К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
4081 - 28.08.2016 - 15:22
4068-Хома Брут >ну вчера скумбрия была. А так пишите рецепт той рыба, которая у вас особенно зачётно получается. Попробую приготовить)
4082 - 29.08.2016 - 16:09
Скумбрия - отличная рыба! Иногда жарю.
Рыбу разделать на филе. Надрезы с головы и с хвоста. Потом разрезать вдоль хребта и животика. Соль-перец с внутренней стороны филе.
Разогретое подсолнечное масло ароматизировать лавровым листом и мелко нашинкованным чесноком. Проследить, чтоб чеснок не подгорел, иначе будет горчить. Специи вытащить и жарить рыбу на малом огне буквально минуты полторы-две с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце и сбрызнуть лимоном.

Затем выложить на большую белую тарелку и вокруг сделать узор тоненькой струйкой Наршараба. Рядом можно положить щипотку картофеля фри.
Как говорил один знакомый шашлычник "С прийатным аппетитом!"))
4083 - 31.08.2016 - 01:03
кому не все равно
http://www.kitchensource.com/cutting...ockhygiene.pdf
4084 - 31.08.2016 - 11:07
4083-Лазуритовый кот >I don't know English very well. There briefly?
Гость
4085 - 31.08.2016 - 13:58
4084-janni >советуют иметь разделочные доски из дуба, березы, сосны. НЕ советуют пластик.
Имеют ввиду количество микробов после работы с доской
4086 - 31.08.2016 - 14:32
4085-Шапокляк >Ааа, понятно.) Еще не так давно была инфа, мелкие обрезки пластика попадают с пищей в организм. Тоже не кошерно.
Гость
4087 - 02.09.2016 - 15:15
Я мало готовлю сейчас, но если рыба случается, то делаю так: просто запекаю в фольге в духовке.
Примерно так
https://www.youtube.com/watch?v=fnhIPey2IP0
Руки свободны, следить не надо- только ставлю на таймер
Гость
4088 - 02.09.2016 - 16:45
4086-janni >кстати, не советую покупать бамбуковые доски. Не знаю, какие они в России, но у нас очень быстро ломаются. Зареклась деньги зря тратить.
Зато дубовые (или хз какие они у меня) очень долго служат, если по ним топориком не лупить. Но, кстати, я иногда луплю, если отбиваю что-то))И держатся отлично
4089 - 02.09.2016 - 18:58
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
Не знаю, какие они в России, но у нас очень быстро ломаются
ломучесть бамбуковых досок от географии не зависит ...
4090 - 02.09.2016 - 22:46
4081-kolaula
kekeke
Можно и скумбрию, и сайру, и камбалу. Из коптильни
[img][/url][/img]
[img][/url][/img]
4091 - 02.09.2016 - 22:52
и кижуча
[img[/url]
][/img]
Гость
4092 - 13.09.2016 - 20:42
запекла камбалу с патиссоном, перцем, луком и помидором. Какая вкуснятина. В начале дала поджарится камбале под фольгой, потом добавила овощи. Рекомендую.
4093 - 28.09.2016 - 19:32
4050-Хэдлайнер >Обнови свой рецепт свинячих рулек, второй час ищу, подняла сообщения с 2014 года, нашла токо индюшатину, ежели не трудно.., а мне приятно ))
Гость
4094 - 02.10.2016 - 14:58
4093-Пекубо > стр 10,15,26,76

Отредактировано Полудикий Кот; 02.10.2016 в 15:01. Причина: добавка
Гость
4095 - 02.10.2016 - 14:59
4091-Хома Брут > а чего это у тебя "дежа вю" от 13.06.2015 года??)
Гость
4096 - 08.10.2016 - 23:05
Расскажите про спаржу, побеги зеленые, продается в супермаркетах в таких коробочках. С чем ее готовят и как она не вкус,на что похожа?
Гость
4097 - 09.10.2016 - 10:51
Похожа на траву, без особого вкуса.... модна для худеющих... чуть приварить, или чуть обжарить и употребить
Гость
4098 - 09.10.2016 - 19:25
4093-Пекубо >сначала отварить часик, потом специи, сверху мед/горчица и запечь
4099 - 09.10.2016 - 20:17
Муж принес из ОКея отличных молодых перепелок, рекомендую. Цена - между говядиной и свининой. Можно - на гриль, но я делаю тушеных, с подливкой. В конце тушения добавляешь сметану и - раньше добавляла - соус тандури карри, паста в баночках. Нигде его не могу найти, брали по Дьюти фри в Африке. Можно заменить кимчи-бейзом, только не переострить, перепелка мясо нежное. Еще поделюсь ноу-хау - если жарить, то разрезать пополам не по грудке, а по спинке. Тогда будет грудка очень сочная.
Гость
4100 - 09.10.2016 - 20:26
4099-мумимама > Цена между говядиной и свининой это как?
4101 - 10.10.2016 - 11:15
Мраморная - 1 500 руб/кг и свинина - задняя часть 280 руб/кг. Перепелки где-то посередине.)))


Опять пошли домашние индоутки. Цена примерно 200 руб/кг. Запеченая с яблоками, медом и соевым соусом - вкуснотища! Во рту тает!
Гость
4102 - 10.10.2016 - 12:05
4101-janni > где мраморная по 1500??? Я на такую цену наткнулся как-то в татарстане, их местное быкопроизводство, халяльное. А у нас вижу только Мираторг и иже с ним. С нерадующим ценником
4103 - 10.10.2016 - 12:14
4102-Chip AC >В Метро как-то была, и дешевле. В зависимости какой отруб (часть). Производство Липецк. Хотя могла и подорожать.
Гость
4104 - 10.10.2016 - 12:34
тарт татен


ЮВА вариация на тему ухи.

обычный шашлык из свинины и ребрышки в медовом маринаде (потому и чернота!:)))

опять равиоли. Вариант с соусом песто показывать не буду, слишком спесфический цвет у него на фото :)
4105 - 10.10.2016 - 12:46
4104-Chip AC >Настоящие эксперты говорят не "чернота", а "карамелизация".)))
Гость
4106 - 10.10.2016 - 12:52
4103-janni > я в Метро видел липецкую, но по мне так она хуже Мираторга и по цене не очень то и сильно отстает. Была у них ранее отличнейшая аргентинская говядина, так я её по акции в 1000 рублей набрал что дверка морозилки не закрывалась. А сейчас уже не торгуют им :(
4107 - 10.10.2016 - 14:19
4106-Chip AC >Был у товарища в Москве. Заехали в Метро за жратвой. Попали вроде на Австралийскую. Дааа. Ее можно было есть чайной ложкой!
Гость
4108 - 10.10.2016 - 17:05
походная кухня с каре ягненка.
Гость
4109 - 10.10.2016 - 17:13
жесть... ухайдокать так ягёнка(((
Гость
4110 - 10.10.2016 - 18:08
4109-Wild wild wild Cat >Ну я его не резал, в хахяльном магазине приобретал! :) Но какое нежнейшее мясо..Это не вонючая свинина..

Отредактировано Fasendec; 10.10.2016 в 18:10. Причина: 1
4111 - 10.10.2016 - 18:13
4108-Fasendec >Ну и как рассмотреть то, что в миске? Научись нормально фото выкладывать. Там ничего сложного.

Каре ягненка.
4112 - 10.10.2016 - 18:20

Да уж.( Лучше не стало. Похлебка какая-то.(
Гость
4113 - 10.10.2016 - 18:24
4111-janni >Фото,мое,конечно отвратительного качества. Не спорю. Обязательно доберусь,выложу качественнее :)
На последнем фото не хватает вина в бокале и раз подавать так каре, надо косточки юбкой из салфетки прикрывать, чтобы едоку не пачкать пальцы!
Гость
4114 - 10.10.2016 - 18:25
4112-janni >Я же писал,кухня походная. Как буду дома, выложу на хрустальном блюде с каперсами и крутонами.. :)
4115 - 10.10.2016 - 18:27
4113-Fasendec >Дело не в качестве фото. А что за блюдо?
Выглядит не очень. Прост вареная баранина?
4116 - 10.10.2016 - 18:51
4108-Fasendec >Маркович ?
4117 - 10.10.2016 - 18:55
4116-Лазуритовый кот >Вряд ли. У Марковича фирменное "Сердечки/пупочки".)))))
Ранний Маркович - варево из куриных шеек.))))
4118 - 10.10.2016 - 19:01
4116-Лазуритовый кот >Или ты имел ввиду Сержа Марковича?)

Гость
4119 - 10.10.2016 - 19:15
4112-janni > я бы не судил так строго. чтобы суп получился красивым на фотографии нужен огромный опыт в фудфото и супчик этот должен быть из разряда суп-пюре. Все остальное выходит обычно так себе. Моя уха единственный суп которым я решился выложить. И это то на грани "индюшачий головы", а остальное так и вовсе один в один с творениями сегодняшнего именинника :)
Гость
4120 - 10.10.2016 - 21:13
4115-janni >Это шурпа из баранины.
4116-Лазуритовый кот >Нет,когда я первый раз готовил это блюдо,в казане на открытом огне Маркович не был так известен. Рецепт взят из старой кулинарной книги.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены