0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
4121
- 10.10.2016 - 21:16
|
4119-Chip AC >Так он именинник? Базару нет!) Поздравляю! Всяких ништяков, лавэ и девочек! А кулинария... Если честно, мой аппетитный шашлык иногда тоже на фото получается как кусок овна.)) Фазендец, надеюсь ты не обиделся?) | |
4122
- 10.10.2016 - 23:39
| 4121-janni > Нисколько :) | |
4123
- 20.10.2016 - 22:21
| Поздравляю всех участников темы-профессионалов и любителей с Международным днем Повара! | |
4124
- 22.10.2016 - 12:27
| как жаль, что на этой ветке перестали готовить | |
4125
- 24.10.2016 - 04:10
|
хачу доску разделочную запилить ... не то чтобы денег на нее нет,скорее.хочется своими руками ... плюс для меня немаловажна ТОЛЩИНА доски - тонкий пластик да бамбук со временем от влаги на одной стороне начинает некисло выгибать ... короч планирую замутить из массива ... на вот такое терпения у меня точно не хватит https://www.youtube.com/watch?v=n1KnJxPJMU8 а вот такое вполне себе по силам https://www.youtube.com/watch?v=uKkxmYH55Tk | |
4126
- 24.10.2016 - 10:08
|
4125-Лазуритовый кот >Дома пара разделочных досок (основных), из твердых пород, не бамбук точно. Одна ноунейм, покупалась в Москве, в гипере "Твой дом",толщиной примерно 2 см, вторая "Torro" примерно 50*20 см, толщиной примерно 3 см. Если при пользовании и мойке мочить только рабочую сторону - выгибаются обе доски. Выход - после мойки хорошенько смочить теплой водой обе стороы. Пользуюсь давно. Обе доски без деформаций. Пластик есть, то практически не используем. Говорят вредно. Да и некомфортно лично мне с ним работать. Небольшое дополнение. Если надо порезать пару луковиц, использую большую плоскую керамическую тарелку. Гораздо легче отмыть от запаха. | |
4127
- 24.10.2016 - 10:31
| прикол досочек из ссылок в том что древесина не вдоль.а поперек волокон - типа более стойкая досочка выходит к изгибам ... ну и толщину хачу минимум сантима 4.а лучче пять ... | |
4128
- 24.10.2016 - 10:53
|
А в чем смысл такой толщины доски? После строительства дома остался массив ясеня, где-то 5 см толщиной. Только не знаю, каким клеем склеен. Тяжелый ППЦ! Как чугунина! Но лежит в гараже уже довольно долго и никаких намеков на трещины.
Отредактировано janni; 24.10.2016 в 10:56. Причина: дополнение | |
4129
- 24.10.2016 - 11:47
| смысл в стабильности геометрии .. потому то доску делают не из единой деревяшки.а из кусочков ... плюс не ВДОЛЬ а ПОПЕРЕК .. это хорошо видно по ссылкам ... | |
4130
- 24.10.2016 - 14:32
| Ааа, ну так у меня и выше упомянутые доски не ведет. Думал, мож че еще бонусом. | |
4131
- 26.10.2016 - 11:13
| | |
4132
- 12.11.2016 - 00:49
| рецепты кто напишет?(( там забанили, послали сюда, вышел, глянул тему, а рецептов и нету((( пойду в клубешник поем тогда | |
4133
- 13.11.2016 - 23:04
| 4132-Толстой >А че там в клубешнике? Борща хоть можно похавать нормального? | |
4136
- 23.11.2016 - 17:31
|
А я холодец варю! Делюсь хау-разработкой - варю поэтапно. 1я закладка - ноги, голяшки, 2я -хвост говяжий (через часик после 1й), 3я - как помягчеют ноги - куриные различные органоиды. И тогда все поспевает как надо. Иначе от курицы остаются разваренные сопли, если ее варить с самого начала вместе с ногами.Любим семейно в холодец добавить куриные пупки-печенки. Приятно потом в готовом холодце "на зубу". Все ИМХО, оф корс... | |
4137
- 25.11.2016 - 11:46
| Не, ну курица в холодце - это извращение, а тем более с потрохами. | |
4138
- 25.11.2016 - 11:49
| курицу домашнюю завсегда в станичках добавляли - ноги так спецон на холодец собирали есичо | |
4139
- 25.11.2016 - 17:09
|
4137-Electron >Таки не хочете - не лОжьте, однозначно... А есть отдельное блюдо - студень из петуха. Рэсол, молдавская кухня. | |
4140
- 25.11.2016 - 17:14
| 4139-мумимама >Воот! Не курицу, а петра в холодец кладут. Борщ из петуха тоже годный. | |
4141
- 25.11.2016 - 17:37
|
4140-Конь германский >Разницы-то никакой особо. Петух тока попахивает поболе, домашний если. А навар со старой птицы, бульон крепче. Раньше ж, помните, были бульонные куры-минорки, тонконогие такие, и счас еще в автолавках мясных есть. А бройлер расползается после 20 мин варки, и бульон фууу. Все-таки то, что есть в продаже, называется КУРИЦА, ну, это торговое название, вы же не говорите "кабанятина", а мясо независимо от пола называется "свинина" . Ото ж и с курой так же.*барабанит по набитому холодцом мумиживотику* | |
4142
- 25.11.2016 - 20:18
| 4141-мумимама > минорки и сейчас на сенном есть, я только их и беру на бульон. | |
4143
- 27.11.2016 - 19:09
|
4137-Electron >почему "извращение"? В моем детстве родители всегда варили холодец из "копыт и хвостов" плюс мясо свиное. Но однажды меня угостили куриным холодцом- там не было ничего, кроме курятины. Это очень вкусно! С тех пор только так и готовлю | |
4144
- 28.11.2016 - 10:45
|
4141-мумимама >Не берусь рассуждать о тонкостях различия ферментов курицы и петуха, влияющих на вкус бульона. Но петух все же отличается от куры. И ничего с этим не поделаешь. Здесь речь именно о домашних птицах и, разумеется, о курице бульонной, а не бройлере. Для варки беру только домашнюю птицу. | |
4145
- 23.12.2016 - 23:04
|
Друзья, я дико извиняясь, что перебиваю Вас.))) К сожалению, не многие читающие могут похвастаться Вашим мастерством, даже не все могут повторить Ваши рецепты. Но мы стараемся, даже некоторым, потребителям, нравиться. И Вы молодцы, несете просвещение в массы. Я Вас поздравляю с наступающим Новым Годом! Ждем новых рецептов! Ну и нравоучений! (куда ж без них) Отдельная благодарность Жорику от сына: (Лазерсон, жаренные крылышки) Спасибо большое! Ну не каждые 2 дня! Песня от меня (в ответку): Жора, в ресторан! https://www.youtube.com/watch?v=K2aiKzmvl6U Вы поняли, это не более, чем Новогодняя шутка! С праздником Вас! * никого не хотел обидеть* Ну уж помогите, видео не умею вставлять!))) Спасибо! ))) | |
4146
- 24.12.2016 - 00:25
|
кстати, Жорика Вартанова aka Хэдлайнер давненько здесь не было видно... ждём от него новых и старых рецептов! (((-: | |
4147
- 26.12.2016 - 17:42
|
Подскажите, где можно посмотреть чугунную посуду? Интересует большая сковородка с высокими бортами или сотейник, а так же утятница. Буду признателен за явки, пароли. | |
4148
- 26.12.2016 - 21:18
|
4147-Дон Пэдро >у Жорика ака Хедлайнера спроси на Формуле успега - он чугунолитейку делает. отольет по заказу а вообще это колхозанская посуда, искать в соответствующих точках на колхозном и сенном рынках, можно в станицах. в Отрадной мой кум такой торгует | |
4149
- 26.12.2016 - 21:54
|
4147-Дон Пэдро >Путевая,5 въезд в ворота на базу, поворачиваешь вправо где текстиль, средняя дверь второй этаж, фирма "КМК" (типа "Керченский Металлургический Комбинат". Был там вчерась за подарками - огромный выбор чугунной утвари. Цены от 1200 до 4500 в зависимости от размера, есть огромные гусятницы 4148-markonx >не, посуду не выгодно лить, а вот решетки и плиты для гриля может быть. Ну и тираж важен. 4146-котяра >ага, спасибо что вспомнили. Неужели соскучались? На НГ и Рождество будут традиционные проверенные рецепты: рульки индюшиные, рульки куриные, рульки бараньи, курино-говяжий холодец, тазик оливье, гастроёмкость шубы. | |
4150
- 26.12.2016 - 22:03
|
4148-markonx > 4149-Хэдлайнер > Спасибо. Нашел аналогичный вопрос на Делах Домашних, еще Уральскую советуют. Буду пробовать. | |
4151
- 26.12.2016 - 22:58
| 4149-Хэдлайнер > Плюсую за Путевую, 5. Если нет ПММ и посуда будет, после регулярного использования, мыться женщинами - готовьтесь к отрицательным эмоциям. Имею опыт ворочанья подобных приспособ, ненавидела их от чистого сердца. То была французская дорогущая чугунина, весила, зараза, как бронетанк. | |
4152
- 26.12.2016 - 23:06
| 4151-мумимама >недорогая чугунина весит,к сожалению,не меньше ... | |
4153
- 26.12.2016 - 23:41
| 4149-Хэдлайнер > а то... | |
4154
- 27.12.2016 - 10:57
|
4151-мумимама >там же на Путевой есть путёвые алюминиевые сковородки диаметром 28 см. Достаточно толстые стенки, высокие борта, антипригарное покрытие, легче чугунных, 1200-1900 р. в зависимости от производителя. Чугунная посуда, конечно, не на каждый день и женщинам трудновато с ней. А помните советские чугунные эмалированные гусятницы? Это было прекрасно | |
4155
- 21.01.2017 - 01:08
|
Привет, дорогие старые и новые друзья и камрады! Почему никто ничего не пишет? Неужели никто ничего вкусного не готовил на Новый год и Рождество? Неужели нет прекрасных блюдств, чтобы поделиться с форумчанами и форумчанками? Может быть попытаемся возобновить тему? | |
4156
- 21.01.2017 - 03:30
|
Вот для начала разговора от себя предлагаю. Конечно же любимое традиционное блюдство. Стопяцотая рулька! Она была с кисло-сладкой капуздо. Взял свою домашнюю квашенную капуздо, бросил на сковородку с маслом. Слегка обжарил до чуть-мягкости. Добавил чуть сахару, несколько штук кураги, Лаврентия Палыча и любимых специй. Поставил сковородку на дно разогретой духовки. Рульку сырую разрезал ей кожу по спирали. Несколько ранее убедился, что лучше заранее мариновать. После маринования положил на решетку над сковородой с капуздо. Накрыл рульку бумагой и держал рульку в духовке до мягкости. После этого осталось только придать внешний вид - и вуаля! Постараюсь сейчас дать фотки, несмотря на неспособность нашего форума хоть как-то это облегчить. Отредактировано HomaBrut; 21.01.2017 в 03:32. Причина: стилистика | |
4157
- 21.01.2017 - 03:36
| [img][/img] | |
4158
- 21.01.2017 - 03:37
| [img][/img] | |
4159
- 21.01.2017 - 03:44
|
[img] [/img] | |
4160
- 21.01.2017 - 03:45
|
[img] [/img] | |
4161
- 21.01.2017 - 03:47
|
[img][/img] Ваши предложения! | |
4162
- 21.01.2017 - 12:42
|
4161-Хома Брут > )) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |