К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
4521 - 02.12.2016 - 15:18
Цитата:
Сообщение от lolentis Посмотреть сообщение
Пить можно что угодно, хоть спирт.
Этому хобби мы все подвержены в той или иной степени.
4572-lolentis > Всё понял, спасибо! Очень много интересного уже нашёл, мммм...вкуснота!
Гость
4522 - 02.12.2016 - 16:04
Спасибо Родине и...поильцам и кормильцам. Мир не без добрых людей, а уж Россия - тем более. Не хочется вовлекать в самогоноварение посторонних людей, но иногда это...просто необходимо. Инвесторы множатся, дай им Всевышний здоровья и процветания! Всё, как по нотам! Кстати, lolentis, а на каком аппарате Вы сгоняете свою чачу? На медном или на обычной нерже? Очень интересно! Я вот могу сказать, что медная волжанинская РК отлично работает в качестве дистиллятора. Нет, отлично работает - это мною слишком бледно сказано. Она показала себя в отгоне фруктово-ягодных спиртов просто превосходно. Радоваться уже сил нет... и печень, храни её Господи, протестует! И даже против чачи - тоже тянет...руку протеста, как ни странно. Совершенствование технологии продолжается, о результатах сообщу позже. До связи!
Гость
4523 - 02.12.2016 - 16:08
4565-kom_krs11 > А Вы говорите, что скучно...)))
Гость
4524 - 02.12.2016 - 16:21
Цитата:
Сообщение от Roadrunner Посмотреть сообщение
Я вот могу сказать, что медная волжанинская РК отлично работает в качестве дистиллятора.
А откуда у Волжанина РК появилась? Он ведь свое изделие всегда БК именовал и только для дистилляции.
Гость
4525 - 02.12.2016 - 16:25
Процесс идет

Отредактировано lolentis; 02.12.2016 в 16:27. Причина: Вложение
Гость
4526 - 02.12.2016 - 16:27
4578-lolentis > Удачи!)
Гость
4527 - 02.12.2016 - 16:33
4575-Roadrunner > у меня ПГ 60 и куб 125 от victorchik с форума, указанного выше. Его же и дистиллятор с дефлегматором медный. А так же и оборудование по пиву. От Доли ангелов РК 50 2 метровая и автоматика - алкоробот :) в плане у них и ПВК 125 заказать, но пока что не до этого.
Гость
4528 - 02.12.2016 - 16:35
4573-abcde > ну я не настолько опытный, чтобы двигать свои знания в массы. А все таки на профильном можно найти много что интересного по тематике.
Гость
4532 - 02.12.2016 - 22:35
4584-abcde > да походу прийдется :)
а тем временем уже почти 30 литров накапало :) сегодня ночью завершится. Стерелизую бутылочки для каберне. И еще пришла бутыль с нижним сливом на 34 литра (в добавок к уже имеющейся) для вина самое то. 5300 вышла с доставкой.
Гость
4533 - 03.12.2016 - 00:44
4582-lolentis > Хороший стеклоарсенал.)))
Гость
4536 - 03.12.2016 - 12:49
Не хочу радоваться раньше времени, но надеюсь в какое-то достаточно обозримое время закончить перегон айвовой браги. Итоговый результат уже отдал на пробу пятерым друзьям и товарищам. Результат, как и хотелось, был ожидаем: напиток замечательный, настоящая Мадонна.
Кое-кто из пробовавших даже утверждает, что, мол, вкуснее, чем дуневача прошлого года. Но я это воспринимаю с известной долей скепсиса.)
Гость
4537 - 03.12.2016 - 12:54
4585-abcde > 35 литров получилось. Вечером на повторную поставлю. Был бы это обычный спирт-сырец, думаю одной бы хватило ректификации, а с головохвостов лучше перестраховаться. Головы уж очень вонючие.
Ссылки на другие ресурсы, отправленные в личку от неизвестых мне людей стараюсь не открывать. :)
Гость
4540 - 03.12.2016 - 13:46
4587-lolentis > Я как-то говорил, какой вариант использования голов в качестве растирания мне предложил один дружище. Пара 3-литровок настаивается, но пока не использовал.)
Гость
4542 - 03.12.2016 - 14:23
4587-lolentis > И всё-таки ректификацией не занимаюсь и не собираюсь. Впрочем, это же я, а есть и те, кто занимается.)
Гость
4546 - 03.12.2016 - 15:51
Был у нас на работе один такой тип - Михалыч :) вот чем то он напомнил данного экспоната :)
Реклама Волжанина так себе. В свое время не выбрал его трубки и не жалею, сей час бы тоже не выбрал... есть много что и получше, может и дороже. Но разница в общем не думаю что будет такой уж большой.
Гость
4550 - 03.12.2016 - 19:40
И рецепты некоторые и не надо говорить всем. Это мое мнение.
Гость
4551 - 03.12.2016 - 19:41
В теме доли ангелов выкладывал на хоумдистилере. Смысл вам от этих скринов. Внизу 2 кнопки - пауза и блокировка экрана.
Гость
4558 - 03.12.2016 - 20:24
4601-lolentis > Кстати, если правильно помню, Вы сейчас на РК голово-хвосты перерабатываете. Рассказали, как с виноградом на вино и чачу работаете. А что ещё используете для дистиллятов?
Гость
4567 - 03.12.2016 - 20:39
4608-abcde > в этом году только абрикос, виноград и немного яблок было.
Зимой бурбон и виски по ГОС. Может пшеничный ХОС попробую. А еще с домашнего томатадовольно неплохой получался.
Гость
4569 - 03.12.2016 - 20:40
4617-lolentis > ГОСом занимаетесь?.. А я что-то не стал. Геморрным показалось.
4570 - 03.12.2016 - 20:46
4618-abcde >причем во всех смыслах
Гость
4571 - 03.12.2016 - 20:47
4620-Лазуритовый кот > Именно.)))
Гость
4572 - 03.12.2016 - 21:24
4619-abcde > совсем не геморно, особенно если экструдер иметь :) я вот никак не куплю, все не доходят средства. 50к надо. Тогда не нужно будет кашу варить, а просто доводишь до 70 градусов воду, засыпаешь экструдированное сырье, солод и вперед на 62 градусах часик. Бродит зато на ГОС 3-4 дня, что очень и очень хорошо.
Если экструдер не найду, то чисто солодовый гос буду делать, кашу варить не охота :)
Гость
4573 - 03.12.2016 - 21:26
4622-lolentis > Не хочу спорить, но условный плюс ГОСа вижу только в указанных Вами сроках
Цитата:
Сообщение от lolentis Посмотреть сообщение
Бродит зато на ГОС 3-4 дня
И то, на мой взгляд, плюс условный.
Гость
4574 - 03.12.2016 - 21:38
А для ХОСа (на кодзи, я им работаю) хочу попробовать толокно. Пока чужого опыта не нашёл. Значит, придётся свой нарабатывать.)))
4575 - 03.12.2016 - 22:19
Приехал с дегустации Армавирской роднёй некого зернового дистиллята.Делал 3 месяца назад,в положительных отзывах не сомневался(пили остатки,остальное мы с друзьями уже давно съели:-). Чисто для информации,кто любит подробности,пропорции в %:кукуруза-34,пшеница-27,рожь-22,ячмень-17.Это в и не Бурбон и не Скотч,но пропорции пошли на ура.
С утра успел продолжить производство лимончеллы(пошли шестые сутки,процедил,смешал с раствором воды,сахара,лимонного сока,пропорции выше писал).
Помутнело:

Жена попробовала,сказала:,,Оригинально,но Курвуазье лучше,а за не имением твой вискарь.,,На этой мажорной ноте эксперимент прекращаю(хотел остатки кукурузного дистиллята на лимончеллу пустить,теперь увы).
А на форуме смотрю веселуха!Почти весь набор от быдло-андрейки,но вот что-то полисорба нет сегодня....Или его уже опять срочно в гости позвали?Т.е. к койке пристегнули?
Гость
4585 - 04.12.2016 - 08:38
Хотел сделать вино. Ягоды винограда закинул в емкость, подавил. Сверху укрыл марлей, выдержал неделю-полторы. Затем процедил, перелил в другую емкомсть. Там закрыл плотно крышкой и через шланг в водяной затвор. Температура была +22, но на 3 дня так получилось, что стало +15. Уже 3 недели стоит, сверху пленка образовалась, газы не выходили. Процедил, опять перелил.Счас стоит, но газы все равно не выходят, а если и выходят, так очень-очень мелкие пузырики.
В общем, с водяным затвором уже 3 недели. Хана будущему напитку или подождать ?
Гость
4586 - 04.12.2016 - 08:54
4635-Плюшкин > пленки сверху не должно было быть, скорее всего скисание пошло. Причин много может быть, от бактерий на винограде с которыми дикари не справились до емкостей, либо при переливе.
Не надо надеяться на дикари, всегда необходимо винные дрожжи закладывать, они и сильнее и выносливее и при меньшей температуре могут работать.
Гость
4587 - 04.12.2016 - 09:00
4636-lolentis >сейчас уже не спасти ?
Гость
4588 - 04.12.2016 - 09:17
Цитата:
Сообщение от lolentis Посмотреть сообщение
Не надо надеяться на дикари
- С этим абсолютно согласен.
Гость
4589 - 04.12.2016 - 10:48
4637-Плюшкин > Понюхайте и попробуйте, что у вас в емкости. Если кислота, то скорее всего пошло уксусное брожение. Оставьте дображивать и получите виноградный уксус. Если сероводород, то масляное брожение. Слейте в канашку ибо знаний и умения исправить это у вас нет. В ином случае пастеризуйте материал, осветлите и добавьте ЧКД.
Гость
4602 - 04.12.2016 - 12:34
4639-Время не ждет >на запах как брага, мы такую в трудовом лагере делали.
Гость
4603 - 04.12.2016 - 12:36
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Сверху укрыл марлей, выдержал неделю-полторы.
Так неделю или...полторы?
Гость
4604 - 04.12.2016 - 12:43
4653-Roadrunner >наверное все же неделю.
Гость
4605 - 04.12.2016 - 12:43
4652-Плюшкин > Ты брагу или вино делаешь? Я в трудовом лагере тоже много чего делал, а потом лечился.)))
Если нет уксуса и сероводорода, грей, осветляй и добавляй ЧКД ну или оставь как есть. Куда кривая вывезет.
Гость
4606 - 04.12.2016 - 12:48
4655-Время не ждет >хотел вино сделать.
Цитата:
Сообщение от Время не ждет Посмотреть сообщение
а потом лечился
от чего ? :)
На счет уксуса-это хлебнуть, что ли ?
Сероводородом не воняет.
Цитата:
Сообщение от Время не ждет Посмотреть сообщение
оставь как есть. Куда кривая вывезет
похоже, что это самое простое решение.
Гость
4608 - 04.12.2016 - 13:09
4656-Плюшкин > Три пера лечил, шо ещё можно хватануть в трудовом лагере. Не насморк же.
Хлебни конечно, я тебе за это и говорил.
Гость
4609 - 04.12.2016 - 13:09
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
наверное все же неделю.
Если плесенью (плёнка?) успели заразить - это беда. В каналью. Если прокиснет и превратится в уксус - чуть лучше. Стерильность - верное средство от таких неожиданностей. И про культурные дрожжи (ЧКД) Вам верно сказали. Необычайно важный компонент. Семейство Баккарди, например, утверждает, что их ром обязан успехом именно секретным дрожжам. ХЗ, но их дрожжи - фамильная драгоценность. Lolentis, может ты и прав, говоря, что : "...рецепты некоторые и не надо говорить всем." Где коммерция, там нет места дружбе и приятельству. Согласен.
Главный эксперт по дуневаче, объясни, пожалуйста, почему такая разница в цене? В чём подвох?
Гость
4611 - 04.12.2016 - 13:53
Отцедил первую часть готовой имбиревки. Знатная штука.)
На новогодние праздники и на стол барышням, и в подарки пойдёт.
Гость
4621 - 04.12.2016 - 15:19
В одном из вариантов имбиревки (имбирно-орехового ликёра) уменьшил дозу сахара (благо, рецептура позволяет). Получилось, на мой взгляд, лучше. Дегустации покажут.)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены