К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



3721 - 30.04.2016 - 08:25
3720-Джекки > совершенно больной человек. Тяжелая стадия оухоли ЧСВ. Но хороший спец по узбекской кухне. Но многие люди не могут жить без срачей, любят оскорбления и маты, написанные черным по белому. Ну и фотки красивые. В общем народу нравица. ИМХО.
Оливера видел регулярно на канале Теле-кафе. Но давно не смотрел, сейчас не знаю.
Гость
3722 - 30.04.2016 - 09:43
3720-Джекки >вовсе не обязательно читать прения в ЖЖ Сталика, а достаточно только верхнюю часть.
Кроме него никто лучше и подробнее не расписал приготовление плова, шашлыка, мяса в печи и на огне.
Умейте абстрагироваться, фильтровать, пропускать ненужную информацию.
Кстати, пишет он не только про узбекскую кухню, а так же про азербайджанскую, магриба и вообще восточную и азиатскую. И как сам часто говорит, что почти нет такого понятия как национальная кухня, большинство блюд интернациональны, различия в небольших деталях.

Все публичные кулинары имеют цель заработать на вас, занимаются саморекламой и рекламой своих книг, тот же Лазерсон. Так что получая от них бесплатные советы и опыт, терпите этот спам и агрессивный маркетинг.
Не скрою, что на кулинарные подвиги меня в своё время вдохновил именно Сталик своим казаном, Маркович (которого знал лично и задолго до Сталика), а Лазерсон расширил кругозор.
Оливер мне не совсем близок ментально.
3723 - 30.04.2016 - 10:46
3720-Джекки >кратенько про Сталика - это вот тут
http://lurkmore.to/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BA
а Оливье у Билайна на еде какой то околачивается - там три таких канала - я хз,клацаю пультом,то Лазерсон чета готовит.то Рамзи.то Джереми
Гость
3724 - 30.04.2016 - 15:19
3721-Хома Брут > я тоже раньше на Теле-кафе смотрела, а сейчас как-то не попадаю.
3722-Хэдлайнер > я думаю, что человек медийный не имеет права так неадекватно себя вести, каким бы хорошим поваром при этом он не был.
И это не просто спам, это безобразно неподобающие оскорбления и высказывания в сторону незнакомых людей. Да и знакомые некоторые тоже прекратили с ним всяческое общение.
Вот соглашусь, пожалуй
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
совершенно больной человек
3723-Лазуритовый кот > собственно, да, кратенько и доступно. Подгоревший рис особенно доставил:))
Лазерсон на Еде вещает, я его нежно люблю:))
Мне Малаховский ещё нравится.
А что ж за третий канал про еду? Надо поклацать.
Гость
3725 - 30.04.2016 - 16:41
Приехал из сочи - банановые листья не рвал
3726 - 30.04.2016 - 16:55
Джереми.к примеру,на Фокс Лайф ,затесался ....
а вот Малаховского не люблю ... вот чиста на уровне подсознания ... не касаясь вообще кулинарии - как клацну и попаду на картавое ожиревшее тельце,с дикой одышкой и не менее дикой прической чета там рассказывающее.сразу переключаю ... как к повару у мну к нему претензий нет,посему ....
более мерзко ведет только дама одна .... чета там про Зощенко ... я ее как Петросяна смотрю ... реально развлекает .... дама с пару Малаховских,дефектом речи и ЧСВ как у взвода Сталиков ...
а Лазерсон - он нудноват порой ... корни,видимо ...но довольно часто бывает в ударе ... порой с шутками уже на грани ....
еще Бугаевский нравится - готовит не заумно,но подает материал вполне себе ...
потому то и нравится Джереми - ведет красиво ... и в своей передаче НИКАКИХ КНИГ И ПРОЧЕГО не рекламирует и не упоминает,в отличие от гораздо менее известного по сравнению с ним еврея Сталика
3727 - 30.04.2016 - 17:30
Я некогда в разговоре с Жориком высказывался о еврее Лазерсоне негативно именно, как о шоумэне. Очень занудный и неприятный для камеры. Хотя всегда уважал как повара.
Но сейчас я хочу сказать, что он оч продвинулся в этом теле- деле. Сейчас гораздо интереснее смотреть Принципы Лазерсона, чем что то года три назад. Так что сейчас плюсую за Лазерсона.
3728 - 30.04.2016 - 17:48
Джимми всегда нравился как шоумэн. Его приятно смотреть, но например для меня его рецы врядли пригодны в основном. Но мне нравится его подход белать все быстро, и он много дает прикольных и полезных технологических приемчиков.
Ну и коеечно заслуживает уважения движение за детское здоровое питание. Иной раз такое увидишь в Англии, что порадуеся, что мы так технологически не продвинулмсь из говна делать еду.
Гость
3729 - 30.04.2016 - 17:48
3726-Лазуритовый кот > ну какой ты...:)) нормальный такой Малаховский, прикольный. Вот Зощенко - это ужас-ужас, соглашусь.
Фокс-Лайф!!!! Ну конечно же!!! Спасибо, напомнил! Только, по-моему, у меня этот канал с планшета пропал, а на Билайне его нет. Или есть?
А Бугаевский это кто? Пошла гуглить.
У Лазерсона шутки на грани в Обеде безбрачия, а так вполне себе. Ну в общем, я очень люблю его смотреть.
3727-Хома Брут > а я года три назад его и не знала, наверное, к лучшему:))
О, вот ещё, Балаханов раздражает.
3730 - 30.04.2016 - 18:00
Бугайский кажеца уже почему то заглох. В дебиляторе нету и свой жж не ведет.
3731 - 30.04.2016 - 18:04
Сергей Пожар был с бандеровской кухней с рестораном в Питере. Но их кухню интересно почитать немного. Потом бесконечные повторения. Сейчас тоже заглох.
3732 - 30.04.2016 - 18:08
3729-Джекки > Балаханова я видел раза три. По моему весь смысл этой передачи в том, что он чпокает своего напарника или наоборот. И они хотят это донести до масс.
Гость
3733 - 30.04.2016 - 18:28
3727-Хома Брут >
3724-Джекки >
на самом деле у Лазерсона отменное чувство юмора, хоть и юмор специфический. Он бывает нудным в передаче "Завтрак для любимой", там баба евойная ещё нуднее.
Самая большая заслуга Лазерсона что он адаптирует различные рецепты под домашнюю кухню, тот же стейк на дощечке или плов. У него свой подход, своё видение - но это его право и стиль.
Вот Серж Маркович мне нравится перестал и как шоумэн, и как кулинар - всё делает небрежно, тяп-ляп.
В этом плане Сталик педант и очень тщательно подходит к вопросу.
На самом деле Сталик действительно не повар, как Лазерсон или Маркович, а кулинар (коим считает себя и Бурда). Я всегда абстрагируюсь от личности, меня интересует другое. Так что относитесь спокойнее и ещё раз рекомендую не читать в ЖЖ Сталика обсуждения, а только саму статью. Мне, порой, достаточно одних фотографий без текста.
Точно так же я в англоязычном гугле смотрю картинки с разной едой и нахожу вдохновенье. Хотя в основном готовлю свой стандартный джентльменский набор, который вы тут не раз видели. И на праздники будет то же самое без инноваций
3734 - 30.04.2016 - 18:38
Цитата:
Сообщение от Джекки Посмотреть сообщение
А что ж за третий канал про еду?
кухня тв
телекафе
еда
3735 - 30.04.2016 - 19:58
Могу свое ИМХО и за Сталика сказать. Меня лично сейчас вопросы мангала интересуют во вторую очередь потому чтов подростковом возрасте научил детей жарить шашлык. И все. Теперь я только указываю пальцем, придумываю блюда, методы, ввожу в обиход коптилку и тд. И потому я ничего не могу сказать про егодела о мангалах. Хотя мне лично его шашлык из барашка кажеца на внешний вид пережареным.
За плов тоже говорить не буду, потому что он и без него прекрасен. Готовить научился без него. Он, плов, такой какой он есть. Сталик копает глубже. Как замачивать, как мыть рис, как выбирать морковку и тд. Он, как повар самоучка, разбирается и нас вовлекает в свои эксперименты. Не боится признавать свои ранние ошибки. И это ему плюс.
Все его те вы про дюмламу, пирожок, и тд удручают своей однообразностью, занудством и менторством.
Отдельная тема про супы. Я суп вечером дома кушаю практически каждый день. Последними расходятся семьи, где не кушают каждый день суп. В том числе боржч. Сталик много супов предлагает. Но я из его текстов не могу понять, что должен представлять мз себя этот азиатский суп
3736 - 30.04.2016 - 20:04
Но он Сталик все таеи прогрессирует и когда н будь дойдет может быть до уровня хотя бы Лазерсона , но только по восточной кухне. Среднеазиатской.
Но то, что он хамло и грубиян, это его ни разу не красит. Зарабатывать на низменных чувствах людей разве хорошо?
Гость
3737 - 30.04.2016 - 20:15
3735-Хома Брут >
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
мне лично его шашлык из барашка кажеца на внешний вид пережареным.
у барашка мясо отличное от свиного... при жарке кажеЦЦа малость подгоревшим иногда, но это сильно обманчивое впечатление
Гость
3738 - 30.04.2016 - 20:34
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
мне лично его шашлык из барашка кажеца на внешний вид пережареным
- Слушал этот ваш Битлз - картавит, гнусавит, слуха нет совершенно, такое фуфло.
- А где же Вы его слушали, дядя Изя?
- Та мне Мойша вчера напел
3739 - 30.04.2016 - 20:46
3737-Полудикий Кот >
3738-Хэдлайнер >
Согласный я. С вашим уважаемым мнением. Просто высказал свое непросвещенное. Если это главное.
Просто я же говорю, что не могу отказать детям, раз уж отлично получается. Правда свинина курица рыба овосчи.
А барашка только плов чанахи и большие запеченные куски
Гость
3740 - 30.04.2016 - 20:50
подскажите... вот приехал - что бы такого ЭТАКОГО приготовить?? настроение плохое - в голову ничего не идёт... склоняюсь к паэлье... может есть какие свежие необычные вкусные идеи для двоих?
Гость
3741 - 30.04.2016 - 21:06
3740-Полудикий Кот >как понимаю, тебе быстро надо? Может стейк из импортной говядины? Разорись ради поднятия настроения. Хотя по-хорошему до завтра коньяком перебиться и на свежую голову замутить в прекрасном расположении духа.
3742 - 30.04.2016 - 21:11
3740-Полудикий Кот > можно и паэлью прт наличии продуктов. Но проще пасту карбонара. Просто быстро пафосно и вкусно. Главное- наличие классных макарони. Можно еще и мозги втирать про историю блюда. Тот же Лазерсон.
3743 - 30.04.2016 - 21:13
3740-Полудикий Кот > кстати можно объяснить, что паста альденте не способствует полнению.
Гость
3744 - 30.04.2016 - 21:20
3741-Хэдлайнер > стейк - в принципе да... оба не отрицаем наличие красного сока в мясе... и да - заеду в Метро завтра - может что рожу интересное)
3742-Хома Брут > в основе Карбонара основная составляющая Свинина, прошу пардону... я делаю из сёмги или фореди в сливочно-сырном соусе, потом расскажу, ресторанное блюдо дома, подготовка 5-7 минут, готовка не более 10 минут, подача должна быть мгоновенная... ещё часто творю Болоньезе - этакие итальянские макароны по-флотски... идеально вкусно, но не празднично)
Гость
3745 - 30.04.2016 - 21:38
3744-Полудикий Кот >Метро круглосуточно, есличо))
3746 - 30.04.2016 - 21:45
3744-Полудикий Кот > В рекламе вроде в Пер****стке форель по уценке. но, конечно, надо жабры смотреть. Обычно у уцененной рыПки они жуткосклизскофиолетовые.Но иногда везет...
Гость
3747 - 30.04.2016 - 21:47
3745-Хэдлайнер > лень ехать, да и ещё сутки в запасе есть)
3746-мумимама > я бы форельку сам наловил и пожарил, и не только в Сочи, но и в Абинске есть форелевое хозяйство) Только в Краснодаре не располагаю возможностью мангала((
3748 - 30.04.2016 - 22:08
3744-Полудикий Кот > я думал тебе быстро надо. За 20 мин. Пока горячо. А так еще проще. Шампанское водка икра. В подходящей посуде.
Гость
3749 - 30.04.2016 - 22:13
3748-Хома Брут > в том то и вопрос, что быстро придумать... а потом день на реализацию, поэтому и хочеЦЦа сложносоставного блюда)
3750 - 30.04.2016 - 22:20
3738-Хэдлайнер > О, да!
Куда мне со своим поросячим рылом в ваш бараний ряд.
Гость
3751 - 30.04.2016 - 22:26
3750-Хома Брут > )))
Гость
3752 - 30.04.2016 - 22:46
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
абстрагируюсь от личности
Я нет. Девочки и мальчики мыслят и воспринимают всё по-разному, поэтому у меня не получится абстрагироваться.
Да проживу я без фоток и рецептов Сталика, благо, есть выбор.
3734-Лазуритовый кот > спасибо:)) *чмокнула в нос*
Гость
3753 - 30.04.2016 - 23:14
ну ладно, друзья! Предлагаю абстрагироваться и закидать меня советами.
Периодически мыслю обновить свою печку. В принципе всё устраивает как она готовит, но всегда хочется чего-то большего. Намедни попалась одна печурка - мечта просто по размеру и мощности. Чего только стоит духовка 9 кВт с вертелом и пятиконфорочный верх с горелкой для казана 3,6 кВт, в духовку гастроёмкость становится.
Сейчас померил свою кухню - блиин, всё переделывать придётся и новый гарнитур ставить, т.к. не помещается это чудо.
Вот и задался вопросом: а оно мне надо? Вроде и чешется и колется, веет перспективами новых кулинарных подвигов (порося или ягненка целиком). Но, блин, столько возни чтобы установить печку. Ну и огромная она, часть пространства скушает.
И как бы не предмет первой необходимости...
Гость
3754 - 30.04.2016 - 23:30
3753-Хэдлайнер > это как покупаешь новую авто, побольше... а она в гараж чуть не входит... приходиЦЦа гараж расширять, уплотнять... также и с печью... она жешь для души))
3755 - 30.04.2016 - 23:35
3752-Джекки > без Сталика Вы проживете прекрасно. А вот без Жорика- нет. Потому, что Жорик эксперт, а Вы модератор. Не важно, что може другого раздела. Вы в одной системе. Так что, будьте любезны...
Гость
3756 - 30.04.2016 - 23:38
3754-Полудикий Кот >Именно!
Блиин, по машину тоже придётся гараж увеличивать;)
Гость
3757 - 30.04.2016 - 23:41
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Так что, будьте любезны...
Эммммм...... Не поняла, простите.
3758 - 01.05.2016 - 00:32
3757-Джекки > не берите в голову. Шутка. Мои шутки никому не понятны. Это обычное дело. Видимо я не там, где я думаю. А модераторы и эксперты не в одной системе?
Гость
3759 - 01.05.2016 - 00:39
3758-Хома Брут > я про "будьте любезны" не поняла. Вы хоть бы смайлики ставили, если шутите.
3760 - 01.05.2016 - 00:50
3759-Джекки > хорошо. Я скажу другими словами. Эксрерты независимы от модераторов, а модераторы от экспертов?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены