К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



4121 - 10.10.2016 - 21:16
4119-Chip AC >Так он именинник? Базару нет!) Поздравляю! Всяких ништяков, лавэ и девочек! А кулинария... Если честно, мой аппетитный шашлык иногда тоже на фото получается как кусок овна.))
Фазендец, надеюсь ты не обиделся?)
4122 - 10.10.2016 - 23:39
4121-janni > Нисколько :)
4123 - 20.10.2016 - 22:21
Поздравляю всех участников темы-профессионалов и любителей с Международным днем Повара!
Гость
4124 - 22.10.2016 - 12:27
как жаль, что на этой ветке перестали готовить
4125 - 24.10.2016 - 04:10
хачу доску разделочную запилить ... не то чтобы денег на нее нет,скорее.хочется своими руками ... плюс для меня немаловажна ТОЛЩИНА доски - тонкий пластик да бамбук со временем от влаги на одной стороне начинает некисло выгибать ...
короч планирую замутить из массива ... на вот такое терпения у меня точно не хватит
https://www.youtube.com/watch?v=n1KnJxPJMU8
а вот такое вполне себе по силам
https://www.youtube.com/watch?v=uKkxmYH55Tk
4126 - 24.10.2016 - 10:08
4125-Лазуритовый кот >Дома пара разделочных досок (основных), из твердых пород, не бамбук точно. Одна ноунейм, покупалась в Москве, в гипере "Твой дом",толщиной примерно 2 см, вторая "Torro" примерно 50*20 см, толщиной примерно 3 см. Если при пользовании и мойке мочить только рабочую сторону - выгибаются обе доски. Выход - после мойки хорошенько смочить теплой водой обе стороы. Пользуюсь давно. Обе доски без деформаций.

Пластик есть, то практически не используем. Говорят вредно. Да и некомфортно лично мне с ним работать.

Небольшое дополнение. Если надо порезать пару луковиц, использую большую плоскую керамическую тарелку. Гораздо легче отмыть от запаха.
4127 - 24.10.2016 - 10:31
прикол досочек из ссылок в том что древесина не вдоль.а поперек волокон - типа более стойкая досочка выходит к изгибам ... ну и толщину хачу минимум сантима 4.а лучче пять ...
4128 - 24.10.2016 - 10:53
А в чем смысл такой толщины доски? После строительства дома остался массив ясеня, где-то 5 см толщиной. Только не знаю, каким клеем склеен. Тяжелый ППЦ! Как чугунина! Но лежит в гараже уже довольно долго и никаких намеков на трещины.

Отредактировано janni; 24.10.2016 в 10:56. Причина: дополнение
4129 - 24.10.2016 - 11:47
смысл в стабильности геометрии .. потому то доску делают не из единой деревяшки.а из кусочков ... плюс не ВДОЛЬ а ПОПЕРЕК .. это хорошо видно по ссылкам ...
4130 - 24.10.2016 - 14:32
Ааа, ну так у меня и выше упомянутые доски не ведет. Думал, мож че еще бонусом.
Гость
4131 - 26.10.2016 - 11:13
Гость
4132 - 12.11.2016 - 00:49
рецепты кто напишет?(( там забанили, послали сюда, вышел, глянул тему, а рецептов и нету((( пойду в клубешник поем тогда
4133 - 13.11.2016 - 23:04
4132-Толстой >А че там в клубешнике? Борща хоть можно похавать нормального?
4136 - 23.11.2016 - 17:31
А я холодец варю! Делюсь хау-разработкой - варю поэтапно. 1я закладка - ноги, голяшки, 2я -хвост говяжий (через часик после 1й), 3я - как помягчеют ноги - куриные различные органоиды. И тогда все поспевает как надо. Иначе от курицы остаются разваренные сопли, если ее варить с самого начала вместе с ногами.Любим семейно в холодец добавить куриные пупки-печенки. Приятно потом в готовом холодце "на зубу".
Все ИМХО, оф корс...
Гость
4137 - 25.11.2016 - 11:46
Не, ну курица в холодце - это извращение, а тем более с потрохами.
4138 - 25.11.2016 - 11:49
курицу домашнюю завсегда в станичках добавляли - ноги так спецон на холодец собирали есичо
4139 - 25.11.2016 - 17:09
4137-Electron >Таки не хочете - не лОжьте, однозначно...
А есть отдельное блюдо - студень из петуха. Рэсол, молдавская кухня.
4140 - 25.11.2016 - 17:14
4139-мумимама >Воот! Не курицу, а петра в холодец кладут. Борщ из петуха тоже годный.
4141 - 25.11.2016 - 17:37
4140-Конь германский >Разницы-то никакой особо. Петух тока попахивает поболе, домашний если. А навар со старой птицы, бульон крепче. Раньше ж, помните, были бульонные куры-минорки, тонконогие такие, и счас еще в автолавках мясных есть. А бройлер расползается после 20 мин варки, и бульон фууу.
Все-таки то, что есть в продаже, называется КУРИЦА, ну, это торговое название, вы же не говорите "кабанятина", а мясо независимо от пола называется "свинина" . Ото ж и с курой так же.*барабанит по набитому холодцом мумиживотику*
4142 - 25.11.2016 - 20:18
4141-мумимама > минорки и сейчас на сенном есть, я только их и беру на бульон.
Гость
4143 - 27.11.2016 - 19:09
4137-Electron >почему "извращение"? В моем детстве родители всегда варили холодец из "копыт и хвостов" плюс мясо свиное.
Но однажды меня угостили куриным холодцом- там не было ничего, кроме курятины. Это очень вкусно! С тех пор только так и готовлю
4144 - 28.11.2016 - 10:45
4141-мумимама >Не берусь рассуждать о тонкостях различия ферментов курицы и петуха, влияющих на вкус бульона. Но петух все же отличается от куры. И ничего с этим не поделаешь. Здесь речь именно о домашних птицах и, разумеется, о курице бульонной, а не бройлере.
Для варки беру только домашнюю птицу.
Гость
4145 - 23.12.2016 - 23:04
Друзья, я дико извиняясь, что перебиваю Вас.)))
К сожалению, не многие читающие могут похвастаться Вашим мастерством, даже не все могут повторить Ваши рецепты. Но мы стараемся, даже некоторым, потребителям, нравиться. И Вы молодцы, несете просвещение в массы. Я Вас поздравляю с наступающим Новым Годом! Ждем новых рецептов! Ну и нравоучений! (куда ж без них)
Отдельная благодарность Жорику от сына: (Лазерсон, жаренные крылышки) Спасибо большое! Ну не каждые 2 дня!
Песня от меня (в ответку):
Жора, в ресторан!
https://www.youtube.com/watch?v=K2aiKzmvl6U

Вы поняли, это не более, чем Новогодняя шутка! С праздником Вас!
* никого не хотел обидеть*
Ну уж помогите, видео не умею вставлять!)))
Спасибо! )))
Гость
4146 - 24.12.2016 - 00:25
кстати, Жорика Вартанова aka Хэдлайнер давненько здесь не было видно...
ждём от него новых и старых рецептов!
(((-:
Гость
4147 - 26.12.2016 - 17:42
Подскажите, где можно посмотреть чугунную посуду?
Интересует большая сковородка с высокими бортами или сотейник, а так же утятница.
Буду признателен за явки, пароли.
Гость
4148 - 26.12.2016 - 21:18
4147-Дон Пэдро >у Жорика ака Хедлайнера спроси на Формуле успега - он чугунолитейку делает. отольет по заказу
а вообще это колхозанская посуда, искать в соответствующих точках на колхозном и сенном рынках, можно в станицах. в Отрадной мой кум такой торгует
Гость
4149 - 26.12.2016 - 21:54
4147-Дон Пэдро >Путевая,5
въезд в ворота на базу, поворачиваешь вправо где текстиль, средняя дверь второй этаж, фирма "КМК" (типа "Керченский Металлургический Комбинат". Был там вчерась за подарками - огромный выбор чугунной утвари. Цены от 1200 до 4500 в зависимости от размера, есть огромные гусятницы

4148-markonx >не, посуду не выгодно лить, а вот решетки и плиты для гриля может быть. Ну и тираж важен.

4146-котяра >ага, спасибо что вспомнили. Неужели соскучались?

На НГ и Рождество будут традиционные проверенные рецепты: рульки индюшиные, рульки куриные, рульки бараньи, курино-говяжий холодец, тазик оливье, гастроёмкость шубы.
Гость
4150 - 26.12.2016 - 22:03
4148-markonx >
4149-Хэдлайнер >
Спасибо.
Нашел аналогичный вопрос на Делах Домашних, еще Уральскую советуют.
Буду пробовать.
4151 - 26.12.2016 - 22:58
4149-Хэдлайнер > Плюсую за Путевую, 5. Если нет ПММ и посуда будет, после регулярного использования, мыться женщинами - готовьтесь к отрицательным эмоциям. Имею опыт ворочанья подобных приспособ, ненавидела их от чистого сердца. То была французская дорогущая чугунина, весила, зараза, как бронетанк.
4152 - 26.12.2016 - 23:06
4151-мумимама >недорогая чугунина весит,к сожалению,не меньше ...
Гость
4153 - 26.12.2016 - 23:41
4149-Хэдлайнер > а то...
Гость
4154 - 27.12.2016 - 10:57
4151-мумимама >там же на Путевой есть путёвые алюминиевые сковородки диаметром 28 см. Достаточно толстые стенки, высокие борта, антипригарное покрытие, легче чугунных, 1200-1900 р. в зависимости от производителя.

Чугунная посуда, конечно, не на каждый день и женщинам трудновато с ней.
А помните советские чугунные эмалированные гусятницы? Это было прекрасно
4155 - 21.01.2017 - 01:08
Привет, дорогие старые и новые друзья и камрады!
Почему никто ничего не пишет?
Неужели никто ничего вкусного не готовил на Новый год и Рождество? Неужели нет прекрасных блюдств, чтобы поделиться с форумчанами и форумчанками?

Может быть попытаемся возобновить тему?
4156 - 21.01.2017 - 03:30
Вот для начала разговора от себя предлагаю.
Конечно же любимое традиционное блюдство.
Стопяцотая рулька!
Она была с кисло-сладкой капуздо.
Взял свою домашнюю квашенную капуздо, бросил на сковородку с маслом. Слегка обжарил до чуть-мягкости. Добавил чуть сахару, несколько штук кураги, Лаврентия Палыча и любимых специй. Поставил сковородку на дно разогретой духовки.
Рульку сырую разрезал ей кожу по спирали. Несколько ранее убедился, что лучше заранее мариновать. После маринования положил на решетку над сковородой с капуздо. Накрыл рульку бумагой и держал рульку в духовке до мягкости.
После этого осталось только придать внешний вид - и вуаля!
Постараюсь сейчас дать фотки, несмотря на неспособность нашего форума хоть как-то это облегчить.

Отредактировано HomaBrut; 21.01.2017 в 03:32. Причина: стилистика
4157 - 21.01.2017 - 03:36
[img][/img]
4158 - 21.01.2017 - 03:37
[img][/img]
4159 - 21.01.2017 - 03:44
[img]
[/img]
4160 - 21.01.2017 - 03:45
[img]

[/img]
4161 - 21.01.2017 - 03:47
[img][/img]
Ваши предложения!
Гость
4162 - 21.01.2017 - 12:42
4161-Хома Брут > ))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены