0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
4201
- 28.01.2017 - 16:13
| 4198-Acworth > Я такое от души! Приветствую! | |
4202
- 28.01.2017 - 16:13
|
4199-Хома Брут > да.... морковь, лук, специи.... потом туда предварительно замоченные и порезанные курагу/чернослив с изюмом, барбарисок.... подождать карамелизации... потом в толстостенную кастрюльку, предварительно замоченный рис сверху, без чеснока.... разравнять и залить кипятком... как обычный плов... результат превосходен) По виду обычный плов, даже не скажешь.... ЗЫ. Сказали, что такое есть не будут - все съели по две порции) Отредактировано Полудикий Кот; 28.01.2017 в 16:17. Причина: Без видимой причины... | |
4203
- 28.01.2017 - 16:16
| 4201-Хома Брут >взаимно приветствую!, сам люблю и умею готовить)) | |
4204
- 28.01.2017 - 16:19
| 4203-Acworth > у вас тепло? | |
4205
- 28.01.2017 - 16:22
| 4203-Acworth > Ну так заходите! Про местную кухню дадите чё-нить. | |
4206
- 28.01.2017 - 16:27
| 4204-Полудикий Кот >мы на параллели Арабских Эммиратов (30 параллель ), но всё равно бывает прохладно (сейчас около нуля по Цельсию ) | |
4207
- 28.01.2017 - 16:31
| 4206-Acworth > у нас тоже +3... сыро и прохладно( | |
4208
- 28.01.2017 - 16:32
| Ни разу не сомневаюсь теперь! Но я по другому делал. Беру не узбекский рис, а шлифованный супер-басмати. Отвариваю по Похлебкину( ну ты знаешь, если че - ссылку дам). Он получается уже готовый, без воды, сухой, горячий - готовый принять в себя всё. Вставляю хороший кусок слив. масла и подготовленные резаные сухофрукты. Есть горячим. Своеобразно и оч вкусно и ароматно! | |
4209
- 28.01.2017 - 16:36
| 4208-Хома Брут > понял... а масло у тебя просто? Или пережаренное? | |
4210
- 28.01.2017 - 17:05
| 4209-Полудикий Кот > Та не! Обычное качественное масло. | |
4211
- 28.01.2017 - 17:06
| 4205-Хома Брут >обязательно!, немного разгребусь с работой и чего нибудь интересного напишу)) | |
4212
- 28.01.2017 - 17:12
| кутЯ;) | |
4213
- 28.01.2017 - 17:12
|
4210-Хома Брут > понял...) 4211-Acworth >что-нибудь южноамериканское... там океан рядом... стейки с тунца.... ммм.... ммммечта) они у нас по цене выше австралийской ягнятины) | |
4214
- 28.01.2017 - 17:14
| 4212-Хэдлайнер > ну нет же... почитай, как делал.... а кутья - это варёный рис с сахаром, мёдом и наполнителями... не в тему пишешь... там весь набор специй, включая зиру | |
4215
- 28.01.2017 - 23:40
|
О, темка оживилась! Очень приятно. Новенькое на фоне классических праздничных блюд - сделала 1й раз лобио из готовой консервированной фасоли. И напуркуа варить?Отличненько пошло, слопали целую салатницу. На Айвазовского в мясном покупали пол-индюшки фермерской. Как всегда, небо и земля в отличие от Мира индейки и пр. Из костей - шикарный бульон, на коем сварен борщ. Мякоть отделена на котлеты.Все, надо прекращать пост, захочеваю есть... | |
4216
- 29.01.2017 - 00:09
| Ну, допустим, использовать консервированную в баночке фасоль - идея не оч новая. Другое дело, что она хуже в 5 раз вареной дома. Про деньги я не говорю. Если их до х, то зачем баночки? Можно попросить, что сделали в ресте и принесли. А второй закон термодинамики никто не отменял. Энтропия рулит, и если не прилагать внешних усилий, то все системы разваливаюца сами собой без никера и внешних усилий для того. Вот. А теперь опять собираем сызнова систему. Жду от тебя новых ништяков, а не просто банку фасоли. :) | |
4217
- 29.01.2017 - 00:21
| а некоторые наоборот - можно загуглить про часы - там это преподносят как доказательство возможности самозарождения жизни на Земле.ну да не суть | |
4218
- 29.01.2017 - 00:35
| 4217-kekeke > Вы несогласные про энтропию? | |
4219
- 29.01.2017 - 00:52
| 4217-kekeke > Какие часы? | |
4220
- 29.01.2017 - 02:07
|
Полудикий! Я, как и обещал, сделал твое блюдо. Всё как ты сказал про фарш. Разделал куриные грудо-сиськи, которые чудесным образом превратились в пелотку почему-то | |
4221
- 29.01.2017 - 02:18
|
Заделал все свободные пространства фаршем! Ура! Это удалось! Вставил в разогретую духовку. Подержал. Или поддержал остальных ожидающих легкими закусками. И получил ровно то, что обещал Полудикий!!! Вах!!! Приветствуем Полудикого!!! | |
4222
- 29.01.2017 - 02:26
|
Полудикий!Рассказывай, что не так. Белые шарики - это моцарела. Желтые кружочки - это остатки фарша. темно-зеленое это соленый огурец. | |
4223
- 29.01.2017 - 03:10
|
CHILI CON CARNE !!! Оказалось, что рецепт старинный традиционный, более того он не канонический, и предусматривает возможность совершенно различных вариантов исходного сырья и различных технологий. А в разных южных американских местах даже проводятся конкурсы по приготовлению этого блюдства ( включая на скорость). Короче говоря, это нечто вроде нашего борщча по вариативности. Я почитал некоторые рецы некоторых всяких авторитетов, и все они существенно отличаются друг от дружки и совершенно непохожи. Учитывая разные обстоятельства разных возможностей и средств, я выбрал для себя определенный оптимальный вариант. Ну и конечно мне хотелось бы, чтобы мой вариант чем-то отличался от остальных, даже если это не всем понравится. Насчет фасоли. Как известно сортов фасоли существует множество. Я лично в них особо не разбираюсь. Потому, что какую я бы ни готовил (хоть белую, хоть красную, хоть черную, хоть мелкую, хоть гигантскую, и главное, хоть дорогую, хоть дешевую) она всегда у нас в регионе приготовляется плохо, кроме одного самого простого и ходового сорта. Вот такого [imghttp://s05.radikal.ru/i178/1701/fb/c072a5fd4930.jpg][/img] | |
4224
- 29.01.2017 - 03:11
| | |
4225
- 29.01.2017 - 03:19
|
Я это связываю с тем, что для хранения и последующей продажи дорогие сорта фасоли прокаливают, что спасает ее от вредителей и всяких жучков (которым семена становятся неинтересны) в период хранения, но совершенно убивает для варки, поскольку белок у фасоли при высокой температуре ипенеет и совершенно не разваривается как надо. Возможно в Америке, Перу, Мексике и др. странах всё по другому, но у нас так. Но тем не менее и эту простую ходовую недорогую фасоль можно приготовить вкусно. Но для этого необходимо совершить несколько операций. Во-первых, перебрать и удалить порченые семена. Их немного, но они есть. Но главная цель переборки – удалить возможные камушки, которые могут иметь место быть, а ремонт зубов стоит, сами знаете. Во-вторых, все знают, что фасоль перед отвариванием следует замочить в воде. Но не все знают, что это должна быть не просто вода, а пяти-, а лучше десяти-процентный солевой раствор. Это делается потому, что после пропитки солевым раствором процесс варки происходит для любой фасоли качественней (семена окажутся мягче, целее, и оболочка не будет разрушаться, что часто с фасолью происходит, когда она после варки оказывается на воздухе). Ну и в-третьих, если фасоль варится для чили или иного блюдства, где предусматриваются томаты, то и варить ее лучше в помидорах. Если это происходит летом, то очищенные помидоры лучше поместить в скороварку или мультиварку, добавить туда чуть воды и отварить их, а затем помять .И на этом растворе вареных помидоров отварить фасоль. Если необходимо, то добавить воды до верхнего уровня фасоли в МВ. Если помидори были с ветками, то можно положить чистые ветки на несколько минут в готовые вареные помидори. Это придаст дополнительный натуральный сильный томатный аромат вареным помидорам. Я делаю зимой, потому отвариваю фасоль в МВ в растворе замороженных перемолотых летних душистых помидоров и воды. | |
4226
- 29.01.2017 - 03:25
|
Рецы чили, которые я прочитал от всяких шефов, допускают использовать любые сорта мяса, включая курицу. Хотя классика предусматривает Говяжий фарш. Я лично делал и с говяжьим фаршем, и с мелкорезаной постной свининой, мелкорезаной говядиной и свино-говяжьим фаршем. Дело вкуса! Фарша всего было 800 гр. Обжариваю за два раза, чтобы не тушился, а жарился до посерения. С овощной частью вариантов еще более. Потому просто рассказываю, что было конкретно у меня. Нарезаю лук двух сортов. Обычный наш и красный. Нарезаю чеснок и домашние джерки (думаю их вяленый вкус не помешает). | |
4227
- 29.01.2017 - 03:31
|
Это вместо чоризо. По русско-еврейски чеснок вроде бы закладывается всегда в самом конце приготовления, но по европейско – американски вначале в обжаренный лук или даже раньше. Но если это их блюдо, то пусть так будет. В слегка обжаренный лук добавляю чеснок и джерки. Заливаю это красным сухим [imghttp://i042.radikal.ru/1701/90/15355365fe8a.jpg][/img] | |
4228
- 29.01.2017 - 03:32
|
Красное сухое ищо раз | |
4229
- 29.01.2017 - 03:39
|
Добавляю довольно мелко нарезанные две морковки. Все это немного утушивается. Добавляю чищенные консервированные помидоры и уже жду полного размягчения овощной части. Далее закладываю в овощи уже готовый мясной фарш, перемешиваю. Оно слегка гомогенизируеца. Кидаю всякие сельдереи, перци, специи и пряности, коричневый сахар И в конце добавляю готовую сваренную в помидорах фасоль. Теперь только аккуратно перемешать, несколько минут и готово | |
4230
- 29.01.2017 - 03:41
|
ГОТОВО!!! | |
4231
- 29.01.2017 - 03:47
|
Можно приступать! Конечно же добавив, как положено, сметаны из сливок и тертого пармезану! (хотя по-мексикански конечно же не пармезан, но строгий мексиканский сыр) Мне опять в очередной раз понравилось! Хотя всякий раз делается по-разному. Конечно же, через два дня после полной диффузии оно стало еще вкуснее. Пробуем и внимательно слушаем ваши замечания и предложения! | |
4232
- 29.01.2017 - 03:49
| Ваши предложения? | |
4233
- 29.01.2017 - 09:52
| круть - еси одним словом - не сложно,выглядит прекрасно и вообще замечательно | |
4234
- 29.01.2017 - 21:17
|
4222-Хома Брут > вопрос - с каким сыром фарш (морковь/лук)?? Обычный испортит.... я для вкуса добавлял щепотку сверху твёрдых сортов.... в фарш только творожный.... и обмазку уже делал из смеси горчица/мёд/оливковое масло Чили Кон Каире делаю из говядины, отбитой и нарезанной на тонкие полоски... в последнее время из отсебятины добавляю кинзу, улучшает вкус) Отредактировано Полудикий Кот; 29.01.2017 в 21:20. Причина: Без причины редактирования | |
4235
- 30.01.2017 - 04:38
|
4226-Хома Брут >"чили" довольно популярное блюдо мексиканской кухни, много разных рецептов, в том числе вегетарианских...вот одни из популярных (желудок надо иметь луженый для таких блюд) | |
4236
- 30.01.2017 - 04:43
|
вот несколько блюда, которые подают в мексиканских ресторанах здесь: | |
4237
- 30.01.2017 - 04:47
| | |
4238
- 30.01.2017 - 04:55
|
так называемый mexican pico de gallo (или другое название для salsa), легко готовиться и классная закуска! | |
4239
- 30.01.2017 - 04:55
|
ингредиенты: | |
4240
- 30.01.2017 - 10:23
|
в Москве в 90-е открылся первый мексиканский ресторан LaContina, там были настоящие мексиканцы повара и официанты. Попросили их фирменное блюдо, и нам подали глиняный горшочек с запеченной лепёшкой вместо крышки, внутри тушеная говядина с картошкой и овощами. Ну чисто чанахи, только очень острые 4238-Acworth >ещё напиток salsa делают, измельчают компоненты в блендере. Кроме теста;) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |