0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
4681
- 12.12.2016 - 22:59
|
4721-kom_krs11 > Оставим так оставим.) А в ролике про ХОС как раз чел говорит про ферменты. Но говорит так, что даже я понимаю - не надо его слушать.))) Но, видимо, времена нынче такие, что каждый с телефоном считает себя фотографом, а со смартфоном - одновременно автором, сценаристом, продюсером, оператором, монтажором и всем остальным... Тьфу на них.) | |
4688
- 13.12.2016 - 02:14
|
4723-ДАН550 > Кстати, коллега, Ваши возражения готов принять на той же столь обсуждаемой здесь будущей слепой дегустации. Вы же, насколько я помню, тоже дуневачу собираетесь гнать, если брага у Вас поспеет? Так давайте меряться дуневачами))), а не уподобляться вонючей субстанции. Или Вы не практик, а теорехтик?))) Если теорехтик, то это не ко мне. Уж извините.) | |
4704
- 13.12.2016 - 11:01
| 4791-ssv2001 > Настаиваться на лимончелло цедру поставил. Опять, боюсь, получится прозрачный.))) | |
4706
- 13.12.2016 - 11:49
| 4745-abcde > Так что же у вас по другому, не пойму? Настояли цедру на крепком самогоне, кстати на скольки градусах? Потом остывший сироп вливаете в настоянный самогон, скажем суток через 10? Ведь так? Но, кстати, при прочих равных, я бы предпочел мутную лимончеллу. Больше внешний вид такой нравиться. | |
4708
- 13.12.2016 - 12:17
|
4747-ssv2001 > А я и не настаиваю на том, что прозрачная лучше.) Правда. Вот просто получается так, и хоть тресни!))) А двойной дистиллят беру двойного, естественно, перегона, с хорошо обрезанными на втором погоне головами и хвостами. Для браги - старые варенья или сахар, а то и скопившиеся хвосты. На цедре настаивается от семи до десяти дней (больше, говорят, горечь лезет). Только и всего.) | |
4709
- 13.12.2016 - 12:19
| 4747-ssv2001 > Кстати, что-то коллега ДАН550 молчит. То ли обиделся, то ли не уверен в своей дуневаче. Жаль.) | |
4710
- 13.12.2016 - 12:26
|
Я вот не знаю, хватит ли сил и желания сегодня ещё имбиревку поставить. Боюсь, не хватит.) Я, кстати, крайний раз в ней немного сахар подсократил. Всё ждал, как получилось. А вчера одна из барышень попробовала и оценила весьма высоко. Так что по сахару теперь буду в имбиревке скромнее.) А ещё окакзалось, что пара-тройка знакомых барышень, которые знакомы с моей имбиревкой, наловчились её в кофе добавлять. Им так очень, говорят, вкусно.) Так что каждому своё. | |
4711
- 13.12.2016 - 15:02
|
4751-abcde >озвучте, пожалуйста вашу дозу. Собираюсь на днях ставить. Я кофе не пью. давление, собака, давит... Но, сначала весь оставшейся имбирь после настаивания перетаскал в чай, а потом когда он закончился, то я стал ликерчик добавлять - класс! | |
4712
- 13.12.2016 - 16:54
| 4752-ssv2001 > Рецепт имбиревки? Я на ХД брал. Сейчас ссылку сброшу. | |
4713
- 13.12.2016 - 16:57
|
Давно и успешно пользуюсь - http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41013.0 Чего а Вам желаю.) Напиток дамский. Но от этого ещё приятней.))) | |
4714
- 13.12.2016 - 19:18
|
4752-ssv2001 > Бог с ним, с кофе, в этом вопросе здесь и без нас спецов хватает (я, кстати, при необходимости их помощью пользуюсь). Мне и приятно, и слегка напряжно знать, что ещё больше двух сотен литров браги на чачу стоит и ждёт перегона.) Но при таком количестве точно решил, что обязательно большую банку поставлю на щепу и задвину в дальний угол на годик - другой. | |
4715
- 13.12.2016 - 21:24
| 4754-abcde > вы не совсем меня правильно поняли. Туда я дорожку уже давно протоптал, меня интересует ваша доза сахара при приготовлении имбиревки. Мне тоже намекали, что многовато. Ну это с мужской части употреблявших. Типа излишне сладко. | |
4716
- 13.12.2016 - 23:13
|
4756-ssv2001 > В первом рецепте, насколько помню, на 500 мл дистиллята указано 200 граммов сахара. Крайний раз делал 100 граммов. Всё в лоск. Буду на днях ещё раз делать, есть ещё одна мысль. Испытаю - поделюсь.) У меня, кстати, мужских отзывов по имбиревке практически нет. Поэтому и считаю дамским напитком.) | |
4717
- 15.12.2016 - 12:48
|
Решил сегодня перегнать на второй погон дистиллят из фейхоа. Перегнать, водой разбавить и поставить отдыхать. Посмотрим на результат. | |
4718
- 15.12.2016 - 16:04
|
В силу ряда обстоятельств (не буду вдаваться в подробности) готовлю к первому погону первую (маленькую) партию чачи. И было бы это заурядной повседневщиной, если бы не одно высказывание друга.) Говорит: "А что ты за чачу берёшься? Ну, чача и чача, вкусно, но обычно. А что-нибудь новенькое к новому году?" Вывод первый: избаловал, как ту Галю.) Вывод второй: ну как не думать над чем-нибудь новым и вкусным? (Не оставляя работы над чачей.) ))) Вывод третий: придётся из закромов доставать то, что уже готово, но не пробовано.) | |
4719
- 16.12.2016 - 12:26
|
И пора уже формировать подарки добрым друзьям и товарищам. А учитывая наличие имбиревки, лимончеллы и вермута ночино, то и с частью для прекрасной половины семей.))) Занятие интересное, частью забавное. Но безусловно приятное.) | |
4720
- 16.12.2016 - 13:27
| 4747-ssv2001 > По ходу пьесы снова возник вопрос: Вы мандаринчеллу не делали? А то есть некоторый момент, который меня смущает...) | |
4721
- 16.12.2016 - 16:32
| А впрочем, и лимончеллы с апельсинчеллой вполне достаточно.) | |
4722
- 18.12.2016 - 15:17
|
Коллега kom_krs11, готов присоединиться к Вам.) С переработкой айвы к вечеру будет закончено. До урожая следующего года.) Теперь с виноградом бы совладать.) | |
4723
- 18.12.2016 - 16:22
| Всё-таки не удержался и поставил мандаринчеллу.) Получится неудачной - перегоню на простой дистиллят. Будет удачной - порадуюсь очередной удаче.) | |
4724
- 18.12.2016 - 19:26
|
Да, коллега ssv2001, я здесь снова поставил имбиревку, и снова с усечённой вдвое дозой сахара. При этом убедился, что и для имбирно-орехового ликёра 10-литровая банка достаточно удобная ёмкость.) А как ваши упражнения в этом направлении? | |
4725
- 19.12.2016 - 16:26
| Вот она(Дуня) и отдохнёт к тому времени. Вот что Дед Мороз к празднику мне принёс: | |
4726
- 19.12.2016 - 16:37
|
Задача получать спирт не стояла при покупке,но решил начать с простого.В нижнюю царгу засыпал 0.5 кг спн,в У.О.тоже пол кило.Головы и 2/3 тела шли стабильно на температуре 78.3гр.Спиртуозность 98% при 28 гр. жидкости.Потом температура начала расти и пришлось сидеть у аппарата:-( Поэтому сразу заказал в Москве вот это: http://m-mark.ru/katalog/klapany/el-...ar-hx-3-detail Сегодня отзвонились,уже пришли,завтра доставка. А вот это придётся ждать ещё месяц думаю: https://ru.aliexpress.com/item/220V-...608.0.0.SFHHul А вообще задача стоит получать НДРФ.Но это уже в следующем году. Все удачи и с наступающим. | |
4727
- 19.12.2016 - 17:12
|
4767-kom_krs11 > Мои поздравления не только по телефону, но и здесь.) При случае обязательно посмотрю Вам табуретку с регулируемыми ножками.) Чтоб и уменьшать, и удлинять.))) | |
4728
- 19.12.2016 - 17:16
| А у меня в силу ряда обстоятельств перерыв по перегону чачи. Так что стоит, скучает...) | |
4729
- 19.12.2016 - 21:37
| Было архинекогда на форуме общаться. Сейчас вот собрался имбиревку поставить. За оригиналом рецепта решил обратиться к тематическому форуму любимому. А он "лежит", зараза!! | |
4730
- 19.12.2016 - 23:25
|
И точно - лежит... Сволочи. На 0,5 литра дистиллята: 50 г имбиря, 5 - 6 грецких орехов, 200 г (я перешёл на 100 г) сахара, пачка (10 г) ванильного сахара. По-моему, ничего не забыл. Настаивается 1 неделю. (можно немного больше) Потом фильтруется. Готово. | |
4731
- 20.12.2016 - 09:29
| 4771-abcde > да, рецепт нашел. На 2,5 литра насыпал сахара 350 г., хотя, исходя даже из половинной нормы, нужно бы 500 гр. Вот думаю, не маловато? меня жаловались, что сладко, когда сыпал 150 гр. на поллитру. Была не была, попробую так. | |
4732
- 20.12.2016 - 14:59
|
4772-ssv2001 > На мой вкус даже с большой дозой сахара все нормально, это же ликер. Тем более я его в чистом виде не пью, да и с молоком сам пью очень редко. Так что экспериментируйте, подгоняйте под себя. | |
4733
- 21.12.2016 - 12:40
| Какая-то на удивление ароматная чача получается в этом сезоне. Пока занимаюсь первым погоном, но уже приятно.) | |
4734
- 22.12.2016 - 08:39
| 4774-abcde > а фейхоча - насколько ароматная получается? | |
4735
- 22.12.2016 - 11:12
|
4775-ssv2001 > Пока лишь одному из своих дегустаторов давал на пробу. Как на мой взгляд, так не особо ароматная, да и аромат, если не знать, что это из фейхоа, непонятен. Дегустатор мой оценил как удачный, хороший дистиллят. Но для меня это значит, что нет пока той особинки, которая сподвигла бы меня всерьёз этим дистиллятом в будущем заниматься. Так что пока литров 5 - 6 стоят в стекле отдыхают, женятся с водой. При случае буду пробовать и делать более серьёзные выводы. Так что пока окончательное решение не готово.) | |
4736
- 22.12.2016 - 13:22
| В принципе - ожидаемо. Мне кажется, у фейхоа нет особого запоминающегося запаха. Хотя компот вроде ничего из него. Пожалуй еще худший результат можно достичь с киви. Вот там точно - запаха никакого. Говорят, очень неплохая чача получается из хурмы. Но все же, скорее сего, просто хороший, мягкий дистиллят, тоже без изюминки. | |
4737
- 22.12.2016 - 13:45
| Хотя, с другой стороны, ходят легенды, насколько вкусная армянская самогонка из кизила (кстати и из тутовника). Казалось бы, чего там в том кизиле интересного. Но вот хлопцы на профильном форуме пробовали, как я понял, в основном получалась гадость. Про тутовник - там отдельная песня. Если его поиметь достаточный объем, чтобы без сахара намутить. Как минимум, должно получиться очень мягко. | |
4738
- 22.12.2016 - 14:08
| 4777-ssv2001 > Пока ничего не скажу по двум другим напиткам из фейхоа, у которых готовность к фильтрации наступит под Новый год. Это два ликёра - фейхоа 4 Х 4 (давала на этом форуме, но в другой теме, одна барышня) и фейхоа и клюква (где-то в тырнете нарыл и решил попробовать). Мне представляется, что эти напитки будут повкуснее и поярче. Но - посмотрим. | |
4739
- 22.12.2016 - 14:17
| - Не всегда является примером для подражания/неподражания.) Кизиловку хотел уже в этом сезоне попробовать, но не срослось. В будущем намерен пробовать. С тутовником начинал (уж не буду рассказывать, как). Если будет снова доступ к большому количеству сладкой шелковицы, обязательно повторю попытку.) Есть ещё целый ряд продуктов, которые одни отвергают, другие хвалят, стоящих у меня в листе ожидания.) | |
4741
- 22.12.2016 - 21:15
| Вот и мне жена сказала:,,А сделай как мне коньячку,,Хотя я и ответил ей отказом,но призадумался на предмет малой толики чачи.Делать думаю,если соберусь, из брикетов от нашего земляка(будет не ленивый ХОС а ленивая чача:-) | |
4742
- 22.12.2016 - 23:07
| - Вам, коллега, всё натурального винограда мало?) Мне б Ваши заботы... Литров 200 виноградной браги ещё стоит на перегон. Радостно, блин... | |
4743
- 22.12.2016 - 23:08
| 4782-kom_krs11 > Кстати, тогда на старый новый год дарите-ка себе бочку.) | |
4744
- 23.12.2016 - 09:06
| а у меня 60 литров из айвы стоит браги, ту что не варил. До морозов не успел перегнать, теперь жду, когда потеплеет. Варю то в теплице, а когда холодно - у меня газ на отоплении включен. Вот м не по этому поводу не сильно радостно, т.к. сравнительный анализ дуневачи из варенной/не варенной откладывается на неопределенное время... :( | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |