0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
5241
- 26.06.2017 - 16:09
| 5281-ssv2001 > А я по-прежнему люблю хорошее пиво. Вкусно, черт подери...))) | |
5242
- 26.06.2017 - 21:47
| Аккуратно залил две трёхлитровки. Будем посмотреть. | |
5243
- 27.06.2017 - 17:07
| - А чем? Я вот сегодня снова столкнулся с народной мудростью "Жадность фраера сгубила": расчитывал поставить на ночино три, ну максимум четыре 10-литровки, а пришлось ставить пять.) | |
5244
- 27.06.2017 - 20:32
| В смысле чем? Спиртом ректификатом. У коллег с зернового попросил. Махнул на вино будущего урожая. Я то в этом деле ещё не аллё, моя первая брага из жердёлы только бродит. | |
5245
- 27.06.2017 - 20:41
| 5285-Время не ждет > Понял. Ректиф кованный спирт мне не интересен. | |
5246
- 27.06.2017 - 22:07
| Кстати, хорошо, что запас карман не тянет (с) ))) Где-то с ноября прошлого года стояла у меня под крышку залитая 20-литровка с двухперегонным дистиллятом (градусов 75). Если бы его не было, ночино б пришлось бы на воде из-под крана ставить.))) Но теперь промежду остальными фруктами надо снова запас создавать. Да побольше, побольше! (с) ))) | |
5247
- 28.06.2017 - 12:11
| За год забылось, но теперь снова вспомнилось, как любопытным знакомым об'яснять южноафриканскую черноту левой ладони.))) Грецкий орех - сильная штука!) | |
5248
- 29.06.2017 - 12:34
| И снова раз так, то нам не так.))) На двух яблоньках практически уже поспели яблоки, да такие сладкие, что яблодос получится замечательный.) Так что снова заботы. Жизнь продолжается. | |
5249
- 29.06.2017 - 17:21
| 5289-abcde > Что за сорт такой ранний? Я сейчас белый налив в кашу взбиваю, но они не таки уж сладкие. Пробовал на мясорубке - это жесть - как долго... Но пом к дрели папа приделал пропеллер - теперь ведро яблок за 3 минуты превращается в пюрешку! | |
5250
- 29.06.2017 - 22:11
|
5290-ssv2001 > Эх, уважаемый коллега, если б я еще б и в сортах яблок разбирался!..))) Но не белый налив точно, я не дальтоник и красное от белого пока отличаю.) А для переработки в гущу у меня ручная дробилка есть. В прошлом году хиленькую заводскую станину айва на раз сломала. Но один из друзей с помощью всем известной матери, сварочного аппарата и кондового уголка технику не просто восстановил, но и придал ей (с помощью того самого уголка) боевой вид. До того, как подоспеет ломающая дробилки айва, потестирую агрегат на яблоках.) | |
5251
- 30.06.2017 - 08:18
| 5291-abcde > "До того, как подоспеет ломающая дробилки айва, потестирую агрегат на яблоках.) " - позавидую белой завистью. У меня, в пределах досягаемости- ни одной айвинки! | |
5252
- 30.06.2017 - 09:36
| 5292-ssv2001 > От души сочуствую. С прошлого сезона знаю несколько совершенно разных мест, где - уж не в одном, так в другом - дуня обязательно будет, а раз так, то волшебный напиток не упущу.))) | |
5253
- 30.06.2017 - 10:17
| Сегодня поставил брагу на абрикосах на карбонизацию. А что делать, времени нету гнать, а так хоть сохраню сколько угодно долго в погребе, пока появиться время. Залил в пластмассовые 30-литровые кеги из под пива, сыпанут по пол-стакана сахарку. Главное бы не проворонить, чтобы не взорвались! :) | |
5254
- 30.06.2017 - 11:03
| 5294-ssv2001 > Ну да, некислую (учитывая сахар) бомбу Вы под себя закладываете.))) | |
5255
- 30.06.2017 - 11:27
| 5294-ssv2001 > да они атмосферы 4 точно выдержат. А больше врят ли набродит. | |
5256
- 30.06.2017 - 11:54
| 5296-lolentis > кажется - 7 выдерживает, но больше 3,5 - настойчиво не рекомендуют. Буду проверять первое время путем ощупывания. | |
5257
- 30.06.2017 - 12:51
| 5297-ssv2001 > Когда суммарное время прощупывания сравняется или хотя бы приблизится к расчетному времени, требуемому на перегон, поймете, что лучше гнать, чем щупать.))) | |
5258
- 30.06.2017 - 17:35
|
5298-abcde > ну тут не совсем верно посчитано! Пусть перегнать - мне надо времени в сумме (маленький куб - литров 25, а браги будет литров до 200) - часов 50-60. Посщупать бутылочку - 1 минута в день. 50х60 = 3000 минут!! чтобы произошло: "суммарное время прощупывания сравняется или хотя бы приблизится к расчетному времени, требуемому на перегон" - нужно ждать более 8 лет!!! 3000-минуто-дней делим на 365 ~ 8,22 года! Надеюсь, этого не произойдет! | |
5259
- 01.07.2017 - 10:04
| - Я тоже надеюсь, что не произойдёт, но в то же время знаю способность нашу ставить рекорды.) Иногда весьма странные.))) | |
5260
- 01.07.2017 - 10:15
| Вчера смешал очередную лимончеллу. Надо только через фильтр пропустить (по традиции) и в бутылки. В такую жару - самое то употреблять с минералкой и людом.))) | |
5261
- 01.07.2017 - 11:43
| людом = льдом ) Жара.))) | |
5262
- 01.07.2017 - 14:00
| ssv2001, для Вас это, я думаю, будет интересней, чем для остальных.) Вывел для себя два вида (две разновидности) лимончеллы - зимнюю и летнюю. Одна - зимняя - хороша для того, чтоб пить её в чистом виде прохладными вечерами и, вдыхая аромат и вкушая вкус лимона, вспоминать о лете. Другая - летняя - предназначена для употребления жаркими летними днями и вечерами, разбавленная прохладной минералкой и сдобренная парой кубиков льда, напоминающими о том, что жара - это не вечно.) В общем, по лимончелле (думаю, что и по мандаринчелле, и по апельсинчелле, да и вообще по цитрончелле) вопрос для себя закрыл. В том смысле, что делал, делаю и буду делать, но теперь уже предметно и конкретно.) | |
5263
- 01.07.2017 - 15:01
| у Авиатора очень заманчивые нынче цены - еси кому антиресна .... | |
5264
- 01.07.2017 - 15:15
| 5304-Лазуритовый кот > Цены на что? | |
5265
- 01.07.2017 - 15:17
| 5305-abcde >на кубы и прочее из нержи ... по сравнению с доктором градусом и прочими докторами гуьерами очень даже и ничего .имхо .... | |
5266
- 01.07.2017 - 15:20
| 5306-Лазуритовый кот > Ну. с Доктором Губером и сравнивать не надо, они изначально позиционировались как дорогие.) | |
5267
- 01.07.2017 - 15:26
| ну тогда хз с кем сравнивать то .... с НЕ КРИВЫМ Антонычем разве что ... тока .судя по отзывам.ровных труб от Антоныча исчо на Руси никто не видал .... а вот у Градуса ровные - варят на токарном - но сразу вылазит совершенно иной ценник .... | |
5268
- 01.07.2017 - 16:23
| 5308-Лазуритовый кот > Где-то у меня ссылка была про Доктора Губера, найду - скину. Так вот они себя изначально позиционировали как дорогие и т.д. | |
5269
- 01.07.2017 - 16:52
| ну позиционировать и соответствовать - это ж две большие разницы .... у Градуса очень понравилось видео про производство - реально видно,что вложено денег и стараются ... особенно как фланцы в токарном варят - любо посмотреть ... есть и другая сторона - Антоныч - никакого производства - усе клепает Кетай - чиста берем бабло за свой шильдик и бухаем в режиме нонстоп - а тех.кто возмущается куплеными кривыми кагбэ наборами - баним и продолжаем бухать .... в руках поделия от Авиатора не держал - но очень понтавилась эдакая золотая середина - диоптр например на баке - удорожание всего 1500 рэ - а сколько пользы - и брызгоунос под контролем визуально,и флегма как стекает видно.да и просто эстетика - тоже немаловажно .... ну и на фоне всякой откровенной китайчины с баками по 10 литров ( это та,которая лезет из всплывающий окон обычно - типа СПЕШИТЕ ОСТАЛОСЬ НА ВСЮ ПЛАНЕТУ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО СВЕРХУНИКАЛЬНЫХ ПОДЕЛИЙ ДЯДЮШКИ ЛЯО ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ТОЛЬКО СЕЙЧАС И ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС .... ) смотрится достойно .. есть подороже на клампах,и попроще ... | |
5270
- 01.07.2017 - 20:30
|
Ну, нАчать и углУбить (с) стараются многие. Пример - эта тема. Но получается далеко не у всех. Опять же пример - эта тема. Увы. Но хоть тема в тырнете остается.) | |
5271
- 02.07.2017 - 17:05
|
Еще один (который уж по счету!) знакомый консультировался у меня поХОСу зерновых на кодзи.) Достижения древней китайской цивилизации уверенно осваиваются россиянами.) Но практически неизменно одно: в тырнете прочитать про тонкости процесса? не верится что-то... лучше найти и спросить знакомого, который это сам делает. Говорю, так я как раз то и делаю, что в тырнете четыре года прочитал. Нет, говорит, тебе - верю, тырнету - нет.))) Но главное - результат. А он весьма и весьма неплох.) | |
5272
- 02.07.2017 - 22:08
|
5310-Лазуритовый кот >Коллега,ну что это Вы такой непримиримый ко всем Китайцам?Осмелюсь предположить что Вас Карелин забанил?Ну и тьфу на него. Но страничку могут читать и начинающие винокуры.Поэтому моя ложка дёгтя к диоптрам от Авиатора. Я ими тоже не пользуюсь,у меня Китайцы уже второй год 1.Цена,на Али-1845(1.5"),Авиатор-2000,2343- Али(2"),Авиатор-2400.Добавьте услуги тр.компании от Иркутска до Краснодара. Но цена не главное.Ведь речь идёт о нашем хобби и мы тут денег не считаем,ну многие по крайней мере. 2.Несоразмерно огромный(может других труб не было?) диаметр самого диоптра к диаметру отверстия входа/выхода(клампа) не позволит наблюдать: А практическая сторона визуального наблюдения стекания(равномерного) флегмы по стенкам-позволит определить что колонна стоит вертикально и орошение насадки с максимальным КПД. 3.Этот смешной бочёнок на мой взгляд превратится в второй/третий дефлегматор(воздушный),с такой площадью.Мы с одной стороны всю колонну утепляем,а тут такая хрень висит:-( Это ж любимая тема теоретиков с ХД про переохлаждённую флегму. Т.е. моё мнение:кроме перегонного куба,П.Г.,узла безопасности на П.Г.,У.О.,основного холодильника.всё остальное,если о нерже речь идёт,можно у Китая брать. | |
5273
- 02.07.2017 - 22:14
|
5312-abcde >200 гр. Малтифлора осталось.Думаю к осени закончу и кодзи тоже попробую.Вот только думаю с каких начать: http://bestsam.ru/category/drozhzhi-kodzi/ | |
5274
- 02.07.2017 - 23:43
|
5314-kom_krs11 > Как хорошо, что три года назад такого выбора кодзей не было.) А то б я от возможности выбора просто сдох бы, как буриданов осёл.))) А так - всё просто и понятно: кодзи были одни, лентяй был и остаётся один. Результат - всё в масть.))) | |
5275
- 03.07.2017 - 20:47
| 5314-kom_krs11 > Но, кстати, можно было бы попробовать. Синюю пачку, например.) | |
5276
- 03.07.2017 - 21:23
| 5316-abcde >Не,не,раз Вы осла упомянули то по аналогии надо всё купить в кучу:-) | |
5277
- 03.07.2017 - 21:59
| народ. кто пробовал на абрикосе ставить с кодзями,сахаром и пр. и чисто на абрикосе без всего - каков итог? выход, вкус? | |
5278
- 03.07.2017 - 22:25
| 5317-kom_krs11 > Все в кучу - это моветон.))) | |
5279
- 03.07.2017 - 22:27
| 5318-полупроводник > На абрикосе с кодзями? Это что за бред? | |
5280
- 03.07.2017 - 22:40
| Зайди сюда.Это наш Кубанский фору,ребята подскажут.Только не как в 5318,а то засмеют. http://forum.homedistiller.ru/index....pic=43438.6740 | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |