К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
4881 - 05.02.2017 - 21:25
4923-kom_krs11 > Кстати, Матосу хотелось бы передать образцы и моей, и дуневачи от коллеги ssv2001. Он в столицу края образец своей дуни передал, забрать только надо. Так что про визит к гуру - тема для меня очень даже многогранная.)
Гость
4882 - 05.02.2017 - 21:28
4924-kom_krs11 > Что-то я опять и снова миксовать не хочу на стадии браги. Как не любил коктейли и вообще петухов, так и не люблю.))) Так что думаю браги сингловые поставить. А уж потом на стадии СС решу: захочется смешивать - смешаю, не захочется - не смешаю. Как-то так.) Пока как-то так.)
4883 - 05.02.2017 - 22:18
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Так что про визит к гуру - тема для меня очень даже многогранная.
Как вариант:через Вас и к нему?Может и на этой неделе.С внуками определюсь ко вторнику и позвоню.
Гость
4886 - 05.02.2017 - 23:55
4924-kom_krs11 > Вполне удобный вариант. Как определитесь - позвоните.)
Гость
4887 - 06.02.2017 - 09:00
4926-abcde > Вот вы пишите - "Вы мне не интересны" - там где-то выше кому-то... А чего вам мешает не сообщать об этом всему миру? Я так делаю. Мне кажется - и коллега kom_krs11 подобным образом поступает. Куча бонусов от этого, причем не только вам, но и другим участникам форума, начиная с того, что мусора на порядок будет меньше в форуме. Это исключительно мое мнение, не претендую ни на то.
Гость
4888 - 06.02.2017 - 09:43
4928-ssv2001 > Вы меня извините, но это не та тема, которую мне вообще с кем-либо, а с Вами в особенности, хотелось бы обсуждать. Давайте о чём-нибудь более приятном и близком нам?
Я приготовил и (как бы это ужасно ни звучало) опробовал на людях продолжение лимончеллы - апельсинчеллу и мандаринчеллу. Весьма, должен сказать, достойные напитки. Но есть желание следующее поколение цитрончелл приготовить с использованием не только цедры, но и фреша тех же самых цитрусовых.
Гость
4892 - 06.02.2017 - 10:47
Чёрт, так и не дождался я ответа от человека на свой вопрос... А ведь мог бы, наверное, много чего почерпнуть.) Ну да ладно.
4928-ssv2001 > В продолжении темы цитрусовых. Если руки дойдут, то и лаймончеллу попробую сделать. В общем, такая цитрусовая подборка никак не помешает, а скорее наоборот. Вы ведь делали лаймончеллу?
Гость
4893 - 06.02.2017 - 11:10
4933-abcde > Не, до лаймов не добрался. В этом году цу меня неурожай на цитрусовых. Лайм всего один был и тот малюсенький.
Гость
4894 - 06.02.2017 - 11:22
4934-ssv2001 > Ну, мне в этой ситуации до Вас и мыслями не достать.) Я про Ваше старое увлечение.
Я-то сам, конечно же, буду работать с покупными лаймами, как и с остальными цитрусовыми. Но в отношении лайма даже не знаю, куда б его деть, если по простому рецепту -челлу из него делать. С лимоном, апельсином и мандаринами вопросов не было.) А вот лайм... Видимо, это как раз та судьба, когда пришло время делать напиток с использованием фреша.
Судьба она всё за нас наперёд знает.)))
Гость
4895 - 06.02.2017 - 13:27
Внутренности лайма ничем не отличаются от внутренностей лимона. По опыту - как то надавил сока из лимонов. Оказался - кислый сок, без дополнительных привкусов и запахов! Типа как лимонку в воде растворил, только мутная....
Гость
4896 - 06.02.2017 - 13:32
4936-ssv2001 > Этак Вас почитаешь, и придётся плюнуть на цитрусовые и ограничиться пакетиками с лимонкой.)))
Гость
4897 - 06.02.2017 - 15:48
4937-abcde > Именно!!! Так оно и есть! Я еще лет 25-30 назад, в студенческие годы проводил такой эксперимент. Пр бедности часто студенты покупали лимонную кислоту и пили с ней чай. Как то я тоже таким баловался. И пришла мысль, что будет если туда кинуть шкорку, ну не помню, то ли апельсиновую, то ли мандариновую. Удивлению моему не было предела. Получил практически чай с лимоном! Т.е. основные вкусо-ароматические составляющие цитрусовых, именно для чая, содержаться в цедре! Если отбросить то, что в лимонном соке, кроме лимонной кислоты еще содержаться всякие микро и макро элементы... то вполне можно обойтись лимонкой и шкуркой от апельсинки.
Гость
4898 - 06.02.2017 - 16:29
4938-ssv2001 > Чёрт... Где ж найти Мичурина, который выведет сорта лимонов-апельсинов, у которых плоды будут состоять исключительно из шкурок?.. А где купить лимонную кислоту, я и сам знаю, копеечная штука, да и много.)))
Гость
4899 - 06.02.2017 - 17:08
4939-abcde > Не нужны нам мичурину, нафиг! Буквально вчера собрал у себя 2 таких плода, фото не мое, с инета, но у меня не хуже:
Гость
4900 - 06.02.2017 - 17:10
Это цитрон. У этого плода практически нет мякоти, одна кожура, приятный цитрусовый аромат. Как видите - площадь поверхности на единицу объема гораздо больше, чем у шара. Вот собрал примерно таких 2 плода, репу чешу, чего бы с них сделать. Кроме цукатов, в голову ничего не приходит.
Гость
4901 - 06.02.2017 - 17:15
4941-ssv2001 > Цитрончеллу! Лимонки я Вам подкину, у нас её есть!)))
Гость
4902 - 06.02.2017 - 17:23
А, забыл сказать. НАзывается этот цитрон - Рука Будды. Так что теоретически можно получить с него РукаБуды-челло!!! Но как с пальцев "сбрить" цедру и умом не тронутся? Про между пальцев я вообще помолчу! Там же под этой желтой фигней, находиться белая горькая фигня!
Гость
4903 - 06.02.2017 - 17:26
Раз такие сложности, то это уже рукоблудочелла какая-то получается.)))
Гость
4904 - 06.02.2017 - 17:44
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
Про между пальцев я вообще помолчу! Там же под этой желтой фигней, находиться белая горькая фигня!
То, что между "пальцев Будды" или под цедрой обычного лимона находится горечь, опытного дистиллера никак не трогает. Овощечистка с плавающим ножом, но без зубчатой серейторной обработки лезвий, а обычным, "старым" и ставшим уже классическим профилем, легко решает эту проблему. С любыми цитрусовыми и любой формы. Надо ли говорить, что безупречные изделия немецкой фирмы Börner просто идеально подходят для этого. Хотя и другие плавающие ножи пойдут, за неимением Börner'а.
Гость
4925 - 08.02.2017 - 09:09
4943-ssv2001 > С номером телефона Вашего человека всё выяснили. Теперь дело за совсем малым: забрать у него образец Вашей дуневачи и отвезти вместе с остальными Матосу.
Кстати, а обратная связь будет ли работать? А то я бы с удовольствием отправил бы свои образцы и Вам, чтоб узнать Ваше мнение.)
Гость
4926 - 08.02.2017 - 09:17
4943-ssv2001 > Да и цитрончеллами (образцами) со спецом по цитрусовым поделился бы обязательно.)
А то на одном родственном соседнем форуме мне коллега заявил, что -челлы - это ж так всем известно, что даже разговора не заслуживает. Правда, на мой вопрос "а сами-то что из цитрончелл делали?" ответа нет вторые сутки...)))
Гость
4927 - 08.02.2017 - 10:51
4967-abcde >
Отвечаю: Коллега на соседнем делал лимончеллу, аж целых два раза: классику и классику с соком.
Напиток "не мой"...жене так же не вкатил. Но путем нехитрых жизненных ассоциаций предположил, что апельсины и мандарины по данному рецепту, вряд-ли улучшат отношение к данным напиткам. Ну нет там ничего такого...для русского человека, добавляй сок или не добавляй...
Гость
4928 - 08.02.2017 - 11:10
Кто то очень любит париться у нас :)
Гость
4929 - 08.02.2017 - 16:18
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
Но путем нехитрых жизненных ассоциаций предположил, что апельсины и мандарины по данному рецепту, вряд-ли улучшат отношение к данным напиткам. Ну нет там ничего такого...для русского человека, добавляй сок или не добавляй...
Я не знаю, как там какие-то непонятные челлы(?) делает и зачем, но вот мандариновая чача всегда получается прекрасно. Самое важное правило для при её изготовлении, как и в случае с любыми другими плодово-ягодными ракиями (бренди), это тщательный отбор мандаринов, чтобы не пошла плесневая контаминация. И с сахаром сильно не жадничать - голова от него потом будем болеть: несмотря ни на какие фильтрации, с этим сладким усовершенствованием по увеличению выхода АС, шутки однозначно плохи. Почему чачей, как и виноградную, тоже называют, ведь там целые плоды мандаринов участвуют (без кожуры, разумеется)? АХЗ.
А по апельсиновому алкоголю всё крайне просто - не надо мудрить, правильная "фанта" и питьевой спирт (водка из альфа-спирта) делают приготовление "отвёртки" минутным делом. В самих апельсинах сахара всё же маловато, но если очень хочется, то почему бы и с дистиллятом не заморочиться? Накормив перед этим апельсины сахарозой. Прекрасная тема по разбавлению спирта соками - сок берёзовый. Раньше его везде валом за копейки было, теперь же надо у беларусов покупать. Но это всё коктейли, для которых спирт и водка просто идеальны.
Гость
4930 - 08.02.2017 - 19:16
Разлил орехово-имбирный ликёр, поставленный в середине декабря (передержал :-( . (Основа - свой сахарный самогон двойного перегона и двойной фильтрации). Цвет как 10-летнего коньяка, вкусный, спирт не чувствутся совершенно, нотки аромата ореха и имбиря в самый раз - надо напрячься, чтобы определить состав. Но чувства "ах, какое чудо!" - нет, просто качественная вещь. (Рецепт под кодовым названием 4*4 давали выше).
Гость
4931 - 08.02.2017 - 21:30
поставил настаиваться на зернах граната посмотрим что получиться
4932 - 08.02.2017 - 21:38
4971-Блинн > Да, немного передержал. А попробуй-ка его добавить % 10 в разбавленный до 40-42% и "отдохнувший" дистиллят. Разомни туда же пару-тройку звёздочек бадьяна, пол стручка ванили, ну и пару гвоздичек. После такого купажа дай ещё отдохнуть-настояться дней семь этак и процеди от семян. Напиток лично меня очень удивил. Сразу легкое обжигание горла имбирём, а потом какой-то букет трав, и не хочется закусывать ничем.

Отредактировано Paradiz; 08.02.2017 в 21:41. Причина: 1
4933 - 09.02.2017 - 10:48
В честь праздника, все к столу!!!
Гость
4934 - 13.02.2017 - 12:30
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
делал лимончеллу, аж целых два раза:
- Два раза - это знатная статистика!)))
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
нет там ничего такого...для русского человека,
- Расписываться за всех русских человеков?.. Даже обсуждать не хочу. Ибо глупость несусветная, уж извините.
Гость
4935 - 13.02.2017 - 12:32
4969-lolentis > Баня - это своего рода гигиенический момент.) Как наступишь в... известную нам субстанцию, так приходится.)))
Гость
4936 - 13.02.2017 - 12:35
Цитата:
Сообщение от Блинн Посмотреть сообщение
орехово-имбирный ликёр, поставленный в середине декабря
- На мой взгляд, тоже перебор во времени настаивиния.
Цитата:
Сообщение от Блинн Посмотреть сообщение
просто качественная вещь
- Разве этого мало?)
Гость
4937 - 13.02.2017 - 12:37
4972-cot123 > Любимый напиток дяди Васи?) Вот что "Звезда" с людьми делает!))) Но результат должен получиться, на мой взгляд, вполне достойным.
Гость
4938 - 13.02.2017 - 12:41
4974-kom_krs11 > Ну, Вас-то поздравил по телефону.)
Кстати, Один наш коллега передал мне образец своей дуневачи. Так что для визита к гуру база более чем достаточна, так что дожидаемся выздоровление и - едем. Нет?)
Гость
4939 - 13.02.2017 - 12:52
В ответ на переданный образец отправил свои.) В том числе - три -челлы. Специально для специалиста по цитрусовым.)
Гость
4940 - 13.02.2017 - 18:04
Добрый вечер!
http://nevkusno.ru/item/13347
Ангел дрожжи предлагают по 199 рублей за 500 грамм
И что будет если добавить вот такую муку?
http://nevkusno.ru/item/14935
Если настоять на муке что получиться Амаретто? или кинуть муки в бродильню?
Гость
4941 - 13.02.2017 - 18:52
Цитата:
Сообщение от Pomogu Посмотреть сообщение
Ангел дрожжи предлагают по 199 рублей за 500 грамм
- Если Вы или кто-либо другой скажет, что "Мерседес" стОит пять миллионов, обязательно найдутся умные люди, которые постараются уточнить, какая модель является предметом обсуждения. "Ангел" - это торговая марка. Для ХОС зерновых использую кодзи торговой марки "Ангел". Но это - совсем не то пальто (с), то есть другое содержимое, и разница в текстах на упаковке.
Гость
4942 - 13.02.2017 - 19:15
А я и нигде не писал что это кодзи я написал "Ангел дрожжи". Имел ввиду использовать как дрожжи вместо пакмаи. Описание у них больно хорошее свежий запах и т д.
Гость
4943 - 13.02.2017 - 20:53
Цитата:
Сообщение от Pomogu Посмотреть сообщение
А я и нигде не писал что это кодзи
- Вы много чего нигде не написали.)
Цитата:
Сообщение от Pomogu Посмотреть сообщение
Имел ввиду использовать как дрожжи вместо пакмаи.
- Тогда это точно не ко мне, я и "Пакмайей" не пользуюсь. )
Гость
4944 - 13.02.2017 - 23:56
Сегодня в очередной раз сделал "Адвоката". Конечно, каждому своё, но и мне самому, и многим близким нравится.
Просто. Но вкусно.)))
Гость
4945 - 14.02.2017 - 03:46
Цитата:
Сообщение от Pomogu Посмотреть сообщение
Имел ввиду использовать как дрожжи вместо пакмаи. Описание у них больно хорошее свежий запах и т д.
Из описания-это аналогичные Пакмае хлебопекарные дрожжи.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены