К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
5201 - 20.06.2017 - 12:56
Уважаемые профи, подскажите где ж взять литров 300 натурального яблочного сока для переработки в достойный напиток? А то мой поставщик подводит, а до сливы-винограда еще далеко.
5202 - 20.06.2017 - 13:00
5242-Большой Андрей > разве яблоки уже пошли, чтобы был натуральный сок, или достаточно консервированного?
Гость
5203 - 20.06.2017 - 13:10
Цитата:
Сообщение от monster Посмотреть сообщение
5242-Большой Андрей > разве яблоки уже пошли, чтобы был натуральный сок, или достаточно консервированного?
Нет консервированный не пойдет.Может зимние еще кто перерабатывает? Месяца полтора назад брал,уже переработал.Правда тогда брали оптом 2 тонны (есть прям любители еще), уж очень понравился напиток, повторить бы ещё разок.
Гость
5204 - 20.06.2017 - 13:23
Добрый день! Хочу в этом году поставить вино, но вот проблема с тарой, может у кого есть ненужные баллоны и бутыли 10-20л?
Гость
5205 - 20.06.2017 - 17:39
5245-sanchez877 > я тоже приму в дар такую посуду!
Гость
5212 - 22.06.2017 - 09:20
а винокурение и виноделие это разные вещи или одно и тоже?
Гость
5215 - 22.06.2017 - 10:58
5253-ВасилЬОк > В принципе, если хочется узнать, то можно и в словари заглянуть.)
А вообще, конечно, разные. Виноделие - производство вина. Винокурение - производство дистиллята и напитков на его основе.
Гость
5223 - 22.06.2017 - 16:14
А я сегодня в прямом и переносном смысле столкнулся с международными отношениями. Если кто из коллег не знает, есть такая не совсем давняя организация стран - БРИКС называется. БРИКС - потому как состоит из Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. В ожидании предстоящей летней жары решил я лимончелло приготовить, а то закончился не только лимончелло, но и мандаринчелло практически подходит к концу.
Так вот, попались мне сегодня недорогие, но достаточно красивые (на мой взгляд) лимоны. Их и купил. И только дома разглядел надпись на мелких наклейках, что на каждом лимоне, - South Africa. Теперь, когда лимончелло будет готов, назову его африканским.)))
А Вы говорите Италия, Италия...)
Гость
5224 - 22.06.2017 - 18:31
Кстати, очень неплохие лимоны, сочные. И простенькой приспособой для получения сока из цитрусовых обрабатываются очень хорошо. Осталось дождаться, когда настоится цедра и смешать.
Точно африканский лимончелло будет.)
Гость
5225 - 23.06.2017 - 12:34
ssv2001, а Вы, как человек знающий, что про африканские лимоны и их пригодность в ликёростроении скажете?)
Гость
5226 - 23.06.2017 - 14:05
Сделали 3 варианта вишневой наливки (настойки).
1-й это без водки, просто бродит вперемешку сахар с вишней.
2-й это с водкой, сахаром и вишней. Стоят закрытые банки, потом процеживать.
3-й это сначала сварен сироп из вишни с сахаром, потом залит в банку и разбавлен водкой.
Вот этот 3-й вариант уже через 2 дня попробовал, класс ! Похож на ликер.
Гость
5227 - 23.06.2017 - 14:22
Хотел бы предупредить об опасности употребления значительных обьёмов спиртовых растворов, содержащих кислоту (т.е. крепкие настойки с лимонами, кислой вишней и т.п) - очень велик шанс заполучить язву желудка.
Гость
5228 - 23.06.2017 - 14:23
5266-abcde > Без разницы - откуда лимоны. На плантациях выращивают более-менее сорта со сходными свойствами - подходящие для транспортировки. Так что не стоит париться, с Бразилии лимоны или с Ю.Африки или с Италии. Везде их примерно одинаково обрабатывают, чтобы не по портились до реализации. Одно огорчает - их все же обрабатывают, и отсюда вывод, лучше абхазских с базара в сезон для лимончелло ничего не сыщеш.
Гость
5229 - 23.06.2017 - 15:17
5267-Плюшкин >Самодеятельные эксперименты - это хорошо. Но, на мой взгляд, когда есть исходный продукт, не мешает и испытанные другими напитки попробовать приготовить. Замечательно может получиться.)
Гость
5230 - 23.06.2017 - 15:40
Цитата:
Сообщение от Блинн Посмотреть сообщение
велик шанс заполучить язву желудка
- А если она, язва клятая, уже была и выгнана из организма?) И если была не желудка, а дпк?)))
И вообще, сдаётся мне, что главная причина смерти - это жизнь.)))
Гость
5231 - 23.06.2017 - 15:41
5269-ssv2001 > Ну, абхазских ещё дождёмся. А пока и Южная Африка, на мой взгляд, вполне сойдёт.)
Гость
5232 - 24.06.2017 - 14:18
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Самодеятельные эксперименты
Это не самодеятельные. Вбил в поисковик "наливка из вишни" и там эти рецепты взял.

Фигня какая-то :(
Вода + спирт = 40 градусов. Назовем это водкой.
Совали спиртометр и проверяли, действительно 40 градусов.
Сварили сироп из вишни.
Смешали 50/50, остоялось.
Суем спиртометр, голый ноль :( Опять его суем в водку, показывает 40 градусов, т.е. работает.
Как такое может быть ?
5233 - 24.06.2017 - 14:22
5273-Плюшкин >
В сахаре спиртометр не работает :))
Есть ещё четвертый вариант - вишня настаивается на водке, а потом в настой добавляется сахарный сироп.
Ваш третий вариант НЕ является настойкой. Там ничто не настаивается. Это сироп с водкой.
5234 - 24.06.2017 - 14:27
спиртометр не работает.а поисковик " наливка из вишни " - вполне себе работает ...
Гость
5235 - 24.06.2017 - 16:41
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
В сахаре спиртометр не работает :))
афигеть :)
А я глотнул для пробы, вообще алкоголь не чувствуется и пьется легко.
Спасибо.
5236 - 24.06.2017 - 16:45
на этом Хеннеси и поднялся - тупо больше чем положено сахара в конин добавлял - сахар замечательно скрывает жесткость и дает округлость ....так и пошло .....
Гость
5237 - 24.06.2017 - 22:34
Ща научите всяким гадостям.)))
Гость
5238 - 24.06.2017 - 22:39
Кстати, полчаса назад отдал одному любимому мной человечку последний литр прошлогодней вишнёвой наливки-настойки. У меня уже новая, этого года настаивается.)
Гость
5239 - 25.06.2017 - 13:26
5277-Лазуритовый кот > Не знал про Хеннеси, но пару-тройку месяцев назад поставил и приготовил настойку анисовую. Аромат хороший, цвет, но на вкус жестковата. Тогда запустил двойную дозу глюкозы (декстрозы), дал пожениться и отфильтровал.
Получился очень неплохой мягкий напиток.)
Гость
5240 - 25.06.2017 - 15:56
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Это не самодеятельные.
- Верю. Сам готовлю вот по этому рецепту http://www.foto-flora.ru/load/vkusnj...jki/29-1-0-100
Готовлю уже третий год. Через недельку буду сливать первый раз.
Гость
5241 - 25.06.2017 - 15:58
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
В сахаре спиртометр не работает :
- Абсолютно верно. Но добавлю лишь, что гостованные АСПшные спиртометры работают лишь в водном растворе спирта и при температуре 20 градусов Цельсия.
Сплошные сложности.) Пора спектрометр покупать.)))
Гость
5242 - 25.06.2017 - 16:35
Приветствую всех! Подскажите: какие чистые культуры дрожжей лучше вносить в сусло из черной смородины и воды? Есть стремление получить десертное вино.

и второй вопрос: читал, что сусло из смородины нужно нагревать до 75 цельсия, чтобы разрушить пектин мякоти. Нужно ли это делать?

без ЧКД не считаю правильным.
Гость
5243 - 25.06.2017 - 16:46
5283-Сам самыч > Вряд ли кто-то здесь занимался практическим сравнительным анализом различных ЧКД на смородине. В лучшем случае посоветуют то, на чём у самих получилось.
5244 - 25.06.2017 - 19:05
5283-Сам самыч >Ищите здесь для начала:
Домашнее виноделие
5245 - 25.06.2017 - 19:10
abcde >Приветствую коллега. Таки я поставил сегодня Ночино.Почему- то все орехи в черных точках(на поверхности,внутри чисто)и некоторые с острыми бугорками как ёжики.И такие все в кооперативе.А те что тесть с дачи привёз-чистые были.
Гость
5246 - 25.06.2017 - 21:11
5285-kom_krs11 > Сравнительный анализ и там не найти. Если говорить о практическом сравнении, а не о теореХтическом.)))
Гость
5247 - 25.06.2017 - 21:17
5286-kom_krs11 > Про черные точки на орехах: нам для ночино это ни о чем. Если хотите углУбиться в тему черных точек, - изучите тему болезней грецкого ореха. Но повторю: для нашего дела - это даже не тема для разговора. Вы увидете, какими станут четвертинки орехов после двух-трех месяцев на солнце.)))
Гость
5248 - 25.06.2017 - 21:42
5283-Сам самыч > Кстати, если на ХД в поиске задать Вино из черной смородины, то там - при наличии реального интереса - можно почерпнуть много полезного. Я черпать не стал, я не винодел.)))
Гость
5249 - 26.06.2017 - 10:19
5286-kom_krs11 > Кстати, коллега, я надеюсь, Вы будете не только ликер делать, но и после снятия с гущи использовать исходные продукты для птлучения вина. Если решите вдруг не заморачиваться, готов забрать отработавшую на ликер гущу.)))
5250 - 26.06.2017 - 11:32
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
готов забрать отработавшую на ликер гущу.
Коллега,позвольте сдерзить-фигушки
Из 20-ти литров ,,модифицированного,,слитого после бочки вина осталось самое большее 10-11л.Вот уж не думал что на старости лет вино начну пить-стало очень питким а главное с необычным вкусом.Три литра отлил и спрятал.Так что во второй половине сентября попрошу у Вас консультацию как его смешать с гущей от Ночино.Sorry.
Гость
5251 - 26.06.2017 - 12:06
5291-kom_krs11 > Я как раз подобной дерзости и ждал.) Еще б Вы отказались попробовать приготовить качественный и вкусный продукт!)
А если нужен будет совет, - всегда добро пожаловать. Что знаю сам, что прошел собствеными руками - утаивать не буду.)
Гость
5252 - 26.06.2017 - 13:13
5291-kom_krs11 > Кстати, коллега, не в плане померяться детородными органами, а в плане поделиться радостью, - Вы сколько штук орехов на ночино поставили? Или Вы их вцентнерах/тоннах меряли?)))
5253 - 26.06.2017 - 14:08
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Вы сколько штук орехов на ночино поставили?
В виде эксперимента,в этом году-29 штук/3-х литровый баллон.Всё остальное как Вы рекомендовали +рекомендации Анатолия,моего коллеги по прошлой жизни.
Цитата:
Сообщение от Сам самыч Посмотреть сообщение
чтобы разрушить пектин мякоти
Блогер Сам самыч,может невольно,поднял глЫбокую темы для офисных посиделок.Народная мудрость утверждает, что в ПРОЦЕССЕ,градусы необходимо повышать,во избежании последствий.В нашем случае выпив к примеру смородинового вина от Сам самыч/а,с большим содержанием метанола(причина пиктин?),необходимо вслед накатить антидота-самогоночки двойной выкурки.Получается что мы все-винокуры,являемся потенциальной скорой помощью для виноделов.
Гость
5254 - 26.06.2017 - 15:11
5294-kom_krs11 > Что-то Вы как-то скромно и осторожно с ночино начали... В прошлом году у меня было 130 орехов, которые я поставил а 10-литровую и 3-литровую банки. Поскольку эксперимент прошлого года меня более чем устроил, в этом году у меня четыре сотни орехов. И занимает это будущее удовольствие четыре 10-литровки.
По моим прикидкам это после ликера даст литров 80 вермута в итоге.
Моя душа спокойна и довольна.)
Гость
5255 - 26.06.2017 - 15:56
"Получается что мы все-винокуры,являемся потенциальной скорой помощью для виноделов" - уже после первого раза, когда по рекомендациям старших, более опытных товарищей, начал гнать "правильный" дистиллят, с отсечением голов и хвостов, понял, почему с вина и пива бывают столь жуткие похмелья. Понятно, что мы отсекаем не все, но добрую часть плохих "плевел" удается отделить хороших "зерен"... И что-то не тянет меня больше на вино и пиво.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены