К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
4641 - 06.12.2016 - 15:28
И как оно вам, коллеги?..)))
Гость
4642 - 06.12.2016 - 15:57
4676-lolentis > Кстати, коллега, пока не смешивая в одно мероприятие дегустацию дуневачи и обмен пробниками, хочу спросить: а Вы какую роль видите для себя на дегустации?)
Гость
4649 - 06.12.2016 - 16:25
4677-lolentis > Коллега, я почему спросил: у меня есть для Вас, если что, одно очень важное дело. Без которого мероприятие будет далеко не таким. как хотелось бы.
Вы у Матоса виноград покупали? Я правильно помню?
Гость
4660 - 06.12.2016 - 17:19
4677-lolentis > Я своё предложение Вам в личку сброшу, чтоб не загажено было.)))
Гость
4674 - 06.12.2016 - 19:00
Цитата:
Сообщение от Время не ждет Посмотреть сообщение
Если кислота, то скорее всего пошло уксусное брожение. Оставьте дображивать и получите виноградный уксус.
попробовал чуток. Уксус :(
И что с этим уксусом делать ? Оставить для маринадов ?
Гость
4675 - 06.12.2016 - 19:06
4715-Плюшкин > Не знаю, что и как у Вас, а мне в жарком сентябре прошлого года привезли 5-литровку крымского домашнего вина. Везли в кузове пикапа. Так что на жаре 5-литровка провела несколько суток и... скисла.
Была поставлена на дображивание и превратилась в хороший красный винный уксус.
Учитывая, что я не отношусь к фанатам вина, особой жалости нет.) Уксус же использую нередко и с удовольствием.
4680 - 06.12.2016 - 20:31
Коллеги,прошу высказаться.Просмотрел несколько вариантов дегустационных карточек спиртных напитков. Многие ограничены тремя позициями:внешний вид,аромат(букет),вкус.Не слишком ли это упрощённый подход?Может добавить несколько пунктов,ну например:послевкусие(не научно?);наличие/отсутствие потребности на выдохе закусить/запить:-);наличие/отсутствие желания поводить обезьяну:-).Обсудим?
Гость
4684 - 06.12.2016 - 20:56
4721-kom_krs11 > И немного в другую тему. Буду заказывать царицу полей. На Вас расчёт делать?
4686 - 06.12.2016 - 21:10
4725-abcde >Спасибо,нет.Три дня как взял весь желаемый набор-нет времени поставить,вожу в машине:-(
Гость
4688 - 06.12.2016 - 21:14
4727-kom_krs11 > Хорошо. Понял.
У самого кой-какой затор создался.)
Гость
4689 - 06.12.2016 - 21:17
4727-kom_krs11 > Так что там с обезьяной?)
4692 - 06.12.2016 - 22:05
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Так что там с обезьяной?)
Прошу не обижать Бюффона и Дарвина,это не тот случай.Я имел в виду благородное,исконно мужское желание обезьяновождения :-) после третьей стопки.А Вы похоже о здешнем членистоногом насекомом?Так в этом случае даже,пардон,отходы жизнедеятельности экскрементами называются.
Гость
4693 - 06.12.2016 - 22:29
4733-kom_krs11 > Хорошо.) Про обезьяновождение Вы мне как-нибудь потом и поподробней.))) А то я что-то не в курсе.
Но Ваши способности к фразам и житейским наблюдениям помню отлично.) И уважаю.
Гость
4694 - 07.12.2016 - 08:12
4721-kom_krs11 > Послевкусе - обязательно! Вчера опять опробовал свою дуню. Закусив мандаринкой. А ведь послевкуе, причем довольно продолжительное есть! Минут 15 чувствуется привкус айвы после!
4695 - 07.12.2016 - 21:50
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
Послевкусе - обязательно!
Согласен.
4696 - 08.12.2016 - 09:14
abcde> Сваял,см. в почте.
4724 - 11.12.2016 - 22:44
4763-Generous Grandpa Andrew >Спасибо за новые этикетки .
Ну а начинающим рекомендую посмотреть видео вот этого человека .
https://www.youtube.com/watch?v=fx1IFags4v8
Гость
4725 - 12.12.2016 - 09:09
Цитата:
Сообщение от Generous Grandpa Andrew Посмотреть сообщение
Valserg, по-моему, Вы на 2017-й Новый Год абрикосовку перекуриваете или что-то ещё? Перцовка точно уже получилась - это я помню.
Приветствую славного дедушку Андрюшу и не менее славного тролленгиста всех времен и форумов.
Опять загнали оппонента в бан? И не стыдно Вам-седины тролить? Ну да ладно - долой лирику и жалкие сантименты.

Абрикосовка перекурена и лОзлита в стекло...дозревает. По выходным проводится легкая дегустация на предмет отбора к новогоднему столу, остатки будут безжалостно уничтожены посредством пития.
Перцовка, УВЫ...выпита. Причем с огромным удовлетворением и сожалением по поводу ограниченного количества. Напиток получился реально отменного качества. Есть 1 литр отличного сахарного спирта, но не могу найти огненного перца...не сезон. А в суперах и у китайцев продается "жалкое подобие левой руки" - я его ем спокойно.
Гость
4726 - 12.12.2016 - 09:13
Цитата:
Сообщение от Generous Grandpa Andrew Посмотреть сообщение
Что-нибудь конструктивное и позитивное.
О! Новый дизайн этикеток!
Я к стати воспользовался одной Вашей Перцовочкой (та, что с груд*ми)...народ оценил на 5 баллов и напиток, и оформление.
Гость
4729 - 12.12.2016 - 09:18
4737-kom_krs11 > Ещё не полностью уверен, но, по-моему, близко решение вопроса с местом для проведения дегустации.
На днях, когда буду уверен, позвоню.
Гость
4730 - 12.12.2016 - 09:31
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
Минут 15 чувствуется привкус айвы после!
Чёрт, нужно как-нибудь попробовать и попытаться выяснить, сколько длится послевкусие после моей дуневачи... Но это нужна выдержка и секундомер, а то всё традиционно: "Между первой и второй...", и никакого внимания к длительности послевкусия...)))
Гость
4731 - 12.12.2016 - 09:46
4735-ssv2001 > Кстати, коллега kom_krs11 нас не поймёт, но Вам скажу. Как Вы думаете, зачем я прикупил пяток килограммов лимонов?..)))
Гость
4733 - 12.12.2016 - 09:50
4735-ssv2001 > Да, ещё по тому же поводу. Дня три назад сделал полтора литра лимончеллы. Поначалу даже обрадовался: она получилась у меня непрозрачной! Всё как в канонах, у большинства и у фабричной! Но сегодня снова загрустил: постояв немного, она у меня снова стала прозрачной... Впору спрашивать: что я делаю не так?)))
Гость
4739 - 12.12.2016 - 10:29
4735-ssv2001 > Кстати. Вы, по-моему, собирались попробовать лимончелло на абхазских лимонах? Или только рекомендовали?
Интересно было бы узнать результат: стоит ли овчинка выделки?
Гость
4743 - 12.12.2016 - 10:44
4780-abcde > так в основном я на таких и делал лимонах, поэтому то и сравнить не с чем. Хотя последнюю, на обычных. Но у меня не получалось свести в одном времени лимончеллы с разных сортов лимона. А так - оба напитка получались вкусными. Но не сравнивал.:)

Кстати, абхазские скоро закончатся.
Гость
4744 - 12.12.2016 - 10:57
4723-ssv2001 > А я как раз абхазские так и не купил.) Вот и спрашиваю: стоит ли овчинка?..)))
Гость
4745 - 12.12.2016 - 11:24
4723-ssv2001 > И ещё надо имбиревку ставить к НГ, благо, ещё успеваю.)
Гость
4746 - 12.12.2016 - 12:10
Цитата:
Сообщение от Generous Grandpa Andrew Посмотреть сообщение
В морозилку его, если термоядерно-удачный. Ничего с ним не случится. Проверено.
Или, как вариант - сушить.
Гость
4747 - 12.12.2016 - 12:31
4723-ssv2001 > А ещё - можете счесть это за маленькое хвастовство) - нашёл у себя 3-литровую банку прошлогоднего кальвадоса на дубовой щепе. То есть со щеповой выдержкой больше года. Думаю, к НГ надо будет снять со щепы, разбавить и попробовать.
Гость
4749 - 12.12.2016 - 13:30
Месяц дегустаций какой-то.) Несколько раз собирался снять со щепы и продегустировать ржаной виски. Но, видимо, до этого была не судьба.)))
Гость
4750 - 12.12.2016 - 13:52
4724-abcde > стоит, стоит. У них, по крайней мере некоторых, мякоть кожуры не горькая, и запах цедры несколько иной, очень приятный. Чтобы решиться - достаточно чайку один раз с ними отведать.
Гость
4751 - 12.12.2016 - 13:57
4730-ssv2001 > Понял. Даже если в этом сезоне пролетел, то в будущем буду иметь ввиду и обязательно воспользуюсь Вашим советом и попробую.)
Гость
4752 - 12.12.2016 - 14:16
А ещё надо на второй перегон дистиллят из фейхоа пустить. Стоит, своей очереди ждёт.)))
Гость
4753 - 12.12.2016 - 17:10
4730-ssv2001 > Что-то не помню, спрашивал или нет...
Что Вы скажете про мандаринчеллу?)
4754 - 12.12.2016 - 17:42
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Чёрт, нужно как-нибудь попробовать и попытаться выяснить, сколько длится послевкусие после моей дуневачи
Не делайте этого! Вдруг окажется больше 5-ти секунд или, как принято у дегустаторов называть-каудалей. Ровно столько я заложил в дегустационную таблицу. Кстати, пишут что у достойных напитков бывает более 30-ти каудалей. Так может и нам планку поднять?:-)
Гость
4755 - 12.12.2016 - 17:54
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Так может и нам планку поднять?
- Не размахивай планкой Южному кварталу.(с) )))
Гость
4756 - 12.12.2016 - 17:56
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
у достойных напитков бывает более 30-ти каудалей
- Это если огурцом не закусывать. Но мы же русские люди!..)))
Гость
4757 - 12.12.2016 - 20:24
ДАН550, понятно, что у каждого своё мнение), да и глянул я не указанный Вами ролик, а тот, что про ХОС. Но. По моему мнению, автор излагает плохо. Говорю о ХОСе, поскольку сам им занимаюсь пару лет. В общем, я бы не рекомендовал смотреть Байбака как некое руководство к действию.
Гость
4759 - 12.12.2016 - 20:42
4734-kom_krs11 > Кстати, уже говорил, повторю ещё раз: меня форма и содержание предложенной Вами карточки вполне устраивает. Или у Вас есть какие-то собственные дополнения или видоизменения?)
4760 - 12.12.2016 - 21:57
А, на первый раз оставим как есть. По ходу действа сделаем выводы?
Ролик, что коллега предложил, смотреть не стал, сразу выключил как увидел у него в руках какую то страшную железяку:-)А что там про ХОС?А впрочем сам посмотрю завтра.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены