0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | ||
3881
- 29.05.2016 - 12:12
|
Намедни остановился в апарт-отеле (номер с кухней) и решил себя побаловать куском жареной свинины (350 г) и жареной картошечкой. Затраты составили 700 рублей (плюс готовый мясной салат и бутылка хорошей минералки). И это без водки! За эти деньги можно было бы в кафе поесть. Удивило. Просто обычно закупаю продукты в объёме тележки и не пересчитываю на личности | | ||
3882
- 29.05.2016 - 12:22
| 3881-Хэдлайнер > Ох, поэтому-то и не люблю ресторации. Знаешь прекрасно, сколько это все по себестоимости, и по трудозатратам. Давит банальное зеленое животное на перепончатых лапках. Ведь процентов 90 ресторанной кухни можно спокойно ( а часто и лучше!) изобразить дома.Да вот только все меньше, с возрастом, желания на готовку, не говоря уже об изгаленьях, сложных блюдах... | | ||
3883
- 29.05.2016 - 13:43
| 3882-мумимама >не, я как раз про то, что кусок мяса с картошкой в кафе стоил бы столько же. Ну может вес чуть поменьше | | ||
3884
- 29.05.2016 - 15:38
| 3882-мумимама > мама - а ты мойку всего после готовки не учитываешь??? мне в кабаках это идёт большим плюсом... да и отсутствие пароконвектомата дома напрягает - мог бы вааще ваять шедевры) | | ||
3885
- 29.05.2016 - 17:07
|
3884-Полудикий Кот >собственно, предназначение пароконвектомата - приготовление пищи в больших количествах с пониженными энергозатратами. А шедевр можно сваять и в сковородке, и в кастрюле, и в обычной духовке;) Вкус в пароконвектомате на самом деле имеет иной оттенок, чем в домашней духовке, но только потому, что в ресторанах обычно готовят профессиональные шефы, которые обладают определёнными технологическими секретами. Ну и агрегаты бывают очень продвинутыми, с компьютерным управлением по сложной многоступенчатой программе, которая запускается просто с кнопки. Некоторые модели пароконвектоматов даже имеют функцию копчения, так что шашлык и люля - легко! Впрочем, в больших кухнях шашлык и стейки доводят именно в пароконвектоматах, предварительно запечатав и пропитав дымом на гриле | | ||
3886
- 29.05.2016 - 19:02
| 3884-Полудикий Кот > ПММ в помощь! Особенно нежно ее люблю сейчас, в отключение горячей воды. Хотя, конечно, многое и в процессе готовки руками моешь вслед. | | ||
3887
- 03.06.2016 - 14:09
| Добрый день, скажите может кто знает, где взять(купить) опилки фруктовые для коптильни? | | ||
3888
- 03.06.2016 - 15:24
| в магазах аэрогрилей полно опилок ... | | ||
3889
- 03.06.2016 - 16:07
| 3887-DAB978 > в гамнитах были... | | ||
3890
- 03.06.2016 - 16:42
|
3887-DAB978 >В Метро брал ольховые. 3881-Хэдлайнер >Че-то дороговато! Кило домашней свинины (антрекот) 350-400. Так это кило! Картафан до 50-ти рэ/кг. Ну минералка Боржом 100/бутылка. | | ||
3891
- 03.06.2016 - 16:44
| Это где ж такая красота продается? | | ||
3892
- 05.06.2016 - 12:22
|
3891-janni > ну на рынке же! От 7 до 18 евро за кг в зависимости от рыбины и места продажи | | ||
3893
- 05.06.2016 - 19:42
|
3892-Chip AC > Ага, колхозный, рыбный павильон, ну точно он ;) | | ||
3894
- 05.06.2016 - 20:02
| 3892-Chip AC >Испания? | | ||
3895
- 05.06.2016 - 21:05
| 3893-Дон Пэдро >ога.завсегда там туну и марлина беру ... | | ||
3896
- 05.06.2016 - 21:46
| Да,да, тоже время от времени свеженького марлина там беру, оно и понятно, прямые поставки с Маврикия ;))) | | ||
3897
- 05.06.2016 - 22:40
| 3894-janni > в данном случае нет, но уверен, что и в испании такое есть. Тунец он похоже во всех странах НАТО имеется в достатке :) | | ||
3898
- 05.06.2016 - 22:52
| Рульку свиную к пиву кто готовить умеет вкусно? Поделитесь рецептом. | | ||
3899
- 06.06.2016 - 09:52
|
3898-EkaterinodarDom >Рульку беру не из готовых нарубленных, а прошу отрубить так, чтоб побольше мяса было. Рульку разворачиваю, внутрь смесь из соли, перца и давленного чеснока, сворачиваю и обвязываю кулинарным шпагатом. Два литра темного пива+литр воды. Можно чистое пиво. Туда же соль, перец горошек, лавр. Варится два часа. Затем выкладываю на противень и минут на 30-40 при 180 гр., периодически поливая соком. Когда варится, включаю вытяжку, выхожу из кухни и закрываю дверь. От испаряющихся спиртов начинает болеть голова. | | ||
3900
- 06.06.2016 - 10:13
| + 5-6 долек чеснока. | | ||
3901
- 06.06.2016 - 10:57
| 3899-janni >Спасибо. А где мясо покупаете? Рульку от передней или от задней ноги лучше брать? | | ||
3902
- 06.06.2016 - 22:07
| 3901-EkaterinodarDom > лучше переднюю ногу , потому что задняя /как мне сказала продавец мяса/ - «обсиканная» ))) | | ||
3903
- 06.06.2016 - 23:43
|
3902-Итсбритнибич >Ухаха!))) Величайшего ума человек, твой продавец! Свинья только заднюю ногу обссыкает, остальные части тела находятся в идеальной чистоте!)))) 3901-EkaterinodarDom >Берите переднюю. Мяса почти не будет. Зато чистая! | | ||
3904
- 10.06.2016 - 00:42
| Пироги с клубникой, пироги с яблоками и пироги с мясом - моя программа минимум на сегодняшнюю ночь. Если останется сил и времени - чаю зеленого выпью) | | ||
3905
- 10.06.2016 - 11:16
| 3904-Salesgirl > А как же талия? *грустно оглядуит собственные габариты* я с вишней хочу испечь, на рыбалку.Набрали домашних яек, придется тоже массово печь! Плюс маянезик...(типа дразнюсь). | | ||
3906
- 10.06.2016 - 19:33
|
С луком зеленым и яйцом уже в духовке ) (типа жалуюсь)) | | ||
3907
- 12.06.2016 - 08:45
| Рулька мираторговская просто в духовке отлично получаетя имхо. Только не пойму, что там за маринад. | | ||
3908
- 14.06.2016 - 10:53
| | |||
3909
- 14.06.2016 - 16:58
|
3905-мумимама > Я не для себя) Но, конечно, окрошка - наше все) | | ||
3910
- 14.06.2016 - 20:16
| типа как у Юлии Высоцкой https://www.youtube.com/watch?v=sPY5YIiyqwg готовлю примерно так же, честно говоря, не понимаю отварной свинины и рецептов, где рульку предварительно отваривают. есть ещё оригинальный способ делать многочисленные надрезы кожи поперёк, и приготовится быстрее и лучше. Намазывать шкуру солью и приправами бесполезно - не дойдут до мяса. Когда не предстоит пивного ритуала по поеданию рульки в мужской компании, то удаляю кожу с лишним жиром вообще. | | ||
3911
- 14.06.2016 - 20:22
| сейчас собираю коптильню, которая будет вставляться в духовку - завершающий этап приготовления рульки, либо чисто колэно горячего копчения | | ||
3912
- 14.06.2016 - 20:35
|
нужна или маленькая коптильня.или БОЛЬШАЯ духовка ... кста.разочаровался в нержавейке - красота недолговечна .. зато гемора с полировкой выше крыши .. гляжу в сторону холодного копчения - таки долше.сложнее.ДОРОЖЕ ... зато и на выходе продукт в разы вкуснее .. | | ||
3913
- 14.06.2016 - 20:43
|
3912-Лазуритовый кот >духовка подобающая;) Коптильня будет из двух гастроёмкостей - одна глубокая, вторая как крышка со штуцером для шланга. Шланг через заднюю стенку выводится в форточку и имеет сосуд для сбора конденсата. Кстати, шланг можно утеплить "пенкой". Внутри решетка и поддон для сбора жира и влаги. Эту же конструкцию можно ставить и сверху плиты | | ||
3914
- 14.06.2016 - 20:44
| сильно пачкается от копчения? | | ||
3915
- 14.06.2016 - 21:00
|
в свое время повелся на внешность - таки да - блястит.красиво.эстетично ... спору нет ....ровно до первого копчения ... посудомойка не берет ... слава богу имею инструмент - фестулом полировал весь вечер .. полировал и думал " а оно мне ото надо ? " .. посему МОЙ вывод - именно коптильня ( я про обычную.с гидрозатвором ) должна быть из обычного металла ,окрашенного СНАРУЖИ ... и главное - крышка строго домиком - ибо капает на продукт .. стоит не дорого,зато продукт без потеков .... размер - тут решать каждому ... мне проще меньше .но чаще ... посему у мну небольшая ... плюсы - можно хоть дома коптить прямо на плите - запаха нет - силикон выводит все на улицу - хоть на пикнике - легко помещается в минивен,привозится - выпили.закоптили,пожарили мясо.отдегустировали и то и то,уехали ..... вполне себе .. и за деньги вполне адекватные ... перфекционистам - вэлком нержа усе имхо ... | | ||
3916
- 14.06.2016 - 21:08
|
3915-Лазуритовый кот >на открытом огне от перегрева возможно возникновение побежалости. Гидрозатвор и крышка домиком тоже хорошо, но если ставить коптильню в духовке, то не будет такой разницы в температуре внутри/снаружи, значит не будет столько конденсата. А вместо гидрозатвора и уплотнителя - тесто | | ||
3917
- 14.06.2016 - 21:18
|
можно хоть сопли девственницы - оно дело такое .хозяйское ... повторюсь - РОВНАЯ крышка - залог попадания черной нечисти на продукт .... а уж какую крышку иметь или не иметь - дело сугубо добровольное .... молчу за температуру - внешне подвести достаточную мощь всяко проще.чем выкукоживаться с духовкой ... но это аналогично - кому как ... плюс щепа - дает некислый как колер так и аромат дымка ... можно конечно.как парилку в кладовке.впихнуть невпихуемое ... дело хозяйское ...мне ближе проверенные варианты ... гляжу аки Павлик - в сторону мяса почти сырого ... это кста предсказуемо- чем больше знаешь в кулинарии.тем ближе к простому ... как в готовке,так и в ингредиентах .... | | ||
3918
- 14.06.2016 - 21:24
| познания в кулинарии неотделимы от знаний законов физики. Поэтому выдаёт слабость этих познаний | | ||
3919
- 14.06.2016 - 21:31
|
упс.не глянул на заветную надпись " ЭКСПЕРТ " ... шож такэ то ... и я в домашнем весь .не в смокинге ... тереби ото дальше.Жорик .на свою конгениальность ... ты аки Сталик - одни ЕЩЕ считают тебя кулинаром,а другие все отчетливее видят таки позера от кулинарии .. первых все меньше.вторых - ну сам понимаешь ... увы и ах ... жду очередного гениальног блюда от тебя - ну вот снизошло и типа - баранина .морковь,курдук и лук - и вот родилось никому доселе не виданное блюдо .. назови его необычно.по Жориковски .. типа - " плов " ... бгг | | ||
3920
- 14.06.2016 - 22:08
| Цитата:
Цитата:
А шкурка дает завершающую картину блюда при запекании в духовке. Хотя, есть у меня знакомая, так та и с курицы при любых раскладах шкуру снимает.))) Жалкое зрелище!))) Видимо хочет прожить до ста лет!))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |