0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
3601
- 09.04.2016 - 23:17
|
Приготовил свынячу вырезку по низкотемпературному методу. Ранее писал, что был приведен в полный ступор недоверием к показаниям термометров.. . Но нужно было что-то делать. Поставил 80 и пошлО. Сок вытекал, но немного (вернее не сок, а спекшийся белок). Вид мяса был неприглядный- сухая жесткая корка. Но я заранее решил, что не буду выплясывать вокруг и делать каких-то дополнительных операций. Задача у меня была, чтобы не было крови в свинине- а это по моим градусов 70. Произошло это через 4 часа. После этого достал и обильно смазал слив маслом. Опять вставил. Приготовил обмазку, как обычно- мед, горчица и много слив маслица растопленного. Вытащил. Разогрел духовку до 200, и уже вставил для колеровки. Всё вместе заняло 5 часов. Из них последние полчаса занимался какими-то действиями по этому делу. Остальное время готовил другие блюдства и пил горькую. Иногда поглядывал в духовку и переживал. Фотки: | | |
3602
- 09.04.2016 - 23:38
|
Получилось сочно и вкусно.Все это признали и непридерживающиеся быстро приметали. Что в сухом остатке? Конечно же, не такое сочное, как курвица. Но сильно отличается в лучшую сторону от традиц методов запекания. Никаких соусов не надо. Убедился, что низкотемпературным можно готовить только куски, состоящие из целых мышц, но не отрубы. Из свинины можно сделать еще рульку, но она и без того прекрасна. Остальные куски свинины для этого врядли пригодны. При случае попробую подчеревок,освобожденный от кусков сала. А вырезку еще при случае буду делать. Как нибудь можно будет попробовать вырезку коровы. Подумаю. | | |
3603
- 09.04.2016 - 23:43
| Тем более говядина вроде бы допускает остаточную сыринку в готовом продукте. Но я пока морально не готов к мясу с кровью. | | |
3604
- 09.04.2016 - 23:56
| 3599-Salesgirl > Я рад, что Вам понравилось. Может и мои картинки тоже. | | |
3605
- 10.04.2016 - 01:43
|
Сегодня сдуру купил пару бутылок крымского вина. По 700 я не стал брать. За 700 я бы чего другого купил бы. А взял рублей по 300 с копейками. Первый раз брал. Какой то мерзкий сладенький компот. Что же это такое?! Я, как всякий порядочный ватник, претерпеваю для того, чтобы какие-то крымские мажоры цинично спекулировали на моих государственнических чувствах?! Возмущен! | | |
3606
- 10.04.2016 - 09:51
|
3600-EVA >кусок мяса.к примеру... | | |
3607
- 10.04.2016 - 10:35
| 3607-Лазуритовый кот >не знаю-не знаю. Мне не очень нравится, что постное жареное мясо жестковатое получается, а жирное мне не очень нравится, и для фигуры вредно, поэтому я предпочитаю вареное | | |
3608
- 10.04.2016 - 10:41
| то как жарить ... возьмем пиндосов и стейк - уж куда постнее ... а вполне себе жарят ... да еще как жарят,кста ... на жесткость не жалуются .. | | |
3609
- 10.04.2016 - 14:54
| 3609-Лазуритовый кот >видимо, с кровью любят | | |
3610
- 10.04.2016 - 16:20
| 3605-Хома Брут > Так ваши и понравились)) | | |
3611
- 10.04.2016 - 18:14
|
3604-Хома Брут > это не кровь - сок, но тебя цвет напрягает, походу, но это просто предубеждения) Готовил вчера утиные сиськи, чтобы быстро и без маринования предварительного... ничё так | | |
3612
- 10.04.2016 - 22:34
| имхо - зело годные сиськэ ... | | |
3613
- 11.04.2016 - 12:55
| Можно не заморачиваться вырезкой. Я брал кусок т.н. почечной части. Еще называют "яблоко". Килограмма на полтора. Шприцую рассолом, сверху специи, масло. Примерно 4 часа. 2 ч - 100гр, 2 ч 90гр. Мягко сочно и без крови. Цитата:
| | |
3614
- 11.04.2016 - 20:28
|
3612-Полудикий Кот > Возбуждающе. 3614-janni > Спасибо за информацию. А шприц специальный? Со специальным жалом с дырочками по бокам? Или обычный с дыркой на конце годица? | | |
3615
- 11.04.2016 - 22:08
| 3615-Хома Брут > я шприцую обычным медицинским на 20 кубов | | |
3616
- 12.04.2016 - 09:45
| Да. Жена недавно заказала в интернет магазине специальный, но еще не успел использовать. В обычном один косяк - иногда забивается плотью при проколах. Делал так: пока вводишь, почуть выдавливаешь рассол, ширнул до конца - чуть вытащи и все норм шприцуется. Думаю, со спец шприцом таких проблем нет. | | |
3617
- 13.04.2016 - 23:36
| А че, больше на этой неделе никто ничего не готовил?(( | | |
3618
- 14.04.2016 - 09:06
|
Освоил экспресс метод жарки картошки в микроволновке - время 15 мин одна порция | | |
3619
- 14.04.2016 - 12:41
| 3618-Salesgirl > Мужчины в будние дни работают в поте лица своего. | | |
3620
- 14.04.2016 - 12:51
| 3619-Charm > за 15 минут на обычной сковороде можно больше нажарить)) | | |
3621
- 14.04.2016 - 12:52
| 3618-Salesgirl > про яичницу и макароны?? увольте... | | |
3622
- 14.04.2016 - 14:02
| 3621-Wild wild wild Cat >Можете поэкспериментировать, интересно будет взглянуть))) | | |
3623
- 14.04.2016 - 14:19
|
3623-Charm > да я постоянно эксперементирую - мой правильный ник в п.3612) также могу рассказать, что картошку перед жаркой нужно вымочить в холодной воде, с её заменой не менее 3-х раз, тогда она не развалиЦЦа, и получиЦЦа с аппетитной корочкой, т.к. вымываеЦЦа ненужный крахмал... ещё лук надо обжаривать отдельно от картошки... много там хитростей | | |
3624
- 14.04.2016 - 14:34
| Картошка всякая вкусная. Вот в п.3561 симпатичная картошка получилась, например. Наверняка промытая и прежде отваренная. А у меня дома, среди девушек, картошка выжигается каленым железом, как неправильный толстеющий продукт. Только в супе практически и осталась. Или когда дома никого нет во время приготовления. Как в п.3559. | | |
3625
- 14.04.2016 - 20:06
| Да, картошка - это вкусно, насколько я помню... А что можно сделать с брюссельской капустой, кроме тушения и на пару? | | |
3626
- 14.04.2016 - 22:06
|
Ну вы даете!)) Картафан вымачивать, варить, а потом жарить. Студенческие годы, а потом армия, научили виртуозно справляться с этой задачей без лишних плясок. В жареной картошке, как в шашлыке, важен исходный продукт. Как-то попалась картошка, брал как андретту, но нифига не андретта. Та разваривалась бысто при варке, а эту хрен разваришь. Думаю, вот с...ка, фермер, подсунул левак какой-то. Но зато как она жарилась! Хоть брусочками, хоть пластинками. Не разваливалась и румянилась как положено. Больше я его на ярмарке не видел. И что это за сорт был, хз. Но у нее даже вкус был другой. Было даже желание затарить сетку именно для жарки. Если надо именно чтоб с корочкой и румяная - жарить небольшим объемом на как можно бОльшей сковороде. У меня для этого 32-я сковорода. Тасовать нечасто. В середине процесса добавляется сливочное масло. Оно придает аппетитный цвет корочке и работает как натуральный усилитель вкуса. Отличный вкусовой оттенок придает мелко рубленный чеснок, добавленный в конце процесса. Чем больше колличество картошки, тем больше велик риск получить развалы. Ну и солить только в оконцовке. Бывает картафан (сорт) хрен зарумянишь без сливочного масла, бледный какой-то. А бывает и на одном растительном прям загляденье. Тут как карта ляжет. Лук добавляю прям в картошку, но надо знать момент. Иначе или подгорит, или будет полусырой. Но чтоб вымачивать и приваривать... | | |
3627
- 14.04.2016 - 22:56
|
3627-janni > Все правильно. И это мы все проходили. Но смотря какой конечный результат хочешь получить. В иных случаях нужно больше крахмала. Например, режешь мелкой соломкой, укладываешь гнездом типо как из лапши продают и зажариваешь целиком не мешая, один раз перевернув целиком. Потом укладываешь туда пару перепелиных яек, каплю маянезека, какой-нить кусочек и какую-нить веточку зелени- и отличная композиция в тарельке. Всяко бывает. А насчет сортов, то я как-то читал, что импортной картошки у нас давно продается невероятное кол-во сортов для совершенно разных целей. Да только продавцы ничего этого не знают и не хотят знать- не дано. Оперируют только развариваеца- не развариваеца. И всё это проходит мимо. Возможно и так. | | |
3628
- 14.04.2016 - 23:06
| 3626-Salesgirl > Насчет брюссельской можно сделать крестообразные надрезы на вершине, не торопясь обжарить на слив масле со специями. Ну добавить для антуража че-нить конечно в тарелку. Или разрезать пополам и в панировке обжарить. Остальное знаете. Но, сами понимаете, из ничего трудно сделать нечто. Но всякие продвинутые ляли могут рассказывать, что брюссельская на пару- это опупенно вкусно и круто для фигуры. Для фигуры возможно. | | |
3629
- 14.04.2016 - 23:20
| 3629-Хома Брут > Честно говоря, до такого рецепта и школьник додумается... | | |
3630
- 14.04.2016 - 23:38
| 3630-Salesgirl > А вы чего ожидали от этого продукта? Откровений? Момента истины? Я же говорю- трудно из г. сделать конфетку. Хотя жена у меня покупает это с другими мороженными овощами и вместе жарит и тушит. Из всего самый невкусный ингредиент. | | |
3631
- 15.04.2016 - 00:16
| 3631-Хома Брут > Откровений ждала. Пюре каких-нибудь, пирогов, запеканок... | | |
3632
- 15.04.2016 - 06:34
| 3632-Salesgirl > это в молекулярную кухню. Там пену какую нибудь сделают или мороженое. | | |
3633
- 15.04.2016 - 07:36
|
3632-Salesgirl >Можно лёгкие омлетики делать, экспериментировать, добавляя разные овощи... Например баклажан+кабачок+помидор: | | |
3634
- 15.04.2016 - 12:43
| 3634-Charm > О, точно, омлеты же, спасибо за подсказку! *ушла готовить* | | |
3635
- 16.04.2016 - 18:40
|
недольшая зарисовка о плове в домашних условиях - грубо говоря в кастрюле/сковородке. Исходные данные - барашка, оливковое масло, лук/морковь/специи (их Узбекистона)... ну и руки не из бёдер Зирвак в сковородке девзира в ожидании зирвак переехал в кастрюлю с толстым дном поженил всё) результат но в тарелЬку чуть попожже - закутал, отстаиваиЦЦа) | | |
3636
- 16.04.2016 - 20:26
| 3636-Wild wild wild Cat >Вкусно...., не хватает курдюка, ну и оливковое на любителя (рекламы)...а так ..!! | | |
3637
- 16.04.2016 - 20:34
| курдюк покупаю на сенном, но надо нюхать.. | | |
3638
- 16.04.2016 - 21:10
|
3637-Charm > курдюк в домашнем плове не пользую - много дыма, квартира страдает... только в казане, чтобы потом шкварки сбрызнуть адыгейской солью, и сразу горячими употребить вместе с воткой) а масло - изучал вопрос... аутентично всё же оливковое, хлопковое (я на нём тоже готовлю) стало пользоваЦЦа спросом при советской власти, ввиду отсутствия последнего, тут уже много споров было...)) ну и результат.... как всегда превосходен... и главное - плов рассыпчатый | | |
3639
- 16.04.2016 - 21:40
|
да, плов высший... но оливковое, я не против, но наше лучше подсолнечное... | | |
3640
- 16.04.2016 - 21:44
|
да сами сравните, даже по полезности (не из газет) оливковое считается не прогоркающим, там меньше всего полиненасыщенных... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |