0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
4641
- 06.12.2016 - 15:28
| И как оно вам, коллеги?..))) | | |
4642
- 06.12.2016 - 15:57
| 4676-lolentis > Кстати, коллега, пока не смешивая в одно мероприятие дегустацию дуневачи и обмен пробниками, хочу спросить: а Вы какую роль видите для себя на дегустации?) | | |
4649
- 06.12.2016 - 16:25
|
4677-lolentis > Коллега, я почему спросил: у меня есть для Вас, если что, одно очень важное дело. Без которого мероприятие будет далеко не таким. как хотелось бы. Вы у Матоса виноград покупали? Я правильно помню? | | |
4660
- 06.12.2016 - 17:19
| 4677-lolentis > Я своё предложение Вам в личку сброшу, чтоб не загажено было.))) | | |
4674
- 06.12.2016 - 19:00
| Цитата:
И что с этим уксусом делать ? Оставить для маринадов ? | | |
4675
- 06.12.2016 - 19:06
|
4715-Плюшкин > Не знаю, что и как у Вас, а мне в жарком сентябре прошлого года привезли 5-литровку крымского домашнего вина. Везли в кузове пикапа. Так что на жаре 5-литровка провела несколько суток и... скисла. Была поставлена на дображивание и превратилась в хороший красный винный уксус. Учитывая, что я не отношусь к фанатам вина, особой жалости нет.) Уксус же использую нередко и с удовольствием. | | |
4680
- 06.12.2016 - 20:31
| Коллеги,прошу высказаться.Просмотрел несколько вариантов дегустационных карточек спиртных напитков. Многие ограничены тремя позициями:внешний вид,аромат(букет),вкус.Не слишком ли это упрощённый подход?Может добавить несколько пунктов,ну например:послевкусие(не научно?);наличие/отсутствие потребности на выдохе закусить/запить:-);наличие/отсутствие желания поводить обезьяну:-).Обсудим? | | |
4684
- 06.12.2016 - 20:56
| 4721-kom_krs11 > И немного в другую тему. Буду заказывать царицу полей. На Вас расчёт делать? | | |
4686
- 06.12.2016 - 21:10
| 4725-abcde >Спасибо,нет.Три дня как взял весь желаемый набор-нет времени поставить,вожу в машине:-( | | |
4688
- 06.12.2016 - 21:14
|
4727-kom_krs11 > Хорошо. Понял. У самого кой-какой затор создался.) | | |
4689
- 06.12.2016 - 21:17
| 4727-kom_krs11 > Так что там с обезьяной?) | | |
4692
- 06.12.2016 - 22:05
| Прошу не обижать Бюффона и Дарвина,это не тот случай.Я имел в виду благородное,исконно мужское желание обезьяновождения :-) после третьей стопки.А Вы похоже о здешнем членистоногом насекомом?Так в этом случае даже,пардон,отходы жизнедеятельности экскрементами называются. | | |
4693
- 06.12.2016 - 22:29
|
4733-kom_krs11 > Хорошо.) Про обезьяновождение Вы мне как-нибудь потом и поподробней.))) А то я что-то не в курсе. Но Ваши способности к фразам и житейским наблюдениям помню отлично.) И уважаю. | | |
4694
- 07.12.2016 - 08:12
| 4721-kom_krs11 > Послевкусе - обязательно! Вчера опять опробовал свою дуню. Закусив мандаринкой. А ведь послевкуе, причем довольно продолжительное есть! Минут 15 чувствуется привкус айвы после! | | |
4695
- 07.12.2016 - 21:50
| Согласен. | | |
4696
- 08.12.2016 - 09:14
| abcde> Сваял,см. в почте. | | |
4724
- 11.12.2016 - 22:44
|
4763-Generous Grandpa Andrew >Спасибо за новые этикетки . Ну а начинающим рекомендую посмотреть видео вот этого человека . https://www.youtube.com/watch?v=fx1IFags4v8 | | |
4725
- 12.12.2016 - 09:09
| Цитата:
Опять загнали оппонента в бан? И не стыдно Вам-седины тролить? Ну да ладно - долой лирику и жалкие сантименты. Абрикосовка перекурена и лОзлита в стекло...дозревает. По выходным проводится легкая дегустация на предмет отбора к новогоднему столу, остатки будут безжалостно уничтожены посредством пития. Перцовка, УВЫ...выпита. Причем с огромным удовлетворением и сожалением по поводу ограниченного количества. Напиток получился реально отменного качества. Есть 1 литр отличного сахарного спирта, но не могу найти огненного перца...не сезон. А в суперах и у китайцев продается "жалкое подобие левой руки" - я его ем спокойно. | | |
4726
- 12.12.2016 - 09:13
| О! Новый дизайн этикеток! Я к стати воспользовался одной Вашей Перцовочкой (та, что с груд*ми)...народ оценил на 5 баллов и напиток, и оформление. | | |
4729
- 12.12.2016 - 09:18
|
4737-kom_krs11 > Ещё не полностью уверен, но, по-моему, близко решение вопроса с местом для проведения дегустации. На днях, когда буду уверен, позвоню. | | |
4730
- 12.12.2016 - 09:31
| Чёрт, нужно как-нибудь попробовать и попытаться выяснить, сколько длится послевкусие после моей дуневачи... Но это нужна выдержка и секундомер, а то всё традиционно: "Между первой и второй...", и никакого внимания к длительности послевкусия...))) | | |
4731
- 12.12.2016 - 09:46
| 4735-ssv2001 > Кстати, коллега kom_krs11 нас не поймёт, но Вам скажу. Как Вы думаете, зачем я прикупил пяток килограммов лимонов?..))) | | |
4733
- 12.12.2016 - 09:50
| 4735-ssv2001 > Да, ещё по тому же поводу. Дня три назад сделал полтора литра лимончеллы. Поначалу даже обрадовался: она получилась у меня непрозрачной! Всё как в канонах, у большинства и у фабричной! Но сегодня снова загрустил: постояв немного, она у меня снова стала прозрачной... Впору спрашивать: что я делаю не так?))) | | |
4739
- 12.12.2016 - 10:29
|
4735-ssv2001 > Кстати. Вы, по-моему, собирались попробовать лимончелло на абхазских лимонах? Или только рекомендовали? Интересно было бы узнать результат: стоит ли овчинка выделки? | | |
4743
- 12.12.2016 - 10:44
|
4780-abcde > так в основном я на таких и делал лимонах, поэтому то и сравнить не с чем. Хотя последнюю, на обычных. Но у меня не получалось свести в одном времени лимончеллы с разных сортов лимона. А так - оба напитка получались вкусными. Но не сравнивал.:) Кстати, абхазские скоро закончатся. | | |
4744
- 12.12.2016 - 10:57
| 4723-ssv2001 > А я как раз абхазские так и не купил.) Вот и спрашиваю: стоит ли овчинка?..))) | | |
4745
- 12.12.2016 - 11:24
| 4723-ssv2001 > И ещё надо имбиревку ставить к НГ, благо, ещё успеваю.) | | |
4746
- 12.12.2016 - 12:10
| Или, как вариант - сушить. | | |
4747
- 12.12.2016 - 12:31
| 4723-ssv2001 > А ещё - можете счесть это за маленькое хвастовство) - нашёл у себя 3-литровую банку прошлогоднего кальвадоса на дубовой щепе. То есть со щеповой выдержкой больше года. Думаю, к НГ надо будет снять со щепы, разбавить и попробовать. | | |
4749
- 12.12.2016 - 13:30
| Месяц дегустаций какой-то.) Несколько раз собирался снять со щепы и продегустировать ржаной виски. Но, видимо, до этого была не судьба.))) | | |
4750
- 12.12.2016 - 13:52
| 4724-abcde > стоит, стоит. У них, по крайней мере некоторых, мякоть кожуры не горькая, и запах цедры несколько иной, очень приятный. Чтобы решиться - достаточно чайку один раз с ними отведать. | | |
4751
- 12.12.2016 - 13:57
| 4730-ssv2001 > Понял. Даже если в этом сезоне пролетел, то в будущем буду иметь ввиду и обязательно воспользуюсь Вашим советом и попробую.) | | |
4752
- 12.12.2016 - 14:16
| А ещё надо на второй перегон дистиллят из фейхоа пустить. Стоит, своей очереди ждёт.))) | | |
4753
- 12.12.2016 - 17:10
|
4730-ssv2001 > Что-то не помню, спрашивал или нет... Что Вы скажете про мандаринчеллу?) | | |
4754
- 12.12.2016 - 17:42
| Не делайте этого! Вдруг окажется больше 5-ти секунд или, как принято у дегустаторов называть-каудалей. Ровно столько я заложил в дегустационную таблицу. Кстати, пишут что у достойных напитков бывает более 30-ти каудалей. Так может и нам планку поднять?:-) | | |
4755
- 12.12.2016 - 17:54
| - Не размахивай планкой Южному кварталу.(с) ))) | | |
4756
- 12.12.2016 - 17:56
| - Это если огурцом не закусывать. Но мы же русские люди!..))) | | |
4757
- 12.12.2016 - 20:24
| ДАН550, понятно, что у каждого своё мнение), да и глянул я не указанный Вами ролик, а тот, что про ХОС. Но. По моему мнению, автор излагает плохо. Говорю о ХОСе, поскольку сам им занимаюсь пару лет. В общем, я бы не рекомендовал смотреть Байбака как некое руководство к действию. | | |
4759
- 12.12.2016 - 20:42
| 4734-kom_krs11 > Кстати, уже говорил, повторю ещё раз: меня форма и содержание предложенной Вами карточки вполне устраивает. Или у Вас есть какие-то собственные дополнения или видоизменения?) | | |
4760
- 12.12.2016 - 21:57
|
А, на первый раз оставим как есть. По ходу действа сделаем выводы? Ролик, что коллега предложил, смотреть не стал, сразу выключил как увидел у него в руках какую то страшную железяку:-)А что там про ХОС?А впрочем сам посмотрю завтра. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |