К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум

11281 - 27.02.2023 - 17:27
11280-Добряк Гишер >Ну смотрите. Нулевой ипотеке скоро кирдык. ЦБ взялся эту тему обрубить.
Далее.
Раздуто? Возможно. Но в свете последних подорожаний импорта, а напомню, наших даже гвоздей нет, и остальное так или иначе завязано на импорт либо компонентов, либо компонентов и оборудования, то раздутость не такая уж большая. За бесценок никто отдавать не будет.
Вообще, всё относительно.
Допустим, квартира в хорошем районе Краснодара равна по стоимости китайскому паркетнику. Так что и где раздуто? Обратите внимание, сколько новых китайцев, ценой от 3,5 млн и выше, катаются по городу.
А квартира должна стоить как Лада Гранта?
Посмотрим.
11282 - 27.02.2023 - 17:29
11281-Конь германский > если раздуто специально, то падение на вторичке будет ниже, чем на первичке, как это ни странно.
То, что пока жиро есть - да; то, что он проедается - тоже да.
11283 - 27.02.2023 - 17:41
11282-Добряк Гишер >
А здесь нет ничего странного
В последние пару лет на рынке недвижимости наметился парадокс - вторичка стала стоить дешевле новостройки
Хотя, вплоть до введения экскроусчетов никогда такого не было
Гость
11284 - 27.02.2023 - 17:59
Цитата:
Сообщение от achieva Посмотреть сообщение
11282-Добряк Гишер > А здесь нет ничего странного В последние пару лет на рынке недвижимости наметился парадокс - вторичка стала стоить дешевле новостройки Хотя, вплоть до введения экскроусчетов никогда такого не было
Никакого парадокса.
Эскроу в котором есть интерес банков + льготная на новье разогнали цены на первичку. Вторичка только попыталась подтянуться, но из-за конского несоответствия процентных ставок она оказалась не нужна.
Банки эту тему не отпустят)))
Гость
11285 - 27.02.2023 - 18:22
11281-Конь германский >Я думаю, что подняли даже ту первичку, которая сдана до пандемии, и не имеет большой себестоимости стройматериалов. Жадность что сделала с фраером?
11286 - 27.02.2023 - 18:24
11281-Конь германский > и сколько же китайцев ценой от 3,5 и выше катается по городу? Только давай объективно. Хотя бы 5% будет?
11287 - 27.02.2023 - 18:50
Вы чего хотите сказать?
Новые квартиры должны стоить в районе 1,5-2 млн?
Лично я не против.) Так и передайте застройщикам.)
Ждем. И вполне можем дождаться, когда в карманах граждан совсем не останется денег. А вот прям сегодня и сейчас они так не упадут.
11288 - 27.02.2023 - 18:57
Я уже приводил пример Новосельцеву, когда двушка на Фестивальном стоила 9 тыс $, и очередь за ней не стояла. Жопа была в стране. Практически не строили, так как платежеспособный спрос был вокруг нуля. И строить, чтоб потом продавать по 9’тыс за двухкомнатную квартиру, не было никакого смысла.
Думаете, у нас нет шансов вернуться в те мрачные времена?)
А вот я так не думаю.
Шансы очень даже неплохие.
11289 - 27.02.2023 - 19:01
11287-Конь германский > Я не знаю идеальную цену для квартир.
Единственное, что мне непонятно - как в стране с самой большой территорией, с кучей полезных ископаемых, цемент, сталь, минералы, химия - всего завались для нормальной стройки - заметь, я уже не говорю о каком-то высокотехнологичом производстве - я не говорю о производстве какой-то микроэлектроники - я не говорю о производстве даже каких-то станков - но элементарно доступное жилье как мы не можем построить для людей? Ключевое слово - доступное. И не надо начинать опять эту шарманку про всем и всегда мешающий запад - тошнит от этого уже, честное слово, придумайте что-нибудь другое.
11290 - 27.02.2023 - 19:18
11289-Фантом >Я придумываю?!
По-моему, ваш вопрос не по адресу.)
Я пока еще не президент.
Обратитесь к гаранту. Думаю, вам дадут подробный, аргументированный ответ.
11291 - 27.02.2023 - 19:20
У нас и природных ресурсов больше всех в мире, а коммуналка у некоторых чуть ли не пол зарплаты.
Казалось бы, с чего?
11292 - 27.02.2023 - 19:25
Чё-т даже в триклятые девяностые я не припомню, чтоб кто-то говорил о дороговизне коммуналки.
11293 - 27.02.2023 - 20:15
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Я уже приводил пример Новосельцеву, когда двушка на Фестивальном стоила 9 тыс $, и очередь за ней не стояла.
Тогда доллар был другой. Более дорогой. Знавал американца, который на 1000 долларов в месяц снимал топовую сталинку в Москве, где-то в районе поспекта Гагарина и еще на жизнь у него оставалось и по клубам там тусить. Попробуй сейчас на штукарь бакинских подобную жизнь в столице себе обеспечить)
11294 - 27.02.2023 - 20:22
Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
но элементарно доступное жилье как мы не можем построить для людей
А вот зачем? И так работать никто не хочет, редко кто на вахты ездит, влезает в ипотеки. На крайняк бизнес замутит. Хотите как в Сайдовской Аравии, Кувейте или Эмиратах? Там программы такие существовали, само собой, для граждан. Ну и обленились граждане в край, если еще некоторые бизнес какой тянут, да и то, чтобы вторую жену-модель содержать и на Ламборгини в кредит ездить, а остальным нафик это не надо. Но у них очень хорошие законы по поводу получения гражданства, а у нас оно раздается налево-направо. Нам наверное больше подойдет израильский вариант, не смейтесь, но там как в совке - квартира и машина до 30 лет есть либо у мажоров или у очень успешных, как это здесь говорят, пОреньков)

Отредактировано stroika2012; 27.02.2023 в 20:24. Причина: ххх
Гость
11295 - 27.02.2023 - 20:34
11291-Конь германский >Природных ресурсов до ф.. и на предчистовую отделку они именно и идут в переработанном виде. Такие квартиры не имеют высокой себестоимости. Подведены коммуникации, ну поставят миникотельную, может быть импорт, остальное все свое должно быть: цемент, кирпич, отопление, водоотведение, водопровод, электрика. А дерут.
11296 - 27.02.2023 - 21:01
11295-236 >Да я не против. Только зайдите в любой строй супермаркет. На 5 тыс вам хватит небольшого пакетика.
Пример? Пакетик пластиковых хомутов 450 руб. Розетка, чтоб через месяц не развалилась, рублей от 350-ти. Я уже молчу про клей для плитки и затирку
Самый обычный уайтспирит, из нашей же нефти. 100 руб/литр
Кому мне там сказать, что это должно стоить копейки? На кассе?
11297 - 27.02.2023 - 21:07
А знаете, почему паркет уже практически никто не стелет у себя в квартире?
А потому что он стоит, как крыло от Боинга.
Хотя древесина вот она, в Майкопе, Апшеронске.
11298 - 27.02.2023 - 21:14
Цитата:
Кому мне там сказать, что это должно стоить копейки? На кассе?
да; скажете, что от 236-го.
п.с.
м.б. хоть сейчас в переработку начнут бизнесмены вкладываться. Как бы самое время.
Гость
11299 - 28.02.2023 - 07:01
11296-Конь германский >Я говорил про первичку, которая сдана до пандемии. Стоимость квадрата ее и сегодняшней одинакова, скорее всего. Предчистовая отделка - это стены, стяжка пола и подвод коммуникаций.
11300 - 28.02.2023 - 07:11
11299-236 >Поверьте, были бы вы застройщиком, поступили бы точно так же.
11301 - 28.02.2023 - 13:04
11300-Конь германский >я вот не понимаю такого ведения бизнеса
грубо говоря у тебя есть что-то, что ты создал (построил) и тебе это обошлось в один миллион
ты задираешь цену и продаешь это за два миллиона, продаешь долго, т.к. банально нет людей, которые могут это позволить по такой цене, ну или таких людей очень мало.
Хорошо, если за месяц продашь объект и выручишь миллион прибыли
Почему не поставить цену грубо говоря 1,5 млн и не продать три-четыре объекта за месяц?

Я сейчас не только про строительство, а вообще про всё. Конечно, из меня бизнесмен так себе, никогда за это не брался и не буду, возможно, я не понимаю каких-то фундаментальных вещей. Но, как мне кажется, у нас на рынке во многих случаях правит банальная жадность. Даже не так. ЖАДНОСТЬ
11302 - 28.02.2023 - 13:22

фото скачать в хорошем качестве
Взял куриное бедрышко , рис басмати, морковки кинул кубиком, зеленого горошка и кукурузы.
Результат покажу.
11303 - 28.02.2023 - 14:49
11301-Фантом > а если Вы понимаете, что на рынке нет 3-4 клиентов, а только один (у людей нет денег (с) КГ)?
Значит, для вопрос сводится к тому, какую маржу ты сделаешь на этом конкретном клиенте.
11304 - 28.02.2023 - 18:56
11303-Добряк Гишер > А может всё потому, что кое-кто завышает себестоимость чуть ли не в два-два с половиной раза, не? Там, где сейчас просят 120-130 за квадрат, может, нашлись бы люди, которые брали бы по 80-90? И я точно знаю, что нашлись бы, я ещё помню 2018-2019 годы, изучал плотно рынок в те годы, т.к. квартиру себе подбирал.
Возвращаемся к тому же, с чего и начали. Банальная жадность.
11305 - 28.02.2023 - 19:13
11304-Фантом >ну да, тогда тоже было дорого.)))))))))
У НСИ по 46-47 за квадрат.
Тогда наверняка тоже кипел их разум возмущенный.)))
11306 - 01.03.2023 - 00:07
Цитата:
11300-Конь германский >я вот не понимаю такого ведения бизнеса
И не поймешь, т.к. для этого нужно познать психологию братков из 90-х. Вроде, малиновые пиджаки сменили на цивильные костюмы, интеллигентно базарить научились, но натура осталась прежней.
Не стал спорить с Конем и уточнил у бывших коллег из топ1 банка про увязку финансирования строительства к реализации квартир: этой привязки сейчас просто нет, т.е. банки тупо заливают бабло в строительство, рисуют залоговые цены, формируют активы и далее по списку. На продажи всем плевать. Не зря Сахипзадовна в рынду бьет, но, увы, пока у лиц, принимающих решения, дела поважнее, не до недвиги и прочих ипотек. Когда случится большой бум(а он случится) банковская гопота дружным кагалом побежит наверх скулить и стращать крахом системообразующих банков. И, к гадалке не ходи, все дыры будут закрыты на 100% за счет свеженапечатанных денег.
Это даже не классическая приватизация прибылей и национализация убытков, это тупо шикарнейший гешефт с убытков.
Цитата:
у нас на рынке во многих случаях правит банальная жадность. Даже не так. ЖАДНОСТЬ
У нас нет рынка в классическом его понимании с невидимой рукой Адама Смита. И не ЖАДНОСТЬ это - алчность(один из списочных грехов).
11307 - 01.03.2023 - 08:29
Слушайте, ну это же бизнес. И как его вести застройщику - не нам решать. Жить есть где. В коробках из под холодильников не живут. Жили же как-то в 90-е? А сейчас нехилая убыль населения, в сравнении с лихими.
Сидите и рассуждаете, как надо застрою формировать цены.)))))
"Он просто обязан конкретно снизить цену!"(с)
Кому он обязан или должен?
Вот есть чел, у него производство мебели. Тут приходит к нему Фантом и говорит: "Ты должен снизить цены минимум процентов на 40! Ты не правильно ведешь бизнес."

Кто и кому должен?
Нравится продукт и цена - бери. Не нравится, не бери.

И что там они мутят с банками - это их дела и проблемы.
11308 - 01.03.2023 - 08:41
Складывается парадоксальная ситуация.
Обратите внимание на соседнюю тему.) Август 19-го. Цена примерно 65 за кв. Народ в а/у/е! Это что за цена?! Она должна непременно рухнуть. Ценник нереальный и неподъемный. Пророчили, что к октябрю всенепременно обвалится.

Февраль 2023 года.
Цены нереальные. Рынок должен нащупать реальную цену, по которой начнут покупать.(с)
На протяжении 7-ми лет, а скорее всего, даже больше, реально располагаемые доходы снижались.
Следовательно, на сегодня и 65 тыс. за квадрат - тоже будет нереальный, неподъёмный ценник.)))
Так что? Даёшь по 40 за квадрат?))))))))))))))

Предлагаю направить делегацию к ведущим застройщикам города, дабы раскрыть им глаза - они неправильно ведут бизнес. Предводителем назначить тов. Новосельцева, зам предводителя Фантом.)
11309 - 01.03.2023 - 08:50
По поводу материалов, из которых строят. Да ерунда ведь? Ну что там? Песок, цемент, доски какие-то, немного металла. Всё наше. Сфига такие цены?

Только батон нарезной еще вчера стоил 32 руб, а сегодня уже 47. А что там? Мука, вода, дрожи, соль, чуть сахара. Всё наше. Тем более, социально значимый продукт. Молоко, сметана - та же история.
Говядина пару лет назад стоила 400, а сегодня уже 600. Казалось бы, с чего?! Трава наша, зерно, кукуруза наши, скотинка(с) наша.
Предлагаю нашим делегатам после застройщиков посетить хлебопёков и животноводов.
С жадностью, допустим, надо бороться!(с)
11310 - 01.03.2023 - 08:59
Цитата:
Слушайте, ну это же бизнес. И как его вести застройщику - не нам решать.
Конь из 90-х, Конь бандитскую малину считает нормальным бизнесом... Да достаточно просто пустить к нам китайских девелоперов, эти ребята быстро порешают: при кратно низкой цене выкатят качество получше и отправят доморощенных застроев прямиком в ад, где им и место.

Цитата:
И что там они мутят с банками - это их дела и проблемы.
Когда дело дойдет шваха, гасить огонь будут за счет граждан: печатать бабло, заливать в банки, народец расплатится дополнительной инфляцией.

Отредактировано Akvilon; 01.03.2023 в 09:00. Причина: 1
11311 - 01.03.2023 - 09:10
Цитата:
Сообщение от БАТЬКА ФПМ ВИВАТ Посмотреть сообщение
Да достаточно просто пустить к нам китайских девелоперов
Батька, у нас бы Илон Маск ещё за Pay Pal не отсидел бы.))) А ты говоришь, китайцев пустить.) Ты еще предложи пустить их в автопроизводство.
Цитата:
Сообщение от БАТЬКА ФПМ ВИВАТ Посмотреть сообщение
Когда дело дойдет шваха, гасить огонь будут за счет граждан: печатать бабло, заливать в банки, народец расплатится дополнительной инфляцией.
Вот ты вроде Батька, а рассуждаешь, как дитя.) А то что раньше гасили и докапитализировали тебя не смущало?)
Что не смеёшься? Не смешно? Это Россия!(с)))))))))
11312 - 01.03.2023 - 09:14
Короче.
Мы тут все умные. Рассуждаем на тему правильного ведения бизнеса.
Ага. Когда ко мне приходят и говорят, а чё так дорого? Отвечаю: "Займись тем же и предложи цену вдвое ниже". Тут же замолкают.
Кто и у кого возьмёт деньги и кому отдаст - нас не спрашивали и не спросят в дальнейшем. Это я вам со всей ответственностью заявляю.

Нравится товар и цена - бери. Не нравится - проходи дальше.
11313 - 01.03.2023 - 09:17
11311-Конь германский > Ну да, святую истину глаголешь.. Печаль.
11314 - 01.03.2023 - 09:38
Ладно, не будем о грустном.)
Надо сегодня в Газели масло поменять.
Кстати, о смене масла.) В 18-м масляный фильтр производства г.Ливны стоил 235 руб. Уже пол года как покупаю по 540.))) Заметьте, наш фильтр, нашего завода.)
Есть китайский фуфел по 200 рэ, но мне двигатель жалко.)
С маслом та же история.
11315 - 01.03.2023 - 09:41
11308-Конь германский > Я тебе так скажу: я не против того, чтоб каждый назначал свою цену, какая ему нравится. Хоть миллиард за квадрат. Только потом чтоб каждый нес ответственность за свои решения, ок? Выше правильно написали - тем же банкам у нас никогда не дают упасть, всегда всё закрывается из государственных средств. А кто-нибудь слышал, хоть раз кого-нибудь из руководства этих самых банков сажали за те самые решения, которые к такому приводят? С застроями аналогичная ситуация - они в большинстве своём срубают куш и валят заграницу. Садятся только самые глупые.
11316 - 01.03.2023 - 09:48
11315-Фантом >А где резолютивная часть?
"На основании выше изложенного предлагаю:"
Цитата:
Только потом чтоб каждый нес ответственность за свои решения, ок?
Перед богом ответят.
Есть другие варианты?
Только давайте реальные, а не из ряда фантастики.
11317 - 01.03.2023 - 09:55
11316-Конь германский > Я не могу написать то, что думаю, т.к. за такое сейчас статью дают.
11318 - 01.03.2023 - 10:07
11317-Фантом >Значит, ваши мысли противозаконны.)
Это вы еще не знаете, сколько было потрачено из бюджета на написание концепции развития "Стратегия 2020".)
У вас бы и аппетит пропал и сон.)
Заметьте, не на выполнение, а на написание!)
Цифру я вам не скажу, боюсь за ваше душевное состояние. Скажу только одно, измеряется в млрд.
11319 - 01.03.2023 - 10:12
А тем временем
С 1 марта в России вступили в силу изменения в Правила противопожарного режима, которыми регулируется, в том числе и приготовление шашлыка на дачных участках и сжигание листы. Соответствующее постановление правительство опубликовано на интернет-портале правовой информации.

Теперь разрешено разводить костер для жарки мяса в 5 метрах от дома, тогда как ранее расстояние должно было составлять не менее 20 метров. Сжигать же листву можно в 15 метрах от дома. Чтобы сократить это расстояние, необходимо использовать металлическую емкость.

Теперь, кроме мяса, мангала, углей и шампуров, нужна будет еще и рулетка!

Целое постановление! Это вам не рекомендация с пожеланиями.

Что не смеётесь? Не смешно?))))))))))))))
Гость
11320 - 01.03.2023 - 10:14
11316-Конь германский >Бог далеко, а долгострои здесь. Застрои, конечно, поднакопили средств. Какие-то акции наверное, существуют в первичке. Если нет продаж начнут сокращать персонал. По сути непродаваемая сейчас недвига - это "балласт". Пока война, на оживление рынка можно не надеяться. Мутная история, короче.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены