0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
5281
- 03.07.2017 - 22:53
|
5321-kom_krs11 > Уж послал, так послал. (с) ))) А вообще, ситуации, когда человеку приходится об'яснять, что незнакомые слова следует употреблять, только узнав для себя их значение.) Увы. | |
5282
- 04.07.2017 - 11:44
|
Собрался поставить бочку с мешком дробленой пшеницы на ХОС на кодзи, чтоб потихоньку бродила. Но глянул прогноз погоды и - о, боги, что за наказанье погодой! - увидел ночные обещания + 14 - 15 градусов... Что за лето нынче?..))) Или все же рискнуть? Спешить-то некуда.) | |
5283
- 04.07.2017 - 13:07
|
5323-abcde >Гисметео прогнозирует на месяц ночью только несколько раз воздух 16-17.На мой взгляд брага так не успеет остынуть после дневных под 40.Ставьте. А вот в сентябре уже сложнее будет с ночными. Да и какой риск?У Вас этих мешков полный двор:-) | |
5284
- 04.07.2017 - 13:50
|
5324-kom_krs11 > Какие все гораздые чужие мешки считать!))) Да я и сам думаю, что надо ставить, чтоб сбродило до винограда/айвы. | |
5285
- 04.07.2017 - 14:04
| 5320-abcde > выдумаете - совсем полный бред? Теоретически - раз там дрожжи есть, то забродит. А чего делать, если кодзи - много, а вот дрожжей нету? :) | |
5286
- 04.07.2017 - 14:19
| 5326-ssv2001 > Я думаю, что практически - полнейший бред.) Кодзи - это не дрожжи. А то, что торговая марка "Ангел" производит и кодзи, и дрожжи, так на то мы, пользователи, должны уметь читать. И думать. Хоть чуть-чуть.))) | |
5287
- 04.07.2017 - 14:57
| Кстати, вспоминаю, какой замечательный продукт в прошлом году получился из сливы. А в этом сезоне постараюсь не хуже сделать из алычи. Думаю, и что я год назад алычей брезговал?..))) | |
5288
- 04.07.2017 - 15:41
| 5328-abcde > а я намекну почему, а вы когда сделаете - опровергните меня. Ну не ароматная алыча, так как слива! Не думаю, что с алычи выйдет плохой дистиллят. Но он не будет таким ароматным, как со сливы! Вот есть еще сорт сливы, крупная, косточка маленькая (отделяется от мякоти - это основное отличие алычи от сливы, бывает вкусная крупная гибридная алыча - косточка не отделяется от мякоти!!!), очень сладкая и очень душистая! Есть еще белая слива, тоже очень сладкая. С них - дистиллят, думаю, должен быть зачетный! Я в этом году и алычу и сливу, похоже пропущу - все что можно уже у меня брагой забито! Буду гнать до ишачьей пасхи походу!!! т.е. до винограда - больше ни-ни... | |
5289
- 04.07.2017 - 15:42
| 5327-abcde > Сильно не вдавался в подробности но в кодзи там как раз что-то типа симбиоза плесеней всяких и дрожжей все же... Плесени разрушают крахмал до сахаров - а дрожжи - тут как тут! | |
5290
- 04.07.2017 - 16:05
|
5329-ssv2001 > Вы правы, слива была очень ароматная. Но делал брагу с косточкой, за что мой мадьярский друг попенял мне: мол, его дед сажал полдесятка внуков выковыривать косточку из сливы, а только потом ставил брагу. Я, конечно, ответил, что мне некого сажать на отделение косточки, а самому влом.) Ароматность алычи постараюсь проверить на практике. | |
5291
- 04.07.2017 - 16:09
| 5330-ssv2001 > Вы знаете, где-то встречал информацию, что в человеческом организме есть какая-то мизерная долька золота. Но расчитывать получение промышленного золота из человеческих тел - это как раз бредятина и есть.))) | |
5292
- 04.07.2017 - 20:07
| Добавлю из своего прошлогоднего опыта . В том году у меня хитом был именно алычевый дистиллят . Но алыча была темная , а не желтая , а так же у мелкой был более сильный аромат .Буквально позавчера уже переработал 4 ведра , собрал у соседей , практически вся с земли , размер с вишню . | |
5293
- 04.07.2017 - 22:43
| А подскажите- сухопарник нужен или и без него хорошо? А то вот знающие люди сказали сухопарник зло. Вот и сомневаюся... | |
5294
- 04.07.2017 - 22:44
| Значит, есть смысл не гоняться за сливой, а брать и делать из алычи.) | |
5295
- 04.07.2017 - 22:46
| 5334-полупроводник > Знающие люди и не то подскажут.) Про сахарную брагу и кодзи - это тоже, небось, они?))) | |
5297
- 05.07.2017 - 08:48
| 5337-abcde > а я даже не знаю, что такое сухопарник (всмысле не пользовался), да пока и не планирую. Тут видно нужно исходить из способа дистилляции. Где он - необходим, а где-то, как у меня - будет как у коровы пятая нога.... | |
5298
- 05.07.2017 - 08:50
| 5335-abcde > жаль я пролетаю с алычей как фанера над Курганной! Во первый - некуда ставить уже, а во вторых - если еще и алычу буду скирдовать до бражки - выгонять меня из дому, нафиг! И так уже косо поглядывают... | |
5299
- 05.07.2017 - 12:27
| - Всё верно. Но для этого надо хоть немножко понимать, что, как и чем собираешься делать. А человек предпочитает сам ничего не понимать, зато слушать "знающих людей".) | |
5300
- 05.07.2017 - 12:29
| У меня, кстати, на стареньком агрегате сухопарник служит верой и правдой уже столько времени и литров, что ещё немного и соберусь ему памятник ставить. А бражной колонне, конечно, он даже хуже, чем пятая нога говядине.))) | |
5301
- 05.07.2017 - 12:31
| 5339-ssv2001 > А Вы старательно развиваете новое движение. Мы - самогонщики. А Вы - брагоизготовитель.))) За это и страдаете.) | |
5302
- 05.07.2017 - 14:00
| 5339-ssv2001 > Кстати, никогда не задумывался о сроках хранения браги (и об условиях этого хранения), поскольку всегда стараюсь брагу поскорее перевести в дистиллят.) | |
5303
- 05.07.2017 - 16:43
|
5343-abcde > А зря. Форс-мажор, например какой? И вместо того, чтобы судорожно по форумам или еще где искать - как, в это время - законсервировали - и все! Прошел форс-мажор - а вы дальше спокойненько гоните. На всякий случай - тут главный принцип - исключить доступ воздуха! И все, она не киснет. Как только будет свободный доступ - все - получите уксус. | |
5304
- 05.07.2017 - 16:44
| А, да, насчет сроков. Айвовая брага - около 60 литров, запросто простояла с ноября по апрель. | |
5305
- 05.07.2017 - 16:49
| - Это Вы так себя успокаиваете?))) | |
5306
- 05.07.2017 - 16:51
| - Для меня это просто фантастика. Чтоб такая прелесть, как дуневача простояла в недоделанном состоянии практически полгода?.. Меня б мои друзья просто не поняли.) Да и сам я себя бы точно не понял.))) | |
5307
- 05.07.2017 - 16:58
|
5345-ssv2001 > Кстати. Как по моему мнению, так дуневача и чача не требуют дальнейшей работы над напитком. Ну, сливовица ещё. А остальные дистилляты - повторюсь, на мой взгляд - нуждаются в дальнейшей работе над напитком. Это ещё требует и времени, и навыков. Возьмите хоть латгальский коньяк, хоть перцовку, не говоря уже об Адвокате или анисовом спотыкаче. В общем, моё мнение: все надо делать своим чередом. И будет тогда счастье.))) | |
5308
- 05.07.2017 - 21:38
|
5345-ssv2001 > К вопросу о том, что у меня хранить по полгода брагу нет никакой возможности. Ситуация наисвежайшая, сегодняшняя. Завтра двое моих друзей едут... едут в одно чудное местечко в двух сотнях километров от Краснодара. У них там есть дела. У меня там тоже есть дела, но мне из города никак, обстоятельства за горло держат. Тем не менее, зная, что ребята завтра вечером с,дут за стол в замечательной компании, да под шашлык или плов, да у костра, да на свежем воздухе... В общем, чтобы все соответствовало, приготовлены литр чачи и литр дуневачи. Рядышком живет семейство моих приятелей, в подарок им приготовлено литр чачи, литр перцовки и литр пшенички трехперегонной 45-градусной. Скорее всего там будет один хороший товарищ, которому в подарок приготовлены поллитра перцовки и полтора литра латгальского. Один из едущих завтра друзей заядлый рыболов, и обязательно пойдет к тамошним рыбакам. Для разговора с ними приготовлены две полторашки латгальского. Итог - десяток литров качественных напитков. А Вы говорите, что брага полгода стояла...))) | |
5309
- 06.07.2017 - 08:29
| 5349-abcde > :) | |
5310
- 06.07.2017 - 08:33
| 5350-ssv2001 > Вот Вы смеетесь, а я грущу. Мои подарки поехали по назначению. Грустно, что поехали без меня. | |
5311
- 06.07.2017 - 09:51
| 5351-abcde > сильно не грустите, с таким количеством подаркопринимателей - львиную часть здоровья можно было бы там оставить!!! :) | |
5312
- 06.07.2017 - 09:56
| 5352-ssv2001 > Вы не правы, об ударе по здоровью для меня речь не идет. И не потому, что здоровья уже нет.))) А потому, что я люблю покушать-выпить вкусно. А вкусно - это без перебора, как минимум.) | |
5313
- 06.07.2017 - 10:02
|
Кстати, по поднятию настроения вопрос для себя постараюсь решить в ближайшем будущем. На первый погон стоит брага, приготовленная на новых для меня (как выяснилось, и не только для меня) дрожжах. Так что буду делать, до чего у Вас руки не доходят.) В общем, завидуйте белой завистью!))) | |
5314
- 06.07.2017 - 10:50
| 5353-abcde > вот тут уж действительно - белой завистью - роскошь вкусно покушать-выпить, мне теперь недоступна похоже... :) | |
5315
- 06.07.2017 - 10:57
| 5355-ssv2001 > Не спеши ты себя хоронить, есть у нас еще дома дела. (с) | |
5316
- 06.07.2017 - 11:04
| 5356-abcde > Не спеши ты себя хоронить, есть у нас еще дома брагА! (не перегнанная - примечание автора). :) | |
5317
- 06.07.2017 - 12:51
|
5357-ssv2001 > И это, кстати, тоже.) Мне в этот раз весьма и весьма интересно будет довести до конечного результата весь процесс с Ангеловскими дрожжами. А то люди - хоть и не многочисленные - пишут, что полученная брага на перегоне не дает запаха ни голов, ни хвостов. Надо самому убедиться, так ли это. | |
5318
- 06.07.2017 - 13:01
|
Да и к опыту китайской цивилизации, у которой только письменности пять тысяч лет, надо относиться с уважением.) Кодзи, с которыми четвертый год работаю, тому подтверждение. | |
5319
- 06.07.2017 - 16:00
| Пшеничный Эль Weissbier для такой погоды самое то. :) это пиво у меня точно будет на постоянку в подвальчике :) | |
5320
- 06.07.2017 - 16:12
| Пиво - это сила при любой погоде... | |
5321
- 06.07.2017 - 16:47
| Но пиво я делать сам не буду, так решил. Зато вкусняшки-копчености к пиву не только делаю, но и очень вкусно и успешно.) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |