0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
4361
- 09.02.2017 - 20:59
|
4360-Acworth > если тонко порезано - готово почти мгновенно... Мне карпаччо нравиЦЦа, даже сам делаю иногда... бальзамический уксус сразу его приводит в готовый вид) | |
4362
- 10.02.2017 - 01:21
|
4361-Полудикий Кот >куриные крылышки буду готовить в соусе Bar-B-Q | |
4363
- 10.02.2017 - 03:43
|
продолжаю: получилось очень вкусно...)) | |
4364
- 10.02.2017 - 09:03
| 4363-Acworth > вах!!! | |
4365
- 10.02.2017 - 09:52
|
Всех с пятницей! Вот же ж,сожрал бы куриные крыла. В таком соусе никогда не делал. Обычно мед с русской горчицей. | |
4366
- 10.02.2017 - 12:34
| 4365-Хома Брут >зря... попробуй, и не только крылья... этот соус откроет для тебя новый мир вкуса)) | |
4367
- 10.02.2017 - 13:23
|
Рекомендовали мне как-то сыр с белой плесенью от «Калории». Тут же и какие-то недопитки от коньячку нашлись, решил закусить. Открыл, понюхал, и че-то не захотелось мне им закусывать. Внешний вид — ничего, запах есть, но какой-то примитивный что ли, неинтересный. Как-бы просто подвалом сырым пахнет. Думаю – то ли не дозрел еще– пусть дозревает, то ли надо ускорять дозревание. Взял и ножиком его потыкал со всех сторон. [img]http://i026.radikal.ru/1702/d8/d7c819f1f73b.jpg [/img] Тут и масленка подходящего диаметра нашлась, и пару ложек коньяку на него пролил – пусть часа два настаивается. Ну а потом все еще проще. Поставил на тарелочке в разогретую до 180 град. им. тов. Цельсия духовку и минут 15 подержал. Потом остатки коньяку смешал с ложечкой меда и залил этим соусом. Ничего так себе получилось! Мне понравилось – вид прикольный, аромат появился, как и у любого горячего сыра. Консистенция тягучая в твердой корочке – прикольно одним словом. | |
4368
- 10.02.2017 - 13:25
| 4367-Хома Брут > извращенец)) | |
4369
- 10.02.2017 - 13:31
| 4366-Полудикий Кот > Иногда накатывает! | |
4370
- 10.02.2017 - 13:32
| Будем искать. Но сомневаюсь, что найду. | |
4371
- 10.02.2017 - 16:56
|
4370-Хома Брут > заедь в Татарчу в Яблоновке - там 4 вида на выбор, чуть больше пятиста рублей... ЗЫ. Купил бёдрышки курячьи - тавук кебаб хочу пожарить... просто и вкусно | |
4372
- 10.02.2017 - 17:07
| 4371-Полудикий Кот > не забудь отчет выдать )) | |
4373
- 12.02.2017 - 06:39
|
Жорик!!! Где твои рульки? | |
4374
- 12.02.2017 - 13:50
|
Ну, тогда свои подам. Всего пара рулек мелких. У меня не бывает одинаковых рулек. Стопяцотвосьмые были сперва подварены в мультиварке. Но параллельно делалось копуздо квашеное с курагом и черным сливом. Сперва обжаривалось, потом доходило в духовке, а сверху на решетки рульки. Рульки мелковаты, правда, седня, но мне одной хватило. Чистый холестерин!!! Вах!!! | |
4375
- 12.02.2017 - 17:54
|
я вчера вечером готовил | |
4376
- 12.02.2017 - 17:56
| | |
4377
- 12.02.2017 - 20:05
| Эстетично)) и видимо вкусно | |
4378
- 15.02.2017 - 15:03
|
Для любителей баранины. У нас все семейство обожает барашка. Вчера своим девочкам делал праздничный стол. Решил замутить шашлык из баранины. Еси честно, очковал, что получится жесткий. Обычно ноги запекаю в духовке. А тут на мангале, да еще не антрекот, а задняя часть. Хотел заехать в Татарчу на Дальней, но так и не нашел, где припарковаться. Не судьба.) Поехал на Атарбековский рынок, купил заднюю ногу курдючного на 4 кг, по 380 руб/кг. Дома вырезал кость, получившуюся мякоть порезал кусочками примерно 5*5 см. Посолил, поперчил, в ступке перетер зиру, позирил.) Лук порезал крупными полукольцами, чтоб проще было очищать перед жаркой мясо. Лук тоже чуть присолил, чтоб уссался. Перемешал мясо с луком, выдавил туда лимон и полил раст маслом. Использовал кукурузное, но, думаю, можно обычное подсолнечное. Все еще раз тщательно замесил, утрамбовал и в гараж на сутки. В гараже сейчас температура как в холодильнике. За сутки пару раз перетасовывал. Получилось 9 шампуров шашлыка из бараньей мякоти. Результат превзошел все ожидания! Ни намека на сухость и жесткость! | |
4379
- 15.02.2017 - 17:36
| так совсем недавно выкладывал намедни попался в Москве грузинский ресторан "Хинкали" на Красной Пресне. Разумеется, не смог пройти мимо. Милое заведение, для Центра Москвы цены весьма демократичны и что характерно - в обед народ стоит в очередь, занимая места в предбаннике! Наконец-то реализовал свои грёзы по поводу солянки по-грузински (чашушули) и хороших хинкали. Хинкали реально как в Грузии и "Белых Ночах" в Сочи. Простите, счёл не уместным фотографировать поглощение пищи. Так что в ближайшее время буду мутить чашушули | |
4380
- 15.02.2017 - 18:56
| Кстати, по поводу Сочи, Белых ночей и Хинкальной на Металлурге. Как-то, не помню где конкретно, но на форуме, зашел разговор о качестве хинкали. Утверждали, что в Белых в разы лучше, чем в Хинкальной. Этим летом специально сравнил там и там. В обоих заведениях отличные хинкали. Нет там различий "в разы". | |
4381
- 15.02.2017 - 19:00
| на самом деле всё зависит от внутреннего настроя и сопутствующей компании. Потому как с хорошей компанией и две барбариски с портвейном или сырком "Дружба" будут прекрасным наполнением вечера | |
4382
- 15.02.2017 - 19:09
| 4381-Хэдлайнер >Помня утверждения уже не помню кого, настрой был именно найти победителя среди двух кафешек в данной номинации.) | |
4383
- 15.02.2017 - 19:20
| с этим человеком лучше не спорить! | |
4384
- 15.02.2017 - 19:25
| 4383-Хэдлайнер >)))) Ты что ли? Мне не ради доказать. Так, вывод для себя. | |
4385
- 15.02.2017 - 19:30
| 4384-Конь германский >к сожалению, не я. Мне присущи скромность и деликатность | |
4386
- 15.02.2017 - 19:48
|
4380-Конь германский > ем и там и там.... в Ночах сытнее, инфа 146%)) одна порция 5 штук... на двоих 3 порции осилить сложно, я больше 7 штук в себя упихнуть не могу( а на Бытхе и 10 влазит)... ЗЫ. Мне больше в Ночах импонирует, но это моё имхо) ЗЗЫ. Может я пытался отстоять свой извращённый вкус??)) Отредактировано Полудикий Кот; 15.02.2017 в 19:53. Причина: Нет причины редактирования | |
4387
- 15.02.2017 - 19:51
| Единственный раз, ещё в старых Белых Ночах нам пригрузили куру-гриль, выдав её за цыплёнка тапака за 1350 рублей... когда счёт принесли, я протрезвел от суммы) | |
4388
- 15.02.2017 - 20:09
| Хинкальная на Металлурге выигрывает более культурной обстановкой. Ночи напоминают столовку.) | |
4389
- 15.02.2017 - 20:10
|
4386-Полудикий Кот >в "Ночах" хинкали крупнее, это факт. В любом общепите могут обмануть в цепочке от повара до официанта, иногда в сговоре. Владельцу, разумеется, это не нужно, но политика любого предприятия - жесткая экономия на всём, в т.ч. использования "вторичных" ресурсов, просрочки и т.п. Что понравилось в московских "Хинкалях" и чего нет у нас: - огромный ассортимент выпечки, в частности десяток видов хачапури. Всё подаётся свежее из тандыра - большой ассортимент хинкалей (говядина, баранина, курица, грибы, сыр и т.д.). И что важно - можно заказывать поштучно (в среднем 45 р/шт). Хинкали крупнее, чем в Сочи. Позабавило, как юная стройная блондинка фотомодельной внешности с надутыми губами уплетала тарелку хинкалей, при этом кушая их руками | |
4390
- 15.02.2017 - 20:13
| 4389-Хэдлайнер >Она еще и какает!))) | |
4391
- 15.02.2017 - 20:14
|
4388-Конь германский > да уж... на Металлурге больше столовка... мы там на обед перекусываем... а если культурно - на Орджоникидзе мчим 4389-Хэдлайнер > думаю, вкуснее в Ночах... в Москве не едал)) | |
4392
- 15.02.2017 - 20:23
|
4391-Полудикий Кот >А мне не очень чистые столы В Ночах, мечущиеся официантки, разбрасывающие приборы по столам, толпы посетителей, чуть ли не друг на друге пытающихся пристроиться с тарелками, напомнили советский Пищеторг, трест ресторанов и столовых.) Мож потому что в сезон было дело, в августе. | |
4393
- 15.02.2017 - 20:40
|
4390-Конь германский >фиалками до вчерашнего для тоже. Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам | |
4394
- 16.02.2017 - 16:49
| https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1u1i_N....jpg_50x50.jpg https://ru.aliexpress.com/item/Upspi...308.0.0.vilCod Для желающих - на Али небольшой (для чистки овощей, фруктов) японский нож за 350 руб. | |
4395
- 16.02.2017 - 17:08
| оксюморон | |
4396
- 16.02.2017 - 17:36
| 4395-Лазуритовый кот > Во-1х, он небольшой, лезвие 12 см, а во-2х, распродажа. Не все же японские ножи стоят как полмерседеса. Мы в Метро в прошлом году купили что-то за 500 руб нож для филировки рыбы - о, вовсю использую, и картошку чищу, и рыбу филирую. Есть, конечно, японские ножи за 10 тыс, в коробочках и шелковых упаковках , завязанные нитями из натуральной паутины...тут просто добротный ножик, без клепки на ручке, что очень привлекает.И форма хорошая. | |
4397
- 16.02.2017 - 17:44
| 4396-мумимама >я про изготовителя - к Японии он не имеет никакого отношения ... что производством.что самим брендом ... а насчет самого изделия - вполне допускаю.что и удобен,и ,возможно,добротен .... я только не понял у них на али зачем слово " японский " присобачено ... насчет япии - ну не за 350,конечно,но в районе тысячи в самой яппии ножики найти можно - это как раз те.которые .если повезет.сюда везут уже по 3- 5 тысяч - но это если повезет.а обычно берут тупо китай и впаривают как японию - рыжий на ютубе не даст соврать ... | |
4398
- 16.02.2017 - 22:11
|
4394-мумимама >Фигня, дешевка. Как-то поехали на природу, знакомая нож потеряла. Подняла шухер. Небольшой такой ножичек, поменьше вашего будет. Тоже для чистки овощей. Когда озвучила цену девайса, практически у всех, включая ее мужа, челюсть отпала! 6 тыс.руб! Аргумент: Ненуачо, очень удобно в руке лежит! На след день она пыталась внушить возмущенному мужу, что он знал об этом, просто забыл.)))))) | |
4399
- 16.02.2017 - 22:45
| 4398-Конь германский > Для чувака двойной удар! Кроме убытков, выяснил, что у него еще и склероз!:) | |
4400
- 16.02.2017 - 22:51
|
4398-Конь германский > Вспомнилась цитата из какой-то советской книги - "У меня и сопель-то таких нет, чтоб в шелковые платочки заворачивать..." Там бабушка возмущалась современной модой. Дорогие мужчины. Я ж не позиционирую этот нож как предел мечтаний и супер-пупер. За такую цену гожий ножик чистить картошку и яблоки. Не хотите - ну не покупайте, господи. Давайте как-то поменьше снобизма, что ли...Ну не у всех есть возможность питаться севрюжьей икрой и соловьиными язычками. А самое трудное в кулинарии - приготовить вкусную еду из простых недорогих продуктов. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |