К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



4001 - 29.06.2016 - 16:19
3999-janni > Дык шняга-то дешевле сахара...На старых кофемолках, маленьких таких, раньше мололи кусковой сахар. А теперь таких и не вижу, прибалтские были, что ли...Помню, мы их все испортили, когда детворе гречку мололи, при тогдашнем дефиците смесей.
4000-Wild wild wild Cat > Я бы назвала обменом опытом.
4002 - 29.06.2016 - 16:22
мож потому что они были КОФЕмолки ....
4003 - 29.06.2016 - 21:32
4001-мумимама > У меня таких две есть. С тех, советских времён - живые ещё. *типо хвастаецца*.)
Гость
4004 - 29.06.2016 - 23:01
4001-мумимама > это плохой обмен...
4005 - 29.06.2016 - 23:09
4004-Полудикий Кот > Так опыт - он же ж сын ошибок трудных, как говаривал Александр наш Сергеевич...4003-Людмилочка >Раритеты, чо уж!
4006 - 30.06.2016 - 10:04
Баранья лопатка размораживается. Советуйте, что исполнить?
Гость
4007 - 30.06.2016 - 11:13
4006-janni > маринад/духовка....
4008 - 30.06.2016 - 19:41
В итоге закончилось все банально. "Соль, перец, тертая зира + орегано." В оконцовке слегонца полил терияки и зарумянил на "гриль + конвекция". На вид ничотак.)
Посмотрим, как на вкус.)
Гость
4009 - 30.06.2016 - 22:33
Можно было порубить, и с овощами запечь.... Да много чего
4010 - 01.07.2016 - 08:25
4009-Wild wild wild Cat >Овощное рагу уже было готово.
Лопатка улетела со свистом! Тут же последовал вопрос "А где вторая?"
И еще, сделал для себя вывод: зачастую нет смысла заморачиваться на маринад. Все получилось сочно, вкусно и ароматно.
45 мин рукав + 8 мин раскрыл и "гриль/конвекция.
Гость
4011 - 01.07.2016 - 23:32
Друзья мои, совершенно нет времени на пререкания и пояснения. Снова баранина, но для неприемлющих были приготовлены свиные антрекоты в абрикосах

Для кислинки добавлена алыча.

Подробности завтра или послезавтра. По картинкам можно многое понять


подложка из толстых колец лука













Баклажаны запекал на решетке над мясом




Гость
4012 - 06.07.2016 - 16:18
Гость
4013 - 12.07.2016 - 16:14
Видимо, летом никто не ест. Из-за жары еда не лезет? А в меня лезет после насыщенного трудового дня.
Овощное рагу








Чанахи с говядиной в горшочках. Ностальгический вкус

Гость
4014 - 12.07.2016 - 17:42
кальмар и др. на гриле. с соусом сальса верде. соус хорош, кальмары - гмно. один плюс готовятся 3 минуты:)
Гость
4015 - 12.07.2016 - 17:44
а на заднем плане салатик из свеклы и козьего сыра бюш
Гость
4016 - 12.07.2016 - 17:53
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
кальмары - гмно
сложно поймать момент.
Натюрморт зер гут!

Дед мой в 70-е годы покупал кальмара в рыбном магазине и жарил с картошкой с луком. Вся семья не понимала (в т.ч. из-за запаха), а мне оч.нравилось
Гость
4017 - 12.07.2016 - 18:02
4016-Хэдлайнер > может не пойман момент, может негодный способ приготовления для данного кишечнополостного моллюска, но результат в любом случае - гмно.
Хотя 6 тушек кальмаров обжаривались все разное время и все как один ниачем:(
Ну не люблю я их и все тут.
Гость
4018 - 12.07.2016 - 18:05
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Ну не люблю я их
а кошек любишь?
Гость
4019 - 12.07.2016 - 19:03
Всего два раза ел вкусных кальмаров. Первый - маринованные, нежные, минеральные и пахли морем. Второй - кольца в кляре жаренные. Кляра было во много раз больше самих кальмаров и он был бесподобен. Кальмар выступал в роли тонкой арматурины в слое толстого бетона :)
4020 - 12.07.2016 - 19:06
4015-Chip AC >руккола тоже гуд
Гость
4021 - 12.07.2016 - 19:29
4019-Chip AC >сие блюдо продаётся в завороженном виде в "Метро". До комплекта луковые кольца в таком же кляре
Гость
4022 - 12.07.2016 - 19:55
4020-Лазуритовый кот > да, руккола это единственное, что в этот раз мне удалось :)
4021-Хэдлайнер > "сие" это ты про что?
Гость
4023 - 12.07.2016 - 20:04
4022-Chip AC >не теряй ход мыслей
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
кольца в кляре жаренные. Кляра было во много раз больше самих кальмаров и он был бесподобен
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
сие блюдо продаётся в замороженном виде в "Метро"
Гость
4024 - 12.07.2016 - 20:26
4023-Хэдлайнер >нет, таких как мне понравились в Метро не продают
Гость
4025 - 12.07.2016 - 20:33
4024-Chip AC >то есть, неизвестному кулинару привезли первым утренним рейсом Эйрфранс свежайших кальмаров, он снял с них лишнее, замариновал, обжарил в нежнейшем кляре и подал на стол?
Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице
Гость
4026 - 12.07.2016 - 20:59
4025-Хэдлайнер > все намного прозаичнее. Неизвестный кулинар купил в соседней лавке кальмара (тот ещё ночью плавал в море) и др., приготовил их тут же сразу и насыпал мне в одноразовую бумажную тарелку. Галимый фастфуд, но вкууууснооо. :)
Гость
4027 - 13.07.2016 - 12:34
Из кальмаров мне уже сложно что-то вкусное и интересное приготовить. Ну варила, ну фаршировала, ну мариновала, ну кольца из кальмаров в кляре готовила, котлетки из них еще можно сделать (методом проб и ошибок нашла самый нежирный вариант)... А больше и в голову ничего не приходит. Хотя сам продукт нравится.
4028 - 14.07.2016 - 23:26
мумимама-
Сегодня был в ОК- там продают утенков "Утолина"(2кг) по 199р., если Вас интересует.
Ну и, на всякий случай, уругвайский сыр CALCAR (аналог пармезана) по 999.
4029 - 15.07.2016 - 17:10
4028-Хома Брут > Спасибо, муж позвонил из ОК, берем парочку. Я больше люблю запеченную целиком утку, а он - в виде соуса (в кубанском понимании) с картошкой, с подливкой...Но счас запеченную целиком как-то не айс. А то и помереть можно. 3 сплита хреначат вовсю, и таки не очень холодно.
Гость
4030 - 16.07.2016 - 21:40
Я в баранине, баран.)))
Интересно, сколько любителей, её? Знаю человека, который их разводит. 60км от Краснодара, Холмская.
Гость
4031 - 31.07.2016 - 21:11
Добрый уэчэр!
Только что из Вьетнама - влюбился в тамошнюю кухню. Несколько отличается от китайской и японской, хоть я в них и не особый эксперт.
Это именно то, что я так долго подсознательно искал, шашлыки-люля и мясо-чахохбили в духовке порядком приелись. Теперь перехожу на вок и стир-фрай, благо подобающее оборудование подарено себе любимому на ДР.
Вьетнямцы, заразы, не признаются каким образом делают "мясную соломку" - у них курица, свинина, говядина режется тонкими палочками размером с корейскую морковку
Гость
4032 - 01.08.2016 - 15:03
4031-Хэдлайнер > меня на службе много кормили вьетнамской кухней - ржавую солёную селёдку вымачивали в бочке с водой, а потом нам готовили:
1. Уху
2. Рыбный борщ
3. Рыбный суп
4. Жарили в прогорклом масле и подавали с картошкой/перловкой
5. Варили, или доставали из позиций 1-3, подавали с п.4
6. Компот.
4033 - 03.08.2016 - 10:46
4032-Полудикий Кот > Бггг... В Ханое были в далекие 90е, наверное, много изменилось. Для вьетнамской кухни характерно быстрое приготовление мелких порций, в кляре, во фритюре. Очень много сушеных продуктов, тк тогда холодильники были роскошью, и заготовки впрок сушились. Уж не знаю, как они их сушат при 100% и выше влажности, особенно зимой, когда конденсат просто течет по стенам, все гниет и плесневеет моментально. Дежурное блюдо - нэм сайгон, такие маленькие хрустящие блинчики из рисовой муки, фарш свиной, лук и проростки соевые. К ним подается острый соус.
Ходим их покушать в кафе на Димитрова, вьетнамцы готовят, вкусно, утоляем пищевую ностальгию.
И после Вьетнама я знаю,что самое вонючее на свете - сушеная каракатица. Любой шпион через 5 мин расколется, только дыхнет.
Гость
4034 - 03.08.2016 - 11:20
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Дежурное блюдо - нэм сайгон, такие маленькие хрустящие блинчики из рисовой муки, фарш свиной, лук и проростки соевые
меня очень впечатлило именно это блюдо. Вариаций фарша много: свинина, говядина, морепродукты, чисто веганский. И ещё разновидность типа долмы - не в рисовой бумаге, а в листьях.
Мне показалось, что говядина соломкой типа строганины как раз была изначально сушеная, с ней делают жареную лапшу в воке.
Короче, вьетнамские закуски в ассортименте - идеальный закусон.

А на Димитрова вьетнамцы готовят? Похоже на настоящие нэмы?

Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
И после Вьетнама я знаю,что самое вонючее на свете - сушеная каракатица
после общежитий ХБК я предполагал, что самое вонючее вьетнамское блюдо - жаренная солёная селёдка;)
4035 - 03.08.2016 - 14:39
4034-Хэдлайнер > Да, на Димитрова вьетнамцы повара, готовят вкусно, мы берем на двоих порцию креветок в кляре с кунжутом и порцию нэмов. Едим пополам,вкус устраивает, стандарты выдержаны. Хотя рецептов нэмов столько же, сколько рецептов борща, рецептов фарша конкретнее, тк лепешки стандартные покупаются. Рисовые лепешки для нэмов можно купить в отделах экзотической кухни, там, где все для суши итд, они двух размеров в продаже. Намачиваешь сухую лепешку в пиве,кладешь фарш,быстро крутишь блинчик, жаришь во фритюре. только надо быстро подать, чтоб не утратили хрусткость. Удобнее делать вдвоем, мы с дочей на пару , одна крутит, вторая жарит. Недостаток - по уши угваздывается жиром вся кухня, замучаешься отмывать.
4036 - 03.08.2016 - 15:23
Может, сейчас что-то изменилось, но в 90е годы говядины на рынке Вьетнама практически не было. Свинины куча, парная, вкусная, нежирная.Через 2-3 месяца видеть не хочешь, не то, что есть. Говядина, точнее буйволятина - не источник мяса, а тягловая сила. Чтобы зарезать буйвола, надо в местном парткоме получить спецразрешение, и прочий головняк. Естественно, и режут старых животных. Мясо можно варить часов 5 , и оно все равно, как подошва. Но это в Ханое, если вы были в Сайгоне-Камрани, там я картину не знаю, да и прошло 25 лет. Может, они получают из Австралии импортную говядину. Овцы в "наши" времена там были только в зоопарке, куры несьедобные, мясо как тряпка, тк едят одну траву. Кинешь им корку- они не клюют, не знают, что это такое.Рыбу мы тоже не покупали, тк канализация наружная, течет все без всякой очистки в речки, тут же рыбаки, дети купаются, белье стирают женщины... И в рыбе набор гельминтов такой, что любой паразитолог обалдеет.Так что с пропитанием там не ахти, если жить постоянно, на наш европейский вкус.
Гость
4037 - 03.08.2016 - 18:57
В 90-х,в универе познакомился с въетнамской кухней;лягушки в банках,саранча,морепродукты,какието гады различные-нам,советским студентам всё было вкусно при достаточном количестве водки!
Гость
4038 - 10.08.2016 - 10:58
4031-Хэдлайнер >может быть режут замороженное мясо? С трудом представляю как можно нарезать соломкой мелкой мясо.
4039 - 11.08.2016 - 01:23
4035-мумимама > а как называется кафе? Это ставропольская / димитрова или именно по димитрова?
Гость
4040 - 12.08.2016 - 21:37
4039-No Pasaran > черное мрачное кафе на углу рядом с Табрисом


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены