0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
4841
- 21.01.2017 - 18:57
|
4894-vitmail99 >Если выставка была в крае то есть смысл обратиться сюда: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43438.0 | |
4842
- 21.01.2017 - 20:42
| Инаугурацией навеяло?:-)Завтра сделаю чисто кукурузный затор под бурбончик типа Белой Собаки ,начнём год со сладенького | |
4845
- 28.01.2017 - 15:42
|
Ещё раз хочу сказать большое спасибо барышне с ником UmaranZ, которая в теме про фейхоа привела рецепт ликёрной настойки. В нынешнем году для меня это открытие года.) Вот уж точно, открытие простое, но замечательное. Осталось дождаться сезона и брать уже килограммов 100 - 200 ягоды со странным названием. | |
4846
- 28.01.2017 - 19:46
| Это юмор такой нынче? | |
4847
- 29.01.2017 - 13:20
| Вчера совершенно случайно пообщался с новым коллегой. Был весьма удивлён, узнав, что человек без каких либо сомнений считает, что достаточно всего лишь одного перегона. Видимо, каждому - своё.) | |
4848
- 29.01.2017 - 13:47
| Есть, кстати, интересное продолжение темы с ночино. Но пока в стадии выяснения. | |
4850
- 30.01.2017 - 09:26
| 4888-abcde > на пробу перегнал часть вина на праздниках, хорошего сухого Каберне. Жалко конечно было, но что не сделаешь для эксперимента. Покапельно отбирал головы. Тело отбирал тоже не спеша с дефлегматором. Делал всего один погон. Сей час на выдержке в бочке в подвале, разбавленное до 45 градусов. Запах и вкус отличный :) в мае буду пробовать и решать далее выдерживать или пить :) . Бочка маленькая всего 10 литров, после вина, поэтому боюсь передержать. | |
4851
- 30.01.2017 - 09:39
|
Заказал себе ПВК у "Доли Ангелов", вот теперь жду не дождусь. Немного по поводу выбора аппарата и прочего - это все мое личное имхо. -Хотел конкретно ПВК - для зерновых заторов (бурбон, виски). -ПВК, да еще и с мешалкой очень удобен для пивных заторов и варки пива, с последующим охлаждением. -уже была колонна и автоматика от данного производителя - автоматика будет адаптированна под ПВК. Для фруктовых дистиллятов в принципе своего куба хватало за глаза. Старый куб пока что продавать не планирую, так как хочу попробовать поэкспериментировать с различными схемами затирания солода, где как раз таки и понадобится 2 куба. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=107988.0 | |
4852
- 30.01.2017 - 09:43
| 4891-lolentis > в добавок - с зерновыми одного погона точно недостаточно будет. Тут как ни крути 2 получится. А вот с ягодными при хорошем оборудовании возможно и 1 погон. Но это тоже мое имхо, настаивать на нем не буду. Да и тем более сам делаю в основном 2 погона - мне так удобнее :) | |
4853
- 30.01.2017 - 10:03
| А тело зачем с дефом? При таком шикарном исходнике. | |
4854
- 30.01.2017 - 10:51
|
Трубка дефа без набивки. хвосты меньше проходят. Температура паров после дефлегматора стабильно 78 держиться. Ну и опять же привычка с дефлегматором 2 раз перегонять :) И еще забыл написать - куб грею с помощью парогенератора (ну это тоже уже привычка) | |
4855
- 30.01.2017 - 14:28
|
А что самогон гнать в домашних условиях стало законно? Помню раньше по домам даже ходили, проверяли на наличие самогонного аппарата. Или сейчас это уже никто не проверяет? Вы в городской квартире гоните спиртное? (Я не возмущаюсь, не кидайте камни, мне лишь интересно).
Отредактировано Verolika; 30.01.2017 в 14:30. Причина: Ошибка | |
4856
- 30.01.2017 - 15:52
| Для личного потребления-законно. Не скажу, как долго. Но аппараты и ингредиенты для самогоно- и пиво-варения продаются официально. Запрещено только продавать свою продукцию, дарить - можно. | |
4857
- 30.01.2017 - 15:59
|
4896-Verolika > в догонку:...в действующем уголовном и административном кодексе РФ нет такой статьи, которая запрещала бы самогоноварение для личного потребления. Уголовную ответственность за домашнее самогоноварение сняли в 1997 году Административную ответственность сняли в 2002 году. Наберите в поиске: легализация самогоноварения в России. Отредактировано Valserg; 30.01.2017 в 16:01. Причина: правка | |
4858
- 30.01.2017 - 16:00
| Почитайте- http://samogonpil.ru/bez-rubriki/zak...samogonshhikov | |
4859
- 31.01.2017 - 09:54
| Да ладно.))) Настолько хорош напиток?)) | |
4860
- 01.02.2017 - 15:08
| 4898-Valserg >Я бы добавил: пока можно, но сейчас засветятся крутые самогонщики с выходом продукции по несколько сот литров в неделю - или месяц - не читаю подряд, но цифры мелькают. Ну а потом как обычно - хлоп и готово. | |
4861
- 01.02.2017 - 15:09
| Пожалте бриться! (С) | |
4862
- 02.02.2017 - 05:07
|
4901-Бурсаковский > Не удивлюсь, если вообще запретят самогоноварение. Я как раз СИЛЬНО удивился, что разрешили в свое время... "Бриться" пока не грозит...там вроде кругом административка. | |
4864
- 03.02.2017 - 14:54
|
4891-lolentis > Я когда в этом сезоне чачу перегонял, то исходный продукт - брага - был практически сухим вином. Я не винодел, но что-то близко было.) Чача получилась отменная. Но чача как бы временно пройденный этап (до следующего сезона). Сейчас заботы и интересы немного другие, зерновые.) | |
4865
- 03.02.2017 - 14:56
| Кстати, удивляясь одному погону (а речь, по-моему, шла о моём разговоре с одним из коллег в реале), я забыл добавить, что он рассказывал о его приготовлении сахарного сэма. | |
4866
- 03.02.2017 - 15:00
| - Уточняю: три напитка. В этом сезоне впервые я работал с фейхоа. Делал дистиллят (двухперегонный), делал ликёр фейхоа с клюквой (рецепт попался на глаза, а клюква рядышком была) и, естественно, напиток по рецепту барышни, приведшей его на этом форуме. Все три напитка выше всяких похвал. | |
4867
- 03.02.2017 - 15:01
| - Старайтесь скрывать свою зависть хоть немного поглубже.))) | |
4868
- 03.02.2017 - 23:13
| 4908-abcde >Завидовать? Да я сочувствую. | |
4869
- 03.02.2017 - 23:39
| 4909-Бурсаковский > Плохо. Прячете зависть за сочувствием.) | |
4870
- 03.02.2017 - 23:57
| 4910-abcde > Не иметь за душой кроме самогонки? ничего? ФУУУУУУУ | |
4871
- 04.02.2017 - 00:32
|
насчёт спиртного — норму знаю но выпить столько не могу. | |
4872
- 04.02.2017 - 01:01
| 4911-Бурсаковский > Такую фигню нести... Должно быть, мягко говоря, стыдно. Ну да каждому - своё. Вы мне неинтересны. Увы. | |
4873
- 04.02.2017 - 12:54
| По диагонали пробежав тему, легко подсчитать выход продукта в месяц. (Емкости для брожения по 200 и больше литров, аппараты по 10 и более литров в час, сырьё тоннами, решил посоветовать меньше трепаться. Конечно эти цифры в реале надо делить на 3, а кой для кого на 7. Удивлен реакцией отдельных товарищей. Да бога ради, продолжайте надувать щеки. Выберите время между делом и подсчитайте в столбик всё что вы якобы произвели, а потом задумайтесь если есть ещё чем? А где оно?. Продавать нельзя. А завтра сменят участкового? и получит он команду ФАС! | |
4874
- 04.02.2017 - 15:45
| Повторю для, мягко говоря, непонятливых. | |
4875
- 04.02.2017 - 16:59
|
Предлогаю вернуться к существу названия темы форума. abcde >Помните,я говорил что Матос со своей шелковицей напутствовал сахар использовать а я игнорировал?Прошло две недели после выгонки.Ещё с пылу с жару попробовал-на вкус не понравилось.Предположил что не отдохнуло.Так вот:запах получился приятный,фруктовый,продолжительность-около 20сек.А вкус не понравился.Что-то лишнее. | |
4876
- 04.02.2017 - 17:19
| 4915-abcde >Пишу не для вас, | |
4877
- 04.02.2017 - 19:12
|
4916-kom_krs11 > Помню. Интересно. Но... Вы ж любите сделать всё без сахара.) А я так до сих пор несколько удивлён результатом с фейхоа. Приятно удивлён.) | |
4878
- 04.02.2017 - 19:13
| Для непонятливых повторять не буду. Бесполезно. | |
4879
- 05.02.2017 - 20:47
| А вот кукурузный НДРФ сегодня получился на славу!93.5%,как и планировал.Через неделю попробуем. | |
4880
- 05.02.2017 - 20:52
|
И всё-таки чача. Чача этого сезона. Отчего получилась такой знатной, ещё предстоит обдумать. Но результат известен. | |
4881
- 05.02.2017 - 20:57
|
4920-kom_krs11 > НЕ хочу хвастать, но иначе не получается. Сегодня привезли мне мешок дроблёной пшеницы. Через пару дней должны привезти мешок дроблёной кукурузы. Бочку завтра буду мыть. С чего начать?.. Даже и не знаю.))) | |
4882
- 05.02.2017 - 20:58
| 4921-abcde > Собирался к Матосу на неделе заехать. Завезу свою тутовую и айвовую. И возьму у него виноградный блок. Когда-то надо начинать чачу?А то Вы так пишете про неё аппетитно. | |
4883
- 05.02.2017 - 21:00
| 4922-abcde > Миксуйте! Пропорция-как карта ляжет. | |
4884
- 05.02.2017 - 21:21
|
4923-kom_krs11 >Я аппетитно пишу только про то, что реально является аппетитным.) Вы же знаете. Так что берите и пробуйте. Только даже не знаю, что Вам подсказать относительно Вашей жажды экспериментаторства. Моё мнение: известен рецепт, делай по нему своё, а когда твоё окажется лучше, чем у других, экспериментируй дальше. Но это моё мнение.) Ваше оспаривать не буду. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |