К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
4761 - 06.01.2017 - 06:50
Я все хочу хоть раз вино сделать дома. Все руки не доходят
Гость
4762 - 06.01.2017 - 12:34
К этому, на мой взгляд, талант иметь надобно.) Технология и техника современные важны. Но...)))
Гость
4763 - 07.01.2017 - 16:51
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
К этому, на мой взгляд, талант иметь надобно.) Технология и техника современные важны. Но...)))
Все ниже сказанное ИМХО.
Скрипку Страдивари сделать - тут да, нужен талант.
Сделать вино на нормальном сырье и соблюдая технологию...99% успеха.
Я это почему так уверенно пишу...
У меня тесть в советские времена на голом энтузиазме (без современных технологий и форумных знаний) делал вино на приморском винограде, да на диких дрожжах...и при этом процент годного вина составлял, примерно 90%.
Я сейчас вспоминаю все это (на моих глазах все делалось) действо...ему просто температуры при брожении не хватало...осень, холодно. Но отопление еще не включали...вино тупо не дображивало.
Да и еще...сок винограда надо было еще больше разбавлять...сахаристость уменьшать.

Отредактировано Valserg; 07.01.2017 в 16:54. Причина: редактирование
4764 - 07.01.2017 - 21:18
Darlika - В принципе в этом ничего сложного нет. Я сам не профессионал. Но понемногу научился делать темный настоящий квас и разное вино. Сейчас полно литературы по этому вопросу. Только не читайте слишком заумную литературу.
Гость
4765 - 07.01.2017 - 23:15
4804-Valserg > Скрипку Страдивари Вы и с талантом не сделаете. Надо было вовремя Страдивари быть.)
Гость
4766 - 07.01.2017 - 23:17
4805-Радан > В принципе ни в чём сложного нет. Особенно когда чужими руками сделано.)))
4767 - 08.01.2017 - 02:08
abcde- А вот пытататься сумничать совершенно не к месту. Тем более ваше поведение на форуме просто отвратительно.
Гость
4768 - 08.01.2017 - 03:22
Цитата:
Сообщение от Радан Посмотреть сообщение
А вот пытататься сумничать совершенно не к месту.
- Это Вы себе скажите. И постарайтесь понять. Если сможете.)))
Цитата:
Сообщение от Радан Посмотреть сообщение
ваше поведение на форуме просто отвратительно.
- Да Вы что! Неужели? И как я до этого без Вашей оценки моего поведения жил-то?.. Точно - новый год нового счастья принёс!)))
Гость
4769 - 08.01.2017 - 03:53
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Скрипку Страдивари Вы и с талантом не сделаете. Надо было вовремя Страдивари быть.)
Я как бы подразумевал единичные, уникальные вещи. Которые до тебя не делал никто.
Гость
4770 - 08.01.2017 - 04:08
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
Я как бы подразумевал
- Я как бы понял, если что.) Надеюсь, и Вы поняли. Надеюсь.)))
Гость
4771 - 08.01.2017 - 11:19
Кстати, коллеги. Завершил процесс изготовления и полевые испытания напитка, который для себя называю "Фейхлюква", то есть дамский напиток типа настойки-ликёра из фейхоа и клюквы.
Рецепт здесь - http://www.good-cook.ru/proth/proth_091.shtml
Я настаивал полтора месяца. Получилось весьма недурственно. По крайней мере, барышням, чьё мнение для меня много значит, очень понравилось.
4772 - 08.01.2017 - 16:42
http://radikal.ru/video/DHRxK1t6FdG
Гость
4773 - 08.01.2017 - 17:09
4813-kom_krs11 > Ну что ж Вы так за весь народ-то...))) беспокоетесь))).
Хотя... Ваше беспокойство мне понятно. При встрече пару-тройку совершенно свежих историй, касающихся нашего увлечения, расскажу.)
Мне бы, кстати, несколько новых напитков опробовать и решение для себя вынести: делать или не делать.
4774 - 08.01.2017 - 18:50
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Мне бы, кстати, несколько новых напитков опробовать и решение для себя вынести: делать или не делать.
Тоже нахожусь в счастливом неведение-что получится из шелковица.До срока первой перегонки осталось(по календарю)два дня.По факту что-то подобное вырисовывается-почти вся на дно осела,горчит,не шипит,одним словом просится.Вторую(дробную)делать пока не буду(если будет что делать:-).Дождусь автоматику и тогда в режиме НДРФ сделаю.Ну и что бы эксперимент был ,,по полной программе,,головы буду отбирать периодикой-ещё не разу не пробовал.
Гость
4775 - 08.01.2017 - 19:57
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Дождусь автоматику и тогда в режиме НДРФ сделаю.
- Моя гуманитарная зависть к вам, технарям, не имеет границ, как вкусовой букет моей дуневачи...)))
Гость
4776 - 08.01.2017 - 20:00
Кстати,
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
нахожусь в счастливом неведение-что получится из шелковица.
- Могу подсказать: четыре (почти) года назад я именно с этого и начинал. Арцаха, конечно, не получилось. Но многое другое, получившееся по ходу движения, заставляет даже не переживать по поводу неудачной тутовки.)))
Гость
4777 - 08.01.2017 - 22:00
4815-kom_krs11 > Ржаной виски Вам на пробу оставлять? Я его как раз завтра - послезавтра фильтровать буду.
4778 - 08.01.2017 - 23:54
4815-kom_krs11 >Интересно будет узнать результат , тоже делали на Пакмае ?А то задумался , стоит ли упираться в винные , последние результаты огорчают .
Автоматику тоже себе заказал , но готовую , хотя и без нее делаю НДРФ .
Гость
4779 - 09.01.2017 - 01:17
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
А то задумался , стоит ли упираться в винные , последние результаты огорчают .
- Если Вы о дуневаче (а Вы об этом где-то уже писали), то не спешите с выводами. Я два сезона айвовую брагу делаю только на винных. Причём, на недорогих белорусских.
4780 - 09.01.2017 - 10:03
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
тоже делали на Пакмае ?
Да,Пакмайя.03.01 поставил.Завтра-10.01 первый погон планирую.
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
последние результаты огорчают
Только один раз делал на винных,айву,дрожжи V1116 от Маковки.Моя оценка этих дрожжей не правомерна может быть т.к. я не по рецепту делал,сахар практически не клал,Г.М.был 3.2(под П.Г.)Перегон в одном случае на 5-е сутки,во втором-на 6-е.Зато все были в восторге от вкуса и запаха.Всё давно выпили.Оставил две по 0.5(одна дробная была на нержавейных РПН,другая на медных СПН.
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Автоматику тоже себе заказал
У меня не полная автоматика,скорее полу:клапан на У.О.,DH-48,MH1210.Нагрев не буду регулировать.Напруга вроде стабильная в доме.На ДНРФ крайний раз как поставил на индукции 1600ватт,так до самого конца.Захлёб на 2-х тысячах.
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
хотя и без нее делаю НДРФ .
В рукопашную сделал два НДРФ.Слишком не комфортно,лично для меня.Хочется поиграть с превышениями температуры на зерне.Делал один градус и 0.8.Пришлось сидеть у аппарата после спиртовой полки.Теперь хочу ещё меньше значения взять но это уже после прихода Китайского термо реле и таймера.Потом начну с количеством СПН играть.
Да.И отбор голов буду пробовать периодикой делать.Прикинул на воде.Ориентировочно около 80 мл должно за раз сливаться.
При моих объёмах это четыре слива(максимум час).А по-капельно-два часа.Но это всё пока в теории.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Ржаной виски Вам на пробу оставлять? Я его как раз завтра - послезавтра фильтровать буду.
Спасибо.Не откажусь.Буду премного благодарен.Но не более 0.5.ПлощадЯ не позволяют закромА увеличить:-)
Гость
4781 - 09.01.2017 - 10:49
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
.Но не более 0.5.
- Хорошо. Но что-то я без особого восторга. Сам не пробовал, а одному из оценщиков качества налил граммов 30, так он мне заявил, что чувствуется, безусловно, зерновая синька, но для виски, мол, слишком яркие вкус и запах.
В общем, буду работать дальше. Может, двух погонов мало? Так мы и третий-четвёртый организуем.) Кстати, надо будет попробовать.)
4782 - 09.01.2017 - 12:28
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
,дрожжи V1116 от Маковки
Только что с ним разговаривал , то же такие заказал ,не много,за одно и щепу .Что то он мне говорил , что у кого то то же была проблема с айвой .
Автоматику простенькую взял , без наворотов (Автоматика управления отбором по жидкости на основе модуля STH0024 v3).
По СПН , у меня царга 42 0,5м , засыпь насадки медной 8х8 30см , отбор 900мл/ч , для фруктов замечательно , зерно
еще мало делал , не освоил .
Гость
4783 - 09.01.2017 - 12:36
4821-kom_krs11 > Приехал наш фермер. Буду стараться завтра с ним не телефонно, а вживую пересечься. Заодно постараюсь в Градус смотаться, по мелочи кое-что нужно.
А с нашим фермером буду говорить об очередной поставке дроблёной кукурузы. Не то чтобы бурбона захотелось, просто материал для экспериментов нужен.)))
4784 - 09.01.2017 - 13:19
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
А с нашим фермером буду говорить об очередной поставке дроблёной кукурузы
Как закончу суету с шелковицей и ещё парой задумок хочу сделать кукурузу,но не с дроблёнки а с цельного кукурузного зерна(на Восточном есть)перемолотого на электро мясорубке в ,,колбаски,,и их потом сбраживать.
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Автоматику простенькую взял , без наворотов
А разве моя не проше?Так и дешевле наверное?Клапан-660,термо-927,таймер-625.И нет ,,разноколесицы,, в напряжениях-всё 220вольт.
Царга 500мм,ф-38мм. плюс У.О.от Губера-500мм,ф-38мм. В царге на всю длину СПН 6х6 из Тюмени с Зернового форума.В У.О. СПН 2.5х2.5 до уровня игольчатого крана(около 30см).Отбор голов 250-300мл/ч,тело-около 1000мл/ч.Для зерна получается на твёрдую четвёрку.Хоть и крепость большая на выходе но,с учётом превышения в один градус или как это правильно называется?,хвосты попадают,вкус исходника присутствует,ну и конечно очистка радует,по сравнению с дистиллятом на пару.Для шелковицы буду однозначно отсыпать СПН и ещё задумки есть типа периодического отбора голов.
Гость
4785 - 09.01.2017 - 13:27
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
хочу сделать кукурузу,но не с дроблёнки а с цельного кукурузного зерна(на Восточном есть)перемолотого на электро мясорубке в ,,колбаски,,и их потом сбраживать.
- Да Вы извращенец, батенька!)))
Гость
4786 - 09.01.2017 - 13:50
А вот мандаринчелла при смешивании стала непрозрачной.) А то беспокоился: что я не так делаю?)))
Гость
4787 - 09.01.2017 - 14:28
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
хочу сделать кукурузу,но не с дроблёнки а с цельного кукурузного зерна
А перед тем как смолоть на мясорубке - его проращивать будете? Типа - солод из кукурузки получить сперва надо?
Гость
4788 - 09.01.2017 - 14:59
4828-ssv2001 > Дался Вам этот солод!))) Мало других вариантов для осахаривания и сбраживания?
Гость
4789 - 09.01.2017 - 15:40
4828-ssv2001 > Проклятый склероз... Спрашивал у Вас или нет, не помню: Вы кроме лимончеллы и бергамотчеллы ещё варианты на цитрусовых делали? Апельсинчеллу там, мандаринчеллу?..)
Гость
4790 - 09.01.2017 - 16:20
4830-abcde > Спрашивали, нет не делал. Что-то никак больше с оказией в Краснодаре не окажусь... :( Так хочется свою Дуню сравнить с Вашей! Беспорно, напиток получился очень не плохой! Но нету айвового привкуса/запаха! Вернее, когда нюхаешь, приятный запах есть, который с натяжкой айве можно поставить в соответствие.. Но и все на этом!
Гость
4791 - 09.01.2017 - 16:36
4831-ssv2001 > С меня Вам для дегустации и дуневача моя, и апельсинчелла с мандаринчеллой.) Всё стоит и ждёт оказии.
4792 - 09.01.2017 - 20:29
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
Типа - солод из кукурузки получить сперва надо?
Нет.Всё сделают ферменты.
Гость
4793 - 09.01.2017 - 20:40
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Всё сделают ферменты
- Они и колбаски лепят? Хорошая дрессура!..)))
4794 - 09.01.2017 - 20:47
У меня не забалуешь!
Гость
4795 - 09.01.2017 - 20:49
4835-kom_krs11 > Я вижу.) И медленно, медленно завидую белой завистью.)))
4796 - 09.01.2017 - 20:55
Кстати,первый СС из шелковицы Матоса но не по его рецепту сегодня закончил.Брага без сахара за 6 полных суток получилась 8.8%.Завтра второй заторник планирую победить.
Гость
4797 - 09.01.2017 - 20:58
4837-kom_krs11 > Это сладкое (но без сахара) слово Арцах...)
4798 - 09.01.2017 - 21:02
Читали,земляки планируют совместить вот это:http://www.vinorus.ru/ru-RU/ с дегустационными посиделками?
4799 - 09.01.2017 - 21:10
Пойду,внук обещал Снежную королеву почитать
Гость
4800 - 09.01.2017 - 22:00
4839-kom_krs11 > Я, Вы же знаете, не слишком любитель коллективных пьянок с малознакомыми людьми. Мне больше по душе спокойное общение с теми немногими, кто мне по душе.)
Завтра встречусь с нашим фермером, съездим к Сергею, Вам позвоним, решим, когда и как скромно конкурс устроить.) Дело ведь не в конкурсе, а в общении.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены