К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
3401 - 08.03.2016 - 16:32
Симпатишно.... что сказать.... и, видимо, вкусно))
а я пока подготовку веду... запёк картофель пока
Гость
3402 - 08.03.2016 - 16:54
3402-Полудикий Кот >пергамент чтобы к противню не прилипало? А то, бывает, долька припечётся и когда вынимаешь - ломается((
Гость
3403 - 08.03.2016 - 16:57
3403-Хэдлайнер > я всегда стал пергамент пользовать - потом противень легче отмывать от моих кулинарных опытов)
ЗЫ. Буду стейк из утиных сисеГ творить) скора...
Гость
3404 - 08.03.2016 - 17:06
3391-ЛюблюПоестьиПокормить > ага ещё скажи и вместо неё заведи жену)))
Гость
3405 - 08.03.2016 - 19:20
[img][/img]ну кактотаГ примерно.... кста... вкус был просто отменный... сиськи утки просто маслом получились, таяли просто...







Результат
Гость
3406 - 08.03.2016 - 19:29
мариновал?
Гость
3407 - 08.03.2016 - 19:32
3407-Хэдлайнер > нет... утка не маринуеЦЦа... по факту соль/перец... фсё!!!
Гость
3408 - 08.03.2016 - 20:53
3398-Полудикий Кот > А из чего это и как крутится? Внутри наполнитель какой-нибудь есть? Короче, можно рецепт? :)
Гость
3409 - 08.03.2016 - 20:54
3405-Альтруист > Тоже вариант ) Но если выбирать, я бы тогда выбрала мультиварку.
Гость
3410 - 08.03.2016 - 22:01
3409-ЛюблюПоестьиПокормить > это есть филе утиной грудки с кожей, это основополагающий момент. и ещё - если нравиЦЦа прожарка медиум, т.е. с красным соком, не кровью, тогда расскажу.
БерёЦЦа филе, кожа нарезаеЦЦа крест накрест острым ножом. Главное - не повредить мясо!!!
РазогреваеЦЦа сковорода без масла, и филе укладываеЦЦа кожей вниз, и жариЦЦа не переворачиваясь до состояния "шкура почти сгорела", но не до углей, канешна)) в сковороде уже присутствует много жира... потом филе переворачиваеЦЦа мясом вниз, и просто запечатываеЦЦа, не более... к тому моменту из плоского куска мяса оно превращаеЦЦа в плотный шар. Снимаем со сковороды, и отправляем в посуду, накрывая сверху фольгой минут на 10, чтобы сок, который скоцентрировался в центре стейка, разошёлся по всему куску мяВса... После острым ножом нарезаем на слайсы, солим/перчим, и сразу подаём на стол... съедаеЦЦа, по опыту, быстро и без остатка... для соуса лучче использовать клюквенное варенье, ну или подобное из кислых... оматное к этому мясу моветон... кактотаГ)
Гость
3411 - 08.03.2016 - 22:02
+3411 - внутри наполнителя нет - только сок... и не крутиЦЦа - прерворачиваю один единственный раз!!!
Гость
3412 - 08.03.2016 - 22:29
3411-Полудикий Кот >Котик-грудка это вкусно..НО-спросили про розочки...))
Гость
3413 - 08.03.2016 - 22:39
3413-HUNDA93 > тю.... а я не увидел спьяну))
Гость
3414 - 08.03.2016 - 22:40
3414-Полудикий Кот >ничего страшного....))
Гость
3415 - 08.03.2016 - 22:43
там савсем просто... для кого-то))
Брал бездрожевое тесто, нарезал полосками. Сладдкое яблоко пополам, тоненькими слайсам, и сразу в воду... потом туда сахар (много) и чуть поварить, до мягкости яблокОФФ... на полоску укладывал яблочки (без перехлёста, это важно, иначе не получиЦЦа красиво, как мой первый))) и скатываешь в рулончик, снизу приминаешь, и в духовку на 30 мин... потом можно сахарной пудрой чуть присыпать.... у меня не было просто... делал по наитию, без фотоотчёта....
Гость
3416 - 08.03.2016 - 22:59
3413-HUNDA93 > ))
3416-Полудикий Кот > Ни фига не поняла, но записала, попробую.
Гость
3417 - 08.03.2016 - 23:03
3417-ЛюблюПоестьиПокормить > спроси завтра, что не поняла... сегодня сложно что-то пояснить))
3418 - 09.03.2016 - 06:37
3398-Полудикий Кот > о! Прикольные розочки
Гость
3419 - 09.03.2016 - 13:00
А что отписавшиеся в теме мужчины обычно готовят на завтрак, м? С рецептами )
3420 - 09.03.2016 - 19:52
3420-ЛюблюПоестьиПокормить > Недоедки и недопитки от ужина.
Гость
3421 - 10.03.2016 - 14:45
3420-ЛюблюПоестьиПокормить > обычно ничего не готовлю именно на завтрак. так могу чего похватать или доесть недоеденное. Ну еще если йогурт в мультиварке делаю, то как раз под утро он готов, правда его еще пару часов в холодильнике нужно подержать. А так главное утром выпить стакан морковного сока)
Гость
3422 - 11.03.2016 - 10:26
3421-Хома Брут > и плюс 2 - 3 яйца )
3423 - 11.03.2016 - 14:09
3423-мммммммм >можно со сметаной или майонезом...
3424 - 13.03.2016 - 00:13
3424-stella del mare > С маянезиком можно все, что угодно!
3425 - 13.03.2016 - 00:22
3411-Полудикий Кот > Утиная грудь(сиски)- это что-то с чем то!
Как-то делал ревизию в морозильнике, и нашел две умороженные утиные груди.
Минут 5 подумал, что с ими делать. Знал про твой классический рец. Но в таску было отделять от костей.
Потому решил, не мудрствуя, запечь на яблочной
3426 - 13.03.2016 - 00:30
на яблочной подушке.
Я не люблю недожаренного мясца. Потому сделал на щадящей температуре (160) около 1,2 час. Результат превзошел мои ожидания! С тех пор я ищу в продаже по приемлемой цене утиные сиски. Но то, что мне предлагают по цене- не моё.
3427 - 13.03.2016 - 00:43
3406-Полудикий Кот > Фото со срезом
3428 - 13.03.2016 - 01:06
3420-ЛюблюПоестьиПокормить > Примерно такое докушивем утром, если Вы не возражаете?
3429 - 13.03.2016 - 01:49
3406-Полудикий Кот > Седни, как на зло, попалась маленький утеночек охлажденный 2 кг из ОК по 229 за 1 кг.. По требованию домашних трудящих сделал с греч. кашей.
При этом думал всё время об утиных грудях. Какая для них разниЦо: готовиЦо отдельно?
Или с гречневой кашей общей тушкой?
Оказалось, что для утиных грудей разницо принципиальное.
Оне точно хочут быть приготовленными отдельно от всего.
Но уточка, приготовленная с греч. кашей- тоже хорошо.
[imghttp://i069.radikal.ru/1603/3e/6e3312e3f3a1.jpg][/img]
3430 - 13.03.2016 - 01:54
Плохо получилося с гречей
3431 - 13.03.2016 - 02:19
3431-Хома Брут > Неправильно выразилсо: Плохо с фоткой получилося- с гречкой оч хорошо.,
3432 - 13.03.2016 - 02:25
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
Баранья шея великолепна при запекании
Можно чего-нибудь подробнее? Хотя бы в двух словах?
3433 - 13.03.2016 - 02:59
3366-Полудикий Кот > Баранья рука, приготовленная пятого дня назад по твоему методу. 6 часов при 90. Помню, что через 3 то-ли больше на 10 град, то-ли меньше нужно переставлять. Найти как надо уже не смог в закромах темы. Решил держать одинаковое. Через 6 час сделал вскрытие- решил, что надо есчо держать. Подержал исчо час, потом несколько минут(5-10) сделал при сильных Цельсиях колеровку, и получилось ЗАШИУБИСЬ! Всем понравилось- Даже тем, которые барашку никогда не кушали, просили добавки
3434 - 13.03.2016 - 03:08
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Даже тем, которые барашку никогда не кушали, просили добавки
Но я им предлагал за это отрекаться от своих устоев и скрепов. На что они отказывались это делать, и я им тогда давал добавку просто так, пока не кончилось.
3435 - 13.03.2016 - 03:52
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
от-дель-но! На тарелочку с голубой каёмочкой.
Вот именно! Представь!

Что то типо этого.
Я всегда так делаю с капустой. Рулька на решетке с фльгой сверху. И капает чистым холестерином прямо нам в тарельку.
Гость
3436 - 13.03.2016 - 11:12
Хома - от это ты наготовил!!) Молодца!!!)
3428-Хома Брут > смысла в нарезке шкурки утки крестиком при таком запекании нет никакого, кроме эстетического) когда жаришь сиськи на сковороде, то так лучче вытапливаеЦЦА жир.
3431-Хома Брут > утка с гречкой - классика, чо уж)) сам люблю)
3434-Хома Брут > 90, а потом на уменьшение до 80.... но у меня корочка и пр таком режиме получаеЦЦа, может из-за духовки с конввекцией? хз... но про вкус - полностью соглашусь - это нечто... кста... задняя лапка барашки ещё вкуснее, но я всё-таки не такк сильно запекаю иногда - красный сок меня не парит в баранине, говядине и утке... в остальных мясах тлько полная прожарка)
Гость
3437 - 13.03.2016 - 11:15
а я вчера себе лапку индюка... по типу буженины... съел и выпил... теперь прихожу в себя)
Гость
3438 - 15.03.2016 - 08:55
3438-Полудикий Кот >да, таким манером получается фактически буженина
Гость
3439 - 15.03.2016 - 09:04
Очень простое и вкусное постное блюдо. В ресторанах его называют "картофель по-домашнему" или "по-деревенски" и подают на чугунных сковородочках.

Мытый картофель не чистим, моем, разрезаем на дольки. Крупные шампиньоны режем весьма крупно. Поливаем растительным маслом, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем. Ставим в разогретую духовку на один час. Температура 220 и снижаем до 180. Как всегда я накрываю перевернутым противнем сверху. В конце можно снять крышку и "прижарить" минут десять при высокой температуре. Вместо противня можно использовать чугунную сковородку, гусятницу, стеклянную или керамическую форму для запекания
Подавать с зеленью, неплохо с зелёным горошком.
При запекании можно добавить крупно нарезанную морковь, айву, яблоки, чернослив







Гость
3440 - 15.03.2016 - 09:06
рекомендую перед употреблением посыпать мелко нарубленным молодым чесноком


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены