0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
3401
- 08.03.2016 - 16:32
|
Симпатишно.... что сказать.... и, видимо, вкусно)) а я пока подготовку веду... запёк картофель пока | |
3402
- 08.03.2016 - 16:54
| 3402-Полудикий Кот >пергамент чтобы к противню не прилипало? А то, бывает, долька припечётся и когда вынимаешь - ломается(( | |
3403
- 08.03.2016 - 16:57
|
3403-Хэдлайнер > я всегда стал пергамент пользовать - потом противень легче отмывать от моих кулинарных опытов) ЗЫ. Буду стейк из утиных сисеГ творить) скора... | |
3404
- 08.03.2016 - 17:06
| 3391-ЛюблюПоестьиПокормить > ага ещё скажи и вместо неё заведи жену))) | |
3405
- 08.03.2016 - 19:20
|
[img][/img]ну кактотаГ примерно.... кста... вкус был просто отменный... сиськи утки просто маслом получились, таяли просто... Результат | |
3406
- 08.03.2016 - 19:29
| мариновал? | |
3407
- 08.03.2016 - 19:32
| 3407-Хэдлайнер > нет... утка не маринуеЦЦа... по факту соль/перец... фсё!!! | |
3408
- 08.03.2016 - 20:53
| 3398-Полудикий Кот > А из чего это и как крутится? Внутри наполнитель какой-нибудь есть? Короче, можно рецепт? :) | |
3409
- 08.03.2016 - 20:54
| 3405-Альтруист > Тоже вариант ) Но если выбирать, я бы тогда выбрала мультиварку. | |
3410
- 08.03.2016 - 22:01
|
3409-ЛюблюПоестьиПокормить > это есть филе утиной грудки с кожей, это основополагающий момент. и ещё - если нравиЦЦа прожарка медиум, т.е. с красным соком, не кровью, тогда расскажу. БерёЦЦа филе, кожа нарезаеЦЦа крест накрест острым ножом. Главное - не повредить мясо!!! РазогреваеЦЦа сковорода без масла, и филе укладываеЦЦа кожей вниз, и жариЦЦа не переворачиваясь до состояния "шкура почти сгорела", но не до углей, канешна)) в сковороде уже присутствует много жира... потом филе переворачиваеЦЦа мясом вниз, и просто запечатываеЦЦа, не более... к тому моменту из плоского куска мяса оно превращаеЦЦа в плотный шар. Снимаем со сковороды, и отправляем в посуду, накрывая сверху фольгой минут на 10, чтобы сок, который скоцентрировался в центре стейка, разошёлся по всему куску мяВса... После острым ножом нарезаем на слайсы, солим/перчим, и сразу подаём на стол... съедаеЦЦа, по опыту, быстро и без остатка... для соуса лучче использовать клюквенное варенье, ну или подобное из кислых... оматное к этому мясу моветон... кактотаГ) | |
3411
- 08.03.2016 - 22:02
| +3411 - внутри наполнителя нет - только сок... и не крутиЦЦа - прерворачиваю один единственный раз!!! | |
3412
- 08.03.2016 - 22:29
| 3411-Полудикий Кот >Котик-грудка это вкусно..НО-спросили про розочки...)) | |
3413
- 08.03.2016 - 22:39
| 3413-HUNDA93 > тю.... а я не увидел спьяну)) | |
3414
- 08.03.2016 - 22:40
| 3414-Полудикий Кот >ничего страшного....)) | |
3415
- 08.03.2016 - 22:43
|
там савсем просто... для кого-то)) Брал бездрожевое тесто, нарезал полосками. Сладдкое яблоко пополам, тоненькими слайсам, и сразу в воду... потом туда сахар (много) и чуть поварить, до мягкости яблокОФФ... на полоску укладывал яблочки (без перехлёста, это важно, иначе не получиЦЦа красиво, как мой первый))) и скатываешь в рулончик, снизу приминаешь, и в духовку на 30 мин... потом можно сахарной пудрой чуть присыпать.... у меня не было просто... делал по наитию, без фотоотчёта.... | |
3416
- 08.03.2016 - 22:59
|
3413-HUNDA93 > )) 3416-Полудикий Кот > Ни фига не поняла, но записала, попробую. | |
3417
- 08.03.2016 - 23:03
| 3417-ЛюблюПоестьиПокормить > спроси завтра, что не поняла... сегодня сложно что-то пояснить)) | |
3418
- 09.03.2016 - 06:37
| 3398-Полудикий Кот > о! Прикольные розочки | |
3419
- 09.03.2016 - 13:00
| А что отписавшиеся в теме мужчины обычно готовят на завтрак, м? С рецептами ) | |
3420
- 09.03.2016 - 19:52
| 3420-ЛюблюПоестьиПокормить > Недоедки и недопитки от ужина. | |
3421
- 10.03.2016 - 14:45
| 3420-ЛюблюПоестьиПокормить > обычно ничего не готовлю именно на завтрак. так могу чего похватать или доесть недоеденное. Ну еще если йогурт в мультиварке делаю, то как раз под утро он готов, правда его еще пару часов в холодильнике нужно подержать. А так главное утром выпить стакан морковного сока) | |
3422
- 11.03.2016 - 10:26
| 3421-Хома Брут > и плюс 2 - 3 яйца ) | |
3423
- 11.03.2016 - 14:09
| 3423-мммммммм >можно со сметаной или майонезом... | |
3424
- 13.03.2016 - 00:13
| 3424-stella del mare > С маянезиком можно все, что угодно! | |
3425
- 13.03.2016 - 00:22
|
3411-Полудикий Кот > Утиная грудь(сиски)- это что-то с чем то! Как-то делал ревизию в морозильнике, и нашел две умороженные утиные груди. Минут 5 подумал, что с ими делать. Знал про твой классический рец. Но в таску было отделять от костей. Потому решил, не мудрствуя, запечь на яблочной | |
3426
- 13.03.2016 - 00:30
|
на яблочной подушке. Я не люблю недожаренного мясца. Потому сделал на щадящей температуре (160) около 1,2 час. Результат превзошел мои ожидания! С тех пор я ищу в продаже по приемлемой цене утиные сиски. Но то, что мне предлагают по цене- не моё. | |
3427
- 13.03.2016 - 00:43
|
3406-Полудикий Кот > Фото со срезом | |
3428
- 13.03.2016 - 01:06
| 3420-ЛюблюПоестьиПокормить > Примерно такое докушивем утром, если Вы не возражаете? | |
3429
- 13.03.2016 - 01:49
|
3406-Полудикий Кот > Седни, как на зло, попалась маленький утеночек охлажденный 2 кг из ОК по 229 за 1 кг.. По требованию домашних трудящих сделал с греч. кашей. При этом думал всё время об утиных грудях. Какая для них разниЦо: готовиЦо отдельно? Или с гречневой кашей общей тушкой? Оказалось, что для утиных грудей разницо принципиальное. Оне точно хочут быть приготовленными отдельно от всего. Но уточка, приготовленная с греч. кашей- тоже хорошо. [imghttp://i069.radikal.ru/1603/3e/6e3312e3f3a1.jpg][/img] | |
3430
- 13.03.2016 - 01:54
|
Плохо получилося с гречей | |
3431
- 13.03.2016 - 02:19
| 3431-Хома Брут > Неправильно выразилсо: Плохо с фоткой получилося- с гречкой оч хорошо., | |
3432
- 13.03.2016 - 02:25
| Можно чего-нибудь подробнее? Хотя бы в двух словах? | |
3433
- 13.03.2016 - 02:59
|
3366-Полудикий Кот > Баранья рука, приготовленная пятого дня назад по твоему методу. 6 часов при 90. Помню, что через 3 то-ли больше на 10 град, то-ли меньше нужно переставлять. Найти как надо уже не смог в закромах темы. Решил держать одинаковое. Через 6 час сделал вскрытие- решил, что надо есчо держать. Подержал исчо час, потом несколько минут(5-10) сделал при сильных Цельсиях колеровку, и получилось ЗАШИУБИСЬ! Всем понравилось- Даже тем, которые барашку никогда не кушали, просили добавки | |
3434
- 13.03.2016 - 03:08
| Но я им предлагал за это отрекаться от своих устоев и скрепов. На что они отказывались это делать, и я им тогда давал добавку просто так, пока не кончилось. | |
3435
- 13.03.2016 - 03:52
| Вот именно! Представь! Что то типо этого. Я всегда так делаю с капустой. Рулька на решетке с фльгой сверху. И капает чистым холестерином прямо нам в тарельку. | |
3436
- 13.03.2016 - 11:12
|
Хома - от это ты наготовил!!) Молодца!!!) 3428-Хома Брут > смысла в нарезке шкурки утки крестиком при таком запекании нет никакого, кроме эстетического) когда жаришь сиськи на сковороде, то так лучче вытапливаеЦЦА жир. 3431-Хома Брут > утка с гречкой - классика, чо уж)) сам люблю) 3434-Хома Брут > 90, а потом на уменьшение до 80.... но у меня корочка и пр таком режиме получаеЦЦа, может из-за духовки с конввекцией? хз... но про вкус - полностью соглашусь - это нечто... кста... задняя лапка барашки ещё вкуснее, но я всё-таки не такк сильно запекаю иногда - красный сок меня не парит в баранине, говядине и утке... в остальных мясах тлько полная прожарка) | |
3437
- 13.03.2016 - 11:15
|
а я вчера себе лапку индюка... по типу буженины... съел и выпил... теперь прихожу в себя) | |
3438
- 15.03.2016 - 08:55
| 3438-Полудикий Кот >да, таким манером получается фактически буженина | |
3439
- 15.03.2016 - 09:04
|
Очень простое и вкусное постное блюдо. В ресторанах его называют "картофель по-домашнему" или "по-деревенски" и подают на чугунных сковородочках. Мытый картофель не чистим, моем, разрезаем на дольки. Крупные шампиньоны режем весьма крупно. Поливаем растительным маслом, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем. Ставим в разогретую духовку на один час. Температура 220 и снижаем до 180. Как всегда я накрываю перевернутым противнем сверху. В конце можно снять крышку и "прижарить" минут десять при высокой температуре. Вместо противня можно использовать чугунную сковородку, гусятницу, стеклянную или керамическую форму для запекания Подавать с зеленью, неплохо с зелёным горошком. При запекании можно добавить крупно нарезанную морковь, айву, яблоки, чернослив | |
3440
- 15.03.2016 - 09:06
| рекомендую перед употреблением посыпать мелко нарубленным молодым чесноком | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |