К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
5121 - 01.06.2017 - 14:23
да найти можно много где и цены разные +-, просто с фасовкой по 5-10 кг никто не заморачивается. + помол. Поэтому цена немного выше (да и особо цель не ставлю солодом барыжить)
Для себя я остановился на немецком солоде bestmalz. Бельгийский castle malting немного ему уступает, а по цене дороже в основном, т.к. фасовка не 50 а 25 кг.
Гость
5122 - 01.06.2017 - 14:26
В дополнении к предидущему посту - а те, кто занимается фасовкой и помолом - у них цены абсолютно другие.
Гость
5123 - 01.06.2017 - 15:11
5164-kom_krs11 > по хмелю конечно цены интересные, но опять же для себя 5 кг одного хмеля - это много. У меня же не пив завод. Хотя вот как остановлюсь на 2-3 видах хмеля, может и возьму по большой упаковке. А пока в розницу в 2 раза дороже беру.
5124 - 01.06.2017 - 16:40
5167-lolentis >Александр , как нибудь угости бутылочкой пива , хочу попробовать , понять , надо мне это , стоит ли замарачиватся ?
Гость
5125 - 01.06.2017 - 19:10
Кубай пользую, мне сказали продавцы, что она самая мягкая, какая у них есть...
5126 - 01.06.2017 - 19:35
Конечно TDS метр не даёт полной картины о качестве воды. Однако глубоко убеждён что вода, которая продаётся в 19-ти литрушках-говно. К примеру вода, которую фирма мне привозила три года назад, имела показатель 180-200 ррм. Сыну на Комсомольском возила другая компашка-цифры подобные были. У меня сейчас из холодного крана-335.У сына-420.В осмосе сейчас-15,у сына-20.Почуствуйте разницу. А если ещё в комплекте есть катридж с минералами-вообще песня, вода сладкая, как поцелую девушки:).СС перед дробной всегда осмосом разбавляю. Ну и конечно дистиллят до питейного только такой. В прошлом году увлекался экстрактором Сокслета. Читал на форуме как коллеги мучаются с разбавлением экстрактов. У меня не мутнело ни разу.
5127 - 01.06.2017 - 19:38
5167-lolentis >Вот когда солью бурбон с бочки к Вам обращусь за копчёным для следующей заливки под вискарь.
Гость
5128 - 01.06.2017 - 20:02
5169-ssv2001 > Да, "Кубай" - один из трёх, о которых я говорил.
Гость
5129 - 01.06.2017 - 20:04
5170-kom_krs11 > Достаточно много продавцов, которые в 19-литровки льют просто воду из-под крана. Но мы ж в России, на Кубани живём, и к этому надо быть готовым.
Гость
5130 - 01.06.2017 - 20:05
5171-kom_krs11 > Предлагаю прямо в бочке Ваш бурбон в коптильню поставить на холодное копчение.))) И посмотрим. какова тогда будет доля ангелов.)))))
Гость
5131 - 01.06.2017 - 20:18
Кстати, спасибо Маковке и его супруге. И кодзи, и дрожжи у меня. Буду с дрожжами немножко пробовать-экспериментировать, а с кодзи просто работать, как и раньше.)
Гость
5132 - 01.06.2017 - 20:51
5168-ДАН550 > ну адрес знаете - конечно угощу. Тут либо трудозатраты, либо по оборудованию на круглую сумму попадать. Я кстати заторник-фильтровальник на 125 литров от викторчика продаю за пол стоимости - ща ненадобностью.
Холодильник и чиллер уже забрали.
Гость
5133 - 01.06.2017 - 21:07
Кстати, коллеги, судя по скромному молчанию, никто термотолерантные спиртоустойчивые активные сухие дрожжи ANGEL(Китай) в деле не пользовал. Если я ошибаюсь, поправьте меня.)
Гость
5134 - 02.06.2017 - 07:15
Я на винных и пивных сижу. Вот еще вискарных прикупил - но разницы в запахе от винных особо то и нет, а цена в 2,5 раза выше.
Дальше думаю пивными первой генерации попробовать сбраживать вискарные заторы. На выход посмотреть надо будет - будут ли они до конца съедать сахара или нет.
Гость
5135 - 02.06.2017 - 09:32
5178-lolentis > Про винные я в курсе. Да и собственный опыт есть. Я про конкретные дрожжи спросил. Вопрос, как и предполагал, был более риторическим.
5136 - 02.06.2017 - 09:44
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
бурбон в коптильню поставить на холодное копчение
Рыбы и мясо в Краснодарском крае закончилось?
Гость
5137 - 02.06.2017 - 09:48
5180-kom_krs11 > Нет, не закончилось. Но хочется гармонии.) Да и место пока есть.)))
5138 - 02.06.2017 - 09:54
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Буду с дрожжами немножко пробовать-экспериментировать
Если с фруктами на винных дрожжах будете экспериментировать,для чистоты экспериментов наверное актиферм нужен будет в виде подкормки?Не покупайте,грамм 100 для Вас безгмозгменно,т.е. дагом у меня есть:-)
Гость
5139 - 02.06.2017 - 10:15
5182-kom_krs11 > Спасибо, обязательно воспользуюсь. Но экспериментировать собираюсь с вновь прикупленными китайскими спиртовыми дрожжами, в тырнете про них разное пишут.)))
И подкормками обязательно поиграюсь. От Вашей крутизны до элементарной мочевины.
Гость
5140 - 02.06.2017 - 10:18
5177-abcde >5179-abcde > НАсколько я помню, на хомедистилир в какой то теме они упоминались. И отзывы были противоречивые. Т.е. придется все же вам на собственном опыте нам рассказать. Что запомнилось, кто-то там на форуме выяснил, что они не просто термотолерантные, а термофильные! Да взял с дуру - и погуглил! И был в шоке, от того, что на гуглил! (г.м. - легковнушаемым людям очень сильно не советуют гуглить оп этому вопросу - цена гугленя - вам придется отказаться от любых продуктах, в изготовлении которых участвуют дрожжи!! Да, да, от хлебобулочных изделий, от самогонки, вина и пива!!!)
Гость
5141 - 02.06.2017 - 10:22
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
на хомедистилир в какой то теме они упоминались
- Как минимум в двух.
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
на собственном опыте нам рассказать
- Про экспериментаторство как раз и говорю.) Но хотелось бы на чужом горбу в рай въехать.))) А придётся, как всегда, на своём...)
Гость
5142 - 02.06.2017 - 10:33
5182-kom_krs11 >5183-abcde > а зачем подкормки в фруктовые браги? там же и так все есть.

"От Вашей крутизны до элементарной мочевины" - в деревнях, говорят, бабушки в брагу добавляют куриный помет... этого пробовать, думаю, не надо!
Гость
5143 - 02.06.2017 - 10:45
Да у меня актиферм есть. Баловался им когда-то. Он как мне кажется более для чисто сахарных браг - во фруктах микроэлементов для питания дрожжей хватает.
Сей час поставил для дальнейших экспериментов с РК фруктовую брагу на сахаре (освободил морозилку от слив яблок и прочего) - бурлит во всю :)
Гость
5144 - 02.06.2017 - 10:48
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
а зачем подкормки в фруктовые браги?
- Это в те, которые на крутых дрожжах.))) Иначе в чём крутизна?)
5148 - 02.06.2017 - 14:30
5186-ssv2001 > Работаю с Малтифлором. С ним подкормка желательна на фруктовых, на зерновых, особенно кто не знаком с понятием ,,температурная пауза,,За сахарные не знаю, не пробовал.
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
там же и так все есть
Что такое есть в фруктах,что увеличит устойчивость к образовавшемуся спирту,что даст полное сбраживание.Или там есть инактивированные клетки,как в актиферие?
Я сегодня ещё трезвый-вечером за руль к внуку.Поэтому позволю ещё пару строк.Это не я придумал,что очень важно для проведения здорового и качественного брожения,а в последствии вкусного напитка,управлять потребностями дрожжей в питании.Вообще мощная тема не в формате форума.
Гость
5149 - 02.06.2017 - 14:35
5192-kom_krs11 > Это просто высшая степень гуманизма: заботиться о потребностях дрожжей в правильном питании.)))
Гость
5150 - 02.06.2017 - 20:31
Обнаружил у себя десяток килограммов дроблёной пшеницы. Ещё несколько килограммов ржаного ферментированного солода где-то болтаются. Поставлю-ка я их на кодзи, чтоб зря место не занимали.)
Гость
5151 - 03.06.2017 - 18:50
И, по-моему, пришло время начать готовить "Вишнёвый кайф".)))
Ягоды на деревьях уже вполне достаточно.
Гость
5152 - 05.06.2017 - 09:22
Сварил по рецепту с форума Жигулевского пива на бельгийском солоде. Через месяц посмотрим что получится :)
Гость
5153 - 05.06.2017 - 11:03
Пшеницу на кодзи поставил. Ржаной солод отчего-то жалко стало.) Пусть подождёт своей участи.
А пшеница, как всегда, завелась легко и просто. Люблю я этот ленивый ХОС. Лень - матушка прогресса.)))
Гость
5154 - 05.06.2017 - 11:51
5197-abcde > Точно, если не продать, то можно, теоретически обменять.
Гость
5155 - 05.06.2017 - 18:12
5198-ssv2001 > Остановило меня другое. Буду пробовать ржаной (пшенично-ржаной) хлебушек на ржаном ферментированном солоде печь. Что получится - не знаю. Но в брагу его запускать - точно без толку, пробовал. Разочаровался.
5156 - 05.06.2017 - 20:29
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Разочаровался
Помню Вы меня этим солодом угощали.Я его с ячменём и пшеницей смешивал ещё на стадии постановки затора.Меня тогда цвет сусла удивил-тёмно-коричневый.После первого перегона слегка чем-то подванивало.После второго с укреплением до 91%-92%(тогда ещё по пару делал)-вполне питкий напиток получился.
5157 - 05.06.2017 - 20:44
Сегодня закончил заполнять вторую бочку.Первая,десять дней тому-типа бурбон.Вторая сегодня -кальвадос.Т.к.это первые заливки,после выдержки на вине,залил в обе 50%.Расчитываю на два месяца.Если потом сливать,чтобы градусность получилась сразу до питья.Потом наверно в обе вискарик.
Пока гнал,наконец-то определился с колличеством насадки и режимами.Теперь получается вот такая спиртуозность:

Отредактировано kom_krs11; 05.06.2017 в 20:45. Причина: ошибка
5158 - 05.06.2017 - 20:47
свежие серии http://dom2-online.com
5159 - 05.06.2017 - 20:48
http://pozdravitel.ru
Гость
5161 - 05.06.2017 - 21:32
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
вполне питкий напиток получился
- Это не вызывает сомнений. Питкий. Но - ничего, на мой взгляд, особенного.
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
цвет сусла удивил-тёмно-коричневый.
- У жены в запасах обнаружил пакетик того же ржаного ферментированного солода, но купленного для хлебных дел. Поразила цена в 250 рублей за килограмм. А солод - тот же самый. Это, наверное, называется бинзес.)))
Кстати, безо всякого бинзеса (я ж не бинзесмен), если нужно будет для экспериментов ещё, Вы знаете, что у нас его есть.)
Гость
5162 - 05.06.2017 - 21:34
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
сегодня -кальвадос
- Извините за любопытство, это из каких же яблок?)
5163 - 06.06.2017 - 08:15
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
из каких же яблок?)
Да где же я в начале июня яблок возьму?
Концентрат.
http://statusy.ru/
Гость
5164 - 06.06.2017 - 09:19
5199-abcde >очевидно, этот ржаной солод можно попробовать в домашний квас превратить!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены