К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
5241 - 26.06.2017 - 16:09
5281-ssv2001 > А я по-прежнему люблю хорошее пиво. Вкусно, черт подери...)))
Гость
5242 - 26.06.2017 - 21:47
Аккуратно залил две трёхлитровки. Будем посмотреть.
Гость
5243 - 27.06.2017 - 17:07
Цитата:
Сообщение от Время не ждет Посмотреть сообщение
залил две трёхлитровки
- А чем? Я вот сегодня снова столкнулся с народной мудростью "Жадность фраера сгубила": расчитывал поставить на ночино три, ну максимум четыре 10-литровки, а пришлось ставить пять.)
Гость
5244 - 27.06.2017 - 20:32
В смысле чем? Спиртом ректификатом. У коллег с зернового попросил. Махнул на вино будущего урожая. Я то в этом деле ещё не аллё, моя первая брага из жердёлы только бродит.
Гость
5245 - 27.06.2017 - 20:41
5285-Время не ждет > Понял. Ректиф кованный спирт мне не интересен.
Гость
5246 - 27.06.2017 - 22:07
Кстати, хорошо, что запас карман не тянет (с) ))) Где-то с ноября прошлого года стояла у меня под крышку залитая 20-литровка с двухперегонным дистиллятом (градусов 75). Если бы его не было, ночино б пришлось бы на воде из-под крана ставить.))) Но теперь промежду остальными фруктами надо снова запас создавать. Да побольше, побольше! (с) )))
Гость
5247 - 28.06.2017 - 12:11
За год забылось, но теперь снова вспомнилось, как любопытным знакомым об'яснять южноафриканскую черноту левой ладони.))) Грецкий орех - сильная штука!)
Гость
5248 - 29.06.2017 - 12:34
И снова раз так, то нам не так.))) На двух яблоньках практически уже поспели яблоки, да такие сладкие, что яблодос получится замечательный.) Так что снова заботы. Жизнь продолжается.
Гость
5249 - 29.06.2017 - 17:21
5289-abcde > Что за сорт такой ранний? Я сейчас белый налив в кашу взбиваю, но они не таки уж сладкие. Пробовал на мясорубке - это жесть - как долго... Но пом к дрели папа приделал пропеллер - теперь ведро яблок за 3 минуты превращается в пюрешку!
Гость
5250 - 29.06.2017 - 22:11
5290-ssv2001 > Эх, уважаемый коллега, если б я еще б и в сортах яблок разбирался!..))) Но не белый налив точно, я не дальтоник и красное от белого пока отличаю.)
А для переработки в гущу у меня ручная дробилка есть. В прошлом году хиленькую заводскую станину айва на раз сломала. Но один из друзей с помощью всем известной матери, сварочного аппарата и кондового уголка технику не просто восстановил, но и придал ей (с помощью того самого уголка) боевой вид. До того, как подоспеет ломающая дробилки айва, потестирую агрегат на яблоках.)
Гость
5251 - 30.06.2017 - 08:18
5291-abcde > "До того, как подоспеет ломающая дробилки айва, потестирую агрегат на яблоках.) " - позавидую белой завистью. У меня, в пределах досягаемости- ни одной айвинки!
Гость
5252 - 30.06.2017 - 09:36
5292-ssv2001 > От души сочуствую. С прошлого сезона знаю несколько совершенно разных мест, где - уж не в одном, так в другом - дуня обязательно будет, а раз так, то волшебный напиток не упущу.)))
Гость
5253 - 30.06.2017 - 10:17
Сегодня поставил брагу на абрикосах на карбонизацию. А что делать, времени нету гнать, а так хоть сохраню сколько угодно долго в погребе, пока появиться время. Залил в пластмассовые 30-литровые кеги из под пива, сыпанут по пол-стакана сахарку. Главное бы не проворонить, чтобы не взорвались! :)
Гость
5254 - 30.06.2017 - 11:03
5294-ssv2001 > Ну да, некислую (учитывая сахар) бомбу Вы под себя закладываете.)))
Гость
5255 - 30.06.2017 - 11:27
5294-ssv2001 > да они атмосферы 4 точно выдержат. А больше врят ли набродит.
Гость
5256 - 30.06.2017 - 11:54
5296-lolentis > кажется - 7 выдерживает, но больше 3,5 - настойчиво не рекомендуют. Буду проверять первое время путем ощупывания.
Гость
5257 - 30.06.2017 - 12:51
5297-ssv2001 > Когда суммарное время прощупывания сравняется или хотя бы приблизится к расчетному времени, требуемому на перегон, поймете, что лучше гнать, чем щупать.)))
Гость
5258 - 30.06.2017 - 17:35
5298-abcde > ну тут не совсем верно посчитано! Пусть перегнать - мне надо времени в сумме (маленький куб - литров 25, а браги будет литров до 200) - часов 50-60. Посщупать бутылочку - 1 минута в день. 50х60 = 3000 минут!! чтобы произошло: "суммарное время прощупывания сравняется или хотя бы приблизится к расчетному времени, требуемому на перегон" - нужно ждать более 8 лет!!! 3000-минуто-дней делим на 365 ~ 8,22 года!

Надеюсь, этого не произойдет!
Гость
5259 - 01.07.2017 - 10:04
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
нужно ждать более 8 лет!!!
- Я тоже надеюсь, что не произойдёт, но в то же время знаю способность нашу ставить рекорды.) Иногда весьма странные.)))
Гость
5260 - 01.07.2017 - 10:15
Вчера смешал очередную лимончеллу. Надо только через фильтр пропустить (по традиции) и в бутылки. В такую жару - самое то употреблять с минералкой и людом.)))
Гость
5261 - 01.07.2017 - 11:43
людом = льдом ) Жара.)))
Гость
5262 - 01.07.2017 - 14:00
ssv2001, для Вас это, я думаю, будет интересней, чем для остальных.) Вывел для себя два вида (две разновидности) лимончеллы - зимнюю и летнюю. Одна - зимняя - хороша для того, чтоб пить её в чистом виде прохладными вечерами и, вдыхая аромат и вкушая вкус лимона, вспоминать о лете. Другая - летняя - предназначена для употребления жаркими летними днями и вечерами, разбавленная прохладной минералкой и сдобренная парой кубиков льда, напоминающими о том, что жара - это не вечно.)
В общем, по лимончелле (думаю, что и по мандаринчелле, и по апельсинчелле, да и вообще по цитрончелле) вопрос для себя закрыл. В том смысле, что делал, делаю и буду делать, но теперь уже предметно и конкретно.)
5263 - 01.07.2017 - 15:01
у Авиатора очень заманчивые нынче цены - еси кому антиресна ....
Гость
5264 - 01.07.2017 - 15:15
5304-Лазуритовый кот > Цены на что?
5265 - 01.07.2017 - 15:17
5305-abcde >на кубы и прочее из нержи ... по сравнению с доктором градусом и прочими докторами гуьерами очень даже и ничего .имхо ....
Гость
5266 - 01.07.2017 - 15:20
5306-Лазуритовый кот > Ну. с Доктором Губером и сравнивать не надо, они изначально позиционировались как дорогие.)
5267 - 01.07.2017 - 15:26
ну тогда хз с кем сравнивать то .... с НЕ КРИВЫМ Антонычем разве что ... тока .судя по отзывам.ровных труб от Антоныча исчо на Руси никто не видал .... а вот у Градуса ровные - варят на токарном - но сразу вылазит совершенно иной ценник ....
Гость
5268 - 01.07.2017 - 16:23
5308-Лазуритовый кот > Где-то у меня ссылка была про Доктора Губера, найду - скину. Так вот они себя изначально позиционировали как дорогие и т.д.
5269 - 01.07.2017 - 16:52
ну позиционировать и соответствовать - это ж две большие разницы .... у Градуса очень понравилось видео про производство - реально видно,что вложено денег и стараются ... особенно как фланцы в токарном варят - любо посмотреть ... есть и другая сторона - Антоныч - никакого производства - усе клепает Кетай - чиста берем бабло за свой шильдик и бухаем в режиме нонстоп - а тех.кто возмущается куплеными кривыми кагбэ наборами - баним и продолжаем бухать .... в руках поделия от Авиатора не держал - но очень понтавилась эдакая золотая середина - диоптр например на баке - удорожание всего 1500 рэ - а сколько пользы - и брызгоунос под контролем визуально,и флегма как стекает видно.да и просто эстетика - тоже немаловажно .... ну и на фоне всякой откровенной китайчины с баками по 10 литров ( это та,которая лезет из всплывающий окон обычно - типа СПЕШИТЕ ОСТАЛОСЬ НА ВСЮ ПЛАНЕТУ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО СВЕРХУНИКАЛЬНЫХ ПОДЕЛИЙ ДЯДЮШКИ ЛЯО ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ТОЛЬКО СЕЙЧАС И ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС .... ) смотрится достойно .. есть подороже на клампах,и попроще ...
Гость
5270 - 01.07.2017 - 20:30
Ну, нАчать и углУбить (с) стараются многие. Пример - эта тема. Но получается далеко не у всех. Опять же пример - эта тема. Увы.
Но хоть тема в тырнете остается.)
Гость
5271 - 02.07.2017 - 17:05
Еще один (который уж по счету!) знакомый консультировался у меня поХОСу зерновых на кодзи.) Достижения древней китайской цивилизации уверенно осваиваются россиянами.) Но практически неизменно одно: в тырнете прочитать про тонкости процесса? не верится что-то... лучше найти и спросить знакомого, который это сам делает. Говорю, так я как раз то и делаю, что в тырнете четыре года прочитал. Нет, говорит, тебе - верю, тырнету - нет.)))
Но главное - результат. А он весьма и весьма неплох.)
5272 - 02.07.2017 - 22:08
5310-Лазуритовый кот >Коллега,ну что это Вы такой непримиримый ко всем Китайцам?Осмелюсь предположить что Вас Карелин забанил?Ну и тьфу на него.
Но страничку могут читать и начинающие винокуры.Поэтому моя ложка дёгтя к диоптрам от Авиатора. Я ими тоже не пользуюсь,у меня Китайцы уже второй год
1.Цена,на Али-1845(1.5"),Авиатор-2000,2343- Али(2"),Авиатор-2400.Добавьте услуги тр.компании от Иркутска до Краснодара.
Но цена не главное.Ведь речь идёт о нашем хобби и мы тут денег не считаем,ну многие по крайней мере.
2.Несоразмерно огромный(может других труб не было?)
диаметр самого диоптра к диаметру отверстия входа/выхода(клампа) не позволит наблюдать:
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
и флегма как стекает видно
А практическая сторона визуального наблюдения стекания(равномерного) флегмы по стенкам-позволит определить что колонна стоит вертикально и орошение насадки с максимальным КПД.
3.Этот смешной бочёнок на мой взгляд превратится в второй/третий дефлегматор(воздушный),с такой площадью.Мы с одной стороны всю колонну утепляем,а тут такая хрень висит:-( Это ж любимая тема теоретиков с ХД про переохлаждённую флегму.
Т.е. моё мнение:кроме перегонного куба,П.Г.,узла безопасности на П.Г.,У.О.,основного холодильника.всё остальное,если о нерже речь идёт,можно у Китая брать.
5273 - 02.07.2017 - 22:14
5312-abcde >200 гр. Малтифлора осталось.Думаю к осени закончу и кодзи тоже попробую.Вот только думаю с каких начать:
http://bestsam.ru/category/drozhzhi-kodzi/
Гость
5274 - 02.07.2017 - 23:43
5314-kom_krs11 > Как хорошо, что три года назад такого выбора кодзей не было.) А то б я от возможности выбора просто сдох бы, как буриданов осёл.)))
А так - всё просто и понятно: кодзи были одни, лентяй был и остаётся один. Результат - всё в масть.)))
Гость
5275 - 03.07.2017 - 20:47
5314-kom_krs11 > Но, кстати, можно было бы попробовать. Синюю пачку, например.)
5276 - 03.07.2017 - 21:23
5316-abcde >Не,не,раз Вы осла упомянули то по аналогии надо всё купить в кучу:-)
5277 - 03.07.2017 - 21:59
народ. кто пробовал на абрикосе ставить с кодзями,сахаром и пр. и чисто на абрикосе без всего - каков итог? выход, вкус?
Гость
5278 - 03.07.2017 - 22:25
5317-kom_krs11 > Все в кучу - это моветон.)))
Гость
5279 - 03.07.2017 - 22:27
5318-полупроводник > На абрикосе с кодзями? Это что за бред?
5280 - 03.07.2017 - 22:40
Цитата:
Сообщение от полупроводник Посмотреть сообщение
с кодзями,сахаром и пр. и чисто на абрикосе без всего
Зайди сюда.Это наш Кубанский фору,ребята подскажут.Только не как в 5318,а то засмеют.
http://forum.homedistiller.ru/index....pic=43438.6740


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены