0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
5321
- 07.07.2017 - 06:53
|
У меня жена уже подготовилась - уже все заказали, со сл недели копчением будет заниматься. А пока что копченой рыбкой с форелевого хозяйства Адлерского закусываем :) подорожало там все однако :( но зато очень вкусно. Кстати жене пшеничный эль не понравился - ей больше по душе первый пилснер. А я от пшенички просто в восторге, хотя оно еще не дозрело чутка, еще недельку постоять надо :) | |
5322
- 07.07.2017 - 08:44
| - Позволю себе уточнить: горячим или холодным? А то это, как любливают говаривать в Одессе, две большие разницы.) А я потихоньку пробую начать перегон браги на Ангеловских (надеюсь, что позже смогу сказать ангельских) дрожжах. | |
5323
- 07.07.2017 - 10:14
| Не буду радоваться раньше времени, но по ходу пьесы впечатления от Ангеловских дрожжей действительно ангельские.))) | |
5324
- 07.07.2017 - 10:49
| Холодное. | |
5325
- 07.07.2017 - 11:13
|
5365-lolentis > Тогда - многократно удачи.) И только ещё одно махонькое замечание - кубанское лето не самый удобный временной промежуток для занятий холодным копчением, особенно для начинающих. Но это лишь моё частное мнение.))) | |
5326
- 07.07.2017 - 13:17
|
Слил первый настой с вишни. От аромата просто обалдел. Впрочем, у меня это не первый раз, настойку-наливку делаю третий год.) | |
5327
- 07.07.2017 - 13:26
| 5366-abcde > про температуру в курсе. В подвале есть и вытяжка свободная и температура постоянная - летом выше 22 не поднималась. Сей час 19-20 там. Всю зиму охлаждал :) | |
5328
- 07.07.2017 - 13:37
|
напомнило " Это плюс 25. Бывает плюс 25 холодно. А это тепло." (с) | |
5329
- 07.07.2017 - 13:56
|
5368-lolentis > Копчение в подвале?) Это как секс - в гамаке и на болоте.))) Но всё ж - удачи Вам или Вашей супруге, уж кто там из вас будет копчением заниматься.) | |
5330
- 07.07.2017 - 20:39
|
А мне в воскресенье предстоит горячим заниматься. Карасей обещали привезти.) А надо бы брагу на Ангелах хотя бв до СС довести. Успею ли? | |
5331
- 07.07.2017 - 20:55
| горячее копчение в коптильне с гидрозатвором вполне себе реально и в квартире с вытяжкой - понятно,что это компромисс.но таки реально ... холодное - таки да - пропахнут даже соседи соседей .... | |
5332
- 07.07.2017 - 21:24
| 5372-Лазуритовый кот > Я говорил: на болоте и в гамаке - это реально. Но нужно быть бааальшим извращенцем.))) | |
5333
- 08.07.2017 - 09:21
|
От вы любители языком почесать. А то что при строительстве думал в одном из помещений котельную делать и поэтому там вент канал есть, в 1,5 кирпича диаметром и выходит под конек крыши (метров 8 в высоту). Никому ничего фанить не будет. Тяга однако. И при холодном копчении не так уж и дыма много генерироваться должно - как от пары сигарет примерно - все выдует даже без вытяжки. Горячее на заднем дворе на lappigrill bbq прекрасно делать можно - и так же без дыма соседям - высота вытяжки позволяет. Хотя в дождь к земле прибивает дымок :) | |
5334
- 08.07.2017 - 09:29
|
Вчера попробовал бурбон. Правда выдержал его всего 3 недели на брусочках от маковки. Вкус бомба - представляю какой он будет через пол годика в бочке :) сам буду теперь только его и вискарь пить. По пиву для себя решил варить 2 раза в месяц и пока что только новые для себя сорта (3 уже на очереди). Все остальное время только бурбон и виски :) про между прочим абрикосовку перегоню - ну и сентябрь время вина и чачи. | |
5335
- 08.07.2017 - 10:30
|
5374-lolentis > Холодное - как дым от двух сигарет? Вы или секрет какой-то знаете, или большой теореХтик.))) А горячее... Можно считать смартфон хорошим фотоаппаратом. Но это если не знаешь фотоаппаратов.) У меня горячая коптильня - отдельно, с гидрозатвором. А у гриля есть прилуда сбоку, но она просто есть и мне не мешает.) | |
5336
- 08.07.2017 - 10:38
|
5375-lolentis > Я бурбон как поставил на щепу (свою, в одной емкости просто обжареная, в другой - вымоченная в вине), так и не трогаю. Поставил месяц-два назад. Надеюсь, первые пробы снять через годик.) А учитывая, что емкостей две по 10 литров, вторая емкость простоит намного дольше. Тем более, что для вкусного и приятного употребления есть много чего другого.) | |
5339
- 08.07.2017 - 12:47
|
5377-abcde > 10 литров... емкость... - смысл годовой выдержки - если это емкость не дубовая бочка? Весь смысл выдержки - это газообмен, а он что в стекле, что в нержавейке - не идет. По поводу ответа - я не постоянно сижу на форуме - так почитываю периодически. Ловить тут особо нечего. | |
5340
- 08.07.2017 - 12:49
| А мы пшеницу используем по прямому назначению - дедуле на дачу курочек купили весной. Вот дроблю пшеницу, мешаю с добавками и вожу ему. Вроде и курочек всего 13, а яиц - под десяток каждый день дают. | |
5341
- 08.07.2017 - 12:55
| 5380-lolentis > То есть в стекле на щепе смысла держать нет?.. Неделя-другая и пить?) | |
5342
- 08.07.2017 - 13:00
|
5381-lolentis > Бедновато курочкам. Один из друзей - настоящий сельский житель, фермер - своим домашним курочкам и пшеницу, и кукурузу дробит. Так что, считайте, Вы своих курочек на кукурузку об'едаете, то есть обпиваете.))) Бедные курочки.) | |
5343
- 08.07.2017 - 16:48
|
Приятно, когда благодарные отзывы о твоих напитках приходят тогда, когда уже и думать забыл.) Звонит один из друзей. В преддверии праздника разбирал-копался в своем домашнем баре и нашел заставленную бутылку, на две трети полную. Оказалось, фейхоа ликер 4х4. Рецепт приводила на этом форуме одна барышня. Я тогда еще, в прошлом году, ей большое спасибо говорил. Не поленюсь сказать и сейчас. Напиток насколько прост в приготовлении, настолько же и замечателен на вкус. Снова пообсуждали с другом, как и куда с'ездим осенью, чтоб вернуться с сотней килограммов фейхоа (за такие вкусности я этому фрукту готов даже название его нерусское простить). А дистиллят из фейхоа я - по моему мнению - поставил бы в первую тройку фруктово-ягодных дистиллятов вместе с дуневачей и чачей. (Так что хорошо бы не сотню килограммов, а пару сотен привезти.) | |
5344
- 09.07.2017 - 13:18
|
Ну, вот. Карасей и окуней закоптил. Дзидзибиру осталось только разлить по бутылкам. Ангельская брага прошла второй перегон, собираю хвосты. День прошёл не зря.))) На постановку пшеницы на кодзи сил уже нет.) Отложу на завтра-послезавтра. | |
5345
- 09.07.2017 - 13:20
| Кстати, всех рыбаков - с праздником!))) | |
5346
- 11.07.2017 - 07:59
| Лето - особая пора, особенно, когда к тебе приезжает сарафан гостей с северов, большинство из них дети.) Это я к тому, что безалкогольные напитки - тоже уметь надо приготовить так, чтоб не пришлось в магазин бегать за заводской дрянью.))) | |
5347
- 11.07.2017 - 09:35
| Вчера набрал алычи жёлтой на ткемали, а там под деревом ещё падалицы лежит немеряно килограмм, интересно, получится брага из неё? | |
5348
- 11.07.2017 - 11:02
| - Я думаю, это надо очень постараться, чтоб не получилась.))) | |
5349
- 11.07.2017 - 13:36
| 5387-abcde > + Ну, а на покушать - копчёности и домашняя колбаса. Северянам моим обязательно понравится. Кажется, всё учёл.) Можно идти ворота открывать.))) | |
5350
- 11.07.2017 - 13:46
| 5388-Время не ждет > см. выше, совсем недавно обсуждали! | |
5351
- 11.07.2017 - 15:38
| 5391-ssv2001 > Может, у человека руки настолько неудачно кривые, что он даже про классические продукты будет спрашивать: получится ли?))) | |
5352
- 11.07.2017 - 16:44
|
5392-abcde > Да шож вы за человек такой? Всё бу-бу-бу и бу бу-бу.))) Я начинающий. Спрашиваю тут.))) 5391-ssv2001 > Обсуждали красную алычу, а у меня жёлтая. В посадках на пасеке собрал. | |
5353
- 11.07.2017 - 16:59
| - Нормальный человек. Адекватный. Справедливый в оценках. Вам это не нравится?) - Вы полагаете, цвет в данном случае имеет какое-то значение?..))) Хорошо, что Вы зерном не занимаетесь. А то там столько нюансов, про которые при желании можно спрашивать и спрашивать... Одно зёрнышко от другого так сильно может отличаться, что и представить страшно.))) | |
5354
- 12.07.2017 - 16:03
| Я думаю, брага получится из любых ягод/фруктов. Ну да, согласен, есть нюансы. Например, что-то - сырым нужно сбраживать, а что-то - варить сначала! | |
5355
- 12.07.2017 - 18:02
| - На святое тонко намекаете?..))) | |
5356
- 13.07.2017 - 09:29
|
5396-abcde > ну да, на нее, хотя, в принципе (очень жалею, что не осталось к тому моменту с варенной айвы! - для сравнеия..) с сырой, но перекрученной на мясорубке - 100% - не хуже получилось! Просто на до определится, какой процесс проще для конкретного исполнителя. Например, мне, чтобы перемолоть на мясорубке айву, потребовалось все равно ее нашинковать на чипсы. После процесса шинковки - если варить, поставил на плиту, и ходи кругами, кури, жди 6 часов результат. А тут еще час, как минимум, я ее на электромясорубке перекручивал! Попробовал в этом году тот же финт с яблоками! Сильно притомился, - результат - менее полведра пюрешки... Бросил это дело! Соорудил с батей из дрели, прута и лопастей такой своеобразный микср. Не более 5 минут - и 1,5 ведра яблок - превратились в пюре! Не знаю, получится ли так с айвой, она более жесткая. Да, кстати, давече пробираясь в сторону Краснодара, обратил внимание, что уже в районе ст. Новолабинской, вдоль трассы, 2 небольших дерева айвы были буквально усыпаны плодами. Так что, думаю, вы в этом сезоне не останетесь без дуни, в отличии от меня! ПыСы, да вот еще думаю, из унаби дистилят можно сделать только предварительно сварив плоды в "компот"... наверное в этом сезоне попробую... осенью... | |
5357
- 13.07.2017 - 10:46
|
5397-ssv2001 > Вы, молодёжь, всё экспериментировать хотите. Но кому-то ж надо и традиционные методы практиковать.) Унаби - это что? | |
5358
- 13.07.2017 - 11:39
| Китайский финик еще называют, осенью его иногда продают. Если почитать в интернете - то ягода - панацея от всех болезней, почти.... но на деле - не все так хорошо, как пишут. Сколько я его переел, а давление все равно... На вид, если культурный - похож на финик. На вкус - как яблоко, только сладкое, без кислинки, если плод не переспел, но яблоком не пахнет, но своеобразный привкус, особенно в компоте или варенье, довольно приятный. Дички - наоборот, нужно есть поспевшие, мягкие. Они с кислинкой, на вкус - тоже очень приятные, но мельче гораздо. | |
5359
- 13.07.2017 - 11:56
| 5399-ssv2001 > Если у Вас его есть (особенно коли много), то обязательно попробуйте на дистиллят. Мой скромный опыт показывает, что лучшие дистилляты (кроме, наверное, чачи) как раз из экзотики (в большей или меньшей степени) - айвы, фейхоа. Вполне возможно, что и у Вас получится бомба.) | |
5361
- 14.07.2017 - 08:36
| 5400-abcde > Сам не пробовал, но кидали в самогон настояться- тоже говорили, что вкуснотища получается. Думаю, если постараться, можно попробовать всяких напитков с унаби наделать. | |
5385
- 19.07.2017 - 11:34
| В дальнем углу своих закромов нашёл ячменный дистиллят, стоявший на дубовой щепе с 2015 года. По-моему, это уже напоминает виски.) По аромату, по крайней мере. | |
5386
- 21.07.2017 - 13:28
| Сегодня с одним из друзей посмотрели мой кукурузный дистиллят на щепе (а он ещё и пятнадцать граммов пригубил). Понятно, что всего пару месяцев настаивается, но аромат уже наиприятнейший, цвет движется к правильному. И на вкус (со слов пробовавшего) вырисовывается отличный напиток. Точно надо брать ещё кодзи и оставшуюся кукурузу ставить на ХОС. Пока лето плавно не переросло в холодную осень.) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |