К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
4161 - 21.01.2017 - 12:45
4157-Хома Брут >4158-Хома Брут >4159-Хома Брут >4160-Хома Брут >
4162 - 22.01.2017 - 01:33
4161-Полудикий Кот > Это твой полностью дикий?:)
Гость
4163 - 22.01.2017 - 11:51
4162-Хома Брут > ))
Вчера экспериментировал с куриными сиськами...
Получилось настолько вкусно, что даже не ожидал такого)
Грудку посолить, поперчить, смазать дижонской горчицей и отложить в сторону, пусть чуть промаринуеЦЦа...
Лук порубил кубиком, морковь натёр на средней тёрке... и всё это обжарил на сковородке.... чуть карамелизировал щепоткой сахара...
когда остыло - смешал с 1 ложкой сметаны и творожным сыром...
Далее грудку разрезал вдоль, почти полностью, потом справа и слева от разреза в мясе тоже сделал глубокие надрезы - получилось как карман... это карман фаршировал полученной сырной смесью...
Далее на противень, предварительно застеленный фольгой я положил порезанный на кружочки помидор (эдакая подушка из овоща), и на него фаршированные грудки... и в печь, на 180 градусов на 30 минут... минут за 5 до финиша дал конвекцию...
мне практически не досталось... в гостях были дети - съели по 3 добавки))
Попробуй, неожиданно просто и очень удивительно вкусно)
Гость
4164 - 22.01.2017 - 13:30
Вчера увидел огромные полуторакилограммовые рульки и не смог пройти мимо такой красоты. Четыре штуки - шесть кг!. К тому же намечался мальчишник с теми, с кем не удалось отметить НГ и Рождество, так что ещё взял рёбрышек.
Ну с рулькой всё понятно - мой традиционный способ запекания в противне. Но ноги были такие огромные, что не удалось нормально накрыть сверху вторым противнем, так что шкура слегка подсохла, но её уплетали как чипсы.
Одну рулю надрезал поперёк как Хома Брут, но результат оказался похуже, чем обычный способ.
Я всегда предварительно оголяю шкуру с ноги, шпигую чесноком, лаврушкой, морковкой, обмазываю маринадом и надеваю шкурку обратно, она выполняет роль кулинарного рукава.
В принципе можно запекать и без шкуры совсем, будет меньше жира, но более внимательно контролировать нагрев.






Рёбрышки замариновал в шампанском с соевым соусом и пожарил на закуску. То есть пока готовил - попивал шампусик, а остаток в маринад. Или наоборот. Я не любитель шампанского, но ШатодеТамань хорошо пошло


всё это безобразие было утилизировано в четыре рыла под два литра домашнего самогона.
Правда на сегодня осталась одна рулечка, её и приканчиваю с солёной капустой и остатками благородного напитка
Гость
4165 - 22.01.2017 - 13:31
4163-Полудикий Кот >а фото?
Гость
4166 - 22.01.2017 - 13:37
4165-Хэдлайнер > одна сохранилась из шести) всё съели))
Гость
4167 - 22.01.2017 - 15:28
4165-Хэдлайнер > кактотаГ)
Гость
4168 - 22.01.2017 - 15:56
4167-Полудикий Кот >выглядит кулинарно, в стиле Дюкасса
Гость
4169 - 22.01.2017 - 17:10
4164-Хэдлайнер >черт, как аппетитно!
4170 - 23.01.2017 - 11:43
4163-Полудикий Кот > Спасибо за идейку. Обязательно попробую.
4171 - 25.01.2017 - 21:23
Баранья задняя нога по низкотемпературному методу Полудикого - Хестона.
Но после маринования обжарил до корочки на сильном огне на сковороде.

Ну а уж после всю ночь запекалось в духовке при 80-90. И это нормально, при такой температуре не надо над ним стоять. В конце, как водицо, обмазка и на ветерок для придания вида.
4172 - 25.01.2017 - 21:24
выглядит вполне себе годно
Гость
4173 - 25.01.2017 - 21:25
Красивая)
4174 - 25.01.2017 - 22:46
Всё отлично получилось, как задумано.
Давайте ваши ноги, руки и прочие ништяки.
4175 - 26.01.2017 - 09:16
4171-Хома Брут >Нога прикольная. А где так рубят? Татарча?
4176 - 26.01.2017 - 13:54
4175-Конь германский > самая обычная на Сенном. Попросил руль отрубить. А верхний сустав дома сам отрезал. И то слишком большая нога оказалась для небольшой компании. Больше не буду делать. Это Жорику для его мужиков в самый раз. А нам лопатки вполне самое то. И делать быстрее вдвое.
4177 - 27.01.2017 - 01:30
4176-Хома Брут >А мажешь в оконцовке чем?
4178 - 27.01.2017 - 12:14
4177-Конь германский > Обмазка: мед, горчица, аджика перечная
4179 - 27.01.2017 - 12:18
Утка с фруктами, сухофруктами,орешками
[img]http://s011.radikal.ru/i317/1701/f7/617f2c499213.jpg
[/img]
4180 - 27.01.2017 - 12:20
4181 - 27.01.2017 - 12:56
4178-Хома Брут >Ок. Мед канает к мясу. Аджику для обмазки ни разу не пробовал. Попробую.
Гость
4182 - 27.01.2017 - 14:35
Зачем гранатами закидал несчастную?)
4183 - 27.01.2017 - 16:07
4182-Полудикий Кот > Ну дык, это для понту. Новый год, гранаты, рубины, драгоценные камни :)Оно не испортило.
4184 - 27.01.2017 - 16:11
4164-Хэдлайнер > Жорик, ну вот 6 кило рулек при какой Т и сколько времени запекал? Добавлял ли вода на дно чтобы не прилипло?
Гость
4185 - 27.01.2017 - 16:12
4182-Полудикий Кот >ну типа осколками ее посекло .. а исчо кедровых накидал - шоб утка реально попутала
горчицу с медом и чуток соевого - расово верный маринад .. я в нем мариную - еще много в него сыплю паприки - она дает дивный цвет ... а уж потом и обмазываю им же - он все одно остается после маринования
Гость
4186 - 27.01.2017 - 17:42
Я сегодня незатейливо - салатик из рукколы и сыра под медово-горчичной заправкой с черри, сёмга (стейки), и картошка, запечённая с розмарином.... без изысков
Гость
4187 - 27.01.2017 - 17:43
а я - кету слабосоленую - в ленте на сырую была акция - прям чота недорого - жарить понятное дело шо не то пальто - посему по бырому в рассол на сутки - вполне себе ...
Гость
4188 - 27.01.2017 - 22:32
4184-Хома Брут >4,5 часа. Воду добавлять было бесполезно, т.к. второй противень плотно не накрыл и пар шел как из бани. Обычно воду не добавляю, микроклимата внутри противней хватает

4186-Полудикий Кот >правильная салатная заправка - главный секрет
4189 - 28.01.2017 - 00:24
4188-Хэдлайнер > т.к. второй противень плотно не накрыл и пар шел как из бани
Так этим объяснить, что верх черный? От крышки пригорело?
У меня когда-то тоже случай был аналогичный. Надо было просто бумагой или фольгой верх накрыть вместо противня. И было бы всё Зоя Бизь.
Насчет вода. То хоть чуть-чуть добавляю,поскольку очень уж колагенов в рульке до х... Слипаеца всё! А чуть вода добавишь - и вроде ничего получаеца. Потом этой воды, конечно, не видишь.
Как насчет добавить чего к рульке? Типо картофаля, морквы, лучка, капуздо?
4190 - 28.01.2017 - 00:28
4187-kekeke > Трудно что-то представить лучше. Ну не аквакультурную же семгу
4191 - 28.01.2017 - 01:17
4186-Полудикий Кот > Возражаю против "главное салатная заправка". Главное - правильный сыр. Впрочем, если речь идет о майонезио, то все правила отпадают на х.
Гость
4192 - 28.01.2017 - 11:17
4191-Хома Брут > сыры не всегда главное.... хотя я пользую для салатов рассольные сычужные сыры (с политикой РФ их ассортимент сузился до неприличия), либо благородные с плесенью (ломаю абстрактно)....
А вот заправка - оливковое масло с горчицей, лимонным соком и бальзамическим уксусом меня просто добивает своим вкусом.... очень ароматный салат получаеЦЦа
Гость
4193 - 28.01.2017 - 14:24
Приготовил плоФФ из чернослива/кураги/изюма.... очень вкусно получилось...)
Гость
4194 - 28.01.2017 - 14:59
4190-Хома Брут >был еще варик горячего копчения - но лень победила ... да и мне ближе к сердцу холодное копчение - но это более муторно ,к сожалению
4195 - 28.01.2017 - 15:16
4194-kekeke > Я даже и не мыслю самому организовать хол. копчение. Оч муторно. А горячее частенько делаю.
Хотя, ясен пень, рыбло жирное должно быть. Горбуша, кета и пр. не компот получаеца. А семга сейчас дороговата. Ну ее на.. самому коптить. Есть и другие вкусные рыбы для копчения.
4196 - 28.01.2017 - 15:39
4193-Полудикий Кот > Отличный вариант! Я иногда делаю. Причем, естественно, беру рис другого сорта. Уже не от узбеков, но Супер басмати. Он и без никера вкусен и прекрасен. А в вареный рис зарядить слив масла, да еще с сухофруктами! Вах!
Гость
4197 - 28.01.2017 - 15:51
4196-Хома Брут > взял Мистраль... но готовил по всем канонам, т.е. закладывал зирвак, рис сверху, кипяток на два пальца и отдыхал его минут 20.... такой-же рассыпчатый.... сладость практически отсутствует, а вот кислинка просто замечательная
Гость
4198 - 28.01.2017 - 15:55
Вчера делал "сковородочку" из красной рыбы ( дети были в гостях):
Взял толстостенную чугунную сковороду, на дно лук кольцами в один слой, побрызгал маслом (из косточек винограда, без запаха и недорогое)... рыбу ( филе горбуши наверное, у нас она называется salmon) натёр одну сторону зелёной карри пастой, другую сторону немного аджикой и красной карри пастой, немного ещё присолил, разрезал на порционные кусочки, уложил на сковороду, положил ещё грамм 100 сливочного масла под рыбу, сверху тоже колечки лука и колечки помидора, чтобы рыба не подгорела, побрызгал соевым соусом слегка и на гриль ( можно в духовку если нет гриля) на 35-40 минут при температуре 400F , ( не знаю как перевести в Цельсии ), сделал так же пюрешку и салат из зелени, помидорчиков черри, Фета сыр, огурчиков...получился классный стол))
4199 - 28.01.2017 - 16:10
4197-Полудикий Кот > Не понял? То есть как обычно: лук, морква, сверху сухофрукты, а потом сверху рис? По той же технологии?
Гость
4200 - 28.01.2017 - 16:10
4198-Acworth > Цельсий примерно пополам от Фаренгейта)
У нас масло из косточек винограда по цене чугунного моста)) экзотика, бл...))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены