К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
5161 - 06.06.2017 - 11:02
5208-ssv2001 > Не просто очевидно, а даже что-то там на пакете, что маленький и дорогой, написано. А в мешке, где у меня большие остатки, то же самое.
А Вы знаете, как домашний квас вкусный делать?
Гость
5162 - 06.06.2017 - 15:20
5210-abcde > неа, просто в памяти всплыло насчет ржаного солода. В прошлом году ставил, просто тупа ржаной хлеб, сахар, хлебопекарские дрожжи - в первый раз, потомо уже по кругу, то что остается с предыдущего раза. Так вот, первый квас - так себе, зато последующие, уже вполне походили на настоящий, только не был он таким насыщенным и вкусным, как магазинный в былые времена из желтой бочки! Думаю, с солодом, должно получиться лучше. Рецепты, пожалуй в интернете в изобилии должны быть.
Гость
5163 - 06.06.2017 - 18:34
5211-ssv2001 > Да, в тырнете всего полно, особенно рецептов.) Но до кваса руки пока не доходят, зато пару 3-литровых банок для будущего "Вишнёвого кайфа" поставил настаиваться.
Гость
5164 - 07.06.2017 - 08:10
У мнея вишня еще зеленоватая. Наверное в Краснодаре сказывается эффект мегаполиса, на недельку-другую пораньше все созревает.
5165 - 07.06.2017 - 09:46
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Так вот, подскажите мужикам,
Не,у них в обиходе слова:бочка,и объём-120л.Не мой размерчик.
Гость
5166 - 07.06.2017 - 11:04
5213-ssv2001 > Видимо, да. Сегодня буду разговаривать с человеком, может, ещё вишни возьму.
Кстати. Кроме эффекта мегаполиса (какая честь Краснодару!))) ), возможно, у меня сорт ранний. Я в этом не разбираюсь.)
Гость
5167 - 07.06.2017 - 11:09
5214-kom_krs11 > Вы же знаете, у меня бывают в работе объёмы и 225, и 250 литров (кстати, до сих пор не использовал объём 500 литров, нет пока необходимости), и я знаю, как пытаются сбежать 150 - 170 литров ржаной браги, и как их замечательно останавливать пеногасителем. Впрочем, каждому своё.) Они ж рыбаки, им проблем подавай.))) Вместо результата.)
Гость
5174 - 09.06.2017 - 15:22
Ребята, попался мне такой аппарат, Феникс называется http://1mangal.ru/katalog/samogonnye...chta_8_litrov/ Кто с ним дело имел? Муж очень хочет обзавестись подобным чудом техники, он, вроде, по цене нормальный.Интересует качество сварных швов, наличие запаха во время самого процесса ну и, конечно, качество готового продукта. Спасибо.
5175 - 09.06.2017 - 19:33
Цитата:
Сообщение от Malvinochka Посмотреть сообщение
качество готового продукта.
На представленном по ссылке изделии из металла продукт не получится. Увеличьте бюджет ещё хотя бы на 10тыс,почитайте профильные форумы. Иначе Вы спросите почему изделие не подходит а я скажу, потому что нет насадочной части. Вам это говорит о чём речь?
Гость
5176 - 09.06.2017 - 20:03
... ох уж эти максималисты...
Надо сначала попробовать, а не вбухивать деньги в аппарат с которым весь начальный энтузиазм у человека пропадет нафиг.
5223-Malvinochka > выбранный аппарат - неоптимальный.
Если уж ориентироваться на такую серию, то присмотритесь к http://1mangal.ru/katalog/samogonnye...s/mechta_12st/
В принципе любой, с описанной конфигурацией, подойдет: обьем не меньше 12 литров, наличие сухопарника, наличие термометра (что означает присутствие посадочного отверстия, в которое потом приспосабливается электронный термометр).
Запах напрямую зависит от качества браги. Качество после двойной перегонки - поначалу приведет супруга в восторг. Желание получить ещё более качественный продукт - придет через 2-4 года :-))
5182 - 12.06.2017 - 23:17
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Надо будет лимонов прикупить на цедру.
Вот подумал тоже сделать.Запутался в рецептах.Вы как в прошлом году делали?Почему спросил,Вы лимон упомянули,а тут:
http://forum.homedistiller.ru/index....=48.0#msg29069
апельсин...
Гость
5183 - 12.06.2017 - 23:55
5224-kom_krs11 > Цитирую кусок приведённой Вами ссылки:
Ингридиенты:
- 29 грецких орехов (собранных 25-го июня)
- 1,5 литра 96% спирта
- 750 грамм сахара
- 10 грамм корицы
- 10 грамм гвоздики
- цедра 1 лимона, без белой кожуры
- 400 мл. воды
Я именно так и делал. Так что лимон, а не апельсин.)
Впрочем, думаю, что с апельсином получится тоже весьма схоже.
На солнце есть, где три месяца выдерживать?
5184 - 13.06.2017 - 09:52
5225-abcde >В первом сообщении от администратора Андрея-апельсин,а уже во втором посте от другого коллеги-лимон.Вот поэтому и засомневался.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
На солнце есть, где три месяца выдерживать?
Да,у тестя на даче.
Сейчас СС гоню из любимой кукурузы.к 25-му июню будет качественный спирт.
Гость
5187 - 14.06.2017 - 11:07
5203-abcde > вот в магазине прикупил себе такую фигню:, буду пробовать квас приготовить на ржаном сусле.
Гость
5189 - 14.06.2017 - 12:17
Кстати, в плане летних напитков. Уже года три - четыре делаю
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=23937.0
Оно же самое практически дубль
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=50876.0
Проще некуда, вкуснее и не надо.) Детишки сметают десяток литров за день-два.
Так что категорически рекомендую.)))
Гость
5190 - 14.06.2017 - 13:16
Самое интересное, что эту картинку с помощью яндекса я нашел на хомедистилир. Наверное обсуждают, как из этого сусла можно вкусный напиток сделать...всмысле дистилят. Вот ищу теперь..
Гость
5192 - 14.06.2017 - 14:39
Бочки хоть и старые и уже отдали почти все дубильные вещества, но хорошие. Сегодня получил от Игоря Маковки щепы для добавления в бочки - в принципе со щепой срок жизни у них очень долгий. Угостил его своим элем - буду ждать отзыв :)
Гость
5193 - 14.06.2017 - 14:45
Никому, кроме меня, не кажется несколько странным: добавлять дубовую щепу в дубовые бочки?..)))
Гость
5194 - 14.06.2017 - 15:11
5235-abcde > не кажется... Бочка отслужила свое, уже не может дать того... но вот воздухообмент с окружающей средой она обеспечить может, а свежая щепа - добавит то, что уже не может дать напитку бочка - вкус, запах и т.д.
Гость
5195 - 14.06.2017 - 15:12
5233-abcde > с нами тутт обязательно поделитесь впечатлениями и рецептами. Хочу дома делать такой квас, как раньше продавали из желтых бочек!
Гость
5196 - 14.06.2017 - 15:38
5236-ssv2001 > Всё понимал бы. Если б новая полноценная бочка стоила бы космических денег.
Или просто та старая, в которую надо щепу добавлять, связывает какими-то юношескими воспоминаниями?)))
Гость
5197 - 14.06.2017 - 15:40
5237-ssv2001 > Хорошо, будет дружище у меня в гостях, постараюсь выведать у него все квасные рецепты-секреты.)
Только б про жёлтые бочки не забыть.)))
Гость
5198 - 14.06.2017 - 15:58
5239-abcde > про желтые железные бочки-термосы - обязательно уточните!

Про дубовую бочку - старый друг лучше новых двух! :)
Гость
5199 - 14.06.2017 - 16:49
5240-ssv2001 > Бочка - она ведь женского рода.) Так что тогда уж скорее: меняю одну золотую жену на двух железных подруг. (с) )))
Гость
5200 - 14.06.2017 - 16:51
5240-ssv2001 > И ещё раз: категорически советую приготовить и попробовать волшебный напиток из 4 апельсинов. Детишки точно спасибо скажут и волшебником считать будут.)
А взрослые с благодарностью будут использовать в качестве отличного запивона к застолью.) Проверено не единожды.
5201 - 15.06.2017 - 13:04
-lolentis >Алесандр , ты уже опробовал солод Суффле , как результат ? Перегнал кукурузу , что то выход слабоват , правда я без пауз как ты делаешь , на одной на 62С .
Гость
5202 - 15.06.2017 - 14:18
5243-ДАН550 > да пока что времени нет.Кукурузу на бурбон Шато пильсеном осолаживал. Из суффле чуть попозже полугар планирую сделать, но результат только в июле будет виден.
Как пиво кстати? Норм? :)
5203 - 15.06.2017 - 14:42
5244-lolentis >Пиво ниче так , правда я к другим вкусам привык , после первых глотков показалось пресноватым , горчинка есть , а вот как будто кислинки не хватает . Потом вроде ничего пошло .Вчера пил пиво от КИАТ вроде , сеть пивняков в городе , показалось на твое похоже , только горечи больше . Но сейчас пью пива мало , так что решил не заморачиватся , а вот бурбона на бочку 20л нагнать , но что то первый затор дал слабый выход . Но ничего работы много , научусь .
Гость
5204 - 15.06.2017 - 14:57
Я для горечи хмеля меньше ложу, для аромата больше - но с рецептами пока что экспериментирую, в том числе и по хмелю тоже. Буду чутка больше ложить. Излишнюю горечь не очень люблю я.
Гость
5205 - 15.06.2017 - 23:00
Привезли мне 15 литров старого домашнего вина. Точнее, смеси разных вин разных лет.
Надо будет перегнать. Знатная вещь, я думаю, получится.)
Гость
5206 - 15.06.2017 - 23:05
От исходника зависит - может и хрень на выходе получится.
Гость
5207 - 15.06.2017 - 23:15
Я в курсях, есичё.) И дрянными исходниками не пользуюсь.
Гость
5209 - 17.06.2017 - 19:37
Виноград - классика жанра. Но есть ещё абрикосы, хурма, инжир, персики. Ну и бекмес\мёд\инверт+соки для рассиропки и осахаривания дистиллятов. Первая вещь, коей д0лжно находиться в арсенале любого винокура после самого Самогонного Аппарата - лабораторная\мерная посуда. Начинаем делать дегустационные пробники ~ с 50-100 мл, а удавшееся множим на декагекталитры. Проще простого.
Гость
5211 - 19.06.2017 - 11:50
Вчера поставил первую брагу на абрикосах. Пока что мало, всего 20 литров. Жду, когда нападают еще, чтобы довести до емкости - 60 литров. Так же ждет своего часа вишня. Собираю падалицу яблок - белый налив. Еще есть не очень - кисловаты, но запах яблочный - отменный. Так что - все идет своим чередом.

Сегодня что-то обсуждали, что в кафешках новая фишка - чаи и морсы с облепихой. А ведь облепиха - весьма душистая ягода. Есть мысли попробовать ее в качестве сырья для самогона. Никто не пробовал?
Гость
5212 - 19.06.2017 - 13:04
5249-ssv2001 > Моё почтение! У меня есть друг, который просто безумно любит облепиху. Делал для него несколько напитков на этой ягоде, в частности - спотыкач. Всё получалось хорошо, но не настолько, чтоб я всё бросил и хватался только за облепиху.) Но человеку все мои облепиховые экзерциции понравились очень.)))
А я вот сделал апельсиновый напиток, о котором уже говорил. В "Ашане" вчера прикупил неплохих и по цене практически бросовой.
Гость
5213 - 19.06.2017 - 13:13
5250-abcde > так я про дистиллят спрашиваю. Как он из облепихи. :)
Гость
5214 - 19.06.2017 - 13:16
5251-ssv2001 > Увы, у меня никогда не было её в бражных количествах.)
5215 - 19.06.2017 - 15:24
Честно говоря, мое отношение к любому самогону было сдержанным и критическим.
Предпочтение всегда отдавал напиткам заводского происхождения.
Однако дегустация дуневачи и лимончелло уважаемого abcde всё изменила.
Настоящий восторг от органолептических свойств напитков и глубокое уважение за вложенный в их изготовление труд и душу!
Гость
5216 - 19.06.2017 - 16:15
5253-Yoprst > Спасибо за добрые слова.)
Хочу лишь напомнить, что первоначальна была Ваша добрая помощь мне. А на добро принято отвечать только добром.)
Гость
5217 - 19.06.2017 - 20:05
Для абсентоваров - вдохновитесь...кондитерским маком. Чёрным ли, голубым - не суть. Главное, не переборщите с этим реагентом в поисках волшебной формулы "Зелёной Феи".


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены