К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
3681 - 24.04.2016 - 19:04
я готовил оливье и котлетки, если станет легче)
Гость
3682 - 24.04.2016 - 19:08
3681-Полудикий Кот > Что за котлеты, надеюсь, диетические? Даже если не диетические, мне срочно нужен ваш рецепт!
Гость
3683 - 24.04.2016 - 19:17
ничего сложного) закладываю кусочек сливочного замороженного масла в центр котлетки, обжариваю и довожу в духовке) очень сочно и вкусно. Т.к. чисто корова суховата
Гость
3684 - 24.04.2016 - 19:20
3683-Полудикий Кот > Полуфабрикаты, что ли? Не верю, это явно не ваш метод...
Гость
3685 - 24.04.2016 - 19:22
3684-Salesgirl > какие полуфабрикаты??? О_О
рубленное мяВсо
Гость
3686 - 25.04.2016 - 21:31
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Жорик! Где же твои на деревяшечке? Ждемс.
Жорик до 1 мая на хлебе и воде.
Кстати, подобные дощечки в теории существуют в Апшеронске и Майкопе в виде пиленного шпона (ламелей), породы дуб, бук, ясень. Но продают десятками квадратных метров.
Есть у меня полена из яблони, вишни, груши - но нет ленточной пилы((
Готовить на мангале на толстой доске как у Лазерсона не то
3687 - 25.04.2016 - 23:22
Честно - меня дощечки не очень впечатлили. Смущает обгорелость-пригорелость.
Счас перепелок тушила на ужин. Обалденный соус делала, пока была импортированная приправа под названием Тандури-Карри, темно-красная, пастообразная такая. У нас попадалась под тем же названием, но была, звиняюсь, поносного цвета и похожей консистенции. таки не то. А ту, классную, мы брали по выписке, по каталогу Дьюти фри. Если кому попадется исходная приправа - хватайте, вещь классная реально.И, если кто найдет где-то в Инете, поделитесь, пожалуйста. Производство Индия.
Гость
3688 - 26.04.2016 - 04:12
3687-мумимама > Да, классная паста, я её из Индии привезла в прошлом году, старалась растягивать, но закончилась она быстро :(
3689 - 26.04.2016 - 22:26
3688-Salesgirl > *рыдаит*
Гость
3690 - 27.04.2016 - 14:38
Гость
3691 - 28.04.2016 - 16:41
ОПЯТЬ никто ничего не готовил???
3692 - 28.04.2016 - 21:31
3691-Salesgirl > Ну, почему же...Варила зеленый борщ, к сожалению, без крапивы, только щавель и зелень. На Пасху буду печь рулет с маком.
Гость
3693 - 28.04.2016 - 23:35
готовим по мелочи....
вот барашкина лопатка, фаршированная овощами, утиная сиська и картошка... в кадр не попали грибы и узбекский помидорный салатик... алкоголя не было
3694 - 29.04.2016 - 01:12
сиська особенно хороша.имхо ... даже и утиная ...
Гость
3695 - 29.04.2016 - 05:41
3692-мумимама > Можно рецепт рулета (можно в личку)?
3696 - 29.04.2016 - 06:40
3694-Лазуритовый кот > где и почем сиськи берете?
Вижу дороже 500 только.
3697 - 29.04.2016 - 06:42
3695-Salesgirl > только а личку. Это же наверное секретный рец.
3698 - 29.04.2016 - 06:46
3686-Хэдлайнер > "Воды и хлеба принеси , официант!" (С). Пикник.
Я тоже на хлебе и кашке на водн.
Гость
3699 - 29.04.2016 - 07:03
3697-Хома Брут > Ну вдруг)
3700 - 29.04.2016 - 09:36
Могу написать, как я делал буйабес.
Троица- рыбный день. Потому решил сделать запеченного фаршированного шампиньонами карпа в вине и на первое буйабес впервые. С карпом все ясно и отлично- не впервой. Главное только взять речного, а не прудового с рыбьим салом.
С буйабесом сложнее. Нужно 5-6 сортов рыбы. Сибаса нету, дорадо нету. И вообще есть олько кета и масса костей и хребтов от лососины. Омаров нет, крабов нет , скаллопсов нет, гигантских креветок и мидий в ракушках тоже нет. Но есть мороженные кальмары, мидии и варено-мороженные креветки. Обычный БИЧ-набор. Но Джими Оливер говорит' что если какого ингредиента нет- то ничего страшного, все равно любое блюдо выйдет вкусным.
3701 - 29.04.2016 - 09:58
В общем купил еще тушку трески и решил делать буйабес для бедных. За основу рец Лазерсона. Только соус руй не захотел как у него на основе картошки. А сделал типо май-о-неза. Яйцо масло лим сок горчица болг. Перец чеснок соль перец. Получился красный ядрено чесночный май-о-нез. Нормально получилось. Главное получилось традиционный метод поедания. Гренка с соусом, водка, супчик. Каждый съел по 2-3 тарелки. Пока не кончилось. След раз све таки возьму крупных сырых среветок для вида. Забыл про жидкую часть.: крепкий рыб бульон, резаные помидоры, помидорная пульпа. И технология Лазерсона.
3702 - 29.04.2016 - 09:58
Оливер - красава.раньше постоянно смотрел его " обед за 30 минут " ... да и "Голый повар " тоже
3703 - 29.04.2016 - 10:22
В общем получилось как в анекдоте.
Уважаемая редакция, спасибо за отличный рецепт. Прадвда авокадо мы заменили на вареную картошку, а креветки на жареное сало. Но в целом салат из авокадо скреветками нам оч понравился.

Еще видел у Джимми рыбу, запеченную в банановых листьях. Надо будет сделать. Правда рыба будет другая. Начиннку можно из чего угодно, а банановых листьев тоде нет. Но что нибудь придумаю.
Гость
3704 - 29.04.2016 - 10:43
3703-Хома Брут > Можно в кукурузных, наверное, чтобы более-менее аутентично?
Гость
3705 - 29.04.2016 - 10:49
3703-Хома Брут >положим, с банановыми листьями у нас туговато. Но можно найти замену, тот же лопух, хрен, кукуруза...
Запекание в листьях оч.хороший способ и для мяса
http://stalic.livejournal.com/623248.html

Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Сибаса нету, дорадо нету. И вообще есть олько кета и масса костей и хребтов от лососины. Омаров нет, крабов нет , скаллопсов нет, гигантских креветок и мидий в ракушках тоже нет.
как это нет? А из Белоруссии, а из Армении? Это же мировые гиганты по выращиванию морепродуктов в лесах, степях и горах.

Велкам в "Метро"
Гость
3706 - 29.04.2016 - 10:52
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Троица- рыбный день
у какой конфессии?
3707 - 29.04.2016 - 11:23
3705-Хэдлайнр > за Троицу извиняюс ь. Машинально написал. Я конечно имел ввиду прошедшее Вербное воскресение.

Сибаса и пр перечисленное у меня нет в холодильнике. Не хотелось покупать чего дорогого для непроверенного резуььтата. Теперь можно чего подороже брать . Штука прикольная. Второе никто не стал уже кушать. Все были в поряде. А руй так вообще буду делать к чему угодно.
3708 - 29.04.2016 - 11:24
Теперь надо придумать, что на Пасху сделать.
Гость
3709 - 29.04.2016 - 13:39
3703-Хома Брут > когда буду ехать из Сочи - надёргаю тебе листьев)
3710 - 29.04.2016 - 14:05
3709-Полудикий Кот >не надо усугублять эко обстановку. Это шутка была о замещении продуктов. Но у меня на даче отличные урожаи хрена. Отличная идея. Для рыбы с хренком. И не надо никого напрягать.
3711 - 29.04.2016 - 14:58
3695-Salesgirl > Не могу, к сожалению. Практически все рецепты делаю "на глазок", оочень редко лезу в какую-нить кулинарию за пропорциями, ну, там, крем или еще что. Недавно вот чизкейк осваивала, так соблюла рекомендованные в рецепте весовые составляющие. Сдобное дрожжевое тесто (на "живых" дрожжах, только купила свежие на Восточном рынке), начинка - мак, сваренный в молочном сиропе, орехи грецкие. Раскатать, выложить начинку, хорошенько защипать. Думаю, по прошлым опытам, даже завернуть в отдельный тестяной лист и защипать. А то вытекающая начинка мало что редкостную гарь в духовке дает, так еще потом этот антрацит хрен отдерешь.
Гость
3712 - 29.04.2016 - 15:06
3707-Хома Брут > ;)

3708-Хома Брут >рыбу не принято готовить на Пасху. Разве что солёная/копченая/заливная на закуску
3713 - 29.04.2016 - 15:31
3712-Хэдлайнер > из рыбы седни кету засолю- размораживается. Остальное как обычно. Яйки куличи сало кольбасы. Подчеревок . Ну и чего то надо такое горячее, чтобы можно было приготовить завтра, а наутро после свячения только разогреть в нужный момент без потери качества.
Гость
3714 - 29.04.2016 - 15:47
3710-Хома Брут > ну нет, так нет... напрашиваЦЦа не буду, ибо пара листьев травы экообстановку у нас в Сочи вряд ли нарушат... тогда и напрягаЦЦа не буду, раз шутка
3715 - 29.04.2016 - 16:41
3714-Полудикий Кот > Пасиба большое. Я оч оценил готовно ть помочь.
Гость
3716 - 29.04.2016 - 23:21
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Остальное как обычно. Яйки куличи сало кольбасы
Сыр! Разный и вкусный.
Ведро оливье.
Куча разномастного мяса
Гость
3717 - 29.04.2016 - 23:26
3716-Хэдлайнер > НГ?) не?)
Гость
3718 - 29.04.2016 - 23:50
3717-Полудикий Кот >зачем себя обманывать? Не так много поводов замутить оливьешку.
Гость
3719 - 30.04.2016 - 00:05
3718-Хэдлайнер > по мне, так совсем не оливьешный повод...
Гость
3720 - 30.04.2016 - 02:04
3702-Лазуритовый кот > а на каком канале он сейчас? Чота не могу найти.
Народ, может, не совсем в тему, но всё же. Дней пять назад наткнулась на некоторые комменты Сталика в его ЖЖ (я очень редкий посетитель), одно за другое, полезла дальше... То, чего начиталась и узнала - это жесть просто. Он на самом деле такой неадекват??? Я думаю, вы знаете, о чём я.
Что-то и книгу его, некогда любимую, даже в руки брать не хочется.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены