К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
3881 - 29.05.2016 - 12:12
Намедни остановился в апарт-отеле (номер с кухней) и решил себя побаловать куском жареной свинины (350 г) и жареной картошечкой.
Затраты составили 700 рублей (плюс готовый мясной салат и бутылка хорошей минералки). И это без водки! За эти деньги можно было бы в кафе поесть. Удивило.
Просто обычно закупаю продукты в объёме тележки и не пересчитываю на личности
3882 - 29.05.2016 - 12:22
3881-Хэдлайнер > Ох, поэтому-то и не люблю ресторации. Знаешь прекрасно, сколько это все по себестоимости, и по трудозатратам. Давит банальное зеленое животное на перепончатых лапках. Ведь процентов 90 ресторанной кухни можно спокойно ( а часто и лучше!) изобразить дома.Да вот только все меньше, с возрастом, желания на готовку, не говоря уже об изгаленьях, сложных блюдах...
Гость
3883 - 29.05.2016 - 13:43
3882-мумимама >не, я как раз про то, что кусок мяса с картошкой в кафе стоил бы столько же. Ну может вес чуть поменьше
Гость
3884 - 29.05.2016 - 15:38
3882-мумимама > мама - а ты мойку всего после готовки не учитываешь??? мне в кабаках это идёт большим плюсом... да и отсутствие пароконвектомата дома напрягает - мог бы вааще ваять шедевры)
Гость
3885 - 29.05.2016 - 17:07
3884-Полудикий Кот >собственно, предназначение пароконвектомата - приготовление пищи в больших количествах с пониженными энергозатратами. А шедевр можно сваять и в сковородке, и в кастрюле, и в обычной духовке;)
Вкус в пароконвектомате на самом деле имеет иной оттенок, чем в домашней духовке, но только потому, что в ресторанах обычно готовят профессиональные шефы, которые обладают определёнными технологическими секретами. Ну и агрегаты бывают очень продвинутыми, с компьютерным управлением по сложной многоступенчатой программе, которая запускается просто с кнопки.
Некоторые модели пароконвектоматов даже имеют функцию копчения, так что шашлык и люля - легко! Впрочем, в больших кухнях шашлык и стейки доводят именно в пароконвектоматах, предварительно запечатав и пропитав дымом на гриле
3886 - 29.05.2016 - 19:02
3884-Полудикий Кот > ПММ в помощь! Особенно нежно ее люблю сейчас, в отключение горячей воды. Хотя, конечно, многое и в процессе готовки руками моешь вслед.
Гость
3887 - 03.06.2016 - 14:09
Добрый день, скажите может кто знает, где взять(купить) опилки фруктовые для коптильни?
3888 - 03.06.2016 - 15:24
в магазах аэрогрилей полно опилок ...
3889 - 03.06.2016 - 16:07
3887-DAB978 > в гамнитах были...
3890 - 03.06.2016 - 16:42
3887-DAB978 >В Метро брал ольховые.
3881-Хэдлайнер >Че-то дороговато! Кило домашней свинины (антрекот) 350-400. Так это кило! Картафан до 50-ти рэ/кг. Ну минералка Боржом 100/бутылка.
3891 - 03.06.2016 - 16:44
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Стейк из тунца
Это где ж такая красота продается?
Гость
3892 - 05.06.2016 - 12:22
3891-janni > ну на рынке же! От 7 до 18 евро за кг в зависимости от рыбины и места продажи
Гость
3893 - 05.06.2016 - 19:42
3892-Chip AC >
Ага, колхозный, рыбный павильон, ну точно он ;)
3894 - 05.06.2016 - 20:02
3892-Chip AC >Испания?
3895 - 05.06.2016 - 21:05
3893-Дон Пэдро >ога.завсегда там туну и марлина беру ...
Гость
3896 - 05.06.2016 - 21:46
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
3893-Дон Пэдро >ога.завсегда там туну и марлина беру ...
Да,да, тоже время от времени свеженького марлина там беру, оно и понятно, прямые поставки с Маврикия ;)))
Гость
3897 - 05.06.2016 - 22:40
3894-janni > в данном случае нет, но уверен, что и в испании такое есть. Тунец он похоже во всех странах НАТО имеется в достатке :)
Гость
3898 - 05.06.2016 - 22:52
Рульку свиную к пиву кто готовить умеет вкусно? Поделитесь рецептом.
3899 - 06.06.2016 - 09:52
3898-EkaterinodarDom >Рульку беру не из готовых нарубленных, а прошу отрубить так, чтоб побольше мяса было. Рульку разворачиваю, внутрь смесь из соли, перца и давленного чеснока, сворачиваю и обвязываю кулинарным шпагатом. Два литра темного пива+литр воды. Можно чистое пиво. Туда же соль, перец горошек, лавр. Варится два часа. Затем выкладываю на противень и минут на 30-40 при 180 гр., периодически поливая соком.
Когда варится, включаю вытяжку, выхожу из кухни и закрываю дверь. От испаряющихся спиртов начинает болеть голова.
3900 - 06.06.2016 - 10:13
Цитата:
Сообщение от janni Посмотреть сообщение
Туда же соль, перец горошек, лавр.
+ 5-6 долек чеснока.
Гость
3901 - 06.06.2016 - 10:57
3899-janni >Спасибо. А где мясо покупаете? Рульку от передней или от задней ноги лучше брать?
3902 - 06.06.2016 - 22:07
3901-EkaterinodarDom > лучше переднюю ногу , потому что задняя /как мне сказала продавец мяса/ - «обсиканная» )))
3903 - 06.06.2016 - 23:43
3902-Итсбритнибич >Ухаха!))) Величайшего ума человек, твой продавец! Свинья только заднюю ногу обссыкает, остальные части тела находятся в идеальной чистоте!))))
3901-EkaterinodarDom >Берите переднюю. Мяса почти не будет. Зато чистая!
Гость
3904 - 10.06.2016 - 00:42
Пироги с клубникой, пироги с яблоками и пироги с мясом - моя программа минимум на сегодняшнюю ночь. Если останется сил и времени - чаю зеленого выпью)
3905 - 10.06.2016 - 11:16
3904-Salesgirl > А как же талия? *грустно оглядуит собственные габариты* я с вишней хочу испечь, на рыбалку.Набрали домашних яек, придется тоже массово печь! Плюс маянезик...(типа дразнюсь).
3906 - 10.06.2016 - 19:33
С луком зеленым и яйцом уже в духовке )
(типа жалуюсь))
Гость
3907 - 12.06.2016 - 08:45
Рулька мираторговская просто в духовке отлично получаетя имхо. Только не пойму, что там за маринад.
Гость
3908 - 14.06.2016 - 10:53
Гость
3909 - 14.06.2016 - 16:58
3905-мумимама > Я не для себя)
Но, конечно, окрошка - наше все)
Гость
3910 - 14.06.2016 - 20:16
Цитата:
Сообщение от new Посмотреть сообщение
Только не пойму, что там за маринад
типа как у Юлии Высоцкой
https://www.youtube.com/watch?v=sPY5YIiyqwg
готовлю примерно так же, честно говоря, не понимаю отварной свинины и рецептов, где рульку предварительно отваривают.

Цитата:
Сообщение от janni Посмотреть сообщение
Рульку разворачиваю, внутрь смесь из соли, перца и давленного чеснока
есть ещё оригинальный способ делать многочисленные надрезы кожи поперёк, и приготовится быстрее и лучше.
Намазывать шкуру солью и приправами бесполезно - не дойдут до мяса. Когда не предстоит пивного ритуала по поеданию рульки в мужской компании, то удаляю кожу с лишним жиром вообще.
Гость
3911 - 14.06.2016 - 20:22




сейчас собираю коптильню, которая будет вставляться в духовку - завершающий этап приготовления рульки, либо чисто колэно горячего копчения
3912 - 14.06.2016 - 20:35
нужна или маленькая коптильня.или БОЛЬШАЯ духовка ...
кста.разочаровался в нержавейке - красота недолговечна .. зато гемора с полировкой выше крыши ..
гляжу в сторону холодного копчения - таки долше.сложнее.ДОРОЖЕ ... зато и на выходе продукт в разы вкуснее ..
Гость
3913 - 14.06.2016 - 20:43
3912-Лазуритовый кот >духовка подобающая;)
Коптильня будет из двух гастроёмкостей - одна глубокая, вторая как крышка со штуцером для шланга. Шланг через заднюю стенку выводится в форточку и имеет сосуд для сбора конденсата. Кстати, шланг можно утеплить "пенкой".
Внутри решетка и поддон для сбора жира и влаги.
Эту же конструкцию можно ставить и сверху плиты
Гость
3914 - 14.06.2016 - 20:44
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
кста.разочаровался в нержавейке
сильно пачкается от копчения?
3915 - 14.06.2016 - 21:00
в свое время повелся на внешность - таки да - блястит.красиво.эстетично ... спору нет ....ровно до первого копчения ... посудомойка не берет ... слава богу имею инструмент - фестулом полировал весь вечер .. полировал и думал " а оно мне ото надо ? " ..
посему МОЙ вывод - именно коптильня ( я про обычную.с гидрозатвором ) должна быть из обычного металла ,окрашенного СНАРУЖИ ... и главное - крышка строго домиком - ибо капает на продукт .. стоит не дорого,зато продукт без потеков ....
размер - тут решать каждому ... мне проще меньше .но чаще ... посему у мну небольшая ... плюсы - можно хоть дома коптить прямо на плите - запаха нет - силикон выводит все на улицу - хоть на пикнике - легко помещается в минивен,привозится - выпили.закоптили,пожарили мясо.отдегустировали и то и то,уехали ..... вполне себе .. и за деньги вполне адекватные ... перфекционистам - вэлком нержа
усе имхо ...
Гость
3916 - 14.06.2016 - 21:08
3915-Лазуритовый кот >на открытом огне от перегрева возможно возникновение побежалости.
Гидрозатвор и крышка домиком тоже хорошо, но если ставить коптильню в духовке, то не будет такой разницы в температуре внутри/снаружи, значит не будет столько конденсата.
А вместо гидрозатвора и уплотнителя - тесто
3917 - 14.06.2016 - 21:18
можно хоть сопли девственницы - оно дело такое .хозяйское ... повторюсь - РОВНАЯ крышка - залог попадания черной нечисти на продукт .... а уж какую крышку иметь или не иметь - дело сугубо добровольное ....
молчу за температуру - внешне подвести достаточную мощь всяко проще.чем выкукоживаться с духовкой ... но это аналогично - кому как ...
плюс щепа - дает некислый как колер так и аромат дымка ...
можно конечно.как парилку в кладовке.впихнуть невпихуемое ... дело хозяйское ...мне ближе проверенные варианты ... гляжу аки Павлик - в сторону мяса почти сырого ...
это кста предсказуемо- чем больше знаешь в кулинарии.тем ближе к простому ... как в готовке,так и в ингредиентах ....
Гость
3918 - 14.06.2016 - 21:24
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
чем больше знаешь в кулинарии.тем ближе к простому
познания в кулинарии неотделимы от знаний законов физики. Поэтому
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
внешне подвести достаточную мощь всяко проще.чем выкукоживаться с духовкой
выдаёт слабость этих познаний
3919 - 14.06.2016 - 21:31
упс.не глянул на заветную надпись " ЭКСПЕРТ " ... шож такэ то ... и я в домашнем весь .не в смокинге ...
тереби ото дальше.Жорик .на свою конгениальность ...
ты аки Сталик - одни ЕЩЕ считают тебя кулинаром,а другие все отчетливее видят таки позера от кулинарии ..
первых все меньше.вторых - ну сам понимаешь ...
увы и ах ...
жду очередного гениальног блюда от тебя - ну вот снизошло и типа - баранина .морковь,курдук и лук - и вот родилось никому доселе не виданное блюдо .. назови его необычно.по Жориковски .. типа - " плов " ...
бгг
3920 - 14.06.2016 - 22:08
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
есть ещё оригинальный способ делать многочисленные надрезы кожи поперёк, и приготовится быстрее и лучше. Намазывать шкуру солью и приправами бесполезно - не дойдут до мяса. Когда не предстоит пивного ритуала по поеданию рульки в мужской компании, то удаляю кожу с лишним жиром вообще.
Цитата:
Сообщение от janni Посмотреть сообщение
внутрь смесь из соли, перца и давленного чеснока, сворачиваю и обвязываю кулинарным шпагатом
О приправах и соли снаружи речи не было.
А шкурка дает завершающую картину блюда при запекании в духовке. Хотя, есть у меня знакомая, так та и с курицы при любых раскладах шкуру снимает.))) Жалкое зрелище!))) Видимо хочет прожить до ста лет!)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены