К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



4841 - 21.01.2017 - 18:57
4894-vitmail99 >Если выставка была в крае то есть смысл обратиться сюда:
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43438.0
4842 - 21.01.2017 - 20:42
Инаугурацией навеяло?:-)Завтра сделаю чисто кукурузный затор под бурбончик типа Белой Собаки ,начнём год со сладенького
Гость
4845 - 28.01.2017 - 15:42
Ещё раз хочу сказать большое спасибо барышне с ником UmaranZ, которая в теме про фейхоа привела рецепт ликёрной настойки. В нынешнем году для меня это открытие года.)
Вот уж точно, открытие простое, но замечательное. Осталось дождаться сезона и брать уже килограммов 100 - 200 ягоды со странным названием.
Гость
4846 - 28.01.2017 - 19:46
Цитата:
Сообщение от vitmail99 Посмотреть сообщение
Покупал на выставке продукцию и потерял визитку. На бутылке нет опознавательных знаков. Помогите найти производителя, хочу еще купить!
Это юмор такой нынче?
Гость
4847 - 29.01.2017 - 13:20
Вчера совершенно случайно пообщался с новым коллегой. Был весьма удивлён, узнав, что человек без каких либо сомнений считает, что достаточно всего лишь одного перегона. Видимо, каждому - своё.)
Гость
4848 - 29.01.2017 - 13:47
Есть, кстати, интересное продолжение темы с ночино. Но пока в стадии выяснения.
Гость
4850 - 30.01.2017 - 09:26
4888-abcde > на пробу перегнал часть вина на праздниках, хорошего сухого Каберне. Жалко конечно было, но что не сделаешь для эксперимента. Покапельно отбирал головы. Тело отбирал тоже не спеша с дефлегматором. Делал всего один погон. Сей час на выдержке в бочке в подвале, разбавленное до 45 градусов. Запах и вкус отличный :) в мае буду пробовать и решать далее выдерживать или пить :) . Бочка маленькая всего 10 литров, после вина, поэтому боюсь передержать.
Гость
4851 - 30.01.2017 - 09:39
Заказал себе ПВК у "Доли Ангелов", вот теперь жду не дождусь.
Немного по поводу выбора аппарата и прочего - это все мое личное имхо.
-Хотел конкретно ПВК - для зерновых заторов (бурбон, виски).
-ПВК, да еще и с мешалкой очень удобен для пивных заторов и варки пива, с последующим охлаждением.
-уже была колонна и автоматика от данного производителя - автоматика будет адаптированна под ПВК.
Для фруктовых дистиллятов в принципе своего куба хватало за глаза.
Старый куб пока что продавать не планирую, так как хочу попробовать поэкспериментировать с различными схемами затирания солода, где как раз таки и понадобится 2 куба.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=107988.0
Гость
4852 - 30.01.2017 - 09:43
4891-lolentis > в добавок - с зерновыми одного погона точно недостаточно будет. Тут как ни крути 2 получится. А вот с ягодными при хорошем оборудовании возможно и 1 погон. Но это тоже мое имхо, настаивать на нем не буду. Да и тем более сам делаю в основном 2 погона - мне так удобнее :)
Гость
4853 - 30.01.2017 - 10:03
Цитата:
Сообщение от lolentis Посмотреть сообщение
на пробу перегнал часть вина на праздниках, хорошего сухого Каберне. Жалко конечно было, но что не сделаешь для эксперимента. Покапельно отбирал головы. Тело отбирал тоже не спеша с дефлегматором.
А тело зачем с дефом? При таком шикарном исходнике.
Гость
4854 - 30.01.2017 - 10:51
Трубка дефа без набивки. хвосты меньше проходят. Температура паров после дефлегматора стабильно 78 держиться. Ну и опять же привычка с дефлегматором 2 раз перегонять :)
И еще забыл написать - куб грею с помощью парогенератора (ну это тоже уже привычка)
Гость
4855 - 30.01.2017 - 14:28
А что самогон гнать в домашних условиях стало законно? Помню раньше по домам даже ходили, проверяли на наличие самогонного аппарата. Или сейчас это уже никто не проверяет? Вы в городской квартире гоните спиртное? (Я не возмущаюсь, не кидайте камни, мне лишь интересно).

Отредактировано Verolika; 30.01.2017 в 14:30. Причина: Ошибка
Гость
4856 - 30.01.2017 - 15:52
Цитата:
Сообщение от Verolika Посмотреть сообщение
А что самогон гнать в домашних условиях стало законно?
Для личного потребления-законно. Не скажу, как долго. Но аппараты и ингредиенты для самогоно- и пиво-варения продаются официально. Запрещено только продавать свою продукцию, дарить - можно.
Гость
4857 - 30.01.2017 - 15:59
4896-Verolika >
в догонку:...в действующем уголовном и административном кодексе РФ нет такой статьи, которая запрещала бы самогоноварение для личного потребления.

Уголовную ответственность за домашнее самогоноварение сняли в 1997 году
Административную ответственность сняли в 2002 году.

Наберите в поиске: легализация самогоноварения в России.

Отредактировано Valserg; 30.01.2017 в 16:01. Причина: правка
4858 - 30.01.2017 - 16:00
Почитайте- http://samogonpil.ru/bez-rubriki/zak...samogonshhikov
Гость
4859 - 31.01.2017 - 09:54
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Осталось дождаться сезона и брать уже килограммов 100 - 200 ягоды
Да ладно.)))
Настолько хорош напиток?))
4860 - 01.02.2017 - 15:08
4898-Valserg >Я бы добавил: пока можно, но сейчас засветятся крутые самогонщики с выходом продукции по несколько сот литров в неделю - или месяц - не читаю подряд, но цифры мелькают. Ну а потом как обычно - хлоп и готово.
4861 - 01.02.2017 - 15:09
Пожалте бриться! (С)
Гость
4862 - 02.02.2017 - 05:07
4901-Бурсаковский >
Не удивлюсь, если вообще запретят самогоноварение.
Я как раз СИЛЬНО удивился, что разрешили в свое время...

"Бриться" пока не грозит...там вроде кругом административка.
Гость
4864 - 03.02.2017 - 14:54
4891-lolentis > Я когда в этом сезоне чачу перегонял, то исходный продукт - брага - был практически сухим вином. Я не винодел, но что-то близко было.) Чача получилась отменная.
Но чача как бы временно пройденный этап (до следующего сезона). Сейчас заботы и интересы немного другие, зерновые.)
Гость
4865 - 03.02.2017 - 14:56
Кстати, удивляясь одному погону (а речь, по-моему, шла о моём разговоре с одним из коллег в реале), я забыл добавить, что он рассказывал о его приготовлении сахарного сэма.
Гость
4866 - 03.02.2017 - 15:00
Цитата:
Сообщение от WINSTON_60 Посмотреть сообщение
Настолько хорош напиток?))
- Уточняю: три напитка.
В этом сезоне впервые я работал с фейхоа. Делал дистиллят (двухперегонный), делал ликёр фейхоа с клюквой (рецепт попался на глаза, а клюква рядышком была) и, естественно, напиток по рецепту барышни, приведшей его на этом форуме. Все три напитка выше всяких похвал.
Гость
4867 - 03.02.2017 - 15:01
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
сейчас засветятся крутые самогонщики
- Старайтесь скрывать свою зависть хоть немного поглубже.)))
4868 - 03.02.2017 - 23:13
4908-abcde >Завидовать? Да я сочувствую.
Гость
4869 - 03.02.2017 - 23:39
4909-Бурсаковский > Плохо. Прячете зависть за сочувствием.)
4870 - 03.02.2017 - 23:57
4910-abcde > Не иметь за душой кроме самогонки? ничего? ФУУУУУУУ
4871 - 04.02.2017 - 00:32
насчёт спиртного — норму знаю
но выпить столько не могу.
Гость
4872 - 04.02.2017 - 01:01
4911-Бурсаковский > Такую фигню нести... Должно быть, мягко говоря, стыдно. Ну да каждому - своё. Вы мне неинтересны. Увы.
4873 - 04.02.2017 - 12:54
По диагонали пробежав тему, легко подсчитать выход продукта в месяц. (Емкости для брожения по 200 и больше литров, аппараты по 10 и более литров в час, сырьё тоннами, решил посоветовать меньше трепаться. Конечно эти цифры в реале надо делить на 3, а кой для кого на 7.
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
сейчас засветятся крутые самогонщики с выходом продукции по несколько сот литров в неделю - или месяц - не читаю подряд, но цифры мелькают.
Удивлен реакцией отдельных товарищей. Да бога ради, продолжайте надувать щеки. Выберите время между делом и подсчитайте в столбик всё что вы якобы произвели, а потом задумайтесь если есть ещё чем? А где оно?. Продавать нельзя. А завтра сменят участкового? и получит он команду ФАС!
Гость
4874 - 04.02.2017 - 15:45
Повторю для, мягко говоря, непонятливых.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Вы мне неинтересны. Увы.
4875 - 04.02.2017 - 16:59
Предлогаю вернуться к существу названия темы форума.
abcde >Помните,я говорил что Матос со своей шелковицей напутствовал сахар использовать а я игнорировал?Прошло две недели после выгонки.Ещё с пылу с жару попробовал-на вкус не понравилось.Предположил что не отдохнуло.Так вот:запах получился приятный,фруктовый,продолжительность-около 20сек.А вкус не понравился.Что-то лишнее.
4876 - 04.02.2017 - 17:19
4915-abcde >Пишу не для вас,
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
а для крутых самогонщиков
Гость
4877 - 04.02.2017 - 19:12
4916-kom_krs11 > Помню. Интересно. Но... Вы ж любите сделать всё без сахара.)
А я так до сих пор несколько удивлён результатом с фейхоа. Приятно удивлён.)
Гость
4878 - 04.02.2017 - 19:13
Для непонятливых повторять не буду. Бесполезно.
4879 - 05.02.2017 - 20:47
А вот кукурузный НДРФ сегодня получился на славу!93.5%,как и планировал.Через неделю попробуем.
Гость
4880 - 05.02.2017 - 20:52
И всё-таки чача. Чача этого сезона. Отчего получилась такой знатной, ещё предстоит обдумать.
Но результат известен.
Гость
4881 - 05.02.2017 - 20:57
4920-kom_krs11 > НЕ хочу хвастать, но иначе не получается. Сегодня привезли мне мешок дроблёной пшеницы. Через пару дней должны привезти мешок дроблёной кукурузы. Бочку завтра буду мыть.
С чего начать?.. Даже и не знаю.)))
4882 - 05.02.2017 - 20:58
4921-abcde > Собирался к Матосу на неделе заехать. Завезу свою тутовую и айвовую. И возьму у него виноградный блок. Когда-то надо начинать чачу?А то Вы так пишете про неё аппетитно.
4883 - 05.02.2017 - 21:00
4922-abcde > Миксуйте! Пропорция-как карта ляжет.
Гость
4884 - 05.02.2017 - 21:21
4923-kom_krs11 >Я аппетитно пишу только про то, что реально является аппетитным.) Вы же знаете.
Так что берите и пробуйте. Только даже не знаю, что Вам подсказать относительно Вашей жажды экспериментаторства. Моё мнение: известен рецепт, делай по нему своё, а когда твоё окажется лучше, чем у других, экспериментируй дальше.
Но это моё мнение.) Ваше оспаривать не буду.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены