К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



3761 - 01.05.2016 - 00:55
3759-Джекки > а насчет " будьте любезны" просто имел ввиду Вам соглашаться с мнением эксперта и не более того. Ведь так же правильно? Это я могу про Сталика написать, что он [*****]. Но Вы не должны. Иначе- ломка устоев.
3762 - 01.05.2016 - 01:23
3753-Хэдлайнер > Жорик, а это зависит просто от того, сколько тебе лет. И обеспечил ли ты детей отдельным жильем и тд и прочими твоими приоритетами. Если программу-минимум выполнил- то забей на все и делай, что Душа хочет. Сегодня благоприятный день для принятия решений.
3763 - 01.05.2016 - 01:31
Походу, у меня тоже день принятия решений. Сегодня настроение такое, что буду далее читать нашу тему.
Гость
3764 - 01.05.2016 - 01:38
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Вы не должны
Я никому ничего не должна.
3761-Хома Брут > предлагаю оффтоп на этом закончить.
3765 - 01.05.2016 - 02:30
3764-Джекки > приводите цитату "Вы не должны" и ее же подтверждаете " я никому ничего не должна". Странно по меньшей мере. А про оффтоп? Я не знаю. Я про кулинарию говорил. А Вы что имели ввиду?
3766 - 01.05.2016 - 02:33
Да и на прямые вопросы не хотите отвечать. Но это действительно Ваше право. Забить на меня, как Вы не согласились ранее с мнением эксперта.
3767 - 01.05.2016 - 11:37
модер и эксперт отличаются от слова " земля и небо " ... ибо модер имеет некие права ,а вот эксперт имеет только заветную надпись под своим ником ....
если сравнить с супермаркетом,то модер - это сотрудник безопасности - вроде и мозолит глаза со своей рацией,но без него магаз вынесут за пять минут,посему без него никуда ... а эксперт - это типа продавец-консультант .... и тут уж как попадешь - порой и на реально разбирающегося в вопросе,и тогда процесс выбора товара принесет только удовольствие,а порой на полного профана с заветным бейджиком,который будет нести такую пургу и с таким заумным видом,что больше в данный ларек ни ногой ...
както таг ...
3768 - 01.05.2016 - 12:04
3740-Полудикий Кот >для ДВОИХ весьма годен норвежский суп со сливками и семгой ....
порой куда вкуснее и романтичнее избитого шоколада с шампанским ...
и готовить недолго ...
Гость
3769 - 01.05.2016 - 15:47
3768-Лазуритовый кот > да... спс... тоже идея... но я уже скупился на паэлью, включая сковороду новую, с высоким бортом))
3770 - 01.05.2016 - 15:53
сковородка - это завсегда гут .... сам уже в магазе.вместо того чтобы валить к полкам с пивом и желтым полосатиком,шарюсь в отделе посуды ((((
Гость
3771 - 01.05.2016 - 16:16
3770-Лазуритовый кот > от пива растут сиськи, а они нам не к лицу)
3772 - 01.05.2016 - 17:41
3755-Хома Брут >На каждого мудреца довольно простоты.(с)
Извините за оффтоп, но Жорик просто самораспиаренный "эксперт".)) Бываю здесь редко, но условием темы является запрещение копипаста, коим Жорик не брезгует.
Как-то в начале темы писал, что при низкотемпературной готовке сначала прижигаю продукт при 200 гр, на что Жорик очень возражал. Теперь он это преподносит как свой вариант готовки.)) Ноу проблем.)) Мне не жалко. Но эксперт, ИМХО, не скормно. Хотя, может и не он себе это присвоил.
Иногда в теме проскакивают интересные варианты. Беру на вооружение.
С уважением, janni. (ник не мой, но пользуюсь уже несколько лет)
3773 - 01.05.2016 - 23:01
3772-janni > Спасибо за отзыв. Уверен что Жорик лично не имеет никакого отношения к назначению на должность. Пусть будет. И более того. Пусть как эксперт выскажет мнение о чем то отличном от того, что он готовит традиционно.
Врядли я смогу здесь дальше писать что нибудь. Потому, что если написать, что думаешь о форуме, то оно непечатное. Можно готовить все время одно и то же. Но это не интересно.
3774 - 01.05.2016 - 23:18
Посмотрю какая будет активность темы без клоуна на арене типо меня.
Срасибо Полудикому за низкотемпературное, благодаря чему я прочитал про Хестоа.
Спасибо Лазуритовому за идею про подчеревок.
Спасибо Жорику за приятное общение.
Жану
3775 - 01.05.2016 - 23:24
3772-janni > особое спасибо. Ваши посты были оч редкими, к сожалению. Но всегда по делу.
3776 - 02.05.2016 - 02:01
Всем православным- ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
3777 - 02.05.2016 - 11:43
вполне логично,что за 95 страниц темка мягко говоря скисла - ибо новые блюда и рецепты появляются не каждый день ... да и готовить каждый день новое тоже дело на любителя .... не без новинок.конечно же.но обычно средний форумчанин оперирует неким набором блюд ,комбинируя их по разному ....
опять же не забываем про элементарную лень - порой глядишь на фотачки да описание - вроде и не особо сложно,да и не дорого,тупо ЛЕНЬ ...
Гость
3778 - 02.05.2016 - 12:02
3774-Хома Брут > ты чего расстроился? общаемся между собой - и ладно... мне приятно, есличо, черпаю для себя помаленьку....
3777-Лазуритовый кот > оно всегда так - зауксусилось - сахара сыпанул чайную ложку, и опять употреблять можно) новых в тме не будет, ибо большинство считает, что шашлык и яичница - верх кулинарного мастерства настоящего мужика)

ЗЫ. и про ЛЕНЬ - действительно, только хорошее отношение к друзьям и любовь может сподвигнуть на готовку чего-то этакого, вкусного... ты стараешься... а когда сам - так я из ближайшей Кулинарии питаюсь, или вспоминаю вахтовую питалку, и ем пюре из банки и "Братскую могилу"... мне нравиЦЦа)
3779 - 02.05.2016 - 12:07
жене седня сделаю котлетки - типа по киевски,но попроще,из филе грудок - не совсем то.конечно,и нет заветной косточки,но без заморочек с разделкой .... косяк тока один - если делать нормально,шоб не вытекло - получается реально одна котлета из половины сиськи - все ничего,но размерами выходит ... эээ .. эдакая мужская порция .... ну да это на любителя ...
Гость
3780 - 02.05.2016 - 12:12
3779-Лазуритовый кот > тоже делаю без косточки...всегда была одна котлета - пол сиськи... секрет, как я помню, в двойной панировке, очень плотной... ну а размер - многим нравиЦЦа побольше))
3781 - 02.05.2016 - 12:15
и в сухарях - беру тока желтые такие - в них котлетос выглядит красивее ... как то не глядя купил другие - пипец - какая то серая масса,исчо и при жарке в масле не румянится,есть можно.но на вид - мрак ...
Гость
3782 - 02.05.2016 - 12:20
а я гадов размораживаю... буду часика через 2-3 начинать... а пока ещё в кроватке валяюсь)
3783 - 02.05.2016 - 12:22
хоть запости потом сюда результат то ...
Гость
3784 - 02.05.2016 - 12:25
3783-Лазуритовый кот > ага)
думаю, что не сильно сложнее плова... новое всегда интересно
3785 - 02.05.2016 - 12:37
исчо нравится Голиб Саидов .... и Хаким Ганиев ...
3786 - 02.05.2016 - 14:09
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
а я гадов размораживаю.
тоже закинул котлетки в морозилку - прихватиться .а то будут разворачиваться ..
3787 - 02.05.2016 - 15:43
3788 - 02.05.2016 - 15:53
ну а далее усе как обычно



ну и как маслице пенкой такой беленькой показалось сверху,вытаскиваем
3789 - 02.05.2016 - 19:01
усе.котлеток уж и нет (((
Гость
3790 - 02.05.2016 - 19:24
теперь моя очередь)
3791 - 02.05.2016 - 19:28
давай
Гость
3792 - 02.05.2016 - 19:35
процесс поэтапно, но часть упущена, прости...


ароматизируем масо


в ароматном масле обжариваем креветки


куриная сиська, болгарские перцы в этом масле


на этом этапе уже добавлены морепродукты, шафран, томат, рис, бульон из сёмги


готовое, протипавшееся, с горошком...


ну и подача....

ЗЫ. С белым сухим тосканским вином уже всё съели....
ЗЗЫ. я теперь фанат паэльи... нипанимаю, почему раньше руки не доходили...?
ЗЗЫ. - Лазуритовый - котлетки просто блеск.... очень хороши...
ЗЗЗЫ. Жрать опять нечего - нужно готовить(
Гость
3793 - 02.05.2016 - 19:38
поправочка - фото №4 должно быть таким
3794 - 02.05.2016 - 19:44
рис какой брал то ? я когда делал.брал тот,шо " для ризотто "
Гость
3795 - 02.05.2016 - 19:56
Какой то "Италика". Обжаривал отдельно в оливковом масле
Блин. Красиво получилось. Даже корочка, как сказано, что рис должен чуть пригореть. До коричневого оттенка
3796 - 02.05.2016 - 20:08
че за сковородка ?
Гость
3797 - 02.05.2016 - 20:11
В Метро купил..... Цельнолитая алюминий. С каким то покрытием, что можно металлической утварью пользоваЦЦа - стойка к царапкам
Гость
3798 - 02.05.2016 - 22:51
Я смотрю, первые блюда особым спросом не пользуются? А и зря:))
Рекомендую. Щи гусарские с перловкой. А мне ещё лесные грибочки подогнали. Ну вкусно. Рецепт по ссылке, фотка моя.
http://forum.say7.info/post5706387.html#5706387

3799 - 03.05.2016 - 00:18
солянку готовил на днях.есичо .. правда без запрещенной пармской ветчины .. но тоже кагбэ скушали ...
Гость
3800 - 03.05.2016 - 00:27
3799-Лазуритовый кот > а чо, пармская ветчина в солянке обязательна? Я просто солянку с кучей всякого мяса готовлю, и ветчину ни разу не добавляла. Ннада?:))
Серёжка, ты вообще клад, если честно:))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены