0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
4561
- 04.12.2016 - 21:52
|
4608-Roadrunner > чую многое я пропустил... про рецепты отвечу - главное чтобы не как у всех, поэтому небольшие фишечки, которые пришли случайно, либо с опытом никому не скажу. Про экструдер и 50к. 50к - это всего лишь 25 бутылок Makers Mark, который практически 1 в 1 соответствует моей рецептуре, поэтому это относительно не большие деньги. По поводу продажи - я не продаю свой продукт, он по семейным нуждам и так расходится. Особенно если учесть сколько уже на алкоголе сэкономили (с учетом многочисленных совещаний с московским руководством, да и краевым тоже) я считаю те деньги, которые я потратил на оборудование уже раз 100 окупились, особенно если учесть новый круг знакомств, которые появились боагодаря моим презентам. | |
4562
- 04.12.2016 - 22:08
| И кстати в новом году скорее всего только 2 раза буду перегонкой заниматься - это абрикосовка и чача, хотя наверно все таки 3 - бурбон еще тоже в почете. | |
4563
- 04.12.2016 - 23:15
| - Аналогично. И не жалею. | |
4564
- 04.12.2016 - 23:16
| - Не зарекайтесь.))) | |
4565
- 05.12.2016 - 11:09
| Верно коллега abcde говорил про фломастеры-на мой взгляд,отсутствие ржи в рецепте обедняет букет. | |
4566
- 05.12.2016 - 11:42
| 4633-kom_krs11 > я на ГОС делаю. Засыпь 70% кукуруза, 30% солод. В общем устраивает более чем. | |
4567
- 05.12.2016 - 12:57
| 4634-lolentis > Устраивает - это тоже критерий, и стремиться скопировать вкус какого-нибудь лэйбла совсем не обязательно. Но я еще раз повторю: на мой вкус кукуруза с рожью вкуснее.) | |
4568
- 05.12.2016 - 13:02
|
4633-kom_krs11 > Кстати, за повседневной суетой совсем забыл о готовности ржаного виски. Завтра, если не забуду, со щепы его сниму и водичкой разбавлю. А при случае отпробую.) Вам на дегустацию подогнать чуток? | |
4569
- 05.12.2016 - 13:14
| Надо бы обмен пробничками организовать :) | |
4570
- 05.12.2016 - 13:15
| 4635-abcde > ну у меня была цель получить продукт не хуже, именно после него я первый раз решился на бурбон :) | |
4571
- 05.12.2016 - 13:16
| 4637-lolentis > Не нахожу препятствий и не имею возражений. | |
4572
- 05.12.2016 - 13:25
|
4638-lolentis > А я к бурбонам относился крайне скептически. А делать начал зная, что один из друзей семьи просто без ума от Джека Дэнилса. Пока готовил первый бурбон, виновник суеты подсел на мой кальвадос, а приготовив свой бурбон, и я понял, что этот продукт совсем не плох.) Но фанатом бурбонов себя не считаю. Пальму первенства именно по этим напиткам давно отдаю коллеге kom_krc11. | |
4574
- 05.12.2016 - 14:07
| Позвольте быть третьим на общих основаниях? | |
4575
- 05.12.2016 - 14:13
|
4638-lolentis > Получил. Прочел. Ответил. Вы только на провокации не ведитесь.) | |
4576
- 05.12.2016 - 14:14
| 4642-kom_krs11 > То есть мучительно решать вопрос "третьим будешь?" нам не придется?) | |
4577
- 05.12.2016 - 14:26
|
4641-Краболов > не сразу попал. Почти сразу. По вкусу очень и очень схоже, я не говорил что на все 100%. Для меня это была марка, к которой я стремился. Я ничего из нижеперечисленного больше не пробовал. Поэтому не могу ничего сказать, смогу ли сделать что-то подобное. И во всех рецептах есть какие-то фишечки, про которые и я писать не хочу и не буду(это по поводу рецептов раз на то уж пошло) и в абрикосовке и в чаче и даже в односолодовом вискарике, который кстати даже по себестоимости получился не совсем дешевым. В общих чертах рецепт могу написать, но не более. Плюсом ко всему вкус все равно будет отличаться изза используемого сырья (вода, солод, виноград, сахар (кстати по качеству очень отличается, не реклама, но я на лентовском щас остановился), дрожжи), наконец и аппарат сам роль тоже играет. Про москвичей могу одно сказать - все вышеперечисленные напитки они и сами могут купить, но от моего не отказываются, особенно те кто слышал или пробовал до этого, хотя по началу с опаской пробовали. И не всем нравятся виски, для этого есть другие напитки, вроде чачи, абрикосовки, помидоровки и тд. Кстати есть и такие кто коллекционирует самогонку разную :) периодически бутылки обновляю :) Люди совсем разные бывают. Хотя есть несколько знакомых, которые только магазинное, но это уже я считаю клиническим случаем. Ибо на одном из корпоративов все таки незная один пил мою чачу из коньячной бутылки (коньяк закончился и я доливал из 15 литрового боченка, а он незаметил) и расхваливал коньяк :) до сих пор вспоминаем :) | |
4578
- 05.12.2016 - 14:32
|
4642-kom_krs11 > 4644-abcde >как раз на троих сообразим :) у меня как раз из крайней партии бурбона на пару полулитровок осталось :) 4643-abcde > да мне уже интересно че дальше будет. Надо же занять его чем-то :) видать волжанинские трубки не очень хорошо барыжаться ))). Я пишу на такие выпады когда время свободное есть и особо не заморачиваясь. Думаю по моим ответам это видно :) | |
4580
- 05.12.2016 - 14:57
| Именно так. А ещё лучше объединить с дегустацией Дуни.В обеих ситуациях необходимо решать вопрос,о чём по телефону говорили. | |
4581
- 05.12.2016 - 15:12
| 4648-kom_krs11 > вы там на дегустации в усмерть, что ли думаете упиться? ВОт как раз это для меня один из вопросов, куда положить пьяное дело до утра. До родственников и знакомых по этому случаю, как то неудобно напрашиваться, поэтому, пока что предварительно, наверное, в уме, меня вычеркните. Думаю, как организовать передачу на дегустацию своего продукта. В Курганиске никого в ближайшее время не будет? | |
4582
- 05.12.2016 - 15:20
| Коллега,вот по этому вопросу, не понял Вас.Опыт дегустаций имел и до встречи с форумчанами и уже с форумчанами,отметившимися сдесь встречались летом.Состояние,упомянутое Вамем посте,мне не знакомо,поясните? | |
4585
- 05.12.2016 - 16:24
| 4650-kom_krs11 > К сожалению, не разу не присутствовал на подобных мероприятиях. Но как предсталю, количество представленных образцов, то не пойму, как можно не опьянеть? или как хранцуские дегустаторы - поболтали во рту - и выплюнули? (шучу) | |
4586
- 05.12.2016 - 16:27
| 4646-lolentis > Мы это обязательно устроим. И Ваш бурбон будет очень кстати. | |
4587
- 05.12.2016 - 16:30
| 4648-kom_krs11 > Мы обязательно решим то, что наметили в телефонном разговоре. Про совмещение я пока для себя не решил, надо еще подумать. | |
4588
- 05.12.2016 - 16:31
| 4649-ssv2001 > А Вы дегустацию с пьянкой не путайте.))) | |
4589
- 05.12.2016 - 16:33
| 4650-kom_krs11 > Кстати, можно научить молодежь, передать, тэсэзэть, опыт, не дать ему - опыту - сгинуть.))) | |
4590
- 05.12.2016 - 16:36
|
4653-ssv2001 > Я Вам поплююсь, черт подери! Нашли себе моду...))) Вот оно, тлетворное влияние Запада... | |
4592
- 05.12.2016 - 17:39
|
4650-kom_krs11 > Не зря говорят про посмешить, про бога и про планы. Хотел завтра-послезавтра заканчивать с перегоном дуни, а придется сначала с брагой из фейхоа разобраться. | |
4593
- 05.12.2016 - 17:48
|
4641-abcde >Бывает. Сейчас звонил зерновладельцу-дал ссылку ещё на один сайт с приличными аппаратами и самое главное адекватным персоналом.Его пожелания обещали выполнить. Только без членовредительства:-) | |
4594
- 05.12.2016 - 19:09
| 4642-kom_krs11 > Наш фермер уже меня пугает.) Оборудования накупил на целый ликеро-водочный завод, а первый литр дистиллята не представляю, когда у него будет...))) | |
4595
- 05.12.2016 - 20:27
| Че-то форум заглючил - 117 страница не открывается у меня | |
4596
- 05.12.2016 - 20:28
| Во, как написал - сразу открылась :) | |
4597
- 05.12.2016 - 22:00
| 4645-lolentis > Волшебное слово знать надо.))) | |
4599
- 05.12.2016 - 22:37
| 4642-kom_krs11 > Кстати, какую ссылку Вы скинули нашему зерновому гиганту? Бросьте и мне в личку, пожалуйста.) | |
4600
- 05.12.2016 - 22:55
|
Отчего-то вспомнилась бывшая популярной несколько лет назад песТня, в которой рассказывалось про убитого негра.))) Это, наверное, по ассоциации с цветом кожи.) А поводом стало воспоминание о том, что на католическое Рождество можно будет попробовать ночино. Взять и попробовать, что ли?))) | |
4601
- 05.12.2016 - 23:39
| 4642-kom_krs11 > Все, ссылку в личку не надо, зерновладелец сам раскололся.))) | |
4602
- 05.12.2016 - 23:48
| 4650-abcde >Да,оборудование хорошее.Однако и их не обошла ,,звезданутая,, болезнь.Подтянули цены к СС и ожидание заказа 3 месяца. | |
4603
- 06.12.2016 - 00:05
|
4651-kom_krs11 > Ничего странного. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... (с) ))) Наш зерновладелец по моим подсчетам первую свою брагу поставит не раньше мая. А то и осенью. Так что не нада тарапися, не нада волнавася.(с) ))) | |
4604
- 06.12.2016 - 09:17
|
4634-ssv2001 > Кстати, я что-то упустил из вида: Ваши образцы приготовленной Вами дуневачи готовы? То есть она у Вас получилась?) -------------------------- Среди охотников и рыбаков тоже, как я погляжу, есть ещё один человек, который занимается в числе прочего и дуней. Судя по отзывам самого автора, мацерат его не впечатлил, а брага ещё стоит играет. ДАН550 бывает, по-моему, и здесь. Если это так: коллега, дайте о себе знать!) И если можно, обозначьте, пожалуйста, свою точку зрения на участие в предполагаемой слепой дегустации дуневачи. | |
4605
- 06.12.2016 - 11:10
| 4653-abcde > у меня только тестовый вариант стоит, который я пробовал, развел до 43 градусов. ВОт пробую и чешу репу. Самогон получился ничего себе, с приятным фруктовым ароматом, пьется нормально... Но! Это и все! т.е. никакой индификации, что это айва! Т.е. совсем никакой. Я когда только-только влил воду в айвовый | |
4606
- 06.12.2016 - 11:14
| 4653-abcde > у меня только тестовый вариант стоит, который я пробовал, развел до 43 градусов. ВОт пробую и чешу репу. Самогон получился ничего себе, с приятным фруктовым ароматом, пьется нормально... Но! Это и все! т.е. никакой индификации, что это айва! Т.е. совсем никакой. Я когда только-только влил воду в айвовый спирт, и отхлебнул попробовать... О да, было очень крепко, но после я минут 15-20 во рту ощущал привкус айвы! Потом дошло, что я не разбултыхал, и похоже, спирт остался наверху, вода в низу. Как только взболтал, на следующий день этого привкуса совсем не ощутил... и так до сегодняшнего дня! НИчего не изменилось особо. Разве что может помягчи стал за эти пару недель. Отлил и добавил чуток сахару - особых изменений на обнаружил. Думаю, скорее всего надо попробовать развести до 50 градусов. Может привкус останется. Я пока что в шоке, который мне и не позволил развести весь оставшийся исходный продукт в 82 градуса. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |