К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
4721 - 23.12.2016 - 14:37
Раз не с чем сравнивать, то и вопроса о сравнении нет.)))
Гость
4722 - 23.12.2016 - 17:28
НЕ, вопрос просто остается открытым. До поры до времени. Но вот проблема, я не чую что-то супер особенного в своей дуневачи. Приятный напиток, бесспорно. Но по всем всвоим вкусовым характеричтикам не сильно отличается от той же чачи. Возможно, что-то неправильно делаю. Возможно, голов сильно много отобрал. Но ориентировался по запаху, пока улавливал неприяный запах растертой на руке капли - все в головы определял. Вот только в первой партии на втором перегоне припустил многовато хвостов. Чисто заработался и не уследил. Так вот, из того баллона пахнет вкуснее, но его к своему стыду, еще не разводил.
Гость
4723 - 23.12.2016 - 17:46
4763-ssv2001 > Не знаю, но у меня как раз и аромат и вкус проявляются в основном через пару дней после разведения.
Гость
4724 - 23.12.2016 - 17:52
4763-ssv2001 > И, кстати, один из засветившихся здесь коллег на другом форуме рассказывал, как у него не получился мацерат из айвы, и как долго не выбраживает айвовая брага на винных дрожжах.
Не знаю, у меня все нормально получилось уже второй сезон подряд. Может, я что-то не так делаю?))) Или наоборот - все так...
Гость
4725 - 24.12.2016 - 23:41
Ну вот и сезон чачи открыт. Первая партия стала на отдых, осталось только через несколько дней фильтрануть.
Жизнь продолжается. Новый год приближается.)
Гость
4726 - 25.12.2016 - 00:37
4766-abcde > каковы пропорции мезга/вода?
Я не стал делать мезга+сок (цельный виноград, давленый)/вода больше 1/2. Это изабелла сего года, сахаристость слабая, догонял сахаром. Но и так аромата маловато, на мой взгляд. И это в перваке, с отбором хвостов после 12-15%, сухопарником и 20 милиграммов/литр браги - голов.
Изабелла в этом году ужасна, аромата просто ноль.
Гость
4727 - 25.12.2016 - 00:38
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
через несколько дней фильтронуть
Чачу???? Фильтровать??? Вы чего???
Гость
4728 - 25.12.2016 - 01:51
4767-matros > Мне привезли 60 литров достаточно сочной мезги. Друг - большой любитель вина, как он считает) - сок снял именно на вино.
Из этих 60 литров было приготовлено 180 литров браги, в которой было замешано 26 кг сахара. С этой браги дней через 7 - 10 была снята шапка.
Эту шапку разделил на три части в три 40-литровые бродилки, в каждую из которых было запущено что-то по 5 кг сахара. Через 10 дней шапки в трёх бродилках были сняты и отпралены на задний двор удобрять землю.)
Вторая брага была соединена с первой в одну ёмкость 227 литров. Не влезло литров 20, они были перегнаны первыми.
Аромат браги - пьянящий. СС после первого погона очень ароматный. После второго погона(первый заход) образовалось литров 5 - 6 средней крепостью 82 градуса. Было разбавлено водой (мягкой, я одну воду для разбавления использую) до 45 градусов и добавлено по столовой ложке глюкозы (декстрозы) на 3 литра готового продукта.
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
Изабелла в этом году ужасна, аромата просто ноль.
- У привезённой мне аромат просто бешеный.
Гость
4729 - 25.12.2016 - 01:52
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
Чачу???? Фильтровать??? Вы чего???
- Я ничего. Я просто всегда после добавления глюкозы фильтрую на фильтрах для капельной кофеварки.
Гость
4730 - 25.12.2016 - 01:54
Следующую чачу после второго погона буду ставить на дубовую щепу. Домашний коньяк (коньяча) должен получиться знатный. Знаю по опыту прошлого сезона.
Гость
4731 - 26.12.2016 - 22:08
Уважаемые господа! Наш коллега No mercy, ныне забаненный, на страницах 43-48, а особенно на 48-й выкладывал интересные образцы этикеток для фруктовых дистиллятов. Теперь они, к сожалению, не отображаются. Может быть кто-то сохранил их для личного архива? Поделитесь пожалуйста, очень уж хочется бутылочки к новогоднему столу украсить ))
Гость
4732 - 27.12.2016 - 09:34
Снова сам с собою он ведёт беседу...)))
Гость
4733 - 27.12.2016 - 10:19
4773-abcde > расскажите, с дегустацией дуневачи - не срослось в этом году? А то отчета не видел.
Гость
4734 - 27.12.2016 - 10:30
4774-ssv2001 > Да пока не срослось. Мелкие заботы отвлекают.)
Гость
4735 - 27.12.2016 - 10:33
Но могу устроить всем, кто в этом сезоне пёк дуневачу, дегустацию своей. Оказию, как передать бутылочку, думаю, найду.
4736 - 27.12.2016 - 12:24
4772-Виталий_1980 > На так полюбившейся Вам стр.48 есть картинка полисорба от того же автора.Наклейте её.
Гость
4737 - 27.12.2016 - 13:10
4777-kom_krs11 > :)
Гость
4738 - 27.12.2016 - 15:05
4777-kom_krs11 > Коллега...)))
Гость
4739 - 27.12.2016 - 17:23
Разлил по бутылкам кальвадос, который стоял у меня на дубовой щепе с 2015 года. И даже знаю, кому в подарок одна из бутылок пойдёт.)
Гость
4740 - 27.12.2016 - 19:31
4777-kom_krs11 > Кстати, коллега, я тут для Вас на дегустацию ржаной виски приготовил. Надеюсь, созвонимся и решим, как Вам его забрать.
4741 - 27.12.2016 - 22:39
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Надеюсь, созвонимся и решим, как Вам его забрать.
Всенепременно.
Гость
4742 - 27.12.2016 - 23:50
4782-kom_krs11 > Кстати, это тот виски, на который брал ржаной ферментированный солод. В итоге будет понятно - стоит ли заморачиваться.)
Гость
4743 - 28.12.2016 - 09:48
4772-Виталий_1980 >
Гость
4744 - 28.12.2016 - 10:20
4782-kom_krs11 > А ещё, скажу я Вам, коллега, насколько нужное, но и нудное занятие разбавлять - добавлять - цедить.)
Гость
4745 - 28.12.2016 - 16:11
4778-ssv2001 > Кстати, уже двое друзей высказали более чем просто положительное мнение о фейхоаче.))) Ещё немного, и буду в наступающем году (к концу года, конечно же) заказывать на дистиллят сотню-другую килограммов этой ягоды (ягоды?) со столь стрёмным названием.
Гость
4746 - 28.12.2016 - 18:20
Архивное собрание "Кедровки"
Гость
4747 - 28.12.2016 - 19:33
4778-ssv2001 > Готовил в этом сезоне и ликёр фейхоа + клюква. Сегодня довёл до готовности к питью. Родилось название: фейхлюква.)
Гость
4748 - 29.12.2016 - 10:28
А еще впереди доведение до готовности и опробация напитка "фейхоа 4 х 4", рецепт приготовления которого в фейху... в теме про фейхоа одна из барышень приводила.
Гость
4749 - 29.12.2016 - 14:32
4787-KRABOLOW_4 >
Спасибо за ссылку на архив.
Гость
4750 - 29.12.2016 - 14:36
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
рецепт приготовления которого в фейху... в теме про фейхоа одна из барышень приводила.
Доброго дня, коллега!
А можно ссылку на тему про фейхоа...вроде в форуме давно, а тему пропустил.
PS: Не для себя прошу...бывший коллега в ваших краях живет...сильно этой темой заинтересовался.
Гость
4751 - 29.12.2016 - 15:57
4791-Valserg > В правом верхнем углу этой страницы в окошко поиск вбиваете название ягоды и запускаете собственно поиск. В вывалившемся списке находите тему с названием ягоды и в ней находите рецепт некоей барышни.
Все очень просто.
Но я пока рекомендовать его не могу. Ибо не пробовано.
Гость
4752 - 31.12.2016 - 06:54
4791-Valserg >Если у коллеги возникнет мысль сделать просто настойку фейхоа на самогоне - сразу эту мысль пускай выкидывает - я поэкспериментировал, получилась полная фигня. Поставленный позже ликёр пока ещё выдерживается, ещё дней десять...:-)
Гость
4753 - 31.12.2016 - 12:14
А вот двойного перегона дистиллят из браги фейху...фейхо... в общем, брага была из ягоды фейхоа, так вот результат реально превосходный. )
4754 - 31.12.2016 - 16:56
Коллеги!Всех с наступающим Новым Годом!
http://radikal.ru/video/Lhebz9f1LPS
Гость
4755 - 31.12.2016 - 17:10
Присоединяюсь. Всех коллег - с наступающим Новым годом! Всем практикам - практических успехов!)))
4756 - 03.01.2017 - 18:15
Всех с наступившим Новым 2017-м!
Решил начать год с несвойственного для меня напитка.Купил у Матоса блок туты,уже заквасил.Правда не стал придерживаться его рецепта,что на форуме.Хотя он и увещевал меня не наступать на его грабли,мол всё испробовал и вот Вам лучший!
Гость
4757 - 03.01.2017 - 18:20
4797-kom_krs11 > Ну что ж, с наступившим годом открытий!))) Открываем для себя... грабли?..)))
Гость
4758 - 03.01.2017 - 18:23
Кстати, самому на праздники пришлось немного поперегонять брагу. А то она по готовности сначала отстала от расчётного срока, а потом резко на праздники взяла и созрела.) Ждать даже намёка на начало процесса скисания не стал.
4759 - 03.01.2017 - 20:49
4799-abcde >Кстати,озвучил Ваши мысли по привлечению Матоса в качестве арбитра.Категорически согласен.Предложил не заниматься хернёй с поиском помещения.Показал свою лабораторию,она же дегустационный зал,она же комната отдыха для ,,малопьющих,, и т.д. и т.п. Тема для телефонного разговора.
Гость
4760 - 03.01.2017 - 21:21
4800-kom_krs11 > Я примерно так и ожидал, если честно.) И созвонимся обязательно.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены