|     0
            - 15.04.2014 - 20:13
           |      
                    Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества!  |    |  |
|     4401
            - 16.02.2017 - 23:53
           |     
			
			
                помню у мамы была такая толстая книга  о вкусной и здоровой пище 1955 с цветными картинками...детство было, мягко сказать, без излишеств, поэтому очень любили с сестрой рассматривать картинки))![]()       |    |  |
|     4402
            - 16.02.2017 - 23:53
           |            |    |  |
|     4403
            - 17.02.2017 - 00:01
           |     
			
			
                помню еще в середине 80 соседка принесла черную икру, продавала по 5 рублей поллитровая банка, а сейчас фиг купишь за дешево...посмотрел картинку, началось выделение слюны:![]()       |    |  |
|     4404
            - 17.02.2017 - 07:55
           |       Цитата:  
  |    |  |
|     4405
            - 17.02.2017 - 09:31
           |  Послевсего прочитанного - только сиськи... |   |  |
|     4406
            - 17.02.2017 - 09:40
           |     
			
			
                4403-Acworth >мне на ДД толково доказали что в середине 80 х икру черную только избранные и видели,остальные лебеду жевали три раза в день ... вот так вот ... 4401-Acworth >книжка была шикардосная - выдержала несколько переизданий - обычно на свадьбу дарили молодым  |    |  |
|     4407
            - 17.02.2017 - 09:42
           |  4400-мумимама >Вы уж извините, если вас это как-то задело. Мой пост был исключительно в качестве юмора. К сожалению, вы не поняли сарказма, а приняли это как понты.) Мне самому не понять человека, покупающего такие ножички по таким ценам. Причем, был бы человек профи кулинаром, которому этот нож крайне необходим в процессе производства кулинарного шедевра. А оказалось, мотивация покупки была до безобразия банальна.)) Муж той дамочки сам был в шоке.) |   |  |
|     4408
            - 17.02.2017 - 09:45
           |  В шкафу такая лежит. Жене от тещи досталась. |   |  |
|     4409
            - 17.02.2017 - 10:44
           |  Очень мне рыбла с овощами понравилась. Лосося с овощами не делал. Вечером приготовлю чтобы пятница мимо не пролетела |   |  |
|     4410
            - 17.02.2017 - 15:44
           |  Посоветуйте, что приготовить из печени? В данном случае говяжья, полтора кг. Есть всяческая зелень, сыр, бекон, фасоль, сливки. Но собрать из этого интересное блюдо не хватает узость мышления |   |  |
|     4411
            - 17.02.2017 - 16:23
           |  4410-Хэдлайнер > печень порезать, и в сливках после обжарки с зеленью... фасоль микроволнами довести до готовности и с зеленью и чесноком подать... бекон не ем. Но можешь в него завернуть сыр, заколоть зубочистками и обжарить до хруста на топлённом масле... это без фантазии |   |  |
|     4412
            - 17.02.2017 - 16:32
           |     
			
			
                4410-Хэдлайнер > По мне, так из говяжьей печени ничего лучше нет, как обжарить ее в виде стейков.  Порезать на пластины толщиной 1 см, обвалять в муке, и на хорошо разогретом масле быстро, не более 3 мин с каждой стороны обжарить. Главное, не пережарить. Чтобы кусок не коробился - содрать или срезать пленки. И можно чем-нибудь это дело оживить. Например, обжарить лук и яблоки кольцами отдельно и украсить. Или любым фруктово-ягодным соусом. Как-то так. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но если хочется, чтобы меньше возни, по крестьянски, то тогда совсем просто - сам знаешь. Резать кусками, тушить с луком, заливать сливками, смешанными с мукой. В конце можно присыпать сыром. Но это не торт - так, просто еда.  |    |  |
|     4413
            - 17.02.2017 - 16:37
           |  лук кольцами в кляре отличненько почти со всем идет - и выглядит неплохо к тому же ... |   |  |
|     4414
            - 17.02.2017 - 17:07
           |  4413-Лазуритовый кот > точно! Или хотя бы в муке. Это ошибка была- лук без никто жарить. |   |  |
|     4415
            - 17.02.2017 - 17:45
           |  ну с луком в кляре завсегда так - как готовить так всем лень а как жрать так только и успеваешь шумовкой из масла доставать |   |  |
|     4416
            - 17.02.2017 - 17:53
           |     
			
			
                4411-Полудикий Кот >зеленую стручковую фасоль можно еще приготовить на пару, потом сбрызнуть бальзамическим уксусом, выдавить и добавить по вкусу чеснок, немного масла постного...можно добавлять все что душе угодно, закусь классическая получается))      |    |  |
|     4417
            - 17.02.2017 - 19:25
           |     
			
			
                поступил таким образом: - из фасоли сварил подобие солянки-харчо (говядина, ветчина, копченая колбаска) - картошку запёк в духовке крупными дольками - поджарил две сковородки лука - печёнку пожарил крупными кусками - соединил лук и печень, протомил в сотейнике, добавив немного бульона Везде присутствуют кинза, чеснок, кавказско-восточный набор специй. Картошка чуть подсохла, но при поливании подливой стала просто немыслимой. Всем Добра! С Днём Доброты!  |    |  |
|     4418
            - 18.02.2017 - 01:15
           |  4417-Хэдлайнер > Какие ваши доказательства? |   |  |
|     4419
            - 18.02.2017 - 01:18
           |     
			
			
                Ну, то есть пошел по пути  "чтобы меньше возни, по крестьянски"? Тоже вкусно.  |    |  |
|     4420
            - 18.02.2017 - 05:14
           |      Расскажи подробнее. Сегодня уже собираюсь к мясу в кач дополнения подать. Хочецо хрустящую корочку, но мягкая изнутри, ну сам знаешь. Вах!чтобы было!Методы есть, но хочецо самый лучший и вкусный.  |    |  |
|     4421
            - 18.02.2017 - 08:03
           |     
			
			
                4420-Хома Брут > могу я рассказать, если не против, конечно...) Беру одинаково среднюю, режу на 4 дольки.... готовлю в отдельной ёмкости оливковое масло, адыгейскую соль, перец, куркуму (для цвета), прованские травы, ну и ещё чего-нить) тщательно перемешиваю картофель в масле и выкладываю на противень, застеленный бумагой... в духовку на 200 гр. минут на 30-40... готовность проверяю зубочисткой... просто и вкусно  |    |  |
|     4422
            - 18.02.2017 - 08:03
           |  4416-Acworth > спасибо, попробую |   |  |
|     4423
            - 18.02.2017 - 08:59
           |  4421-Полудикий Кот > Пасиба! |   |  |
|     4424
            - 18.02.2017 - 10:18
           |     
			
			
                4421-Полудикий Кот >всё так. Специи можно менять по вкусу, можно добавить чеснок. Но если чеснок - тогда нужна дополнительная смазка и жидкость - майонез (масло полить на дно). Трём одну луковицу и несколько зубчиков чеснока на тёрке. Добавляем соль, специи. В полученной массе обваливаем картофель, запекаем. В ресторане "картофель в сливках" именно так и готовят;) Фольга или пергамент на дно противня весьма желательны, чтобы легче очищался. Температура от 220 до 160 по убывающей, у меня время 40-50 мин.  |    |  |
|     4425
            - 18.02.2017 - 10:50
           |     
			
			
                4424-Хэдлайнер > Зерр Гуд колоссаль! Спасиба! Хоть и не ко мне обращалось.  |    |  |
|     4426
            - 18.02.2017 - 12:53
           |  У меня на вечер Перуанская кухня... опробую блюдо Южной Америки |   |  |
|     4427
            - 18.02.2017 - 14:00
           |  4426-Полудикий Кот > жареных сусликоф? |   |  |
|     4428
            - 18.02.2017 - 14:03
           |  4427-Хома Брут > ну... если ты страстно любишь сусликофф, то нет ничего невозможного )) тебе их как? Запечь целиком? Или предпочитаешь фрикасе?)) |   |  |
|     4429
            - 18.02.2017 - 14:36
           |     
			
			
                4428-Полудикий Кот > Не принимай на свой счет.:) Шутка. Просто, если верить всяким дурацким ТВ, то в Перу любимое блюдо - какие-то целиком жареные крысы. Что, естественно полная муйня. Есть у меня знакомая баба из Перу (любительница приготовить), бывшая наша патриотка, конечно. Есть там свои особенности, конечно. Но крыс и сусликофф - только для туристов, и только за деньги 6)  |    |  |
|     4430
            - 18.02.2017 - 14:42
           |     
			
			
                ну не для туристов - 22 миллиона куи ежегодно - это ж не шутка ... и выглядит прикольно же -       |    |  |
|     4431
            - 18.02.2017 - 14:49
           |  4429-Хома Брут > я и не принял))смайлики не видно утебя?)) |   |  |
|     4432
            - 18.02.2017 - 18:29
           |      Ну, смайлики - это отдельная интересная тема. Лично я считаю, что ВСЕ смайлики только проявляют слабость духа и текста пишущего. Но, с другой стороны, есть множество сайтов, где обижаюца, когда ты пишешь без смайликов. Потом смотришь - а там готовых смайликов столько, что можно вообще ничего не писать - только смайлики вставлять. А есть мужские сайты, где только за вторичное использование смайликов выпиливают с сайта безоговорочно накер! Лично я считаю, что ты должен показать свою мысль текстом, раз уж мы на форуме.  |    |  |
|     4433
            - 18.02.2017 - 18:34
           |     
			
			
                4430-Лазуритовый кот > Да такое на семейном праздничном столе увидеть - это же именины Сердца!!! Вот жеж я тебе по-хорошему завидую. А у нас что? То курвица, то по праздникам утко. Тоска,бл...  |    |  |
|     4434
            - 18.02.2017 - 19:54
           |            |    |  |
|     4435
            - 18.02.2017 - 19:56
           |     
			
			
                тут на всех хватит!      |    |  |
|     4436
            - 18.02.2017 - 19:58
           |  масленица на подходе так то |   |  |
|     4437
            - 18.02.2017 - 20:07
           |  4432-Хома Брут > даже не знаю, что ответить.. блистать игрой слов, писать прозу о низменной домашней кухне высокопарно, чтобы оппонент не додумывал, а сразу воспринимал мысль и сарказм, а иногда тонкую шутку.... хорошо... в отношении Вас смайлики применяЦЦа не будут, ибо моветон |   |  |
|     4438
            - 18.02.2017 - 20:59
           |     
			
			
                4437-Полудикий Кот >чего то хочется сегодня такого:      |    |  |
|     4439
            - 18.02.2017 - 21:37
           |     
			
			
                4437-Полудикий Кот > Эх! дружище, полудикий! Да кто же нашу кухню назовет "низменной домашней кухней"? Только лучшие люди общества могут быть у тебя на кухне,и что-то кушать, что им подадут! Твоя кухня - это не ресторация какая-нибудь.  |    |  |
|     4440
            - 18.02.2017 - 21:40
           |     
			
			
                4438-Acworth > привет, Костя! засадил бы щаз чуть пивка. На досуге расскажи, что у вас там за пиго продают, И ЧТО ПЬЮТ?  |    |  
|   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |