К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
4241 - 30.01.2017 - 13:09
4240-Хэдлайнер > А вы чанахи сами делали? Не посоветуете какое мясо лучше использовать и рецепт(если делали сами)? Можно ли баранину заменить свининой? если честно, делала с говядиной, но она получилась очень жесткая. Баранину я не люблю, а вот говядину везде старую продают. Остается только свинина, да курица.

Отредактировано Verolika; 30.01.2017 в 13:10. Причина: Уточнение
Гость
4242 - 30.01.2017 - 13:13
Я готовлю чанахи, но т.к. вопрос адресован экспертам, заморачиваЦЦа ответом не буду))
Гость
4243 - 30.01.2017 - 13:20
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
Я готовлю чанахи, но т.к. вопрос адресован экспертам, заморачиваЦЦа ответом не буду))
Почему? Может у вас более вкусный рецепт))
Гость
4244 - 30.01.2017 - 13:27
Может.... но не буду
4245 - 30.01.2017 - 13:36
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
вопрос - с каким сыром фарш (морковь/лук)?? Обычный испортит.... я для вкуса добавлял щепотку сверху твёрдых сортов.... в фарш только творожный.... и обмазку уже делал из смеси горчица/мёд/оливковое масло
Я сделал из того, что было в с холодильнике. Потер на средней терке сулугуни, добавил немного творога и белок от яйца. Смешал с жареным лук-морковка и все.Обмазку не использовал. Обычные специи. Сверху моцарелой присыпал. Получилось вкусно.
Гость
4246 - 30.01.2017 - 13:43
4245-Хома Брут > Сулугуни подплавился... купи в Холланда с зеленью творожный... и грудку замаринуй в горчичной смеси минут за 30 до готовки... ещё лучший будет результат...
ЗЫ. Я постеснялся написать, на что стала похожа куриная сиська в результате вскрытия))
4247 - 30.01.2017 - 13:51
4246-Полудикий Кот > Грудку мариновал чуть-чуть.
А смесь сыра, как видишь не потекла. Конечно, можно и другой сыр. Я попробую. Но получилось вкусно. Кусочки фарша не использованные на тарельке.
4248 - 30.01.2017 - 14:14
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
Я постеснялся написать, на что стала похожа куриная сиська в результате вскрытия
Сам прикололся с этого. Но признал.
4249 - 30.01.2017 - 21:44
4235-Acworth >Иногда делаю Чили кон карне. Вполне достойное блюдо. Семейство в восторге. К нему неплохо идут сырные тортильяс.
4250 - 30.01.2017 - 22:29
Ребята, спасибо, все прочитала с удовольствием. Но острое в семье не едим по причинам медицинским. А фасоль мой супружник категорически не ест! Злодей. Я ее обожаю в любых видах, суп из бараньей шеи с фасолью...ммм...Но страдаю во имя семейного благополучия. О, вспомнила еще 1 рецепт фасолевый. Армянка-соседка научила. Отваривается фасоль. Приготовляется пюре. Обжаривается на растительном масле (не жалеть!) много мелко-намелко нарезанного репчатого лука. Добавляется в пюре. Соль, перец. Первый вопрос человека, к-рый дотоле сие блюдо не вкушал - А что это? Просто, дешево, сердито, можно на бутер, можно так.Можно вместе с луком перебить блендером, я его узнала еще в доблендерное время.
Гость
4251 - 30.01.2017 - 22:43
Я делаю похожее гороховое пюре... только ещё к обжаренному луку добавляю сливки... взрывная смесь)))
Гость
4252 - 31.01.2017 - 00:36
4247-Хома Брут >все выглядит аппетитно и красиво!
Гость
4253 - 31.01.2017 - 00:38
4249-Конь германский >стараюсь не есть острого (хотя говорят полезно)
Гость
4254 - 31.01.2017 - 00:46
тут в соседних с нами штатах Миссисипи и Луизиана, распространена креольская кухня, так как эти штаты, были заселены французско-говорящими переселенцами...довольно интересная кухня))
Гость
4255 - 31.01.2017 - 00:52
это известное блюдо из Нового Орлеана, называется crawfish etouffee, блюдо из раковых шеек с рисом
Гость
4256 - 31.01.2017 - 00:57
это шарики из крабового мяса (крабы, креветки и другие морепродукты с Мексиканского залива)запеченные в духовке
Гость
4257 - 31.01.2017 - 00:59
в ресторанах подают часто
Гость
4258 - 31.01.2017 - 01:02
был несколько раз проездом в городе Лафайет...Cajun/Creole restaurant Lafayette

Гость
4259 - 31.01.2017 - 01:05
коричневые кругляшки это колбаса...любят они колбасу))
Гость
4260 - 31.01.2017 - 01:08
вот еще очень популярное блюдо креольской кухни, так называемое гамбо (gumbo)

Гость
4261 - 31.01.2017 - 01:09
4262 - 31.01.2017 - 09:59
4261-Acworth >Что-то типа нашей салянки.
4263 - 31.01.2017 - 11:15
4260-Acworth > В гамбо - стручки бамии. У нас на юге ее тоже выращивают. Но она до меня не доходит, как-то не имеет собственного вкуса, как вареный кабачок, только жестче. А, если верить худ. литературе, в южноамериканской кухне разные мамми и горячие мулатки оочень ее уважают.Кстати, насчет южноамериканской кухни - есть 2 романа, "Донна Флор и ее 2 мужа", "Габриэла".Автор Жоржи Амаду. Там много рецептов бразильских, но у нас нет многих компонентов блюд.
А по бамии, кто имеет опыт, интересно послушать. И еще репа у нас появилась. Куда ее можно, кроме пюре? В лагман она входит, и супы. А еще? Прошу делиться личным опытом.
4264 - 01.02.2017 - 12:36
4261-Acworth > Смачные блюдства! Но вот с крабами и прочими морепродуктами проблемы. Только мороженное и с конскими ценниками.
И рачки повеселили. А еще иногда говорят, что у вас раков не едят :)
Разве что гамбо можно попробовать сделать.
4265 - 01.02.2017 - 12:41
4263-мумимама > У нас ведь за столетия репу заменили полностью картошкой. Сейчас вот опять популяризируют. Говорят, что делают всё. И жарят, и варят, и тушат, запекают, фаршируют и тд. Ни разу не пробовал. Есть сайт arborio. ru. Там чувак много чего делал.
Гость
4266 - 02.02.2017 - 01:49
4264-Хома Брут >еще как едят! тут такие столы устраивают по желанию
Гость
4267 - 02.02.2017 - 01:52
стараюсь питаться здоровой пищей
Гость
4268 - 02.02.2017 - 01:52
Гость
4269 - 02.02.2017 - 01:59
4264-Хома Брут >
Гость
4270 - 02.02.2017 - 02:16
4263-мумимама >a артишоки у вас есть в продаже?
4271 - 02.02.2017 - 08:21
4266-Acworth > На такой лодочке можно далеко уплыть!
4272 - 02.02.2017 - 13:43
4270-Acworth > Артишоки есть в гипермаркетах, но мы ими не балуемся. Пробовала, будучи в Африке, их ввести в меню...Ну, не пошли особо. Во-1х, муж - пищевой консерватор, во-2х, всегда ближе привычная еда. Да и по медицинским диетическим рекомендациям, основу рациона должны составлять продукты родного региона. Экзотика должна вводиться только как редкая гостья на наших столах. Так что омары, артишоки, и прочая фуагра - "интересное начинание, но не для нашего климата"(с).
Гость
4273 - 02.02.2017 - 17:12
4272-мумимама >так оно и есть, каждая нация и народность предпочитает свою еду))
Гость
4274 - 04.02.2017 - 15:50
ну... вообщето правилами ветки установлено не рекламировать ресторанный блюда, а показывать, кто что сам готовит... посему продолжим...
Что-то мне захотелось мексиканских явств, поэтому Чили кон Карне приготовил для себя, чуть грубанул с перцем, поэтому ел и плакал, но оторваЦЦа не мог))


ЗЫ. я в верхнем правом углу в виде привидения) попал в кадр)

Отредактировано Полудикий Кот; 04.02.2017 в 15:53. Причина: Без причины редактирования
Гость
4275 - 04.02.2017 - 17:52
4274-Полудикий Кот >выглядит здорово и наверное вкусно!
4276 - 04.02.2017 - 18:16
4274-Полудикий Кот >ну человек с другого конца шарика постит.причем в основном свои фото.а не то.что может нагуглить любой - посему имхо ему таки можно ...плюсом редчайший случай.когда проживание в США не выпячивается в каждом посту,и уж совсем уникальный случай - когда " сраная Рашка " привычно не поливается гуаном ... посему я за - мнение очевидца завсегда интереснее гугла и глянца ....
4277 - 04.02.2017 - 19:37
4274-Полудикий Кот > Ну дык, отлично, конечно!
Только два практических вопроса. Даже не два.
Что за фасоль?
Что за цвет? Томат, или чЁ?
Загущение было? Мука? Крахмал? Или что?
Ну и вабче, хтелось бы подробностей. У меня, как ты видел, несколько иное видение блюдства. Но я приемлю любые. И, если ты расскажешь?
4278 - 04.02.2017 - 19:40
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
чуть грубанул с перцем, поэтому ел и плакал
Будем считать, что настоящие мексиканцы при этом ищо балуются стручками чили вприкуску. Или чилийками. :)
Гость
4279 - 04.02.2017 - 20:32
4278-Хома Брут >у мексиканцев даже конфеты для детей с перцем
4274-Полудикий Кот >я извиняюсь за кучу разных фоток,без какой либо задней мысли, чисто с познавательной целью, рассказать, что люди едят за бугром))
Гость
4280 - 04.02.2017 - 20:34
из перца даже варенье варят!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены