К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



3801 - 03.05.2016 - 00:29
Цитата:
Сообщение от Джекки Посмотреть сообщение
Серёжка, ты вообще клад,
токма никаму.есичо ..
Гость
3802 - 03.05.2016 - 00:33
Цитата:
Сообщение от janni Посмотреть сообщение
аспиаренный "эксперт".)) Бываю здесь редко, но условием темы является запрещение копипаста, коим Жорик не брезгует.
Эти правила написал я, устроит? Покажите "копипаст".
Самопиар? Почему бы нет, всё своими руками и трудами.
Что же мешает самораспиарится другим участникам? Может быть это просто зависть?
Была нормальная тема, пока некоторые личности не перешли на личности и регулярно превращают хорошее дело в помойку, отталкивая нормальных людей от общения здесь.
Гость
3803 - 03.05.2016 - 00:34
3801-Лазуритовый кот > божеупаси:))
Гость
3804 - 03.05.2016 - 08:42
3798-Джекки > щи - это не наше) они очень популярны в ресторанах и кафе, когда заезжаешь за Самару... там борщ вдиковинку, а то что они называют борщём выглядит как свекольник) но попробовать можно... хотя я перловку уже никак не люблю... отбили вкус к ней повара-профессионалы))
Гость
3805 - 03.05.2016 - 08:54
3804-Wild wild wild Cat >приехали в Москву к родственникам, решили побаловать их кубанским борщом. Накупили на рынке самые лучшие продукты, всё без халявы. А они еле скушали, чуть ли не кривились. Доели из уважения. А потом месяц кормили нас своими щами, которые на наш вкус совсем не то - жиденькая постная субстанция как в пионерлагере, когда профессиональные повара украли мясо и приличные продукты.

Тем не менее, щи мы и тут готовим, и с грибами, и с кулешом, и постные
Гость
3806 - 03.05.2016 - 09:14
3805-Хэдлайнер > мы много чего готовим - но это не приоритетное блюдо на нашем столе... Борщ превалирует...
Гость
3807 - 03.05.2016 - 21:18
На днях в "Орле и решке" (кажется, девочки тогда были в Бангалоре) одна из ведущих приготовила борщ. Подробностей готовки не застала (были ли они), видела только, как этот борщ хлебали...
Блин, это не борщ, это помои. Свекла там на какой черт? Тем более, полусырая на вид? Или это и есть т.н. украинский борщ?
Гость
3808 - 03.05.2016 - 21:33
Фото Полудикого смотрела заворожённо.
Гость
3809 - 04.05.2016 - 18:19

утиная грудка гриль

какая-то паста

вяленая свиная шея

запеченная дорадо с овощами

равиоли с рикоттой и шпинатом

банальные ньекки (или картофельные клецки)

тушеный кролик

аргентинские пирожки эмпанадас

утка-конфи с брусничным соусом от души :)

gnocchi e coda alla vaccinara или по нашему картофельные клецки с соусом из бычьих хвостов :)

обычный стейк из аргентинской говядины

вяленая колбаса, аналог черизо
Гость
3810 - 04.05.2016 - 18:35
Ты так сопьёшься))
3811 - 04.05.2016 - 18:59
Павлик.вино прям порадовало .. аж отвык от тебя ... добро пожаловать в клупп ...
3812 - 04.05.2016 - 19:11
кста.за шею - сам вялил ? если сам - делись рецептом.плиз
Гость
3813 - 04.05.2016 - 22:28
3811-Лазуритовый кот > да, парочка образцов прям таки хороши. Причем оба Сицилия (седара - отрава)
3812-Лазуритовый кот > действовал по рецепту с темы на ДД. Ничего особенного, всё просто. После вяления разных кусков свинины и говядины (вариант бастурмы) прихожу к заключению, что колбаса получается вкуснее. За счет вариаций с консистенцией и вкусом.
Гость
3814 - 05.05.2016 - 21:57
Супер пирог за полчаса! Единственное, что я умею готовить) Берем значит 4 яйца и полтора стакана сахара (можно меньше, по вкусу). Взбиваем все дело в блендере или миксером, потом всыпаем аккуратно полтора стакана муки и чуть-чуть соды (на кончике ложки чайной). Не переборщите с содой, будет горчить. Разогреваем духовку, протвинь смазываем маргарином, чтобы не прилипало, на него выкладываем яблоки нарезанные. Все это заливаем текстом, которое получилось, и ставим на 2о минут в духовку. температура - 180-200 градусов. И вуаля)))
Гость
3815 - 06.05.2016 - 04:10
3814-Пророк Илья > Я такой пирог в 11 лет родителям пекла...
Гость
3816 - 06.05.2016 - 11:07
3807-Salesgirl > а что за борщ без свёклы?
3809-Chip AC > Паша, я в восхищении!:))
Гость
3817 - 06.05.2016 - 13:56
3809-Chip AC >респектище! Большой и красивый труд.

Намедни замутил блюдо "Кавказский флот". Купил 2 кг баранье
Гость
3818 - 06.05.2016 - 14:01
Купил бараньей печени, пожарил - оказалась жесткая. Тогда перемолол в мясорубке, добавил жареный лук (специи зира, перец), кучу рубленной зелени и ложку сухой аджики. Отварил широкую домашнюю лапшу (сейчас продаётся в магазинах) и перемешал с печенью. Получились великолепные макароны по-флотски с кавказским акцентом.
Если у вас не получилась жареная печень - великолепный способ её съесть.
Кстати, точно так же н апраздниках утилизировали не получившийся шашлык из печени с прослойками грудинки - перемололи и сделали блинчики. Можно в тонкий лаваш завернуть и обжарить, супер-блюдо получится. Несколько страниц назад обсуждали такую ролл-шаурму
Гость
3819 - 06.05.2016 - 14:12
3816-Джекки > Отличный!
Гость
3820 - 06.05.2016 - 21:51
что-то захотелось вечером пирожков - слепил аджарские хачапури



не сильно я с тестом люблю... но вкусно, чёртпобери)
Гость
3821 - 06.05.2016 - 22:12
3820-Wild wild wild Cat > Тесто слоеное готовое?
Гость
3822 - 06.05.2016 - 22:14
3821-Salesgirl > хачапури не делаюЦЦа из слоёного теста - беру свежее в пирожковой типа...
Гость
3823 - 07.05.2016 - 00:20
Цитата:
Сообщение от Salesgirl Посмотреть сообщение
Отличный
Отличный от чего?:))
3820-Wild wild wild Cat > вот супер! Ни разу хачапури не готовила. Сподобиться штоль?:))
3824 - 07.05.2016 - 10:02
3820-Wild wild wild Cat > Ой, как ностальгнуло!) Один в один в 90-е такие в Батуми ели!)))
Вкуснятина неимоверная!)
3823-Джекки > Сподобься!) И потом в подробностях расскажешь, как делала. А то глаз мой картинкам радуется - а руки боятся...(
Гость
3825 - 07.05.2016 - 11:43
3820-Wild wild wild Cat >понимаю, что это подвиг для тебя)) Достойный результат!

В былые времена хороший хачик по-аджарски готовили в торговом комплексе на месте второй очереди Галереи, в районе водонапорной башни был киоск. Сейчас нигде уже так не делают((
Гость
3826 - 07.05.2016 - 13:10
3823-Джекки > спасибо, в принципе не сложно
3824-Людмилочка > это приближённый вариант)
3825-Хэдлайнер > герой вечера))))

Кто захочет - есть пара секретов
Я в сулугуни, по совету старой сочинской бабушки, добавляю мелко рубленное варёное яйцо
Смесь раскладываю по всему блину, только потом формирую лодочку
Желток отделяю от белка, и белок немного наливаю...
Гость
3827 - 07.05.2016 - 13:12
ЗЫ. Сейчас опять Паэлью делаю. Уже руку набил - процесс под контролем))
Гость
3828 - 08.05.2016 - 03:02
3809-Chip AC > Ваши фотки симпатичные. За исключением, конечно, макаронов с болгарским перцем. Впрочем, может я и ошибаюсь на счет этой фото, потому что разрешение очень и очень. Ну, кролик еще. ??? Ну и почему постоянное присутствие пюрешки и картошки? Компенсация приверженности итальянской кухни русскому духу, или наоборот? А так, здорово!!!
И главный вопрос насчет конфи. Неужели Вы действительно тушили этот окорочек полностью под слоем утиного жира при низкой температуре? ПризнАюсь, я тоже люблю утиные окорочки. Но мне казалось, что собственного жира у утиных окорочков достаточно для комфортного приготовления. Это действительно есть особый кайф, чтобы приготовить жирную утку утопленную в утином жиру, да еще при низкой температуре? Разъясни для бестолковых.
Гость
3829 - 08.05.2016 - 03:14
3809-Chip AC > Насчет чоризо- Здорово!!! Ничего не спрашиваю насчет содержания. Тут все ясно. Как решается вопрос оболочки? Если секрет- можешь промолчать.
Гость
3830 - 08.05.2016 - 07:42
3822-Wild wild wild Cat > Да я в курсе, как они делаются ;) Действительно, ничего сложного, главное, начать.
Гость
3831 - 08.05.2016 - 09:26
3830-Saleswoman > странный пост... я крайне рад, что Вы "в курсе"... но это было посвящено не лично Вам, ибо каждый готовит по своему проверенному...
Гость
3832 - 08.05.2016 - 09:30
3828-vbs958 >3829-vbs958 > вопрос с оболочкой решается просто - она покупается. Беру обычно у одном ростовском магазинчике (у них все для производства колбас, и есть интернет магазин). Также видел чрева в Метро но не покупал там.
Остальные вопросы не понял
Гость
3833 - 08.05.2016 - 10:31
Вчера кашеварил, в обед и вечером
в обед была Паэлья


Вечером был стейк

[img][/img]
Гость
3834 - 08.05.2016 - 10:32
Гость
3835 - 08.05.2016 - 10:33
Сегодня шашлык-пати... на меню утка, баранина, крылья, овощт... посмотрим шо получиЦЦа
Гость
3836 - 13.05.2016 - 18:48
3820-Wild wild wild Cat >эх, раззадорил ты меня, сподвиг на пекарский подвиг своим хачапури! Как раз думаю, чем разнообразить тайную вечерю двенадцати голодных мужчин.

У Лазерсона хорошо расписано
http://www.tveda.ru/articles/princip...nie-hachapuri/
как всегда с авторской доработкой традиционного рецепта.
Наверняка, с пропорцией тесто:начинка = 1:1 и закрытый хачапури будет коронным блюдом, потому как везде начинку не докладывают.
В принципе закрытый хачапури - тот же осетинский пирог, только сыр там другой, плюс чеснок и зелень.
Меня только напрягает тереть огромное количество сыра
3837 - 14.05.2016 - 15:20
хлебушка усем
Гость
3838 - 14.05.2016 - 17:02
Секретно-ингридиентная курица, фаршированная яблоком и апельсинов в Абхазских травах с картошкой.
Секретный ингридиент, зира. Натрите курицу и добавьте в картошку и новая, яркая палитра вкусов обеспечена.


Гость
3839 - 15.05.2016 - 08:58
3838-Дон Пэдро >а курицу одновременно с картошкой готовил?
Гость
3840 - 15.05.2016 - 10:41
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
3838-Дон Пэдро >а курицу одновременно с картошкой готовил?
Да, но время, либо вес курицы в нижнюю сторону корректировать надо, иначе верхняя картошка немного подгорит.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены