... так и не понял. Причем уже стоит 3-и термометра в ключевых точках колоны и график на компе рисуется прямой и красивый, но тем не менее...радости от конечного продукта нет. Сейчас озаботился освоить методику отбора по-Габриэлю и опять "засада"...колона от Волжанина всем хороша, но даже пустая и утепленная восходящая часть работает, как пленочная колона...укрепляет. Буду паять медный потстилл для настоящего разделения по-Габриэлю. | | ||||||
5084
- 12.04.2017 - 15:55
| Да, забыл добавить...все предстоящие "пляски" только ради получения ароматных ЗЕРНОВЫХ дистиллятов...и очень надеюсь, что дозревать они будут в настоящей бочке..бочках | | ||||||
5085
- 12.04.2017 - 16:58
|
5123-Valserg > Мне непонятно, зачем противопоставлять? К чему это пристрастие к союзу "или"? Чем Вам "и" не нравится?))) Вы ж не ищете тот единственный напиток, который будете употреблять? Да и на вкус и цвет фломастеры, как известно, разные. Кому - поп, кому - попадья, а кому и попова дочка. (с) ))) При желании могу назвать десятка два разных напитков своего собственного производства, которые с удовольствием могу выпить сам и угостить с гордостью друзей. | | ||||||
5086
- 12.04.2017 - 17:36
| Ну как-то ТАК сложилось, что есть два основных направления в дистилляции: зерновые и ягодно-фруктовые...по-неволе приходится сравнивать. Я сахарную намеренно (с ее производными) в расчет не беру-она, или для новичков, или для не требовательных. В принципе сахарная хороша своей "нейтральностью во вкусе", она как "младшая сестра" спирта-ректификата...на основе двух последних можно много вкусняшек "залудить", но...не интересно. Для меня во всяком случае. | | ||||||
5087
- 12.04.2017 - 17:43
|
Да, по сахарной еще...она хороша своей повторяемостью. Навешивай точно "ингридиенты" и получай практически 100% результат. Про ягодно-фруктовые не скажу-нет опыта в применении, но вот по зерновым...тут поле не паханное впереди. И читая восторженные отзывы форумчан с профильного и других форумов, что тут можно "напахать" ТАКИХ вкусняшек!!! По неволе вдохновляешься на "подвиги"... получается пока не всегда, увы. | | ||||||
5103
- 14.04.2017 - 14:03
| Кстати, решил следующий заход по изготовлению классического спотыкача делать на пшеничном дистилляте двойного погона. Специи, думаю, нивелируют все оттенки исходного продукта.) | | ||||||
5106
- 17.04.2017 - 13:28
|
Уточню лишь пару моментов. После четырёх суток настаивания после варки анисовый спотыкач очень трудно фильтруется. Точнее, не трудно. Долго. И бумажные фильтры забиваются на раз. Пришлось дважды фильтровать через ткань. И второй момент. Рецепт, которым пользовался, рекомендует от фильтрации до употребления полугодовое выстаивание. Но проба показала, что и в нынешнем состоянии напиток вкусный.) Поэтому (благо, приготовил анисового спотыкача достаточно) часть поставлю стоять полгода, а другую часть ждёт более быстрая участь.))) | | ||||||
5147
- 25.04.2017 - 19:01
| https://www.youtube.com/watch?v=9jnqbW3awAI | | ||||||
5200
- 15.05.2017 - 14:57
| Уважаемые спецы, ткните носом так сказать кутенка в этом деле )) какой не дорогой перегонный куб можно взять, ну так, что бы можно было делать хороший дистиллят из различного сырья, далеко не каждый день, чисто для себя, выпиваю литр в месяц максимум, но что то совсем меня перестало устраивать качество алкоголя из магазина, да и появилось желание попробовать сделать самому | | ||||||
5201
- 15.05.2017 - 16:02
| 5212-Bafala > Вас, видимо, интересует весь небольшой аппарат в целом, а не только куб? Впрочем, этот вопрос лучше задать тем, кто в квартирных условиях занимается дистилляцией и имеет реальные ограничения по площади, которую может занять без ущерба интересам семьи. | | ||||||
5202
- 15.05.2017 - 16:07
|
5213-abcde > да, наверно не правильно выразился, самогонный аппарат целиком конечно, условия конечно как минимум не производство, кухня в 9 квадратов, вот и вся площадь, но печь газовая., Сейчас просто такой огромный выбор данной продукции на прилавках, что глаза разбегаются
Отредактировано Bafala; 15.05.2017 в 16:08. Причина: добавил текста | | ||||||
5203
- 15.05.2017 - 16:30
|
5214-Bafala > Думаю, вечером на форум зайдёт один из наших коллег, kom_krs11, он и в технике спец, и квартирные условия - его конёк. Так вот он обязательно подскажет Вам. Условия, конечно, несколько ограниченные, но это не значит, что надо магазинной продукции в плен сдаваться.) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |