К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
4961 - 23.02.2017 - 21:46
Но рис - это чуть позже.) Что-то меня тема спотыкачей слегка заинтересовала. Поэтому поставил первый, практически классический. Что будет - посмотрю. Если всё нормально, то сотворю себе серию, видов десяток (или больше) разных. Тогда будет, из чего выбирать.)
А ещё попробую старку сотворить.) Пока без бочки, на щепе. Благо, она у меня в вине стоит, настаивается.)
Гость
4962 - 24.02.2017 - 17:29
Планов на нынешний год достаточно. Все - интересные. Многие - вкусные.)
Если хотя бы половину реализовать, было бы знатно.)))
Гость
4963 - 25.02.2017 - 09:22
Привет всем.Подскажите проростил пшено яровое 1кг,залил его водой размешанной сахаром,накрыл тряпкой миску.Стоит уже 3-й день сначало были пузыри а щас белая пленка и вода тоже мутная стала ,делаю вроде порецепту дрожжи дикие для сема,может кто делал подскажите правильно процесс идет
Гость
4964 - 25.02.2017 - 12:33
5004-cot123 > Если не ошибаюсь, это тот рецепт, который на профильном сайте сектантовкой зовут. Результат, если получается, говорят, весьма неплох. Но это - если получается.
Сам по такому рецепту не делал, так что подсказать ничего не могу.
Гость
4965 - 25.02.2017 - 12:35
5004-cot123 > Кстати, по-моему, Вы как-то настаивали на гранате или гранатовом соке? Как получился любимый напиток дядя Васи?
Гость
4966 - 25.02.2017 - 13:28
Коллеги, всё хотел спросить: делал ли кто-нибудь спотыкач? Или ни у кого руки не доходили?)
Гость
4967 - 25.02.2017 - 16:56
Сделал один новый для меня напиток. Причём сделал, уже точно зная, кому я его презентую.) Как остынет-устаканится, буду разливать по ёмкостям и обязательно попробую. Надеюсь, получилась очередная, но достаточно оригинальная вкусняшка.
Гость
4968 - 25.02.2017 - 17:16
5006-abcde >да получилась и кстати неплохо,на зернах граната
Гость
4969 - 25.02.2017 - 17:17
5009-cot123 > Я, в общем, и не сомневался. Дядя Вася плохое пить бы не стал.)))
Гость
4970 - 25.02.2017 - 17:29
А также неплохо получаеться на мандаринах на 3литровую банку половина мандарин пополам норезаных с кожурой и заливаем сэмом,на кедровых орехах тоже тема орешки с кожурой давим слегкс в чеснокодавке и отправляем в банку к сэму только орехов немного главное непереборщить,а также стоит у меня пока непробывал на черной смородине с сахаром,смородину покупал в супер гавните недорого на развес,цвет уже тема буду ждать месецок,на 1.5 литровую банку пол банки смородины и пол стакана сахара и ждем месяц
Гость
4971 - 25.02.2017 - 19:14
5011-cot123 > Понятно. Сам люблю поколдовать с разными напитками. Но водку дяди Васи всё как-то руки не доходили сделать. Надо хорошие бакинские гранаты найти.
4972 - 26.02.2017 - 13:15
Коллеги.
Всем добра!
Гость
4973 - 26.02.2017 - 13:18
5013-kom_krs11 > Оно, конечно, взаимно... Но эти извращения с бабами мне как-то... не то.)))
Гость
4974 - 26.02.2017 - 13:32
Кстати, о бабах. Точнее, о женских напитках. Особенно в преддверии наступающего на всех нас праздника.
Вчера сделал первый спотыкач. Первая дегустация (именно дегустация, четыре человека отдегустировали граммов по 20) дала сугубо положительный результат. Сегодня-завтра будет готов второй спотыкач, а через дней десять - третий. До сезона фруктов-ягод, наверное, сделаю ещё один-два образца из доступных продуктов. Остальное - в сезон.
Напиток весьма и весьма годный на вкус. Экспериментов по заплетанию ног, когда выпито несколько больше, чем на дегустации, пока не проводил. Позже, разве что.)
Гость
4975 - 26.02.2017 - 16:05
Готов у меня и второй спотыкач. Чуть позже, как остынет, будет понятно, что получилось. Сомнения есть, но небольшие.
Так что собственная подборка спотыкачей уже составляет два напитка.)
Гость
4976 - 26.02.2017 - 20:02
Ещё собрался прикупить фиалкового корня. Попробую сделать старый добрый кюммель.
Гость
4977 - 28.02.2017 - 18:40
Не вдаваясь в подробности, тема спотыкачей весьма и весьма достойна.) Достойна того, чтобы её продолжать.
4987 - 03.03.2017 - 12:15
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
съездил и купил ,,Корону,,для помола копчёного солода.
Испытания провёл на 10 кг солода.
1.Кто живёт в городских квартирах и нет гаража,возможности работать на улице-не покупайте.Очень много зерновой пыли.
2.Если в шнек(там резьбовое отверстие для фиксации ручки) вкрутить болт(м 8,предварительно спилив головку),вставить в патрон дрели-скорость помола увеличивается до(сколько дури хватит).Качество пропорционально ухудшается(кол-во немолотых зёрен).
Гость
4988 - 03.03.2017 - 20:05
5028-kom_krs11 > Ваши выводы лишь подтверждают старую мысль о том, что квартира дому не подруга.) Разве что и квартира, и дом.)))
А я всё больше укрепляюсь во мнении, что коллекцию спотыкачей буду расширять и расширять, только б дождаться сезона.
Гость
4989 - 04.03.2017 - 13:22
Но и пока до сезона ещё далеко, несколько рецептов спотыкачей можно претворить в реальные напитки. Два уже воплощены, третий будет воплощён на днях, четвёртый - чуть позже.
По первому и второму мнения: первый очень хорош, второй - хорош (моё личное мнение - не очень хорош, вкус слабо выразительный, я ждал большего). Третий - жду с нетерпением указанное время выдержки безалкогольной части.
4990 - 05.03.2017 - 23:17
5030-abcde >Вы классические делаете-по-горячему?
Гость
4991 - 05.03.2017 - 23:22
5031-kom_krs11 > И не только классические. Если правильно понял, это особенность приготовления спотыкачей: доводить настоявшуюся безалкогольную основу практически до кипения, растворять сахар, вливать алкоголь и снова доводить практически до кипения.
Процесс несложный. Результат - замечательный.)
Гость
4992 - 07.03.2017 - 13:58
Думаю скоро буду свое неиспользуемое оборудование от виктора ильина (victorchik) продавать. Заточено в общей сложности под пиво и ГОС.
Пока что точно определился с заторником-фильтровальником на 125 литров и 2 тэн по 3 Квт, погружным холодильником д10 под 1/2 резьбу медный и проточный холодильник 2-х контурный :)
Так же есть перегонный куб (он же и варочник) -125 с ввареным люком д-420 и 2 тэнами по 3 квт.
И ПГ-60 под газ и 2 тэн 2+3 квт. Если кому что будет интересно можно в личку :)
Гость
4993 - 07.03.2017 - 19:32
Хорошее оборудование - это хорошо.)
Пару дней слегка помучался, пока довёл до хорошего рабочего состояния весь комплект для холодного копчения. Зато теперь - удовольствие и в процессе приготовления, и, я уверен, в процессе наслаждения готовым.)
Гость
4996 - 08.03.2017 - 14:51
У меня в подборке спотыкачей прибыло. Готов спотыкач классический. Аромат - практически фантастика.
Гость
4998 - 09.03.2017 - 17:37
Праздники прошли, жизнь продолжается.)
Поставил, чтоб не простаивала бродилка, пшеничку на кодзи. Завелось всё, как и положено, бодренько. Думаю, в первой декаде апреля будет готово к перегону. А может и раньше.)
Гость
4999 - 10.03.2017 - 00:11
На очереди рис. Давно хочу попробовать, да всё руки не доходили.
Гость
5000 - 10.03.2017 - 13:37
Вот и рис поставил на кодзи. Следующей будет гречка.
5010 - 10.03.2017 - 20:04
5050-abcde >Нет,спасибо.Копчёный солод подходит к перегонке.А с понедельника интенсивно бочку искать буду(окончательно решил брать).Значит нужно будет за месяц сделать литров 15 качественного бурбона для бочки ну и для себя,любимого.
Гость
5011 - 10.03.2017 - 23:03
5051-kom_krs11 > Ну, как хотите. А я сначала вспомнил, что кодзи изначально вроде как под рис были заточены. Пошёл за рисом, купил сечку. А продаван мне говорит, мол, гречки сечка (каламбур фигов, прости госпидя) не нужна? Так же, мол, дёшево, как и рисовая сечка.
Так что на днях буду и с гречкой экспериментировать.
Гость
5012 - 10.03.2017 - 23:07
А рис сегодняшний завёлся бодро. Но... неожиданно пены многовато. Пшеница, кукуруза и ячмень такого не давали. А вот ржаная мука даже пеногасителя требовала. С рисом пока без пеногасителя обхожусь.)
Гость
5013 - 11.03.2017 - 14:58
Без пеногасителя, но на грани.) Бурлит так, что понятно - кодзи и рис не просто давно знакомы, но и созданы друг для друга.))) Остаётся надеяться, что эта любовь отразится и в конечном продукте.
Гость
5014 - 12.03.2017 - 21:53
Есть впечатление, что ХОС кодзями на рисе обгонит ХОС кодзями на пшенице, поставленный двумя днями раньше.
Гость
5016 - 13.03.2017 - 03:23
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
И пропал как раз после получения моих образцов...)))
Есть повод задуматься...)))

Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
А рис сегодняшний завёлся бодро. Но... неожиданно пены многовато
Странно, у меня пены практически не было. Да и на форумах народ не жалуется на пену в рис+кодзи. Единственное существенное отличие - я делал горячий старт.

Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Так что на днях буду и с гречкой экспериментировать.
Сам не ставил, но опять же народ пишет, что с гречки получается самый духовитый продукт, даже излишне...

Отредактировано Valserg; 13.03.2017 в 03:23. Причина: исправление
Гость
5017 - 13.03.2017 - 11:03
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
Есть повод задуматься...)))
- А Вы решили, что я не задумываясь о временной пропаже человека написал?..)
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
народ не жалуется на пену в рис+кодзи
- Так и я не жалуюсь. Просто констатировал.
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
я делал горячий старт.
- А я не заморачиваюсь. Если и без него хорошо, то зачем?..)
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
с гречки получается самый духовитый продукт, даже излишне...
- Я решил не вестись на рассказы пресловутого народа, а попробовать сделать самому. В какое-то ближнее время займусь.
Кстати. про
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
духовитый продукт
- У каждого свои понятия и вкусы. Есть у меня друг, которому мой двухперегонный пшеничный дистиллят слишком, по его мнению, духовит. Специально для него делал трёхперегонный. И всё равно - его мнение не изменилось. В общем, каждому своё.)
Гость
5020 - 13.03.2017 - 17:36
5060-ssv2001 > А я очередной объём мандаринчеллы приготовил. На этот раз по всем канонам - непрозрачная.)
Гость
5021 - 13.03.2017 - 22:25
Пока вижу лишь одну причину, отчего получилась классически непрозрачной. Просто все предыдущие разы у меня хватало выдержки дождаться, пока сироп совсем остынет. А в этот раз поторопился и смешивал с весьма тёплым. Только и всего.)
Прикупил сегодня по случаю пучок тархуна. Надо будет тархуновку замутить. Может, кому-нибудь из друзей понравится.)))
Гость
5022 - 13.03.2017 - 22:27
5057-Valserg > Вопрос с пеной на рисе так и не перерос в проблему.) Но работает рис с кодзи просто бодрей бодрого. Аж душа, на них глядя, радуется.)))
Гость
5023 - 14.03.2017 - 11:14
Суток не прошло, а тархун дал такой отличный цвет! Прям хоть объявляй этот напиток государственным (в цвет флага) напитком Адыгеи.)))
Гость
5024 - 15.03.2017 - 14:42
5064-abcde > Я тогда не интересовался напитками, когда мой папа проводил опыты с тархуном, но запомнилось, что долго настаивать он не советовал, типа одеколона получалось. И цвет, кажись со временем, он станет коричневым... :(


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены