0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
4081
- 28.08.2016 - 15:22
| 4068-Хома Брут >ну вчера скумбрия была. А так пишите рецепт той рыба, которая у вас особенно зачётно получается. Попробую приготовить) | |
4082
- 29.08.2016 - 16:09
|
Скумбрия - отличная рыба! Иногда жарю. Рыбу разделать на филе. Надрезы с головы и с хвоста. Потом разрезать вдоль хребта и животика. Соль-перец с внутренней стороны филе. Разогретое подсолнечное масло ароматизировать лавровым листом и мелко нашинкованным чесноком. Проследить, чтоб чеснок не подгорел, иначе будет горчить. Специи вытащить и жарить рыбу на малом огне буквально минуты полторы-две с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце и сбрызнуть лимоном. Затем выложить на большую белую тарелку и вокруг сделать узор тоненькой струйкой Наршараба. Рядом можно положить щипотку картофеля фри. Как говорил один знакомый шашлычник "С прийатным аппетитом!")) | |
4083
- 31.08.2016 - 01:03
|
кому не все равно http://www.kitchensource.com/cutting...ockhygiene.pdf | |
4084
- 31.08.2016 - 11:07
| 4083-Лазуритовый кот >I don't know English very well. There briefly? | |
4085
- 31.08.2016 - 13:58
|
4084-janni >советуют иметь разделочные доски из дуба, березы, сосны. НЕ советуют пластик. Имеют ввиду количество микробов после работы с доской | |
4086
- 31.08.2016 - 14:32
| 4085-Шапокляк >Ааа, понятно.) Еще не так давно была инфа, мелкие обрезки пластика попадают с пищей в организм. Тоже не кошерно. | |
4087
- 02.09.2016 - 15:15
|
Я мало готовлю сейчас, но если рыба случается, то делаю так: просто запекаю в фольге в духовке. Примерно так https://www.youtube.com/watch?v=fnhIPey2IP0 Руки свободны, следить не надо- только ставлю на таймер | |
4088
- 02.09.2016 - 16:45
|
4086-janni >кстати, не советую покупать бамбуковые доски. Не знаю, какие они в России, но у нас очень быстро ломаются. Зареклась деньги зря тратить. Зато дубовые (или хз какие они у меня) очень долго служат, если по ним топориком не лупить. Но, кстати, я иногда луплю, если отбиваю что-то))И держатся отлично | |
4089
- 02.09.2016 - 18:58
| ломучесть бамбуковых досок от географии не зависит ... | |
4090
- 02.09.2016 - 22:46
|
4081-kolaula kekeke Можно и скумбрию, и сайру, и камбалу. Из коптильни [img][/url][/img] [img][/url][/img] | |
4091
- 02.09.2016 - 22:52
|
и кижуча [img[/url] ][/img] | |
4092
- 13.09.2016 - 20:42
| запекла камбалу с патиссоном, перцем, луком и помидором. Какая вкуснятина. В начале дала поджарится камбале под фольгой, потом добавила овощи. Рекомендую. | |
4093
- 28.09.2016 - 19:32
| 4050-Хэдлайнер >Обнови свой рецепт свинячих рулек, второй час ищу, подняла сообщения с 2014 года, нашла токо индюшатину, ежели не трудно.., а мне приятно )) | |
4094
- 02.10.2016 - 14:58
|
4093-Пекубо > стр 10,15,26,76
Отредактировано Полудикий Кот; 02.10.2016 в 15:01. Причина: добавка | |
4095
- 02.10.2016 - 14:59
| 4091-Хома Брут > а чего это у тебя "дежа вю" от 13.06.2015 года??) | |
4096
- 08.10.2016 - 23:05
| Расскажите про спаржу, побеги зеленые, продается в супермаркетах в таких коробочках. С чем ее готовят и как она не вкус,на что похожа? | |
4097
- 09.10.2016 - 10:51
| Похожа на траву, без особого вкуса.... модна для худеющих... чуть приварить, или чуть обжарить и употребить | |
4098
- 09.10.2016 - 19:25
| 4093-Пекубо >сначала отварить часик, потом специи, сверху мед/горчица и запечь | |
4099
- 09.10.2016 - 20:17
| Муж принес из ОКея отличных молодых перепелок, рекомендую. Цена - между говядиной и свининой. Можно - на гриль, но я делаю тушеных, с подливкой. В конце тушения добавляешь сметану и - раньше добавляла - соус тандури карри, паста в баночках. Нигде его не могу найти, брали по Дьюти фри в Африке. Можно заменить кимчи-бейзом, только не переострить, перепелка мясо нежное. Еще поделюсь ноу-хау - если жарить, то разрезать пополам не по грудке, а по спинке. Тогда будет грудка очень сочная. | |
4100
- 09.10.2016 - 20:26
| 4099-мумимама > Цена между говядиной и свининой это как? | |
4101
- 10.10.2016 - 11:15
|
Мраморная - 1 500 руб/кг и свинина - задняя часть 280 руб/кг. Перепелки где-то посередине.))) Опять пошли домашние индоутки. Цена примерно 200 руб/кг. Запеченая с яблоками, медом и соевым соусом - вкуснотища! Во рту тает! | |
4102
- 10.10.2016 - 12:05
| 4101-janni > где мраморная по 1500??? Я на такую цену наткнулся как-то в татарстане, их местное быкопроизводство, халяльное. А у нас вижу только Мираторг и иже с ним. С нерадующим ценником | |
4103
- 10.10.2016 - 12:14
| 4102-Chip AC >В Метро как-то была, и дешевле. В зависимости какой отруб (часть). Производство Липецк. Хотя могла и подорожать. | |
4104
- 10.10.2016 - 12:34
|
тарт татен ЮВА вариация на тему ухи. обычный шашлык из свинины и ребрышки в медовом маринаде (потому и чернота!:))) опять равиоли. Вариант с соусом песто показывать не буду, слишком спесфический цвет у него на фото :) | |
4105
- 10.10.2016 - 12:46
| 4104-Chip AC >Настоящие эксперты говорят не "чернота", а "карамелизация".))) | |
4106
- 10.10.2016 - 12:52
| 4103-janni > я в Метро видел липецкую, но по мне так она хуже Мираторга и по цене не очень то и сильно отстает. Была у них ранее отличнейшая аргентинская говядина, так я её по акции в 1000 рублей набрал что дверка морозилки не закрывалась. А сейчас уже не торгуют им :( | |
4107
- 10.10.2016 - 14:19
| 4106-Chip AC >Был у товарища в Москве. Заехали в Метро за жратвой. Попали вроде на Австралийскую. Дааа. Ее можно было есть чайной ложкой! | |
4108
- 10.10.2016 - 17:05
| походная кухня с каре ягненка. | |
4109
- 10.10.2016 - 17:13
| жесть... ухайдокать так ягёнка((( | |
4110
- 10.10.2016 - 18:08
|
4109-Wild wild wild Cat >Ну я его не резал, в хахяльном магазине приобретал! :) Но какое нежнейшее мясо..Это не вонючая свинина..
Отредактировано Fasendec; 10.10.2016 в 18:10. Причина: 1 | |
4111
- 10.10.2016 - 18:13
|
4108-Fasendec >Ну и как рассмотреть то, что в миске? Научись нормально фото выкладывать. Там ничего сложного. Каре ягненка. | |
4112
- 10.10.2016 - 18:20
| Да уж.( Лучше не стало. Похлебка какая-то.( | |
4113
- 10.10.2016 - 18:24
|
4111-janni >Фото,мое,конечно отвратительного качества. Не спорю. Обязательно доберусь,выложу качественнее :) На последнем фото не хватает вина в бокале и раз подавать так каре, надо косточки юбкой из салфетки прикрывать, чтобы едоку не пачкать пальцы! | |
4114
- 10.10.2016 - 18:25
| 4112-janni >Я же писал,кухня походная. Как буду дома, выложу на хрустальном блюде с каперсами и крутонами.. :) | |
4115
- 10.10.2016 - 18:27
|
4113-Fasendec >Дело не в качестве фото. А что за блюдо? Выглядит не очень. Прост вареная баранина? | |
4116
- 10.10.2016 - 18:51
| 4108-Fasendec >Маркович ? | |
4117
- 10.10.2016 - 18:55
|
4116-Лазуритовый кот >Вряд ли. У Марковича фирменное "Сердечки/пупочки".))))) Ранний Маркович - варево из куриных шеек.)))) | |
4118
- 10.10.2016 - 19:01
|
4116-Лазуритовый кот >Или ты имел ввиду Сержа Марковича?) | |
4119
- 10.10.2016 - 19:15
| 4112-janni > я бы не судил так строго. чтобы суп получился красивым на фотографии нужен огромный опыт в фудфото и супчик этот должен быть из разряда суп-пюре. Все остальное выходит обычно так себе. Моя уха единственный суп которым я решился выложить. И это то на грани "индюшачий головы", а остальное так и вовсе один в один с творениями сегодняшнего именинника :) | |
4120
- 10.10.2016 - 21:13
|
4115-janni >Это шурпа из баранины. 4116-Лазуритовый кот >Нет,когда я первый раз готовил это блюдо,в казане на открытом огне Маркович не был так известен. Рецепт взят из старой кулинарной книги. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |