|  0
            - 26.05.2015 - 15:56
         | Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) |  | |
|  4761
            - 06.01.2017 - 06:50
         | Я все хочу хоть раз вино сделать дома. Все руки не доходят |  | |
|  4762
            - 06.01.2017 - 12:34
         | К этому, на мой взгляд, талант иметь надобно.) Технология и техника современные важны. Но...))) |  | |
|  4763
            - 07.01.2017 - 16:51
         | Цитата: 
 Скрипку Страдивари сделать - тут да, нужен талант. Сделать вино на нормальном сырье и соблюдая технологию...99% успеха. Я это почему так уверенно пишу... У меня тесть в советские времена на голом энтузиазме (без современных технологий и форумных знаний) делал вино на приморском винограде, да на диких дрожжах...и при этом процент годного вина составлял, примерно 90%. Я сейчас вспоминаю все это (на моих глазах все делалось) действо...ему просто температуры при брожении не хватало...осень, холодно. Но отопление еще не включали...вино тупо не дображивало. Да и еще...сок винограда надо было еще больше разбавлять...сахаристость уменьшать. Отредактировано Valserg; 07.01.2017 в 16:54. Причина: редактирование |  | |
|  4764
            - 07.01.2017 - 21:18
         | Darlika - В принципе в этом ничего сложного нет. Я сам не профессионал. Но понемногу научился делать темный настоящий квас и разное вино. Сейчас полно литературы по этому вопросу. Только не читайте слишком заумную литературу. |  | |
|  4765
            - 07.01.2017 - 23:15
         | 4804-Valserg > Скрипку Страдивари Вы и с талантом не сделаете. Надо было вовремя Страдивари быть.) |  | |
|  4766
            - 07.01.2017 - 23:17
         | 4805-Радан > В принципе ни в чём сложного нет. Особенно когда чужими руками сделано.))) |  | |
|  4767
            - 08.01.2017 - 02:08
         | abcde- А вот пытататься сумничать совершенно не к месту. Тем более ваше поведение на форуме просто отвратительно. |  | |
|  4768
            - 08.01.2017 - 03:22
         | - Это Вы себе скажите. И постарайтесь понять. Если сможете.))) - Да Вы что! Неужели? И как я до этого без Вашей оценки моего поведения жил-то?.. Точно - новый год нового счастья принёс!))) |  | |
|  4769
            - 08.01.2017 - 03:53
         | Я как бы подразумевал единичные, уникальные вещи. Которые до тебя не делал никто. |  | |
|  4770
            - 08.01.2017 - 04:08
         | - Я как бы понял, если что.) Надеюсь, и Вы поняли. Надеюсь.))) |  | |
|  4771
            - 08.01.2017 - 11:19
         | Кстати, коллеги. Завершил процесс изготовления и полевые испытания напитка, который для себя называю "Фейхлюква", то есть дамский напиток типа настойки-ликёра из фейхоа и клюквы. Рецепт здесь - http://www.good-cook.ru/proth/proth_091.shtml Я настаивал полтора месяца. Получилось весьма недурственно. По крайней мере, барышням, чьё мнение для меня много значит, очень понравилось. |  | |
|  4772
            - 08.01.2017 - 16:42
         | http://radikal.ru/video/DHRxK1t6FdG |  | |
|  4773
            - 08.01.2017 - 17:09
         | 4813-kom_krs11 > Ну что ж Вы так за весь народ-то...))) беспокоетесь))). Хотя... Ваше беспокойство мне понятно. При встрече пару-тройку совершенно свежих историй, касающихся нашего увлечения, расскажу.) Мне бы, кстати, несколько новых напитков опробовать и решение для себя вынести: делать или не делать. |  | |
|  4774
            - 08.01.2017 - 18:50
         | Тоже нахожусь в счастливом неведение-что получится из шелковица.До срока первой перегонки осталось(по календарю)два дня.По факту что-то подобное вырисовывается-почти вся на дно осела,горчит,не шипит,одним словом просится.Вторую(дробную)делать пока не буду(если будет что делать:-).Дождусь автоматику и тогда в режиме НДРФ сделаю.Ну и что бы эксперимент был ,,по полной программе,,головы буду отбирать периодикой-ещё не разу не пробовал. |  | |
|  4775
            - 08.01.2017 - 19:57
         | - Моя гуманитарная зависть к вам, технарям, не имеет границ, как вкусовой букет моей дуневачи...))) |  | |
|  4776
            - 08.01.2017 - 20:00
         | Кстати, - Могу подсказать: четыре (почти) года назад я именно с этого и начинал. Арцаха, конечно, не получилось. Но многое другое, получившееся по ходу движения, заставляет даже не переживать по поводу неудачной тутовки.))) |  | |
|  4777
            - 08.01.2017 - 22:00
         | 4815-kom_krs11 > Ржаной виски Вам на пробу оставлять? Я его как раз завтра - послезавтра фильтровать буду. |  | |
|  4778
            - 08.01.2017 - 23:54
         | 4815-kom_krs11 >Интересно будет узнать результат , тоже делали на Пакмае ?А то задумался , стоит ли упираться в винные ,  последние результаты огорчают . Автоматику тоже себе заказал , но готовую , хотя и без нее делаю НДРФ . |  | |
|  4779
            - 09.01.2017 - 01:17
         | - Если Вы о дуневаче (а Вы об этом где-то уже писали), то не спешите с выводами. Я два сезона айвовую брагу делаю только на винных. Причём, на недорогих белорусских. |  | |
|  4780
            - 09.01.2017 - 10:03
         | Да,Пакмайя.03.01 поставил.Завтра-10.01 первый погон планирую. Только один раз делал на винных,айву,дрожжи V1116 от Маковки.Моя оценка этих дрожжей не правомерна может быть т.к. я не по рецепту делал,сахар практически не клал,Г.М.был 3.2(под П.Г.)Перегон в одном случае на 5-е сутки,во втором-на 6-е.Зато все были в восторге от вкуса и запаха.Всё давно выпили.Оставил две по 0.5(одна дробная была на нержавейных РПН,другая на медных СПН. У меня не полная автоматика,скорее полу:клапан на У.О.,DH-48,MH1210.Нагрев не буду регулировать.Напруга вроде стабильная в доме.На ДНРФ крайний раз как поставил на индукции 1600ватт,так до самого конца.Захлёб на 2-х тысячах. В рукопашную сделал два НДРФ.Слишком не комфортно,лично для меня.Хочется поиграть с превышениями температуры на зерне.Делал один градус и 0.8.Пришлось сидеть у аппарата после спиртовой полки.Теперь хочу ещё меньше значения взять но это уже после прихода Китайского термо реле и таймера.Потом начну с количеством СПН играть. Да.И отбор голов буду пробовать периодикой делать.Прикинул на воде.Ориентировочно около 80 мл должно за раз сливаться. При моих объёмах это четыре слива(максимум час).А по-капельно-два часа.Но это всё пока в теории. Спасибо.Не откажусь.Буду премного благодарен.Но не более 0.5.ПлощадЯ не позволяют закромА увеличить:-) |  | |
|  4781
            - 09.01.2017 - 10:49
         | - Хорошо. Но что-то я без особого восторга. Сам не пробовал, а одному из оценщиков качества налил граммов 30, так он мне заявил, что чувствуется, безусловно, зерновая синька, но для виски, мол, слишком яркие вкус и запах. В общем, буду работать дальше. Может, двух погонов мало? Так мы и третий-четвёртый организуем.) Кстати, надо будет попробовать.) |  | |
|  4782
            - 09.01.2017 - 12:28
         | Только что с ним разговаривал , то же такие заказал ,не много,за одно и щепу .Что то он мне говорил , что у кого то то же была проблема с айвой . Автоматику простенькую взял , без наворотов (Автоматика управления отбором по жидкости на основе модуля STH0024 v3). По СПН , у меня царга 42 0,5м , засыпь насадки медной 8х8 30см , отбор 900мл/ч , для фруктов замечательно , зерно еще мало делал , не освоил . |  | |
|  4783
            - 09.01.2017 - 12:36
         | 4821-kom_krs11 > Приехал наш фермер. Буду стараться завтра с ним не телефонно, а вживую пересечься. Заодно постараюсь в Градус смотаться, по мелочи кое-что нужно. А с нашим фермером буду говорить об очередной поставке дроблёной кукурузы. Не то чтобы бурбона захотелось, просто материал для экспериментов нужен.))) |  | |
|  4784
            - 09.01.2017 - 13:19
         | Цитата: 
 А разве моя не проше?Так и дешевле наверное?Клапан-660,термо-927,таймер-625.И нет ,,разноколесицы,, в напряжениях-всё 220вольт. Царга 500мм,ф-38мм. плюс У.О.от Губера-500мм,ф-38мм. В царге на всю длину СПН 6х6 из Тюмени с Зернового форума.В У.О. СПН 2.5х2.5 до уровня игольчатого крана(около 30см).Отбор голов 250-300мл/ч,тело-около 1000мл/ч.Для зерна получается на твёрдую четвёрку.Хоть и крепость большая на выходе но,с учётом превышения в один градус или как это правильно называется?,хвосты попадают,вкус исходника присутствует,ну и конечно очистка радует,по сравнению с дистиллятом на пару.Для шелковицы буду однозначно отсыпать СПН и ещё задумки есть типа периодического отбора голов. |  | |
|  4785
            - 09.01.2017 - 13:27
         | - Да Вы извращенец, батенька!))) |  | |
|  4786
            - 09.01.2017 - 13:50
         | А вот мандаринчелла при смешивании стала непрозрачной.) А то беспокоился: что я не так делаю?))) |  | |
|  4787
            - 09.01.2017 - 14:28
         | А перед тем как смолоть на мясорубке - его проращивать будете? Типа - солод из кукурузки получить сперва надо? |  | |
|  4788
            - 09.01.2017 - 14:59
         | 4828-ssv2001 > Дался Вам этот солод!))) Мало других вариантов для осахаривания и сбраживания? |  | |
|  4789
            - 09.01.2017 - 15:40
         | 4828-ssv2001 > Проклятый склероз... Спрашивал у Вас или нет, не помню: Вы кроме лимончеллы и бергамотчеллы ещё варианты на цитрусовых делали? Апельсинчеллу там, мандаринчеллу?..) |  | |
|  4790
            - 09.01.2017 - 16:20
         | 4830-abcde > Спрашивали, нет не делал. Что-то никак больше с оказией в Краснодаре не окажусь... :( Так хочется свою Дуню сравнить с Вашей! Беспорно, напиток получился очень не плохой! Но нету айвового привкуса/запаха! Вернее, когда нюхаешь, приятный запах есть, который с натяжкой айве можно поставить в соответствие.. Но и все на этом! |  | |
|  4791
            - 09.01.2017 - 16:36
         | 4831-ssv2001 > С меня Вам для дегустации и дуневача моя, и апельсинчелла с мандаринчеллой.) Всё стоит и ждёт оказии. |  | |
|  4792
            - 09.01.2017 - 20:29
         | Нет.Всё сделают ферменты. |  | |
|  4793
            - 09.01.2017 - 20:40
         | - Они и колбаски лепят? Хорошая дрессура!..))) |  | |
|  4794
            - 09.01.2017 - 20:47
         | У меня не забалуешь!   |  | |
|  4795
            - 09.01.2017 - 20:49
         | 4835-kom_krs11 > Я вижу.) И медленно, медленно завидую белой завистью.))) |  | |
|  4796
            - 09.01.2017 - 20:55
         | Кстати,первый СС из шелковицы Матоса но не по его рецепту  сегодня закончил.Брага без сахара за 6 полных суток получилась 8.8%.Завтра второй заторник планирую победить. |  | |
|  4797
            - 09.01.2017 - 20:58
         | 4837-kom_krs11 > Это сладкое (но без сахара) слово Арцах...) |  | |
|  4798
            - 09.01.2017 - 21:02
         | Читали,земляки планируют совместить вот это:http://www.vinorus.ru/ru-RU/ с дегустационными посиделками? |  | |
|  4799
            - 09.01.2017 - 21:10
         | Пойду,внук обещал Снежную королеву почитать   |  | |
|  4800
            - 09.01.2017 - 22:00
         | 4839-kom_krs11 > Я, Вы же знаете, не слишком любитель коллективных пьянок с малознакомыми людьми. Мне больше по душе спокойное общение с теми немногими, кто мне по душе.) Завтра встречусь с нашим фермером, съездим к Сергею, Вам позвоним, решим, когда и как скромно конкурс устроить.) Дело ведь не в конкурсе, а в общении. |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |