0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
3921
- 14.06.2016 - 22:18
| 3919-Лазуритовый кот >И ты туда же!))) Прочитай мой п.3772. Не всем понравился.)) | | |
3922
- 14.06.2016 - 22:28
| как раз тот случай, когда шашечки или ехать. Симпатичную шкурку можно получить очень просто - натереть горчицей, желательно ближе к концу. Однозначно у свиньи, коровы, птицы, барана специи и соль не проникают сквозь шкуру - на то она и шкура. Поэтому и шпигуют, надрезы делают | | |
3923
- 14.06.2016 - 22:29
| или вымачивают, или отваривают | | |
3924
- 14.06.2016 - 22:36
| 3922-Хэдлайнер >Тююю, опять! Да не натираю я рулю сверху ни чем! Цвет дает темное пиво, в котором она варится и сок, которым она поливается при завершающем запрекании! | | |
3925
- 14.06.2016 - 22:51
|
3924-janni >цвет даёт карамелизующийся и сгорающий сахар, который есть в пиве. Точно так же даст цвет соевый соус, мёд или просто сахарный сироп. Но даже без пива и сахара у меня получается тёмная корочка - как же так? | | |
3926
- 15.06.2016 - 11:36
| Ну и...??? У кого длинней то?)) | | |
3927
- 15.06.2016 - 12:15
| 3926-Wild wild wild Cat >"...Оказалася лохмаче у хозяйки этой дачи!"))) | | |
3928
- 17.06.2016 - 14:47
| нифига вы не угадали - мираторговская рулька без надрезов, шпигования и разрезов, но почему-то пропитана насквозь. я там унюхал что-то вроде уксуса, ага, думаю, все с вами ясно - и замариновал на сутки в маринаде для корейской морковки, ну само собой с перцем, хмели-сунели, горчицей, черносливом, и т.п. дрянью - но нифига, пропиталось на пару сантиметров всего, а середина все равно как если просто сварить рульку. | | |
3929
- 17.06.2016 - 15:40
| 3928-new >Могут шприцевать. | | |
3930
- 18.06.2016 - 20:13
|
3929-janni >обязательно шприцуют. И для веса, и для продления сроков хранения, хотя при таком способе и упаковке долго она не проживёт. Сейчас совершенно не проблема купить рульку - в любом мясном магазине, на любом рынке. Только нюхать и рассматривать надо, как и любое другое мясо. Задние ноги более мясистые, передние - меньше мяса, но и меньше жира. Чем меньше рульки - тем моложе свинья, от которой их отрубили. Оптимальный вес 1-1,2 кг, всё что выше - это уже от старушатины. Кстати, покупая маринованную рульку в вакуумной упаковке, легко нарваться на хряка, которого хорошенько приправили и вымочили. Да и без специй в Агрокомплексе попадалась хрячья рулька | | |
3931
- 18.06.2016 - 20:23
|
Сегодня готовил казан-кабоб без казана из бараньих ребрышек. Технология многоступенчаная, с соблюдением классического порядка. Рёбрышки разрезал и немного помариновал. Потом обжарил в чугунной жаровне, добавил лук - протушил, морковь - протушил, потом реган, кинза, чеснок. Работаем без крышки на сильном огне. Потом переложил в противень и поставил в духовку. Картошку порезал дольками, тоже обжарил и переложил к мясу в противень. Мне не очень нравится, что в Краснодаре сейчас вся морковка сладкая, даёт весьма сладкий вкус. Пропорции: 2 кг бараньих ребрышек 1 кг лука 1 кг моркови пучок регана, пучок кинзы головка молодого чеснока 2 кг картошки | | |
3932
- 19.06.2016 - 03:35
|
3931-Хэдлайнер >Это у тебя "мрачный п//и/здапар" получился.))) Почитай, что это такое.) На Байконуре готовили. Казан кабоб - чуть по-другому - готовится так, чтобы картафан можно было бы потом на большом блюде вокруг мяса разложить. Жаль не фоткаю каждый свой ужин.)) Буквально недавно делал КК. Как-нить сбацаю и выложу. | | |
3933
- 19.06.2016 - 05:11
|
3932-janni > Наконец то определение пришло!!! Этот п//и/здапар, конечно, неплохое дело. Тоже еда. И можно делать порции, не отличающиеся друг-от-дружки. Но мы же не в забегаловке. Жорик, на сколько челов ты готовишь? Если на 15, то сразу скажи об этом. И мы (я) согласимся с тем, что других вариантов у тебя нет. И необходимо было брать этот аппарат, чтобы готовить тоже самое, но легче и проще. Я думал, новый твой аппарат- это новые технологические возможности. Но ни кера! Опять те же яйки- только в профиль. Но, извини, что встрял- это не мое дело. Большинство людей готовит здесь для семьи на 3-5 человек. Потому могут себе позволить некие другие приемы. Еще для всех открыта всегда любимая тема про Марьи Нады, шашлыки и Рульки (вот новые люди подтягиваюцо, имеющие свое мнение, хоть и с готовыми Рулькаме). Зарекался не встревать уже, но уж так получилось. Жорик, твори прекрасное, а не п//и/здапар. | | |
3934
- 19.06.2016 - 05:24
|
3932-janni > Наконец то определение пришло!!! Этот п//и/здапар, конечно, неплохое дело. Тоже еда. И можно делать порции, не отличающиеся друг-от-дружки. Но мы же не в забегаловке. Жорик, на сколько челов ты готовишь? Если на 15, то сразу скажи об этом. И мы (я) согласимся с тем, что других вариантов у тебя нет. И необходимо было брать этот аппарат, чтобы готовить тоже самое, но легче и проще. Я думал, новый твой аппарат- это новые технологические возможности. Но ни кера! Опять те же яйки- только в профиль. Но, извини, что встрял- это не мое дело. Большинство людей готовит здесь для семьи на 3-5 человек. Потому могут себе позволить некие другие приемы. Еще для всех открыта всегда любимая тема про Марьи Нады, шашлыки и Рульки (вот новые люди подтягиваюцо, имеющие свое мнение, хоть и с готовыми Рулькаме). Зарекался не встревать уже, но уж так получилось. Жорик, твори прекрасное с таким аппаратом, а не п//и/здапар, а иначе даже из хачапури по-аджарски-на-всех можно это самое сделать. | | |
3935
- 20.06.2016 - 13:21
|
баранина, ребра, гриль панна котта | | |
3936
- 20.06.2016 - 13:24
| это не мясо обуглилось. это натуральный сахар в маринаде :) | | |
3937
- 20.06.2016 - 17:22
| че за листики под ребрами ? по форме - мята.да крупные тогда они для мяты .. | | |
3938
- 20.06.2016 - 19:20
| 3937-Лазуритовый кот > листовая горчица | | |
3939
- 20.06.2016 - 22:14
|
3935-Chip AC >Ага, каре тоже на колхозном брал?))) Короче, пали, где таришься?)) | | |
3940
- 21.06.2016 - 10:25
| 3939-janni > тю, та шо тут такога неабычнага?! Баранину в яблановскай Татарче брал. | | |
3941
- 21.06.2016 - 12:57
|
3940-Chip AC >Аааа. Просто на колхозном я такого каре не видел, а в Татарче не был. Надо обязательно съездить. Брал в Метро каре новозеландского барашка, но там цена конская! | | |
3942
- 21.06.2016 - 13:19
| 3941-janni > в Метро ягнятина, в Татарче баранина - отсюда и разница в цене. ну плюс курс, транспорт и др. | | |
3943
- 21.06.2016 - 13:38
|
3942-Chip AC >Один единственный раз на колхозном попался антрекот курдичного барана. Вай ме! Какой это был щащлик! Ццццц! Остальные разы это был просто резиновый муляж того шашлыка. Хотя выбирал именно курдючного. | | |
3944
- 21.06.2016 - 19:23
|
3942-Chip AC >в моих сообщениях выше и ниже показаны фрагменты от ягнят весом 11-12 кг - специально просил взвесить тушку. Ценник в два раза ниже корейки типа твоей и в десять раз ниже новозеландской. Результат изюмительный. Как говорят в народе - плохому кулинару мешает то отсутствие фотоаппарата, то отсутствие времени. Ну а мне не сложно выкроить пару часиков, чтобы накормить 15 человек, на этот раз на обычной плите, тем более что едоки в прошлый раз стучали пустыми тарелками и ложками и требовали добавки, т.к. 2 кг баранины на рёбрах это только порции для гномиков. Дабы избежать упрёков, вместо чугунной жаровни использовалась нержавеющая кастрюля для обжарки компонентов и мой любимы чёрный стальной противень, на котором доводилось в духовке. Компоненты и количество всё как в прошлый раз, было трудно уместить, но постарался. Название сего блюда "Харэ Ягнёнка" | | |
3945
- 21.06.2016 - 19:30
| Наверное надо пояснить, что за палочки на противне. Это веточки тимьяна и розмарина, с которых зелень снята в блюдо до запекания, а оставшиеся палочки специально положены на железо, чтобы при нагреве выделять умопомрачительный дымок и придавать привкус копчения. Даже ладаном немного пахло. Аминь, братья и сестры! | | |
3946
- 21.06.2016 - 20:44
| Цитата:
Вопрос ко всем присутствующим: Как сделать так, чтоб под ником появилось мелким черным шрифтом "Плохой кулинар"? Боже упаси, принять это кому-то из участников на свой счет!)) Это исключительно о себе!))) | | |
3947
- 21.06.2016 - 20:47
|
Жорик, а шо ето горелое промеж картафана? А?))) ИМХО, более-менее в очередном блюде получился картафан и петрик.) | | |
3948
- 21.06.2016 - 21:02
| 3944-Хэдлайнер >Учись у ЧипА. Вон, де загляденье! Думаю, вкусно также, как красиво! И ведь не эксперт! Так, самоучка!) | | |
3949
- 21.06.2016 - 21:14
|
3944-Хэдлайнер >ну так как мне не нужна целая тушка ягнёнка, то я и не спорю с ценой. Устроила - купил, не устроила - пошёл в другое место. Мне же нет задачи накормить Российскую сборную по футболу :) 3948-janni > не нужно у меня учиться, так как мне учить нечему. На моих фотках ваще самое главное вино! А его делал не я :) | | |
3950
- 21.06.2016 - 21:22
| эта фраза как раз выдаёт неосоведомленного любителя. Много раз здесь и не здесь говорилось про карамелизацию. В данном случае от лука почти ничего не осталось - немного переборщил со временем, для такого ягненка можно было гораздо меньше запекать, да и лук предварительно в кастрюле довёл до густой карамели, ещё и густой соевый Терияки в него налил (надо отказываться от этой привычки). Это категорически не горелое, под тонкой корочкой мясо светлое. | | |
3951
- 21.06.2016 - 21:46
| Цитата:
а сли он начинает петь про карамелизацию и прочее.таки понимая,шо таки ж горелое - то он уже Эксперт ... вот примерно такой же эксперт прилюдно запарывает продукты.даже не краснея https://www.youtube.com/watch?v=xIs1...ature=youtu.be | | |
3952
- 21.06.2016 - 21:49
| 3951-Лазуритовый кот > тазы я тоже требую булавок "эксперт" ибо сразу написал про "не обуглилось, а сахар" :))) | | |
3953
- 21.06.2016 - 21:51
|
3950-Хэдлайнер >Ну, по моему скромному, все же мясо надо было как-то выделить. Видимо, да, передержал, переборщил. Переизбыток специй и маринада один из главных врагов мяса. 3949-Chip AC >Ладно, не скромничай! Кое в чем разбираюсь.) | | |
3954
- 21.06.2016 - 21:55
|
совершенно не хотелось бы осуждать в данной теме особенности фотосъемки, освещенности, дифракции, игры света и тени... Вот одно и то же, снятое со вспышкой и без. Для наглядности разрезал кусочек мяса, правда кадр не резкий Хотелось бы отметить приятную особенность данной породы ягнят - жира мало, он не стынет (фото сделано через через три часа после приготовления), разогретое на следующий день мясо так же прекрасно, и даже лучше. а кто говорил про закупку туш? Вес барана прямо пропорционален его возрасту, нежности, запаху и другим качествам мяса. Собственно, это касается любой живности, поэтому важно знание веса целой туши и нормальные мясники его не скрывают. у меня сборная из пяти человек, люблю готовить не на один раз и не на пол-раза. Ещё раз для незнакомых с кулинарной арифметикой: два кг рёбер = 1 кг мяса после готовки в лушчем случае. По 200 грамм на человека. Двести грамм, Карл! А вы по сколько едите? Например, для шашлыка есть золотая формула: 500 г свежего мяса на одного мужчину. После жарки это будет 300 г - ни о чём в хорошей компании с выпивкой. 1 кг сырой рульки - два человека проглотят моментально (разумеется, после приготовления) и будут стучать ложками, требуя добавки. Так что давайте больше не будем про футбольные команды, туши, гномиков, длину духовки и вообще переходить на личности | | |
3955
- 21.06.2016 - 22:12
|
3954-Хэдлайнер > тогда не понятно нафига ты писал поо цену если не про связь её с закупкой туши целиком. Если у тебя была возможность купить мясо дешевле чем это сделал я, то я рад за тебя. Но мне баранина нужна раз в 2-3 месяца, поэтому я не ищу где дешевле. Про объём, я тоже не понял предьяв. вроде как мы не соревнуемся кто дешевле купил и больше народу накормил. Все равно никому не переплюнуть одного еврея жившего более 2000 лет назад :) | | |
3956
- 21.06.2016 - 22:14
| Таки ты прав! Дипломная специальность далека от кулинарии.) То, что на фото, надо есть ложкой? И зачем в каждом мясном блюде столько моркови? Это же не суп! Слушай, ну без обид! Но, внатуре, такие объемы просто поражают. Реально, взвод можно накормить! Ну раз-два в год можно так закалабанить для компашки, но еженедельно выкладывать такие масштабы! Представляю, что там с первым блюдом. Стопудово не меньше 50-ки!) | | |
3957
- 21.06.2016 - 22:17
| Цитата:
вот это совершенно зря сказал | | |
3958
- 21.06.2016 - 22:33
|
Токмо установления истины. Не поленился сфотографировать специально для экспертов по пригоранию: самый чёрный чёрный кусок немного романтики в отблесках уже приятнее, да? как будто Чужого расчленили и он смотрит в душу но никто этого Чужого не сжигал, разве что сахар в луке и соусе превратился в тёмную карамельку и обволок мяско и картошечку тончайшим слоем Господа, простите великодушно, если для кого-то два кг мяса по цене 219 руб. и два кг картошки по цене 45 руб. непозволительная роскошь, чтобы соединить их в одном блюде. Пропорции и наличие в плове моркови и лука для вас так же фантастика, уважаемые аксакалы среднеазиатской кухни? Знаете ли вы тепловую мощность очага казана или мангала, чтобы рассуждать о мощности приборов для приготовления пищи? | | |
3959
- 21.06.2016 - 22:37
|
Неее, мы не знаем мощности и пропорций.) Хотя и служили в средней азии.) Пошел спать. | | |
3960
- 21.06.2016 - 22:41
| "3942-Chip AC >в моих сообщениях выше и ниже показаны фрагменты от ягнят весом 11-12 кг - специально просил взвесить тушку. Ценник в два раза ниже корейки типа твоей и в десять раз ниже новозеландской. - ну и что тут раскрыто? Что цена ниже в 2 раза, а тушка 11-12кг? Ап чем спор? Купил тушку - ну молодец! Купил часть тушки - замечательно! Купил в 10 раз дешевле НЗ ягнятины - афигительно!!! Я очень рад за тебя и твою компанию друзей, чесслово! Более того, некоторые твои фото вызывают у меня аппетит. Но что ты мне пытаешься доказать я не понимаю. Я в любом случае буду покупать то что нравится мне, за те цены которые меня устраивают и готовить в тех объемах в которых захочу. зы А ты решил переплюнуть Его? :) даже не пытайся :))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |