К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
4561 - 04.12.2016 - 21:52
4608-Roadrunner > чую многое я пропустил... про рецепты отвечу - главное чтобы не как у всех, поэтому небольшие фишечки, которые пришли случайно, либо с опытом никому не скажу.
Про экструдер и 50к. 50к - это всего лишь 25 бутылок Makers Mark, который практически 1 в 1 соответствует моей рецептуре, поэтому это относительно не большие деньги.
По поводу продажи - я не продаю свой продукт, он по семейным нуждам и так расходится. Особенно если учесть сколько уже на алкоголе сэкономили (с учетом многочисленных совещаний с московским руководством, да и краевым тоже) я считаю те деньги, которые я потратил на оборудование уже раз 100 окупились, особенно если учесть новый круг знакомств, которые появились боагодаря моим презентам.
Гость
4562 - 04.12.2016 - 22:08
И кстати в новом году скорее всего только 2 раза буду перегонкой заниматься - это абрикосовка и чача, хотя наверно все таки 3 - бурбон еще тоже в почете.
Гость
4563 - 04.12.2016 - 23:15
Цитата:
Сообщение от lolentis Посмотреть сообщение
я не продаю свой продукт, он по семейным нуждам и так расходится.
- Аналогично. И не жалею.
Гость
4564 - 04.12.2016 - 23:16
Цитата:
Сообщение от lolentis Посмотреть сообщение
наверно все таки 3
- Не зарекайтесь.)))
4565 - 05.12.2016 - 11:09
Цитата:
Сообщение от lolentis Посмотреть сообщение
Makers Mark, который практически 1 в 1 соответствует моей рецептуре
Верно коллега abcde говорил про фломастеры-на мой взгляд,отсутствие ржи в рецепте обедняет букет.
Гость
4566 - 05.12.2016 - 11:42
4633-kom_krs11 > я на ГОС делаю. Засыпь 70% кукуруза, 30% солод. В общем устраивает более чем.
Гость
4567 - 05.12.2016 - 12:57
4634-lolentis > Устраивает - это тоже критерий, и стремиться скопировать вкус какого-нибудь лэйбла совсем не обязательно. Но я еще раз повторю: на мой вкус кукуруза с рожью вкуснее.)
Гость
4568 - 05.12.2016 - 13:02
4633-kom_krs11 > Кстати, за повседневной суетой совсем забыл о готовности ржаного виски. Завтра, если не забуду, со щепы его сниму и водичкой разбавлю. А при случае отпробую.)
Вам на дегустацию подогнать чуток?
Гость
4569 - 05.12.2016 - 13:14
Надо бы обмен пробничками организовать :)
Гость
4570 - 05.12.2016 - 13:15
4635-abcde > ну у меня была цель получить продукт не хуже, именно после него я первый раз решился на бурбон :)
Гость
4571 - 05.12.2016 - 13:16
4637-lolentis > Не нахожу препятствий и не имею возражений.
Гость
4572 - 05.12.2016 - 13:25
4638-lolentis > А я к бурбонам относился крайне скептически. А делать начал зная, что один из друзей семьи просто без ума от Джека Дэнилса. Пока готовил первый бурбон, виновник суеты подсел на мой кальвадос, а приготовив свой бурбон, и я понял, что этот продукт совсем не плох.)
Но фанатом бурбонов себя не считаю. Пальму первенства именно по этим напиткам давно отдаю коллеге kom_krc11.
4574 - 05.12.2016 - 14:07
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Не нахожу препятствий и не имею возражений.
Позвольте быть третьим на общих основаниях?
Гость
4575 - 05.12.2016 - 14:13
4638-lolentis > Получил. Прочел. Ответил.
Вы только на провокации не ведитесь.)
Гость
4576 - 05.12.2016 - 14:14
4642-kom_krs11 > То есть мучительно решать вопрос "третьим будешь?" нам не придется?)
Гость
4577 - 05.12.2016 - 14:26
4641-Краболов > не сразу попал. Почти сразу. По вкусу очень и очень схоже, я не говорил что на все 100%. Для меня это была марка, к которой я стремился.
Я ничего из нижеперечисленного больше не пробовал. Поэтому не могу ничего сказать, смогу ли сделать что-то подобное.
И во всех рецептах есть какие-то фишечки, про которые и я писать не хочу и не буду(это по поводу рецептов раз на то уж пошло) и в абрикосовке и в чаче и даже в односолодовом вискарике, который кстати даже по себестоимости получился не совсем дешевым. В общих чертах рецепт могу написать, но не более. Плюсом ко всему вкус все равно будет отличаться изза используемого сырья (вода, солод, виноград, сахар (кстати по качеству очень отличается, не реклама, но я на лентовском щас остановился), дрожжи), наконец и аппарат сам роль тоже играет.
Про москвичей могу одно сказать - все вышеперечисленные напитки они и сами могут купить, но от моего не отказываются, особенно те кто слышал или пробовал до этого, хотя по началу с опаской пробовали. И не всем нравятся виски, для этого есть другие напитки, вроде чачи, абрикосовки, помидоровки и тд.
Кстати есть и такие кто коллекционирует самогонку разную :) периодически бутылки обновляю :)
Люди совсем разные бывают.
Хотя есть несколько знакомых, которые только магазинное, но это уже я считаю клиническим случаем. Ибо на одном из корпоративов все таки незная один пил мою чачу из коньячной бутылки (коньяк закончился и я доливал из 15 литрового боченка, а он незаметил) и расхваливал коньяк :) до сих пор вспоминаем :)
Гость
4578 - 05.12.2016 - 14:32
4642-kom_krs11 > 4644-abcde >как раз на троих сообразим :) у меня как раз из крайней партии бурбона на пару полулитровок осталось :)
4643-abcde > да мне уже интересно че дальше будет. Надо же занять его чем-то :) видать волжанинские трубки не очень хорошо барыжаться ))). Я пишу на такие выпады когда время свободное есть и особо не заморачиваясь. Думаю по моим ответам это видно :)
4580 - 05.12.2016 - 14:57
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
То есть мучительно решать вопрос "третьим будешь?" нам не придется?)
Именно так.
А ещё лучше объединить с дегустацией Дуни.В обеих ситуациях необходимо решать вопрос,о чём по телефону говорили.
Гость
4581 - 05.12.2016 - 15:12
4648-kom_krs11 > вы там на дегустации в усмерть, что ли думаете упиться? ВОт как раз это для меня один из вопросов, куда положить пьяное дело до утра. До родственников и знакомых по этому случаю, как то неудобно напрашиваться, поэтому, пока что предварительно, наверное, в уме, меня вычеркните. Думаю, как организовать передачу на дегустацию своего продукта. В Курганиске никого в ближайшее время не будет?
4582 - 05.12.2016 - 15:20
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
вы там на дегустации в усмерть, что ли думаете упиться?
Коллега,вот по этому вопросу, не понял Вас.Опыт дегустаций имел и до встречи с форумчанами и уже с форумчанами,отметившимися сдесь встречались летом.Состояние,упомянутое Вамем посте,мне не знакомо,поясните?
Гость
4585 - 05.12.2016 - 16:24
4650-kom_krs11 > К сожалению, не разу не присутствовал на подобных мероприятиях. Но как предсталю, количество представленных образцов, то не пойму, как можно не опьянеть? или как хранцуские дегустаторы - поболтали во рту - и выплюнули? (шучу)
Гость
4586 - 05.12.2016 - 16:27
4646-lolentis > Мы это обязательно устроим. И Ваш бурбон будет очень кстати.
Гость
4587 - 05.12.2016 - 16:30
4648-kom_krs11 > Мы обязательно решим то, что наметили в телефонном разговоре. Про совмещение я пока для себя не решил, надо еще подумать.
Гость
4588 - 05.12.2016 - 16:31
4649-ssv2001 > А Вы дегустацию с пьянкой не путайте.)))
Гость
4589 - 05.12.2016 - 16:33
4650-kom_krs11 > Кстати, можно научить молодежь, передать, тэсэзэть, опыт, не дать ему - опыту - сгинуть.)))
Гость
4590 - 05.12.2016 - 16:36
4653-ssv2001 > Я Вам поплююсь, черт подери! Нашли себе моду...)))
Вот оно, тлетворное влияние Запада...
Гость
4592 - 05.12.2016 - 17:39
4650-kom_krs11 > Не зря говорят про посмешить, про бога и про планы.
Хотел завтра-послезавтра заканчивать с перегоном дуни, а придется сначала с брагой из фейхоа разобраться.
4593 - 05.12.2016 - 17:48
4641-abcde >Бывает.
Сейчас звонил зерновладельцу-дал ссылку ещё на один сайт с приличными аппаратами и самое главное адекватным персоналом.Его пожелания обещали выполнить.

Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
с брагой из фейхоа разобраться.
Только без членовредительства:-)
Гость
4594 - 05.12.2016 - 19:09
4642-kom_krs11 > Наш фермер уже меня пугает.) Оборудования накупил на целый ликеро-водочный завод, а первый литр дистиллята не представляю, когда у него будет...)))
Гость
4595 - 05.12.2016 - 20:27
Че-то форум заглючил - 117 страница не открывается у меня
Гость
4596 - 05.12.2016 - 20:28
Во, как написал - сразу открылась :)
Гость
4597 - 05.12.2016 - 22:00
4645-lolentis > Волшебное слово знать надо.)))
Гость
4599 - 05.12.2016 - 22:37
4642-kom_krs11 > Кстати, какую ссылку Вы скинули нашему зерновому гиганту? Бросьте и мне в личку, пожалуйста.)
Гость
4600 - 05.12.2016 - 22:55
Отчего-то вспомнилась бывшая популярной несколько лет назад песТня, в которой рассказывалось про убитого негра.)))
Это, наверное, по ассоциации с цветом кожи.) А поводом стало воспоминание о том, что на католическое Рождество можно будет попробовать ночино. Взять и попробовать, что ли?)))
Гость
4601 - 05.12.2016 - 23:39
4642-kom_krs11 > Все, ссылку в личку не надо, зерновладелец сам раскололся.)))
4602 - 05.12.2016 - 23:48
4650-abcde >Да,оборудование хорошее.Однако и их не обошла ,,звезданутая,, болезнь.Подтянули цены к СС и ожидание заказа 3 месяца.
Гость
4603 - 06.12.2016 - 00:05
4651-kom_krs11 > Ничего странного.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... (с) )))
Наш зерновладелец по моим подсчетам первую свою брагу поставит не раньше мая. А то и осенью. Так что не нада тарапися, не нада волнавася.(с) )))
Гость
4604 - 06.12.2016 - 09:17
4634-ssv2001 > Кстати, я что-то упустил из вида: Ваши образцы приготовленной Вами дуневачи готовы? То есть она у Вас получилась?)
--------------------------
Среди охотников и рыбаков тоже, как я погляжу, есть ещё один человек, который занимается в числе прочего и дуней. Судя по отзывам самого автора, мацерат его не впечатлил, а брага ещё стоит играет.
ДАН550 бывает, по-моему, и здесь. Если это так: коллега, дайте о себе знать!) И если можно, обозначьте, пожалуйста, свою точку зрения на участие в предполагаемой слепой дегустации дуневачи.
Гость
4605 - 06.12.2016 - 11:10
4653-abcde > у меня только тестовый вариант стоит, который я пробовал, развел до 43 градусов. ВОт пробую и чешу репу. Самогон получился ничего себе, с приятным фруктовым ароматом, пьется нормально... Но! Это и все! т.е. никакой индификации, что это айва! Т.е. совсем никакой. Я когда только-только влил воду в айвовый
Гость
4606 - 06.12.2016 - 11:14
4653-abcde > у меня только тестовый вариант стоит, который я пробовал, развел до 43 градусов. ВОт пробую и чешу репу. Самогон получился ничего себе, с приятным фруктовым ароматом, пьется нормально... Но! Это и все! т.е. никакой индификации, что это айва! Т.е. совсем никакой. Я когда только-только влил воду в айвовый спирт, и отхлебнул попробовать... О да, было очень крепко, но после я минут 15-20 во рту ощущал привкус айвы! Потом дошло, что я не разбултыхал, и похоже, спирт остался наверху, вода в низу. Как только взболтал, на следующий день этого привкуса совсем не ощутил... и так до сегодняшнего дня! НИчего не изменилось особо. Разве что может помягчи стал за эти пару недель. Отлил и добавил чуток сахару - особых изменений на обнаружил. Думаю, скорее всего надо попробовать развести до 50 градусов. Может привкус останется. Я пока что в шоке, который мне и не позволил развести весь оставшийся исходный продукт в 82 градуса.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены