0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
3561
- 05.04.2016 - 19:45
|
Ещё немного овощучек. Назвал это безобразие "Капустное братство", т.к.использовалось несколько видов капусты Первый слой морковка и краснокачанная капуста, немного сельдерея Второй слой стручковая фасоль, брокколи Третий слой цветная капуста, обваленная в майонезе. Каждый слой сбрызгивался оливковым маслом, удобрялся специями и солью. Далее как всегда в духовку на противне, температура всё время высокая, только следить чтобы верх не пригорел. ИТОГО в сухом остатке: На дне получилась невероятная овощная подлива | |
3562
- 05.04.2016 - 19:53
|
Ещё немного постных роллов. На этот раз использовал не лаваш, а мексиканские лепешки-тортильяс. В качестве начинки пюре из нута с жареным луком. Нут достаточно отличается от гороха по вкусу и запаху. По запаху скорее на говядину похож. Один вариант в виде шаурмы Другой вариант в виде роллов "сырой" крутик с начинкой резался поперёк на кусочки по два сантиметра, которые обжаривались с торцов. Сверху приятное дополнение из морепродуктов По питательности с таким закусем можно поллитру скушать | |
3563
- 05.04.2016 - 20:40
| 3563-Хэдлайнер >Вот роллы с "приятным дополнением" кажется то что нужно под 0,5... надо до выходных обмозговать будет процесс... может слегка увлажнить лепешки перед начинкой и скручиванием? )) | |
3564
- 05.04.2016 - 21:03
| верно подмечено. Я это учёл и делал начинку "влажной", добавлял туда оливковое масло, немного соевого соуса и бульона, в котором варился нут. Обжаренный лук с морковкой тоже пошел вместе с маслом. Кроме того, такие лепешки изначально влажные. Но и на тонком "армянском" лаваше всё получается прекрасно, только вкусовой оттенок немного другой. Кстати, лепешки в МЕТРО можно взять разных в кусов, в упаковке четыре штуки. В начинку можно смело добавлять зелень, огурчики-помидорчики, орехи. Или полить готовые роллы сверху расолом от огурцов, рассолом от кальмаров или мидий, в которых они продаются, соевым соусом. Честно говоря, пока готовил - наелся одной начинкой) | |
3565
- 05.04.2016 - 21:07
| не помню в каком японском ресторане, кажись в "Рисе", подают "русские роллы" с оливье, селёдкой под шубой и прочими новогодними безобразиями. Оч.забавно и вкусно, идеальный закусон | |
3566
- 05.04.2016 - 21:56
| 3565-Хэдлайнер >я, как, разбирающийся (ну как я думаю), оливковое масло поставил для себя на 3 место после подсолнечного и кукурузного. Оливковое считается непрогоркающим, а прогоркают масла, где много полиненасыщенных жирных кислот (точнее их эфиров)... ну а дальше наслушался диетологов (возможно они и ошибаются)... | |
3567
- 05.04.2016 - 21:57
| 3562-Хэдлайнер > По-моему, это несъедобно. Даже гости будут есть только из вежливости. | |
3568
- 05.04.2016 - 22:00
| 3567-Charm >в 80% случаев юзаю кукурузное, по 10% делят оливковое и подсолнечное. Оливковое для салатов и особых случаев. Впрочем, как и подсолнечное, ну и когда дома нет кукурузного (с ним в магазинах часто проблемы) | |
3569
- 05.04.2016 - 22:01
|
3568-Salesgirl >ты смотри глубже, почувствуй компоненты, вкус... а технология приготовления и визуального оформления доработается)) | |
3570
- 05.04.2016 - 22:05
| 3568-Salesgirl >опа... И что же там несъедобного? Каждый компонент и по отдельности может быть прекрасным блюдом. Например, вариантов приготовления цветной капусты очень много, включая обжаривание в кляре и панировке | |
3571
- 05.04.2016 - 22:07
|
3570-Charm > Не-не-не. Все это сгорит к черту при высокой температуре. А уж цветная капуста в майонезе в духовке - вообще выше моего понимания. Я бы просто из всего этого сделала салат с лимонным соком. Но о вкусах не спорят, для кого-то главное творчество) | |
3572
- 05.04.2016 - 22:09
| 3570-Charm >собственно, это вариация басмы и думлямы | |
3573
- 05.04.2016 - 22:10
| 3571-Хэдлайнер > Ну вот в кляре и панировке - другое дело. | |
3574
- 05.04.2016 - 22:17
|
3572-Salesgirl >Ах вот в чём дело - паника по поводу майонеза)) Да что там того майонеза - несколько ложек, чтобы зарумянить капусту а вместе с майонезом сушеный имбирь, куркума, терияки... А чтобы не сгорело - на то есть глаза и нос, а так же регулировка температуры в духовке. Однако, если бы температура была средняя, то всё получилось бы просто как на пару, а задача ставилась сделать рагу, жаркое из овощей. Хотя опять же не вижу ничего ужасного, чтобы употреблять данные овощи варёными. Ещё уточнение - овощи не размораживались (которые были заморозка) | |
3575
- 05.04.2016 - 22:19
| 3569-Хэдлайнер >Считается, что чем больше в масле полиненасыщенных, тем оно лучше. На первом месте у нас среди массового потребления подсолнечное и кукурузное. Но, бывает часто полезность не всегда вкуснее чего-то "заморского" ) | |
3576
- 05.04.2016 - 22:24
| 3576-Charm >на самом деле хорошее подсолнечное масло почти не пахнет семечкой. Но кукурузное вообще ничем не пахнет, поэтому ему и приоритет - еда должна пахнуть едой, а не маслом. Но в особых случаях можно взять даже жаренное у бабушек - сделать салатик из настоящих помидорчиков/огурчиков, на черный хлеб капнуть - селёдочку с лучком закусить | |
3577
- 05.04.2016 - 22:28
| 3575-Хэдлайнер > Никакой паники)Просто не представляю себе это месиво в своей тарелке, уж лучше по отдельности, как гарнир. Но опять же, это я)) | |
3578
- 05.04.2016 - 22:33
|
3578-Salesgirl >Раздельное питание? ... отдельно питание, отдельно, Я ?? | |
3579
- 05.04.2016 - 22:44
|
3578-Salesgirl > Ну да, 1 слой - морковка+капуста+сельдерей+масло, специи (соль тоже в специи включаю). 2 слой - стручковая фасоль+брокколи+масло, специи (соль тоже в специи включаю). 3 слой - цветная капуста, обваленная в майонезе (плюс опять же масло, специи и соль). Еще и на высокую температуру. Тут по отдельности точно не получится употребить все ваше месиво. | |
3580
- 05.04.2016 - 23:23
|
3580-Salesgirl >Извиняюсь, но я тут не при чём )) Но не факт, что кулинарные изыскания Вам не чужды ) | |
3581
- 05.04.2016 - 23:27
|
3581-Charm > Вообще, никаких претензий, с чего вдруг? :) Не чужды, это факт. | |
3582
- 07.04.2016 - 20:46
|
жуткое месиво | |
3583
- 07.04.2016 - 21:24
| Жорик, думаю девушке не понравицо. | |
3584
- 07.04.2016 - 21:55
| 3584-Хома Брут >это девушка должна стараться понравиться. Как минимум вымыть всю эту посуду | |
3585
- 08.04.2016 - 11:34
|
Рулька к пиву (и не только)... Подварена в скороварке перед запеканием... | |
3586
- 08.04.2016 - 13:07
| Да уж! И это в пост! Хотя Душа уже просит хороший шмат сала. | |
3587
- 08.04.2016 - 13:17
| 3587-Хома Брут >прабабушка говорила - "В еде и в труде греха не вижу!" | |
3588
- 08.04.2016 - 19:08
| Как-то скучно тема у нас называется "Готовим вместе",по Американски, классически... предлагаю конкурс на новое название! | |
3589
- 08.04.2016 - 19:11
| ... ну что-то вроде "Придумал, приготовил... поделился )))" | |
3590
- 08.04.2016 - 21:23
| 3590-Charm > Можно подумать. | |
3591
- 08.04.2016 - 21:30
| Сейчас в духовке пара свынячих вырезок. Поставил на 80 гр. им тов. Цельсия. А дай думаю проверить термометром, которым в мясо пихаю. А оно на 20(!) гр. разница. Т.е. по термометру показывает 60. А мы тут спорим за 5 град. А еще Электролюкс, что то, что то. В полном недоумении нахожусь, чему верить. Нужно третий источник искать для поверки поверяющих. Думаю, что щупу все равно в куске мяса мерять или воздух вокруг. | |
3592
- 09.04.2016 - 03:08
|
Несколько пустячков для постного закусочного стола. Салат по-амурски: помидоры, лук, лимонный сок, масло, кета, зелень. Мировой закусон! Просто отварная цветная капуста в сметанно-чесночном соусе: предельно просто и вкусно, особенно в горячем виде | |
3593
- 09.04.2016 - 03:15
|
Просто запеченные в духовке в горшочке овощи по типу чанахи, но без мяса. Всё одно вкусно даже без мяса. Запеченная картошка по Хестону | |
3594
- 09.04.2016 - 03:23
|
Картошка по Хестону вкусная, но мало отличается от той, что я делал всегда раньше не читая рецепта. Запеченная морковка. Все делалось по тому же рецу, что и для картошки. Отварить, охладить, обсыпать специями и чуть мукой, поставить в духовку. Вот это ДА! И мне и всем понра. Идет и к мясу и ко всему и без никто. | |
3595
- 09.04.2016 - 03:34
|
Простой фруктовый салатик: всё, что нашлось в холодильнике с запрвкой из меда, лим сока. И на второе сладкое: запеченные фрукты с орехами и сухофруктами. Очень даже ничего получилось: нашлось яблочки, айва, орешки разные, сухофрукты. Присыпать захаром, чуть воды, специи. Заправка- мед, лим сок, капля горчицы. Полчаса в духовке- альденте, час для полной готовности. | |
3596
- 09.04.2016 - 03:42
| Всем добра, живите счастливо! | |
3597
- 09.04.2016 - 10:31
| Сходил на Восточный рынок. Состояние по овощам удрючающее. Цены ниэпические. Половину рынка продается всякого гнилья и обрезков. Но цены все равно увеличиваются ближе к лету. | |
3598
- 09.04.2016 - 20:50
| Смотрела бы картинки и смотрела... | |
3599
- 09.04.2016 - 21:05
| зеленый борщ или окрошка - что сейчас может быть вкуснее? | |
3600
- 09.04.2016 - 21:33
| Чуть попозже - это будет более актуально, сейчас только разговеться можно при таких ценах. Но вкусно, никто не спорит)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |