0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
4441
- 18.02.2017 - 22:03
|
4440-Хома Брут >Здравствуй дружище!давай по пиву, а потом по пятьдесят грамм! | | |
4442
- 18.02.2017 - 23:18
| 4438-Acworth > будешь смеяЦЦа - сделал бургеры сегодня на обед, а пиво было вечером, добавлял в блюдо грамм 150, остальное допил)) | | |
4443
- 18.02.2017 - 23:48
| 4442-Полудикий Кот >читаешь мои мысли! | | |
4444
- 19.02.2017 - 00:00
| 4435-Acworth >аналогичные ребра видел у самсебесказал ... там про самолет в основном,но ребра таки имеют место быть - http://samsebeskazal.livejournal.com/360004.html | | |
4445
- 19.02.2017 - 13:42
| ...... не получилось фото что-то вставить... удалил... потом | | |
4446
- 19.02.2017 - 17:56
|
4438-Acworth >А как на щет такова? | | |
4447
- 19.02.2017 - 18:40
| Да уж! Предложения одно другого интересней. Так завтра в школу не пойдем? | | |
4448
- 19.02.2017 - 21:01
| 4446-Конь германский >сейчас слюной захлебнусь! | | |
4449
- 19.02.2017 - 21:31
|
4444-Лазуритовый кот >у нас несколько раз в год устраивают фестивали в разных районах города https://www.youtube.com/watch?v=TZ1URfRaz0s | | |
4450
- 19.02.2017 - 21:33
| | ||
4451
- 19.02.2017 - 21:34
| | ||
4452
- 20.02.2017 - 08:35
| 4450-Acworth >4451-Acworth >Под такой шедевр не грех и нажраться!) | | |
4453
- 20.02.2017 - 08:37
|
4451-Acworth >Печь прикольная. Там с трех сторон идет нагрев? И рецепт шедевра в студию! | | |
4454
- 20.02.2017 - 22:07
|
Совсем распоясались! Тогда вам рецепт безмясного плова относительно простого приготовления. Плов с айвой в печи. Ингредиенты: - рис длиннозерный (не стыжусь в пакетиках пропаренный), 15 пакетиков - айва 1 кг - морковь 0,5 кг - лук белый хороший 1 кг - чернослив - чеснок десяток крупных зубчиков и целая чесночина - масло растительное и сливочное (лучше топлёное) - соль, специи по вкусу. Зира обязательно, можно шафран, куркуму, карри Опционально добавить: - курага - барбарис - кедровые орешки - нут/маш/фасоль - твердые груши - крутой дорогой рис (черный, коричневый и т.п.) Способ приготовления: Рис отвариваем до неполной готовности, даём пакетика стечь Лук режем обязательно пером (по меридианам), обжариваем Морковь тру на шинковальной тёрке, обжариваем. Айву тру на тёрке крупнее (примерно 5х5 мм) получаются красивые палочки, тоже пассивируем до карамелизации. Берём большую нержавеющую кастрюлю без пластика, на дно кладём тонкий лаваш, стенки тоже можно выложить лавашом. Выкладываем слоями рис, лук, морковь, айву, разбавляя черносливом и орешками Сверху традиционно втыкаем чеснок. Подливаем немного кипяченой воды, растительного масла, сверху кладём сливочное или топлёное. Можно украсить фисташками, сухофруктами сразу или при подаче. Пропаренные сухофрукты очень хороши! Накрываем кастрюлю крышкой, ставим в не сильно разогретую духовку. Держал температуру 150-130 градусов, время около 1-1,5 часов. Готовность проверяем по рису. На выходе имеем крутейшее блюдо, которое и в пост не грех. Пропитанный соками и маслом поджаристый лаваш из кастрюли просто волшебный! Только ради него можно готовить это безобразие. Для украшения при подаче блюда и усиления вкуса подойдут кисловатые ягоды (калина, рябина, клюква), гранат, какие-нибудь орешки | | |
4455
- 20.02.2017 - 22:09
|
картинки Сталика у него есть похожий рецепт | | |
4456
- 20.02.2017 - 22:23
| Вкусно, но много не съешь... я сделал маленькую кастрюлю - ели неделю... а чан съедаем за 3 дня. Это с мяВсом... | | |
4457
- 20.02.2017 - 22:29
| 4455-Хэдлайнер >Сталик Ханкишиев классный повар! иногда пользуюсь его рецептами)) | | |
4458
- 20.02.2017 - 22:44
|
4456-Wild wild wild Cat >точно! С голодухи навалил себе тарелку и не смог осилить. Обычный плов скушал бы пару тарелок. 4457-Acworth >погугли ещё "Дундук Кулинар" | | |
4459
- 20.02.2017 - 22:45
| 4457-Acworth > завтра напишу... болею чёта | | |
4460
- 20.02.2017 - 23:59
|
4458-Хэдлайнер >Марат Абдуллаев, спасибо!, почитаю обязательно)) 4459-Wild wild wild Cat >выздоравливай! | | |
4461
- 21.02.2017 - 09:45
| Жорик! А последняя фотка твоя? | | |
4462
- 22.02.2017 - 15:17
|
4454-Хэдлайнер > Это вроде типо Азербайджанский плов, что ли? Никогда не готовил. Надо попробовать. | | |
4463
- 22.02.2017 - 17:57
|
4461-Хома Брут >нет 4462-Хома Брут >в целом да. Вариаций на тему плова очень много, и у каждого народа есть свои фишки. Пусто кому-то и не нравится Сталик, но он реально систематизировал плововедение. Вот древний армянский рецепт | | |
4464
- 22.02.2017 - 21:00
| А с сухофруктами можно плов готовить? | | |
4465
- 22.02.2017 - 23:45
| 4464-Aleksia > я готовил... пару страниц назад... недалёко искать... | | |
4466
- 23.02.2017 - 00:00
|
Готовила мужу на ДР баранину, рецепт казахской кухни, казанкебаб. Молодая баранина нарезается небольшими кусочками, в кастрюлю с толстым дном укладываются слои - мясо, потом лук репчатый, посыпать укропом, посолить, поперчить, и тд. В кастрюле должно быть содержимого больше половины, и не выше чем на 4 пальца от верха. Кастрюлю закрываем крышкой, ставим на мааленький огонь, забываем о ней часа на 3. Прелесть именно в том, что НИЧЕГО больше делать не надо,закинул и гуляй. Мясо во рту тает, но не тушенка. Сладкий плов, разные варианты, с манго, папайей итд - делала во Вьетнаме, когда уже свинина приелась до последней степени. | | |
4467
- 23.02.2017 - 17:52
| где в городе прикупить понемногу черевы,насадку на мясорубку,насадки для фарша на колбасу ,нитритной соли - в одном месте желательно и реально немного - не километрами череву и не мешками соль ? инет магазы - налуркал,но неужели в реале не торгуют в розницу ? | | |
4468
- 23.02.2017 - 20:19
|
4467-Лазуритовый кот > чреву видел в Метро, в отделе со свежим мясом. Соль покупал с Ростове, так же как и все остальное, У нас в городе не нашёл. С НГ пытаюсь найти пакетик с этой смолью в завалах кухонных. Ссусь, что перепутается с обычной и того самого... Насадки для мясорубки в хозмагах. На сенном пару видов видел. | | |
4469
- 24.02.2017 - 02:30
| 4468-Chip AC >спс,добрый чилавег ... как и ванговал - придется собирать с миру по нитке .к сожалению | | |
4470
- 24.02.2017 - 10:55
|
Поскольку семга и прочая форель в супермаркетах является аквакультурой, то мы у себя дома решили отказаться, в основном, от ее использования в пользу свежемороженной дальневосточной лососевой рыбы. Коей в продаже есть всегда и разных сортов. Но если, к примеру, нерка и достаточно жирная, и нежная рыба; то кета и горбуша (чего греха таить) у меня получается грубоватой и суховатой, если специально не добавлять к ней овощи и прочие штуки. А хочется добиться от нее кулинарной взаимности и нежности. Потому пошел на рынок и купил для очередного эксперимента парочку небольших горбуш по 800 гр. свежего улова. Больших не было. Дома разделал- там оказалось такое. | | |
4471
- 24.02.2017 - 10:59
|
С этим разобрались. Отрезал хвосты и головы и поместил на сутки в рассол (40 гр. соли на литр воды, больше ничего не добавлял). Хотелось приготовить в максимально натуральном виде с минимумом ингредиентов. Через сутки достаю, промываю, обсушиваю, разрезаю пополам и сооружаю такие нехитрые конструкции. Добавляю только зелень, лимон и перец. | | |
4472
- 24.02.2017 - 11:01
|
4470-Хома Брут > Цитата:
| | |
4473
- 24.02.2017 - 11:04
|
Заворачиваю в фольгу, оставляя сверху дырки. Порционные кусочки укладываю на блюдо и ставлю в духовку с температурой 75 град. (всего!) товарища Цельсия. Идея была такая, что поскольку кусочки небольшие (грамм по 200), то они относительно быстро прогреются до 70 град. внутри кусочка часа за 2. Однако через полтора часа я термометром ткнул – там оказалось всего 55 град, но такая прекрасная сочная и готовая консистенция плоти, что держать далее смысла никакого не было. Поскольку рыба лососевая, да после глубокой заморозки, да после выдержки в рассоле, то и ждать больше нечего- нужно немедленно кушать. Даже отказался от мысли делать какую-то корочку сверху. | | |
4474
- 24.02.2017 - 11:07
|
Продолжаю. Шкурка очень легко и просто снялась, и оказалось очень вкусно – очень сочная и даже в меру жирная рыбка. И не нада никаких сувидов. Одно плохо, что моментально расхватали и натюрморт сложить не вышло. Только свою тарелку и успел заснять. Всем рекомендую такой метод для горбуши и кеты. | | |
4475
- 24.02.2017 - 11:08
| Кушать надо с хреном и водкой! | | |
4476
- 24.02.2017 - 11:23
|
4472-Лазуритовый кот > Ну, да. Оказалось, что подготовить икру не так просто. Я сам на ДВ никогда не бывал. Брехать не буду. Но чел рассказывал из понаехов, что люди зарабатывают тем, что отделяют эту икру от пленок. Муторная работа - небольшие деньги. Но всякая работа, если она нужна людям, достойна уважения. | | |
4477
- 24.02.2017 - 21:22
| Еще подать какое-нибудь блюдство? Или помолчать пока? | | |
4478
- 24.02.2017 - 22:42
|
4477-Хома Брут >хорошего человека должно быть много. Как и хорошей еды икра бывает во многих ипостасях: пробойная, паюсная, зернистая, ястычная. Рыбаки на Севере и на Волге (и когда-то в Ахтарях и на реке Кубани) употребляли свежевыпотрошенную свежепосоленную икру. Примерно до конца 80-х годов осетровые водились в районе Краснодара, самолично ловил в Тлюстенхабле | | |
4479
- 25.02.2017 - 05:16
| Колоссаль!!! | | |
4480
- 25.02.2017 - 11:19
|
4479-Хома Брут >по правде говоря, вышло случайно. Ставили закидушки на острове и поймался веслонос их завозили из Америки для пополнения популяции осетра в водохранилище и Кубани https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...BD%D0%BE%D1%81 | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |