К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Эксперт
1 - 15.04.2014 - 20:54
0-котяра >красавец!

А можно я не рассказывать буду, а спрошу?
Интересуют мучные блюда с мясом, типа осетинских пирогов, ламаджо, самсы.
Я вот умею делать пирог типа "курник": слоёное тесто, отварная курица (филе), тертый сыр, лук, майонез. Готовится достаточно быстро и просто.
Вот хочется что-то типа такого, но с более мясным фаршем. Может посоветуете готовое (замороженное) тесто, пригодное для подобных пирогов. А то с приготовлением теста не очень люблю возиться.

Ещё предлагаю в рамках темы делиться марками хороших и вкусных продуктов.
Вот делюсь:
- рыбные консервы и морепродукты "Толстый боцман", на баночках бело-синие полоски как на тельняшке.
- Мидии "Брушетта" от "Меридиан" в ароматизированном масле. Огромные, вкуснючие, масло потом отдельно кушаю.
- Овощные консервы "Бондюэль" в маленьких квадратных баночках.
- Коньяк "Арарат ***" из "Метро" - почти ностальгический вкус.
Модератор
2 - 15.04.2014 - 21:01
1-Жорик Вартанов > Жорик, в твоём посте столько рекламы, шо мы с владельцами форума не расплатимся...
(((-;
3 - 15.04.2014 - 21:06
текст сабжа предварительный, мы можем его корректировать, как угодно, давайте обойдёмся без перегибов и сделаем хорошую тему...
Эксперт
4 - 15.04.2014 - 21:06
2-Неизвестный >ок, убивай))
Эксперт
5 - 15.04.2014 - 21:09
3-котяра >я, кстати, давно хотел предложить делиться не только рецептами, но и проверенными нычками и брэндами. Хотя это на самом деле на грани фола.
6 - 15.04.2014 - 21:09
4-Жорик Вартанов > может, договоримся?
я сам это сто раз делал...(с)
(((-;
7 - 15.04.2014 - 21:13
5-Жорик Вартанов > для этого и появился этот сабж!
вместо чмоки-поки-копипасты...
если вопросы - пиши в личку...
Эксперт
8 - 15.04.2014 - 21:21
Ещё с удовольствием выслушаю специалистов по оливковому маслу, как его ароматизируют, настаивают, с каими специями и травками. Я-то по-крестьянски сыплю прованские травы и давленный чеснок. Потом употребляю и вовнутрь, и снаружи - и для салатиков, и для тушения/запекания мяса, и для рыбы и овощей на мангале.
На сушеные и свежие тимьян и розмарин подсел конкретно. спасибо Полудикому и Сержу Марковичу. Интересующимся мужской кухней рекомендую пересмотреть все ролики Марковича.
Лазерсон с ТВ-Еда отлично и креативно пропагантирует.
Разумеется, классик жанра Сталик Ханкишиев (ролики на ютюбе, куча книг) и отличная книга Марата Абдулаева "Дундук-кулинар" (дословный перевод "Студент кулинарного техникума").
9 - 15.04.2014 - 21:31
вот и пошло обсуждение...
(((-;
Эксперт
10 - 15.04.2014 - 21:35
кстати, отличная фишка: когда при готовке какого-либо блюда желательно постоянное присутствие на кухне - включайте ролики с кулинарных каналов и от кулинаров, пусть и не по блюду, которое готовите. Так информация усваивается лучше.

И никогда не ходите в супермаркет/гипермаркет на голодный желудок, обязательно покушайте перед фуд-шоппингом. Иначе велик риск привезти домой две-три телеги продуктов. Мне однажды пришлось после такого случая поехать следом купить двухкамерный холодильник, потому как еда уже не помещалась в существующий.

Следующее предложение - делиться всякими мужскими ничтяками и няшками, была тут попытка с ножами, но я предлагаю более практичный подход - что-то, что используется в приготовлении пищи и т.п.
Вот хочу такую каталку в дополнение к мангалу



только не для инструментов, а мангальных приспособлений, ножей. топориков, посуды, бара.
Хотя и для инструментов место останется
11 - 15.04.2014 - 21:37
Рецепт моего супер чая: сам придумал) честно

Клюква, брусника, черника ( все свежак из Сибири), мята, лемонное сорго, лимон, мед и корень имбиря, все это толчешь и заливаешь водой 80 градусов.
Каждый день пью. Супер!
12 - 15.04.2014 - 21:38
10-Жорик Вартанов > Жорик, веди тему, всё в твоих руках!
Эксперт
13 - 15.04.2014 - 21:41
11-bb8 >а почему 80 градусов? Вроде для навара кипятком заливают. Потом можно остудить и пить холодным вполне. Ну а набор компонентов нормуль, кое-кто сейчас начнет советовать корень сельдерея;)

12-котяра >не увиливай. Остапа не всегда несёт
14 - 15.04.2014 - 21:45
я не умею курник. Ела один раз и хочу научиться. Интернетные рецепты не люблю...научите, а?
Эксперт
15 - 15.04.2014 - 21:45
кто-там забыл как курица на банке делается?


Эксперт
16 - 15.04.2014 - 21:48
Цитата:
Сообщение от Беретта Посмотреть сообщение
я не умею курник. Ела один раз и хочу научиться. Интернетные рецепты не люблю...научите, а?
проще простого: слоёное тесто бездрожжевое, куриная грудка (филе) отваренная и разобранная, лук и тертый плавящийся сыр, майонез. Всё смешать или слоями уложить, запекать до готовности теста. Там уже всё готовое, главное тесто не пересушить.
Гость
17 - 15.04.2014 - 21:50
1-Жорик Вартанов >слоеное тесто готовое можно купить в магазине "восход"
+ рыбные консервы "Аквамарин", хохляндия. только почему то их редко можно найти в магазах

да, на эти выхи первый раз готовил настоящие БЫЧКИ в Томате, в скороварке, свежепойманные бычки и все дальше по рецепту
Эксперт
18 - 15.04.2014 - 21:57
17-Любитель кагора >"Восход" по тесту номер один! Иногда в "Копике" можно взять и даже в "Семейном Магните", в т.ч. пирожковое тесто, но от смены сильно зависит.

Над скороваркой раздумываю, а принципе утвари и приспособлений хватает. Может к осени сделаю закрытую летнюю кухню, чтобы получилась зимняя и круглогодично гонять мангал и печку на дровах. Прям жаждю на огне что-то из теста испечь - пиццу, пирог, самсу. Видел как пекут на чугунной полукруглой крышке от казана
Эксперт
19 - 15.04.2014 - 22:02



это сладкое блюдо из слоеного теста, "крученики"
20 - 15.04.2014 - 22:07
16-Жорик Вартанов > а я ела там блины были между слоями...и кажется рис еще...
Эксперт
21 - 15.04.2014 - 22:09

мангал накрыт листом железа




не обязательно быть бедуином или иметь мангал
Эксперт
22 - 15.04.2014 - 22:12
Цитата:
Сообщение от Беретта Посмотреть сообщение
16-Жорик Вартанов > а я ела там блины были между слоями...и кажется рис еще...
тады это кулебяка. Одна кулебяка может содержать в себе различные виды фарша

— Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне щеки осетра да вязигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого...
— Слушаю-с. Можно будет и так.
— Да чтобы с одного боку она, понимаешь, — зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, исподку-то, понимаешь, пропеки ее так, чтобы рассыпа́лась, чтобы всю ее проняло, знаешь, соком, чтобы и не услышал ее во рту — как снег бы растаяла.
«Черт побери! — думал Чичиков, ворочаясь. — Просто не даст спать!»
— Да сделай ты мне свиной сычуг. Положи в середку кусочек льду, чтобы он взбухнул хорошенько. Да чтобы к осетру обкладка, гарнир-то, гарнир-то чтобы был побогаче! Обложи его раками, да поджаренной маленькой рыбкой, да проложи фаршецом из снеточков, да подбавь мелкой сечки, хренку, да груздочков, да репушки, да морковки, да бобков, да нет ли еще там какого коренья?
— Можно будет подпустить брюкву или свеклу звездочкой, — сказал повар.
— Подпусти и брюкву и свеклу. А к жаркому ты сделай мне вот какую обкладку...
— Пропал совершенно сон! — сказал Чичиков, переворачиваясь на другую сторону, закутал голову в подушки и закрыл себя всего одеялом, чтобы не слышать ничего. Но сквозь одеяло слышалось беспрестанно: «Да поджарь, да подпеки, да дай взопреть хорошенько». Заснул он уже на каком-то индюке.
23 - 15.04.2014 - 22:12
кстати...дома в обычной духовке можно хлеб испечь?
Эксперт
24 - 15.04.2014 - 22:16
23-Беретта >типа лаваша. Пирог без начинки
Эксперт
25 - 15.04.2014 - 22:16
23-Беретта >в форме для запекания или чугунной сковороде
26 - 15.04.2014 - 22:21
а рецепт?
Эксперт
27 - 15.04.2014 - 22:25
26-Беретта >девочкам лучше знать как обращаться с тестом))
Купи разного готового и попробуй понемногу, небольшими кусочками. Всё равно у всех духовки разные, надо приловчиться.
Разве что могу посоветовать прыскать в духовку водичкой из распылителя время от времени.
Если у тебя не с пароувлажнением))
28 - 15.04.2014 - 22:34
27-Жорик Вартанов > да вот же...я как раз с тестом и не дружу...я больше по овощам...Сашка мой по мясу и рыбке
Гость
29 - 16.04.2014 - 00:52
У меня слово "курник" четко связано со словом "тёща"...(((
Гость
30 - 16.04.2014 - 00:56
29-Азик Обозов > + А вы слабаки против моей тещи. Она "курники" и с бараниной с картошкой и с помидорами ваяет. Хоть мне и противно, но, дети жрут...
31 - 16.04.2014 - 08:17
15-Жорик Вартанов >
Упаси леший!!!!

Только стеклобутылка, желательно с водичкой внутри!
ЖБ - источник химикатов при нагреве!
32 - 16.04.2014 - 09:00
30-Азик Обозов > это уже баранник какой то
Эксперт
33 - 16.04.2014 - 10:17
32-Беретта >допустим, сыр с бараниной это уже лишнее.
Ну и получается пицца из слоёного теста.
В "Жар-Пицце" раньше была "Американская" или "Мексиканская", очень похожа на ламаджо
34 - 16.04.2014 - 10:50
33-Жорик Вартанов > я помню тот курник, который ела...там была курица, лук, рис (кажется)...переложенное блинами...а вот весь этот пирог, если это можно так назвать, был упакован в большой кусок теста. Ну как мант огромный. Такой никогда больше не видела. Единственное...ну чисто интуитивно вот так и сделать...только вопрос - блины там внутри совсем не размякнут, пока тесто запекаться будет?
Эксперт
35 - 16.04.2014 - 11:12
34-Беретта >однозначно кулебяка.
Я в них не силён, но отведать а может и приготовить не прочь по рецепту Чичикова.
Возможно, блины для такого дела как-то по-особенному готовятся, может не допекаются изначально.
Эксперт
36 - 16.04.2014 - 13:24
34-Беретта >на самом деле в интернете оказалось тьма рецептов курница с блинами.
Всё по прежнему просто, все ингредиенты готовые и надо ждать только готовности наружной оболочки из слоеного теста

http://foto-na-pamiat.ru/kurnik-iz-blinov.html

но по мне так очень трудоёмко, блины отнимут много времени. Имея блины и такой фарш уж лучше просто блины нафаршировать подобной начинкой.
А курник великолепен просто со слоёным тестом вверху и внизу без прослоек из блинов
37 - 16.04.2014 - 20:32
Господа и дамы! Дорогие товарищи!
Что-то я сегодня, покупая таранку на рынке ы хуторе Коржевский озадачился воспоминаниями... дед мне рассказывал, что в ходу на Кубани была окрошка из солёной сухой тарани (спинки), выполненная на квасе... слышалои ли вы? пробовали ли?... есть желание поробовать...)
38 - 16.04.2014 - 20:46
37-Wild wild wild Cat > хутор Коржевский - это где?
по теме - не слышал, не пробовал, увы...
39 - 16.04.2014 - 20:48
38-котяра > пред Светлым путём, что Темрюкский район, хде поворот на Анапу...)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены