К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
4361 - 09.02.2017 - 20:59
4360-Acworth > если тонко порезано - готово почти мгновенно...
Мне карпаччо нравиЦЦа, даже сам делаю иногда... бальзамический уксус сразу его приводит в готовый вид)
Гость
4362 - 10.02.2017 - 01:21
4361-Полудикий Кот >куриные крылышки буду готовить в соусе Bar-B-Q

Гость
4363 - 10.02.2017 - 03:43
продолжаю: получилось очень вкусно...))



Гость
4364 - 10.02.2017 - 09:03
4363-Acworth > вах!!!
4365 - 10.02.2017 - 09:52
Всех с пятницей!
Вот же ж,сожрал бы куриные крыла. В таком соусе никогда не делал. Обычно мед с русской горчицей.
Гость
4366 - 10.02.2017 - 12:34
4365-Хома Брут >зря... попробуй, и не только крылья... этот соус откроет для тебя новый мир вкуса))
4367 - 10.02.2017 - 13:23
Рекомендовали мне как-то сыр с белой плесенью от «Калории». Тут же и какие-то недопитки от коньячку нашлись, решил закусить.

Открыл, понюхал, и че-то не захотелось мне им закусывать. Внешний вид — ничего, запах есть, но какой-то примитивный что ли, неинтересный. Как-бы просто подвалом сырым пахнет.
Думаю – то ли не дозрел еще– пусть дозревает, то ли надо ускорять дозревание. Взял и ножиком его потыкал со всех сторон.
[img]http://i026.radikal.ru/1702/d8/d7c819f1f73b.jpg
[/img]
Тут и масленка подходящего диаметра нашлась, и пару ложек коньяку на него пролил – пусть часа два настаивается.

Ну а потом все еще проще. Поставил на тарелочке в разогретую до 180 град. им. тов. Цельсия духовку и минут 15 подержал.

Потом остатки коньяку смешал с ложечкой меда и залил этим соусом. Ничего так себе получилось! Мне понравилось – вид прикольный, аромат появился, как и у любого горячего сыра. Консистенция тягучая в твердой корочке – прикольно одним словом.

Гость
4368 - 10.02.2017 - 13:25
4367-Хома Брут > извращенец))
4369 - 10.02.2017 - 13:31
4366-Полудикий Кот > Иногда накатывает!
4370 - 10.02.2017 - 13:32
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
попробуй, и не только крылья... этот соус откроет для тебя новый мир вкуса
Будем искать. Но сомневаюсь, что найду.
Гость
4371 - 10.02.2017 - 16:56
4370-Хома Брут > заедь в Татарчу в Яблоновке - там 4 вида на выбор, чуть больше пятиста рублей...
ЗЫ. Купил бёдрышки курячьи - тавук кебаб хочу пожарить... просто и вкусно
4372 - 10.02.2017 - 17:07
4371-Полудикий Кот > не забудь отчет выдать ))
4373 - 12.02.2017 - 06:39
Жорик!!!
Где твои рульки?
4374 - 12.02.2017 - 13:50
Ну, тогда свои подам.
Всего пара рулек мелких.
У меня не бывает одинаковых рулек. Стопяцотвосьмые были сперва подварены в мультиварке. Но параллельно делалось копуздо квашеное с курагом и черным сливом. Сперва обжаривалось, потом доходило в духовке, а сверху на решетки рульки. Рульки мелковаты, правда, седня, но мне одной хватило. Чистый холестерин!!! Вах!!!


Гость
4375 - 12.02.2017 - 17:54
я вчера вечером готовил



Гость
4376 - 12.02.2017 - 17:56


Гость
4377 - 12.02.2017 - 20:05
Эстетично)) и видимо вкусно
4378 - 15.02.2017 - 15:03
Для любителей баранины.
У нас все семейство обожает барашка. Вчера своим девочкам делал праздничный стол. Решил замутить шашлык из баранины. Еси честно, очковал, что получится жесткий. Обычно ноги запекаю в духовке. А тут на мангале, да еще не антрекот, а задняя часть.
Хотел заехать в Татарчу на Дальней, но так и не нашел, где припарковаться. Не судьба.) Поехал на Атарбековский рынок, купил заднюю ногу курдючного на 4 кг, по 380 руб/кг. Дома вырезал кость, получившуюся мякоть порезал кусочками примерно 5*5 см. Посолил, поперчил, в ступке перетер зиру, позирил.) Лук порезал крупными полукольцами, чтоб проще было очищать перед жаркой мясо. Лук тоже чуть присолил, чтоб уссался. Перемешал мясо с луком, выдавил туда лимон и полил раст маслом. Использовал кукурузное, но, думаю, можно обычное подсолнечное. Все еще раз тщательно замесил, утрамбовал и в гараж на сутки. В гараже сейчас температура как в холодильнике. За сутки пару раз перетасовывал.
Получилось 9 шампуров шашлыка из бараньей мякоти.

Результат превзошел все ожидания! Ни намека на сухость и жесткость!
Гость
4379 - 15.02.2017 - 17:36
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Где твои рульки?
так совсем недавно выкладывал

намедни попался в Москве грузинский ресторан "Хинкали" на Красной Пресне. Разумеется, не смог пройти мимо. Милое заведение, для Центра Москвы цены весьма демократичны и что характерно - в обед народ стоит в очередь, занимая места в предбаннике!
Наконец-то реализовал свои грёзы по поводу солянки по-грузински (чашушули) и хороших хинкали. Хинкали реально как в Грузии и "Белых Ночах" в Сочи. Простите, счёл не уместным фотографировать поглощение пищи.
Так что в ближайшее время буду мутить чашушули
4380 - 15.02.2017 - 18:56
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
"Белых Ночах" в Сочи.
Кстати, по поводу Сочи, Белых ночей и Хинкальной на Металлурге.
Как-то, не помню где конкретно, но на форуме, зашел разговор о качестве хинкали. Утверждали, что в Белых в разы лучше, чем в Хинкальной. Этим летом специально сравнил там и там. В обоих заведениях отличные хинкали. Нет там различий "в разы".
Гость
4381 - 15.02.2017 - 19:00
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Нет там различий "в разы"
на самом деле всё зависит от внутреннего настроя и сопутствующей компании. Потому как с хорошей компанией и две барбариски с портвейном или сырком "Дружба" будут прекрасным наполнением вечера
4382 - 15.02.2017 - 19:09
4381-Хэдлайнер >Помня утверждения уже не помню кого, настрой был именно найти победителя среди двух кафешек в данной номинации.)
Гость
4383 - 15.02.2017 - 19:20
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
уже не помню кого
с этим человеком лучше не спорить!
4384 - 15.02.2017 - 19:25
4383-Хэдлайнер >)))) Ты что ли? Мне не ради доказать. Так, вывод для себя.
Гость
4385 - 15.02.2017 - 19:30
4384-Конь германский >к сожалению, не я. Мне присущи скромность и деликатность
Гость
4386 - 15.02.2017 - 19:48
4380-Конь германский > ем и там и там.... в Ночах сытнее, инфа 146%)) одна порция 5 штук... на двоих 3 порции осилить сложно, я больше 7 штук в себя упихнуть не могу( а на Бытхе и 10 влазит)...
ЗЫ. Мне больше в Ночах импонирует, но это моё имхо)
ЗЗЫ. Может я пытался отстоять свой извращённый вкус??))

Отредактировано Полудикий Кот; 15.02.2017 в 19:53. Причина: Нет причины редактирования
Гость
4387 - 15.02.2017 - 19:51
Единственный раз, ещё в старых Белых Ночах нам пригрузили куру-гриль, выдав её за цыплёнка тапака за 1350 рублей... когда счёт принесли, я протрезвел от суммы)
4388 - 15.02.2017 - 20:09
Хинкальная на Металлурге выигрывает более культурной обстановкой. Ночи напоминают столовку.)
Гость
4389 - 15.02.2017 - 20:10
4386-Полудикий Кот >в "Ночах" хинкали крупнее, это факт.
В любом общепите могут обмануть в цепочке от повара до официанта, иногда в сговоре.
Владельцу, разумеется, это не нужно, но политика любого предприятия - жесткая экономия на всём, в т.ч. использования "вторичных" ресурсов, просрочки и т.п.

Что понравилось в московских "Хинкалях" и чего нет у нас:
- огромный ассортимент выпечки, в частности десяток видов хачапури. Всё подаётся свежее из тандыра
- большой ассортимент хинкалей (говядина, баранина, курица, грибы, сыр и т.д.). И что важно - можно заказывать поштучно (в среднем 45 р/шт). Хинкали крупнее, чем в Сочи.

Позабавило, как юная стройная блондинка фотомодельной внешности с надутыми губами уплетала тарелку хинкалей, при этом кушая их руками
4390 - 15.02.2017 - 20:13
4389-Хэдлайнер >Она еще и какает!)))
Гость
4391 - 15.02.2017 - 20:14
4388-Конь германский > да уж... на Металлурге больше столовка... мы там на обед перекусываем... а если культурно - на Орджоникидзе мчим
4389-Хэдлайнер > думаю, вкуснее в Ночах... в Москве не едал))
4392 - 15.02.2017 - 20:23
4391-Полудикий Кот >А мне не очень чистые столы В Ночах, мечущиеся официантки, разбрасывающие приборы по столам, толпы посетителей, чуть ли не друг на друге пытающихся пристроиться с тарелками, напомнили советский Пищеторг, трест ресторанов и столовых.)
Мож потому что в сезон было дело, в августе.
Гость
4393 - 15.02.2017 - 20:40
4390-Конь германский >фиалками

Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
в Москве не едал
до вчерашнего для тоже.
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам
4394 - 16.02.2017 - 16:49
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1u1i_N....jpg_50x50.jpg
https://ru.aliexpress.com/item/Upspi...308.0.0.vilCod
Для желающих - на Али небольшой (для чистки овощей, фруктов) японский нож за 350 руб.
4395 - 16.02.2017 - 17:08
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
японский нож за 350 руб
оксюморон
4396 - 16.02.2017 - 17:36
4395-Лазуритовый кот > Во-1х, он небольшой, лезвие 12 см, а во-2х, распродажа. Не все же японские ножи стоят как полмерседеса. Мы в Метро в прошлом году купили что-то за 500 руб нож для филировки рыбы - о, вовсю использую, и картошку чищу, и рыбу филирую. Есть, конечно, японские ножи за 10 тыс, в коробочках и шелковых упаковках , завязанные нитями из натуральной паутины...тут просто добротный ножик, без клепки на ручке, что очень привлекает.И форма хорошая.
4397 - 16.02.2017 - 17:44
4396-мумимама >я про изготовителя - к Японии он не имеет никакого отношения ... что производством.что самим брендом ... а насчет самого изделия - вполне допускаю.что и удобен,и ,возможно,добротен .... я только не понял у них на али зачем слово " японский " присобачено ... насчет япии - ну не за 350,конечно,но в районе тысячи в самой яппии ножики найти можно - это как раз те.которые .если повезет.сюда везут уже по 3- 5 тысяч - но это если повезет.а обычно берут тупо китай и впаривают как японию - рыжий на ютубе не даст соврать ...
4398 - 16.02.2017 - 22:11
4394-мумимама >Фигня, дешевка. Как-то поехали на природу, знакомая нож потеряла. Подняла шухер. Небольшой такой ножичек, поменьше вашего будет. Тоже для чистки овощей. Когда озвучила цену девайса, практически у всех, включая ее мужа, челюсть отпала! 6 тыс.руб! Аргумент:
Ненуачо, очень удобно в руке лежит!

На след день она пыталась внушить возмущенному мужу, что он знал об этом, просто забыл.))))))
4399 - 16.02.2017 - 22:45
4398-Конь германский > Для чувака двойной удар! Кроме убытков, выяснил, что у него еще и склероз!:)
4400 - 16.02.2017 - 22:51
4398-Конь германский > Вспомнилась цитата из какой-то советской книги - "У меня и сопель-то таких нет, чтоб в шелковые платочки заворачивать..." Там бабушка возмущалась современной модой.
Дорогие мужчины. Я ж не позиционирую этот нож как предел мечтаний и супер-пупер. За такую цену гожий ножик чистить картошку и яблоки. Не хотите - ну не покупайте, господи.
Давайте как-то поменьше снобизма, что ли...Ну не у всех есть возможность питаться севрюжьей икрой и соловьиными язычками. А самое трудное в кулинарии - приготовить вкусную еду из простых недорогих продуктов.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены