К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
3561 - 05.04.2016 - 19:45
Ещё немного овощучек.
Назвал это безобразие "Капустное братство", т.к.использовалось несколько видов капусты

Первый слой морковка и краснокачанная капуста, немного сельдерея


Второй слой стручковая фасоль, брокколи


Третий слой цветная капуста, обваленная в майонезе. Каждый слой сбрызгивался оливковым маслом, удобрялся специями и солью. Далее как всегда в духовку на противне, температура всё время высокая, только следить чтобы верх не пригорел.

ИТОГО в сухом остатке:



На дне получилась невероятная овощная подлива
Гость
3562 - 05.04.2016 - 19:53
Ещё немного постных роллов. На этот раз использовал не лаваш, а мексиканские лепешки-тортильяс. В качестве начинки пюре из нута с жареным луком. Нут достаточно отличается от гороха по вкусу и запаху. По запаху скорее на говядину похож.
Один вариант в виде шаурмы


Другой вариант в виде роллов

"сырой" крутик с начинкой резался поперёк на кусочки по два сантиметра, которые обжаривались с торцов. Сверху приятное дополнение из морепродуктов




По питательности с таким закусем можно поллитру скушать
Гость
3563 - 05.04.2016 - 20:40
3563-Хэдлайнер >Вот роллы с "приятным дополнением" кажется то что нужно под 0,5... надо до выходных обмозговать будет процесс... может слегка увлажнить лепешки перед начинкой и скручиванием? ))
Гость
3564 - 05.04.2016 - 21:03
Цитата:
Сообщение от Charm Посмотреть сообщение
может слегка увлажнить лепешки перед начинкой и скручиванием?
верно подмечено. Я это учёл и делал начинку "влажной", добавлял туда оливковое масло, немного соевого соуса и бульона, в котором варился нут. Обжаренный лук с морковкой тоже пошел вместе с маслом.
Кроме того, такие лепешки изначально влажные.
Но и на тонком "армянском" лаваше всё получается прекрасно, только вкусовой оттенок немного другой.
Кстати, лепешки в МЕТРО можно взять разных в кусов, в упаковке четыре штуки.
В начинку можно смело добавлять зелень, огурчики-помидорчики, орехи. Или полить готовые роллы сверху расолом от огурцов, рассолом от кальмаров или мидий, в которых они продаются, соевым соусом.
Честно говоря, пока готовил - наелся одной начинкой)
Гость
3565 - 05.04.2016 - 21:07
не помню в каком японском ресторане, кажись в "Рисе", подают "русские роллы" с оливье, селёдкой под шубой и прочими новогодними безобразиями. Оч.забавно и вкусно, идеальный закусон
Гость
3566 - 05.04.2016 - 21:56
3565-Хэдлайнер >я, как, разбирающийся (ну как я думаю), оливковое масло поставил для себя на 3 место после подсолнечного и кукурузного. Оливковое считается непрогоркающим, а прогоркают масла, где много полиненасыщенных жирных кислот (точнее их эфиров)... ну а дальше наслушался диетологов (возможно они и ошибаются)...
Гость
3567 - 05.04.2016 - 21:57
3562-Хэдлайнер > По-моему, это несъедобно. Даже гости будут есть только из вежливости.
Гость
3568 - 05.04.2016 - 22:00
3567-Charm >в 80% случаев юзаю кукурузное, по 10% делят оливковое и подсолнечное. Оливковое для салатов и особых случаев. Впрочем, как и подсолнечное, ну и когда дома нет кукурузного (с ним в магазинах часто проблемы)
Гость
3569 - 05.04.2016 - 22:01
3568-Salesgirl >ты смотри глубже, почувствуй компоненты, вкус...
а технология приготовления и визуального оформления доработается))
Гость
3570 - 05.04.2016 - 22:05
3568-Salesgirl >опа... И что же там несъедобного? Каждый компонент и по отдельности может быть прекрасным блюдом. Например, вариантов приготовления цветной капусты очень много, включая обжаривание в кляре и панировке
Гость
3571 - 05.04.2016 - 22:07
3570-Charm > Не-не-не. Все это сгорит к черту при высокой температуре. А уж цветная капуста в майонезе в духовке - вообще выше моего понимания. Я бы просто из всего этого сделала салат с лимонным соком.
Но о вкусах не спорят, для кого-то главное творчество)
Гость
3572 - 05.04.2016 - 22:09
3570-Charm >собственно, это вариация басмы и думлямы
Гость
3573 - 05.04.2016 - 22:10
3571-Хэдлайнер > Ну вот в кляре и панировке - другое дело.
Гость
3574 - 05.04.2016 - 22:17
3572-Salesgirl >Ах вот в чём дело - паника по поводу майонеза))
Да что там того майонеза - несколько ложек, чтобы зарумянить капусту

а вместе с майонезом сушеный имбирь, куркума, терияки...

А чтобы не сгорело - на то есть глаза и нос, а так же регулировка температуры в духовке. Однако, если бы температура была средняя, то всё получилось бы просто как на пару, а задача ставилась сделать рагу, жаркое из овощей. Хотя опять же не вижу ничего ужасного, чтобы употреблять данные овощи варёными.

Ещё уточнение - овощи не размораживались (которые были заморозка)
Гость
3575 - 05.04.2016 - 22:19
3569-Хэдлайнер >Считается, что чем больше в масле полиненасыщенных, тем оно лучше. На первом месте у нас среди массового потребления подсолнечное и кукурузное. Но, бывает часто полезность не всегда вкуснее чего-то "заморского" )
Гость
3576 - 05.04.2016 - 22:24
3576-Charm >на самом деле хорошее подсолнечное масло почти не пахнет семечкой. Но кукурузное вообще ничем не пахнет, поэтому ему и приоритет - еда должна пахнуть едой, а не маслом. Но в особых случаях можно взять даже жаренное у бабушек - сделать салатик из настоящих помидорчиков/огурчиков, на черный хлеб капнуть - селёдочку с лучком закусить
Гость
3577 - 05.04.2016 - 22:28
3575-Хэдлайнер > Никакой паники)Просто не представляю себе это месиво в своей тарелке, уж лучше по отдельности, как гарнир. Но опять же, это я))
Гость
3578 - 05.04.2016 - 22:33
3578-Salesgirl >Раздельное питание?
... отдельно питание, отдельно, Я ??
Гость
3579 - 05.04.2016 - 22:44
3578-Salesgirl > Ну да, 1 слой - морковка+капуста+сельдерей+масло, специи (соль тоже в специи включаю). 2 слой - стручковая фасоль+брокколи+масло, специи (соль тоже в специи включаю). 3 слой - цветная капуста, обваленная в майонезе (плюс опять же масло, специи и соль). Еще и на высокую температуру.
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
На дне получилась невероятная овощная подлива
Тут по отдельности точно не получится употребить все ваше месиво.
Гость
3580 - 05.04.2016 - 23:23
3580-Salesgirl >Извиняюсь, но я тут не при чём ))
Но не факт, что кулинарные изыскания Вам не чужды )
Гость
3581 - 05.04.2016 - 23:27
3581-Charm > Вообще, никаких претензий, с чего вдруг? :)
Цитата:
Сообщение от Charm Посмотреть сообщение
Но не факт, что кулинарные изыскания Вам не чужды )
Не чужды, это факт.
Гость
3582 - 07.04.2016 - 20:46
жуткое месиво



3583 - 07.04.2016 - 21:24
Жорик, думаю девушке не понравицо.
Гость
3584 - 07.04.2016 - 21:55
3584-Хома Брут >это девушка должна стараться понравиться. Как минимум вымыть всю эту посуду
Гость
3585 - 08.04.2016 - 11:34
Рулька к пиву (и не только)...
Подварена в скороварке перед запеканием...
3586 - 08.04.2016 - 13:07
Да уж! И это в пост! Хотя Душа уже просит хороший шмат сала.
Гость
3587 - 08.04.2016 - 13:17
3587-Хома Брут >прабабушка говорила - "В еде и в труде греха не вижу!"
Гость
3588 - 08.04.2016 - 19:08
Как-то скучно тема у нас называется "Готовим вместе",по Американски, классически... предлагаю конкурс на новое название!
Гость
3589 - 08.04.2016 - 19:11
... ну что-то вроде "Придумал, приготовил... поделился )))"
3590 - 08.04.2016 - 21:23
3590-Charm > Можно подумать.
3591 - 08.04.2016 - 21:30
Сейчас в духовке пара свынячих вырезок. Поставил на 80 гр. им тов. Цельсия. А дай думаю проверить термометром, которым в мясо пихаю. А оно на 20(!) гр. разница. Т.е. по термометру показывает 60. А мы тут спорим за 5 град. А еще Электролюкс, что то, что то. В полном недоумении нахожусь, чему верить. Нужно третий источник искать для поверки поверяющих. Думаю, что щупу все равно в куске мяса мерять или воздух вокруг.
3592 - 09.04.2016 - 03:08
Несколько пустячков для постного закусочного стола.

Салат по-амурски: помидоры, лук, лимонный сок, масло, кета, зелень. Мировой закусон!

Просто отварная цветная капуста в сметанно-чесночном соусе: предельно просто и вкусно, особенно в горячем виде
3593 - 09.04.2016 - 03:15
Просто запеченные в духовке в горшочке овощи по типу чанахи, но без мяса. Всё одно вкусно даже без мяса.
Запеченная картошка по Хестону
3594 - 09.04.2016 - 03:23
Картошка по Хестону вкусная, но мало отличается от той, что я делал всегда раньше не читая рецепта.

Запеченная морковка. Все делалось по тому же рецу, что и для картошки. Отварить, охладить, обсыпать специями и чуть мукой, поставить в духовку. Вот это ДА! И мне и всем понра. Идет и к мясу и ко всему и без никто.

3595 - 09.04.2016 - 03:34
Простой фруктовый салатик: всё, что нашлось в холодильнике с запрвкой из меда, лим сока.

И на второе сладкое: запеченные фрукты с орехами и сухофруктами. Очень даже ничего получилось: нашлось яблочки, айва, орешки разные, сухофрукты. Присыпать захаром, чуть воды, специи. Заправка- мед, лим сок, капля горчицы. Полчаса в духовке- альденте, час для полной готовности.
3596 - 09.04.2016 - 03:42
Всем добра, живите счастливо!
3597 - 09.04.2016 - 10:31
Сходил на Восточный рынок. Состояние по овощам удрючающее. Цены ниэпические. Половину рынка продается всякого гнилья и обрезков. Но цены все равно увеличиваются ближе к лету.
Гость
3598 - 09.04.2016 - 20:50
Смотрела бы картинки и смотрела...
Гость
3599 - 09.04.2016 - 21:05
зеленый борщ или окрошка - что сейчас может быть вкуснее?
Гость
3600 - 09.04.2016 - 21:33
Чуть попозже - это будет более актуально, сейчас только разговеться можно при таких ценах. Но вкусно, никто не спорит))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены