0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
4401
- 16.02.2017 - 23:53
|
помню у мамы была такая толстая книга о вкусной и здоровой пище 1955 с цветными картинками...детство было, мягко сказать, без излишеств, поэтому очень любили с сестрой рассматривать картинки)) | | |
4402
- 16.02.2017 - 23:53
| | ||
4403
- 17.02.2017 - 00:01
|
помню еще в середине 80 соседка принесла черную икру, продавала по 5 рублей поллитровая банка, а сейчас фиг купишь за дешево...посмотрел картинку, началось выделение слюны: | | |
4404
- 17.02.2017 - 07:55
| Цитата:
| | |
4405
- 17.02.2017 - 09:31
| Послевсего прочитанного - только сиськи... | | |
4406
- 17.02.2017 - 09:40
|
4403-Acworth >мне на ДД толково доказали что в середине 80 х икру черную только избранные и видели,остальные лебеду жевали три раза в день ... вот так вот ... 4401-Acworth >книжка была шикардосная - выдержала несколько переизданий - обычно на свадьбу дарили молодым | | |
4407
- 17.02.2017 - 09:42
| 4400-мумимама >Вы уж извините, если вас это как-то задело. Мой пост был исключительно в качестве юмора. К сожалению, вы не поняли сарказма, а приняли это как понты.) Мне самому не понять человека, покупающего такие ножички по таким ценам. Причем, был бы человек профи кулинаром, которому этот нож крайне необходим в процессе производства кулинарного шедевра. А оказалось, мотивация покупки была до безобразия банальна.)) Муж той дамочки сам был в шоке.) | | |
4408
- 17.02.2017 - 09:45
| В шкафу такая лежит. Жене от тещи досталась. | | |
4409
- 17.02.2017 - 10:44
| Очень мне рыбла с овощами понравилась. Лосося с овощами не делал. Вечером приготовлю чтобы пятница мимо не пролетела | | |
4410
- 17.02.2017 - 15:44
| Посоветуйте, что приготовить из печени? В данном случае говяжья, полтора кг. Есть всяческая зелень, сыр, бекон, фасоль, сливки. Но собрать из этого интересное блюдо не хватает узость мышления | | |
4411
- 17.02.2017 - 16:23
| 4410-Хэдлайнер > печень порезать, и в сливках после обжарки с зеленью... фасоль микроволнами довести до готовности и с зеленью и чесноком подать... бекон не ем. Но можешь в него завернуть сыр, заколоть зубочистками и обжарить до хруста на топлённом масле... это без фантазии | | |
4412
- 17.02.2017 - 16:32
|
4410-Хэдлайнер > По мне, так из говяжьей печени ничего лучше нет, как обжарить ее в виде стейков. Порезать на пластины толщиной 1 см, обвалять в муке, и на хорошо разогретом масле быстро, не более 3 мин с каждой стороны обжарить. Главное, не пережарить. Чтобы кусок не коробился - содрать или срезать пленки. И можно чем-нибудь это дело оживить. Например, обжарить лук и яблоки кольцами отдельно и украсить. Или любым фруктово-ягодным соусом. Как-то так. Но если хочется, чтобы меньше возни, по крестьянски, то тогда совсем просто - сам знаешь. Резать кусками, тушить с луком, заливать сливками, смешанными с мукой. В конце можно присыпать сыром. Но это не торт - так, просто еда. | | |
4413
- 17.02.2017 - 16:37
| лук кольцами в кляре отличненько почти со всем идет - и выглядит неплохо к тому же ... | | |
4414
- 17.02.2017 - 17:07
| 4413-Лазуритовый кот > точно! Или хотя бы в муке. Это ошибка была- лук без никто жарить. | | |
4415
- 17.02.2017 - 17:45
| ну с луком в кляре завсегда так - как готовить так всем лень а как жрать так только и успеваешь шумовкой из масла доставать | | |
4416
- 17.02.2017 - 17:53
|
4411-Полудикий Кот >зеленую стручковую фасоль можно еще приготовить на пару, потом сбрызнуть бальзамическим уксусом, выдавить и добавить по вкусу чеснок, немного масла постного...можно добавлять все что душе угодно, закусь классическая получается)) | | |
4417
- 17.02.2017 - 19:25
|
поступил таким образом: - из фасоли сварил подобие солянки-харчо (говядина, ветчина, копченая колбаска) - картошку запёк в духовке крупными дольками - поджарил две сковородки лука - печёнку пожарил крупными кусками - соединил лук и печень, протомил в сотейнике, добавив немного бульона Везде присутствуют кинза, чеснок, кавказско-восточный набор специй. Картошка чуть подсохла, но при поливании подливой стала просто немыслимой. Всем Добра! С Днём Доброты! | | |
4418
- 18.02.2017 - 01:15
| 4417-Хэдлайнер > Какие ваши доказательства? | | |
4419
- 18.02.2017 - 01:18
|
Ну, то есть пошел по пути "чтобы меньше возни, по крестьянски"? Тоже вкусно. | | |
4420
- 18.02.2017 - 05:14
| Расскажи подробнее. Сегодня уже собираюсь к мясу в кач дополнения подать. Хочецо хрустящую корочку, но мягкая изнутри, ну сам знаешь. Вах!чтобы было!Методы есть, но хочецо самый лучший и вкусный. | | |
4421
- 18.02.2017 - 08:03
|
4420-Хома Брут > могу я рассказать, если не против, конечно...) Беру одинаково среднюю, режу на 4 дольки.... готовлю в отдельной ёмкости оливковое масло, адыгейскую соль, перец, куркуму (для цвета), прованские травы, ну и ещё чего-нить) тщательно перемешиваю картофель в масле и выкладываю на противень, застеленный бумагой... в духовку на 200 гр. минут на 30-40... готовность проверяю зубочисткой... просто и вкусно | | |
4422
- 18.02.2017 - 08:03
| 4416-Acworth > спасибо, попробую | | |
4423
- 18.02.2017 - 08:59
| 4421-Полудикий Кот > Пасиба! | | |
4424
- 18.02.2017 - 10:18
|
4421-Полудикий Кот >всё так. Специи можно менять по вкусу, можно добавить чеснок. Но если чеснок - тогда нужна дополнительная смазка и жидкость - майонез (масло полить на дно). Трём одну луковицу и несколько зубчиков чеснока на тёрке. Добавляем соль, специи. В полученной массе обваливаем картофель, запекаем. В ресторане "картофель в сливках" именно так и готовят;) Фольга или пергамент на дно противня весьма желательны, чтобы легче очищался. Температура от 220 до 160 по убывающей, у меня время 40-50 мин. | | |
4425
- 18.02.2017 - 10:50
|
4424-Хэдлайнер > Зерр Гуд колоссаль! Спасиба! Хоть и не ко мне обращалось. | | |
4426
- 18.02.2017 - 12:53
| У меня на вечер Перуанская кухня... опробую блюдо Южной Америки | | |
4427
- 18.02.2017 - 14:00
| 4426-Полудикий Кот > жареных сусликоф? | | |
4428
- 18.02.2017 - 14:03
| 4427-Хома Брут > ну... если ты страстно любишь сусликофф, то нет ничего невозможного )) тебе их как? Запечь целиком? Или предпочитаешь фрикасе?)) | | |
4429
- 18.02.2017 - 14:36
|
4428-Полудикий Кот > Не принимай на свой счет.:) Шутка. Просто, если верить всяким дурацким ТВ, то в Перу любимое блюдо - какие-то целиком жареные крысы. Что, естественно полная муйня. Есть у меня знакомая баба из Перу (любительница приготовить), бывшая наша патриотка, конечно. Есть там свои особенности, конечно. Но крыс и сусликофф - только для туристов, и только за деньги 6) | | |
4430
- 18.02.2017 - 14:42
| ну не для туристов - 22 миллиона куи ежегодно - это ж не шутка ... и выглядит прикольно же - | | |
4431
- 18.02.2017 - 14:49
| 4429-Хома Брут > я и не принял))смайлики не видно утебя?)) | | |
4432
- 18.02.2017 - 18:29
| Ну, смайлики - это отдельная интересная тема. Лично я считаю, что ВСЕ смайлики только проявляют слабость духа и текста пишущего. Но, с другой стороны, есть множество сайтов, где обижаюца, когда ты пишешь без смайликов. Потом смотришь - а там готовых смайликов столько, что можно вообще ничего не писать - только смайлики вставлять. А есть мужские сайты, где только за вторичное использование смайликов выпиливают с сайта безоговорочно накер! Лично я считаю, что ты должен показать свою мысль текстом, раз уж мы на форуме. | | |
4433
- 18.02.2017 - 18:34
|
4430-Лазуритовый кот > Да такое на семейном праздничном столе увидеть - это же именины Сердца!!! Вот жеж я тебе по-хорошему завидую. А у нас что? То курвица, то по праздникам утко. Тоска,бл... | | |
4434
- 18.02.2017 - 19:54
| | ||
4435
- 18.02.2017 - 19:56
|
тут на всех хватит! | | |
4436
- 18.02.2017 - 19:58
| масленица на подходе так то | | |
4437
- 18.02.2017 - 20:07
| 4432-Хома Брут > даже не знаю, что ответить.. блистать игрой слов, писать прозу о низменной домашней кухне высокопарно, чтобы оппонент не додумывал, а сразу воспринимал мысль и сарказм, а иногда тонкую шутку.... хорошо... в отношении Вас смайлики применяЦЦа не будут, ибо моветон | | |
4438
- 18.02.2017 - 20:59
|
4437-Полудикий Кот >чего то хочется сегодня такого: | | |
4439
- 18.02.2017 - 21:37
|
4437-Полудикий Кот > Эх! дружище, полудикий! Да кто же нашу кухню назовет "низменной домашней кухней"? Только лучшие люди общества могут быть у тебя на кухне,и что-то кушать, что им подадут! Твоя кухня - это не ресторация какая-нибудь. | | |
4440
- 18.02.2017 - 21:40
|
4438-Acworth > привет, Костя! засадил бы щаз чуть пивка. На досуге расскажи, что у вас там за пиго продают, И ЧТО ПЬЮТ? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |