К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



6801 - 24.03.2021 - 17:40
6799-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа >Зяма, слушай сюда. Садись, бери карандаш и записывай. По два раза повторять не буду.
Взять любой кусок кошерной свинины, порезать на куски примерно 3-4 см. Разложить на подносе, соль, перец. Чистой, повторяю, чистой ладонью впечатать насыпанное в мясо. Нежно перевернуть каждый кусочек и проделать то же самое.
Взять лук. Так не самый дешевый, а шоб на него любо-дорого было посмотреть. Размера небольшого. Порезать на шайбы толщиной с мизинец. На литр воды примерно 100 грамм уксуса. Вода должна быть чуть с кислинкой.
Берёшь чистыми руками мясо, перекладываешь в кастрюлю и нежно перемешиваешь с луком, стараясь не растасовать луковые шайбы. Заливаешь все это раствором, нежно перемешиваешь и оставляешь на 12 часов, а лучше до завтра.
Настало завтра.
Сливаешь раствор и нанизываешь мясо на шампур, периодически чередуя с луковыми щайбами.
Ну жарить ты умеешь. Не мне тебя учить.)
Бэ-тэавОн!

Ни намека на сухое и жесткое мясо!
6802 - 24.03.2021 - 17:45
Теперь еще одна рекомендация по готовке обычного, не винтажного шашлыка.
Будете сдабривать солью и перцем, притрусите чуть Чабером. Не путать с Чабрецом!
Это будет не шашлык, а шо-то с чем-то!
6803 - 24.03.2021 - 17:48
Да, специя редкая. Брал давно в Табрисе. Сейчас его там нет. Можете не ходить.
О зохн вей! Шо за жисть пошла? Невозможно найти какой-то Чабер!
Гость
6804 - 30.03.2021 - 15:26
6803-Конь германский > Чабера, как грязи, полно в мясных лавках.
6805 - 30.03.2021 - 19:31
6804-Рита Хейворт >Теперь я тоже могу показать лавку, где его просто завались.
6806 - 01.04.2021 - 14:34
6801-Конь германский >
6802-Конь германский >
Мое почтение.
Лавку сдавай, хочу запасы стратегического продукта пополнить.
6807 - 01.04.2021 - 14:54
6806-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа >Слушай сюда.
Заходишь на Атарбековский, спрашиваешь тетю Симу, шо торгует индюками. Так не живыми, а тем, шо от них осталось.
Скажешь от меня. Она тебе отсыпет.
6808 - 01.04.2021 - 15:00
И еще из наблюдений. Кончается кошерный лук. В Магните уже нет. Есть еще на рынках, но цена - шо б я так жил!
А то я тебя знаю. Устроишь потом тут стену плача - купил лук, а он не маринует мясо.
6809 - 01.04.2021 - 17:20
6807-Конь германский >
Тю, а шож ты раньше молчал про этот, столь необходимый моему молодому, растущему в ширь организму, элемент. Немедля метнусь кабанчиком, гравий в стороны, только меня и видели и лука возьму, че уж)
6810 - 01.04.2021 - 18:23
Были в Метро. Розмарин 100 г 106 р, чабер 85 г 144 р.
6812 - 30.05.2021 - 13:20
Попадётся, возьмите, рекомендую, оч понравилась.


Гость
6813 - 30.05.2021 - 18:43
6812-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа > Мойша, если ви взяли деньги за рекламу макарон, поимейте совесть, поделитесь...
(((-;
6814 - 30.05.2021 - 21:03
6813-котяра >как скажешь, держи контрамарку)
6815 - 30.05.2021 - 22:59
Доктор, а откуда у Вас такие неприличные картинки?(с):)))
Гость
6816 - 31.05.2021 - 09:48
6812-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа > не понял, что нужно взять, но очередь занял. по старой сэсэсэровской традиции
6817 - 14.04.2023 - 21:52
Всем привет!
Чето я смотрю, уж два года никто жрачку не готовит. Оно понятно, что не до того. Но все же! ... - а обед по расписанию.
Думал запостить че-нить для оживляжа, потом смотрю по тегзду, а фоточки ни одной нет. Это что, фотощки уже не модно на форуме?
6818 - 15.04.2023 - 18:57
6819 - 15.04.2023 - 20:32
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
уж два года никто жрачку не готовит
теперь все жрут в ресторанах!
6820 - 15.04.2023 - 20:35
6821 - 15.05.2023 - 17:43
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Теперь еще одна рекомендация по готовке обычного, не винтажного шашлыка. Будете сдабривать солью и перцем, притрусите чуть Чабером. Не путать с Чабрецом! Это будет не шашлык, а шо-то с чем-то!
Благодарю за наводку:) Чабер действительно хорошо дополняет чёрный перец на финальной стадии готовки шашлыка:)

Чабер покупал в Озоне (если кому-то это будет удобно).
6822 - 15.05.2023 - 19:48
6821-Merlin123 >https://specii-pripravi.ru/chaber-i-...chem-raznitca/
6823 - 16.05.2023 - 22:29
6822-мумимама > Спасибо, интересная информация:)

Но если Вы думаете, что я спутал чабер с чабрецом, то нет:)

6824 - 17.05.2023 - 07:29
Надо будет попробовать...
как-нибудь
6825 - 07.08.2023 - 11:20
6826 - 07.08.2023 - 11:22
.......................
6827 - 16.10.2023 - 08:34
...............................
6828 - 17.10.2023 - 21:26
Слишком коротко.
Мы Вас приветствуем!
6829 - 20.10.2023 - 19:59
.......................................


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены