0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
4241
- 30.01.2017 - 13:09
|
4240-Хэдлайнер > А вы чанахи сами делали? Не посоветуете какое мясо лучше использовать и рецепт(если делали сами)? Можно ли баранину заменить свининой? если честно, делала с говядиной, но она получилась очень жесткая. Баранину я не люблю, а вот говядину везде старую продают. Остается только свинина, да курица.
Отредактировано Verolika; 30.01.2017 в 13:10. Причина: Уточнение | |
4242
- 30.01.2017 - 13:13
| Я готовлю чанахи, но т.к. вопрос адресован экспертам, заморачиваЦЦа ответом не буду)) | |
4243
- 30.01.2017 - 13:20
| Почему? Может у вас более вкусный рецепт)) | |
4244
- 30.01.2017 - 13:27
| Может.... но не буду | |
4245
- 30.01.2017 - 13:36
| Я сделал из того, что было в с холодильнике. Потер на средней терке сулугуни, добавил немного творога и белок от яйца. Смешал с жареным лук-морковка и все.Обмазку не использовал. Обычные специи. Сверху моцарелой присыпал. Получилось вкусно. | |
4246
- 30.01.2017 - 13:43
|
4245-Хома Брут > Сулугуни подплавился... купи в Холланда с зеленью творожный... и грудку замаринуй в горчичной смеси минут за 30 до готовки... ещё лучший будет результат... ЗЫ. Я постеснялся написать, на что стала похожа куриная сиська в результате вскрытия)) | |
4247
- 30.01.2017 - 13:51
|
4246-Полудикий Кот > Грудку мариновал чуть-чуть. А смесь сыра, как видишь не потекла. Конечно, можно и другой сыр. Я попробую. Но получилось вкусно. Кусочки фарша не использованные на тарельке. | |
4248
- 30.01.2017 - 14:14
| Сам прикололся с этого. Но признал. | |
4249
- 30.01.2017 - 21:44
| 4235-Acworth >Иногда делаю Чили кон карне. Вполне достойное блюдо. Семейство в восторге. К нему неплохо идут сырные тортильяс. | |
4250
- 30.01.2017 - 22:29
| Ребята, спасибо, все прочитала с удовольствием. Но острое в семье не едим по причинам медицинским. А фасоль мой супружник категорически не ест! Злодей. Я ее обожаю в любых видах, суп из бараньей шеи с фасолью...ммм...Но страдаю во имя семейного благополучия. О, вспомнила еще 1 рецепт фасолевый. Армянка-соседка научила. Отваривается фасоль. Приготовляется пюре. Обжаривается на растительном масле (не жалеть!) много мелко-намелко нарезанного репчатого лука. Добавляется в пюре. Соль, перец. Первый вопрос человека, к-рый дотоле сие блюдо не вкушал - А что это? Просто, дешево, сердито, можно на бутер, можно так.Можно вместе с луком перебить блендером, я его узнала еще в доблендерное время. | |
4251
- 30.01.2017 - 22:43
| Я делаю похожее гороховое пюре... только ещё к обжаренному луку добавляю сливки... взрывная смесь))) | |
4252
- 31.01.2017 - 00:36
| 4247-Хома Брут >все выглядит аппетитно и красиво! | |
4253
- 31.01.2017 - 00:38
| 4249-Конь германский >стараюсь не есть острого (хотя говорят полезно) | |
4254
- 31.01.2017 - 00:46
| тут в соседних с нами штатах Миссисипи и Луизиана, распространена креольская кухня, так как эти штаты, были заселены французско-говорящими переселенцами...довольно интересная кухня)) | |
4255
- 31.01.2017 - 00:52
|
это известное блюдо из Нового Орлеана, называется crawfish etouffee, блюдо из раковых шеек с рисом | |
4256
- 31.01.2017 - 00:57
|
это шарики из крабового мяса (крабы, креветки и другие морепродукты с Мексиканского залива)запеченные в духовке | |
4257
- 31.01.2017 - 00:59
|
в ресторанах подают часто | |
4258
- 31.01.2017 - 01:02
|
был несколько раз проездом в городе Лафайет...Cajun/Creole restaurant Lafayette | |
4259
- 31.01.2017 - 01:05
|
коричневые кругляшки это колбаса...любят они колбасу)) | |
4260
- 31.01.2017 - 01:08
|
вот еще очень популярное блюдо креольской кухни, так называемое гамбо (gumbo) | |
4261
- 31.01.2017 - 01:09
| | |
4262
- 31.01.2017 - 09:59
| 4261-Acworth >Что-то типа нашей салянки. | |
4263
- 31.01.2017 - 11:15
|
4260-Acworth > В гамбо - стручки бамии. У нас на юге ее тоже выращивают. Но она до меня не доходит, как-то не имеет собственного вкуса, как вареный кабачок, только жестче. А, если верить худ. литературе, в южноамериканской кухне разные мамми и горячие мулатки оочень ее уважают.Кстати, насчет южноамериканской кухни - есть 2 романа, "Донна Флор и ее 2 мужа", "Габриэла".Автор Жоржи Амаду. Там много рецептов бразильских, но у нас нет многих компонентов блюд. А по бамии, кто имеет опыт, интересно послушать. И еще репа у нас появилась. Куда ее можно, кроме пюре? В лагман она входит, и супы. А еще? Прошу делиться личным опытом. | |
4264
- 01.02.2017 - 12:36
|
4261-Acworth > Смачные блюдства! Но вот с крабами и прочими морепродуктами проблемы. Только мороженное и с конскими ценниками. И рачки повеселили. А еще иногда говорят, что у вас раков не едят :) Разве что гамбо можно попробовать сделать. | |
4265
- 01.02.2017 - 12:41
| 4263-мумимама > У нас ведь за столетия репу заменили полностью картошкой. Сейчас вот опять популяризируют. Говорят, что делают всё. И жарят, и варят, и тушат, запекают, фаршируют и тд. Ни разу не пробовал. Есть сайт arborio. ru. Там чувак много чего делал. | |
4266
- 02.02.2017 - 01:49
|
4264-Хома Брут >еще как едят! тут такие столы устраивают по желанию | |
4267
- 02.02.2017 - 01:52
|
стараюсь питаться здоровой пищей | |
4268
- 02.02.2017 - 01:52
| | |
4269
- 02.02.2017 - 01:59
|
4264-Хома Брут > | |
4270
- 02.02.2017 - 02:16
|
4263-мумимама >a артишоки у вас есть в продаже? | |
4271
- 02.02.2017 - 08:21
| 4266-Acworth > На такой лодочке можно далеко уплыть! | |
4272
- 02.02.2017 - 13:43
| 4270-Acworth > Артишоки есть в гипермаркетах, но мы ими не балуемся. Пробовала, будучи в Африке, их ввести в меню...Ну, не пошли особо. Во-1х, муж - пищевой консерватор, во-2х, всегда ближе привычная еда. Да и по медицинским диетическим рекомендациям, основу рациона должны составлять продукты родного региона. Экзотика должна вводиться только как редкая гостья на наших столах. Так что омары, артишоки, и прочая фуагра - "интересное начинание, но не для нашего климата"(с). | |
4273
- 02.02.2017 - 17:12
| 4272-мумимама >так оно и есть, каждая нация и народность предпочитает свою еду)) | |
4274
- 04.02.2017 - 15:50
|
ну... вообщето правилами ветки установлено не рекламировать ресторанный блюда, а показывать, кто что сам готовит... посему продолжим... Что-то мне захотелось мексиканских явств, поэтому Чили кон Карне приготовил для себя, чуть грубанул с перцем, поэтому ел и плакал, но оторваЦЦа не мог)) ЗЫ. я в верхнем правом углу в виде привидения) попал в кадр) Отредактировано Полудикий Кот; 04.02.2017 в 15:53. Причина: Без причины редактирования | |
4275
- 04.02.2017 - 17:52
| 4274-Полудикий Кот >выглядит здорово и наверное вкусно! | |
4276
- 04.02.2017 - 18:16
| 4274-Полудикий Кот >ну человек с другого конца шарика постит.причем в основном свои фото.а не то.что может нагуглить любой - посему имхо ему таки можно ...плюсом редчайший случай.когда проживание в США не выпячивается в каждом посту,и уж совсем уникальный случай - когда " сраная Рашка " привычно не поливается гуаном ... посему я за - мнение очевидца завсегда интереснее гугла и глянца .... | |
4277
- 04.02.2017 - 19:37
|
4274-Полудикий Кот > Ну дык, отлично, конечно! Только два практических вопроса. Даже не два. Что за фасоль? Что за цвет? Томат, или чЁ? Загущение было? Мука? Крахмал? Или что? Ну и вабче, хтелось бы подробностей. У меня, как ты видел, несколько иное видение блюдства. Но я приемлю любые. И, если ты расскажешь? | |
4278
- 04.02.2017 - 19:40
| Будем считать, что настоящие мексиканцы при этом ищо балуются стручками чили вприкуску. Или чилийками. :) | |
4279
- 04.02.2017 - 20:32
|
4278-Хома Брут >у мексиканцев даже конфеты для детей с перцем 4274-Полудикий Кот >я извиняюсь за кучу разных фоток,без какой либо задней мысли, чисто с познавательной целью, рассказать, что люди едят за бугром)) | |
4280
- 04.02.2017 - 20:34
|
из перца даже варенье варят! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |