0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
4521
- 02.12.2016 - 15:18
| Этому хобби мы все подвержены в той или иной степени. 4572-lolentis > Всё понял, спасибо! Очень много интересного уже нашёл, мммм...вкуснота! | |
4522
- 02.12.2016 - 16:04
| Спасибо Родине и...поильцам и кормильцам. Мир не без добрых людей, а уж Россия - тем более. Не хочется вовлекать в самогоноварение посторонних людей, но иногда это...просто необходимо. Инвесторы множатся, дай им Всевышний здоровья и процветания! Всё, как по нотам! Кстати, lolentis, а на каком аппарате Вы сгоняете свою чачу? На медном или на обычной нерже? Очень интересно! Я вот могу сказать, что медная волжанинская РК отлично работает в качестве дистиллятора. Нет, отлично работает - это мною слишком бледно сказано. Она показала себя в отгоне фруктово-ягодных спиртов просто превосходно. Радоваться уже сил нет... и печень, храни её Господи, протестует! И даже против чачи - тоже тянет...руку протеста, как ни странно. Совершенствование технологии продолжается, о результатах сообщу позже. До связи! | |
4523
- 02.12.2016 - 16:08
| 4565-kom_krs11 > А Вы говорите, что скучно...))) | |
4524
- 02.12.2016 - 16:21
| А откуда у Волжанина РК появилась? Он ведь свое изделие всегда БК именовал и только для дистилляции. | |
4525
- 02.12.2016 - 16:25
|
Процесс идет Отредактировано lolentis; 02.12.2016 в 16:27. Причина: Вложение | |
4526
- 02.12.2016 - 16:27
| 4578-lolentis > Удачи!) | |
4527
- 02.12.2016 - 16:33
| 4575-Roadrunner > у меня ПГ 60 и куб 125 от victorchik с форума, указанного выше. Его же и дистиллятор с дефлегматором медный. А так же и оборудование по пиву. От Доли ангелов РК 50 2 метровая и автоматика - алкоробот :) в плане у них и ПВК 125 заказать, но пока что не до этого. | |
4528
- 02.12.2016 - 16:35
| 4573-abcde > ну я не настолько опытный, чтобы двигать свои знания в массы. А все таки на профильном можно найти много что интересного по тематике. | |
4532
- 02.12.2016 - 22:35
|
4584-abcde > да походу прийдется :) а тем временем уже почти 30 литров накапало :) сегодня ночью завершится. Стерелизую бутылочки для каберне. И еще пришла бутыль с нижним сливом на 34 литра (в добавок к уже имеющейся) для вина самое то. 5300 вышла с доставкой. | |
4533
- 03.12.2016 - 00:44
| 4582-lolentis > Хороший стеклоарсенал.))) | |
4536
- 03.12.2016 - 12:49
|
Не хочу радоваться раньше времени, но надеюсь в какое-то достаточно обозримое время закончить перегон айвовой браги. Итоговый результат уже отдал на пробу пятерым друзьям и товарищам. Результат, как и хотелось, был ожидаем: напиток замечательный, настоящая Мадонна. Кое-кто из пробовавших даже утверждает, что, мол, вкуснее, чем дуневача прошлого года. Но я это воспринимаю с известной долей скепсиса.) | |
4537
- 03.12.2016 - 12:54
|
4585-abcde > 35 литров получилось. Вечером на повторную поставлю. Был бы это обычный спирт-сырец, думаю одной бы хватило ректификации, а с головохвостов лучше перестраховаться. Головы уж очень вонючие. Ссылки на другие ресурсы, отправленные в личку от неизвестых мне людей стараюсь не открывать. :) | |
4540
- 03.12.2016 - 13:46
| 4587-lolentis > Я как-то говорил, какой вариант использования голов в качестве растирания мне предложил один дружище. Пара 3-литровок настаивается, но пока не использовал.) | |
4542
- 03.12.2016 - 14:23
| 4587-lolentis > И всё-таки ректификацией не занимаюсь и не собираюсь. Впрочем, это же я, а есть и те, кто занимается.) | |
4546
- 03.12.2016 - 15:51
|
Был у нас на работе один такой тип - Михалыч :) вот чем то он напомнил данного экспоната :) Реклама Волжанина так себе. В свое время не выбрал его трубки и не жалею, сей час бы тоже не выбрал... есть много что и получше, может и дороже. Но разница в общем не думаю что будет такой уж большой. | |
4550
- 03.12.2016 - 19:40
| И рецепты некоторые и не надо говорить всем. Это мое мнение. | |
4551
- 03.12.2016 - 19:41
| В теме доли ангелов выкладывал на хоумдистилере. Смысл вам от этих скринов. Внизу 2 кнопки - пауза и блокировка экрана. | |
4558
- 03.12.2016 - 20:24
| 4601-lolentis > Кстати, если правильно помню, Вы сейчас на РК голово-хвосты перерабатываете. Рассказали, как с виноградом на вино и чачу работаете. А что ещё используете для дистиллятов? | |
4567
- 03.12.2016 - 20:39
|
4608-abcde > в этом году только абрикос, виноград и немного яблок было. Зимой бурбон и виски по ГОС. Может пшеничный ХОС попробую. А еще с домашнего томатадовольно неплохой получался. | |
4569
- 03.12.2016 - 20:40
| 4617-lolentis > ГОСом занимаетесь?.. А я что-то не стал. Геморрным показалось. | |
4570
- 03.12.2016 - 20:46
| 4618-abcde >причем во всех смыслах | |
4571
- 03.12.2016 - 20:47
| 4620-Лазуритовый кот > Именно.))) | |
4572
- 03.12.2016 - 21:24
|
4619-abcde > совсем не геморно, особенно если экструдер иметь :) я вот никак не куплю, все не доходят средства. 50к надо. Тогда не нужно будет кашу варить, а просто доводишь до 70 градусов воду, засыпаешь экструдированное сырье, солод и вперед на 62 градусах часик. Бродит зато на ГОС 3-4 дня, что очень и очень хорошо. Если экструдер не найду, то чисто солодовый гос буду делать, кашу варить не охота :) | |
4573
- 03.12.2016 - 21:26
| 4622-lolentis > Не хочу спорить, но условный плюс ГОСа вижу только в указанных Вами срокахИ то, на мой взгляд, плюс условный. | |
4574
- 03.12.2016 - 21:38
| А для ХОСа (на кодзи, я им работаю) хочу попробовать толокно. Пока чужого опыта не нашёл. Значит, придётся свой нарабатывать.))) | |
4575
- 03.12.2016 - 22:19
|
Приехал с дегустации Армавирской роднёй некого зернового дистиллята.Делал 3 месяца назад,в положительных отзывах не сомневался(пили остатки,остальное мы с друзьями уже давно съели:-). Чисто для информации,кто любит подробности,пропорции в %:кукуруза-34,пшеница-27,рожь-22,ячмень-17.Это в и не Бурбон и не Скотч,но пропорции пошли на ура. С утра успел продолжить производство лимончеллы(пошли шестые сутки,процедил,смешал с раствором воды,сахара,лимонного сока,пропорции выше писал). Помутнело: Жена попробовала,сказала:,,Оригинально,но Курвуазье лучше,а за не имением твой вискарь.,,На этой мажорной ноте эксперимент прекращаю(хотел остатки кукурузного дистиллята на лимончеллу пустить,теперь увы). А на форуме смотрю веселуха!Почти весь набор от быдло-андрейки,но вот что-то полисорба нет сегодня....Или его уже опять срочно в гости позвали?Т.е. к койке пристегнули? | |
4585
- 04.12.2016 - 08:38
|
Хотел сделать вино. Ягоды винограда закинул в емкость, подавил. Сверху укрыл марлей, выдержал неделю-полторы. Затем процедил, перелил в другую емкомсть. Там закрыл плотно крышкой и через шланг в водяной затвор. Температура была +22, но на 3 дня так получилось, что стало +15. Уже 3 недели стоит, сверху пленка образовалась, газы не выходили. Процедил, опять перелил.Счас стоит, но газы все равно не выходят, а если и выходят, так очень-очень мелкие пузырики. В общем, с водяным затвором уже 3 недели. Хана будущему напитку или подождать ? | |
4586
- 04.12.2016 - 08:54
|
4635-Плюшкин > пленки сверху не должно было быть, скорее всего скисание пошло. Причин много может быть, от бактерий на винограде с которыми дикари не справились до емкостей, либо при переливе. Не надо надеяться на дикари, всегда необходимо винные дрожжи закладывать, они и сильнее и выносливее и при меньшей температуре могут работать. | |
4587
- 04.12.2016 - 09:00
| 4636-lolentis >сейчас уже не спасти ? | |
4588
- 04.12.2016 - 09:17
| - С этим абсолютно согласен. | |
4589
- 04.12.2016 - 10:48
| 4637-Плюшкин > Понюхайте и попробуйте, что у вас в емкости. Если кислота, то скорее всего пошло уксусное брожение. Оставьте дображивать и получите виноградный уксус. Если сероводород, то масляное брожение. Слейте в канашку ибо знаний и умения исправить это у вас нет. В ином случае пастеризуйте материал, осветлите и добавьте ЧКД. | |
4602
- 04.12.2016 - 12:34
| 4639-Время не ждет >на запах как брага, мы такую в трудовом лагере делали. | |
4603
- 04.12.2016 - 12:36
| Так неделю или...полторы? | |
4604
- 04.12.2016 - 12:43
| 4653-Roadrunner >наверное все же неделю. | |
4605
- 04.12.2016 - 12:43
|
4652-Плюшкин > Ты брагу или вино делаешь? Я в трудовом лагере тоже много чего делал, а потом лечился.))) Если нет уксуса и сероводорода, грей, осветляй и добавляй ЧКД ну или оставь как есть. Куда кривая вывезет. | |
4606
- 04.12.2016 - 12:48
|
4655-Время не ждет >хотел вино сделать. от чего ? :) На счет уксуса-это хлебнуть, что ли ? Сероводородом не воняет. похоже, что это самое простое решение. | |
4608
- 04.12.2016 - 13:09
|
4656-Плюшкин > Три пера лечил, шо ещё можно хватануть в трудовом лагере. Не насморк же. Хлебни конечно, я тебе за это и говорил. | |
4609
- 04.12.2016 - 13:09
| Если плесенью (плёнка?) успели заразить - это беда. В каналью. Если прокиснет и превратится в уксус - чуть лучше. Стерильность - верное средство от таких неожиданностей. И про культурные дрожжи (ЧКД) Вам верно сказали. Необычайно важный компонент. Семейство Баккарди, например, утверждает, что их ром обязан успехом именно секретным дрожжам. ХЗ, но их дрожжи - фамильная драгоценность. Lolentis, может ты и прав, говоря, что : "...рецепты некоторые и не надо говорить всем." Где коммерция, там нет места дружбе и приятельству. Согласен. Главный эксперт по дуневаче, объясни, пожалуйста, почему такая разница в цене? В чём подвох? | |
4611
- 04.12.2016 - 13:53
|
Отцедил первую часть готовой имбиревки. Знатная штука.) На новогодние праздники и на стол барышням, и в подарки пойдёт. | |
4621
- 04.12.2016 - 15:19
| В одном из вариантов имбиревки (имбирно-орехового ликёра) уменьшил дозу сахара (благо, рецептура позволяет). Получилось, на мой взгляд, лучше. Дегустации покажут.) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |