К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



4201 - 28.01.2017 - 16:13
4198-Acworth > Я такое от души! Приветствую!
Гость
4202 - 28.01.2017 - 16:13
4199-Хома Брут > да.... морковь, лук, специи.... потом туда предварительно замоченные и порезанные курагу/чернослив с изюмом, барбарисок.... подождать карамелизации... потом в толстостенную кастрюльку, предварительно замоченный рис сверху, без чеснока.... разравнять и залить кипятком... как обычный плов... результат превосходен)
По виду обычный плов, даже не скажешь....
ЗЫ. Сказали, что такое есть не будут - все съели по две порции)

Отредактировано Полудикий Кот; 28.01.2017 в 16:17. Причина: Без видимой причины...
Гость
4203 - 28.01.2017 - 16:16
4201-Хома Брут >взаимно приветствую!, сам люблю и умею готовить))
Гость
4204 - 28.01.2017 - 16:19
4203-Acworth > у вас тепло?
4205 - 28.01.2017 - 16:22
4203-Acworth > Ну так заходите! Про местную кухню дадите чё-нить.
Гость
4206 - 28.01.2017 - 16:27
4204-Полудикий Кот >мы на параллели Арабских Эммиратов (30 параллель ), но всё равно бывает прохладно (сейчас около нуля по Цельсию )
Гость
4207 - 28.01.2017 - 16:31
4206-Acworth > у нас тоже +3... сыро и прохладно(
4208 - 28.01.2017 - 16:32
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
результат превосходен)
Ни разу не сомневаюсь теперь!
Но я по другому делал.
Беру не узбекский рис, а шлифованный супер-басмати. Отвариваю по Похлебкину( ну ты знаешь, если че - ссылку дам). Он получается уже готовый, без воды, сухой, горячий - готовый принять в себя всё. Вставляю хороший кусок слив. масла и подготовленные резаные сухофрукты. Есть горячим.
Своеобразно и оч вкусно и ароматно!
Гость
4209 - 28.01.2017 - 16:36
4208-Хома Брут > понял... а масло у тебя просто? Или пережаренное?
4210 - 28.01.2017 - 17:05
4209-Полудикий Кот > Та не! Обычное качественное масло.
Гость
4211 - 28.01.2017 - 17:06
4205-Хома Брут >обязательно!, немного разгребусь с работой и чего нибудь интересного напишу))
Гость
4212 - 28.01.2017 - 17:12
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
По виду обычный плов, даже не скажешь....
кутЯ;)
Гость
4213 - 28.01.2017 - 17:12
4210-Хома Брут > понял...)
4211-Acworth >что-нибудь южноамериканское... там океан рядом... стейки с тунца.... ммм.... ммммечта) они у нас по цене выше австралийской ягнятины)
Гость
4214 - 28.01.2017 - 17:14
4212-Хэдлайнер > ну нет же... почитай, как делал.... а кутья - это варёный рис с сахаром, мёдом и наполнителями... не в тему пишешь... там весь набор специй, включая зиру
4215 - 28.01.2017 - 23:40
О, темка оживилась! Очень приятно. Новенькое на фоне классических праздничных блюд - сделала 1й раз лобио из готовой консервированной фасоли. И напуркуа варить?Отличненько пошло, слопали целую салатницу.
На Айвазовского в мясном покупали пол-индюшки фермерской. Как всегда, небо и земля в отличие от Мира индейки и пр. Из костей - шикарный бульон, на коем сварен борщ. Мякоть отделена на котлеты.Все, надо прекращать пост, захочеваю есть...
4216 - 29.01.2017 - 00:09
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
О, темка оживилась!
Ну, допустим, использовать консервированную в баночке фасоль - идея не оч новая. Другое дело, что она хуже в 5 раз вареной дома. Про деньги я не говорю. Если их до х, то зачем баночки? Можно попросить, что сделали в ресте и принесли.
А второй закон термодинамики никто не отменял. Энтропия рулит, и если не прилагать внешних усилий, то все системы разваливаюца сами собой без никера и внешних усилий для того.
Вот. А теперь опять собираем сызнова систему.
Жду от тебя новых ништяков, а не просто банку фасоли. :)
Гость
4217 - 29.01.2017 - 00:21
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
все системы разваливаюца сами собой без никера и внешних усилий для того.
а некоторые наоборот - можно загуглить про часы - там это преподносят как доказательство возможности самозарождения жизни на Земле.ну да не суть
4218 - 29.01.2017 - 00:35
4217-kekeke > Вы несогласные про энтропию?
4219 - 29.01.2017 - 00:52
4217-kekeke > Какие часы?
4220 - 29.01.2017 - 02:07
Полудикий! Я, как и обещал, сделал твое блюдо.
Всё как ты сказал про фарш.
Разделал куриные грудо-сиськи, которые чудесным образом превратились в пелотку почему-то
4221 - 29.01.2017 - 02:18
Заделал все свободные пространства фаршем! Ура! Это удалось!
Вставил в разогретую духовку.
Подержал. Или поддержал остальных ожидающих легкими закусками. И получил ровно то, что обещал Полудикий!!! Вах!!!
Приветствуем Полудикого!!!

4222 - 29.01.2017 - 02:26
Полудикий!Рассказывай, что не так.
Белые шарики - это моцарела. Желтые кружочки - это остатки фарша. темно-зеленое это соленый огурец.
4223 - 29.01.2017 - 03:10
CHILI CON CARNE !!!
Оказалось, что рецепт старинный традиционный, более того он не канонический, и предусматривает возможность совершенно различных вариантов исходного сырья и различных технологий. А в разных южных американских местах даже проводятся конкурсы по приготовлению этого блюдства ( включая на скорость). Короче говоря, это нечто вроде нашего борщча по вариативности.
Я почитал некоторые рецы некоторых всяких авторитетов, и все они существенно отличаются друг от дружки и совершенно непохожи. Учитывая разные обстоятельства разных возможностей и средств, я выбрал для себя определенный оптимальный вариант.
Ну и конечно мне хотелось бы, чтобы мой вариант чем-то отличался от остальных, даже если это не всем понравится.
Насчет фасоли.
Как известно сортов фасоли существует множество. Я лично в них особо не разбираюсь. Потому, что какую я бы ни готовил (хоть белую, хоть красную, хоть черную, хоть мелкую, хоть гигантскую, и главное, хоть дорогую, хоть дешевую) она всегда у нас в регионе приготовляется плохо, кроме одного самого простого и ходового сорта. Вот такого
[imghttp://s05.radikal.ru/i178/1701/fb/c072a5fd4930.jpg][/img]
4224 - 29.01.2017 - 03:11
4225 - 29.01.2017 - 03:19
Я это связываю с тем, что для хранения и последующей продажи дорогие сорта фасоли прокаливают, что спасает ее от вредителей и всяких жучков (которым семена становятся неинтересны) в период хранения, но совершенно убивает для варки, поскольку белок у фасоли при высокой температуре ипенеет и совершенно не разваривается как надо. Возможно в Америке, Перу, Мексике и др. странах всё по другому, но у нас так.
Но тем не менее и эту простую ходовую недорогую фасоль можно приготовить вкусно. Но для этого необходимо совершить несколько операций.
Во-первых, перебрать и удалить порченые семена. Их немного, но они есть.
Но главная цель переборки – удалить возможные камушки, которые могут иметь место быть, а ремонт зубов стоит, сами знаете.
Во-вторых, все знают, что фасоль перед отвариванием следует замочить в воде. Но не все знают, что это должна быть не просто вода, а пяти-, а лучше десяти-процентный солевой раствор. Это делается потому, что после пропитки солевым раствором процесс варки происходит для любой фасоли качественней (семена окажутся мягче, целее, и оболочка не будет разрушаться, что часто с фасолью происходит, когда она после варки оказывается на воздухе).
Ну и в-третьих, если фасоль варится для чили или иного блюдства, где предусматриваются томаты, то и варить ее лучше в помидорах.
Если это происходит летом, то очищенные помидоры лучше поместить в скороварку или мультиварку, добавить туда чуть воды и отварить их, а затем помять .И на этом растворе вареных помидоров отварить фасоль. Если необходимо, то добавить воды до верхнего уровня фасоли в МВ. Если помидори были с ветками, то можно положить чистые ветки на несколько минут в готовые вареные помидори. Это придаст дополнительный натуральный сильный томатный аромат вареным помидорам.
Я делаю зимой, потому отвариваю фасоль в МВ в растворе замороженных перемолотых летних душистых помидоров и воды.
4226 - 29.01.2017 - 03:25
Рецы чили, которые я прочитал от всяких шефов, допускают использовать любые сорта мяса, включая курицу. Хотя классика предусматривает Говяжий фарш. Я лично делал и с говяжьим фаршем, и с мелкорезаной постной свининой, мелкорезаной говядиной и свино-говяжьим фаршем. Дело вкуса!
Фарша всего было 800 гр. Обжариваю за два раза, чтобы не тушился, а жарился до посерения.
С овощной частью вариантов еще более.
Потому просто рассказываю, что было конкретно у меня.
Нарезаю лук двух сортов. Обычный наш и красный.

Нарезаю чеснок и домашние джерки (думаю их вяленый вкус не помешает).
4227 - 29.01.2017 - 03:31
Это вместо чоризо.
По русско-еврейски чеснок вроде бы закладывается всегда в самом конце приготовления, но по европейско – американски вначале в обжаренный лук или даже раньше. Но если это их блюдо, то пусть так будет.
В слегка обжаренный лук добавляю чеснок и джерки.
Заливаю это красным сухим
[imghttp://i042.radikal.ru/1701/90/15355365fe8a.jpg][/img]
4228 - 29.01.2017 - 03:32
Красное сухое ищо раз
4229 - 29.01.2017 - 03:39
Добавляю довольно мелко нарезанные две морковки.
Все это немного утушивается.
Добавляю чищенные консервированные помидоры и уже жду полного размягчения овощной части.
Далее закладываю в овощи уже готовый мясной фарш, перемешиваю.
Оно слегка гомогенизируеца.
Кидаю всякие сельдереи, перци, специи и пряности, коричневый сахар

И в конце добавляю готовую сваренную в помидорах фасоль. Теперь только аккуратно перемешать, несколько минут и готово
4230 - 29.01.2017 - 03:41
ГОТОВО!!!
4231 - 29.01.2017 - 03:47
Можно приступать!
Конечно же добавив, как положено, сметаны из сливок и тертого пармезану! (хотя по-мексикански конечно же не пармезан, но строгий мексиканский сыр)

Мне опять в очередной раз понравилось! Хотя всякий раз делается по-разному.
Конечно же, через два дня после полной диффузии оно стало еще вкуснее.
Пробуем и внимательно слушаем ваши замечания и предложения!
4232 - 29.01.2017 - 03:49

Ваши предложения?
Гость
4233 - 29.01.2017 - 09:52
круть - еси одним словом - не сложно,выглядит прекрасно и вообще замечательно
Гость
4234 - 29.01.2017 - 21:17
4222-Хома Брут > вопрос - с каким сыром фарш (морковь/лук)?? Обычный испортит.... я для вкуса добавлял щепотку сверху твёрдых сортов.... в фарш только творожный.... и обмазку уже делал из смеси горчица/мёд/оливковое масло
Чили Кон Каире делаю из говядины, отбитой и нарезанной на тонкие полоски... в последнее время из отсебятины добавляю кинзу, улучшает вкус)

Отредактировано Полудикий Кот; 29.01.2017 в 21:20. Причина: Без причины редактирования
Гость
4235 - 30.01.2017 - 04:38
4226-Хома Брут >"чили" довольно популярное блюдо мексиканской кухни, много разных рецептов, в том числе вегетарианских...вот одни из популярных (желудок надо иметь луженый для таких блюд)


Гость
4236 - 30.01.2017 - 04:43
вот несколько блюда, которые подают в мексиканских ресторанах здесь:


Гость
4237 - 30.01.2017 - 04:47

Гость
4238 - 30.01.2017 - 04:55
так называемый mexican pico de gallo (или другое название для salsa), легко готовиться и классная закуска!
Гость
4239 - 30.01.2017 - 04:55
ингредиенты:
Гость
4240 - 30.01.2017 - 10:23
в Москве в 90-е открылся первый мексиканский ресторан LaContina, там были настоящие мексиканцы повара и официанты. Попросили их фирменное блюдо, и нам подали глиняный горшочек с запеченной лепёшкой вместо крышки, внутри тушеная говядина с картошкой и овощами. Ну чисто чанахи, только очень острые

4238-Acworth >ещё напиток salsa делают, измельчают компоненты в блендере. Кроме теста;)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены