0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
4001
- 29.06.2016 - 16:19
|
3999-janni > Дык шняга-то дешевле сахара...На старых кофемолках, маленьких таких, раньше мололи кусковой сахар. А теперь таких и не вижу, прибалтские были, что ли...Помню, мы их все испортили, когда детворе гречку мололи, при тогдашнем дефиците смесей. 4000-Wild wild wild Cat > Я бы назвала обменом опытом. | | |
4002
- 29.06.2016 - 16:22
| мож потому что они были КОФЕмолки .... | | |
4003
- 29.06.2016 - 21:32
| 4001-мумимама > У меня таких две есть. С тех, советских времён - живые ещё. *типо хвастаецца*.) | | |
4004
- 29.06.2016 - 23:01
| 4001-мумимама > это плохой обмен... | | |
4005
- 29.06.2016 - 23:09
| 4004-Полудикий Кот > Так опыт - он же ж сын ошибок трудных, как говаривал Александр наш Сергеевич...4003-Людмилочка >Раритеты, чо уж! | | |
4006
- 30.06.2016 - 10:04
| Баранья лопатка размораживается. Советуйте, что исполнить? | | |
4007
- 30.06.2016 - 11:13
| 4006-janni > маринад/духовка.... | | |
4008
- 30.06.2016 - 19:41
|
В итоге закончилось все банально. "Соль, перец, тертая зира + орегано." В оконцовке слегонца полил терияки и зарумянил на "гриль + конвекция". На вид ничотак.) Посмотрим, как на вкус.) | | |
4009
- 30.06.2016 - 22:33
| Можно было порубить, и с овощами запечь.... Да много чего | | |
4010
- 01.07.2016 - 08:25
|
4009-Wild wild wild Cat >Овощное рагу уже было готово. Лопатка улетела со свистом! Тут же последовал вопрос "А где вторая?" И еще, сделал для себя вывод: зачастую нет смысла заморачиваться на маринад. Все получилось сочно, вкусно и ароматно. 45 мин рукав + 8 мин раскрыл и "гриль/конвекция. | | |
4011
- 01.07.2016 - 23:32
|
Друзья мои, совершенно нет времени на пререкания и пояснения. Снова баранина, но для неприемлющих были приготовлены свиные антрекоты в абрикосах Для кислинки добавлена алыча. Подробности завтра или послезавтра. По картинкам можно многое понять подложка из толстых колец лука Баклажаны запекал на решетке над мясом | | |
4012
- 06.07.2016 - 16:18
| | ||
4013
- 12.07.2016 - 16:14
|
Видимо, летом никто не ест. Из-за жары еда не лезет? А в меня лезет после насыщенного трудового дня. Овощное рагу Чанахи с говядиной в горшочках. Ностальгический вкус | | |
4014
- 12.07.2016 - 17:42
| кальмар и др. на гриле. с соусом сальса верде. соус хорош, кальмары - гмно. один плюс готовятся 3 минуты:) | | |
4015
- 12.07.2016 - 17:44
| а на заднем плане салатик из свеклы и козьего сыра бюш | | |
4016
- 12.07.2016 - 17:53
| сложно поймать момент. Натюрморт зер гут! Дед мой в 70-е годы покупал кальмара в рыбном магазине и жарил с картошкой с луком. Вся семья не понимала (в т.ч. из-за запаха), а мне оч.нравилось | | |
4017
- 12.07.2016 - 18:02
|
4016-Хэдлайнер > может не пойман момент, может негодный способ приготовления для данного кишечнополостного моллюска, но результат в любом случае - гмно. Хотя 6 тушек кальмаров обжаривались все разное время и все как один ниачем:( Ну не люблю я их и все тут. | | |
4018
- 12.07.2016 - 18:05
| а кошек любишь? | | |
4019
- 12.07.2016 - 19:03
| Всего два раза ел вкусных кальмаров. Первый - маринованные, нежные, минеральные и пахли морем. Второй - кольца в кляре жаренные. Кляра было во много раз больше самих кальмаров и он был бесподобен. Кальмар выступал в роли тонкой арматурины в слое толстого бетона :) | | |
4020
- 12.07.2016 - 19:06
| 4015-Chip AC >руккола тоже гуд | | |
4021
- 12.07.2016 - 19:29
| 4019-Chip AC >сие блюдо продаётся в завороженном виде в "Метро". До комплекта луковые кольца в таком же кляре | | |
4022
- 12.07.2016 - 19:55
|
4020-Лазуритовый кот > да, руккола это единственное, что в этот раз мне удалось :) 4021-Хэдлайнер > "сие" это ты про что? | | |
4023
- 12.07.2016 - 20:04
|
4022-Chip AC >не теряй ход мыслей Цитата:
| | |
4024
- 12.07.2016 - 20:26
| 4023-Хэдлайнер >нет, таких как мне понравились в Метро не продают | | |
4025
- 12.07.2016 - 20:33
|
4024-Chip AC >то есть, неизвестному кулинару привезли первым утренним рейсом Эйрфранс свежайших кальмаров, он снял с них лишнее, замариновал, обжарил в нежнейшем кляре и подал на стол? Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице | | |
4026
- 12.07.2016 - 20:59
| 4025-Хэдлайнер > все намного прозаичнее. Неизвестный кулинар купил в соседней лавке кальмара (тот ещё ночью плавал в море) и др., приготовил их тут же сразу и насыпал мне в одноразовую бумажную тарелку. Галимый фастфуд, но вкууууснооо. :) | | |
4027
- 13.07.2016 - 12:34
| Из кальмаров мне уже сложно что-то вкусное и интересное приготовить. Ну варила, ну фаршировала, ну мариновала, ну кольца из кальмаров в кляре готовила, котлетки из них еще можно сделать (методом проб и ошибок нашла самый нежирный вариант)... А больше и в голову ничего не приходит. Хотя сам продукт нравится. | | |
4028
- 14.07.2016 - 23:26
|
мумимама- Сегодня был в ОК- там продают утенков "Утолина"(2кг) по 199р., если Вас интересует. Ну и, на всякий случай, уругвайский сыр CALCAR (аналог пармезана) по 999. | | |
4029
- 15.07.2016 - 17:10
| 4028-Хома Брут > Спасибо, муж позвонил из ОК, берем парочку. Я больше люблю запеченную целиком утку, а он - в виде соуса (в кубанском понимании) с картошкой, с подливкой...Но счас запеченную целиком как-то не айс. А то и помереть можно. 3 сплита хреначат вовсю, и таки не очень холодно. | | |
4030
- 16.07.2016 - 21:40
|
Я в баранине, баран.))) Интересно, сколько любителей, её? Знаю человека, который их разводит. 60км от Краснодара, Холмская. | | |
4031
- 31.07.2016 - 21:11
|
Добрый уэчэр! Только что из Вьетнама - влюбился в тамошнюю кухню. Несколько отличается от китайской и японской, хоть я в них и не особый эксперт. Это именно то, что я так долго подсознательно искал, шашлыки-люля и мясо-чахохбили в духовке порядком приелись. Теперь перехожу на вок и стир-фрай, благо подобающее оборудование подарено себе любимому на ДР. Вьетнямцы, заразы, не признаются каким образом делают "мясную соломку" - у них курица, свинина, говядина режется тонкими палочками размером с корейскую морковку | | |
4032
- 01.08.2016 - 15:03
|
4031-Хэдлайнер > меня на службе много кормили вьетнамской кухней - ржавую солёную селёдку вымачивали в бочке с водой, а потом нам готовили: 1. Уху 2. Рыбный борщ 3. Рыбный суп 4. Жарили в прогорклом масле и подавали с картошкой/перловкой 5. Варили, или доставали из позиций 1-3, подавали с п.4 6. Компот. | | |
4033
- 03.08.2016 - 10:46
|
4032-Полудикий Кот > Бггг... В Ханое были в далекие 90е, наверное, много изменилось. Для вьетнамской кухни характерно быстрое приготовление мелких порций, в кляре, во фритюре. Очень много сушеных продуктов, тк тогда холодильники были роскошью, и заготовки впрок сушились. Уж не знаю, как они их сушат при 100% и выше влажности, особенно зимой, когда конденсат просто течет по стенам, все гниет и плесневеет моментально. Дежурное блюдо - нэм сайгон, такие маленькие хрустящие блинчики из рисовой муки, фарш свиной, лук и проростки соевые. К ним подается острый соус. Ходим их покушать в кафе на Димитрова, вьетнамцы готовят, вкусно, утоляем пищевую ностальгию. И после Вьетнама я знаю,что самое вонючее на свете - сушеная каракатица. Любой шпион через 5 мин расколется, только дыхнет. | | |
4034
- 03.08.2016 - 11:20
| Цитата:
Мне показалось, что говядина соломкой типа строганины как раз была изначально сушеная, с ней делают жареную лапшу в воке. Короче, вьетнамские закуски в ассортименте - идеальный закусон. А на Димитрова вьетнамцы готовят? Похоже на настоящие нэмы? после общежитий ХБК я предполагал, что самое вонючее вьетнамское блюдо - жаренная солёная селёдка;) | | |
4035
- 03.08.2016 - 14:39
| 4034-Хэдлайнер > Да, на Димитрова вьетнамцы повара, готовят вкусно, мы берем на двоих порцию креветок в кляре с кунжутом и порцию нэмов. Едим пополам,вкус устраивает, стандарты выдержаны. Хотя рецептов нэмов столько же, сколько рецептов борща, рецептов фарша конкретнее, тк лепешки стандартные покупаются. Рисовые лепешки для нэмов можно купить в отделах экзотической кухни, там, где все для суши итд, они двух размеров в продаже. Намачиваешь сухую лепешку в пиве,кладешь фарш,быстро крутишь блинчик, жаришь во фритюре. только надо быстро подать, чтоб не утратили хрусткость. Удобнее делать вдвоем, мы с дочей на пару , одна крутит, вторая жарит. Недостаток - по уши угваздывается жиром вся кухня, замучаешься отмывать. | | |
4036
- 03.08.2016 - 15:23
| Может, сейчас что-то изменилось, но в 90е годы говядины на рынке Вьетнама практически не было. Свинины куча, парная, вкусная, нежирная.Через 2-3 месяца видеть не хочешь, не то, что есть. Говядина, точнее буйволятина - не источник мяса, а тягловая сила. Чтобы зарезать буйвола, надо в местном парткоме получить спецразрешение, и прочий головняк. Естественно, и режут старых животных. Мясо можно варить часов 5 , и оно все равно, как подошва. Но это в Ханое, если вы были в Сайгоне-Камрани, там я картину не знаю, да и прошло 25 лет. Может, они получают из Австралии импортную говядину. Овцы в "наши" времена там были только в зоопарке, куры несьедобные, мясо как тряпка, тк едят одну траву. Кинешь им корку- они не клюют, не знают, что это такое.Рыбу мы тоже не покупали, тк канализация наружная, течет все без всякой очистки в речки, тут же рыбаки, дети купаются, белье стирают женщины... И в рыбе набор гельминтов такой, что любой паразитолог обалдеет.Так что с пропитанием там не ахти, если жить постоянно, на наш европейский вкус. | | |
4037
- 03.08.2016 - 18:57
| В 90-х,в универе познакомился с въетнамской кухней;лягушки в банках,саранча,морепродукты,какието гады различные-нам,советским студентам всё было вкусно при достаточном количестве водки! | | |
4038
- 10.08.2016 - 10:58
| 4031-Хэдлайнер >может быть режут замороженное мясо? С трудом представляю как можно нарезать соломкой мелкой мясо. | | |
4039
- 11.08.2016 - 01:23
| 4035-мумимама > а как называется кафе? Это ставропольская / димитрова или именно по димитрова? | | |
4040
- 12.08.2016 - 21:37
| 4039-No Pasaran > черное мрачное кафе на углу рядом с Табрисом | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |