0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
4881
- 05.02.2017 - 21:25
| 4923-kom_krs11 > Кстати, Матосу хотелось бы передать образцы и моей, и дуневачи от коллеги ssv2001. Он в столицу края образец своей дуни передал, забрать только надо. Так что про визит к гуру - тема для меня очень даже многогранная.) | | |
4882
- 05.02.2017 - 21:28
| 4924-kom_krs11 > Что-то я опять и снова миксовать не хочу на стадии браги. Как не любил коктейли и вообще петухов, так и не люблю.))) Так что думаю браги сингловые поставить. А уж потом на стадии СС решу: захочется смешивать - смешаю, не захочется - не смешаю. Как-то так.) Пока как-то так.) | | |
4883
- 05.02.2017 - 22:18
| Как вариант:через Вас и к нему?Может и на этой неделе.С внуками определюсь ко вторнику и позвоню. | | |
4886
- 05.02.2017 - 23:55
| 4924-kom_krs11 > Вполне удобный вариант. Как определитесь - позвоните.) | | |
4887
- 06.02.2017 - 09:00
| 4926-abcde > Вот вы пишите - "Вы мне не интересны" - там где-то выше кому-то... А чего вам мешает не сообщать об этом всему миру? Я так делаю. Мне кажется - и коллега kom_krs11 подобным образом поступает. Куча бонусов от этого, причем не только вам, но и другим участникам форума, начиная с того, что мусора на порядок будет меньше в форуме. Это исключительно мое мнение, не претендую ни на то. | | |
4888
- 06.02.2017 - 09:43
|
4928-ssv2001 > Вы меня извините, но это не та тема, которую мне вообще с кем-либо, а с Вами в особенности, хотелось бы обсуждать. Давайте о чём-нибудь более приятном и близком нам? Я приготовил и (как бы это ужасно ни звучало) опробовал на людях продолжение лимончеллы - апельсинчеллу и мандаринчеллу. Весьма, должен сказать, достойные напитки. Но есть желание следующее поколение цитрончелл приготовить с использованием не только цедры, но и фреша тех же самых цитрусовых. | | |
4892
- 06.02.2017 - 10:47
|
Чёрт, так и не дождался я ответа от человека на свой вопрос... А ведь мог бы, наверное, много чего почерпнуть.) Ну да ладно. 4928-ssv2001 > В продолжении темы цитрусовых. Если руки дойдут, то и лаймончеллу попробую сделать. В общем, такая цитрусовая подборка никак не помешает, а скорее наоборот. Вы ведь делали лаймончеллу? | | |
4893
- 06.02.2017 - 11:10
| 4933-abcde > Не, до лаймов не добрался. В этом году цу меня неурожай на цитрусовых. Лайм всего один был и тот малюсенький. | | |
4894
- 06.02.2017 - 11:22
|
4934-ssv2001 > Ну, мне в этой ситуации до Вас и мыслями не достать.) Я про Ваше старое увлечение. Я-то сам, конечно же, буду работать с покупными лаймами, как и с остальными цитрусовыми. Но в отношении лайма даже не знаю, куда б его деть, если по простому рецепту -челлу из него делать. С лимоном, апельсином и мандаринами вопросов не было.) А вот лайм... Видимо, это как раз та судьба, когда пришло время делать напиток с использованием фреша. Судьба она всё за нас наперёд знает.))) | | |
4895
- 06.02.2017 - 13:27
| Внутренности лайма ничем не отличаются от внутренностей лимона. По опыту - как то надавил сока из лимонов. Оказался - кислый сок, без дополнительных привкусов и запахов! Типа как лимонку в воде растворил, только мутная.... | | |
4896
- 06.02.2017 - 13:32
| 4936-ssv2001 > Этак Вас почитаешь, и придётся плюнуть на цитрусовые и ограничиться пакетиками с лимонкой.))) | | |
4897
- 06.02.2017 - 15:48
| 4937-abcde > Именно!!! Так оно и есть! Я еще лет 25-30 назад, в студенческие годы проводил такой эксперимент. Пр бедности часто студенты покупали лимонную кислоту и пили с ней чай. Как то я тоже таким баловался. И пришла мысль, что будет если туда кинуть шкорку, ну не помню, то ли апельсиновую, то ли мандариновую. Удивлению моему не было предела. Получил практически чай с лимоном! Т.е. основные вкусо-ароматические составляющие цитрусовых, именно для чая, содержаться в цедре! Если отбросить то, что в лимонном соке, кроме лимонной кислоты еще содержаться всякие микро и макро элементы... то вполне можно обойтись лимонкой и шкуркой от апельсинки. | | |
4898
- 06.02.2017 - 16:29
| 4938-ssv2001 > Чёрт... Где ж найти Мичурина, который выведет сорта лимонов-апельсинов, у которых плоды будут состоять исключительно из шкурок?.. А где купить лимонную кислоту, я и сам знаю, копеечная штука, да и много.))) | | |
4899
- 06.02.2017 - 17:08
| 4939-abcde > Не нужны нам мичурину, нафиг! Буквально вчера собрал у себя 2 таких плода, фото не мое, с инета, но у меня не хуже: | | |
4900
- 06.02.2017 - 17:10
| Это цитрон. У этого плода практически нет мякоти, одна кожура, приятный цитрусовый аромат. Как видите - площадь поверхности на единицу объема гораздо больше, чем у шара. Вот собрал примерно таких 2 плода, репу чешу, чего бы с них сделать. Кроме цукатов, в голову ничего не приходит. | | |
4901
- 06.02.2017 - 17:15
| 4941-ssv2001 > Цитрончеллу! Лимонки я Вам подкину, у нас её есть!))) | | |
4902
- 06.02.2017 - 17:23
| А, забыл сказать. НАзывается этот цитрон - Рука Будды. Так что теоретически можно получить с него РукаБуды-челло!!! Но как с пальцев "сбрить" цедру и умом не тронутся? Про между пальцев я вообще помолчу! Там же под этой желтой фигней, находиться белая горькая фигня! | | |
4903
- 06.02.2017 - 17:26
| Раз такие сложности, то это уже рукоблудочелла какая-то получается.))) | | |
4904
- 06.02.2017 - 17:44
| Цитата:
| | |
4925
- 08.02.2017 - 09:09
|
4943-ssv2001 > С номером телефона Вашего человека всё выяснили. Теперь дело за совсем малым: забрать у него образец Вашей дуневачи и отвезти вместе с остальными Матосу. Кстати, а обратная связь будет ли работать? А то я бы с удовольствием отправил бы свои образцы и Вам, чтоб узнать Ваше мнение.) | | |
4926
- 08.02.2017 - 09:17
|
4943-ssv2001 > Да и цитрончеллами (образцами) со спецом по цитрусовым поделился бы обязательно.) А то на одном родственном соседнем форуме мне коллега заявил, что -челлы - это ж так всем известно, что даже разговора не заслуживает. Правда, на мой вопрос "а сами-то что из цитрончелл делали?" ответа нет вторые сутки...))) | | |
4927
- 08.02.2017 - 10:51
|
4967-abcde > Отвечаю: Коллега на соседнем делал лимончеллу, аж целых два раза: классику и классику с соком. Напиток "не мой"...жене так же не вкатил. Но путем нехитрых жизненных ассоциаций предположил, что апельсины и мандарины по данному рецепту, вряд-ли улучшат отношение к данным напиткам. Ну нет там ничего такого...для русского человека, добавляй сок или не добавляй... | | |
4928
- 08.02.2017 - 11:10
| Кто то очень любит париться у нас :) | | |
4929
- 08.02.2017 - 16:18
| Цитата:
А по апельсиновому алкоголю всё крайне просто - не надо мудрить, правильная "фанта" и питьевой спирт (водка из альфа-спирта) делают приготовление "отвёртки" минутным делом. В самих апельсинах сахара всё же маловато, но если очень хочется, то почему бы и с дистиллятом не заморочиться? Накормив перед этим апельсины сахарозой. Прекрасная тема по разбавлению спирта соками - сок берёзовый. Раньше его везде валом за копейки было, теперь же надо у беларусов покупать. Но это всё коктейли, для которых спирт и водка просто идеальны. | | |
4930
- 08.02.2017 - 19:16
| Разлил орехово-имбирный ликёр, поставленный в середине декабря (передержал :-( . (Основа - свой сахарный самогон двойного перегона и двойной фильтрации). Цвет как 10-летнего коньяка, вкусный, спирт не чувствутся совершенно, нотки аромата ореха и имбиря в самый раз - надо напрячься, чтобы определить состав. Но чувства "ах, какое чудо!" - нет, просто качественная вещь. (Рецепт под кодовым названием 4*4 давали выше). | | |
4931
- 08.02.2017 - 21:30
| поставил настаиваться на зернах граната посмотрим что получиться | | |
4932
- 08.02.2017 - 21:38
|
4971-Блинн > Да, немного передержал. А попробуй-ка его добавить % 10 в разбавленный до 40-42% и "отдохнувший" дистиллят. Разомни туда же пару-тройку звёздочек бадьяна, пол стручка ванили, ну и пару гвоздичек. После такого купажа дай ещё отдохнуть-настояться дней семь этак и процеди от семян. Напиток лично меня очень удивил. Сразу легкое обжигание горла имбирём, а потом какой-то букет трав, и не хочется закусывать ничем.
Отредактировано Paradiz; 08.02.2017 в 21:41. Причина: 1 | | |
4933
- 09.02.2017 - 10:48
|
В честь праздника, все к столу!!! | | |
4934
- 13.02.2017 - 12:30
| - Два раза - это знатная статистика!))) - Расписываться за всех русских человеков?.. Даже обсуждать не хочу. Ибо глупость несусветная, уж извините. | | |
4935
- 13.02.2017 - 12:32
| 4969-lolentis > Баня - это своего рода гигиенический момент.) Как наступишь в... известную нам субстанцию, так приходится.))) | | |
4936
- 13.02.2017 - 12:35
| - На мой взгляд, тоже перебор во времени настаивиния. - Разве этого мало?) | | |
4937
- 13.02.2017 - 12:37
| 4972-cot123 > Любимый напиток дяди Васи?) Вот что "Звезда" с людьми делает!))) Но результат должен получиться, на мой взгляд, вполне достойным. | | |
4938
- 13.02.2017 - 12:41
|
4974-kom_krs11 > Ну, Вас-то поздравил по телефону.) Кстати, Один наш коллега передал мне образец своей дуневачи. Так что для визита к гуру база более чем достаточна, так что дожидаемся выздоровление и - едем. Нет?) | | |
4939
- 13.02.2017 - 12:52
| В ответ на переданный образец отправил свои.) В том числе - три -челлы. Специально для специалиста по цитрусовым.) | | |
4940
- 13.02.2017 - 18:04
|
Добрый вечер! http://nevkusno.ru/item/13347 Ангел дрожжи предлагают по 199 рублей за 500 грамм И что будет если добавить вот такую муку? http://nevkusno.ru/item/14935 Если настоять на муке что получиться Амаретто? или кинуть муки в бродильню? | | |
4941
- 13.02.2017 - 18:52
| - Если Вы или кто-либо другой скажет, что "Мерседес" стОит пять миллионов, обязательно найдутся умные люди, которые постараются уточнить, какая модель является предметом обсуждения. "Ангел" - это торговая марка. Для ХОС зерновых использую кодзи торговой марки "Ангел". Но это - совсем не то пальто (с), то есть другое содержимое, и разница в текстах на упаковке. | | |
4942
- 13.02.2017 - 19:15
| А я и нигде не писал что это кодзи я написал "Ангел дрожжи". Имел ввиду использовать как дрожжи вместо пакмаи. Описание у них больно хорошее свежий запах и т д. | | |
4943
- 13.02.2017 - 20:53
| - Вы много чего нигде не написали.) - Тогда это точно не ко мне, я и "Пакмайей" не пользуюсь. ) | | |
4944
- 13.02.2017 - 23:56
|
Сегодня в очередной раз сделал "Адвоката". Конечно, каждому своё, но и мне самому, и многим близким нравится. Просто. Но вкусно.))) | | |
4945
- 14.02.2017 - 03:46
| Из описания-это аналогичные Пакмае хлебопекарные дрожжи. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |