К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
5001 - 15.03.2017 - 16:26
5041-ssv2001 > Примерно так и читал. Процеживать - снимать с травы - буду завтра-послезавтра. Потом разбавлю до 40. А потом угощу друзей, пока из зелёного в коричневый не превратится.)
Гость
5004 - 16.03.2017 - 09:57
У тархуновой настойки уже цвет слегка изменился, потемнее стал. Недолговечный продукт.)
5005 - 16.03.2017 - 12:08
5045-abcde >Был в Ашане,Вам для информации:щепа для копчения,ольховая-25.78(1.5л.),буковая-10.60(200гр)
Гость
5006 - 16.03.2017 - 14:04
5046-kom_krs11 > 27 руб 78 коп и 10 руб 60 коп соответственно? Я правильно понял цифры?
5007 - 16.03.2017 - 16:21
5047-ssv2001 >


Гость
5008 - 16.03.2017 - 16:27
5046-kom_krs11 > Заехали б ко мне, я б Вам эти пакеты и показал бы, и рассказал про цены.))) А ещё б и пробники отдал.)
Гость
5009 - 16.03.2017 - 16:30
5047-ssv2001 > Пока что в магазинах знаю только один более выгодный вариант приобретения щепы. А то у меня дымогенератор за 4 - 5 часов прогорает, а это 6 - 7 пакетов, приведённых коллегой на фото.
Гость
5010 - 16.03.2017 - 16:44
Так что постараюсь в обозримом будущем на дубовые опилки перейти. Пообещали аж в двух местах.)
Гость
5011 - 16.03.2017 - 18:08
5047-ssv2001 > Боюсь сглазить, но вроде как нашли мне поблизости щепу в пару раз дешевле ашановской. И мешок не очень большой - 20-килограммовый. Завтра буду уточнять.
Гость
5012 - 17.03.2017 - 09:17
Точно обманывать не буду но мне кажется, у нас цена на такие опилки на порядок больше! т.е. под 100 руб небольшой пакетик. Иначе бы я обратил внимание, что цена копеешная.
ПыСы - сегодня намечается некая небольшая пробная дегустация моих самогонов. Обязательно и ваш образец захвачу - один человек хорошо, а три лучше. В понедельник отчитаюсь.
Гость
5013 - 17.03.2017 - 13:53
доброго Всем дня. Подскажите есть ли у кого на пробу самогон? Если можно в ЛС. Спасибо.
5014 - 17.03.2017 - 16:30
5054-АнтиЧ > Продать,подарить,дать на пробу-для закона всё едино,турма турмой
Гость
5015 - 17.03.2017 - 17:31
5055-kom_krs11 > если об этом кричать на весь форум тогда так....
Гость
5016 - 17.03.2017 - 21:06
5056-АнтиЧ > Ну да, Вы ведь шёпотом начали...)
Гость
5025 - 18.03.2017 - 17:58
Возвращаясь к основной теме. Тархуновка вызвала у двух дегустировавших два разных мнения. Один сказал: "Ни о чём." Другой на следующий день отзвонился с благодарностью и рассказом о том, как это было вкусно.
Что ни говори, а каждому - своё.
Меня не устраивает нестабильность цвета (хоть та, что у меня, всё ещё зелена).
Гость
5026 - 21.03.2017 - 20:23
Через несколько дней (я надеюсь) освобожу бродилку и поставлю кукурузу. А то что-то скучно: стоит мешок дроблёной, а бродилки заняты.)
Гость
5027 - 24.03.2017 - 10:27
Интересно, где бы в самогоноварении применить холодное копчение? Ну, кроме приготовления вкуснятины на закусь?)
А то говорят, что самые интересности появляются на стыках (наук, занятий, деятельностей), может, и здесь что-то интересное есть?)))
5028 - 25.03.2017 - 16:51
5068-abcde >До моего неудачного опыта с копченым Шато Виски(жена сказала вылить в пропасть то что получилось:-(,я бы посоветовал взять несколько кг.ячменя и проростить его и пока чешуйки открыты прокоптить на холодную,затем...дальше как фантазия подскажет с чем смешивать и как сбраживать.но теперь воздержусь от такого совета.Хотя сам буду еще раз делать через 4 месяца что-то подобное для новой бочки,как вымочу.
Гость
5038 - 28.03.2017 - 21:09
5077-abcde > Подскажите, какой у вас аппарат?
И другие коллеги если можно ответьте.
Моя колонна от Волжанина пришла. Жду ягод-фруктов, но боюсь разочароваться. Не пойму, что получу.
Ну, к примеру, если я ставлю брагу на свёкле, то у меня получится ядрёная дедовская буряковка или дистиллят с изысканными оттенками вкуса свёклы?
Гость
5039 - 28.03.2017 - 21:15
5079-Время не ждет > Аппарат самый что ни на есть простой, с сухопарником. Есть бражная колонна, но её довести до ума надо, а руки не доходят.)
Цитата:
Сообщение от Время не ждет Посмотреть сообщение
ядрёная дедовская буряковка или дистиллят с изысканными оттенками вкуса свёклы?
- А Вы попробуйте сделать. И не на клавиатуре, не в теории, а на практике. Только и всего.
Аппарат - не самая главная штука, уж поверьте.
Гость
5040 - 28.03.2017 - 21:42
5080-abcde >всё начиналось просто. куплю аппарат - сделаю.
дальше началось чтиво ХД, и общей ветки и нашей региональной.
Вот тут то мне и поплошало. аппаратами меряются, у кого спирт лучше или оттенки исходного сырья лучше выражены. изики отметают.
Что то голова кругом.
Гость
5041 - 28.03.2017 - 21:44
Я вообще то вино делаю, а к этому только прикоснулся.
Гость
5042 - 28.03.2017 - 22:11
5081-Время не ждет > Мне рабочий аппарат просто друг вручил, так что выбора не было.) ХД читал и читаю внимательно, но критично. Есть пара рецептов, за которые поубивал бы авторов.)))
Но зато за тему про кодзи готов памятник ставить. Или принять участие в установке оного.) А про меряние аппаратами... Я специально съездил и познакомился с Матосом, по чьему рецепту в своё время начал делать дуневачу. Привёз на пробу в том числе и образец своей. Оценка мастера была достаточно лестна. А когда подробно объяснил, на каком оборудовании я её делаю, Матос лишь сказал: "А мы тут аппараты наращиваем..." В общем, всё дело в желании делать, а не рассуждать, и в практике.
Остальное по большей части понты.
Вином не занимаюсь. Есть лишь одно исключение - вермут на гуще, на которой до этого настаивался ночино. Получилось зачётно, и это не моё мнение.)
Гость
5043 - 29.03.2017 - 08:55
Поставленная вчера на кодзи кукуруза отлично завелась. И как после этого не уважать китайцев?)
Гость
5044 - 29.03.2017 - 10:46
А я вино не очень люблю, но друзья его любят, а мне его изготовление дает запас виноградного жмыха для чачи на весь год до следующего сентября. И вот мое сугубое ИМХО: кодзи, кукуруза, инвертированный сахар, хлебное вино, картошка, свекла и пр. - это все от недостатка винограда, фруктов и может быт ягод. На вкус моих друзей самые популярные домашние продукты будут: кальвадос, сливовица\алычовица, чача и арцах. Приготовленные насколько возможно аутентично. Т.е. без ароматизаторов, красителей и настаивания их на чем либо, кроме дубовой бочки или подготовленной дубовой (для арцаха - тутовой) щепы.
Гость
5045 - 29.03.2017 - 11:06
5085-camaron > раньше тоже так думал. Все таки виски и бурбоны - они абсолютно другие и выдержка им нужна больше. Но в итоге очень крутые продукты получаются.
Гость
5046 - 29.03.2017 - 11:51
Ситуация нескольких дней давности. Кальвадос урожая 2015 года. Стоял у меня на щепе, которую я сам готовил. Видимо, плохо готовил (один из первых моих раз). С полгода назад снял со щепы и... обалдел в самом плохом смысле этого слова.) Плинтусовка. Чисто плинтусовка. Поставил в стеклянной банке "на потом". Вчера достал, чтобы одному из друзей наглядно показать, что такое плинтусовка. Он, попробовав, чуть меня не убил. За то, что прятал от людей такой нектар. Напиток стал таким замечательным, что я просто и не предполагал, что такой чудесный кальвадос может быть.
Гость
5047 - 03.04.2017 - 16:56
Абсолютно не впечатлил рисовый дистиллят. На мой взгляд - никакой. Кстати, очень похож на пшеничный. Но не более.
Яркости нет. Увы.
Гость
5048 - 06.04.2017 - 14:14
Вернули страничку :)
Гость
5049 - 06.04.2017 - 15:07
5089-lolentis > На мой взгляд - совершенно не принципиально. Если б не вернули, Вы бы стали меньше и проблемней заниматься винокурением и виноделием?)))
Гость
5050 - 06.04.2017 - 15:15
5090-abcde > да мне в принципе побарабану. Изредка тут есть что почитать. И я пока отдыхаю (забыл уже когда гнал крайний раз - в ноябре или октябре) :) дробилку продал (к августу надеюсь на новую выделю капусту), вино разлил. Вот даже думал железяки свои продавать, но пока наверное не буду. Через пару недель пиво думаю ставить :)
Гость
5051 - 06.04.2017 - 16:27
5091-lolentis > Да и мне ровно по тому же инструменту.)
Есть эта страница, нет её - на мои занятия это ровно никак не влияет.)))
Цитата:
Сообщение от lolentis Посмотреть сообщение
Изредка тут есть что почитать.
- Я знаю и другие места, где много больше есть что почитать, да и не изредка, а гораздо чаще.)
Нет, ни вином, ни пивом сам заниматься не буду. Возможностей на всё это нет. Увы.
Гость
5052 - 06.04.2017 - 17:27
Кстати. Продолжая для себя тему спотыкачей, хочу попробовать сделать спотыкач облепиховый. Наткнулся в морозильнике на пакет замороженных ягод, не пропадать же добру.)
Для пробы вполне подойдёт.
5053 - 06.04.2017 - 18:04
Сегодня приобрёл опыт:
-декоративный обжиг бочки
-пропаривание бочки посредством П.Г.
-вощение бочки с помощью тех.фена(коллега abcde предлагал свой,поленился ехать к нему,взял на прокат на Сормовской 200р./сутки)
Потом залил под горлышко красного креплёного.
Потом выпил стаканчик красного креплёного.
Сейчас пишу и пью второй стаканчик:-)
-
Гость
5054 - 06.04.2017 - 19:00
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
декоративный обжиг бочки
- Это нанесение магического орнамента на поверхность дубовых досок?)))
А вообще, завидую белой завистью. И поздравляю!
Гость
5055 - 06.04.2017 - 19:04
Кстати,
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
вощение бочки с помощью тех.фена
, говорят, даёт прэлестный аромат...
Правду говорят или врут безбожно?
5056 - 06.04.2017 - 22:29
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
даёт прэлестный аромат...
Когда вёз домой бочку после всех экзекуций с ней, в машине замечательный дух стоял!Но это скорее всего после пропаривания парогенератором.А фен-только чтобы воск растопить.Этот бочонок,кроме того что первый,ещё и экспериментальный будет.Специально выставил на балкон.Сейчас дневные и ночные перепады температуры сравнительно большие-весна, и клёпку должно неслабо корёжить.Т.е. активно газообмен будет идти.Я так думаю:-) А вторую,что в субботу возьму,как приготовлю-хранить в кладовке буду.Вот и сравню потом результат.
Гость
5057 - 06.04.2017 - 22:32
Я при пропитке в воск добавлял прополис, запах конечно хорош, но для вина не нужен совсем. Может для дистиллятов подойдёт, буду пробовать.
Ну или пчёлы у меня не те.(((
Гость
5058 - 06.04.2017 - 23:39
5098-Время не ждет > Не обижайте пчёл. Они - те.) А прополис - это, скорее всего, самодеятельность. Не берусь утверждать, но предполагаю.
Гость
5059 - 06.04.2017 - 23:41
Цитата:
Сообщение от Время не ждет Посмотреть сообщение
для вина не нужен совсем. Может для дистиллятов подойдёт
- И не надо так пренебрежительно про дистилляты по сравнению с вином. Мне так кажется.)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены