|  0
            - 26.05.2015 - 15:56
         | Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) |  | 
|  4521
            - 02.12.2016 - 15:18
         | Этому хобби мы все подвержены в той или иной степени. 4572-lolentis > Всё понял, спасибо! Очень много интересного уже нашёл, мммм...вкуснота! |  | 
|  4522
            - 02.12.2016 - 16:04
         | Спасибо Родине и...поильцам и кормильцам. Мир не без добрых людей, а уж Россия - тем более. Не хочется вовлекать в самогоноварение посторонних людей, но иногда это...просто необходимо. Инвесторы множатся, дай им Всевышний здоровья и процветания! Всё, как по нотам! Кстати, lolentis, а на каком аппарате Вы сгоняете свою чачу? На медном или на обычной нерже? Очень интересно! Я вот могу сказать, что медная волжанинская РК отлично работает в качестве дистиллятора. Нет, отлично работает - это мною слишком бледно сказано. Она показала себя в отгоне фруктово-ягодных спиртов просто превосходно. Радоваться уже сил нет... и печень, храни её Господи, протестует! И даже против чачи - тоже тянет...руку протеста, как ни странно. Совершенствование технологии продолжается, о результатах сообщу позже. До связи! |  | 
|  4523
            - 02.12.2016 - 16:08
         | 4565-kom_krs11 > А Вы говорите, что скучно...))) |  | 
|  4524
            - 02.12.2016 - 16:21
         | А откуда у Волжанина РК появилась? Он ведь свое изделие всегда БК именовал и только для дистилляции. |  | 
|  4525
            - 02.12.2016 - 16:25
         | Процесс идет   Отредактировано lolentis; 02.12.2016 в 16:27. Причина: Вложение |  | 
|  4526
            - 02.12.2016 - 16:27
         | 4578-lolentis > Удачи!) |  | 
|  4527
            - 02.12.2016 - 16:33
         | 4575-Roadrunner > у меня ПГ 60 и куб 125 от victorchik с форума, указанного выше. Его же и дистиллятор с дефлегматором медный. А так же и оборудование по пиву. От Доли ангелов РК 50 2 метровая и автоматика - алкоробот :) в плане у них и ПВК 125 заказать, но пока что не до этого. |  | 
|  4528
            - 02.12.2016 - 16:35
         | 4573-abcde > ну я не настолько опытный, чтобы двигать свои знания в массы. А все таки на профильном можно найти много что интересного по тематике. |  | 
|  4532
            - 02.12.2016 - 22:35
         | 4584-abcde > да походу прийдется :) а тем временем уже почти 30 литров накапало :) сегодня ночью завершится. Стерелизую бутылочки для каберне. И еще пришла бутыль с нижним сливом на 34 литра (в добавок к уже имеющейся) для вина самое то. 5300 вышла с доставкой. |  | 
|  4533
            - 03.12.2016 - 00:44
         | 4582-lolentis > Хороший стеклоарсенал.))) |  | 
|  4536
            - 03.12.2016 - 12:49
         | Не хочу радоваться раньше времени, но надеюсь в какое-то достаточно обозримое время закончить перегон айвовой браги. Итоговый результат уже отдал на пробу пятерым друзьям и товарищам. Результат, как и хотелось, был ожидаем: напиток замечательный, настоящая Мадонна. Кое-кто из пробовавших даже утверждает, что, мол, вкуснее, чем дуневача прошлого года. Но я это воспринимаю с известной долей скепсиса.) |  | 
|  4537
            - 03.12.2016 - 12:54
         | 4585-abcde > 35 литров получилось. Вечером на повторную поставлю. Был бы это обычный спирт-сырец, думаю одной бы хватило ректификации, а с головохвостов лучше перестраховаться. Головы уж очень вонючие. Ссылки на другие ресурсы, отправленные в личку от неизвестых мне людей стараюсь не открывать. :) |  | 
|  4540
            - 03.12.2016 - 13:46
         | 4587-lolentis > Я как-то говорил, какой вариант использования голов в качестве растирания мне предложил один дружище. Пара 3-литровок настаивается, но пока не использовал.) |  | 
|  4542
            - 03.12.2016 - 14:23
         | 4587-lolentis > И всё-таки ректификацией не занимаюсь и не собираюсь. Впрочем, это же я, а есть и те, кто занимается.) |  | 
|  4546
            - 03.12.2016 - 15:51
         | Был у нас на работе один такой тип - Михалыч :) вот чем то он напомнил данного экспоната :) Реклама Волжанина так себе. В свое время не выбрал его трубки и не жалею, сей час бы тоже не выбрал... есть много что и получше, может и дороже. Но разница в общем не думаю что будет такой уж большой. |  | 
|  4550
            - 03.12.2016 - 19:40
         | И рецепты некоторые и не надо говорить всем. Это мое мнение. |  | 
|  4551
            - 03.12.2016 - 19:41
         | В теме доли ангелов выкладывал на хоумдистилере. Смысл вам от этих скринов. Внизу 2 кнопки - пауза и блокировка экрана. |  | 
|  4558
            - 03.12.2016 - 20:24
         | 4601-lolentis > Кстати, если правильно помню, Вы сейчас на РК голово-хвосты перерабатываете. Рассказали, как с виноградом на вино и чачу работаете. А что ещё используете для дистиллятов? |  | 
|  4567
            - 03.12.2016 - 20:39
         | 4608-abcde > в этом году только абрикос, виноград и немного яблок было. Зимой бурбон и виски по ГОС. Может пшеничный ХОС попробую. А еще с домашнего томатадовольно неплохой получался. |  | 
|  4569
            - 03.12.2016 - 20:40
         | 4617-lolentis > ГОСом занимаетесь?.. А я что-то не стал. Геморрным показалось. |  | 
|  4570
            - 03.12.2016 - 20:46
         | 4618-abcde >причем во всех смыслах |  | 
|  4571
            - 03.12.2016 - 20:47
         | 4620-Лазуритовый кот > Именно.))) |  | 
|  4572
            - 03.12.2016 - 21:24
         | 4619-abcde > совсем не геморно, особенно если экструдер иметь :) я вот никак не куплю, все не доходят средства. 50к надо. Тогда не нужно будет кашу варить, а просто доводишь до 70 градусов воду, засыпаешь экструдированное сырье, солод и вперед на 62 градусах часик. Бродит зато на ГОС 3-4 дня, что очень и очень хорошо. Если экструдер не найду, то чисто солодовый гос буду делать, кашу варить не охота :) |  | 
|  4573
            - 03.12.2016 - 21:26
         | 4622-lolentis > Не хочу спорить, но условный плюс ГОСа вижу только в указанных Вами срокахИ то, на мой взгляд, плюс условный. |  | 
|  4574
            - 03.12.2016 - 21:38
         | А для ХОСа (на кодзи, я им работаю) хочу попробовать толокно. Пока чужого опыта не нашёл. Значит, придётся свой нарабатывать.))) |  | 
|  4575
            - 03.12.2016 - 22:19
         | Приехал с дегустации Армавирской роднёй некого зернового дистиллята.Делал 3 месяца назад,в положительных отзывах не сомневался(пили остатки,остальное мы с друзьями уже давно съели:-). Чисто для информации,кто любит подробности,пропорции в %:кукуруза-34,пшеница-27,рожь-22,ячмень-17.Это в и не Бурбон и не Скотч,но пропорции пошли на ура. С утра успел продолжить производство лимончеллы(пошли шестые сутки,процедил,смешал с раствором воды,сахара,лимонного сока,пропорции выше писал). Помутнело:  Жена попробовала,сказала:,,Оригинально,но Курвуазье лучше,а за не имением твой вискарь.,,На этой мажорной ноте эксперимент прекращаю(хотел остатки кукурузного дистиллята на лимончеллу пустить,теперь увы). А на форуме смотрю веселуха!Почти весь набор от быдло-андрейки,но вот что-то полисорба нет сегодня....Или его уже опять срочно в гости позвали?Т.е. к койке пристегнули? |  | 
|  4585
            - 04.12.2016 - 08:38
         | Хотел сделать вино. Ягоды винограда закинул в емкость, подавил. Сверху укрыл марлей, выдержал неделю-полторы. Затем процедил, перелил в другую емкомсть. Там закрыл плотно крышкой и через шланг в водяной затвор. Температура была +22, но на 3 дня так получилось, что стало +15. Уже 3 недели стоит, сверху пленка образовалась, газы не выходили. Процедил, опять перелил.Счас стоит, но газы все равно не выходят, а если и выходят, так очень-очень мелкие пузырики. В общем, с водяным затвором уже 3 недели. Хана будущему напитку или подождать ? |  | 
|  4586
            - 04.12.2016 - 08:54
         | 4635-Плюшкин > пленки сверху не должно было быть, скорее всего скисание пошло. Причин много может быть, от бактерий на винограде с которыми дикари не справились до емкостей, либо при переливе. Не надо надеяться на дикари, всегда необходимо винные дрожжи закладывать, они и сильнее и выносливее и при меньшей температуре могут работать. |  | 
|  4587
            - 04.12.2016 - 09:00
         | 4636-lolentis >сейчас уже не спасти ? |  | 
|  4588
            - 04.12.2016 - 09:17
         | - С этим абсолютно согласен. |  | 
|  4589
            - 04.12.2016 - 10:48
         | 4637-Плюшкин > Понюхайте и попробуйте, что у вас в емкости. Если кислота, то скорее всего пошло уксусное брожение. Оставьте дображивать и получите виноградный уксус. Если сероводород, то масляное брожение. Слейте в канашку ибо знаний и умения исправить это у вас нет. В ином случае пастеризуйте материал, осветлите и добавьте ЧКД. |  | 
|  4602
            - 04.12.2016 - 12:34
         | 4639-Время не ждет >на запах как брага, мы такую в трудовом лагере делали. |  | 
|  4603
            - 04.12.2016 - 12:36
         | Так неделю или...полторы? |  | 
|  4604
            - 04.12.2016 - 12:43
         | 4653-Roadrunner >наверное все же неделю. |  | 
|  4605
            - 04.12.2016 - 12:43
         | 4652-Плюшкин > Ты брагу или вино делаешь? Я в трудовом лагере тоже много чего делал, а потом лечился.))) Если нет уксуса и сероводорода, грей, осветляй и добавляй ЧКД ну или оставь как есть. Куда кривая вывезет. |  | 
|  4606
            - 04.12.2016 - 12:48
         | 4655-Время не ждет >хотел вино сделать. от чего ? :) На счет уксуса-это хлебнуть, что ли ? Сероводородом не воняет. похоже, что это самое простое решение. |  | 
|  4608
            - 04.12.2016 - 13:09
         | 4656-Плюшкин > Три пера лечил, шо ещё можно хватануть в трудовом лагере. Не насморк же. Хлебни конечно, я тебе за это и говорил. |  | 
|  4609
            - 04.12.2016 - 13:09
         | Если плесенью (плёнка?) успели заразить - это беда. В каналью. Если прокиснет и превратится в уксус - чуть лучше. Стерильность - верное средство от таких неожиданностей. И про культурные дрожжи (ЧКД) Вам верно сказали. Необычайно важный компонент. Семейство Баккарди, например, утверждает, что их ром обязан успехом именно секретным дрожжам. ХЗ, но их дрожжи - фамильная драгоценность. Lolentis, может ты и прав, говоря, что : "...рецепты некоторые и не надо говорить всем." Где коммерция, там нет места дружбе и приятельству. Согласен. Главный эксперт по дуневаче, объясни, пожалуйста, почему такая разница в цене? В чём подвох?   |  | 
|  4611
            - 04.12.2016 - 13:53
         | Отцедил первую часть готовой имбиревки. Знатная штука.) На новогодние праздники и на стол барышням, и в подарки пойдёт. |  | 
|  4621
            - 04.12.2016 - 15:19
         | В одном из вариантов имбиревки (имбирно-орехового ликёра) уменьшил дозу сахара (благо, рецептура позволяет). Получилось, на мой взгляд, лучше. Дегустации покажут.) |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |