0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
4721
- 23.12.2016 - 14:37
| Раз не с чем сравнивать, то и вопроса о сравнении нет.))) | | |
4722
- 23.12.2016 - 17:28
| НЕ, вопрос просто остается открытым. До поры до времени. Но вот проблема, я не чую что-то супер особенного в своей дуневачи. Приятный напиток, бесспорно. Но по всем всвоим вкусовым характеричтикам не сильно отличается от той же чачи. Возможно, что-то неправильно делаю. Возможно, голов сильно много отобрал. Но ориентировался по запаху, пока улавливал неприяный запах растертой на руке капли - все в головы определял. Вот только в первой партии на втором перегоне припустил многовато хвостов. Чисто заработался и не уследил. Так вот, из того баллона пахнет вкуснее, но его к своему стыду, еще не разводил. | | |
4723
- 23.12.2016 - 17:46
| 4763-ssv2001 > Не знаю, но у меня как раз и аромат и вкус проявляются в основном через пару дней после разведения. | | |
4724
- 23.12.2016 - 17:52
|
4763-ssv2001 > И, кстати, один из засветившихся здесь коллег на другом форуме рассказывал, как у него не получился мацерат из айвы, и как долго не выбраживает айвовая брага на винных дрожжах. Не знаю, у меня все нормально получилось уже второй сезон подряд. Может, я что-то не так делаю?))) Или наоборот - все так... | | |
4725
- 24.12.2016 - 23:41
|
Ну вот и сезон чачи открыт. Первая партия стала на отдых, осталось только через несколько дней фильтрануть. Жизнь продолжается. Новый год приближается.) | | |
4726
- 25.12.2016 - 00:37
|
4766-abcde > каковы пропорции мезга/вода? Я не стал делать мезга+сок (цельный виноград, давленый)/вода больше 1/2. Это изабелла сего года, сахаристость слабая, догонял сахаром. Но и так аромата маловато, на мой взгляд. И это в перваке, с отбором хвостов после 12-15%, сухопарником и 20 милиграммов/литр браги - голов. Изабелла в этом году ужасна, аромата просто ноль. | | |
4727
- 25.12.2016 - 00:38
| Чачу???? Фильтровать??? Вы чего??? | | |
4728
- 25.12.2016 - 01:51
|
4767-matros > Мне привезли 60 литров достаточно сочной мезги. Друг - большой любитель вина, как он считает) - сок снял именно на вино. Из этих 60 литров было приготовлено 180 литров браги, в которой было замешано 26 кг сахара. С этой браги дней через 7 - 10 была снята шапка. Эту шапку разделил на три части в три 40-литровые бродилки, в каждую из которых было запущено что-то по 5 кг сахара. Через 10 дней шапки в трёх бродилках были сняты и отпралены на задний двор удобрять землю.) Вторая брага была соединена с первой в одну ёмкость 227 литров. Не влезло литров 20, они были перегнаны первыми. Аромат браги - пьянящий. СС после первого погона очень ароматный. После второго погона(первый заход) образовалось литров 5 - 6 средней крепостью 82 градуса. Было разбавлено водой (мягкой, я одну воду для разбавления использую) до 45 градусов и добавлено по столовой ложке глюкозы (декстрозы) на 3 литра готового продукта. - У привезённой мне аромат просто бешеный. | | |
4729
- 25.12.2016 - 01:52
| - Я ничего. Я просто всегда после добавления глюкозы фильтрую на фильтрах для капельной кофеварки. | | |
4730
- 25.12.2016 - 01:54
| Следующую чачу после второго погона буду ставить на дубовую щепу. Домашний коньяк (коньяча) должен получиться знатный. Знаю по опыту прошлого сезона. | | |
4731
- 26.12.2016 - 22:08
| Уважаемые господа! Наш коллега No mercy, ныне забаненный, на страницах 43-48, а особенно на 48-й выкладывал интересные образцы этикеток для фруктовых дистиллятов. Теперь они, к сожалению, не отображаются. Может быть кто-то сохранил их для личного архива? Поделитесь пожалуйста, очень уж хочется бутылочки к новогоднему столу украсить )) | | |
4732
- 27.12.2016 - 09:34
| Снова сам с собою он ведёт беседу...))) | | |
4733
- 27.12.2016 - 10:19
| 4773-abcde > расскажите, с дегустацией дуневачи - не срослось в этом году? А то отчета не видел. | | |
4734
- 27.12.2016 - 10:30
| 4774-ssv2001 > Да пока не срослось. Мелкие заботы отвлекают.) | | |
4735
- 27.12.2016 - 10:33
| Но могу устроить всем, кто в этом сезоне пёк дуневачу, дегустацию своей. Оказию, как передать бутылочку, думаю, найду. | | |
4736
- 27.12.2016 - 12:24
| 4772-Виталий_1980 > На так полюбившейся Вам стр.48 есть картинка полисорба от того же автора.Наклейте её. | | |
4737
- 27.12.2016 - 13:10
| 4777-kom_krs11 > :) | | |
4738
- 27.12.2016 - 15:05
| 4777-kom_krs11 > Коллега...))) | | |
4739
- 27.12.2016 - 17:23
| Разлил по бутылкам кальвадос, который стоял у меня на дубовой щепе с 2015 года. И даже знаю, кому в подарок одна из бутылок пойдёт.) | | |
4740
- 27.12.2016 - 19:31
| 4777-kom_krs11 > Кстати, коллега, я тут для Вас на дегустацию ржаной виски приготовил. Надеюсь, созвонимся и решим, как Вам его забрать. | | |
4741
- 27.12.2016 - 22:39
| Всенепременно. | | |
4742
- 27.12.2016 - 23:50
| 4782-kom_krs11 > Кстати, это тот виски, на который брал ржаной ферментированный солод. В итоге будет понятно - стоит ли заморачиваться.) | | |
4743
- 28.12.2016 - 09:48
|
4772-Виталий_1980 > | | |
4744
- 28.12.2016 - 10:20
| 4782-kom_krs11 > А ещё, скажу я Вам, коллега, насколько нужное, но и нудное занятие разбавлять - добавлять - цедить.) | | |
4745
- 28.12.2016 - 16:11
| 4778-ssv2001 > Кстати, уже двое друзей высказали более чем просто положительное мнение о фейхоаче.))) Ещё немного, и буду в наступающем году (к концу года, конечно же) заказывать на дистиллят сотню-другую килограммов этой ягоды (ягоды?) со столь стрёмным названием. | | |
4746
- 28.12.2016 - 18:20
| Архивное собрание "Кедровки" | | |
4747
- 28.12.2016 - 19:33
| 4778-ssv2001 > Готовил в этом сезоне и ликёр фейхоа + клюква. Сегодня довёл до готовности к питью. Родилось название: фейхлюква.) | | |
4748
- 29.12.2016 - 10:28
| А еще впереди доведение до готовности и опробация напитка "фейхоа 4 х 4", рецепт приготовления которого в фейху... в теме про фейхоа одна из барышень приводила. | | |
4749
- 29.12.2016 - 14:32
|
4787-KRABOLOW_4 > Спасибо за ссылку на архив. | | |
4750
- 29.12.2016 - 14:36
| Цитата:
А можно ссылку на тему про фейхоа...вроде в форуме давно, а тему пропустил. PS: Не для себя прошу...бывший коллега в ваших краях живет...сильно этой темой заинтересовался. | | |
4751
- 29.12.2016 - 15:57
|
4791-Valserg > В правом верхнем углу этой страницы в окошко поиск вбиваете название ягоды и запускаете собственно поиск. В вывалившемся списке находите тему с названием ягоды и в ней находите рецепт некоей барышни. Все очень просто. Но я пока рекомендовать его не могу. Ибо не пробовано. | | |
4752
- 31.12.2016 - 06:54
| 4791-Valserg >Если у коллеги возникнет мысль сделать просто настойку фейхоа на самогоне - сразу эту мысль пускай выкидывает - я поэкспериментировал, получилась полная фигня. Поставленный позже ликёр пока ещё выдерживается, ещё дней десять...:-) | | |
4753
- 31.12.2016 - 12:14
| А вот двойного перегона дистиллят из браги фейху...фейхо... в общем, брага была из ягоды фейхоа, так вот результат реально превосходный. ) | | |
4754
- 31.12.2016 - 16:56
|
Коллеги!Всех с наступающим Новым Годом! http://radikal.ru/video/Lhebz9f1LPS | | |
4755
- 31.12.2016 - 17:10
| Присоединяюсь. Всех коллег - с наступающим Новым годом! Всем практикам - практических успехов!))) | | |
4756
- 03.01.2017 - 18:15
|
Всех с наступившим Новым 2017-м! Решил начать год с несвойственного для меня напитка.Купил у Матоса блок туты,уже заквасил.Правда не стал придерживаться его рецепта,что на форуме.Хотя он и увещевал меня не наступать на его грабли,мол всё испробовал и вот Вам лучший! | | |
4757
- 03.01.2017 - 18:20
| 4797-kom_krs11 > Ну что ж, с наступившим годом открытий!))) Открываем для себя... грабли?..))) | | |
4758
- 03.01.2017 - 18:23
| Кстати, самому на праздники пришлось немного поперегонять брагу. А то она по готовности сначала отстала от расчётного срока, а потом резко на праздники взяла и созрела.) Ждать даже намёка на начало процесса скисания не стал. | | |
4759
- 03.01.2017 - 20:49
| 4799-abcde >Кстати,озвучил Ваши мысли по привлечению Матоса в качестве арбитра.Категорически согласен.Предложил не заниматься хернёй с поиском помещения.Показал свою лабораторию,она же дегустационный зал,она же комната отдыха для ,,малопьющих,, и т.д. и т.п. Тема для телефонного разговора. | | |
4760
- 03.01.2017 - 21:21
| 4800-kom_krs11 > Я примерно так и ожидал, если честно.) И созвонимся обязательно. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |