К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
4401 - 16.02.2017 - 23:53
помню у мамы была такая толстая книга о вкусной и здоровой пище 1955 с цветными картинками...детство было, мягко сказать, без излишеств, поэтому очень любили с сестрой рассматривать картинки))


Гость
4402 - 16.02.2017 - 23:53
Гость
4403 - 17.02.2017 - 00:01
помню еще в середине 80 соседка принесла черную икру, продавала по 5 рублей поллитровая банка, а сейчас фиг купишь за дешево...посмотрел картинку, началось выделение слюны:


4404 - 17.02.2017 - 07:55
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
4398-Конь германский > Вспомнилась цитата из какой-то советской книги - "У меня и сопель-то таких нет, чтоб в шелковые платочки заворачивать..." Там бабушка возмущалась современной модой.Дорогие мужчины. Я ж не позиционирую этот нож как предел мечтаний и супер-пупер. За такую цену гожий ножик чистить картошку и яблоки. Не хотите - ну не покупайте, господи. Давайте как-то поменьше снобизма, что ли...Ну не у всех есть возможность питаться севрюжьей икрой и соловьиными язычками. А самое трудное в кулинарии - приготовить вкусную еду из простых недорогих продуктов.
Полностью поддерживаю подход. Но от покупки на Али воздержусь. Просто товар такой хотелось бы пощупать вживую и подержать в руках, и если понравится, то уж тогда...
Гость
4405 - 17.02.2017 - 09:31
Послевсего прочитанного - только сиськи...
4406 - 17.02.2017 - 09:40
4403-Acworth >мне на ДД толково доказали что в середине 80 х икру черную только избранные и видели,остальные лебеду жевали три раза в день ... вот так вот ...
4401-Acworth >книжка была шикардосная - выдержала несколько переизданий - обычно на свадьбу дарили молодым
4407 - 17.02.2017 - 09:42
4400-мумимама >Вы уж извините, если вас это как-то задело. Мой пост был исключительно в качестве юмора. К сожалению, вы не поняли сарказма, а приняли это как понты.) Мне самому не понять человека, покупающего такие ножички по таким ценам. Причем, был бы человек профи кулинаром, которому этот нож крайне необходим в процессе производства кулинарного шедевра. А оказалось, мотивация покупки была до безобразия банальна.)) Муж той дамочки сам был в шоке.)
4408 - 17.02.2017 - 09:45
Цитата:
Сообщение от Acworth Посмотреть сообщение
толстая книга о вкусной и здоровой пище 1955 с цветными картинками..
В шкафу такая лежит. Жене от тещи досталась.
4409 - 17.02.2017 - 10:44
Цитата:
Сообщение от Acworth Посмотреть сообщение
рыбу сейчас готовлю
Очень мне рыбла с овощами понравилась. Лосося с овощами не делал. Вечером приготовлю чтобы пятница мимо не пролетела
Гость
4410 - 17.02.2017 - 15:44
Посоветуйте, что приготовить из печени? В данном случае говяжья, полтора кг. Есть всяческая зелень, сыр, бекон, фасоль, сливки. Но собрать из этого интересное блюдо не хватает узость мышления
Гость
4411 - 17.02.2017 - 16:23
4410-Хэдлайнер > печень порезать, и в сливках после обжарки с зеленью... фасоль микроволнами довести до готовности и с зеленью и чесноком подать... бекон не ем. Но можешь в него завернуть сыр, заколоть зубочистками и обжарить до хруста на топлённом масле... это без фантазии
4412 - 17.02.2017 - 16:32
4410-Хэдлайнер > По мне, так из говяжьей печени ничего лучше нет, как обжарить ее в виде стейков.
Порезать на пластины толщиной 1 см, обвалять в муке, и на хорошо разогретом масле быстро, не более 3 мин с каждой стороны обжарить. Главное, не пережарить. Чтобы кусок не коробился - содрать или срезать пленки.
И можно чем-нибудь это дело оживить. Например, обжарить лук и яблоки кольцами отдельно и украсить. Или любым фруктово-ягодным соусом.
Как-то так.





Но если хочется, чтобы меньше возни, по крестьянски, то тогда совсем просто - сам знаешь. Резать кусками, тушить с луком, заливать сливками, смешанными с мукой. В конце можно присыпать сыром. Но это не торт - так, просто еда.
4413 - 17.02.2017 - 16:37
лук кольцами в кляре отличненько почти со всем идет - и выглядит неплохо к тому же ...
4414 - 17.02.2017 - 17:07
4413-Лазуритовый кот > точно! Или хотя бы в муке. Это ошибка была- лук без никто жарить.
4415 - 17.02.2017 - 17:45
ну с луком в кляре завсегда так - как готовить так всем лень а как жрать так только и успеваешь шумовкой из масла доставать
Гость
4416 - 17.02.2017 - 17:53
4411-Полудикий Кот >зеленую стручковую фасоль можно еще приготовить на пару, потом сбрызнуть бальзамическим уксусом, выдавить и добавить по вкусу чеснок, немного масла постного...можно добавлять все что душе угодно, закусь классическая получается))
Гость
4417 - 17.02.2017 - 19:25
поступил таким образом:
- из фасоли сварил подобие солянки-харчо (говядина, ветчина, копченая колбаска)
- картошку запёк в духовке крупными дольками
- поджарил две сковородки лука
- печёнку пожарил крупными кусками
- соединил лук и печень, протомил в сотейнике, добавив немного бульона
Везде присутствуют кинза, чеснок, кавказско-восточный набор специй.
Картошка чуть подсохла, но при поливании подливой стала просто немыслимой.
Всем Добра! С Днём Доброты!
4418 - 18.02.2017 - 01:15
4417-Хэдлайнер > Какие ваши доказательства?
4419 - 18.02.2017 - 01:18
Ну, то есть пошел по пути "чтобы меньше возни, по крестьянски"?
Тоже вкусно.
4420 - 18.02.2017 - 05:14
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
картошку запёк в духовке крупными дольками
Расскажи подробнее.
Сегодня уже собираюсь к мясу в кач дополнения подать. Хочецо хрустящую корочку, но мягкая изнутри, ну сам знаешь. Вах!чтобы было!Методы есть, но хочецо самый лучший и вкусный.
Гость
4421 - 18.02.2017 - 08:03
4420-Хома Брут > могу я рассказать, если не против, конечно...)
Беру одинаково среднюю, режу на 4 дольки.... готовлю в отдельной ёмкости оливковое масло, адыгейскую соль, перец, куркуму (для цвета), прованские травы, ну и ещё чего-нить) тщательно перемешиваю картофель в масле и выкладываю на противень, застеленный бумагой... в духовку на 200 гр. минут на 30-40... готовность проверяю зубочисткой... просто и вкусно
Гость
4422 - 18.02.2017 - 08:03
4416-Acworth > спасибо, попробую
4423 - 18.02.2017 - 08:59
4421-Полудикий Кот > Пасиба!
Гость
4424 - 18.02.2017 - 10:18
4421-Полудикий Кот >всё так. Специи можно менять по вкусу, можно добавить чеснок. Но если чеснок - тогда нужна дополнительная смазка и жидкость - майонез (масло полить на дно).
Трём одну луковицу и несколько зубчиков чеснока на тёрке. Добавляем соль, специи. В полученной массе обваливаем картофель, запекаем.
В ресторане "картофель в сливках" именно так и готовят;)
Фольга или пергамент на дно противня весьма желательны, чтобы легче очищался. Температура от 220 до 160 по убывающей, у меня время 40-50 мин.
4425 - 18.02.2017 - 10:50
4424-Хэдлайнер > Зерр Гуд колоссаль!
Спасиба! Хоть и не ко мне обращалось.
Гость
4426 - 18.02.2017 - 12:53
У меня на вечер Перуанская кухня... опробую блюдо Южной Америки
4427 - 18.02.2017 - 14:00
4426-Полудикий Кот > жареных сусликоф?
Гость
4428 - 18.02.2017 - 14:03
4427-Хома Брут > ну... если ты страстно любишь сусликофф, то нет ничего невозможного )) тебе их как? Запечь целиком? Или предпочитаешь фрикасе?))
4429 - 18.02.2017 - 14:36
4428-Полудикий Кот > Не принимай на свой счет.:) Шутка.
Просто, если верить всяким дурацким ТВ, то в Перу любимое блюдо - какие-то целиком жареные крысы. Что, естественно полная муйня. Есть у меня знакомая баба из Перу (любительница приготовить), бывшая наша патриотка, конечно. Есть там свои особенности, конечно. Но крыс и сусликофф - только для туристов, и только за деньги 6)
4430 - 18.02.2017 - 14:42
ну не для туристов - 22 миллиона куи ежегодно - это ж не шутка ... и выглядит прикольно же -
Гость
4431 - 18.02.2017 - 14:49
4429-Хома Брут > я и не принял))смайлики не видно утебя?))
4432 - 18.02.2017 - 18:29
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
)смайлики не видно утебя
Ну, смайлики - это отдельная интересная тема.
Лично я считаю, что ВСЕ смайлики только проявляют слабость духа и текста пишущего. Но, с другой стороны, есть множество сайтов, где обижаюца, когда ты пишешь без смайликов. Потом смотришь - а там готовых смайликов столько, что можно вообще ничего не писать - только смайлики вставлять.
А есть мужские сайты, где только за вторичное использование смайликов выпиливают с сайта безоговорочно накер!
Лично я считаю, что ты должен показать свою мысль текстом, раз уж мы на форуме.
4433 - 18.02.2017 - 18:34
4430-Лазуритовый кот > Да такое на семейном праздничном столе увидеть - это же именины Сердца!!!
Вот жеж я тебе по-хорошему завидую. А у нас что? То курвица, то по праздникам утко. Тоска,бл...
Гость
4434 - 18.02.2017 - 19:54
Гость
4435 - 18.02.2017 - 19:56
тут на всех хватит!
4436 - 18.02.2017 - 19:58
масленица на подходе так то
Гость
4437 - 18.02.2017 - 20:07
4432-Хома Брут > даже не знаю, что ответить.. блистать игрой слов, писать прозу о низменной домашней кухне высокопарно, чтобы оппонент не додумывал, а сразу воспринимал мысль и сарказм, а иногда тонкую шутку.... хорошо... в отношении Вас смайлики применяЦЦа не будут, ибо моветон
Гость
4438 - 18.02.2017 - 20:59
4437-Полудикий Кот >чего то хочется сегодня такого:
4439 - 18.02.2017 - 21:37
4437-Полудикий Кот > Эх! дружище, полудикий!
Да кто же нашу кухню назовет "низменной домашней кухней"?
Только лучшие люди общества могут быть у тебя на кухне,и что-то кушать, что им подадут!
Твоя кухня - это не ресторация какая-нибудь.
4440 - 18.02.2017 - 21:40
4438-Acworth > привет, Костя!
засадил бы щаз чуть пивка.
На досуге расскажи, что у вас там за пиго продают, И ЧТО ПЬЮТ?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены